СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу  вечеринки накануне свадьбы - Курсовая работа №10147

«Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы» - Курсовая работа

  • 28 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: oksielen

Содержание

Введение…

Глава 1. Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы…

1.1. Характеристика ресторана….

1.2. Характеристика банкета….

1.3. Традиции проведения данного банкета…

Глава 2. Технологические расчеты….

2.1. Составление меню….

2.2. Калькуляция блюд….

2.3. Анализ меню….

Глава 3. Технология обслуживания банкета….

3.1. Интерьер и сервировка стола…

3.2. Обслуживание банкета….

3.3. Требования к обслуживающему персоналу….

Заключение….

Библиография….

Приложение А. Форма Заказа-счета

Приложение Б. Извлечения из требований к обслуживающему персоналу ГОСТ Р 50935-96


Введение

В настоящее время общественное питание развивается бурными темпами. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания, в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии. Наконец, в предприятия общественного питания приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу. Именно поэтому актуальность выбранной темы очевидна.

В данной курсовой работе рассмотрим организацию банкета на 50 посадочных мест по поводу вечерники накануне свадьбы - «девичника». Пожалуй, ни одна сторона быта не связана так с народными обрядами, как приготовление пищи и обычаи стола. Трудно отыскать такого человека, который обошелся бы без пусть даже самого скромного свадебного обряда, когда вступает в брак. Как ни в одном другом, живы в свадебных ритуалах и по сегодня традиции народа, его обычаи. У всех славянских народов канва свадебного обряда очень родственна: здесь и «сватовство», и «смотрины», и «помолвка», и «приглашение, «девичник» и «мальчишник», «прибытие поезда за невестой», «выкуп невесты», официальный акт бракосочетания, «венчание» и, конечно же, застолье.

Цель курсовой работы - изучить технологию организации и проведения банкета.

В ходе выполнения курсовой работы необходимо решить следующие задачи:

- составить банкетное меню;

- сделать калькуляцию блюд;

рассмотреть организацию работы ресторана и технологию обслуживания банкета.


Заключение

В курсовой работе дано описание технологии организации и проведения банкета по поводу вечеринки накануне свадьбы - «девичника». Произведены технологические расчеты, составлены банкетное меню и калькуляция блюд; рассмотрена организация работы ресторана.

В соответствии с поводом банкет является неофициальным, по ассортименту блюд и напитков - общего назначения, место проведения -ресторан, по участию персонала в обслуживании - с частичным обслуживанием официантами, когда холодные закуски и напитки выставляют на столы, гости могут обслуживать себя, перекладывая пишу и наливая напитки самостоятельно. Обслуживание банкета проводится бригадой официантов с распределением обязанностей в зависимости от их квалификации.

Организован банкет в такой последовательности: прием заказа и составление меню, подготовка столов, расчет посуды, сервировка столов, распределение обязанностей между официантами, обслуживание перед началом банкета, подача блюд, напитков, десерта.

Большое значение имеет совершенствование организации и планирование труда работников, обеспечивающих непосредственно обслуживание посетителей предприятий общественного питания. Анализ качества обслуживания в предприятии необходимо проводить в целом по предприятию и дифференцированно по отдельным составляющим. Он должен быть направлен на то, чтобы, во-первых, сопоставить достигнутый уровень качества обслуживания с нормативным, во-вторых, вскрыть недостатки в процессе обслуживания и наметить пути их устранения. Если качество труда обслуживающего персонала не соответствует нормативному уровню, необходимо решить следующие задачи: совершенствовать формы обслуживания, улучшить организацию труда и рабочих мест, повысить профессиональное мастерство и уровень этической и эстетической культуры обслуживающего персонала.


Список литературы

1) Берков В.В. Приемы и банкеты: деловым людям и гостеприимным хозяевам. Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. - 574 с.

2) Богушева В.И. Бары и рестораны: искусство обслуживания* Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. - 352 с.

3) Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров / Под ред. А.П.Печенюк - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. - 416 с.

4) Гусева Т. Как начать свой бизнес- СПб.: Питер, 2004. - 512 с.

5) Надежин Н.А., Красильников В.А., Красильников Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания. Москва, Экономика, 2007.-128 с.

