СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Организация работы кафе на 100 посадочных мест - Курсовая работа №24952

«Организация работы кафе на 100 посадочных мест» - Курсовая работа

  • 32 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: elena05rus

Содержание

Введение_3

1. Характеристика проектируемого предприятия_6

Характеристика проектируемого цеха_10

Технологическая часть:_14

3.1 Определение пропускной способности предприятия_14

3.2 Разработка производственной программы предприятия_16

3.2.1 Расчет количества блюд и напитков_18

3.2.2 Разработка ассортиментного перечня продукции_19

3.2.3 Составление плана-меню_21

3.3 Расчет рабочей силы_24

3.4 Расчет и подбор оборудования и инвентаря_26

3.4.1 Подбор механического, холодильного, теплового оборудования_27

3.4.2 Подбор инструмента и инвентаря_28

Заключение_30

Список литературы_31

Приложение. Схема цеха_32


Введение

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.

С каждым годом массовое питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Сеть предприятий питания, которой используется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес - ленчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.

Современный ресторанный бизнес в России представлен большим разнообразием типов заведений: это классический фаст-фуд, рестораны quick service (или QSR - ускоренное обслуживание); рестораны free flow (“свободное движение”), где часть технологических процессов вынесена на обозрение посетителей, которые сами выбирают себе различные виды блюд; “тиражируемые” рестораны - заведения среднего класса с высоким качеством традиционной кулинарии, которые используют свежие полуфабрикаты и свежую выпечку собственного приготовления. Их отличают хороший уровень обслуживания официантами, различные дополнительные услуги, например, бесплатная парковка, городской телефон, свежая пресса, еда навынос; авторские рестораны, где высокий уровень кухни, сервиса и цен ориентирован на постоянных клиентов.

Но, несмотря на столь большое разнообразие, сегодня одной из главных тенденций является тенденция взаимодействия элитных ресторанов и демократических кафе с уютной обстановкой и невысокими ценами. Эти заведения, в конечном счете, рассчитаны на средний класс.

В целом сегодня в развитии ресторанного бизнеса в России прослеживаются и такие тенденции, как приверженность здоровому питанию, расширение ассортимента, развитие концепции быстрого обслуживания, удобство для семейных посещений, развитие “тиражируемых” ресторанов. Очевидны и преимущества работы в сетевом формате.

Целью данной курсовой работы является изучение теоретических аспектов организации работы кафе, разработка производственной программы предприятия, определение количества посетителей, разбивка блюд по ассортименту, разработка плана-меню, расчет потребного количества сырья для цеха на основании производственной программы, определение численности производственных работников, составление графика выхода на работу, расчет и подбор технологического оборудования цеха, расчет площади цеха, расчет количества производственных столов.

Структура курсовой работы включает в себя введение, технологическую часть, приложение и заключение. Отмечены характеристика типов предприятий общественного питания, организация работы цехов. В технологической части представлены результаты разработки производственной программы предприятия, разработка плана-меню, определение численности производственных работников, расчет и подбор технологического оборудования цеха, расчет площади цеха.


Выдержка из текста работы

Предприятие общественного питания «Белый ирбис» относится к типу предприятий – кафе. Располагается в центре города Екатеринбурга по улице Ленина 52, в КРК «Сити-центр» на 2 этаже. Кафе является предприятием с полным циклом производства. Предприятие универсальное, средней мощности, частное. В кафе применяется метод индивидуального обслуживания посетителей официантами. В меню входят фирменные, заказные блюда, но в основном быстрого изготовления. Организовано музыкальное обслуживание. В кафе 100 посадочных мест.

В состав кафе «Белый ирбис» входят следующие помещения: складская, производственная, административно-бытовая и торговая группы помещений. Состав складских помещений включает: кладовые для хранения овощей, сухих продуктов, блок охлаждаемых камер. К производственной группе помещений относят заготовочные цехи (мясорыбный, овощной), доготовочные (горячий и холодный), специализированный (кондитерский), моечные кухонной и столовой посуды. В состав административно-бытовой включают комнату отдыха, душевую, туалетную комнату, кабинет заведующей производством. Для посетителей предусмотрены гардеробная комната, туалетные комнаты и торговый зал. Кафе «Белый ирбис» работает с 10:00 до 24:00 без выходных.

Вывод: Кафе «Белый ирбис» соответствует ГОСТуР 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».


Заключение

В курсовой работе были произведены расчёты по количеству посетителей предприятия общественного питания, его производственной программы, разработке плана-меню, определению численности работников и рабочей силы, подбор немеханического и холодильного оборудования и расчёт площади цеха.

