У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Особенности организации и нормирования труда на примере ООО Стэф» - Курсовая работа
- 51 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
ВВЕДЕНИЕ….3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. История создания, цели, задачи ООО «Стэф»….5
1.2. Структура управления ООО «Стэф» ….….….7
1.3. Основные виды деятельности….….13
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА
2.1. Нормы труда, их функции и роль норм труда в управлении производством.….15
2.2 Классификация норм и нормативов….17
2.3. Фотография рабочего времени и хронометраж как методы изучения затрат рабочего времени и нормирования труда….….25
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕПРИЯТИИ
3.1. Анализ организации нормирования труда рабочих ООО «Стэф»….…37
3.2. Разработка норм выработки….….41
3.3. Расчет экономической эффективности внедрения новых норм выработки в цехе по производству печенья….….43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….47
ЛИТЕРАТУРА….….49
ПРИЛОЖЕНИЕ….…51
Введение
Многолетний период реформирования директивно управляемой экономической системы к настоящему времени практически завершен, в результате чего фактически сложился новый тип экономики.
Предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны покрывать текущие производственные затраты, в том числе и на оплату труда, осуществлять вложения на расширение и реконструкцию производства, обеспечивать социальное развитие, выполнять обязательства перед бюджетом, банками и другими органами.
Работа по совершенствованию нормирования труда возлагается на руководителей и работодателей, ибо они заинтересованы в рациональном использовании рабочей силы. В то же время и сами работники заинтересованы в объективной оценке их труда. Однако, многие руководители предприятий и органы управления экономикой стали вообще отвергать целесообразность нормирования труда в условиях рынка и уменьшают значимость организации труда и заработной платы. На каждом пятом предприятии промышленности произошел распад сети нормативно - исследовательских организаций, резко сузилась нормативная база и, самое главное, произошло ее старение; на большинстве предприятий фактически прекращена работа по пересмотру норм трудовых затрат, а также по расчету и обоснованию норм на новые изделия, не планируется снижение трудоемкости выпускаемой продукции и происходит удорожание ее за счет взвинчивания цен, не заботься о постоянном снижении затрат на производство.
Нормирование труда - процесс непрерывный. Это подтверждается опытом зарубежных стран с развитой рыночной экономикой, в частности, США, ФРГ и др., где нормирование труда традиционно рассматривается в качестве важнейшей функции внутрифирменного управления. Необходимость нормирования труда вызвана потребностью в постоянной работе по выявлению резервов снижения производственных затрат и разработки на их основе графиков производства продукции и загрузки оборудования, решения задач гуманизации труда.
За счет рациональной организации производства и труда можно удвоить объем промышленной продукции без дополнительных капитальных вложений.
Оценка современного состояния нормирования труда свидетельствует также о неудовлетворительном обеспечении предприятий и учебных заведений научно - методическими и практическими пособиями, нормативными материалами.
Целю, данной курсовой работы является изучение особенностей нормирования труда в современных условиях. Исходя из цели можно выделить следующие задачи:
1. Раскрыть суть и содержание нормирования труда работников предприятия;
2. Проанализировать состояние нормирования труда, расчет норм времени и выработки на в цехе по производству печенья;
3. Предложить и обосновать основные направления совершенствования нормирования труда на предприятии.
Объектом исследования является цех по производству печенья ООО «Стэф». Предметом – нормативы по труду.
ООО «Стэф» - торгово- производственная фирма. Занимается продажей сырья для изготовления кондитерских изделий и производством кондитерских изделий. Юридический адрес предприятия: 426063, Удмуртская республика, г. Ижевск, ул. Мельничная, д. 34 а.
Выдержка из текста работы
Производственно - хозяйственная деятельность предприятия, его права и обязанности регулируется законом о предпринимательской деятельности
ООО «Стэф» - сравнительно молодое предприятие на рынке производства кондитерских изделий, однако производственные мощности и правопреемственность специалистов позволяют предприятию выпускать ежегодно до 20000 кг. печенья и реализовывать сырье для производства кондитерских изделий на сумму более 3000 тыс. руб в год.
Наработанный опыт специалистов, позволяет изготавливать широкий ассортимент изделий по приемлемым ценам и с необходимым качеством.
