СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Особенности организации и нормирования труда на примере ООО Стэф - Курсовая работа №27760

«Особенности организации и нормирования труда на примере ООО Стэф» - Курсовая работа

  • 51 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

ВВЕДЕНИЕ….3

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1. История создания, цели, задачи ООО «Стэф»….5

1.2. Структура управления ООО «Стэф» ….….….7

1.3. Основные виды деятельности….….13

2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА

2.1. Нормы труда, их функции и роль норм труда в управлении производством.….15

2.2 Классификация норм и нормативов….17

2.3. Фотография рабочего времени и хронометраж как методы изучения затрат рабочего времени и нормирования труда….….25

3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕПРИЯТИИ

3.1. Анализ организации нормирования труда рабочих ООО «Стэф»….…37

3.2. Разработка норм выработки….….41

3.3. Расчет экономической эффективности внедрения новых норм выработки в цехе по производству печенья….….43

ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….47

ЛИТЕРАТУРА….….49

ПРИЛОЖЕНИЕ….…51


Введение

Многолетний период реформирования директивно управляемой экономической системы к настоящему времени практически завершен, в результате чего фактически сложился новый тип экономики.

Предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны покрывать текущие производственные затраты, в том числе и на оплату труда, осуществлять вложения на расширение и реконструкцию производства, обеспечивать социальное развитие, выполнять обязательства перед бюджетом, банками и другими органами.

Работа по совершенствованию нормирования труда возлагается на руководителей и работодателей, ибо они заинтересованы в рациональном использовании рабочей силы. В то же время и сами работники заинтересованы в объективной оценке их труда. Однако, многие руководители предприятий и органы управления экономикой стали вообще отвергать целесообразность нормирования труда в условиях рынка и уменьшают значимость организации труда и заработной платы. На каждом пятом предприятии промышленности произошел распад сети нормативно - исследовательских организаций, резко сузилась нормативная база и, самое главное, произошло ее старение; на большинстве предприятий фактически прекращена работа по пересмотру норм трудовых затрат, а также по расчету и обоснованию норм на новые изделия, не планируется снижение трудоемкости выпускаемой продукции и происходит удорожание ее за счет взвинчивания цен, не заботься о постоянном снижении затрат на производство.

Нормирование труда - процесс непрерывный. Это подтверждается опытом зарубежных стран с развитой рыночной экономикой, в частности, США, ФРГ и др., где нормирование труда традиционно рассматривается в качестве важнейшей функции внутрифирменного управления. Необходимость нормирования труда вызвана потребностью в постоянной работе по выявлению резервов снижения производственных затрат и разработки на их основе графиков производства продукции и загрузки оборудования, решения задач гуманизации труда.

За счет рациональной организации производства и труда можно удвоить объем промышленной продукции без дополнительных капитальных вложений.

Оценка современного состояния нормирования труда свидетельствует также о неудовлетворительном обеспечении предприятий и учебных заведений научно - методическими и практическими пособиями, нормативными материалами.

Целю, данной курсовой работы является изучение особенностей нормирования труда в современных условиях. Исходя из цели можно выделить следующие задачи:

1. Раскрыть суть и содержание нормирования труда работников предприятия;

2. Проанализировать состояние нормирования труда, расчет норм времени и выработки на в цехе по производству печенья;

3. Предложить и обосновать основные направления совершенствования нормирования труда на предприятии.

Объектом исследования является цех по производству печенья ООО «Стэф». Предметом – нормативы по труду.

ООО «Стэф» - торгово- производственная фирма. Занимается продажей сырья для изготовления кондитерских изделий и производством кондитерских изделий. Юридический адрес предприятия: 426063, Удмуртская республика, г. Ижевск, ул. Мельничная, д. 34 а.


Выдержка из текста работы

Производственно - хозяйственная деятельность предприятия, его права и обязанности регулируется законом о предпринимательской деятельности

ООО «Стэф» - сравнительно молодое предприятие на рынке производства кондитерских изделий, однако производственные мощности и правопреемственность специалистов позволяют предприятию выпускать ежегодно до 20000 кг. печенья и реализовывать сырье для производства кондитерских изделий на сумму более 3000 тыс. руб в год.

Наработанный опыт специалистов, позволяет изготавливать широкий ассортимент изделий по приемлемым ценам и с необходимым качеством.

