СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Маркетинг ресторанного бизнеса и Оборудование ресторанных предприятий - Курс лекций №24993

«Маркетинг ресторанного бизнеса и Оборудование ресторанных предприятий» - Курс лекций

  • 23 страниц(ы)

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

фото автора

Автор: oksielen

Введение

Вопрос № 1. Поведение потребителей. Группы потребителей услуг индустрии питания и их характеристики. Решение о приобретении ресторанного продукта.

Предположим, что клиент хочет отпраздновать свой юбилей вне дома. Это можно сделать либо в ресторане, либо в кафе. Эти альтернативы составляют для него «товарный комплект» для выбора. Каковы основные требования клиента? Разнообразное меню, невысокие цены, хорошая развлекательная программа, качественное обслуживание. Это «комплект желаний» нашего клиента. Каждый из товаров «товарного комплекта» способен полностью удовлетворить что-то из «комплекта желаний»: кафе предлагает разнообразное меню по невысоким ценам с хорошим качеством обслуживания и танцевальной программой. Ресторан предлагает широкий набор услуг, разнообразное меню и широкую винную карту, высокое качество обслуживания, развлекательную шоу-программу с выступлением звёзд эстрады по более высоким ценам. Клиент должен решить, какой из предлагаемых товаров даёт ему максимальное суммарное удовлетворение.


Выдержка из текста работы

Вопрос № 4. Ценовая политика ресторана. Основные и косвенные факторы, влияющие на процесс ценообразования.

Ценообразование в ресторане – процесс гораздо более сложный, чем просто покрытие издержек. Он не может сводиться лишь к количественным формулам и при этом быть эффективным. Издержки, маржа, прибыль являются составляющими цены. Однако сам процесс ценообразования более субъективен и загадочен.

Главный принцип купли-продажи состоит в том. Что ни один товар не стоит больше, чем за него готовы заплатить (пример: вы назначаете цену на автомобиль, но после долгих переговоров в конечном итоге получаете совсем другую сумму). Истина - цену определяет сам покупатель, а не продавец – очень верна именно в ресторанном бизнесе.


Заключение

Вопрос № 7. Внутренний маркетинг – управление трудовыми ресурсами ресторанного предприятия. Культура обслуживания. Маркетинговый подход к управлению кадрами.

Ресторан - это предприятие, которое состоит из нескольких рабочих групп. Все они образуют одну команду, от четких и слаженных действий кото-рой зависит успех заведения в целом. И как в достижениях спортивной команды трудно переоценить роль тренера, так и в ресторанном коллективе есть люди, чья деятельность является основой успешной работы персонала. Речь идет о ме-неджерах.


Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Контрольная работа:

    Маркетинг ресторанного бизнеса: определение основных конкурентов кафе.

    20 страниц(ы) 

    Введение
    Раздел I. Маркетинг ресторана «Минами»
    1.1. Описание ресторана. Цели ресторана и маркетинга
    1.2. Основные сегменты и оценка конкурентоспособности услуг питания ресторана «Минами»
    Раздел II. Статистический анализ маркетинговых исследований
    Раздел III. Технология обслуживания в ресторане «Минами»
    Заключение
    Список использованной литературы
  • Шпаргалка:

    Ресторанный сервис - ответы

    8 страниц(ы) 

    список
    Тех.продвижения рес.усл.
    Цели и марк-я среда рест-го пред-я
    Ресторанный продукт.
    Управление кач-м услуг в РБ.
    Цели и задачи внутреннего марк-га в индустрии питания.
    Ценовая политика р-на.
    Продвижение ресторанных услуг. Ср-ва, участники, цели коммуникации, реклама и т.д.
    Маркетинговое планирование.
    Меню.Общая харак-ка и анализ меню.
    Технол. И организ.обслуживания на ПОП
    Классиф-я ПОП
    Досуговые программы на предприятиях различного типа.
    Оборудование ресторанных предприятий
    ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
  • Курсовая работа:

    Профориентация и трудовая адаптация персонала. Использование персонала (сга)

    30 страниц(ы) 