Основное производство в ООО «Стэф» - это производство сдобного печенья. Сдобное печенье занимает устойчивую нишу на рынке кондитерских изделий. По оценкам экспертов доля сдобного печенья достигает 40 % всего рынка печенья в России. ООО «Стэф» выпускает следующие виды печенья:
- печенье сахарное;
- печенье сдобное;
- печенье из слоеного теста.
Выпуском печенья занимается цех №1.
Цех № 2, был организован сравнительно недавно (в 2003), и осваивает выпуск быстрозамороженных полуфабрикатов:
- слоеное тесто;
- слойки из слоеного теста с различной начинкой.
Компания "СТЭФ" также является поставщиком сырья и готовой продукции для кондитерской промышленности, а именно пищевого сырья, кондитерских изделий, сухофруктов, орехов, ароматизаторов, специи и т. д.
В условиях усиливающейся конкуренции предприятие заинтересованы как в повышении качества выпускаемой продукции, так и в расширении ее ассортиментного перечня.
Новые виды изделий позволяют привлечь дополнительную группу покупателей.
Для осуществления своей деятельности, а именно: производства кондитерских изделий ООО «Стэф» имеет все необходимые действующие лицензии и сертификаты. Также согласно Устава ООО «Стэф» в праве осуществлять:
- оптовую и розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами;
- финансовое посредничество, оказание экспортно-импортных услуг;
- транспортные услуги.
ООО «Стэф» успешно сотрудничает как с заказчиками, осуществляющими собственное производство кондитерских изделий, так и с представителями розничной сети и покупателями.
Основными покупателями продукции ООО «Стэф» являются жители Удмуртской республики, Пермской области, Кировской области и республики Татарстан.
Заключение
Нормирование необходимо при любой форме собственности при любом производственном и трудовом процессе.
Проделанная работа позволяет сделать вывод о том, что в современных экономических условиях не только ужесточаются требования к качеству нормирования, но и создаются благоприятные условия для повышения его уровня.
Роль нормирования трудовых затрат на современном производстве чрезвычайно велика. На нормах основываются расчеты перспективных и текущих планов производства, производственные мощности предприятия и их потребность в рабочей силе и оборудования. С помощью норм выбираются рациональные варианты технологических процессов, конструкция оборудования, технологической и организационной оснастки, определяются пути развития и повышения рентабельности предприятия.
Нормирование имеет исключительно важное значение для улучшения организации труда, только зная действительно необходимые затраты рабочего времени на выполнение той или иной работы (операции приема), можно правильно рассчитать количество рабочих, правильно организовать их труд, согласовать работу всех производственных звеньев, рационально использовать оборудование.
В условиях цивилизованных рыночных отношений ограничиваются возможности получения высоких доходов за счет монопольного положения, различных льгот и финансово-товарных манипуляций. Повысить доходы можно с помощью трудовых факторов, речь идет о таких факторах как повышение производительности труда, рациональной организации труда.
Из рассмотренных в настоящей дипломной работе методов нормирования труда наиболее приемлемым является аналитический исследовательский метод. Хотя этот метод более трудоемкий по сравнению с другими методами только из-за необходимости проведения многочисленных наблюдений он является наиболее эффективным.
Этим методом устанавливаются научно обоснованные нормы труда. Он способствует выявлению резервов роста производительности труда, а также выявляет организационно технические недостатки на рабочих местах таких как:
a) потери рабочего времени;
b) недостатки в организации труда и рабочего места.
В цехе по производству печенья ООО «Стэф», нормирование не проводилось, установленные нормы выработки были взяты из отраслевого справочника и технического паспорта оборудования.
Для расчета обоснованных норм времени была проведена фотография рабочего дня за 9 смен и рассчитаны нормы выработки по каждой машине.
Расчеты показали, что в цехе необоснованно завышено количество работников. В результате расчета высвобождению подлежат 10 человек, а годовая экономия на заработной плате составит 591,797 тыс. руб.
В целях избегания организации сокращения на предприятии и в связи с диверсификацией деятельности ООО «Стэф» предполагается открытие нового цеха по выпуску печенья с белковой и кремовой начинкой, Высвободившиеся работники будут переведены в новый цех.
В дальнейшем руководству ООО «Стэф» необходимо уделять внимание организации нормирования труда на предприятии в целях избежание ошибок и правильной расстановки рабочих на местах.
