У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Проектирование тестоделительной машины ХДФ-М» - Курсовая работа
- 27 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
Введение
1. Механический расчет
2. Кинематическая схема аппарата
3. Кинематический расчет
4. Расчет вала
5. Выбор подшипников
6. Область применения
7. Спецификация
8. Принцип работы
Список используемых источников
Введение
К тестоделительным относятся машины, выполняющие операции по разделению теста на куски одинаковой массы и формы. Сложность выполнения этих операций заключается в специфичности свойств теста: оно представляет собой продукт с капиллярно-пористой структурой, удерживаемой упругим эластично-пластичным скелетом, поры которого заполнены газом, состоящим из углекислоты, паров воды, спирта и других продуктов брожения. Под действием образующегося в процессе брожения газа увеличивается объем теста, уменьшается плотность и меняются структура и свойства составных частей.
Все тестоделительные машины делят тесто по объёмному принципу. Поэтому для получения кусков одинаковой массы тесто должно иметь постоянную равномерно распределённую плотность. Основным качественным показателем работы тестоделительных машин является точность массы кусков теста. Определение точности работы тестоделительной машины имеет конечной целью обеспечение выпуска стандартной продукции, сокращение производственных потерь и обнаружение возможных отклонений в технологических параметрах приготовления тестовых полуфабрикатов.
Создание новых технологий производства хлебных изделий является основой совершенствования технической базы хлебопекарной отрасли, что приводит к повышению качественных показателей выпускаемых машин и аппаратов, расширению номенклатуры оборудования и приборов.
Выдержка из текста работы
При расчёте следует учитывать ряд особенностей шнекового нагнетателя, который обычно работает непрерывно, а отбор отмеренных тестовых масс осуществляется периодически. В этом случае в рабочей и мерной камерах делителя давление изменяется по синусоиде от максимума в момент отсутствия отбора до минимума в момент наполнения мерной камеры.
Заключение
Тестоделительные машины со шнековым нагнетателем и поворотной делительной головкой (Рис. 2): ХДФ-М, предназначенные для деления ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста из муки II сорта. Нагнетание теста осуществляется с помощью одного или двух шнеков, стабилизаторы давления отсутствуют, делительные головки — поворотные барабанного типа со спаренными плавающими поршнями, перемещение которых осуществляется под давлением теста.
Список литературы
1. Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Конструирование узлов и деталей машин: Учеб. Пособие для техн. спец. вузов.-7-е издание., испр. - М.:Высш. шк., 2001.- 447 с.: ил.
2. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин– М.:Агропромиздат, 1986. – 263 с.
3. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 703 с.: ил.
4. Головань Ю.П. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий./Ю.П. Головань - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 432 с.: ил.
5. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб. пособие / М.Н.Иванов. – М.: Высш. шк., 1984
6. Лисовенко А.Т. Смесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленности: Учебное пособие /А.Т. Лисовенко, И.Н. Литовченко, И.В. Зирнис и др.; Под ред. А.Т. Лисовенко. – К.: Урожай, 1990. – 192 с, ил.
7. Прейс В.В. Проектирование машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств. Учебное пособие. Тула: Изд-во ТулГУ. 2005.- 156 с.
8. Чернавский С.А. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие / С.А.Чернавский, К.Н Боков, И.М. Чернин и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1988. – 416 с.: ил.