    Введение
    1 Теоретические аспекты системы профориентации и адаптации персонала
    1.1. Назначение и цель системы профориентации и адаптации персонала в организации
    1.2. Сущность, основа системы профориентации и адаптации персонала
    2 Совершенствование системы профориентации и адаптации персонала ОАО «Международный аэропорт Шереметьево»
    2.1. Разработка проекта совершенствования системы профориентации и адаптации персонала ОАО «МАШ»
    2.2. План-график внедрения предложений в систему профориентации и адаптации персонала ОАО «МАШ»
    Заключение
    Список литературы
  • Курсовая работа:

    Креативные технологии создания и продвижения бренда

    35 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ.….….3
    1. Формирование и продвижение бренда….….3
    1.1. Бренд как конкурентное преимущество….5
    1.2 Способы продвижения бренда….….9
    1.3.Креативные технологии создания и продвижения бренда….11
    2. Анализ бренда и его влияния на деятельность предприятия ООО Карамель….19
    2.1 Анализ бренда ООО Карамель….….19
    2.2 Анализ конкурентных преимуществ ресторана….….24
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….30
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….….….25
  • Контрольная работа:

    Страхование уровня сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных

    17 страниц(ы) 

    Введение 3
    Страхование уровня сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных 4
    Заключение 14
    Список использованной литературы 17

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    История государства и права зарубежных стран. Вариант №11. Что является приоритетом в системе наказаний французского права XIX столетия. Охарактеризуйте основные изменения в государственном механизме Великобритании в Новейшее время

    26 страниц(ы) 

    1. Что является приоритетом в системе наказаний французского права XIX столетия: исправление преступника; возмездие ему; устрашение потенциальных правонарушителей; компенсация пострадавшей стороне (жертве)?.
    2. Охарактеризуйте основные изменения в государственном механизме Великобритании в Новейшее время…
    3. Сколько правовых систем существует в США? Что такое дуализм американского права?.
    4. Проанализируйте английский Закон о трудовых конфликтах и профессиональных союзах 1927 г….
    5. Задача
    Жак Шерар продал принадлежавшее ему имение за 40 тыс. франков Люсьену Леруа. Однако спустя некоторое время он узнал о том, что действительная стоимость проданной земли составляет, не менее 150 тыс. франков. На этом основании Жак Шерар обратился в суд с требованием о признании договора недействительным. Ответчик в суде возражал, ссылаясь на то, что все условия договора были соблюдены.
    Какое решение должен признать суд в соответствии с требованием Французского гражданского кодекса 1804 г.?
    Список использованной литературы….….…
  • Контрольная работа:

    Понятие и принципы местного самоуправления

    24 страниц(ы) 

    1.Понятие и принципы местного самоуправления …
    2.Зарубежные системы местного самоуправления…
    3.Структура органов местного самоуправления и особенности ее формирования ….
    4.Отзыв выборных лиц местного самоуправления…
    Список литературы….
  • Курс лекций:

    ЧИСТЫЕ ПЕРЬЯ Сборник журналистских расследований (ч. 12)

    11 страниц(ы) 

