У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Оценка влияния себестоимости продукции на эффективность деятельности предприятия на примере ООО Гамбринусъ» - Дипломная работа
- 85 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
ВВЕДЕНИЕ….4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ….6
2. ЭКОНОМИКО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Правовой статус организации….20
2.2. Организационная структура предприятия….23
2.3. Характеристика размеров и результатов деятельности предприятия….25
2.4. Специализация предприятия…27
2.5. Наличие и использование ресурсов предприятия
2.5.1. Наличие и использование основных средств на предприятии….28
2.5.2. Наличие и использование оборотных средств на предприятии….…
2.5.3. Трудовые ресурсы предприятия….32
2.6. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности….33
3. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПИВА
3.1. Анализ динамики структуры себестоимости продукции….36
3.2. Корреляционно-регрессионный анализ влияния на изменение себестоимость реализованной продукции объема реализации и цеховых расходов….41
3.3. Анализ затрат на 1 рубль товарной продукции….43
3.4. Анализ влияния себестоимости продукции на эффективность деятельности предприятия….44
3.5. Анализ безубыточности функционирования предприятия….51
4. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕЗЕРВОВ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ.…54
5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
5.1. Организация работы по созданию здоровых и безопасных условий труда….60
5.2. Анализ условий труда и производственного травматизма….62
5.3 Пожарная безопасность….63
5.4. Мероприятия по улучшению состояния охраны труда….64
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…65
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….70
ПРИЛОЖЕНИЕ
Введение
Пивоваренная промышленность в последние годы стабильно наращивает темпы производства и уверенно развивается. Производство пива в 2004 году составило 842,4 млн. дал, или 112% к уровню 2003 года, и увеличилась на 63% к 2000 году. Душевое потребление пива составило 58 л в год. При сложившихся за последние годы темпах роста оно может возрасти до 60-65 л. На рынке появилось много качественного пива, и эта тенденция с каждым годом укрепляется.
В Удмуртской Республике самым крупным предприятием пивоваренной отрасли является ООО «Гамбринусъ». Производственные мощности его составляют 1,8 млн. дал, что предопределяет небольшую долю его продукции на рынке. Поэтому решение назревающей проблемы для предприятия актуально.
Поскольку на конкретном рынке каждое предприятие практически не имеет возможности влиять на уровень цен на продукцию, то главным объектом его забот должен быть уровень себестоимости. Себестоимость продукции является важнейшим фактором, определяющим производственно-экономическую стабильность и финансовую устойчивость предприятий, способность и стремление предприятия продавать продукт на рынке.
Согласно Положению о составе затрат себестоимость продукции – это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.
Изучение состава, структуры и динамики изменения себестоимости продукции, оценка влияния себестоимости на результаты деятельности предприятия способствуют выявлению резервов ее снижения.
С экономических и социальных позиций значение снижения себестоимости продукции для организации заключается в:
увеличении прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, а следовательно, в появлении возможности не только в простом, но и расширенном воспроизводстве;
расширении возможностей материального стимулирования работников и решения многих социальных проблем коллектива предприятия;
улучшении финансового состояния предприятия и снижение степени риска банкротства;
возможности снижения продажной цены на свою продукцию, что позволяет в значительной мере повысить конкурентоспособность продукции и увеличить объем продаж.
Целью дипломной работы является изучение влияния себестоимости продукции на результаты деятельности предприятия и выявление резервов ее снижения.
Для реализации поставленной цели решались следующие задачи:
- обобщить теоретические основы формирования себестоимости продукции;
- осуществить оценку финансово-экономического положения предприятия в связи с выявлением резервов снижения себестоимости;
- изучить состав, структуру и изменения себестоимости;
- оценить влияние изменения себестоимости на результаты деятельности предприятия;
- выявить и рассчитать резервы снижения себестоимости.
Объектом исследования является ООО «Гамбринусъ». Предметом – производственная деятельность Общества.
Заключение
Ижевский пивоваренный завод построен по типовому проекту “Гипроспиртвино” мощностью 1.8 млн. дал, введен в эксплуатацию в декабре 1972 года.