Список литературы
1. Алехина О. Стимулирующий эффект гибких систем заработной платы // Человек и труд – 2003 - №1 – С. 90-92.
2. Беляев В. Какой должна быть норма труда в условиях рынка // Человек и труд – 2003 - №8 – С. 99-104.
3. Вебер М. Коммерческие расчеты от А до Я. – М., 1999 – С. 152-153.
4. Вишневская Н. Рынок рабочей силы – новые тенденции // Мировая экономика и международные отношения – 1999 – №8 – С. 20-21.
5. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала – М., 2001 – 400 с.
6. Вейе Г., Деринг У. Введение в экономику и организацию производства. Красноярск – 2005 – 250 с.
7. Кульбовская Н. Перспективы изменения условий труда при переходе к рыночному механизму // Вопросы экономики – 2000 - №12 – С. 136-142.
8. Козырев В.М. Основы современной экономики – М., 2002 – С. 317-331.
9. Липсиц И. Экономика без тайн – М., 1999 – С. 149-173.
10. Мэскон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. Перевод с англ. – М.: “Дело”; 1999 – 702 с.
11. Никитин А.В. Сборник задач по экономике, нормированию и организации труда в пищевой промышленности: учебное пособие для вузов – М.; Экономика 2000 – 271 с.
12. Поляков И,А., Ремизов К.С. Справочник экономиста по труду: (Методика экономических расчетов по кадрам, труду и заработной плате на предприятиях пищевой промышленности) – М.; Экономика 2002 – С. 142-160.
13. Погонян Г.Р., Жуков Л.И., Сивцов В.И. Экономика труда: Учебник для вузов – М.: Экономика 2001 – 304с.
14. Ракотин В. Рабочая сила как товар // РИСК – 2004 - №2 – С. 84-85.
15. Русинов Ф.М., Никулин Л.Ф., Фаткин Л.В., Менеджмент и самоменеджмент в системе рыночных отношений. Учебное пособие: - М.: ИНФРА – М, 1999 –352с.
16. Рекомендации по организации системы оплаты труда на предприятиях // Социальная защита – 2001 - №7 – С. 48-62.
17. Рекомендации по организации нормирования труда на предприятиях // Социальная защита – 1999 - №5 – С. 42-58.
18. Софинский Н. Нормирование труда: отечественные реалии и перспективы // Человек и труд – 1999 -№12 – С. 83-86.
19. Смирнов Е.Л. Справочное пособие по НОТ.- М.; 1990 – 408 с.
20. Тарасенко А.С. Стоимость рабочей силы – основы формирования оплаты труда в рыночных условиях // Труд и право – 2000 - №2 – С. 104-106.
21. Ударова Н. Как при нормировании труда учесть его интенсивность // Человек и труд – 2002 - №7 – С. 85-86.
22. Фильев В.И. Нормирование труда на современном предприятии // Бухгалтерский бюллетень – 2002- №10 – С. 102-110.
23. Шекшня С.В. Управление персоналом в современной организации. М.; 2004 – 300 с.
