У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Особенности организации и нормирования труда на примере ООО Стэф» - Курсовая работа
- 51 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
ВВЕДЕНИЕ….3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. История создания, цели, задачи ООО «Стэф»….5
1.2. Структура управления ООО «Стэф» ….….….7
1.3. Основные виды деятельности….….13
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА
2.1. Нормы труда, их функции и роль норм труда в управлении производством.….15
2.2 Классификация норм и нормативов….17
2.3. Фотография рабочего времени и хронометраж как методы изучения затрат рабочего времени и нормирования труда….….25
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕПРИЯТИИ
3.1. Анализ организации нормирования труда рабочих ООО «Стэф»….…37
3.2. Разработка норм выработки….….41
3.3. Расчет экономической эффективности внедрения новых норм выработки в цехе по производству печенья….….43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….47
ЛИТЕРАТУРА….….49
ПРИЛОЖЕНИЕ….…51
Введение
Многолетний период реформирования директивно управляемой экономической системы к настоящему времени практически завершен, в результате чего фактически сложился новый тип экономики.
Предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны покрывать текущие производственные затраты, в том числе и на оплату труда, осуществлять вложения на расширение и реконструкцию производства, обеспечивать социальное развитие, выполнять обязательства перед бюджетом, банками и другими органами.
Работа по совершенствованию нормирования труда возлагается на руководителей и работодателей, ибо они заинтересованы в рациональном использовании рабочей силы. В то же время и сами работники заинтересованы в объективной оценке их труда. Однако, многие руководители предприятий и органы управления экономикой стали вообще отвергать целесообразность нормирования труда в условиях рынка и уменьшают значимость организации труда и заработной платы. На каждом пятом предприятии промышленности произошел распад сети нормативно - исследовательских организаций, резко сузилась нормативная база и, самое главное, произошло ее старение; на большинстве предприятий фактически прекращена работа по пересмотру норм трудовых затрат, а также по расчету и обоснованию норм на новые изделия, не планируется снижение трудоемкости выпускаемой продукции и происходит удорожание ее за счет взвинчивания цен, не заботься о постоянном снижении затрат на производство.
Нормирование труда - процесс непрерывный. Это подтверждается опытом зарубежных стран с развитой рыночной экономикой, в частности, США, ФРГ и др., где нормирование труда традиционно рассматривается в качестве важнейшей функции внутрифирменного управления. Необходимость нормирования труда вызвана потребностью в постоянной работе по выявлению резервов снижения производственных затрат и разработки на их основе графиков производства продукции и загрузки оборудования, решения задач гуманизации труда.
За счет рациональной организации производства и труда можно удвоить объем промышленной продукции без дополнительных капитальных вложений.
Оценка современного состояния нормирования труда свидетельствует также о неудовлетворительном обеспечении предприятий и учебных заведений научно - методическими и практическими пособиями, нормативными материалами.
Целю, данной курсовой работы является изучение особенностей нормирования труда в современных условиях. Исходя из цели можно выделить следующие задачи:
1. Раскрыть суть и содержание нормирования труда работников предприятия;
2. Проанализировать состояние нормирования труда, расчет норм времени и выработки на в цехе по производству печенья;
3. Предложить и обосновать основные направления совершенствования нормирования труда на предприятии.
Объектом исследования является цех по производству печенья ООО «Стэф». Предметом – нормативы по труду.
ООО «Стэф» - торгово- производственная фирма. Занимается продажей сырья для изготовления кондитерских изделий и производством кондитерских изделий. Юридический адрес предприятия: 426063, Удмуртская республика, г. Ижевск, ул. Мельничная, д. 34 а.
Выдержка из текста работы
Производственно - хозяйственная деятельность предприятия, его права и обязанности регулируется законом о предпринимательской деятельности
ООО «Стэф» - сравнительно молодое предприятие на рынке производства кондитерских изделий, однако производственные мощности и правопреемственность специалистов позволяют предприятию выпускать ежегодно до 20000 кг. печенья и реализовывать сырье для производства кондитерских изделий на сумму более 3000 тыс. руб в год.