Основной деятельностью предприятия является производство и реализация пива. Коэффициент специализации составляет 95%.
С 2000 по 2004 г.г. произошло увеличение размеров предприятия по показателям стоимости основных и оборотных средств, численность работников сократилась на 9,2% и к 2004 году составила 217 человек. Последнее не привело к сокращению выпуска продукции и снижению выручки реализованной продукции. Наоборот, валовой выпуск продукции увеличился на 240%, выручка от продажи – на 340%.
Величина прибыли от продаж увеличивается с 2000 по 2002 гг., снижается в 2003 г, а в 2004 году она – наибольшая и составляет 3511,4% от прибыли 2000 года. Рентабельность реализованной продукции от продаж, таким образом, наибольшая в 2004 году – 22,7%. Тенденции валовой прибыли и рентабельности от производственной деятельности несколько иные, но к 2004 г. они возрастают. Валовая прибыль увеличивается на 498,6% по сравнению с 2000 г., уровень рентабельности достигает 39,4% против 19,1% в 2000 г. Таким образом, показатели финансовой деятельности предприятия варьируют в течение пяти рассматриваемых лет. И в 2004 г. предприятие достигает хороших результатов, значительно превосходящих показатели прошлых лет, оставляя перспективу для дальнейшего развития.
В условиях рыночной экономики производственно-экономическая стабильность и финансовая устойчивость предприятий определяется следующими факторами:
складывающимися ценами на рынке;
объемами производства и реализации продукции;
уровнем себестоимости производства;
величиной прибыли предприятия.
Поскольку на конкретном рынке каждое предприятие практически не имеет возможности влиять на уровень цен на продукцию, то главным объектом его забот должны быть объемы производства, реализации продукции и уровень ее себестоимости. Себестоимость продукции является важнейшим фактором, определяющим способность и стремление предприятия продавать продукт на рынке.
Себестоимость продукции представляет собой важнейший качественный, синтезирующий и объективный показатель, характеризующий работу предприятия.
Себестоимость промышленной продукции – это выраженные в денежной форме текущие затраты завода на производство и сбыт продукции.
Она характеризует экономическую эффективность, фиксирующую, во что обходится предприятию производство того или иного вида продукции, позволяющий объективно судить о том, насколько это выгодно в конкретных экономических условиях хозяйствования.
Основная задача анализа себестоимости заключается в изыскании резервов для экономии материальных, трудовых и денежных затрат, в разработке мероприятий по устранению бесхозяйственности, непроизводительных расходов.
Анализ себестоимости продукции ООО «Гамбринусъ» был проведен в разрезе общей себестоимости пива и удельной себестоимости пива сорта «Жигулевское», что выявило общие тенденции изменения затрат
Себестоимость пива в течение рассматриваемого периода с 2002 по 2004 г.г. увеличивалась. На увеличение суммы затрат первостепенное влияние оказывает существующий уровень инфляции.
В себестоимости продукции основными являются затраты на сырье. Удельный вес затрат на сырье составляет в среднем 40%. Значительна доля и цеховых расходов, в структуре себестоимости в 2004 году они занимали 27%.
С помощью корреляционно-регрессионного анализа была выявлена взаимосвязь себестоимости с цеховыми расходами как со статьей, оказывающей наибольшее влияние на размер затрат, а также взаимосвязь с объем реализации продукции. Коэффициенты уравнения регрессии выявили закономерную связь и установили количественные показатели: с увеличением цеховых расходов на 1 руб. себестоимость увеличивается на 2,21 руб., с увеличением объемов реализации пива на 1 гкл себестоимость уменьшается на 3 коп.
Уровень себестоимости продукции отражает эффективность производственной деятельности предприятия, использование материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Чем ниже издержки производства, тем выше доходность предприятия, больше возможностей для расширения производства, улучшения материальных условий жизни.
Себестоимость реализованной продукции оказывает большое влияние на финансовые результаты от реализации продукции. Чем ниже себестоимость продукции, тем при прочих равных условиях большую прибыль получит предприятие, и наоборот.
