СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Анализ оборота розничной торговли - Курсовая работа №31852

«Анализ оборота розничной торговли» - Курсовая работа

  • 52 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: fpn2009

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТОМ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ 5

1.1. Сущность оборота розничной торговли 5

1.2. Анализ розничного товарооборота торгового предприятия 8

1.3. Планирование розничного товарооборота торгового предприятия 13

2. АНАЛИЗ ОБОРОТА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ПРИМЕРЕ МАГАЗИНА «ВОСТОЧНЫЙ» 22

2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика торговой организации 22

2.2. Анализ товарооборота магазина «Восточный» 27

3. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕЗЕРВОВ РОСТА ОБОРОТА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ 35

3.1. Исследование формирования товарных запасов как фактора повышения розничного товарооборота 35

3.2. Пути повышения эффективности формирования товарных запасов и оборота розничной торговли 39

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 50


Введение

Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена ростом роли торговых организаций в формировании рыночных отношений. Именно в условиях функционирования нормального рынка торговля должна стать активным рычагом для стимулирования роста эффективности производства, более полного удовлетворения потребностей покупателей, успешного развития всего народного хозяйства. Для выполнения этих задач торговым предприятиям необходимо постоянно совершенствовать свою коммерческую работу, расширять спектр выполняемых функций, отвечающих требованиям рынка. Розничная торговля имеет своей основной функцией доставку товара до потребителя. Одним из важнейших показателей розничной торговли – товарооборот.

Товарооборот, во–первых, результат деятельности предприятия торговли, его экономический эффект; во-вторых, показатель товарного снабжения населения, один из показателей уровня жизни.

В торговом предприятии объем товарооборота определен как сумма выручки от реализации товаров. Состав товарооборота складывается из различных видов продаж, а величина - из сумм торговой выручки, сданной в банк или кассу.

Управление товарооборотом – это процесс целенаправленного, систематического и непрерывного воздействия руководства предприятия на товарооборот торгового предприятия с помощью так называемых общих функций управления, образующих замкнутый и бесконечно повторяющийся управленческий цикл.

Цель курсовой работы заключается в изучении оборота розничной торговли и экономическое обоснование резервов его роста.

Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:

• рассмотрение сущности товарооборота, его состава и классификации;

• анализ динамики и состава оборота торгового предприятия;

• разработка мероприятий по росту оборота розничной торговли торгового предприятия и их экономическое обоснование.

Предметом исследования в курсовой работе является оборот розничной торговли. Объектом исследования является магазин «Восточный».

Теоретической основой написания курсовой работы являются труды отечественных и зарубежных экономистов, нормативно-правовые акты, бухгалтерская и статистическая отчетность предприятия.

Методической основой написания курсовой работы является использование в процессе проводимых исследований совокупности различных методов планирования: экономико-статистических и экономико-математических методов, балансовый метод и метод расчёта на основе средних удельных весов, метод экспертных оценок и др.


Выдержка из текста работы

В качестве объекта анализа выбран магазин «Восточный».

Магазин «Восточный» расположен по адресу: г. Краснотурьинск, ул. Ленина, 51. Это один из магазинов торговой компании «Выбор», которая существует на протяжении 10 лет.

Специализация анализируемого торгового предприятия – розничная торговля продовольственными товарами. Специализация магазина с учётом функционального значения: «Восточный» является магазином местного значения, так как размещён в жилом комплексе города, и обслуживает население в зоне пешеходной доступности товарами повседневного спроса.

В магазине «Восточный» осуществляется реализация следующих групп товаров:

• алкогольная продукция;

• безалкогольные напитки, пиво;

• детское и специальное питание, диетические пищевые продукты;

• молочные продукты, яйца;

• мясо и мясопродукты;

• овощи, фрукты, орехи, грибы;

• продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты;

• пряности, приправы, пищевые добавки;

• растительные и животные масла и жиры;

• рыбная продукция;

• сыпучие продукты;

• табачная продукция;

• хлебобулочная и кондитерская продукция;

• чай, кофе, какао.