Наработанный опыт специалистов, позволяет изготавливать широкий ассортимент изделий по приемлемым ценам и с необходимым качеством.
Основное производство в ООО «Стэф» - это производство сдобного печенья. Сдобное печенье занимает устойчивую нишу на рынке кондитерских изделий. По оценкам экспертов доля сдобного печенья достигает 40 % всего рынка печенья в России. ООО «Стэф» выпускает следующие виды печенья:
- печенье сахарное;
- печенье сдобное;
- печенье из слоеного теста.
Выпуском печенья занимается цех №1.
Цех № 2, был организован сравнительно недавно (в 2003), и осваивает выпуск быстрозамороженных полуфабрикатов:
- слоеное тесто;
- слойки из слоеного теста с различной начинкой.
Компания "СТЭФ" также является поставщиком сырья и готовой продукции для кондитерской промышленности, а именно пищевого сырья, кондитерских изделий, сухофруктов, орехов, ароматизаторов, специи и т. д.
В условиях усиливающейся конкуренции предприятие заинтересованы как в повышении качества выпускаемой продукции, так и в расширении ее ассортиментного перечня.
Новые виды изделий позволяют привлечь дополнительную группу покупателей.
Для осуществления своей деятельности, а именно: производства кондитерских изделий ООО «Стэф» имеет все необходимые действующие лицензии и сертификаты. Также согласно Устава ООО «Стэф» в праве осуществлять:
- оптовую и розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами;
- финансовое посредничество, оказание экспортно-импортных услуг;
- транспортные услуги.
ООО «Стэф» успешно сотрудничает как с заказчиками, осуществляющими собственное производство кондитерских изделий, так и с представителями розничной сети и покупателями.
Основными покупателями продукции ООО «Стэф» являются жители Удмуртской республики, Пермской области, Кировской области и республики Татарстан.
Заключение
Нормирование необходимо при любой форме собственности при любом производственном и трудовом процессе.
Проделанная работа позволяет сделать вывод о том, что в современных экономических условиях не только ужесточаются требования к качеству нормирования, но и создаются благоприятные условия для повышения его уровня.
Роль нормирования трудовых затрат на современном производстве чрезвычайно велика. На нормах основываются расчеты перспективных и текущих планов производства, производственные мощности предприятия и их потребность в рабочей силе и оборудования. С помощью норм выбираются рациональные варианты технологических процессов, конструкция оборудования, технологической и организационной оснастки, определяются пути развития и повышения рентабельности предприятия.
Нормирование имеет исключительно важное значение для улучшения организации труда, только зная действительно необходимые затраты рабочего времени на выполнение той или иной работы (операции приема), можно правильно рассчитать количество рабочих, правильно организовать их труд, согласовать работу всех производственных звеньев, рационально использовать оборудование.
В условиях цивилизованных рыночных отношений ограничиваются возможности получения высоких доходов за счет монопольного положения, различных льгот и финансово-товарных манипуляций. Повысить доходы можно с помощью трудовых факторов, речь идет о таких факторах как повышение производительности труда, рациональной организации труда.
Из рассмотренных в настоящей дипломной работе методов нормирования труда наиболее приемлемым является аналитический исследовательский метод. Хотя этот метод более трудоемкий по сравнению с другими методами только из-за необходимости проведения многочисленных наблюдений он является наиболее эффективным.
Этим методом устанавливаются научно обоснованные нормы труда. Он способствует выявлению резервов роста производительности труда, а также выявляет организационно технические недостатки на рабочих местах таких как:
a) потери рабочего времени;
b) недостатки в организации труда и рабочего места.
В цехе по производству печенья ООО «Стэф», нормирование не проводилось, установленные нормы выработки были взяты из отраслевого справочника и технического паспорта оборудования.
Для расчета обоснованных норм времени была проведена фотография рабочего дня за 9 смен и рассчитаны нормы выработки по каждой машине.
Расчеты показали, что в цехе необоснованно завышено количество работников. В результате расчета высвобождению подлежат 10 человек, а годовая экономия на заработной плате составит 591,797 тыс. руб.
В целях избегания организации сокращения на предприятии и в связи с диверсификацией деятельности ООО «Стэф» предполагается открытие нового цеха по выпуску печенья с белковой и кремовой начинкой, Высвободившиеся работники будут переведены в новый цех.