Экономное, разумное расходование средств, повышение производительности труда способствуют снижению себестоимости продукции и повышению ее рентабельности. Рентабельность предприятия зависит и от ассортимента реализованной продукции. Увеличение реализации прибыльной продукции и уменьшение реализации по менее рентабельной продукции позволяет предприятию улучшить финансовые результаты.
Изменение структуры продукции в 2004 г. за счет преобладания удельного веса более рентабельных видов продукции в общем объеме реализации оказало незначительное влияние на себестоимость (+0,2%). Рост себестоимости реализованной продукции вызвал снижение уровня рентабельности на 139,9%.
Рост себестоимости реализованного пива «Жигулевское» на 7851,6 тыс. руб.вызвал снижение уровня рентабельности на 101,1%.
На 21,1% произошло сокращение зоны безопасности предприятия вследствие увеличения величины постоянных издержек. Увеличение удельных переменных затрат сократили зону безопасности 4,2%.
Снижение себестоимости товарной продукции является одним из основных источников постоянного увеличения прибыли и повышения рентабельности.
Как известно, себестоимость единицы продукции – это результат соотношения затрат и количества продукции, поэтому важнейшим фактором снижения себестоимости на пивоваренном заводе является степень загрузки производственных мощностей предприятия
ООО «Гамбринусъ» имеет производственную мощность 180000 гкл. В 2004 году было выработано 173976,7 гкл. Если предприятие реализует возможность дополнительной выработки пива и обеспечит его сбыт, то оно будет иметь экономию от снижения себестоимости в размере 1137,4 тыс. руб.
Известно, что более быстрый рост производительности труда по сравнению с ростом средней заработной платы работников представляет собой одно из важнейших условий уменьшения затрат по заработной плате на производство продукции, снижения себестоимости и увеличения прибыли. Такое соотношение имеет место и в ООО «Гамбринусъ», что способствовал экономии фонда зарплаты в размере 136,4 тыс. руб.
Также на предприятии существует резерв снижения себестоимости за счет сокращения длительности оборота материальных запасов, равный 18746,3 тыс. руб. Проведение соответствующих мероприятий приведет к его использованию. Сокращению продолжительности времени, в течение которого сырье и материалы находятся на складе перед передачей в производство, могут способствовать увеличение объемов производства; соблюдение нормативов расхода сырья; выявление излишних и неиспользуемых материальных ценностей; организация равномерного поступления материальных ресурсов. Сокращению оборачиваемости запасов готовой продукции могут привести увеличение спроса на продукцию, повышение его качества, ритмичный выпуск готовой продукции, ликвидация задержек отгрузок и транспортных затруднений.
Повышение эффективности использования отдельных видов ресурсов также обуславливает сокращение затрат на производство реализованной продукции, снижение ее себестоимости и рост прибыли.
Увеличение материальных затрат на изготовление единицы продукции привело к увеличению себестоимости пива на 10,9 тыс. руб. Основными резервами себестоимости продукции являются повышение коэффициента использования сырья, рационального использования отходов и сокращение заготовительных и транспортных расходов.
Сокращение амортизациоотдачи также привело к росту затрат на производство и реализацию продукции. Амортизационные отчисления начисляются в установленных процентах, поэтому экономия может выражаться только посредством обеспечения эффективного использования основных средств предприятия.
Таким образом, в работе были произведены расчеты, выявляющие резервы снижения себестоимости, и предложены мероприятия, способствующие использованию этих резервов. В случае проведение мероприятий затраты на 1 гкл составят 423,40 руб., что приведет к увеличению прибыли на 25977,3 тыс. руб., и уровень рентабельности составит 124,2%.
Использование резервов снижения себестоимости приведет к увеличению эффективности деятельности предприятия, повышению конкурентоспособности и возможности расширения рынков сбыта.
Список литературы
1. Гражданский Кодекс Российской Федерации (части І, ІІ, ІІІ) – Официальный текст. – М.: «Издательство ЭЛИТ», 2004 г., 384 с.