Тема: | «Особенности организации и нормирования труда на примере ООО Стэф» | |
Раздел: | Трудовое право | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 51 | |
Цена: | 400 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Совершенствование организации и нормирование труда на предприятии
60 страниц(ы)
Введение 3
1.Теоретические основы организации и нормирования труда на предприятии….5
1.1 Особенности организации труда на предприятии….51.2.Понятие нормирование труда….….8РазвернутьСвернуть
1.3.Структура и состав нормы времени….….….23
2. Оценка системы организации и нормирования труда на примере ЗАО «ЗЭО Энергопоток»….32
2.1 Краткая характеристика ЗАО «ЗЭО Энергопоток»….…32
2.2 Нормирование труда и затрат рабочего времени на предприятии ЗАО «ЗЭО Энергопоток»….…34
2.3 Рекомендации по совершенствованию организации труда на ЗАО «ЗЭО
Энергопоток»….50
Заключение…57
Список используемой литературы….….60
-
Курсовая работа:
Нормирование при бригадной организации труда на примере ООО «Импрод»
49 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ИМПРОД» 6
1.1. История создания, цели и задачи предприятия 6
1.2. Структура управления предприятием 81.3. Основные виды деятельности 9РазвернутьСвернуть
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА 14
2.1. Значение, функции, задачи нормирования труда 14
2.2 Классификация бригад 26
3. НОРМИРОВАНИЕ ПРИ БРИГАДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
36
3.1. Проектирование состава комплексных бригад на участке 36
3.2. Разработка коллективных норм затрат труда и расценок 41
3.3. Проектирование коллективной системы оплаты труда 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 48
-
Курсовая работа:
Нормирование и регламентация труда на предприятии ДОАО «ИОЗ»
48 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 6
1.1. История создания, цели и задачи предприятия 61.2. Структура управления предприятия, основные виды деятельности 8РазвернутьСвернуть
2. Нормативно-методические основы нормирования труда 11
2.1. Методы нормирования труда 11
2.2. Нормативно-справочные материалы для нормирования труда 18
2.3. Методика обоснования трудовых норм 21
2.4. Порядок пересмотра норм 22
3. Организация и совершенствование нормирования труда основных
категорий персонала 25
3.1. Организация нормирования труда при выполнении токарных работ 25
3.2. Анализ состояния норм труда 32
3.3. Предложения по совершенствованию организации норм труда 41
Заключение 44
Список использованной литературы 47
Приложения 49
-
Дипломная работа:
Организация регламентации и нормирования труда на предприятии
255 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
1.2. Организационная структура управления предприятием 81.3. Основные виды деятельности 15РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика персонала предприятия 17
1.5. Организация оплаты труда 23
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 27
2.2. Анализ основных и оборотных средств 32
2.3. Анализ финансового состояния 38
2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
и пути улучшения 47
3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
3.1. Теоретические основы регламентации и нормирования труда 49
3.2. Анализ особенностей организации регламентации и
нормирования труда на предприятии 57
3.3. Пути улучшения нормирования труда на предприятии 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 78
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Дипломная работа:
Особенности регламентации и нормирования труда на предприятии на примере СЭГЗ
84 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1. История создания, цели, задачи предприятия 61.2. Организационная структура управления предприятием 9РазвернутьСвернуть
1.3. Основные виды деятельности 16
1.4. Характеристика трудовых ресурсов 18
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 24
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 24
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 27 2.3. Анализ финансового состояния предприятия 35 2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
и пути его улучшения 39
3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ
И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 42
3.1. Теоретические основы регламентации и нормирования
труда 42
3.2. Анализ состояния регламентации и нормирования
труда на предприятии 52
3.3. Пути улучшения регламентации и нормирования
труда на предприятии 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 70
ПРИЛОЖЕНИЯ 73
-
Курсовая работа:
Организация регламентации и нормирования труда на предприятии
59 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
1.2. Организационная структура управления предприятием 91.3. Основные виды деятельности 12РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика трудовых ресурсов 14
1.5. Организация оплаты труда 17