    Предисловие

    Юлия Латынина. ТРЕТИЙ ПЕРЕДЕЛ
    Арсен Рстаки, Сергей Борисов. ДЕЛО ПУТИНА
    Санобар Шерматова, Леонид Никитинский. ГЕНЕРАЛЫ РАБОТОРГОВЛИ
    Леонид Черных. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТ ПЛАТИТЬ
    Ирина Чернова, Александр Осипов. СКВАЖИНА-2
    Леонид Никитинский. ПУЛИ ЛЕТЯТ "ИЗ-ЗА ЭКРАНА"
    Татьяна Белова. ВОДОЧНАЯ СТАНЦИЯ
    Владимир Дудченко. ДЕНЬГИ НА МУСОР, ИЛИ ДЕНЬГИ НА МУСОРЕ
    Вера Долженкова. СТО ГРАММ ОТ "ЧЕЛЕНТАНО"
    Игорь Корольков. СТЕПНОЕ ПРАВО КИРСАНА ИЛЮМЖИНОВА
    Анна Политковская. САГА СВЕРДЛОВСКАЯ. ЧИСТО КОНКРЕТНАЯ
    Игорь Корольков. ПРИВАТИЗАЦИЯ ВЛАСТИ
    Григорий Рожнов. СЕКРЕТНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОКУРОРАМИ РОССИИ И ШВЕЙЦАРИИ
    Сергей Соколов. САМООБЛАДАНИЕ ЛУКОЙЛа
    Роман Шлейнов. ХОЛОДНЫЙ МОТОР И ЧИСТЫЕ ЛОПАСТИ
    Владимир Дудченко, Леонид Никитинский. ЧИСТО ГАЗЕТНОЕ УБИЙСТВО
    Николай Бахрошин. БЕЛЫЕ РАБЫНИ ВОСТОКА
    Ирина Чернова. АГРОКРИМИНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
    Сергей Соколов, Сергей Плужников. ЗОЛОТО КПСС - 10 ЛЕТ СПУСТЯ
    Леонид Никитинский, Галина Енютина. НОТАРИАЛЬНАЯ ПЕЧАТЬ СМЕРТИ
    Маргарита Кондратьева. ПОТОЛКОМ ДЛЯ ИСТРЕБИТЕЛЯ
    Ирина Чернова, Александр Осипов. ТАЙНЫЙ ОЛИГАРХ ГОЛОВЛЕВ
    Руслан Горевой. "ВЕСЁЛЫЙ РОДЖЕР" НАД РОССИЙСКИМ АУДИОРЫНКОМ
    Николай Митрохин. КОНТРОЛЬНАЯ ДЛЯ ПАТРИАРХА
    Евгения Квитко. ОЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ АУКЦИОН
    Приложения
    ДОКУМЕНТЫ ПРОГРАММЫ "ЧИСТЫЕ ПЕРЬЯ"
    Положение о программе "Чистые перья" ("ЧП")
    Положение о Попечительском совете
    программы "Чистые перья"
    Пакт о жанрах и журналистских стандартах
    Образцы "Черных меток"
  • Курс лекций:

    Маркетинг - лекции

    66 страниц(ы) 

    нет
  • Курсовая работа:

    Значение памятников античности для развития духовной культуры современного общества

    30 страниц(ы) 

    Введение….….….
    Глава I. Культура античности….
    1.1. Культура Древней Греции….….….…
    1.2. Культура Древнего Рима….….
    Глава II. Памятники античной культуры….….
    2.1. Письменные памятники Древней Греции и Рима….….
    2.2. Архитектурные памятники античности.…
    Глава III. Значение памятников античности для развития духовной культуры современного общества…
    Заключение….….….
    Список литературы….….
  • Доклад:

    Кухня Франции

    8 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Понятие и содержание муниципально-правовых отношений. Особенности организации местного самоуправления на приграничных территориях. Понятие и принципы муниципальной службы

    21 страниц(ы) 

    1. Понятие и содержание муниципально-правовых отношений….
    2. Местный бюджет и его структура….
    3. Особенности организации местного самоуправления на приграничных территориях…
    4. Понятие и принципы муниципальной службы….…
    Задача
    В связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ муниципальному образованию город Т. законом субъекта РФ был присвоен статус городского округа. Представительным органом местного самоуправления был принят устав муниципального образования в новой редакции.
    Список литературы….
  • Контрольная работа:

    Конфликт в общественной и индивидуальной жизни

    18 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Общая теория конфликтов ….….
    2. Причины возникновения конфликтов ….…
    3. Конфликты в общественной и индивидуальной жизни …
    4. Основные способы разрешения конфликтов ….
    Заключение….
    Список литературы….
  • Доклад:

    ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ. Задания и методические указания по выполнению контрольной работы для студентов 4-го курса МИППС специальности 080504 - Государственное и муниципальное управление

    21 страниц(ы) 

    Введение
    1 Нормативные ссылки .
    2 Инструкция по работе с контрольными заданиями.
    3 Варианты контрольных заданий.
    Список рекомендуемой литературы.
  • Контрольная работа:

    Особенности спроса на турпродукт и факторы его определяющие

    19 страниц(ы) 

    Введение…
    1.Понятие туристического продукта…
    2.Характеристика турпродукта ….
    3.Факторы, определяющие спрос на туристические услуги …
    Заключение….….
    Список литературы….