У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к выполнению контрольной работы по дисциплине: «Техника и технологии в СКС и Т» - Методические указания
- 9 страниц(ы)
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: oksielen
Введение
Объем контрольной работы не должен быть больше 20 страниц компьютерного текста, набранного через полтора интервала. Страницы, на которых набран текст, должны иметь поля: левое – 30 мм, правое – 1- мм, верхнее – 2- мм, нижнее – 20 мм. Нумерация страниц делается вверху по центру без дефисов.
На одной странице сплошного текста должно быть не более 28-30 строк и 60 знаков в каждой строке, при этом каждый пробел между словами считается за один знак.
Абзацный отступ должен быть одинаковым и равен пяти знакам по все контрольной работе. Заголовки отделяются от текста сверху и снизу двумя интервалами.
Весь текс контрольной работы должен набираться строчными буквами; прописными должны набираться лишь заглавные буквы и аббревиатуры в соответствии с правилами грамматики.
При наборе текста контрольной работы используется редактор Microsoft Word операционной системы Windows. Текст набирается в режиме «По ширине», через 1,5 интервала, шрифт – Times New Roman № 12 с абзацным отступом, равным 10 мм.
Формулы должны быть вписаны с помощью редактора формул: «Вставка»→ «объект»→ «Microsoft Equation 3,0». Формулы должны иметь сквозную нумерацию.
Все иллюстрации, т.е. формы наглядного представления данных, не имеющие вид таблицы, именуются рисунками, которым присваивается сквозная последовательная нумерация.
Все рисунки должны иметь полные наименования. Номер и наименование рисунка записывается в строчку под его изображением. Ссылки на рисунки даются по формату: «(См.рис.1)». Рисунки следует размещать сразу после ссылки на них в тексте. Если места на странице недостаточно для размещения рисунка, после первого упоминания его в тексте последний продолжается до конца страницы. Если на одной странице есть ссылки сразу на несколько рисунков, то в этом случае их размещают друг за другом в порядке нумерации, перемежая (при необходимости) текстом. Рисунки размещаются таким образом, чтобы их можно было рассматривать без поворота листов.
Ссылки на таблицы даются по формату: «(См.табл. 1)». Таблицы последовательно нумеруется арабскими цифрами в пределах всего материала. Над правым верхним углом таблицы помещают надпись: «Таблица» с указанием ее порядкового номера, например: «Таблица 1» (без точки после номера). При наличии тематического заголовка после слова «Таблица» пишут ее наименование в строчку над таблицей в режиме «По центу». Таблицы сверху, справа, снизу и внутри ограничивают линиями.
Все графы (колонки) в таблице должны иметь заголовки: краткие и понятные, без неясных сокращений слов. Заголовки граф указываются в единственном числе. Графу "№ п/п" в таблицу включать не следует. В таблице обязательно указываются единицы измерения, взятые периоды (годы, кварталы, месяцы). Если единицы измерения всех показателей в таблице одинаковые, то данную единицу можно указать после наименования таблицы через запятую.
Таблицу следует размещать так, чтобы читать ее без поворота работы, если такое размещение невозможно, таблицу располагают так, чтобы ее можно было читать, поворачивая работу по часовой стрелке.
Выдержка из текста работы
Нумерация таблиц может быть сквозной через всю работу.
Литература помещается в список в строго алфавитном порядке (сначала на русском, затем на иностранных языках по фамилиям авторов либо по названию сочинений, если автор не указан). Список литературы имеет порядковую нумерацию.
Использованные в процессе работы литературные источники указываются в ее конце, после заключения. Список литературы позволяет автору документально подтвердить достоверность и точность приводимых в тексте заимствований: таблиц, иллюстраций, формул, фактов, текстов и других документов, на основе которых написана контрольная работа.
Каждую библиографическую запись в списке литературы, оформляемую в соответствии со стандартами, следует начинать с начала строки. Литературу нужно располагать в алфавитном порядке фамилий авторов и названий работ. Рекомендуется составлять список использованной литературы в следующей последовательности: 1) законодательные и нормативно-методические документы и материалы; 2) специальная научная отечественная и зарубежная литература (монографии, брошюры, журнальные и газетные статьи); 3) статистические, инструктивные и отчетные материалы; 4) файлы Интернета. В список в обязательном порядке включаются все источники, на которые сделаны ссылки в тексте учебного пособия.