Заключение

В последнее время наблюдается значительный рост оборота розничной торговли, появляется много новых, современных товаров, внедрением современных технологий обслуживания, что проявляется через открытие новых магазинов, оборудованные по последнему слову техники.

Розничная торговля в настоящее время развивается в двух направления; с одной стороны создание крупных супермаркетов, в которых товарный ассортимент не ограничен, и с другой стороны приближение розничной торговли к населению за счет сети небольших круглосуточных магазинов, с самым необходимым перечнем товаров.

В ходе работы исследователь пришел к выводу о том, что оборот розничной торговли прямопропорционально влияет на формирование финансовых результатов деятельности предприятия, эффективности его функционирования.

В аналитической части проведен анализ товарооборота магазина «Восточный».

Специализация анализируемого торгового предприятия – розничная торговля продовольственными товарами.

Общая сумма валового дохода от реализации в 2010 г. составила 20028,5 тыс. руб., что на 889,3 тыс. руб. больше плана (или на 0,2%) и 5055,3 тыс. руб. больше показателя 2009 г. Средний уровень валового дохода в динамике возрос на 14,8% и составил 18,92%. Превышение среднего уровня валового дохода в 2010 г. над плановым показателем составило 106,4%.

Уровень издержек обращения в 2010 г. возрос с 10,08% в 2009 г. до 12,82% в 2010 г. В абсолютном значении прирост издержек обращения в 2010 г. составил 4411,2 тыс. руб.

В 2010 г. предприятие получило прибыли от реализации в сумме 6457,1 тыс. руб., что меньше планового показателя на 1258,4 тыс. р. (или на 16,3%). В динамике рост показателя составил 644,1 тыс. р. или на 11,1%. Доля балансовой прибыли в % к обороту в 2010 г. составила 6,1%, что меньше аналогичного планового показателя на 7,6% и меньше показателя 2009 г. на 4,7%.

План розничного товарооборота предприятия в 2010 г. недовыполнен на 4,2%.

С целью повышения розничного товарооборота магазину «Восточный» рекомендуется оптимизировать свои товарные запасы.

Проведенный анализ товарных запасов выявил следующее. Во всех кварталах фактические запасы превышали установленный норматив, что создавало нормальные условия торговли. Как видно из табл. 2.5 в 2010 году фактические товарные запасы магазина «Восточный» превышали нормативные показатели. Наибольшее превышение отмечено в IV квартале 2010 г., когда вместо положенного пятидневного запаса у предприятия на складе находился семидневный запас.

С одной стороны это обеспечивает магазин от возможного недостатка товаров, пользующихся наибольшим спросом, но с другой влечет за собой дополнительные затраты на хранение.

Анализ товарооборачиваемости показал, что с одной стороны, повышение скорости оборота товарных запасов магазина «Восточный» по сравнению с уровнем 2009 года, но с другой стороны – замедление их оборота по сравнению с плановым уровнем. Это ведет к дополнительным затратам на хранение товаров, повышению потерь в связи с порчей товаров, что в конечном итоге, снижает эффективность и рентабельность деятельности магазина «Восточный».

Ведущее место по объему закупок занимают мясо и мясопродукты, а также безалкогольные напитки.

С целью оптимизации товарного обеспечения магазину «Восточный» необходимо изменить структуру поставок товаров в пользу поставщика, затраты на доставку товаров от которого окажутся наименьшими.

Указанное мероприятие позволит увеличить товарооборот данного торгового предприятия. При этом выручка магазина увеличится на 245 тыс.руб., а прибыль магазина на 213,6 тыс.руб.


Список литературы

1. Конституция Российской Федерации. – М.: Юрид. лит., 1993. – 62 с.

2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч. 1, 2 и 3 / кол. авт. Российская Федерация. Законы – М.: Омега-Л, 2011. – 441 с.

3. Налоговый кодекс Российской Федерации. / кол. авт. Российская Федерация. Законы – М.: Омега-Л, 2011. – 681 с.

4. О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах: федер. Закон от 06.06.2005 №58 – ФЗ // Учет, налоги и право. – 2005. – №22. – С. 12–18

5. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14-ФЗ от 08.02.98 г.