Примечания
Чертеж ХДФ-М на А1
Чертеж шнека
Тема: | «Проектирование тестоделительной машины ХДФ-М» | |
Раздел: | Промышленность и Производство | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 27 | |
Цена: | 400 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64
33 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 12Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 16РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестосмесительная ТММ-1М 16
2.3 Тестосмесительная машина Т2-М-63 17
2.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ 18
2.5 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
2.5 Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И 21
2.6 Тестомесильная машина TT-D50D 23
Часть 3 Принципа работы тестомесильных машин 25
3.1 Описание принципа тестомесильной машины А2-Т2-64 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет тестомесильной машины А2-Т2-64 27
Заключение 29
Список литературы 32
Ведомость технического проекта 33
-
Курсовая работа:
Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125
39 страниц(ы)
Введение 3
1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 41.1 Назначение картофелеочистительного оборудования, классификация 4РазвернутьСвернуть
1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 8
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 15
1.4 Значение проекта 15
2 Описание модернизированной конструкции. 17
2.1 Назначение и область применения 17
2.2 Описание конструкции и принцип действия 17
2.3 Техническая характеристика. 20
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 22
3.1 Технологические расчеты 22
3.2 Кинематические расчеты 23
3.3 Расчет потребной мощности 25
3.4 Расчеты на прочность. 26
4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35
Заключение 38
Список используемой литературы 39
-
Курсовая работа:
Проектирование производства строительно-монтажных работ
25 страниц(ы)
Содержание
1 Исходные данные для проектирования курсового проекта
2 Подсчёт объёмов работ
3 Выбор методов производства основныхстроительно-монтажных работРазвернутьСвернуть
3.1 Земляные работы и установка фундаментов
3.2 Монтаж колонн
3.3 Монтаж подкрановых балок
3.4 Монтаж элементов покрытий
3.5 Монтаж стенового ограждения
3.6 Устройство кровли
3.7 Устройство полов
3.8 Остекление
3.9 Отделочные работы
3.10 Выбор монтажного крана
4 Календарный план производства работ
5 График потребности рабочих
6 График расхода и завоза основных строительных
конструкций и материалов
7 График потребности в основных строительных машинах
8 Расчёт потребности в складах, временных зданиях и сооружениях
8.1 Определение площадей складов
8.2 Временные здания и сооружения
8.3 Электроснабжение строительной площади
8.4 Определение потребности строительства в воде
9 Строительный генеральный план
Список литературы
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М
27 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
Часть 3 Описание принципа работы 18
3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
Заключение 26
Список литературы 27 -
Дипломная работа:
120 страниц(ы)
Введение
1 Анализ исходных данных
1.1 Определение типа производства
1.2 Анализ служебного назначения детали1.3 Анализ технических требований к деталиРазвернутьСвернуть
1.4 Анализ технологичности конструкции детали
1.5 Анализ действующего технологического процесса
2 Обоснование технологического процесса
2.1 Описание структуры предлагаемого технологического процесса
2.2 Предлагаемые усовершенствования
2.3 Обоснование выбора заготовки
2.4 Расчет допусков и величины линейных размеров
2.5 Расчет диаметральных размеров заготовки
3 Проектирование операций
3.1 Особенности составления групповых технологических процессов
3.2 Проектирование операций
4 Проектирование устройства охлаждения зоны резания
4.1 Проблемы, возникающие при резании титановых сплавов
4.2 Способы подвода СОЖ в зону резания
4.3 Схемы распыления
4.4 Зависимость эффективности охлаждения от параметров
распыления
4.5 Определение проходных сечений распылителя
4.6 Расчёт расстояния от сопла до зоны резания
4.7 Установка устройства на токарном станке
5 Технологическое проектирование участка
5.1 Исходные данные для проектирования
5.2 Определение потребного количества станков на участке
5.3 Предварительное определение производственной площади участка
5.4 Определение высоты и ширины пролёта
5.5 Определение длины участка и ширины проезда
5.6 Выбор и обоснование расположения участка в цехе
5.7 Расчёт площадей для хранения заготовок и готовых деталей
5.8 Выбор типа и расчёт потребного количества межоперационных
транспортных средств
5.9 Отделение по восстановлению режущего инструмента и оснастки
5.10 Отделение для приготовления и раздачи охлаждающей жидкости
5.11 Отделение для удаления и переработки стружки
5.12 Обоснование расположения станков и другого оборудования на участке
5.13 Окончательное определение площади участка
6 Безопасность жизнедеятельности
6.1 Опасные и вредные факторы на рабочем месте оператора токарного
станка с ЧПУ 16К20ФЗ
6.2 Меры по снижению и устранению опасных и вредных факторов
6.3 Расчёт местной механической вытяжной вентиляции
6.4 Пожарная безопасность
7 Расчёт экономической эффективности
7.2 Расчёт приведенной программы
7.3 Расчёт стоимости основных фондов
7.4 Расчёт численности работников на участке
7.5 Расчёт фонда заработной платы производственных рабочих на участке
7.6 Калькуляция себестоимости
7.7 Затраты на технологическую подготовку производства
7.8 Экономический эффект от внедрения
Заключение
Список литературы
-
Дипломная работа:
90 страниц(ы)
Введение….….