Элементы библиографического описания книг (однотомников) располагаются в следующем порядке: а) фамилия и инициалы автора;
• заглавие книги;
• место издания;
• издательство;
• год издания;
• общее количество страниц.
При описании многотомных изданий указывается:
• фамилия и инициалы автора;
• заглавие;
• место издания;
• издательство;
• год издания;
• объем (количество томов).
При описании отдельного тома из многотомного издания:
• фамилия и инициалы автора;
• заглавие;
• том и его номер;
• место издания;
• издательство;
• год издания;
• общее количество страниц.
Заключение
Необходимые для выполнения контрольной работы литературные и другие источники подбираются студентами самостоятельно.
Контрольная работа выполняется с привлечением небольшого количества фактического материала, но она не должна быть чисто описательной, конспектом учебника, учебного пособия или другого источника.
Работа должна быть выполнена самостоятельно. При ее выполнении студент должен творчески обобщить материалы различных литературных источников и периодической печати, освещающих опыт работы предприятий ресторанного бизнеса.
Результатом творческой работы могут быть конкретные рекомендации для ПОП, служб, учреждений туристской индустрии по вопросам совершенствования организации деятельности ПОП.
Написание контрольной работы по одной и той же теме тремя и более студентами производится в исключительных случаях и обязательно согласовывается с преподавателем.
Список литературы
1. Балабанов И.Т., Балабанов А.И.Экономика туризма: учебное пособие.- М.:Финансы и статистика, 2000.- 176 с.
2. Биржаков М.Б.Введение в туризм. –М-СПб «Невский фонд», 2002 г.320 с.
3. Горбылева З.М, Экономика туризма: учебно-практическое пособие. 2-е издание.-Минск: БГЭУ, 2001.- 154 с.
4. Зорин И.В., Квартальнов В.А, Энциклопедия туризма :Справочник.-М.:Финансы и статистика, 2000.-368 с.
5. Козырев В.М.Туристская рента: Учебное пособие. - М.Финансы и статистика 2001 г.
6. Криворучко В.И. и др. Словарь- справочник : Экология, здоровье, курорты , туризм -Москва .: Медицина, 1997 – 224 с.
7. Менеджмент туризма:Туризм и отраслевые системы: Учебник.- М.:Финансы и статистика, 2001.- 272 с.
8. Менеджмент туризма: Экономика туризма: Учебник.- М.:Финансы и статистика, 2001.- 320с.
9. Сенин В.С.Организация международного туризма: учебник.- М.:Финансы и статистика, 1999.- 400 с.
Дополнительная :
1. Бабич А.М, и др. Экономика социального страхования.- М.:ТЕИС, 1998.
2. Зорин И.В., Квартальнов В.А .Туристский терминологический словарь.- М.: Советский спорт, 1999 г.
3. Ильина Е.Н,Туризм – путешествия: Учебник.- М.: РМАТ, 1998
4. Кабушкин Н.И.Менеджмент туризма: Учебник, 3-е издание.- Мн.Новое знание, 2002
5. Каверина Т.П, сборник заданий и деловых игр по курсу «Введение в туризм»: Методическое пособие.- М.:РМАТ, 1998.
6. Квартальнов В.А, Иностранный туризм.- М.:Финасы и статистика, 1999Квартальнов В.А, Колесник Н.В.Введение в специализацию: Менеджмент иностранного туризма: Учеб. Пособие.-М.: советский спорт, 2000 г.
7. Колесник Н.В.Введение в специализацию: Международный туризм в сфере услуг мирового товарооборота: учеб.-методич. Пособие.- М.: советский спорт, 1999
8. Колотова Е.В,Рекреационное ресурсоведение: Учебное пособие.- М.: советсткий спорт, 1998
9. Курорты: Энциклопедический словарь.- М.:Совесткая энциклопедия, 1983
10. Лечение и отдых на курортах мира и России: Справочник.-М.: Культурные традиции, 1997.
11. Международный туризм: Правовые акты (Сост.Н.И,Волошин.- М.: РМАТ, 1996
12. Одум Ю.Основы экологии.- М.: Мир, 1975
13. Папирян Г.А.Менеджмент в индустрии гостеприимства отели и рестораны.-М.: Экономика, 2000
14. Туризм: Нормативные правовые акты: Сборник Актов (Сост.Н.И,Волошин.- М.: РМАТ, 1998
15. Экология: Учебник для вузов (Л.И,Цветкова,М.И.Алексеев и др.- М.: Химиздат, 1999.