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 22
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 22
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 23 2.3. Анализ финансового состояния предприятия 28 2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
и пути его улучшения 32
3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ
И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 35
3.1. Теоретические основы нормирования труда 35
3.2. Анализ особенностей нормирования труда на предприятии 40
3.3. Пути улучшения нормирования труда на предприятии 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 54
ПРИЛОЖЕНИЯ 56
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Участие адвоката в уголовном процессе
28 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Правовое положение адвоката в уголовном процессе 6
Глава 2. Участие адвоката в уголовном процессе 132.1. Порядок допуска адвоката к участию в деле 13РазвернутьСвернуть
2.2. Полномочия адвоката в уголовном процессе 16
Заключение 22
Список литературы 24
-
Дипломная работа:
96 страниц(ы)
Введение 4
1. Организационно-экономическая характеристика открытого акционерного общества «Ижевские мотоциклы» 61.1. Обзор рынка, на котором действует ОАО «Ижевские мотоциклы» 6РазвернутьСвернуть
1.2. История создания, правовой статус, состав и структура предприятия 7
1.3. Характеристика выпускаемой продукции и оказываемых услуг 10
1.4. Показатели финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Ижевские мотоциклы» 14
1.5. Ресурсы предприятия 15
1.5.1. Основные фонды 15
1.5.2. Оборотные средства 18
1.5.3. Персонал 21
1.6. Организация и оплата труда 29
1.7. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 31
2. Экономический анализ деятельности ОАО «Ижевские мотоциклы» 34
2.1 Анализ динамики экономических показателей 34
2.2 Анализ финансово-экономического состояния ОАО «Ижевские мотоциклы» 36
2.2.1. Сравнительный аналитический баланс предприятия 41
2.2.2. Ликвидность баланса, расчет и оценка финансовых
коэффициентов ликвидности 44
2.2.3. Анализ платежеспособности на основе показателей ликвидности предприятия 50
2.3. Определение характера финансовой устойчивости предприятия 52
3. Обоснование предложений по улучшению работы ОАО «Ижевские мотоциклы» 59
4. Автоматизированные системы обработки информации (АСОИ) 64
4.1. Необходимость создания АСОИ на предприятии 64
4.2. Перечень задач, решаемых АСОИ 66
4.3. Подсистема “Бухгалтерский учет” 68
4.4. Организационно-экономическая сущность задачи «Учет расчетов с поставщиками» 71
4.5. Информационная база задачи 71
4.5.1. Входная информация 71
4.5.2. Выходная информация 72
4.6. Алгоритм решения задачи АСОИ 73
4.7. Экономическая эффективность применения АСОИ 74
Заключение 76
Список использованной литературы 80
Приложения 84
-
Курсовая работа:
Методы продвижения книжной продукции на рынке города Ижевска
28 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ КНИЖНОЙ ПРОДУКЦИИ
НА ПРИМЕРЕ МАГАЗИНА «СВИТОК» 5
2. МЕТОДЫ ПРДВИЖЕНИЯ КНИЖНОЙ ПРОДУКЦИИ,ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАГАЗИНОМ «МИР КНИГ» 11РазвернутьСвернуть
3. СРЕДСТВА ПРОДВИЖЕНИЯ КНИГ, РЕАЛИЗУЕМЫХ
МАГАЗИНОМ «ИНВИСТ» 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
-
Дипломная работа:
Разработка предложений по снижению затрат на содержание здания производственного назначения
74 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕХА 02 ОАО «СЭГЗ» И АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ЕГО СОДЕРЖАНИЕ 6
1.1. Виды продукции и производственная структура цеха 61.2. Технология и организация производства 10РазвернутьСвернуть
1.3. Динамика основных технико-экономических показателей деятельности цеха 12
1.4. Анализ затрат на содержание цеха 15
2. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ЗДАНИЯ 22
2.1. Состав и классификация затрат на содержание здания 22
2.2. Пути снижения затрат на содержание здания 36
2.3. Оценка эффективности мероприятий по снижению затрат на содержание здания 43
3. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ЗДАНИЯ 47
3.1. Мероприятия по снижению потребления электроэнергии 47
3.2. Мероприятия по снижению потребления тепловой энергии 53
3.3. Оценка суммарной величины снижения затрат за счет предложенных мероприятий 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 70
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Курсовая работа:
44 страниц(ы)
Введение 3
1. Учет денежных средств 6
1.1. Порядок ведения кассовых операций 6
1.1.1. Понятие денежных средств и оборудование кассы 61.1.2. Лимит кассы 9РазвернутьСвернуть
1.1.3. Документальное оформление кассовых операций 10
1.1.4. Синтетический учет кассовых операций 13
1.1.5. Исправление ошибок в первичных документах и учетных
регистрах 15
1.1.6. Инвентаризация кассы 16
1.1.7. Инкассация 20
1.2. Учет расчетов с подотчетными лицами 23