Глава I. История освещения….….
1.1.Масленные и керосиновые светильники….
1.2. Использование газа при освещении….1. 3. Изобретение и развитие электрического освещения….РазвернутьСвернуть
1.4. Галогенные лампы….
Глава II. Освещение в интерьере….…
2.1. Освещение в интерьере. Основные виды и типы освещения.
2.2. Естественное освещение…
2. 3.Искусственное освещение….
2. 4. Композиционно – стилистическое единство дизайна
интерьера.
2. 5. Освещение как объект комплексного эргономического
анализа…
2.6. Характеристики освещения….
2.7. Критерии освещения….
2.8. Особенности монтажа осветительных элементов в
подвесных потолках….
2.9. Световой режим в учебных заведениях…
Глава III. планы-конспекты занятий по проектированию освещения интерьера….
3.1.План-конспект урока "Свет. Источники света.
Распространение света"….
3.2.План-конспект урока "Проектирование освещенности учеб-ной аудитории"….
Заключение….….
Список использованной литературы….
Приложение….….
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Проектирование тестомесителя ТММ-1МСледующая работа
Рассчитать и спроектировать установку для сушки KNO3 в кипящем слое




-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 7 Ректификация
2 страниц(ы)
7.1. Крезол (СН3С6Н4ОН) перегоняется с водяным паром а) под атмосферным давлением, б) под давлением 300 мм рт. ст. Определить: температуру перегонки; массовый состав получаемой смеси; объемный процент крезола в паре и его парциальное давление. Принять φ = 0,8. Давление насыщенного пара крезола - см. рис. XIV (м-крезол).7.2. Глицерин очищается перегонкой с перегретым водяным паром при 230 °С под вакуумом 590 мм рт. ст. Степень насыщения водяного пара глицерином 0,75. Определить расход пара, уходящего с 1 т глицерина. Сырой глицерин подается при температуре перегонки. Аппарат имеет внешний обогрев. Как изменится состав паровой смеси, если повысить вакуум до 620 мм рт. ст.? Температура кипения чистого глицерина под давлением 760 мм рт. ст. равняется 290 °С, а под давлением 50 мм рт. ст. 205 °С. Воспользоваться правилом линейности, взяв в качестве стандартной жидкости воду (табл. XXXVIII).РазвернутьСвернуть
7.3. Смесь бензола и толуола кипит при 95 °С под давлением 760 мм рт. ст. При 95 °С давление насыщенного пара бензола Р6 = = 1167 мм рт. ст.; давление насыщенного пара толуола Рт = 480 мм рт. ст. Найти состав кипящей жидкости, считая, что смесь характеризуется законом Рауля.
Если жидкость будет содержать в два раза меньше толуола, то под каким давлением она будет кипеть при той же температуре?
7.4. Определить равновесные составы жидкости и пара для смеси метиловый спирт - вода при температуре 50 °С: а) под давлением 300 мм рт. ст., б) под давлением 500 мм рт. ст., считая, что смесь характеризуется законом Рауля.
Объяснить полученный для случая б) результат.
7.5. Построить кривую равновесия х-у* при общем давлении 2 кгс/см2 для смеси гексан-гептан, считая приложимым закон Рауля. Давления насыщенных паров чистых компонентов взять по номограмме (рис. XIV).