16. Энциклопедия окружающего мира «Вокруг света».- М.: Белый город, 1998.
Периодические издания :
17. Вояж и отдых
18. Кавказская здравница
19. Партнер.Туристический бюллетень
20. Пятигорская правда
21. Российская курортная газета.Центральное издание санаторно-курортного комплекса профсоюзов.
22. Российская туристская газета.Еженедельное издание для профессионалов.
23. Туризм: Практика , проблемы, перспективы.
Примечания
Защищено на отлично!
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Доклад:
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к выполнению контрольной работы по дисциплине «Налогообложение в туризме
25 страниц(ы)
Раздел 1. Требования к оформлению контрольной работы …4
Раздел 2. Требования к содержанию контрольной работы ….9Раздел 3. Указания по процессу выполнения контрольной рабо-ты.11РазвернутьСвернуть
Раздел 4. Варианты контрольных работ по дисциплине «Налогообложение в туризме» …13
Раздел 5. Примеры выполнения контрольных заданий ….14
Раздел 6. Рекомендуемые источники информации ….23
Приложения .….24
-
Доклад:
Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Теория управления» для студентов
26 страниц(ы)
Содержание
Введение 4
1 Цели и задачи курсовой работы 4
2 Порядок подготовки и выполнения курсовой работы 53 Требования к содержанию курсовой работы 5РазвернутьСвернуть
4 Правила оформления курсовой работы 7
5 Порядок защиты курсовой работы 10
6 Подбор тематики и этапы выполнения курсовой работы 10
7 Темы курсовых работ по дисциплине «Теория управления» 18
Список рекомендуемой литературы 22
Приложение А – Форма оформления задания на курсовую работу 24
Приложение Б – Форма оформления титульного листа курсовой работы 25
Приложение В – Форма основной надписи на листах графической части курсовой работы 26
Приложение Г – Форма заполнения основной надписи на листах графической части курсовой работы 27
Приложение Д – Оформление содержания
-
Доклад:
26 страниц(ы)
Введение
1 Цели и задачи курсовой работы
2 Порядок подготовки и выполнения курсовой работы
3 Требования к содержанию курсовой работы4 Правила оформления курсовой работыРазвернутьСвернуть
5 Порядок защиты курсовой работы
6 Подбор тематики и этапы выполнения курсовой работы
7 Темы курсовых работ по дисциплине «Теория управления»
Список рекомендуемой литературы
Приложение А – Форма оформления задания на курсовую работу
Приложение Б – Форма оформления титульного листа курсовой работы
Приложение В – Форма основной надписи на листах графической части курсовой работы
Приложение Г – Форма заполнения основной надписи на листах графической части курсовой работы
Приложение Д – Оформление содержания
-
Методические указания:
Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине «Связи с общественностью
13 страниц(ы)
нет -
Доклад:
16 страниц(ы)
нет
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Доклад:
7 страниц(ы)
нет -
Реферат:
Концепция «Общество спектакля» в творчестве Ги Дебора
14 страниц(ы)
Введение….….….
Концепция «Общество спектакля» в творчестве Ги Дебора…
Заключение….….
Список литературы….….….
