СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Порядок подачи блюд - французская кухня - Доклад №19930

«Порядок подачи блюд - французская кухня» - Доклад

  • 5 страниц(ы)

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Введение

Порядок подачи блюд несколько отличается от того, к которому привыкли мы. Два слова о супе: если вам подают его вечером на торжественном приеме — не удивляйтесь, во Франции это вовсе не редкость, хотя и не непременное условие. Обед может начинаться с холодной закуски. Не видите разницы с русским столом?


Выдержка из текста работы

Она в возможных вариантах: дыню, например, подают перед горячим блюдом, а не на десерт, как это принято у нас, а сыр, наоборот, почти в самом конце трапезы, перед десертом. Сыр делают во Франции в форме небольших головок, поэтому и нарезают его, в отличие от нас, треугольными кусочками.


Заключение

Итак, за дело, кулинары! Смелее фантазируйте, и пусть не пугают вас в рецепте слова «возьмите гусиную печень весом 750 граммов» — вряд ли кто выкормил у нас такого гуся; не спешите из-за такой мелочи откладывать книгу в сторону. Нет миндаля для торта? Не беда, отважно заменяем его грецкими орехами или фундуком, но не арахисом. Вы помните? Ведь мы не профессионалы, поэтому нам многое позволено. Дерзайте!


Примечания

Защищен на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Доклад:

    Французская кулинария

    16 страниц(ы) 

    нет
  • Курсовая работа:

    Организация банкета для гостей из Франции

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава I. Организация банкета для гостей из Франции на 30 персон
    1.1 Особенности французкой кухни 5
    1.2 Выбор ресторана и характеристика проводимого мероприятия 8
    Глава 2. Технологические расчеты
    2.1 Составление меню 14
    2.2 Калькуляция блюд 16
    2.3 Украшение блюд 20
    Глава 3 Анимационный проект для гостей из Франции «Костюмы 2 половины 19 века разных слоев населения России» 25
    Заключение 30
    Список использованных источников 32
    Приложение
  • Доклад:

    Кухня Франции

    12 страниц(ы) 

    нет
  • Курсовая работа:

    Французская кухня. Банкет.

    35 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Организация банкета
    1.1. Выбор и характеристика ресторана
    1.2. Характеристика банкета
    1.3. Особенности французской национальной кухни
    Глава 2. Технологические расчеты
    2.1. Составление меню
    2.2. Составление калькуляции блюд
    2.3. Анализ меню
    Глава 3. Технология обслуживания банкета
    3.1. Сервировка столов
    3.2. Обслуживание банкета официантами и метрдотелем
    3.3. Музыкальное обслуживание
    Заключение
    Список литературы

  • Доклад:

    Французская кухня - одна из лучших в мире

    6 страниц(ы) 

    нет
  • Курсовая работа:

    Банкет с полным обслуживанием официантами на 24 человека

    24 страниц(ы) 

    I. Введение
    II. Основная часть
    1. Порядок приёма и оформления заказа на обслуживание
    2.Меню банкета
    3.Расчёт потребности в посуде и приборах для подачи
    4.Расчёт потребности в посуде и приборах для обслуживания
    5.Составление заявок
    6.Подготовка к проведению банкета
    7.Обслуживание гостей
    III.Заключение
    Литература

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курс лекций:

    Технология трудоустройства: Учебное пособие

    20 страниц(ы) 

    Как одеваться, вести себя на собеседовании при приеме на работу 3
    Что необходимо взять с собой, отправляясь на собеседование 6
    Наиболее распространенные вопросы работодателя 7
    Вопросы соискателя 9
    Признаки, которые создают негативное впечатление о кандидате
    и могут быть причиной для отказа 10
    Этикет телефонного общения 11
    Телефонный бизнес-этикет 12
    Понятие коммерческой тайны в деловой сфере 14
    Заповеди делового этикета 15
    Законы Мерфи 16
    Приложения 17
    Литература 20
  • Курс лекций:

    Журналист в Интернете: Учеб. пособие

    23 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Основные понятия 3
    Глава 2. Службы Интернета 7
    Глава 3. Адресация в Интернете 11
    Глава 4. Работа с электронной почтой 13
    Глава 5. Работа со «Всемирной паутиной» 15
    Глава 6. Поиск в Интернете 17
    Глава 7. СМИ в Интернете 20
    Литература 22
  • Контрольная работа:

    Краеведение. Обзор Краснодарского края. Отчет о посещении музея г. Новороссийска.