6) Никуленкова ТТ., Маргенов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. ML: Экономика, 2006. - 176 с.

7) Организация производства и обслуживания в общественном питании/М.И.Беляев и др.; общ.ред. М.И.Беляева. М.: Экономика, 2006. - 302 с.

8) Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. М.: ИТК «Дашков и К>», 2006. - 304 с.

9) Пятницкая Н.А., Лазарев Б.Г. Организация обслуживания в предприятиях общественного питания. К.: Выща шк. Головное изд-во, 2004. - 280 с.

10) Станкович Г.П., Дунцова К.Г. Справочник молодого официанта. М.: Высш.шк., 2006. - 224 с.

11) Уокер Дж. Введение в гостеприимство. М.: Юнити, 2008. - 463 с.

12) Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. Москва, «Высшая школа», 2005.-208 с.

13) ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

14) Налоговый кодекс Российской Федерации (части I и II): Официальный текст. М: «Издательство ЭЛИТ»», 2008. - 376 с.

15) Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2008 - 720 с.


Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Организация банкета на 30 человек по поводу празднования Нового года

    35 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Организация банкета…5
    1.1. Характеристика ресторана….6
    1.2 Характеристика банкета….….8
    1.3 Традиции проведения Нового года….….9
    2 Технологические расчеты
    2.1. Составление меню….13
    2.2. Калькуляция блюд…15
    2.3. Анализ меню….….25
    3 Технология обслуживания банкета
    3.1. Интерьер и сервировка стола….26
    3.2. Обслуживание банкета….27
    3.3. Требования к обслуживающему персоналу…29
    Заключение ….31
    Литература…32
    Приложение ….33
  • Курсовая работа:

    Организация банкета-коктейля на предприятии общественного питания по поводу презентации новой книги

    33 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Организация банкета…5
    1.1. Характеристика ресторана….7
    1.2 Характеристика банкет-коктейля….….10
    2 Технологические расчеты….13
    2.1. Составление меню….13
    2.2. Калькуляция блюд…15
    2.3. Анализ меню банкет-коктейля….….….24
    3 Технология обслуживания банкета….25
    3.1. Интерьер и сервировка стола….25
    3.2. Обслуживание банкета….26
    3.3. Требования к обслуживающему персоналу…27
    Заключение ….30
    Литература…32
    Приложение ….33
  • Курсовая работа:

    Организация банкета для гостей из Франции

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава I. Организация банкета для гостей из Франции на 30 персон
    1.1 Особенности французкой кухни 5
    1.2 Выбор ресторана и характеристика проводимого мероприятия 8
    Глава 2. Технологические расчеты
    2.1 Составление меню 14
    2.2 Калькуляция блюд 16
    2.3 Украшение блюд 20
    Глава 3 Анимационный проект для гостей из Франции «Костюмы 2 половины 19 века разных слоев населения России» 25
    Заключение 30
    Список использованных источников 32
    Приложение
  • Курсовая работа:

    Организация банкетов и приемов на предприятии общественного питания (на примере ресторана в гостинице)

    33 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ 5
    1.1 Виды банкетов и приемов и особенности управления их организацией 5
    1.2 Отечественный и зарубежный опыт эффективной организации банкетов и приемов 13
    2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 18
    2.1 Характеристика предприятия 18
    2.2 Финансовый анализ 19
    2.3 Особенности организации банкетов и приемов и проблемы, возникающие при их организации 21
    3. ПУТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 28
    3.1 Проект улучшения и финансовый план 28
    3.2 Оценка эффективности проекта 29
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
  • Контрольная работа:

    Особенности психологического консультирования по поводу проблемы распределения семейных ролей и обязанностей между супругами

    13 страниц(ы) 

    Введение .3
    Распределение ролей и обязанностей в семье.4
    Консультирование семей по поводу проблемы распределения семейных ролей и обязанностей между супругами.7
    Техника переговоров в консультировании.9
    Выводы .10
    Список использованной литературы.11
  • Курсовая работа:

    Французская кухня. Банкет.