-
Курсовая работа:
Регенерация кислотных смесей и концентрирования слабой азотной кислоты
78 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. Аналитическая часть
2. Расчетно-технологическая часть
2.1. Описание технологической схемы
2.2. Стандартизация. Технологическая характеристика сырья2.3 Свойства готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов.РазвернутьСвернуть
2.4. Химизм основных и побочных реакций
2.5. Расчет материального баланса отделения концентрирования HNO3
2.6. Расчет теплового баланса
3. Технико-технологическая часть
3.1. Выбор и расчет производительности основного и вспомогательного оборудования технологической схемы
3.2 Расчет количества аппаратов
4. Выбор и обоснование схемы автоматизации производственного процесса
5. Безопасность и экологичность проекта.
6. Строительно-монтажная схема здания цеха и компоновка оборудования
Заключение
Список использованных источников
-
Контрольная работа:
8 страниц(ы)
1. Составить схему контроля, сигнализации, регистрации расхода исходной смеси, температуры в легкой фракции и уровня в сепараторе2. Выбрать из справочника приборы.РазвернутьСвернуть
3. Рассчитать среднеквадратичную погрешность контроля.
4. Определить абсолютную и относительную погрешность на отметке 8400 кг/час; 18ºС.; 1,8 м.
5. Составить схему автоматического регулирования давления в сепараторе
6. Выбрать из справочника приборы.
7. Выбрать тип регулятора, исходя из свойств объекта:
- запаздывание 120 с;
- постоянная времени 560с
- коэффициент усиления 1,09.
8. Рассчитать параметры настройки регулятора, если переходный процесс апериодический.
9. Составить принципиальную схему дистанционного управления приводом центрифуги.
10. Предусмотреть автоматическую защиту привода от прекращения подачи исходной смеси.
11. Составить спецификацию на приборы и средства автоматизации.
12. Оформление задания производить на листах А4 условные обозначения приборов выполнить согласно ГОСТ 21.404-85 (данные по приборам https://www.engineer-oht.ru). -
Курсовая работа:
22 страниц(ы)
Исходные данные
1. Метод монтажа, обоснование его выбора 3
2. Выбор оборудования для данного метода монтажа 63. Определение срока монтажа трубопровода по нормативной трудоемкости, составу рабочих и механизмов 11РазвернутьСвернуть
4. Составление календарного графика на монтаж трубопровода 17
5 Организация и технология монтажного процесса 19
6. Мероприятия по охране труда и техники безопасности 20
Заключение 21
Список использованных источников 22
-
Задача/Задачи:
Павлов Романков раздел 11 Глубокое охлаждение
2 страниц(ы)
11.1. Вычислить холодильный коэффициент и мощность, потребляемую холодильной установкой, работающей по циклу Карно, если ее холодопроизводительность 6400 Вт при температуре испарения -10°С. Температура конденсации 22 °С.11.2. Найти минимальную затрату работы (по циклу Карно) и расход воды в конденсаторе при выработке 100 кг/ч льда из воды, имеющей температуру 0 °С. Хладагент испаряется при -5°С, а конденсируется при 25°С. Вода в конденсатор подается при 12 СС, а уходит при 20 СС. Удельная теплота замерзания воды 335 кДж/кг.РазвернутьСвернуть
11.3. Определить удельную холодопроизводительность хладагента и холодильный коэффициент цикла для: а) аммиака; б) диоксида углерода и в) дифтордихлорметана СF2Сl2. Температура испарения - 15 0С, температура конденсации 300С. Цикл сухой, переохлаждение жидкости перед дросселированием отсутствует.
11.4. Вычислить теоретический холодильный коэффициент углекислотной холодильной установки, если температура конденсации 20°С, а температура испарения -40°С. Цикл сухой, переохлаждение жидкости перед дросселированием отсутствует.
11.5. Сравнить теоретические холодильные коэффициенты аммиачной компрессионной холодильной установки, работающей при температуре испарения -20 °С и температуре конденсации 30 °С: а) для цикла Карно; б) для реального влажного цикла; в) для сухого цикла без переохлаждения жидкого аммиака; г) для сухого цикла с переохлаждением до 25 СС жидкого аммиака после конденсации.