-
Курс лекций:
Психология управления учебное пособие
255 страниц(ы)
ПРЕДИСЛОВИЕ.3
Глава 1. Предмет психологии управления .6
1.1. Постановка проблемы.6
1.2. Первичные понятия и допущения.91.2.1. Организация.12РазвернутьСвернуть
1.2.2. Управление.14
1.2.3. Основные управленческие функции.17
1.3. Предмет психологии управления.22
Глава 2. Руководитель в организации .26
2.1. Понятие структуры организации.26
2.2. Подсистемы организации.26
2.3. Руководитель как субъект подсистем организации.28
2.4. Амбивалентность внешних побудителей поведения как
условие формирования индивидуального стиля деятель-
ности руководителя. 31
Глава 3. Руководитель в структуре формальной подсистемы
организации . 35
3.1. Понятие должности и должностного лица.35
3.2. Психологические особенности деятельности руково-
дителя в линейных организационных структурах.38
3.3. Психологические особенности деятельности руководи-
теля в функциональных организационных структурах. 50
3.4. Психологические особенности деятельности руково-
дителей в штабных и матричных системах соподчинения 54
3.5. Интернализованная роль и институциональное управ-
ление .57
3.6. Методы управления как инструмент институциональ-
ного управления.60
Глава 4. Психологические особенности реализации функции
планирования в управлении . 64
4.1. Сущность планирования.64
4.2. Организационные факторы как предпосылки возник-
новения психологических проблем при реализации пла-
нирования.67 380
4.3. Планирование и фактор неопределенности.72
4.4. Психологические механизмы снижения эффективности
планирования и некоторые приемы коррекции ориенти-
ровочной основы выполнения этой функции. 73
Глава 5. Психологические особенности реализации функции
организации .83
5.1. Сущность функции организации.83
5.2. Регламентирование, нормирование, инструктирование
как методы реализации организационной функции.86
5.3. Влияние организационных факторов на реализацию
функции организации.88
5.4. Влияние личностных факторов на эффективность реали-
зации функции организации.91
5.5. Психологические эффекты неоптимального делеги-
рования полномочий.97
Глава б. Психологические особенности реализации функции
контроля.102
6.1. Сущность контроля.;.102
6.2. Виды контроля.103
6.3. Нарушения в структуре деятельности по реализации
контроля.107
6.4. Психологические предпосылки неоптимальной реа-
лизации функции контроля.111
6.5. Организационно-психологические предпосылки сниже-
ния эффективности контроля.116
Глава 7. Психологические закономерности реализации
функции регулирования. 119
7.1. Проблема неалгоритмизируемости регулирования.119
7.2. Принципы руководства, обеспечивающие «лучший путь»
регулирования.120
7.3. Методы регулирования. Классификация.122
7.4. Предпосылки снижения эффективности регулирования
128
Глава 8. Психологические особенности деятельности по
выработке управленческих решений. 134
8.1. Управленческие решения в структуре деятельности руко-
водителя.134
8.2. Общая характеристика управленческих решений.137
8.3. Этапы выработки управленческих решений.v.,,. 143
381
Глава 9. Управленческое взаимодействие.152 9.1. Место управленческого взаимодействия в структуре
деятельности по управлению.154 9.2. Сферы управленческого взаимодействия и его содер-
жательные характеристики.164
9.3. Направленность управленческого взаимодействия.169
9.4. Субъекты управленческого взаимодействия.171
9.5. Совместная деятельность и управленческое взаимо-
действие.175 9.6. Феномен самоорганизации коллективного субъекта деятельности в контексте управленческого взаимо
действия .183
9.7. Виды управленческого взаимодействия.192
9.8. Стратегии управленческого взаимодействия.201
9.9. Средства управленческого взаимодействия.211
9.10. Психологические механизмы управленческого
взаимодействия.216
Глава 10. Индивидуальная управленческая концепция
руководителя и стиль управления .230
10.1. Управленческая концепция руководителя.230
10.2. Стили управленческой деятельности.238
10.3. Соотношение понятий: индивидуальная управленческая
концепция руководителя и индивидуальный стиль
управленческой деятельности.245
Глава 11. Конфликт в управленческой деятельности .248
11.1. Сущность конфликта как феномена социальной и ду-
ховной жизни человека.249
11.2. Классификации конфликтов и причины их возник-
новения.252
11.3. Способы разрешения конфликтов. Стратегии и
стили конфликтного взаимодействия.262 11.4. Место конфликта в системе факторов, влияющих
на функционирование организации.2^9
Глава 12. Психологические аспекты подбора и расстановки
руководителей .284
12.1. Оценка персонала в структуре кадровых процессов. 284
12.2. Критерии оценки, процедуры оценки и методы по-
лучения первичной информации.289
12.3. Параметры оценки.294
12.4. Объективные и субъективные факторы в подборе пер-
сонала.308
382
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.313 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Экспертные процедуры в оценке
персонала.320 ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Экспертный лист для ситуационно-
комплексной оценки деятельности
руководителей.321
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Матрица профессиографического
исследования.325 ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Структура должностных инструкций
и словарь терминов, принятых при их
составлении.329 ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Способы выделения основных управ-
ленческих функций.335
ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Система правовых и нормативно- технических документов, обеспечи-
вающих функционирование отрасли
«Автомобильные дороги».338 ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Взаимосвязь закона об автомобиль- ных дорогах Российской Федерации
с законодательством Российской Фе-
дерации .348 ПРИЛОЖЕНИЕ 8. Психологические методы управления 351
ПРИЛОЖЕНИЕ 9. Программа курса «Психология
управления».356 ПРИЛОЖЕНИЕ 10. Тест «Ценностные ориентации ру-
ководителя».357
ЛИТЕРАТУРА.