2. Положение по бухгалтерскому учету 5/2001 «Учет материально-производственных запасов». Утверждено приказом Минфина РФ от 9 июня 2001 г. №44.
3. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях пивоваренной и безалкогольной промышленности / Минестерство пищевой промышленности СССР – М.: ЦНИИТЭИПИЩПРОМ, 1972.
4. Кондраков Н.П. Самоучитель по бухгалтерскому учету. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 504 с. – (Библиотека журнала «Досье бухгалтера»).
5. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих. Издание официальное. -- 3-е изд., доп. – М.: 2001.
6. Афанасьев В.Н., Маркова А.И. Статистика сельского хозяйства. Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 227 с.:ил.
7. Беломоров Е.Г. Акцизы // Пищевая промышленность. 2004, №10.
8. Волкова С.М., Столярова И.Н., Костерин П.А. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. М.: КолосС, 2004.
9. Емельянова Ф.Н. Организация переработки сельскохозяйственной продукции. М: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
10. Закирова Л.С. Методы учета затрат и калькуляции себестоимости продукции // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2002, №11.
11. ЗинченкоА.П. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики.: М.: Издательство МСХА, 1998.
12. Кайшев В.Г. Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности в 2004 году, проблемы, перспективы. // Пищевая промышленность. 2000, № 5.
13. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ПБОЮЛ М.А.Захаров, 2001. – 424 с.
14. Ковалев В.В., Патров В.В. Как читать баланс. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 1998.
15. Курс математической статистики. Выпуск – Измерение связи. Составитель учебного пособия – Ильина Т.К. Ижевск, 2001. – 58 с.
16. Лазарович Г.С., Яковлев К.К., Шелепков К.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий мясной и молочной промышленности.:М.: Изд. «Пищевая промышленность», 1971.
17. Общая теория статистики. Автор-составитель Мухина И.А. Учебное пособие с заданиями для самостоятельной работы. Ижевск, 2001 – 73 с.
18. Организация, планирование и управление производством на предприятиях пищевой промышленности / Р.В.Кружкова, В.А.Даеничева, С.С.Елагина и др.; под ред. Р.В.Кружковой. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1985. – 495с.
19. Организация сельскохозяйственного производства / Ф.К.Шакиров, В.А.Удалов, С.И.Грядов и др.; Под ред. Ф.К.Шакирова. – М.: КолосС, 2004. – 504 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
20. Пиво может подорожать // Пищевая промышленность. 2004, №7.
21. Пикуза В. Экономические и финансовые расчеты в Excel/В. Пикуза, А. Гаращенко, 2003. – 396 с.
22. Пиличев Н.А. Управление агропромышленным производстом. – М.: Колос, 2000. – 296 с. (Учебники и учебные пособия для студентов высш. учеб. заведений).
23. Полозова А.Н., Фролова Н.В. Экономический механизм управления ресурсоемкостью продукции // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. 2003, №6.
24. Правоведение: Учебник/З.Г. Крылова, Э.П. Гаврилов, В.И. Гуреев и др.; Под ред. З.Г. Крыловой. – М.: Высш. шк., 2003. – 560 с.
25. Практикум по математическому моделированию экономических процессов в сельском хозяйстве/А.Ф. Карпенко, В.А. Кардаш, Н.С. Низова и др.; Под ред. А.Ф. Карпенко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1985. 269 с.
26. Практикум по статистике/А.П.Зинченко, А.Е.Шибалкин, О.Б.Тарасова, Е.В.Шайкина; Под ред. А.П.Зинченко – М.: КолосС, 2003. – 392.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учебн. заведений).
27. Практикум по эконометрике: Учеб. пособие / И.И.Елисеева, С.В.Курышева, Н.М.Гордеенко и др.; Под ред. И.И.Елисеевой. – М.:Финансы и статистика, 2003. – 192 с.: ил.
28. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия АПК: Учебник / Г.В. Савицкая. – Мн.: Новое знание, 2001. - 687 с. – (Экономическое образование).
29. Себестоимость. Введение управленческого учета. // АПК: экономика и управление, 2001, №3.
30. Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф. Финансовый анализ: Учеб. пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 479 г.
31. Смагин Б.И. Определение частных показателей эффективности в аграрном производстве/Б.И. Смагин//Аграрная наука. – 2003. - №2. – с. 78.
32. Смекалов П.В, Ораевская Г.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 1991. – 304 с.: ил.
33. Совершенствование системы анализа себестоимости продукции // АПК: экономика, управление. 1998, №3.
34. Совершенствование управления издержками производства // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2002, №12.
35. Трикоз Р.С. Управление АПК (основы управления).- Ижевская государственная сельскохозяйственная академия, 2000.- 160 с.
36. Управление АПК: Учебно-методическое пособие длдя студентов экономического факультета. Сост.: Некрасова Е.А., Абашева О.В.- Ижевск: РИО ИжГСХА, 2004.- 101 с.
37. Хоружий Л.И. Роль значения калькуляции себестоимости продукции в аграрной сфере в условиях рынка // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2003, №9.
38. Шкрабак В.С., Луковников А.В., Тургиев А.К. Безопасность жизнедеятельности в сельскохозяйственном производстве. – М.: Колос.2002. – с. 512; ил. – (Учеьники и учеб. пособия для студентов высш. учебных заведений).
39. Экономика сельского хозяйства / И.А.Минаков, Л.А.Сабетова, Н.И.Куликов и др.; Под ред. И.А.Минакова. – М.: КолосС, 2003. – 328 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
40. Рабочая тетрадь для практических занятий по экономике сельского хозяйстве / Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. Ижевск, 2000
Тема: | «Оценка влияния себестоимости продукции на эффективность деятельности предприятия на примере ООО Гамбринусъ» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 85 | |
Цена: | 800 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Анализ численности и состава персонала предприятия ООО "Пальметта"
85 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ В СИСТЕМЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 9
1.1 Роль, значение, состав и классификация трудовых ресурсов на предприятии 91.2 Основные методы оценки показателей эффективного использования трудовых ресурсов 17РазвернутьСвернуть
2 ОЦЕНКА ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «ПАЛЬМЕТТА» 34
2.1 Краткая экономико-правовая характеристика ООО «Пальметта» 34
2.2 Оценка показателей обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени 42
2.3 Анализ показателей эффективного использования трудовых ресурсов и их взаимосвязь с показателями деятельности предприятия 48
3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ООО «ПАЛЬМЕТТА» 56
3.1 Факторы и резервы роста производительности труда 56
3.2 Методы и пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов ООО «Пальметта» 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 81
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Баланс рабочего времени на одного работника 84
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Программы обучения персонала ООО «Пальметта» 85
-
Курсовая работа:
Комплексный анализ развития и эффективности работы предприятия (на примере ООО «Вессо-мебель»
63 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 5
1.1. История создания и основные виды деятельности 5
1.2. Экономическая среда 71.3. Организационная структура управления предприятием 8РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика персонала 9
1.5. Организация оплаты труда 12
2. Комплексный анализ развития и эффективности работы предприятия 16
2.1. Основные экономические показатели работы предприятия 16
2.2. Использование трудовых ресурсов предприятия 19
2.3. Эффективность использования основных и оборотных средств предприятия 23
2.4. Анализ финансового состояния предприятия 25
2.5. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 34
2.6. Предложения по повышению эффективности работы предприятия и его развития 37
3. Раздел АСОИ 41
Заключение 53
Список литературы 55
Приложения 57
-
Курсовая работа:
Анализ и совершенствование хозяйственной деятельности предприятия (на примере ООО «Гамбринус»
64 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ГАМБРИНУС» 2
1.1. Экономическая среда и конкуренты 21.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 2РазвернутьСвернуть
1.4. Ресурсы предприятия 2
1.4.1. Основные фонды 2
1.4.2. Оборотные средства 2
1.4.3. Персонал 2