6. Российская Федерация. Федеральная служба государственной статистики. Об утверждении дополнений и изменений в инструкцию по заполнению унифицированных форм Федерального государственного статистического наблюдения №№П-1, П-2, П-3, П-4: Постановление Госкомстата РФ от 20.11. 2006 г. №69 // Вопросы статистики. – 2007. – №2. – 16 с.

7. ГОСТ Р 51303–99 «Торговля. Термины и определения»

8. Социально-экономический мониторинг регионов Уральского федерального округа в 2010 году: стат. сб./ Госкомстат, Свердловский областной комитет гос. статистики. – Екатеринбург, 2011. – 70 с.

9. Торговля Свердловской области в 2010 году: стат. сб./ Госкомстат, Свердловский областной комитет гос. статистики. – Екатеринбург, 2011. – 96 с.

10. Александров Ю.Л., Терещенко Н.Н., Трусова С.В. Предприятие торговли как субъект рыночной экономики: текст лекции / Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск, 2007. – 60 с.

11. Арзуманова Т.И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания / Т.И. Арзуманова. – М.: Дашков и К. – 2007. – 272 с.

12. Афанасьева Л.П., Болкина Г.И., Быстров О.Ф. Экономика предприятия (фирма): практикум. – М.: Инфра-М, 2008. – 319 С.

13. Баканов М.И. Экономический анализ в торговле: учеб. пособие / М.И. Баканов. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 400 с.

14. Бобков Л.В., Базилевич А.И., Экономика организации (предприятия, фирмы). – М.: Вузовский учебник, 2008. – 536 С.

15. Брагин Л.А. Экономика торгового предприятия: Торговое дело. / Л.А. Брагин. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 313 с.

16. Горфинкель В.Я., Экономика предприятия: учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 767С.

17. Ерохина Л.И. Экономика предприятия (в сфере товарного обращения): учебник. – М.: Кнорус, 2007. -304 с.

18. Карпенко Е.А., Ларионова В.А. Экономика отрасли: торговля и общественное питание: учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 224 с.

19. Ламбен Ж.-Ж. Менеджмент, ориентированный на рынок. Стратегический и операционный маркетинг: учебник. – Спб.: Питер, 2007. – 796С.

20. Петрученя И.В. Экономика торгового предприятия: Метод. указания и задания для выполнения контрольных работ, КГТЭИ. – Красноярск, 2007. – 15 с.

21. Родичева В.П. Увеличение оборота розничной торговли как фактор улучшения результатов деятельности организации // Экономический анализ (теория и практика), №17,2008

22. Рубцова Л.И. Основы менеджмента в торговле. Учебник. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 379 c.

23. Сосненко Л.С. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. Краткий курс: учебное пособие. – М.: Кнорус, 2009. – 256 с.

24. Тактаров Г.А., Григорьева Е.М. Финансовая среда предпринимательства и предпринимательские риски: учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 256 с.

25. Терещенко Н.Н. Анализ и планирование товарооборота и товарных запасов розничного торгового предприятия: учебное пособие / Н.Н. Терещенко, О.Н. Емельянова. – 2-е изд., перераб. и доп.; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск, 2006. – 116 с.

26. Терещенко Н.Н. Планирование на предприятии торговли: учеб. пособие / Н.Н. Терещенко; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск, 2005. – 296 с.

27. Шлендер П.Э. Экономика труда: Учебник. – М.: Юристъ, 2006. – 592 с.


Тема: «Анализ оборота розничной торговли»
Раздел: Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство
Тип: Курсовая работа
Страниц: 52
Цена: 1000 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Оборот розничной торговли в условиях конкуренции

    60 страниц(ы) 


    Введение 3
    1. Экономическая сущность оборота розничной торговли 6
    1.1. Понятие, классификация, состав розничного товарооборота 6
    1.2. Методические подходы к анализу оборота розничной торговли 11
    1.3. Факторы, влияющие на развитие оборота розничной торговли в
    условиях конкуренции 14
    2. Экономико - правовая характеристика организации 30
    2.1. Организационно-правовая характеристика 30
    2.2. Анализ основных экономических показателей деятельности 36
    3. Развитие оборота розничной торговли и оценка конкурентоспособности оборота розничной торговли 40
    3.1. Оценка динамики развития оборота розничной торговли 40
    3.2. Расчет и оценка влияния факторов на развитие оборота розничной торговли 43
    3.3. Пути повышения конкурентоспособности предприятия 47
    Заключение 57
    Список использованных источников 59
  • Курсовая работа:

    Оборот розничной торговли в торговых предприятиях

    31 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Экономическая характеристика оборота розничной торговли
    2. Экономическая характеристика предприятия
    3. Основные тенденции развития оборота розничной торговли
    4. Показатели оборота розничной торговли, их характеристика и балансовая увязка
    5. Резервы увеличения оборота розничной торговли 6
    11
    15
    19
    24
    Заключение 27
    Список литературы 29
    Приложения 30
  • Курсовая работа:

    Место розничной торговли в рыночной экономике

    37 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические аспекты розничной торговли….5
    1.1.Понятие и сущность розничной торговли. Ее основные задачи и функции….5
    1.2. Розничная торговля в рыночной экономике 9
    1.3. Роль розничной торговли в экономике России 12
    1.4. Тенденции развития рыночной экономики 17
    Глава 2. Розничная торговля на примере предприятия ООО «Лида» 20
    2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 20
    2.2. Место розничной торговли ООО «Лида» 25
    2.3. Пути совершенствования 31
    Заключение 35
  • Курсовая работа:

    Планирование розничного товарооборота на предприятии

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Экономическая сущность планирования розничного товарообо-рота 6
    1.1. Теория планирования деятельности предприятия 6
    1.2. Понятие, классификация, состав розничного товарооборота 10
    1.3. Факторы, влияющие на развитие оборота розничной торговли в
    условиях конкуренции 14
    2. Экономико - правовая характеристика организации 21
    2.1. Организационно-правовая характеристика 21
    2.2. Анализ основных экономических показателей деятельности 23
    3. Планирование розничного товарооборота на предприятии 26
    3.1. Оценка динамики развития оборота розничной торговли 26
    3.2. Расчет и оценка влияния факторов на развитие оборота розничной торговли 29
    3.3. Планирование деятельности предприятия 33
    Заключение 38
    Список использованных источников 40
  • Курсовая работа:

    Планирование розничного товарооборота

    37 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы планирования розничного товарооборота 4
    1.1. Понятие розничного товарооборота торгового предприятия 4
    1.2. Особенности планирования розничного товарооборота торгового предприятия 6
    1.3. Методы планирования розничного товарооборота 8
    2. Анализ оборота розничной торговли торгового предприятия как основа его планирования 19
    2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика исследуемого предприятия торговли 19
    2.2. Анализ динамики, состава и структуры оборота розничной торговли 27
    Заключение 32
    Список использованной литературы 34
  • Дипломная работа:

    Организация и совершенствование коммерческой деятельности по продаже товаров в розничном торговом предприятии с использованием принципов мерчандайзинга.

    71 страниц(ы) 

    Введение …4
    ГЛАВА 1. Сущность и содержание коммерческой деятельности в розничном торговом предприятии….7
    1.1. Понятие, функции, задачи и особенности коммерческой деятельности на предприятиях розничной торговли на современном этапе…7
    1.2. Роль мерчендайзинга в коммерческой деятельности розничного торгового предприятия…17
    1.3. Основные методы совершенствования коммерческой деятельности по продаже товаров в розничном торговом предприятии с использованием принципов мерчендайзинга….20
    ГЛАВА 2. Основные показатели деятельности торгового предприятия и их характеристика (на материалах ООО «Градус»)…28
    2.1. Организационная структура и показатели деятельности торгового предприятия ООО «Градус»….28
    2.2. Процесс организации коммерческой деятельности в торговой организации ООО «Градус» с использованием принципов мерчендайзинга….35
    2.3. Пути совершенствования коммерческой деятельности предприятия розничной торговли ООО «Градус» с использованием принципов мерчендайзинга….55
    Заключение….64
    Список использованных источников….69
    Приложения….72

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Отчет по практике:

    Отчет по преддипломной практике ООО "Спецкомплект"