Навыки и умения, приобретённые в ходе выполнения курсовой работы, пригодятся для работы на предприятии общественного питания на должности управляющего.


Список литературы

1. ГОСТ 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

2. ГОСТ 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

3. ГОСТ Р 28-1-95 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

4. Проведение технологических расчётов.

5. Аносова М.М., Аграновский Е.Д., Лифанова Р.Ф. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М: «Экономика», 1990.

6. Никуленкова Т.Т., Марченков Р.Н. Проектирование предприятий общественного питания. – М: «Экономика», 1987.

7. Захарченко М.Н., Кучер Л.С. Обслуживание на предприятиях общественного питания. – М: «Экономика», 1986.

8. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. – М: «Высшая школа», 1990.

9. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане. – М: «Высшая школа»,1980.

10. Крымская Б.Н., Балашов В.В. Справочник официанта. – М: «Экономика», 1986.

11. Сборник рецептур блюд диетического питания. – Киев, 1988.

12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. – М: «Вика», 1992.

13. Методические рекомендации по составлению ассортимента блюд. Журналы: «Питание и общество», «Гурман», «Вы и Ваш ресторан».


Примечания

Успешно защищена

Тема: «Организация работы кафе на 100 посадочных мест»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 32
Цена: 400 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Алиментные обязательства

    72 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    ВВЕДЕНИЕ….….3
    1. ПРАВОВАЯ ПРИРОДА АЛИМЕНТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ….….7
    1.1. Понятие и основания возникновения алиментных обязательств родителей и детей….….7
    1.2. Изменение и прекращение алиментных обязательств….….….10
    2. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ….….18
    2.1. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей.18
    2.2. Обязанности родителей по содержанию нетрудоспособных совершеннолетних детей…22
    2.3. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию своих родителей….26
    3. ПОРЯДОК УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ….32
    3.1. Соглашение об уплате алиментов….…32
    3.2. Взыскание алиментов через суд…37
    3.3. Порядок взыскания алиментов….42
    3.4. Уклонение от уплаты алиментов…53
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…57
    ЛИТЕРАТУРА…61
    Приложение 1. Заявление о возбуждении исполнительного производства…67
    Приложение 2. Заявление о розыске должника….….68
    Приложение 3. Постановление о розыске должника….…69
    Приложение 4. Заявление о привлечении к уголовной ответственности…70
    Приложение 5. Судебный приказ…71
  • Дипломная работа:

    Потребительское кредитование: разновидности и современная практика организации

    86 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение 3
    1 Теоретические аспекты потребительского кредитования 5
    1.1 Экономическая сущность, функции и принципы кредитования 5
    1.2 Потребительский кредит как одна из форм кредитования 14
    1.3 Особенности потребительского кредитования в России 21
    2 Организация потребительского кредитования на примере «Уралтрансбанка» 34
    2.1 Характеристика банка 34
    2.2 Анализ кредитного портфеля банка 46
    2.3 Организация потребительского кредитования в «Уралтрансбанке» 52
    3 Проблемы и перспективы развития потребительского кредитования в России 58
    Заключение 77
    Список использованных источников 80
    Приложение 85
  • Дипломная работа:

    Управление прибылью и рентабельность на примере Качканарского ГОК ОАО "Ванадий".

    138 страниц(ы) 