    35 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Организация банкета
    1.1. Выбор и характеристика ресторана
    1.2. Характеристика банкета
    1.3. Особенности французской национальной кухни
    Глава 2. Технологические расчеты
    2.1. Составление меню
    2.2. Составление калькуляции блюд
    2.3. Анализ меню
    Глава 3. Технология обслуживания банкета
    3.1. Сервировка столов
    3.2. Обслуживание банкета официантами и метрдотелем
    3.3. Музыкальное обслуживание
    Заключение
    Список литературы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Основание уголовной ответственности

    14 страниц(ы) 

    1. Основание уголовной ответственности….….
    2. Какие существуют разновидности неосторожной формы вины….…
    3. Чем отличается реальная совокупность преступлений от идеальной….
    Задача….
    Список литературы….
  • Методические указания:

    Демография

    16 страниц(ы) 

    1. Общие методические указания
    2. Перечень контрольных вопросов
    3. Экзаменационные вопросы по дисциплине «Демография»
    4. Основная, дополнительная и нормативная литература
  • Доклад:

    Определение и формулирование государственных и национальных интересов

    7 страниц(ы) 

    нет
  • Курсовая работа:

    Анализ доходов и расходов банка

    32 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ_3
    1. АНАЛИЗА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА:ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА _4-8
    1.1. Сущность и значение анализа доходов и расходов коммерческого банка. Его место в составе анализа финансовых результатов деятельности коммерческих банков.
    1.2. Оценка основных методик анализа доходов и расходов коммерческих банков в составе анализа финансовой деятельности коммерческих банков.
    2. ОСНОВНЫЕ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ_9-25
    2.1. Методика, разработанная Пановой Г.С.
    2.2. Методика, разработанная специалистами Финансовой академии при Правительстве РФ.
    2.3. Методика, разработанная Батраковой Л.Г.
    3. УСЛОВНЫЙ АНАЛИЗ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА_26-28
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ_29
    ЛИТЕРАТУРА_30-31

  • Контрольная работа:

    Судебная бухгалтерия. Требования к оформлению бухгалтерских документов. Способы исправления ошибок. Организация и проведение ревизии по инициативе правоохранительных органов

    25 страниц(ы) 

    1. Требования к оформлению бухгалтерских документов. Способы исправления ошибок…
    2. Исследование несоответствий в содержании нескольких взаимосвязанных (сопряженных документов)….
    3. Проверка и исследование товарно-денежных операций при выявлении и расследовании преступлений в торговле…
    4. Организация и проведение ревизии по инициативе правоохранительных органов….
    Задача
    Демидович работая директором овощной базы, систематически злоупотреблял своим положением и расхищал вверенные ему материальные ценности, в результате чего на базе образовалась недостача овощей. С целью покрытия недостачи Демидович по сговору с товароведом Сысовичем и бухгалтером Батуровичем составили фиктивные акты на списание картофеля, свеклы, моркови, лука и др. овощей как подвергшейся порчи.
    Демидович и Батурович запустили учет в бухгалтерии, создав тем самым благоприятные условия злоупотребления др. лицам. Ревизией установлена недостача на общую сумму 2236750 руб. Материалы были переданы в прокуратуру.
    Задача: есть ли основания для назначения судебно-бухгалтерской экспертизы. Если да то вынесите постановление о назначении данной экспертизы
    Список литературы….….….
  • Курсовая работа:

    ДКБ Рассчетно - кассовое обслуживание клиентов

    32 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Безналичные расчеты….
    2. Расчетное обслуживание клиентов…
    2.1. Открытие расчетного и текущего счета….…
    2.2. Очередность платежей с расчетных (текущих) счетов…
    2.3. Закрытие счетов…
    3. Кассовые операции….
    3.1. Приём наличных денег…
    3.2. Выдача наличных денег….
    3.3. Порядок выдачи чековой книжки….
    Заключение….
    Список литературы….….….
  • Курс лекций:

    Маркетинг ресторанного бизнеса и Оборудование ресторанных предприятий

    23 страниц(ы) 

    нет
  • Лекция:

    Положение по бухгалтерскому учету. Доходы организации

    7 страниц(ы) 

    нет
  • Доклад:

    Нормативно-правовая база местного самоуправления в бюджетно-финансовой сфере

    9 страниц(ы) 

    нет
  • Доклад:

    Словарь демографических терминов

    15 страниц(ы) 

    нет