В дальнейшем руководству ООО «Стэф» необходимо уделять внимание организации нормирования труда на предприятии в целях избежание ошибок и правильной расстановки рабочих на местах.
Список литературы
1. Алехина О. Стимулирующий эффект гибких систем заработной платы // Человек и труд – 2003 - №1 – С. 90-92.
2. Беляев В. Какой должна быть норма труда в условиях рынка // Человек и труд – 2003 - №8 – С. 99-104.
3. Вебер М. Коммерческие расчеты от А до Я. – М., 1999 – С. 152-153.
4. Вишневская Н. Рынок рабочей силы – новые тенденции // Мировая экономика и международные отношения – 1999 – №8 – С. 20-21.
5. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала – М., 2001 – 400 с.
6. Вейе Г., Деринг У. Введение в экономику и организацию производства. Красноярск – 2005 – 250 с.
7. Кульбовская Н. Перспективы изменения условий труда при переходе к рыночному механизму // Вопросы экономики – 2000 - №12 – С. 136-142.
8. Козырев В.М. Основы современной экономики – М., 2002 – С. 317-331.
9. Липсиц И. Экономика без тайн – М., 1999 – С. 149-173.
10. Мэскон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. Перевод с англ. – М.: “Дело”; 1999 – 702 с.
11. Никитин А.В. Сборник задач по экономике, нормированию и организации труда в пищевой промышленности: учебное пособие для вузов – М.; Экономика 2000 – 271 с.
12. Поляков И,А., Ремизов К.С. Справочник экономиста по труду: (Методика экономических расчетов по кадрам, труду и заработной плате на предприятиях пищевой промышленности) – М.; Экономика 2002 – С. 142-160.
13. Погонян Г.Р., Жуков Л.И., Сивцов В.И. Экономика труда: Учебник для вузов – М.: Экономика 2001 – 304с.
14. Ракотин В. Рабочая сила как товар // РИСК – 2004 - №2 – С. 84-85.
15. Русинов Ф.М., Никулин Л.Ф., Фаткин Л.В., Менеджмент и самоменеджмент в системе рыночных отношений. Учебное пособие: - М.: ИНФРА – М, 1999 –352с.
16. Рекомендации по организации системы оплаты труда на предприятиях // Социальная защита – 2001 - №7 – С. 48-62.
17. Рекомендации по организации нормирования труда на предприятиях // Социальная защита – 1999 - №5 – С. 42-58.
18. Софинский Н. Нормирование труда: отечественные реалии и перспективы // Человек и труд – 1999 -№12 – С. 83-86.
19. Смирнов Е.Л. Справочное пособие по НОТ.- М.; 1990 – 408 с.
20. Тарасенко А.С. Стоимость рабочей силы – основы формирования оплаты труда в рыночных условиях // Труд и право – 2000 - №2 – С. 104-106.
21. Ударова Н. Как при нормировании труда учесть его интенсивность // Человек и труд – 2002 - №7 – С. 85-86.
22. Фильев В.И. Нормирование труда на современном предприятии // Бухгалтерский бюллетень – 2002- №10 – С. 102-110.
23. Шекшня С.В. Управление персоналом в современной организации. М.; 2004 – 300 с.