11.6. По условиям предыдущей задачи сравнить теоретические холодильные коэффициенты для фреоновой холодильной установки, пользуясь диаграммой i - lg р (рис. XXVIII).
Задача 11.7 В конденсаторе аммиачной холодильной установки 20 м3/ч воды нагревается на 6 К. Теоретическая мощность, затрачиваемая компрессором, 23,5 кВт. Определить холодопроизводительность установки и холодильный коэффициент.
-
Дипломная работа:
150 страниц(ы)
Введение
1. Патентный поиск …. 8
2. Технико-экономическое обоснование выбранного метода производства. Выборместа строительства….…11РазвернутьСвернуть
3. Технологическая часть….… 15
3.1. Физико-химические константы и свойства основного продукта….….…. 15
3.2. Техническая характеристика оксида этилена и вспомогательных
материалов. Области применения….…. 16
3.3. Химизм процесса по стадиям, физико – химические основы процесса…. 17
3.4. Новые инженерные решения ….…. 18
3.5. Описание технологической схемы производства….…. 19
3.6. Рабочие технологические параметры …. 22
3.7. Описание работы основного аппарата….…. 23
3.8. Рекомендации по осуществлению аналитического контроля производства…. 24
3.9. Материальный баланс производства…. 25
3.10. Технико-технологические расчеты….… 40
3.10.1. Расчет основного оборудования…. 40
3.10.2. Расчет вспомогательного оборудования… 86
4. Автоматизация и автоматические системы управления технологическим
процессом…. 95
4.1. Цели и назначение системы управления… 95
4.2. Анализ свойств объектов регулирования ….…. 95
4.3. Обоснование средств контроля и управления… 96
4.4. Автоматический и аналитический контроль качества продукции…. 96
4.5. Контроль выбросов в водный и воздушный бассейн….….… 97
4.6. Автоматический контроль производства… 97
5. Строительно-монтажная часть… 97
6. Безопасность жизнедеятельности…. 114
6.1. Общая характеристика объекта….… 115
6.2. Опасные и вредные факторы присущие объекту…. 115
6.3. Категорирование объекта по взрывопожарной опасности…. 118
6.4. Санитарная характеристика…. 118
6.5. Безопасность технологического процесса….….…. 118
6.6. Средства индивидуальной защиты….…. 119
6.7. Микроклимат операторной….…. 119
6.8. Вентиляция….…. 120
6.9. Освещение….….….…. 121
6.10. Шум и вибрация….…. 121
6.11. Электробезопасность….…. 122
6.12. Статическое электричество…. 123
6.13 Молниезащита….….…. 123
6.14. Пожарная профилактика и средства пожаротушения….….… 124
6.15. Экологичность…. 125
7. Экономическое обоснование проекта….…. 126
7.1. Сводный товарный баланс…. 126
7.2. Расчет капитальных вложений….…. 127
7.3. Расчет численности и фонда заработной платы персонала….….…. 129
7.4. Калькуляция себестоимости продукции….…. 132
7.5. Технико- экономические показатели процесса…. 134
Заключение….…. 135
Список используемых источников ….…. 136
Стандартизация….….…. 137
Перечень выполненных чертежей….…. 138
Спецификация…. 139
-
Дипломная работа:
Проектирование шагового двигателя в системах с числовым программном управлении
105 страниц(ы)
1 Введение 5
1.1 Обзор литературы 7
1.2 Актуальность 12
1.3 Постановка задачи 15
2 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИТСИКА СТАНКА С МОДЕЛЬЮ СПУ 162.1 Классификация и структура систем управления станками 16РазвернутьСвернуть
2.2 Функциональные особенности моделей УЧПУ разных поколений. УЧПУ различают по поколениям в зависимости от использованной элементной базы 31
2.3 Классификация систем ЧПУ 33
2.4 Принцип работы станков с ЧПУ 37
2.5 Состав системы ЧПУ 38
2.6 Виды применяемых электродвигателей 43
2. Асинхронные электродвигатели: 44
3 ПРИВОДЫ СИСТЕМ С ЧПУ 48
3.1 Конструктивные особенности станков с ЧПУ 48
3.2 Классификация приводов 52
2.3 Приводы главного движения 55
3.4 Следящий привод подачи 60
3.5 Дискретный (шаговый) привод подачи 65
3.10 Привод вспомогательных механизмов 68