    36 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Характеристика деятельности ООО «Спецкомплект» 4
    1.1. Краткая характеристика ООО «Спецкомплект» как хозяйствующего субъекта 4
    1.2. Социально-экономические показатели деятельности ООО «Спецкомплект» 7
    1.3. Анализ продаж ООО «Спецкомплект» 11
    1.4. Анализ трудовых ресурсов 16
    2. Экономическая безопасность ООО «Спецкомплект» 20
    2.1. Характеристика возможных видов ущерба ООО «Спецкомплект» как 20
    2.2. Оценка уровня экономической безопасности ООО «Спецкомплект» 22
    Заключение 33
    Список использованной литературы 35
    Приложения 36
  • Курсовая работа:

    Теоретико-методологические основания рекламной поддержки туристического бизнеса

    35 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТУРИСТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС КАК ОБЪЕКТ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 5
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП 10
    3. РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РЕКЛАМЫ ТУРФИРМЫ 16
    4. БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА РЕКЛАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТУРАГЕНТСТВА 23
    5. КОМПЛЕКС СРЕДСТВ РЕКЛАМНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ 26
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 35
  • Дипломная работа:

    Совершенствование финансовой деятельности предприятия

    101 страниц(ы) 

    Введение 4
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
    1.1. Сущность и показатели финансовой деятельности предприятия 6
    1.2. Реструктуризация задолженности как способ повышения эффективности финансовой деятельности предприятия 11
    1.3. Управление сбытом в целях повышения эффективности деятельности предприятия 23
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ВИОЛЕТ» 32
    2.1. История развития и краткая характеристика ООО «Виолет» 32
    2.2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия ООО «Виолет» 36
    2.3. Анализ финансовых показателей ООО «Виолет» 41
    ГЛАВА 3. МЕРЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ООО «ВИОЛЕТ» 63
    3.1. Управление дебиторской задолженностью предприятия 63
    3.2. Совершенствование механизма продвижения товара на рынок 77
    Заключение 87
    Список литературы 91
    ПРИЛОЖЕНИЯ 96
  • Дипломная работа:

    Основные фонды гостиничного комплекса

    69 страниц(ы) 

    Введение ….….….3
    Глава 1. Теоретические основы основных фондов гостиничных комплексов и их эффективного использования….….….6
    1.1. Понятие и содержание основных фондов, их структура и классификация в гостиничных комплексах….….….6
    1.2. Экономическая оценка использования основных фондов ….….….11
    Глава 2. Оценка состояния и эффективности использования основных фондов в гостиничном комплексе "Останкино".….…24
    2.1. Анализ структуры, состояния и движения основных фондов гостиничного комплекса "Останкино"….….….24
    2.2. Влияние эффективности использования основных фондов на результат хозяйственно-финансовой деятельности…. .….30
    Глава 3. Пути совершенствования использования основных фондов гостиничного комплекса "Останкино"…. ….…42
    3.1. Мероприятия по совершенствованию использования основных фондов гостиничного комплекса "Останкино" .…42
    3.2. Эффективность предложенных мер по использованию основных фондов гостиничного комплекса "Останкино" ….….….…54
    Заключение …62
    Список использованных источников и литературы ….…65
    Приложение…69
  • Курсовая работа:

    Анализ кадрового делопроизводства организации

    71 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КАДРОВОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА 4
    1.1 Понятие кадрового делопроизводства 4
    1.2. Общий состав и виды кадровой документации 8
    1.3. Становление кадрового делопроизводства в России 18
    2. АНАЛИЗ КАДРОВОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА В ДО «ПАРКОВЫЙ» ОАО «УБРИР» 25
    2.1. Характеристика предприятия 25
    2.2. Организация работы отдела Управления персоналом 29
    2.3. Анализ организации кадрового делопроизводства 31
    2.4. Рекомендации по совершенствованию кадрового делопроизводства в ДО «Парковый» ОАО «УБРиР» 45
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 58
    ПРИЛОЖЕНИЯ 61
  • Дипломная работа:

    Франчайзинг как метод управления гостиничным предприятием

    74 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Теоретические основы развития франчайзинга 7
    1.1. История развития франчайзинга 7
    1.2. Сущность и виды франчайзинга 13
    1.3. Особенности развития франчайзинга в России 29
    2. Особенности франчайзинговых отношений в гостиничном бизнесе 39
    2.1. Особенности развития франчайзинга гостиничных цепей 39
    2.2. Анализ тенденций развития франчайзинга в гостиничном бизнесе 42
    2.3. Перспективы развития франчайзинга в гостиничном бизнесе 49
    3. Организация франчайзинга на примере гостиничного комплекса «Интурист» 53
    3.1. Характеристика компании «Интурист» 53
    3.2. Особенности организации франчайзинга в компании «Интурист» 60
    3.3. Перспективы развития франчайзинговых отношений компании «Интурист» 64
    Заключение 66
    Библиографический список 70
    Приложения 72
  • Курсовая работа:

    Организация и проведение серий тематических репортажей для телеканала "Звезда"

    31 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ПРЕДПРОЕКТНЫЙ АНАЛИЗ 6
    2. ФОРМУЛИРОВКА КОНЦЕПЦИЙ ПРОЕКТА 10
    2.1. Разработка стратегического замысла проекта 10
    2.2. Разработка целевой структуры проекта 11
    3. МОБИЛИЗАЦИЯ РЕСУРСОВ 15
    4. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА 18
    4.1. Управление командой 18
    4.2. Организационное моделирование проекта 19
    4.3. Управление временем 21
    4.4. Управление стоимостью 23
    4.5. Управление рисками 25
    5. МОНИТОРИНГ ПРОЕКТА 26
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
  • Курсовая работа:

    Роль информации в организационном развитии

    37 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СУЩНОСТЬ И КЛАССИФИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИИ 5
    1.1. Понятие информации 5
    1.2. Классификация информации 9
    1.3. Сущность информационных систем 16
    2. РОЛЬ ИНФОРМАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИОННОМ РАЗВИТИИ 23
    2.1. Значение информации в работе предприятия 23
    2.2. Развитие информационной системы организации и информационных сетей 27
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 37
  • Дипломная работа:

    Оценка использования внутрипроизводственных резервов роста производительности труда

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕЗЕРВОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 7
    1.1. Сущность и понятие производительности труда, методы ее измерения, резервы роста производительности труда 7
    1.2. Внутрипроизводственные резервы роста производительности труда на предприятии 16
    1.2.1. Сущность внутрипроизводственных резервов роста производительности труда 16
    1.2.2. Методика анализа выявления внутрипроизводственных резервов роста производительности труда 25
    1.3. Зарубежный опыт управления производительностью труда 26
    2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЕМУП «ВОСТОЧНОЕ» ЖКХ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА 33
    2.1. Социально-экономическая характеристика предприятия 33
    2.2. Анализ трудовых ресурсов ЕМУП «Восточное» 38
    2.3. Анализ производительности труда работников ЕМУП «Восточное» 45
    3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕЗЕРВОВ И ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ЕМУП «ВОСТОЧНОЕ» 52
    3.1. Выявление внутрипроизводственных резервов повышения производительности труда 52
    3.2. Мероприятия по повышению производительности труда на ЕМУП «Восточное» 58
    3.3. Эффективность предложенных рекомендаций 68
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 75
    ПРИЛОЖЕНИЯ….79
  • Курсовая работа:

    Разработка политики безопасности пищевой продукции

    70 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Теоретические основы интегрированной системы менеджмента на предприятии….5
    1.1 Характеристика и преимущества интегрированной системы менеджмента…5
    1.2 Система менеджмента качества….9
    1.3 Система менеджмента безопасности пищевой продукции….15
    2 Анализ системы менеджмента безопасности пищевой продукции в столовой МАОУ «СОШ №31» …22
    2.1 Общая характеристика столовой МАОУ «СОШ №31» ….22
    2.2 Анализ системы менеджмента качества столовой МАОУ «СОШ №31».29
    2.3 Анализ системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно принципам ХАССП столовой МАОУ «СОШ №31»….43
    Заключение….63
    Список использованных источников….65
    Приложение А…70