Тема: | «Особенности организации и нормирования труда на примере ООО Стэф» | |
Раздел: | Трудовое право | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 51 | |
Цена: | 400 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Совершенствование организации и нормирование труда на предприятии
60 страниц(ы)
Введение 3
1.Теоретические основы организации и нормирования труда на предприятии….5
1.1 Особенности организации труда на предприятии….51.2.Понятие нормирование труда….….8РазвернутьСвернуть
1.3.Структура и состав нормы времени….….….23
2. Оценка системы организации и нормирования труда на примере ЗАО «ЗЭО Энергопоток»….32
2.1 Краткая характеристика ЗАО «ЗЭО Энергопоток»….…32
2.2 Нормирование труда и затрат рабочего времени на предприятии ЗАО «ЗЭО Энергопоток»….…34
2.3 Рекомендации по совершенствованию организации труда на ЗАО «ЗЭО
Энергопоток»….50
Заключение…57
Список используемой литературы….….60
-
Курсовая работа:
Нормирование при бригадной организации труда на примере ООО «Импрод»
49 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ИМПРОД» 6
1.1. История создания, цели и задачи предприятия 6
1.2. Структура управления предприятием 81.3. Основные виды деятельности 9РазвернутьСвернуть
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА 14
2.1. Значение, функции, задачи нормирования труда 14
2.2 Классификация бригад 26
3. НОРМИРОВАНИЕ ПРИ БРИГАДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
36
3.1. Проектирование состава комплексных бригад на участке 36
3.2. Разработка коллективных норм затрат труда и расценок 41
3.3. Проектирование коллективной системы оплаты труда 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 48
-
Курсовая работа:
Нормирование и регламентация труда на предприятии ДОАО «ИОЗ»
48 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 6
1.1. История создания, цели и задачи предприятия 61.2. Структура управления предприятия, основные виды деятельности 8РазвернутьСвернуть
2. Нормативно-методические основы нормирования труда 11
2.1. Методы нормирования труда 11
2.2. Нормативно-справочные материалы для нормирования труда 18
2.3. Методика обоснования трудовых норм 21
2.4. Порядок пересмотра норм 22
3. Организация и совершенствование нормирования труда основных
категорий персонала 25
3.1. Организация нормирования труда при выполнении токарных работ 25
3.2. Анализ состояния норм труда 32
3.3. Предложения по совершенствованию организации норм труда 41
Заключение 44
Список использованной литературы 47
Приложения 49
-
Дипломная работа:
Организация регламентации и нормирования труда на предприятии
255 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
1.2. Организационная структура управления предприятием 81.3. Основные виды деятельности 15РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика персонала предприятия 17
1.5. Организация оплаты труда 23
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 27
2.2. Анализ основных и оборотных средств 32
2.3. Анализ финансового состояния 38
2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
и пути улучшения 47
3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
3.1. Теоретические основы регламентации и нормирования труда 49
3.2. Анализ особенностей организации регламентации и
нормирования труда на предприятии 57
3.3. Пути улучшения нормирования труда на предприятии 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 78
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Дипломная работа:
Особенности регламентации и нормирования труда на предприятии на примере СЭГЗ
84 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1. История создания, цели, задачи предприятия 61.2. Организационная структура управления предприятием 9РазвернутьСвернуть
1.3. Основные виды деятельности 16
1.4. Характеристика трудовых ресурсов 18
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 24
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 24
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 27 2.3. Анализ финансового состояния предприятия 35 2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
и пути его улучшения 39
3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ
И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 42
3.1. Теоретические основы регламентации и нормирования
труда 42
3.2. Анализ состояния регламентации и нормирования
труда на предприятии 52
3.3. Пути улучшения регламентации и нормирования
труда на предприятии 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 70
ПРИЛОЖЕНИЯ 73
-
Курсовая работа:
Организация регламентации и нормирования труда на предприятии
59 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
1.2. Организационная структура управления предприятием 91.3. Основные виды деятельности 12РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика трудовых ресурсов 14
1.5. Организация оплаты труда 17