Основное производство в ООО «Стэф» - это производство сдобного печенья. Сдобное печенье занимает устойчивую нишу на рынке кондитерских изделий. По оценкам экспертов доля сдобного печенья достигает 40 % всего рынка печенья в России. ООО «Стэф» выпускает следующие виды печенья:

- печенье сахарное;

- печенье сдобное;

- печенье из слоеного теста.

Выпуском печенья занимается цех №1.

Цех № 2, был организован сравнительно недавно (в 2003), и осваивает выпуск быстрозамороженных полуфабрикатов:

- слоеное тесто;

- слойки из слоеного теста с различной начинкой.

Компания "СТЭФ" также является поставщиком сырья и готовой продукции для кондитерской промышленности, а именно пищевого сырья, кондитерских изделий, сухофруктов, орехов, ароматизаторов, специи и т. д.

В условиях усиливающейся конкуренции предприятие заинтересованы как в повышении качества выпускаемой продукции, так и в расширении ее ассортиментного перечня.

Новые виды изделий позволяют привлечь дополнительную группу покупателей.

Для осуществления своей деятельности, а именно: производства кондитерских изделий ООО «Стэф» имеет все необходимые действующие лицензии и сертификаты. Также согласно Устава ООО «Стэф» в праве осуществлять:

- оптовую и розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами;

- финансовое посредничество, оказание экспортно-импортных услуг;

- транспортные услуги.

ООО «Стэф» успешно сотрудничает как с заказчиками, осуществляющими собственное производство кондитерских изделий, так и с представителями розничной сети и покупателями.

Основными покупателями продукции ООО «Стэф» являются жители Удмуртской республики, Пермской области, Кировской области и республики Татарстан.


Заключение

Нормирование необходимо при любой форме собственности при любом производственном и трудовом процессе.

Проделанная работа позволяет сделать вывод о том, что в современных экономических условиях не только ужесточаются требования к качеству нормирования, но и создаются благоприятные условия для повышения его уровня.

Роль нормирования трудовых затрат на современном производстве чрезвычайно велика. На нормах основываются расчеты перспективных и текущих планов производства, производственные мощности предприятия и их потребность в рабочей силе и оборудования. С помощью норм выбираются рациональные варианты технологических процессов, конструкция оборудования, технологической и организационной оснастки, определяются пути развития и повышения рентабельности предприятия.

Нормирование имеет исключительно важное значение для улучшения организации труда, только зная действительно необходимые затраты рабочего времени на выполнение той или иной работы (операции приема), можно правильно рассчитать количество рабочих, правильно организовать их труд, согласовать работу всех производственных звеньев, рационально использовать оборудование.

В условиях цивилизованных рыночных отношений ограничиваются возможности получения высоких доходов за счет монопольного положения, различных льгот и финансово-товарных манипуляций. Повысить доходы можно с помощью трудовых факторов, речь идет о таких факторах как повышение производительности труда, рациональной организации труда.

Из рассмотренных в настоящей дипломной работе методов нормирования труда наиболее приемлемым является аналитический исследовательский метод. Хотя этот метод более трудоемкий по сравнению с другими методами только из-за необходимости проведения многочисленных наблюдений он является наиболее эффективным.

Этим методом устанавливаются научно обоснованные нормы труда. Он способствует выявлению резервов роста производительности труда, а также выявляет организационно технические недостатки на рабочих местах таких как:

a) потери рабочего времени;

b) недостатки в организации труда и рабочего места.

В цехе по производству печенья ООО «Стэф», нормирование не проводилось, установленные нормы выработки были взяты из отраслевого справочника и технического паспорта оборудования.

Для расчета обоснованных норм времени была проведена фотография рабочего дня за 9 смен и рассчитаны нормы выработки по каждой машине.

Расчеты показали, что в цехе необоснованно завышено количество работников. В результате расчета высвобождению подлежат 10 человек, а годовая экономия на заработной плате составит 591,797 тыс. руб.

В целях избегания организации сокращения на предприятии и в связи с диверсификацией деятельности ООО «Стэф» предполагается открытие нового цеха по выпуску печенья с белковой и кремовой начинкой, Высвободившиеся работники будут переведены в новый цех.

В дальнейшем руководству ООО «Стэф» необходимо уделять внимание организации нормирования труда на предприятии в целях избежание ошибок и правильной расстановки рабочих на местах.


Список литературы

1. Алехина О. Стимулирующий эффект гибких систем заработной платы // Человек и труд – 2003 - №1 – С. 90-92.

2. Беляев В. Какой должна быть норма труда в условиях рынка // Человек и труд – 2003 - №8 – С. 99-104.