1.5. Организация и оплата труда 2
2. АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ГАМБРИНУС» 2
2.1. Анализ динамики экономических показателей 2
2.2. Анализ финансового состояния предприятия 2
2.3. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 2
2.4. Обоснование предложений по совершенствованию хозяйственной деятельности предприятия 2
3. РАЗДЕЛ АСОИ 2
3.1. Необходимость создания АСОИ на предприятии 2
3.2. Состав задач АСОИ 2
3.3. Организационно – экономическая сущность задачи «Анализ работы предприятия» 2
3.4. Постановка задачи «Анализ работы предприятия» 2
3.5. Информационная база задачи «Анализ работы предприятия» 2
3.6. Алгоритм задачи «Анализ работы предприятия» 2
3.7. Оценка экономической эффективности решения задачи «Анализ работы предприятия» 2
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 2
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 2
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Отчет по практике:
Анализ эффективности рекламной деятельности
35 страниц(ы)
Введение….3
1. Анализ эффективности рекламной деятельности предприятия «на примере ООО «Новоаннинский хлеб»….4Заключение….25РазвернутьСвернуть
Приложение А….27
Приложение Б….28
Приложение В….29
Приложение Г….30
Приложение Д….31
Приложение Е….32
Приложение Ж….33
Приложение З….35
-
Курсовая работа:
Управление конфликтом и его влияние на деятельность предприятия на примере ООО «Флагман
37 страниц(ы)
Введение…
Глава 1. Природа возникновения конфликта и управление им….….
1.1 Понятие, виды и сущность конфликта….1.2 Причины конфликтов….РазвернутьСвернуть
1.3 Модель процесса конфликта….….
1.4 Управление конфликтом….
Глава 2. Анализ конфликтных ситуаций на предприятии ООО «Флагман»….
2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Флагман»…
2.2 Анализ конфликтов в ООО «Флагман»….
3. Способы разрешения и предотвращения конфликтов в ООО «Флагман»….
Заключение….
Список литературы….
-
Дипломная работа:
73 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ ….3
1 АКТУАЛЬНОСТЬ ЗАДАЧИ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ ДЛЯ ООО «СВИКО» …6
1.1 Снижение затрат как основное направление повышения эффективности работы предприятия ….….61.2 Анализ расходов, как способ изыскания путей их снижения ….15РазвернутьСвернуть
2 АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ООО «СВИКО» ….34
2.1 Характеристика ООО «СвиКо»… 34
2.2 Оценка финансово-хозяйственной деятельности ООО «СвиКо» ….37
2.3 Анализ себестоимости на производство и реализацию продукции ….47
3 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДЛАГАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ ООО «СВИКО» ….58
3.Приобретение камер наружного наблюдения….58
3.2 Внедрение нового вида деятельности – производства металлопластиковых конструкций….….….60
3.3 Изменение способа выполнения строительных работ ….…62
3.4 Определение целесообразности предложенных мероприятий… 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ….75
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
42 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Экономическая сущность и значение оплаты труда 4
1.1. Понятие и сущность заработной платы в рыночной экономики 41.2. Функции оплаты труда 7РазвернутьСвернуть
2. Организация оплаты труда в современных условиях 13
2.1. Основные принципы организации оплаты труда 13
2.2. Регулирование оплаты труда 15
3. Организационно-правовая и экономическая характеристика
ОАО «ИжАвто» 18
3.1. Правовой статус, его учредители, правовые документы 18
3.2. Экономическая характеристика ОАО «ИжАвто» 19
3.3. Объем производства продукции 20
3.4. Трудовые ресурсы 20
4. Организация оплаты труда работников предприятия на примере ОАО «ИжАвто» 22
4.1. Основы планирования заработной платы 22
4.2. Факторы, влияющие на выбор формы и системы оплаты труда 24
4.3. Образование фонда оплаты труда подразделений ОАО «ИжАвто» 26
4.4. Структура заработной платы 27
4.5. Формы и системы оплаты труда 31
4.6. Оплата труда по итогам работы подразделений по выполнению показателей хозяйственной деятельности 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41
Приложения 43
-
Курсовая работа:
Совершенствование управления персоналом на предприятии
72 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. История, цели и задачи предприятия 5
1.2. Организационная структура управления предприятия 81.3. Основные виды деятельности 10РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика персонала предприятия 12
