СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Банкет с полным обслуживанием официантами на 24 человека - Курсовая работа №9994

«Банкет с полным обслуживанием официантами на 24 человека» - Курсовая работа

  • 24 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

I. Введение

II. Основная часть

1. Порядок приёма и оформления заказа на обслуживание

2.Меню банкета

3.Расчёт потребности в посуде и приборах для подачи

4.Расчёт потребности в посуде и приборах для обслуживания

5.Составление заявок

6.Подготовка к проведению банкета

7.Обслуживание гостей

III.Заключение

Литература


Введение

Особенности французской кухни

Французская кухня известна на весь мир своей изысканной кулинарной традицией. Названия сотен блюд пришли к нам из французского языка. Но вот пресловутая любовь французов к лягушачьим лапкам - явное преувеличение. Лягушачьи лапки действительно присутствуют в богатом спектре блюд французской кухни, но повседневным блюдом француза их никак не назовёшь. Несколько чаще употребляются в пищу виноградные улитки с зеленью и пряностями (которых бывает так много, что вкуса улитки и не различишь). Наряду с Эйфелевой башней и Лувром, особенностью национального наследия Франции теперь является и фуа-гра (печень утки или гуся, специально раскормленных путем насильственного питания). Кулинары Франции используют все виды мясных продуктов: телятину, говядину, баранину, домашнюю птицу, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, палтуса, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как креветки, лангусты, морские гребешки. Самым распространённым блюдом французской кухни являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливной зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белой, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь.

По сравнению с другими странами Западной Европы во французской кухне используется меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра.

Ну и, конечно, говоря об особенностях французской кухни, нельзя умолчать о шикарных десертах, в которых французы, несомненно, знают толк. Это и вишнёвый пирог клафути, и восхитительные открытые торты с фруктами, и, конечно же, знаменитый крем-брюле - сливки, запечённые с карамельной корочкой - король и повелитель всех десертов.

Во сколько принято есть?

Часы застолья варьируются в зависимости от региона, на, как правило,

завтракают во Франции в промежутке от 7 до 9 часов, обедают начиная с 12 часов и ужинают около 20 часов. На юге Франции зачастую начинают есть позже из-за обычая выпить аперитив перед тем, как сесть за стол! Так, обед начинается в 14 часов и ужин - ближе к 21-22 часам. Французские дети перекусывают, взрослые же, как правило, ограничиваются тремя приемами пищи. Они плотно едят утром, днем и вечером.

Обычаи и нравы

Как правило, приходящие в рестораны должны быть одеты корректно. Повсюду запрещено устраивать пикники на террасах ресторанов, если на то нет специальных указаний. Войдя в ресторан, вы должны дождаться метрдотеля, который проводит вас к столику и принесет меню. Позовите его, когда захотите сделать заказ. По окончании еды вы должны сами попросить счет.


Заключение

При написании этой курсовой работой, я выступила в роли метрдотеля. В обязанности, которого входит приём заказа, оформление заказ-счёта, заполнение книги учёта заказов, составление заявок, контроль за подготовкой к банкету и за процессом обслуживания. Принимая заказ метрдотель обязан ознакомить заказчика с условиями заказа с условиями заказа и местом проведения банкета. Составляет заказ-счёт вместе с заказчиком, заполняет книгу учёта заказов, переносит данные из заказ-счёта. Метрдотель составляет меню по желанию заказчика, он не должен навязывать блюда и напитки.

Рассчитывая количество посуды и приборов необходимой для подачи, важно учитывать вместимость посуды, правила подачи блюд. При расчёте потребности в посуде и приборах необходимо учитывать сервировку стола, особенности подачи блюд, и рассчитывать посуду и приборы с учётом резерва. За 2 дня до банкета метрдотель составляет заявки на производство, в сервизную, в кофейный и чайный буфет, в буфет, в бельевую.

А также при выполнении работы я приобрела навыки приёма заказа и процесса подготовки и обслуживания банкета.


Список литературы

1. М.Н.Захарченко, «Обслуживание на предприятиях общественного питания», Москва, «Экономика», 1986г.

2.Н.А.Надежин, Современный ресторан и культура обслуживания», Москва, «Экономика», 1980г.

3.В.В.Усов, «Организация обслуживания в ресторане», Москва, «Высшая школа», 1990г.

4.Б.А.Крымская, «Справочник официанта», Москва, «Экономика», 1986г.

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, Москва, «Экономика», 1983г.

6. Сборник рецептур мучных кондитерских булочных изделий для предприятий общественного питания, Москва, «Экономика», 1986г.


Тема: «Банкет с полным обслуживанием официантами на 24 человека»
Раздел: Кулинария
Тип: Курсовая работа
Страниц: 24
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Организация банкета для гостей из Франции

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава I. Организация банкета для гостей из Франции на 30 персон
    1.1 Особенности французкой кухни 5
    1.2 Выбор ресторана и характеристика проводимого мероприятия 8
    Глава 2. Технологические расчеты
    2.1 Составление меню 14
    2.2 Калькуляция блюд 16
    2.3 Украшение блюд 20
    Глава 3 Анимационный проект для гостей из Франции «Костюмы 2 половины 19 века разных слоев населения России» 25
    Заключение 30
    Список использованных источников 32
    Приложение
  • Курсовая работа:

    Французская кухня. Банкет.