3. Вебер М. Коммерческие расчеты от А до Я. – М., 1999 – С. 152-153.

4. Вишневская Н. Рынок рабочей силы – новые тенденции // Мировая экономика и международные отношения – 1999 – №8 – С. 20-21.

5. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала – М., 2001 – 400 с.

6. Вейе Г., Деринг У. Введение в экономику и организацию производства. Красноярск – 2005 – 250 с.

7. Кульбовская Н. Перспективы изменения условий труда при переходе к рыночному механизму // Вопросы экономики – 2000 - №12 – С. 136-142.

8. Козырев В.М. Основы современной экономики – М., 2002 – С. 317-331.

9. Липсиц И. Экономика без тайн – М., 1999 – С. 149-173.

10. Мэскон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. Перевод с англ. – М.: “Дело”; 1999 – 702 с.

11. Никитин А.В. Сборник задач по экономике, нормированию и организации труда в пищевой промышленности: учебное пособие для вузов – М.; Экономика 2000 – 271 с.

12. Поляков И,А., Ремизов К.С. Справочник экономиста по труду: (Методика экономических расчетов по кадрам, труду и заработной плате на предприятиях пищевой промышленности) – М.; Экономика 2002 – С. 142-160.

13. Погонян Г.Р., Жуков Л.И., Сивцов В.И. Экономика труда: Учебник для вузов – М.: Экономика 2001 – 304с.

14. Ракотин В. Рабочая сила как товар // РИСК – 2004 - №2 – С. 84-85.

15. Русинов Ф.М., Никулин Л.Ф., Фаткин Л.В., Менеджмент и самоменеджмент в системе рыночных отношений. Учебное пособие: - М.: ИНФРА – М, 1999 –352с.

16. Рекомендации по организации системы оплаты труда на предприятиях // Социальная защита – 2001 - №7 – С. 48-62.

17. Рекомендации по организации нормирования труда на предприятиях // Социальная защита – 1999 - №5 – С. 42-58.

18. Софинский Н. Нормирование труда: отечественные реалии и перспективы // Человек и труд – 1999 -№12 – С. 83-86.

19. Смирнов Е.Л. Справочное пособие по НОТ.- М.; 1990 – 408 с.

20. Тарасенко А.С. Стоимость рабочей силы – основы формирования оплаты труда в рыночных условиях // Труд и право – 2000 - №2 – С. 104-106.

21. Ударова Н. Как при нормировании труда учесть его интенсивность // Человек и труд – 2002 - №7 – С. 85-86.

22. Фильев В.И. Нормирование труда на современном предприятии // Бухгалтерский бюллетень – 2002- №10 – С. 102-110.

23. Шекшня С.В. Управление персоналом в современной организации. М.; 2004 – 300 с.


Тема: «Особенности организации и нормирования труда на примере ООО Стэф»
Раздел: Трудовое право
Тип: Курсовая работа
Страниц: 51
Цена: 400 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Совершенствование организации и нормирование труда на предприятии

    60 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Теоретические основы организации и нормирования труда на предприятии….5
    1.1 Особенности организации труда на предприятии….5
    1.2.Понятие нормирование труда….….8
    1.3.Структура и состав нормы времени….….….23
    2. Оценка системы организации и нормирования труда на примере ЗАО «ЗЭО Энергопоток»….32
    2.1 Краткая характеристика ЗАО «ЗЭО Энергопоток»….…32
    2.2 Нормирование труда и затрат рабочего времени на предприятии ЗАО «ЗЭО Энергопоток»….…34
    2.3 Рекомендации по совершенствованию организации труда на ЗАО «ЗЭО
    Энергопоток»….50
    Заключение…57
    Список используемой литературы….….60
  • Курсовая работа:

    Нормирование при бригадной организации труда на примере ООО «Импрод»

    49 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ИМПРОД» 6
    1.1. История создания, цели и задачи предприятия 6
    1.2. Структура управления предприятием 8
    1.3. Основные виды деятельности 9
    2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА 14
    2.1. Значение, функции, задачи нормирования труда 14
    2.2 Классификация бригад 26
    3. НОРМИРОВАНИЕ ПРИ БРИГАДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
    36
    3.1. Проектирование состава комплексных бригад на участке 36
    3.2. Разработка коллективных норм затрат труда и расценок 41
    3.3. Проектирование коллективной системы оплаты труда 42
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 48
  • Курсовая работа:

    Нормирование и регламентация труда на предприятии ДОАО «ИОЗ»

    48 страниц(ы) 


    Введение 3
    1. Общая характеристика предприятия 6
    1.1. История создания, цели и задачи предприятия 6
    1.2. Структура управления предприятия, основные виды деятельности 8
    2. Нормативно-методические основы нормирования труда 11
    2.1. Методы нормирования труда 11
    2.2. Нормативно-справочные материалы для нормирования труда 18
    2.3. Методика обоснования трудовых норм 21
    2.4. Порядок пересмотра норм 22
    3. Организация и совершенствование нормирования труда основных
    категорий персонала 25
    3.1. Организация нормирования труда при выполнении токарных работ 25
    3.2. Анализ состояния норм труда 32
    3.3. Предложения по совершенствованию организации норм труда 41
    Заключение 44
    Список использованной литературы 47
    Приложения 49
  • Дипломная работа:

    Организация регламентации и нормирования труда на предприятии

    255 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
    1.2. Организационная структура управления предприятием 8
    1.3. Основные виды деятельности 15
    1.4. Характеристика персонала предприятия 17
    1.5. Организация оплаты труда 23
    2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ПРЕДПРИЯТИЯ
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 27
    2.2. Анализ основных и оборотных средств 32
    2.3. Анализ финансового состояния 38
    2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
    и пути улучшения 47
    3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
    3.1. Теоретические основы регламентации и нормирования труда 49
    3.2. Анализ особенностей организации регламентации и
    нормирования труда на предприятии 57
    3.3. Пути улучшения нормирования труда на предприятии 71
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 78
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    Особенности регламентации и нормирования труда на предприятии на примере СЭГЗ

    84 страниц(ы) 


    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
    1.2. Организационная структура управления предприятием 9
    1.3. Основные виды деятельности 16
    1.4. Характеристика трудовых ресурсов 18
    2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
    ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 24
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 24
    2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 27 2.3. Анализ финансового состояния предприятия 35 2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
    и пути его улучшения 39
    3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ
    И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 42
    3.1. Теоретические основы регламентации и нормирования
    труда 42
    3.2. Анализ состояния регламентации и нормирования
    труда на предприятии 52
    3.3. Пути улучшения регламентации и нормирования
    труда на предприятии 65
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 70
    ПРИЛОЖЕНИЯ 73
  • Курсовая работа:

    Организация регламентации и нормирования труда на предприятии

    59 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
    1.2. Организационная структура управления предприятием 9
    1.3. Основные виды деятельности 12
    1.4. Характеристика трудовых ресурсов 14
    1.5. Организация оплаты труда 17
    2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
    ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 22
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 22
    2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 23 2.3. Анализ финансового состояния предприятия 28 2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
    и пути его улучшения 32
    3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ
    И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 35
    3.1. Теоретические основы нормирования труда 35
    3.2. Анализ особенностей нормирования труда на предприятии 40
    3.3. Пути улучшения нормирования труда на предприятии 50
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 54
    ПРИЛОЖЕНИЯ 56

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Разработка мероприятий по формированию структуры ассортимента ОАО «Ижевский хлебозавод №5

    84 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД № 5» 6
    1.1 История создания и основные виды деятельности 6
    1.2 Организационно-правовая форма предприятия 7
    1.3 Анализ товара предприятия 11
    1.4 Анализ рынка и конкурентной среды организации 13
    1.5 Оценка технико-экономических показателей работы предприятия 19
    1.6 Анализ ресурсов предприятия 22
    1.6.1 Анализ кадрового состава 22
    1.6.2 Анализ финансового положения 23
    1.7 Постановка проблемы дипломного проекта 28
    2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ СТРУКТУРЫ АССОРТИМЕНТА 30
    2.1 Понятие об ассортименте 30
    2.2 Факторы, определяющие построение ассортимента 37
    3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СТРУКТУРЫ АССОРТИМЕНТА ОАО «ИЖЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №5» 41
    3.1 Анализ структуры ассортимента продукции предприятия 41
    3.2 Проект мероприятий по формированию структуры ассортимента продукции 45
    3.3 Оценка эффекта реализации проекта 50
    4 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 60
    4.1 Разработка регламента процесса внедрения 60
    4.2 Разработка плана внедрения проекта 63
    5 ОРГАНИЗАЦИОННОЕ И ПРАВОВОЕ РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 66
    5.1 Лицензирование и сертификация на предприятии 66
    5.2 Договорные отношения 69
    5.3 Трудовые отношения 70
    5.4 Налоги, сборы и акцизы, уплачиваемые предприятием 73
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 82
    ПРИЛОЖЕНИЯ
    ИЛЛЮСТРАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ
  • Дипломная работа:

    Формирование товарного ассортимента и способы ег оптимизации на примере ООО ТФ Обувь

    79 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Розничное предприятие – как субъект коммерческой деятельности 7
    1.1. История развития, организационно – правовая форма и структура управления ООО «ТФ Обувь» 7
    1.2. Реклама и маркетинг в ООО «ТФ Обувь» 13
    1.3. Организация оплаты труда 13
    1.4. Характеристика конкурентной среды, влияние внешней среды на деятельность ООО «ТФ Обувь» 16
    1.5. Основные экономические показатели деятельности предприятия 26
    2. Анализ коммерческой деятельности ООО «ТФ Обувь» 32
    2.1. Торгово – технологический процесс на предприятии 32
    2.2. Характеристика торговых площадей и оценка эффективности их использования 43
    2.3. Анализ динамики и структуры розничного товарооборота 47
    2.4. Расчет и анализ точки безубыточности 54
    2.5. Формирование ассортимента товаров 56
    3. Предложения по совершенствованию формирования ассортимента ООО «ТФ Обувь» 63
    3.1. Предложения по формированию структуры ассортимента 63
    3.2. Совершенствование рекламной политики 65
    3.3. Использование внутренних ресурсов предприятия, путем введения новой должности маркетолога 71
    Заключение 75
    Список литературы 78
    Приложения
  • Дипломная работа:

    Комплексная оценка современного состояния и перспективы развития Первомайского РАЙПО»

    103 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
    1.1. Понятие и состав экономических ресурсов предприятия 6
    1.2. Показатели эффективности использования экономических ресурсов предприятия 12
    1.3. Методические подходы к оценке эффективности использования экономических ресурсов предприятия 22
    2. ЭКОНОМИКО – ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 34
    2.1. Организационно – правовая характеристика 34
    2.2. Анализ основных экономических показателей 38
    2.3. Оценка чистых активов предприятия 49
    3. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 57
    3.1. Анализ эффективности использования основных фондов 57
    3.2. Анализ эффективности использования оборотных средств 61
    3.3. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 67
    3.4. Комплексная оценка эффективности использования экономических ресурсов предприятия 74
    3.5. Резервы повышения эффективности деятельности предприятия 78
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 95
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 100
    ПРИЛОЖЕНИЯ ….103
  • Курсовая работа:

    Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия

    60 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика супермаркета ТГ «Ижтрейдинг» 5
    1.1. Организационно-правовая форма, структура управления предприятием 5
    1.2. Основные виды деятельности 9
    1.3. Экономическая среда, конкуренты и потребители 10
    1.4. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 12
    1.5. Основные экономические показатели работы торгового предприятия 15
    2. Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия 18
    2.1. Технологический процесс на предприятии 18
    2.2. Анализ товарооборота, издержек и прибыли 20
    2.3. Анализ финансового состояния предприятия 26
    2.4. Предложения по улучшению хозяйственной деятельности предприятия 40
    3. раздел АСОИ 44
    Заключение 58
    Список литературы 61
  • Курсовая работа:

    Предмет психологии

    19 страниц(ы) 

    Ведение 2
    Предмет психологии 3
    Задачи структура и методы современной психологии 9
    Заключение 18
    Список литературы 19
  • Курсовая работа:

    Прибыль торгового предприятия, её формирование и использование

    51 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Экономическая характеристика прибыли и рентабельности торгового предприятия 5
    1.1. Экономическая сущность, значение и виды прибыли торгового предприятия. Формирование прибыли в предприятиях торговли 5
    1.2. Методика анализа прибыли и рентабельности 12
    1.3. Пути повышения прибыли и рентабельности 14
    2. Экономико-правовая характеристика предприятия 22
    2.1. Организационно-правовая характеристика 22
    2.2. Анализ основных показателей деятельности 26
    2.3. Анализ формирования и использования прибыли 30
    2.4. Анализ показателей рентабельности 40
    3. Основные направления повышения прибыли и рентабельности 43
    3.1. Резервы роста прибыли и рентабельности 43
    3.2. Основные направления повышения прибыли и рентабельности 45
    Заключение 49
    Список литературы 51
  • Курсовая работа:

    Методы определения требований к кандидатам на замещение вакантной должности на примере Ваш Дом