-
Доклад:
Историко-теоретические основы местного самоуправления
25 страниц(ы)
1. Понятие местного самоуправления
2. Основные теории местного самоуправления
1.1. Теория свободной общины.1.2. Общественная теория самоуправления.РазвернутьСвернуть
1.3. Государственная теория самоуправления.
1.4. Развитие теории местного самоуправления в отечественных исследованиях
2. Муниципальные системы зарубежных стран
3. Земское и городское самоуправление в дореволюционной России.
4. Организация местной власти в советский период.
5. Становление и основные тенденции развития местного самоуправления в России на современном этапе
-
Курсовая работа:
43 страниц(ы)
Введение…
1. Методологические аспекты анализа готовой продукции…
1.1 Понятие, оценка и учет готовой продукции….….….1.2 Учет реализации готовой продукции….….РазвернутьСвернуть
1.3 Анализ выпуска и реализации готовой продукции….….
2. Анализ выпуска и реализации готовой продукции….
2.1.Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации готовой продукции….….
2.2 Анализ ассортимента и структуры готовой продукции….…
2.3 Анализ ритмичности производства и реализации продукции…
2.4 Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации готовой продукции….…
Заключение….
Список литературы….….….
Приложения
-
Лекция:
Об утверждении положения по бухгалтерскому учету "бухгалтерская отчетность организации"
14 страниц(ы)
нет -
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение
Глава 1. Организация банкета
1.1. Выбор и характеристика ресторана
1.2. Характеристика банкета1.3. Особенности французской национальной кухниРазвернутьСвернуть
Глава 2. Технологические расчеты
2.1. Составление меню
2.2. Составление калькуляции блюд
2.3. Анализ меню
Глава 3. Технология обслуживания банкета
3.1. Сервировка столов
3.2. Обслуживание банкета официантами и метрдотелем
3.3. Музыкальное обслуживание
Заключение
Список литературы
-
Курс лекций:
66 страниц(ы)
Моя первая рецензия
Ливакотть
Астрономия и платье в горошек
Ах, этот цирк
Пуанты для балерины
Полюс Северный – полюс ЮжныйЗнаете, каким он парнем был?!РазвернутьСвернуть
О чем звонили колокола
Принц, который хотел молчать
Божественная Анна
Монахиня Серафима
Трубочист по фамилии Дельгадо
Кошачье царство Беляйкина
Осторожно, фокусник
Душе нужна гармония
Павел Чилин строит орган
Как я браталась с Фиделем
До, ре, ми…
Восковые куклы
А если бы не было птиц
Человек, лишенный страха
Почему я не стала баронессой
О том, как пить кофе и чай
Хозяйка оранжерейных чудес
Как лечили бегемота
Когда бить в литавры
Пилот Вадим Базыкин
Как выйти замуж
Что такое музыкальный редактор?
Скандальная шляпка
Коты – друзья наук
Любовь и дети
Куда дели диктора
Мальчик из деревни Ляля
-
Курсовая работа:
36 страниц(ы)
Введение
1. Экономическая сущность процесса продаж готовой продукции
1.1 Понятие и оценка готовой продукции1.2 Основные экономические показатели продажи готовой продукцииРазвернутьСвернуть
1.3 Нормативное регулирование продажи готовой продукции
2. Анализ расходов на продажу готовой продукции в ООО «Сатурн»
2.1 Анализ динамики продажи готовой продукции
2.2 Анализ ассортимента и структуры готовой продукции
2.3 Предложение по увеличению продажи готовой продукции
Выводы и предложение
Список используемой литературы
Приложение
-
Дипломная работа:
Информационные технологии в туризме
49 страниц(ы)
Введение …. 3
Глава 1. Понятие и сущность информационных технологий в туризме …. 6-14
1.1. Понятие и сущность информационых технологий в туризме 61.2. Информация – связующее звено туристкой деятельности … 11РазвернутьСвернуть
Глава 2. Информационные технологии в туризме Калининградской области … 15-33
2.1. Системы резервирования …. 15
2.2. Системы автоматизации документооборота … 18
2.3. Использование интернет в области туризма … 22
2.4. Концепция применения информационных технологий в развитии туризма ….
26
Глава 3. Проект веб-сайта туристического агентства … 34-40
3.1. Выбор доменного имени и названия …. 34
3.2. Информация и навигация … 37
3.3. Затраты на создание веб-сайта …. 39
Заключение … 41
Список использованной литературы …. 48