1.2.1. Учет служебных командировок 23
1.2.2. Учет хозяйственных и операционных расходов 27
1.2.3. Инвентаризация обязательств 29
1.3. Учет денежных средств на расчетном счету 31
1.3.1. Банковские платежные документы 31
1.3.2. Выписка банка 32
1.3.3. Синтетический учет операций по расчетному счету 33
2. Пути совершенствования учета денежных средств 35
Заключение 39
Список использованной литературы 42
Приложения 45
-
Курсовая работа:
Проблема возникновения философского знания
23 страниц(ы)
Введение….3
1. Причины возникновения философии…6
2. Миф и натурфилософия …12
3. Западная и восточная философии….174. Заключение….23РазвернутьСвернуть
5. Список литературы….24
-
Курсовая работа:
характеристика экономической и комерческой деятельности
46 страниц(ы)
Введение 3
1. Характеристика предприятия 5
1.1. Организационно - правовая форма и структура управления предприятия 51.2. Функциональное назначение подразделения предприятия и виды его деятельности 9РазвернутьСвернуть
2. Экономические показатели деятельности предприятия 12
2.1. Расчет себестоимости и издержек обращения предприятия 12
2.2. Расчет цены и финансовый результат деятельности предприятия в целом 20
3. Коммерческие показатели деятельности предприятия 22
3.1. Расчет и анализ точки безубыточности предприятия 22
3.2. Разработка критериев и оценка поставщиков предприятия 23
3.3. Параметрическая оценка конкурентоспособности товаров предприятия 26
3.4. Разработка и анализ сетевого графика коммерческого процесса предприятия по организации сбыта 29
Заключение 34
Список литературы 36
Приложения: 39
а) преддоговорные документы 39
б) проект договора поставки 40
в) оферта 44
г) протокол разногласий и согласования 45
-
Курсовая работа:
Банковский маркетинг современная теория и практика в РФ на примере банка УралСиб
30 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические аспекты банковского маркетинга
1.1. История развития банковского маркетинга 61.2. Характеристика банковских услуг 10РазвернутьСвернуть
2. Маркетинговые мероприятия по продвижению продукта «Автомобили в кредит» ФК «УралСиб»
2.1. Характеристика продукта 19
2.2. Стратегии продвижения продукта 21
2.3. Поддержка заданного объема продаж продукта 25
Заключение 28
Список литературы 30
-
Дипломная работа:
75 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические аспекты организации коммерческой работы 7
1.1. Организация коммерческой деятельности предприятия в современных условиях 71.2. Задачи и сущность управления коммерческой деятельностью 11РазвернутьСвернуть
1.3. Организация коммерческой работы по эффективному продвижению товаров и услуг 14
2. Анализ организации коммерческой работы в ООО «Международное транспортное агентство» 24
2.1. Характеристика ООО «Международное транспортное агентство» 24
2.1.1. Организационно-правовая форма, общая характеристика 24
2.1.2. Виды оказываемых услуг 25
2.1.3. Структура управления 26
2.3. Анализ основных экономических показателей деятельности 34
2.4. Анализ структуры торгово-технологического процесса 39
2.5. Анализ рыночной конъюнктуры 41
3. Анализ результатов оказания услуг по продаже пассажирских перевозок 45
3.1. Взаимоотношения агента и перевозчика 45
3.2. Анализ ассортимента услуг 47
3.3. Анализ качества оказываемых услуг 53
3.4. Анализ эффективности коммерческой работы 56
3.5. Анализ маркетинговых мероприятий 60
4. Практические рекомендации по улучшению коммерческой работы ООО «Международное транспортное агентство» 62
4.1. Формирование перечня мероприятий по улучшению коммерческой работы 62
4.2. Оценка эффективности мероприятий по улучшению коммерческой работы 63
Заключение 69
Список использованных источников 72
Приложения
-
Дипломная работа:
Учет кассовых операций на примере ОАО Юничел
88 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Понятие и сущность денежных расчетов по кассе 6
1.1. Деньги, их сущность и функции. Виды денег 61.2. Организация наличного денежного обращения 10РазвернутьСвернуть
1.3. Документальное оформление кассовых операций 12
1.4. Синтетический и аналитический учет кассовых операций 13
1.5. Расчеты с применением контрольно-кассовой техники 16
1.6. Инвентаризация и ревизия кассы. Хранение первичных документов 17
1.7. Организация работы с наличной иностранной валютой 23
Глава 2. Общая характеристика деятельности ОАО «Юничел» 25
2.1. Организационно – правовая структура предприятия 25
2.2. Положение об учетной политике предприятия 30
2.3. Кадровая политика предприятия 38
2.4. Экономические показатели предприятия 43
Глава 3. Учет и аудит кассовых операций ОАО «Юничел» 47
3.1. Организация бухгалтерского учета на предприятии 47
3.2. Источники информации, цели и задачи аудиторской проверки 62
3.3. Последовательность работ при проведении проверки учета операций по кассе 69
Заключение 81
Список использованной литературы 84
Приложения 87