    35 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Организация банкета
    1.1. Выбор и характеристика ресторана
    1.2. Характеристика банкета
    1.3. Особенности французской национальной кухни
    Глава 2. Технологические расчеты
    2.1. Составление меню
    2.2. Составление калькуляции блюд
    2.3. Анализ меню
    Глава 3. Технология обслуживания банкета
    3.1. Сервировка столов
    3.2. Обслуживание банкета официантами и метрдотелем
    3.3. Музыкальное обслуживание
    Заключение
    Список литературы

  • Курсовая работа:

    Организация банкетов и приемов на предприятии общественного питания (на примере ресторана в гостинице)

    33 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ 5
    1.1 Виды банкетов и приемов и особенности управления их организацией 5
    1.2 Отечественный и зарубежный опыт эффективной организации банкетов и приемов 13
    2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 18
    2.1 Характеристика предприятия 18
    2.2 Финансовый анализ 19
    2.3 Особенности организации банкетов и приемов и проблемы, возникающие при их организации 21
    3. ПУТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 28
    3.1 Проект улучшения и финансовый план 28
    3.2 Оценка эффективности проекта 29
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
  • Курсовая работа:

    Организация банкета-коктейля на предприятии общественного питания по поводу презентации новой книги

    33 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Организация банкета…5
    1.1. Характеристика ресторана….7
    1.2 Характеристика банкет-коктейля….….10
    2 Технологические расчеты….13
    2.1. Составление меню….13
    2.2. Калькуляция блюд…15
    2.3. Анализ меню банкет-коктейля….….….24
    3 Технология обслуживания банкета….25
    3.1. Интерьер и сервировка стола….25
    3.2. Обслуживание банкета….26
    3.3. Требования к обслуживающему персоналу…27
    Заключение ….30
    Литература…32
    Приложение ….33
  • Курсовая работа:

    Организация банкета на 30 человек по поводу празднования Нового года

    35 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Организация банкета…5
    1.1. Характеристика ресторана….6
    1.2 Характеристика банкета….….8
    1.3 Традиции проведения Нового года….….9
    2 Технологические расчеты
    2.1. Составление меню….13
    2.2. Калькуляция блюд…15
    2.3. Анализ меню….….25
    3 Технология обслуживания банкета
    3.1. Интерьер и сервировка стола….26
    3.2. Обслуживание банкета….27
    3.3. Требования к обслуживающему персоналу…29
    Заключение ….31
    Литература…32
    Приложение ….33

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Правовое регулирования налогообложения страховых организаций

    23 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Налогового-правовой статус страховых организаций 4
    1.1 Правовые основы деятельности страховых организаций 4
    1.2 Виды страхования 7
    2 Особенности исчисления и уплаты налогов страховыми организациями 14
    2.1 Налогообложение прибыли страховых организаций 14
    2.2 Уплата НДС страховыми организациями 18
    Заключение 21
    Список использованных источников 23
  • Курсовая работа:

    Методики измерения эффективности деятельности ЛПУ

    70 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические основы измерения эффективности деятельности ЛПУ 7
    1.1 Сущность эффективности деятельности ЛПУ 7
    1.2 Виды эффективности деятельности ЛПУ 13
    1.3 Показатели экономической эффективности деятельности медицинского учреждения 18
    2 Методологические аспекты измерения эффективности деятельности ЛПУ 24
    2.1 Подходы к оценке эффективности деятельности ЛПУ 24
    2.2 Существующие методики оценки эффективности деятельности ЛПУ 29
    2.3 Преимущества и недостатки существующих методик анализа эффективности деятельности ЛПУ 36
    3 Практическое применение методики измерения эффективности деятельности ЛПУ 42
    3.1 Анализ эффективности деятельности ЛПУ на примере лечебно-профилактических учреждений Нижегородской области 42
    3.2 Результаты анализа 46
    3.3 Совершенствование оценки эффективности деятельности ЛПУ 52
    Заключение 61
  • Реферат:

    Формы и методы пропаганды по безопасности дорожного движения на примере профилактики детского дорожно-транспортного травматизма

    28 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Современное состояние применения различных форм и методов профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в России 5
    2. Передовой опыт зарубежных стран в применении форм и методов профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 11
    3. Основные формы и методы пропаганды безопасности дорожного движения при профилактике детского дорожно-транспортного травматизма 17
    Заключение 25
    Список литературы 28
  • Курсовая работа:

    Коммерческий подкуп. Отличия от взяточничества

    26 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Коммерческий подкуп: понятие, состав
    Глава 2. Понятие взяточничества в уголовном праве
    2.1 Характеристика объекта и предмета преступлений
    2.2 Квалифицированные, особо квалифицированные составы. Освобождение взяткодателей от уголовной ответственности
    Глава 3. Отличие коммерческого подкупа от получения взятки
    Заключение
    Список литературы
    Приложение
  • Курсовая работа:

    Индивидуальное предпринимательство

    41 страниц(ы) 

    Введение ….3
    Глава 1. Краткая характеристика юридических лиц и индивидуальных предпринимателей как субъектов предпринимательской деятельности….…5
    Глава 2. Правовой статус индивидуального предпринимателя…14
    Глава 3. Государственная поддержка индивидуальных предпринимателей.24
    Заключение ….36
    Список использованных источников ….…38
  • Курсовая работа:

    Государственное управление социально-культурной сферой

    39 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    ГЛАВА 1. УПРАВЛЕНИЕ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ….…7
    1.1.Управление в области образования….7
    1.2. Правовой статус и организация управления высшим и послевузовским профессиональным образованием….13
    1.3. Структура системы высшего и послевузовского профессионального образования….14
    1.4. Управление высшим учебным заведением….16
    ГЛАВА 2. УПРАВЛЕНИЕ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ….….18
    2.1. Управление в области культуры….18
    2.2. Управление в области труда и социального развития…21
    2.3. Управление здравоохранением….25
    2.4. Управление в сфере печати, телерадиовещания и других средств массовой информации….30
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….35
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….38
  • Курсовая работа:

    Офшорный бизнес.Перспективы офшорного бизнеса в России

    43 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОФШОРНОГО БИЗНЕСА 5
    1.1.История возникновения офшорного бизнеса 5
    1.2. Сущность и современное понимание оффшора и оффшорной компании 8
    1.3.Виды офшорных зон 10
    ГЛАВА 2.ФУНКЦИИ И ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОФШОРА 14
    2.1.Организационно-правовые формы офшорных компаний 14
    2.2. Пять признаков оффшорных компаний 16
    2.3.Варианты использования офшоров 18
    ГЛАВА 3. РАЗВИТИЕ ОФШОРНОГО БИЗНЕСА 23
    3.1.Современная практика оффшорного бизнеса 23
    3.2. Развитие оффшорного бизнеса в России 25
    3.2.1.Российские и зарубежные оффшоры: преимущества и недостатки 25
    3.2.2.Перспективы офшорного бизнеса в России 29
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 42
    ПРИЛОЖЕНИЯ 1-6 44
  • Курсовая работа:

    Управление Федеральной Службы Судебных приставов по Свердловской области

    38 страниц(ы) 

    Введение 4
    Глава 1 Особенности сбора социальной информации в деятельности управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области 7
    1.1 Оценка информации о деятельности УФССП: 7
    1.2 Типы и источники социальной информации в изучении деятельности Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области 8
    1.3 Социологические исследования в контексте оценки деятельности Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области 9
    1.4 Применение контент-анализа в изучении проблем информирования общественности в деятельности Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области 11
    Глава 2 Связи с общественностью в деятельности Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области 17
    2.1 Ключевые аудитории общественности в информировании о деятельности Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области 17
    2.2 Направления деятельности департамента информационной политики Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области 18
    2.3 Разработка пресс-релиза для анонсирования актуального мероприятия Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области 20
    2.4 Разработка поста для социальных сетей и новостной заметки для городского портала 24
    Глава 3 Социальная и политическая реклама в контексте деятельности Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области 27
    3.1 Возможности включения социальной и политической рекламы в контекст деятельности Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области 27
    3.2 Анализ примеров эффективной социальной рекламы в контексте деятельности органов местного самоуправления 27
    Глава 4 Технологии GR в поле деятельности Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области 30
    4.1 Классификация технологий GR 30
    4.2 Реализация технологий GR во взаимодействии с УФССП 31
    Заключение 34
    Список использованной литературы 37
  • Дипломная работа:

    Совершенствование системы оплаты труда на предприятии (на примере ОАО Кондитерский концерн Бабаевский)

    99 страниц(ы) 

    Введение.… 3
    1. Теоретические основы оплаты труда в условиях
    рыночной экономики….6
    1.1.Краткая характеристика ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»….…6
    1.2.Понятие, сущность и функции заработной платы….10
    1.3.Принципы организации и регулирования оплаты труда….13
    1.4.Мотивация и стимулирование персонала….20
    2. Анализ организации и регулирования и оплаты труда на предприятии
    2.1.Анализ затрат на оплату труда….….32
    2.2.Анализ численности и категоризации персонала….38
    2.3.Анализ формирования фонда заработной платы….…45
    2.4.Анализ издержек на оплату труда и выплаты социального характера….….…46
    3. Разработка внутрифирменной системы оплаты труда работников предприятия и оптимизация средств на оплату труда
    3.1 Ликвидация скрытой безработицы как механизм оптимизации численности персонала….….61
    3.2 Оптимизация средств, направляемых на оплату труда (укрупнённый расчёт). ….….65
    3.3. Разработка оптимальной системы оплаты труда….78
    Заключение….87
    Приложение…91
    Список литературы….….….93
  • Контрольная работа:

    Церковный раскол в XVII в

    18 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Предпосылки реформы 4
    2. Причины раскола 7
    3. Реализация реформы 9
    4. Реакция народа на церковный раскол 13
    5. Итоги реформы и ее оценка в историографии 15
    Заключение 17
    Список используемой литературы 18