    50 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Общая характеристика предприятия….5
    1.1 История, создания, цели, задачи предприятия….5
    1.2 Организационная структура управления предприятием….5
    1.3 Основные виды деятельности….5
    1.4 Характеристика персонала предприятия….7
    2 Теоретические основы управления персоналом….12
    2.1 Планирование в процессе подбора персонала….12
    2.2 Бюджетирование и затраты в процессе подбора персонала…14
    2.3 Способы подбора персонала….16
    2.4 Особенности рекрутинга для российских и иностранных компаний….18
    3. Оценка персонала и методы определения требований к кандидатам на замещение вакантной должности….21
    3.1 Проблема оценки кандидата на вакантную должность….21
    3.2 Степени отбора кандидатов на должность…24
    3.3 Методы оценки персонала….28
    3.4 Анализ затрат и выгод, приносимых мероприятиями по оценке….35
    3.5 Цели и элементы конкурса….36
    3.6 Подходы к организации и проведению конкурса (парадигмы)….36
    3.7 Этапы конкурса…38
    3.8 Обоснование необходимости применения методов отбора кандидатов…40
    3.9 Аттестационный метод….42
    3.10 Игратехнический метод….45
    3.11 Метод ситуационного моделирования….48
    Заключение….48
    Список литературы….50
  • Дипломная работа:

    Финансовый анализ ликвидности баланса на примере ОАО СХК

    70 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические аспекты финансового анализа 5
    1.1 Информационная база финансового анализа 5
    1.2 Виды и структура баланса 15
    1.2 Содержание и задачи анализа 17
    1.3 Сущность финансового анализа и понятие ликвидности 24
    1.4 Анализ ликвидности баланса 28
    2. Характеристика предприятия 34
    2.1 Историческая справка 34
    2.2 Организационно-правовая форма, структура
    управления предприятием 34
    2.3 Основные виды деятельности и технико-экономические
    Показатели 37
    2.4 Анализ деятельности предприятия 43
    3. Финансовый анализ ликвидности баланса ОАО «СХК» 55
    3.1 Показатели ликвидности ОАО «СХК» 58
    3.2 Анализ ликвидности баланса 60
    Заключение 65
    Литература 69
  • Дипломная работа:

    Управление персоналом в банке на примере Ижевского ОСБ № 8618

    81 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика банка 6
    1.1. История развития, цели и задачи 6
    1.2. Организационная структура управления в банке 9
    1.3. Основные виды банковской деятельности 19
    1.4. Характеристика персонала банка 29
    1.5. Организация оплаты труда 34
    2. Анализ финансово-экономической деятельности 38
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 38
    2.2. Анализ основных и оборотных средств банка 39
    2.3. Анализ финансового состояния банка 41
    2.4. Анализ финансового результата деятельности банка
    и пути его улучшения 49
    3. Состояние и оценка эффективности системы управления
    персоналом банка 53
    3.1.Теоретические основы управления персоналом 53
    3.2. Анализ существующей системы управления персоналом
    в банке, её недостатки 61
    3.3. Оценка эффективности системы управления персоналом
    и её совершенствование 70
    Заключение 74
    Список использованной литературы 79
    Приложения 81
  • Дипломная работа:

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя за виновные действия работника

    91 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    Глава 1. Общая характеристика законодательства о
    прекращении трудового договора стр. 7
    1.1. Прекращение и аннулирование трудового договора стр. 7
    1.2. Критерии оценки правомочности увольнения
    работников стр.14
    Глава 2. Основания прекращения трудового договора, в связи
    с совершением работником виновных действий стр. 19
    2.1. Неоднократное неисполнение работником без
    уважительных причин трудовых обязанностей,
    если он имеет дисциплинарное взыскание стр.19
    2.2. Однократное грубое нарушение работником трудовых
    обязанностей стр.30
    2.3. Совершение виновных действий работником,
    непосредственно обслуживающим денежные или товарные
    ценности, если эти действия дают основание для утраты
    доверия к нему со стороны работодателя стр. 57
    2.4. Совершение работником, выполняющим воспитательные
    функции, аморального проступка, несовместимого
    с продолжением данной работы стр.61
    2.5. Представление работником работодателю подложных
    документов или заведомо ложных сведений при заключении
    трудового договора стр.64
    Глава 3. Порядок расторжения трудового договора стр. 66
    3.1. Общие требования, предъявляемые к порядку увольнения стр.66
    3.2. Порядок прекращения трудового договора стр.75
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