    Содержание
    Введение ….….4
    1. Технологическая часть ….…6
    2. Анализ основных технико-экономических показателей ОАО «Ванадий» ….….27
    2.1. Анализ технической оснащённости ДОФ и использования основных видов оборудования…27
    2.2. Анализ использования персонала предприятия и фонда заработной платы ….…35
    2.2.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами ….35
    2.2.2. Анализ использования фонда рабочего времени ….….40
    2.2.3. Анализ производительности труда ….…42
    2.2.4. Анализ использования фонда заработной платы ….….…44
    2.3. Анализ себестоимости продукции ….….46
    2.3.1. Анализ общей суммы затрат на производство продукции ….46
    2.3.2. Анализ затрат на рубль товарной продукции …49
    2.3.3. Анализ себестоимости отдельных видов продукции …51
    2.3.4. Анализ прямых материальных затрат ….…56
    2.3.5. Анализ прямой заработной платы ….….58
    2.3.6. Анализ косвенных затрат ….….…61
    2.4. Анализ прибыли и рентабельности ….….….63
    3. Природоохранная деятельность ОАО «Ванадий» ….….68
    4. Охрана труда и техника безопасности ….….82
    5. Разработка мероприятий, направленных на повышение рентабельности ….….93
    5.1. Мероприятия, направленные на повышение рентабельности ….….93
    5.2. Расчет экономических показателей в результате предпринятых мероприятий ….….96
    5.3 Планирование основных технико-экономических показателей работы фабрики на 2011 год ….…113
    5.3.1. Потребность в материальных ресурсах …114
    5.3.2. Расчет численности персонала …115
    5.3.3. Расчет фонда оплаты труда ….117
    5.3.4. Расчет амортизационных отчислений …123
    5.3.5. Смета цеховых расходов ….123
    5.3.6. Платежи, отчисления и налоги, включаемые в себестоимость. 124
    5.3.7. Калькуляция себестоимости производства продукции …125
    5.3.8. Расчет объемов продаж и прибыли …126
    5.3.9. Расчёт точки безубыточности ….128
    5.3.10. Формирование технико-экономических показателей …129
    5.4. Сравнительный анализ базовых показателей с плановыми показателями, рассчитанными в результате проведения мероприятий ….130
    Заключение …132
    Список использованных источников …134
  • Дипломная работа:

    Выбор формы финансирования девелоперского проекта по строительству гостиницы

    100 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    РАЗДЕЛ 1. ФОРМЫ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ
    1.1 Субъекты и источники инвестирования
    1.2 Инвестирование, основанное на корпоративных заимствованиях
    1.3 Паевые инвестиционные фонды недвижимости
    1.4 Проектное финансирование
    1.5 Понятие и сущность «девелопмента»
    РАЗДЕЛ 2. ПРАКТИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕВЕЛОПЕРСКОГО ПРОЕКТА В ОБЛАСТИ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
    2.1 Анализ способов финансирования девелоперского проекта
    2.2 Обоснование выбора объекта инвестирования
    2.3. Оценка основных рисков
    2.4. Финансовый план.
    РАЗДЕЛ 3. ВЫБОР ФОРМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕВЕЛОПЕРСКОГО ПРОЕКТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ГОСТИНИЦЫ
    РАЗДЕЛ 4. ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
    4.1 Введение
    4.2 Расчет платы за загрязнение атмосферы
    4.3 Выводы
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  • Дипломная работа:

    Уголовная ответственность несовершеннолетних

    70 страниц(ы) 

    Содержание
    Введение …. 4

    1 Понятие уголовной ответственности несовершеннолетних…. 7
    1.1 История развития законодательства об уголовной
    ответственности несовершеннолетних… 7
    1.2 Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних…. 18
    1.3 Освобождение несовершеннолетних от уголовной ответственности…. 32

    2 Наказание несовершеннолетних за уголовные преступления…. 39
    2.1 Назначение уголовного наказания в отношении несовершеннолетних…. 39
    2.2 Применение принудительных мер воспитательного воздействия в отношении несовершеннолетних…. 53
    2.3 Рекомендации по совершенствованию законодательства в отношении уголовной ответственности несовершеннолетних… 60

    Заключение …. 66

    Список использованных источников … 69

    Приложения…. 73
    Приложение 1. Utdrag ur brottsbalken i Sverige …. 73
    Приложение 2. Тезисы… 82
  • Дипломная работа:

    Проект участка по производству медных труб для изготовления оборудования систем кондиционирования воздуха

    73 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение….4
    1. ОБЩИЙ РАЗДЕЛ…
    1.1 Назначение труб и основные технические требования к ним….
    1.2 Механические, физические и химические свойства меди…
    1.3 Технологические свойства и режимы обработки труб из меди…
    1.4 Современные технологические схемы производства медных труб в
    России и за рубежом.
    1.5 Технология производства медных труб капиллярных для холодильной техники
    на Ревдинском заводе ОЦМ….
    медных труб капиллярных для холодильной техники.…
    1.7 Подробное описание технологии и оборудования участка после
    реконструкции…
    2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ…
    2.1 Расчет технологических параметров при волочении труб….
    2.2 Расчет нормативно – технологической карты…
    2.3 Расчет нормы времени и выработки…
    2.4 Расчет количества основного и вспомогательного оборудования….
    3 СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ…
    3.1 Описание контроля капиллярных труб на пропускную способность и очистки их от загрязнений….
    4 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ….
    4.1 Исходные данные….
    4.2 Расчет численности рабочих, ИТР и персонала…
    4.3 Расчет заработной платы…
    4.4 Расчет суммы амортизации…
    4.5 Расчет накладных расходов…
    4.6 Калькуляция себестоимости проката….
    4.7 Технико – экономические показатели….
    5 ОХРАНА ТРУДА….….
    5.1 Характеристика условий труда….
    5.2 Мероприятия, проводимые по устранению промышленных выбросов….
    5.3 Мероприятия, проводимые по устранению воздействия
    производственного шума и теплового излучения….
    5.4 Защита от травмирования….
    5.5 Пожарная безопасность и электробезопасность….
    Выводы, рекомендации….
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ….
  • Дипломная работа:

    Структура затрат на производство и реализацию продукции на предприятии и ее влияние на основные финансовые результаты

    82 страниц(ы) 

    Содержание
    Введение
    1. Экономическое содержание классификации затрат на производство и реализацию продукции предприятия.
    1.1 Сущность и классификация затрат на предприятии
    1.2 Влияние структуры затрат на формирование финансовых результатов
    1.3 Методы управления затратами на предприятии
    2. Анализ затрат на производство и реализацию продукции предприятия
    (на примере ООО "FPS")
    2.1 Характеристика предприятия
    2.2 Оценка финансово-хозяйственной деятельности предприятия
    2.3 Анализ структуры расходов на производство и реализацию продукции
    3. Проблемы формирования расходов на производство и реализацию продукции и пути их решения
    3.1 Общие проблемы управления затратами
    3.2 Разработка мероприятий по снижению себестоимости продукции
    3.2.1 Внедрение компьютерного оборудования
    3.2.2 Постройка защитной изоляционной оболочки для подстанции
    3.2.3 Обоснование варианта выполнения ремонтно-строительных работ
    Заключение
    Список использованных источников
  • Дипломная работа:

    Логистика управления потоками лекарственных средств на примере аптеки ООО Корона Урала

    70 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛОГИСТИКИ
    1.1 Понятие логистики
    1.2 Виды потоков в логистике
    1.3 Система логистики управления потоками
    2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ И СИСТЕМЫ ЛОГИСТИКИ ЗАО «КОРОНА УРАЛА»
    2.1 Краткая характеристика предприятия
    2.2 Анализ внешнего и внутреннего окружения
    2.3 Анализ трудовых ресурсов
    2.4 Анализ себестоимости
    2.5 Анализ системы логистики управления потоками лекарственных средств
    3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПОТОКАМИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ЗАО «КОРОНА УРАЛА»
    3.1 Аренда складов
    3.2 Внедрение программного комплекса «Аптека-Урал»
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  • Дипломная работа:

    Совершенствование системы управления персоналом на примере бюджетного учреждения "Детская художественная школа"

    88 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….…3
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ….…5
    1.1 Понятия «персонал», «управление персоналом»….…5
    1.2 Система управления персоналом ….….13
    1.3 Особенности построения систем управления персоналом в различных организациях ….…17
    2 АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ «РЕВДИНСКАЯ ДЕТСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА»….30
    2.1 Краткая характеристика МБОУ ДОД «РДХШ» ….…30
    2.2 Анализ финансового состояния МБОУ ДОД «РДХШ» ….…32
    2.3 Анализ управления персоналом МБОУ ДОД «РДХШ» …44
    3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ МБОУ ДОД «РДХШ» ….…54
    3.1 Мероприятия и рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом в МБОУ ДОД «РДХШ»….….….54
    3.2 Расчет затрат на реализацию программы совершенствования системы управления персоналом ….….77
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…80
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК …82
  • Дипломная работа:

    Оценка системы менеджмента качества на примере ЗАО «КомплектСтройОборудование

    73 страниц(ы) 

    Введение….….….3
    1 Теоретические основы развития менеджмента качества….….6
    1.1 Качество продукции: понятие, показатели, системы управления….….6
    1.2 Развитие концепции всеобщего управления качеством ….…18
    1.3 Стандартизация и сертификация в системе управления качеством ….23
    2 Особенности оценки менеджмента качества ЗАО «КомплектСтройОборудование» ….….34
    2.1 Общая характеристика и технико-экономические показатели ЗАО «КомплектСтройОборудование»….….….34
    2.2 Анализ системы менеджмента качества ЗАО «КомплектСтройОборудование» ….….….46
    2.3 Комплексная система оценки менеджмента качества в ЗАО «КомплектСтройОборудование»….….….….54
    3 Мероприятия по совершенствованию системы оценки менеджмента качества ЗАО «КомплектСтройОборудование»….….….64
    Заключение….….….73
    Список литературы….….….…75