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 22
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 22
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 23 2.3. Анализ финансового состояния предприятия 28 2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
и пути его улучшения 32
3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ
И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 35
3.1. Теоретические основы нормирования труда 35
3.2. Анализ особенностей нормирования труда на предприятии 40
3.3. Пути улучшения нормирования труда на предприятии 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 54
ПРИЛОЖЕНИЯ 56
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Управленческие функциипланирование, организация, мотивация, контроль и координация
51 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ МЕНЕДЖМЕНТА….5
1.1. Планирование….8
1.2. Организация…131.3. Мотивация….16РазвернутьСвернуть
1.4. Контроль….19
1.5. Координация….22
2. РЕЛИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО "ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ "БАЛТИКА"….23
2.1. История, организационно-правовая форма ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"…23
2.2. Характеристика товаров, оказываемых услуг и технологического процесса предприятия….24
2.3. Зона деятельности, рынок и потребители продукции предприятия….26
2.4. Анализ динамики основных показателей ОАО «Пивоваренная компания Балтика» г. Ижевск…28
2.5. Реализация основных функций менеджмента в Ижевском представительстве ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"….31
2.5.1. Планирование….31
2.5.2. Организация….34
2.5.3. Мотивация…42
2.5.4. Контроль….43
2.6. Рекомендации по совершенствованию функций менеджмента на предприятии ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»….45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….49
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….50
-
Курсовая работа:
Учет и отчетность денежных средств
50 страниц(ы)
Введение…. 3
1.Учет денежных средств .5
1.1. Нормативное и методологическое обеспечение учета денежных средств . 51.2. Документальное оформление учета денежных средств …13РазвернутьСвернуть
1.3. Синтетический и аналитический учет наличия и движения денежных
средств … . 17
1.4. Пути совершенствования учета наличия и движения денежных
средств .21
2. Бухгалтерская отчетность .24
2.1. Понятие, состав бухгалтерской отчетности и общие требования к ней .24
2.2. Порядок составления бухгалтерской отчетности. 32
2.3. Раскрытие информации об основных средствах в бухгалтерской отчетности ….… 45
2.4. Предложения по совершенствованию форм бухгалтерской отчетности .46
Заключение .….47
Список используемой литературы … ….49
Приложения ….52
-
Курсовая работа:
Управление – главный фактор делового успеха. Сущность и характеристика делового успеха
20 страниц(ы)
Введение 3
1. Характеристика управления 5
1.1. Сущность и значение менеджмента в условиях рыночныхотношений 5РазвернутьСвернуть
1.2. Организация как объект управления 7
2. Сущность и характеристика делового успеха 11
2.1. Успех и его составляющие 11
2.2. Подход к управлению – направленность на успех 13
Заключение 19
Список использованной литературы 20
-
Курсовая работа:
Расчет и оценка системы экономических показателей
37 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ.2
1.РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ.31.2. РАСЧЕТ ОБЪЕМА ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.7РазвернутьСвернуть
1.3. РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ, РАБОТАЮЩИХ ПО КАТЕГОРИЯМ.10
1.3.1. Определение баланса работы рабочего времени.11
1.4. РАСЧЕТ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.15
1.4.1. Расчет фонда заработной платы рабочих.18
1.4.2 Расчет ФЗП руководителей, специалистов и служащих.22
1.4.3. Показатели плана по труду.25
1.5. РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ.25
1.5.1 Определение годовой потребности в сырье, материалах, топливе, энергии.27
1.5.2 Составление системы «Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования», «Цеховые расходы».28
1.5.3. Составление калькуляции себестоимости продукции.29
1.6 РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ИЗДЕЛИЯ.30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.35
ЛИТЕРАТУРА.36
-
Дипломная работа:
Разработка программы обучения персонала на примере Упраления автотранспортом
83 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ФИЛИАЛА «УПРАВЛЕНИЕ АВТОТРАНСПОРТА №8» ФГУП УССТ №8 71.1. Общая характеристика организации 7РазвернутьСвернуть
1.2. Виды и особенности товара организации 11
1.3. Основные рынки организации, их особенности 13
1.4. Структура и ресурсы организации 15
1.5. Финансово-экономические показатели деятельности организации 19
1.6. Характеристика персонала организации 26
2. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ В ОБУЧЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ 31