    26 страниц(ы) 

    I. Растительность Краснодарского края (по зонам)….3 - 17
    ІІ. Отчет о посещении музея г. Новороссийска….….18 - 22
    ІІІ. Реки и горы Краснодарского края….23
    IV. Тест…24 - 26
  • Реферат:

    Учёт основных средств. Учёт материально-производственных запасов

    26 страниц(ы) 

    1. Учёт основных средств….
    1.1 Понятие, классификация и оценка основных средств….
    1.2 Учёт наличие и движение основных средств. Документальное оформление движения основных средств….….
    1.3 Учёт амортизации основных средств….
    1.4 Учёт ремонта основных средств….
    2. Учёт материально-производственных запасов….
    2.1 Материально – производственные запасы, их классификация, оценка, задачи учёта….….
    2.2 Понятие и оценка материальных запасов по международным учётным стандартам…
    2.3 Документальное оформление поступления и расходов производственных запасов….
    2.4 Учёт производственных запасов на складах и в бухгалтерии….
    3. Практическое задание….
    Список литературы….….….
  • Контрольная работа:

    История государства и права зарубежных стран. Вариант 4. В чем сходство и в чем отличие Французского гражданского кодекса 1804 г. от сборника кутюмов (обычного права)? Что такое арест по американскому праву?

    19 страниц(ы) 

    1. Какие аргументы приведены составителями Декларации прав человека и гражданина 1789 г. (Франция) в пользу необходимости ее принятия? Какие права были отнесены к правам человека?.
    2. В чем сходство и в чем отличие Французского гражданского кодекса 1804 г. от сборника кутюмов (обычного права)? Какие правовые принципы вошли в Кодекс в виде конкретных дефиниций?.
    3. Какие изменения в государственном механизме Германии произошли в период 1933-1939 гг.?.
    4. Что такое арест по американскому праву? Какие гарантии предусмотрены в американском праве при аресте? Что такое предостережение Миранда?.
    5. Задача: Эрих Лейтер, являясь рабочим завода, получил серьезную травму в результате несчастного случая. После выздоровления он обратился в суд с иском о получении вознаграждения, в качестве компенсации за уменьшение трудоспособности. Администрация была против иска рабочего, ссылаясь на соблюдение заводом всех необходимых правил безопасности и допущенную Лейтером небрежность, которая и привела к несчастному случаю.
    Каким должно быть решение суда по Германскому гражданскому уложению 1896 г.?.….
    Список литературы….….….
  • Контрольная работа:

    Раскройте порядок наследования

    5 страниц(ы) 

    1. Раскройте порядок наследования по закону ….…
    Список литературы….
  • Курс лекций:

    ЧИСТЫЕ ПЕРЬЯ Сборник журналистских расследований (ч. 2)

    18 страниц(ы) 

    нет
  • Лекция:

    Маркетинг. Ценовая политика. Дистрибьюционная политика

    14 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Бюджетная система и бюджетное устройство в РФ. Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг и ее виды

    23 страниц(ы) 

    1. Бюджетная система и бюджетное устройство в РФ. Проблемы межбюджетных отношений и пути их решения….….
    1.1. Бюджетное устройство и бюджетная система РФ….….
    1.2. Принципы построения бюджетной системы….
    1.3. Проблемы межбюджетных отношений и пути их решения….….
    2. Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг и ее виды….
    2.1. Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг….….
    2.2. Виды профессиональной деятельности….
    3. Задача
    Котировка облигации номиналом 100 000 руб. составляет: покупка - 42%, продажа - 44%. Рассчитайте цену покупки облигации, цену продажи и величину дисконта.
    Список литературы….….….
  • Методические указания:

    Управление маркетингом

    52 страниц(ы) 

    нет