1.5. Организация оплаты труда 16
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей
предприятия 20
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 21
2.3. Анализ финансового состояния предприятия 24
2.4. Анализ финансовых результатов и пути его улучшения 25
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ
3.1. Теоретические основы управления предприятием 29
3.2. Методы подбора и отбора персонала 33
3.3. Организации системы обучения персонала 37
3.4. Управление деловой карьерой 42
3.5. Оценка эффективности системы управления персоналом на
предприятии 46
3.6. Пути совершенствования управления персоналом на
предприятии 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 55
ПРИЛОЖЕНИЯ 56 -
Дипломная работа:
Корпоративная культура на предприятии автосалон Онекси
78 страниц(ы)
Введение…3
1. Теоретико-методологические аспекты формирования корпоративной
культуры на предприятии…71.1. Общие понятия и сущность корпоративной культуры….7РазвернутьСвернуть
1.2 Корпоративный дух как основа имиджа компании….11
1.3 Элементы корпоративной культуры….15
1.3.1 Система ценностей, стандарты поведения….15
1.3.2 Девизы, лозунги, символы…22
1.3.3 Мифы, легенды, герои….24
2 Функции корпоративной культуры….27
2.1 Культура отношений с внешним миром, лицо компа-нии….27
2.2 Корпоративная культура и чувство сопричастности
к общему делу…30
2.3 Корпоративная культура как фактор инвестиционной
Привлекательности….32
3 Система внутренней коммуникации – «закон фирмы» и обратная связь…34
3.1 Регламентация деятельности компании…34
3.2 Корпоративное СМИ….38
4 Мировой опыт по формированию корпоративной культу-ры…45
5 Формирование корпоративной культуры в ООО «Онекси»….52
5.1 Общая характеристика ООО «Онекси»….52
5.2 Алгоритм формирования корпоративной культуры
в ООО «Онек-си»….56
Заключение…71
Список используемой литературы….74
-
Курсовая работа:
Реферативный обзор журнальных статей
25 страниц(ы)
Введение 3
1. 1 период (1996-1999гг.). Критика и анализ
проводимого курса реформ 4
2. Модели дальнейшего развития России 103. 2 период (2000-2004гг.). Критика и анализРазвернутьСвернуть
проводимого курса реформ 13
Заключение 18
Список использованных источников 19
-
Реферат:
Разработка предложений по совершенствованию информационной системы на примере ОО Кедр
16 страниц(ы)
Введение 2
1. Анализ существующей информационной системы экономической службы ОАО «Ижмолоко» 4
2. Разработка предложений по совершенствованию информационной системы 83. Оценка затрат и разработка плана внедрения 12РазвернутьСвернуть
Заключение 14
Список литературы 16
-
Дипломная работа:
Пути повышения конкурентоспособности организации на примере ООО ИжТрейдинг
88 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ООО «ИЖТРЕЙДИНГ» 6
1.1. История создания и развития. Организационно-правовая форма. Цели и виды деятельности 61.2. Характеристика ассортимента товаров 8РазвернутьСвернуть
1.3. Оценка технологии производства 10
1.4. Организационная структура управления 14
1.5. Персонал и оплата труда 16
1.6. Внешнее окружение и маркетинг в организации 21
2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ИЖТРЕЙДИНГ» 26
2.1. Динамика основных экономических показателей 26
2.2. Анализ основных и оборотных средств организации 29
2.3. Анализ себестоимости реализации товаров 31
2.4. Анализ финансового состояния 34
2.5. Анализ прибыли и рентабельности 43
3. ПРОБЛЕМЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «ИЖТРЕЙДИНГ» И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 49
3.1. Теоретические аспекты исследования конкурентоспособности розничного предприятия 49
3.2. Выявление основных проблем конкурентоспособности организации и построение «дерева проблем» 69
3.3. Разработка вариантов управленческих решений по повышению конкурентоспособности организации 72
4. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ РЕШЕНИЯ (ПРОЕКТА) ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «ИЖТРЕЙДИНГ» 75
4.1. Расчет потребности в ресурсах для реализации предлагаемых решений 75
4.2. Источники формирования ресурсов для реализации решений 77
4.3. Анализ достоинств и недостатков предлагаемых решений 78
4.4. Выбор управленческого решения (проекта) и возможности улучшения финансового состояния 79
4.5. План реализации проекта 81
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 85
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение.