2.1. Сущность проблемы в обучении персоналом 31
2.2 Определение путей решения проблемы в обучении персоналом 39
2.3. Разработка и реализация программ обучения персонала 46
3. РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА ФИЛИАЛА «УПРАВЛЕНИЕ АВТОТРАНСПОРТОМ №8» 50
3.1. Основные цели и задачи стратегических изменений 50
3.2. Формирование изменений в организационной структуре 53
3.3. Организация процесса составления учебных планов и программ 55
3.4. Сущность основных методов обучения и их выбор 57
3.5. Мобилизация ресурсного потенциала филиала «УАТ №8» по выполнению стратегии и программы повышения квалификации персонала 65
3.6. Стратегия и программа обучения персонала филиала «УАТ №8» 67
3.7. Оценка эффективности осуществления проекта 72
4. РАЗРАБОТКА ЭТАПОВ ВНЕДРЕНИЯ ПРОЕКТА 76
4.1. Разработка регламента внедрения проекта 76
4.2. Оценка управленческих возможностей осуществления проекта 78
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
ЛИТЕРАТУРА 83
ПРИЛОЖЕНИЕ 85
-
Курсовая работа:
Анализ финансового состояния предприятия
30 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы анализа финансовой
деятельности предприятия 5
1.1. Общие положения по анализу финансовогосостояния предприятия 5РазвернутьСвернуть
1.2. Характеристика основных этапов проведения
анализа финансового состояния 11
2. Анализ финансового состояния предприятия
ООО «ПО «Вессо-мебель» 15
2.1. Общая характеристика предприятия 15
2.2. Анализ основных технико-экономических показателей 17
2.3 Анализ финансового состояния предприятия 21
2.4 Анализ финансового результата деятельности
и пути его улучшения 26
Заключение 29
Список использованной литературы 30
-
Дипломная работа:
81 страниц(ы)
Введение 3
1 Характеристика ОАО «Сарапульский радиозавод» и результатов его деятельности 5
1.1 История предприятия, цели и виды деятельности 51.2 Характеристика выпускаемой продукции 9РазвернутьСвернуть
1.3 Характеристика внешней среды 13
1.4 Характеристика внутренней среды 16
1.5 Анализ финансового состояния предприятия 26
2 Теоретические основы технико-экономического обоснования проекта 34
2.1 Понятие и сущность технико-экономического обоснования проекта 34
2.2 Методика составления технико-экономического обоснования проекта 39
2.3 Оценка эффективности проекта 41
3 Технико-экономическое обоснование замены деталей собственного производства на покупные комплектующие 52
3.1 Разработка проектапо совершенствованию деятельности предприятия 52
3.2 Оценка эффективности реализации проекта 70
3.3 Разработка плана внедрения проекта 75
Заключение 78
Список используемых литературных источников 80
-
Курсовая работа:
Общеэкономическое равновесие и общественное благосостояние
31 страниц(ы)
Введение 3 1. Виды макроэкономического равновесия 3
1.1 Сущность экономического равновесия
1.2 Классическая модель рыночного равновесия 71.3. Регулирование равновесия в кейнсианской модели 10РазвернутьСвернуть
1.4. Регулирование равновесия монетаристской модели 16
1.5. Марксистская модель макроэкономического равновесия 18
1.6. Модель общего экономического равновесия Вальраса 19
2. Российская модель равновесия 23
2.1. Роль государства в макроэкономическом равновесии 23
2.2. Инфляционная ситуация в России 24
2.3. Спрос и предложение на деньги 24
2.4. Налоговая деятельность государства 25
2.5. Равновесие на российском рынке труда 27
Заключение… 29
Список использованной литературы… 31
-
Курсовая работа:
31 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕМЫ
1.1. Понятие и сущность стимулирования продаж 5
1.2. Формы стимулирования продаж 81.3. Разработка программы стимулирования продаж 14РазвернутьСвернуть
2. ПРИМЕНЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ
ПРОДАЖ НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1. Краткая характеристика предприятия 19
2.2. Планирование стимулирования продаж на предприятии 20
2.3. Методы стимулирования продаж, применяемые компанией
«Ваш дом» 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
-
Дипломная работа:
75 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
1. СУЩНОСТЬ И РАЗВИТИЕ ДЕПОЗИТАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 7
1.1. Основные понятия депозитарной деятельности 71.2. Эволюция и развитие депозитарной деятельности 22РазвернутьСвернуть
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «МОБИЛБАНК» 29
2.1. Общая характеристика и виды услуг 29
2.2. Характеристика организационной структуры банка 40
2.3. Оценка основных экономических показателей работы банка 42
3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕПОЗИТАРНЫХ ОПЕРАЦИЙ ОАО «МОБИЛБАНК» 50
3.1. Организация депозитарных операций в банке 50
3.2. Анализ деятельности депозитария 58
3.3. Пути совершенствования ведения депозитарных операций 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 75
ПРИЛОЖЕНИЯ