4 РАЗРАБОТКА МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ СИСТЕМЫ НА ОСНОВЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРА 70
4.1 Основные этапы разработки 70
4.2 Разработка и расчет силовой части привода 73
4.3 Разработка и отладка программного обеспечения 76
4.4 Разработка структурной схемы устройства и функциональной спецификации 77
4.5 Аппаратные средства микроконтроллеров 79
4.6 Разработка функциональной схемы устройства 83
4.7 Разработка программного обеспечения микроконтроллера 83
4.8 Выбор элементной базы 89
4.9 Расчёт установившегося режима 92
4.10 Определение взаимных и собственных проводимостей при различных системах возбуждения 96
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 100
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 101 -
Дипломная работа:
91 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЕТАЛИ «КОРПУС» 4
2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЗАГОТОВОК 5
2.1 Выбор метода получения заготовки 52.2 Расчет припусков и определение исполнительных размеров заготовки 7РазвернутьСвернуть
2.3 Технико-экономическое обоснование методов получения заготовки 11
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 14
3.1 Анализ технических требований на объект производства 14
3.2 Анализ технологичности конструкции детали 17
3.3 Определения типа производства 18
3.4 Анализ и выбор комплектов технологических баз 19
3.5 Разработка технологического процесса механической обработки 20
3.6 Разработка технологической операции и фрагмента
управляющей программы 27
3.7 Расчет режимов резания 29
3.8 Расчет норм времени 43
4. КОНСТРУКТОРСКИЙ РАЗДЕЛ 45
4.1 Разработка конструкции станочного приспособления 45
4.2 Расчет конструкции станочного приспособления 45
5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 48
5.1 Анализ возможных опасных, вредных факторов и ЧС при
работе на участке 48
5.2 Разработка мероприятий по снижению опасных и вредных
факторов при работе на участке 50
5.3 Разработка мероприятий по снижению вредного воздействия
техпроцесса на участке на природу 54
6. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
6.1 Организация производственного процесса 58
6.2 Расчет себестоимости и определение цены продукции 66
6.3 Расчет технико-экономических показателей участка 86
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 90
-
Курсовая работа:
Физическое описание явления фильтрации жидкости
41 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. УПРУГИЙ РЕЖИМ ФИЛЬТРАЦИИ 4
1.2 Уравнения безнапорной фильтрации несжимаемой жидкости 8
2. ОСОБЕНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПОТОКА 132.1 Структура фильтрационного потока 17РазвернутьСвернуть
2.2 Установившаяся и неустановившаяся фильтрация 18
2.3 Определение направленности и скорости потока 20
2.4 Характеристические функции некоторых основных типов
плоского потока 22
2.5. Неустановившийся фильтрационный поток, в котором о
дна жидкость вытесняет другую 28
3. ПРОСТЕЙШИЕ ОДНОМЕРНЫЕ ПОТОКИ 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41
-
Курсовая работа:
Расчет основных параметров горения и тушения пожаров
35 страниц(ы)
Введение
1. Горение газов
1.1. Общие закономерности кинетического режима горения
1.2. Влияние различных факторов на скорость распространения пламени1.3. Диффузионное горение газовРазвернутьСвернуть
1.4. Особенности горения газовых струй. Условия стабилизации пламени
1.5. Оценка дебита горящих газовых фонтанов
2. Методы тушения пожаров газовых фонтанов
3. Расчёт расхода воды, требуемого для прекращения горения газового фонтана
4. Задание на курсовую работу (вариант 1283):
5. Расчет основных параметров горения и тушения газового фонтана
Заключение
Список использованных источников