1.Жанр современной журналистики.
1.1. Понятие и роль жанров в журналистике.
1.2. Многообразие жанров в современной журналистике.2.Особенности журналистского расследования, как жанра.РазвернутьСвернуть
2.1. Черты жанра журналистского расследования.
2.2. Методика проведения журналистского расследования
Заключение.
Литература:
-
Дипломная работа:
Повышение эффективности управления
73 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты обеспечения эффективного управления государственным учреждением культуры на примере УР 51.1. Характеристика системы управления государственными учреждениями культуры 5РазвернутьСвернуть
1.2. Правовые и финансово - экономические условия функционирования учреждения культуры 17
1.3. Теоретические аспекты повышения эффективности управления учреждением культуры 28
Глава 2. Управление Автономным учреждением культуры Удмуртской Республики «Концертное объединение «Удмуртская государственная филармония» и повышение его эффективности 32
2.1. История создания и развития учреждения, характеристика организационно – правовой формы 32
2.2. Характеристика системы управления автономным учреждением 37
2.3. Оценка показателей эффективности управления и выявление проблем их улучшения 43
2.4. Разработка мероприятий по улучшению показателей эффективности управления учреждением культуры 53
Заключение 66
Список использованных источников и литературы 70
Приложения
-
Дипломная работа:
Финансовая устойчивость предприятия на примере ОАО «Сарапульский хлебокомбинат»
78 страниц(ы)
Введение 3
1. Финансовая устойчивость предприятия, как экономическая категория 5
1.1.Понятие, сущность и типы финансовой устойчивости 51.2. Характеристика методик анализа финансовой устойчивости 12РазвернутьСвернуть
1.3. Приемы анализа финансовой устойчивости 22
1.4. Пути укрепления финансовой устойчивости 23
2. Характеристика ОАО «Сарапульский хлебокомбинат», как объекта исследования 26
2.1. Организационно – правовая форма и виды деятельности 26
2.2. Организационная структура управления предприятием 28
2.3. Характеристика персонала предприятия и системы оплаты труда 29
2.4. Основные производственные и экономические показатели деятельности 36
3. Анализ финансовой устойчивости ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» 42
3.1. Анализ структуры баланса предприятия 42
3.2. Анализ достаточности собственных средств для финансирования запасов и затрат 48
3.3. Анализ соотношения заемных и собственных средств 50
3.4. Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия 55
3.5. Анализ деловой активности предприятия 60
3.6. Оценка финансовой устойчивости предприятия, основанная на соотношении финансовых и нефинансовых активов 62
3.7. Мероприятия по укреплению финансовой устойчивости предприятия…64
Заключение 73
Список литературы 76
-
Дипломная работа:
Учет и анализ денежных средств
86 страниц(ы)
Введение…. 3
1. Характеристика предприятия . 5
Краткая историческая справка, основные учредительные документы .5Организационно-правовая форма, структура управления предприятием . 6РазвернутьСвернуть
Основные виды деятельности и технико-экономические показатели .9
1.4. Анализ финансового состояния . 11
2.Учет денежных средств .19
2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учета денежных средств . 19
2.2. Документальное оформление учета денежных средств …40
2.3. Синтетический и аналитический учет наличия и движения денежных
средств … . 50
2.4. Пути совершенствования учета наличия и движения денежных
средств .54
3. Анализ движения денежных средств в организации …57
3.1. Цели и задачи анализа денежных средств ….57
3.2. Анализ движения денежных средств … 60
3.3. Прогнозирование величин о движении денежных средств .…72
Заключение .….82
Список используемой литературы …. …85
Приложения ….