СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Установление оптимальных дозировок улучшителя

«Установление оптимальных дозировок улучшителя "панифарин" и его влияние на качество хлеба "Деревенский"» - Дипломная работа

  • 120 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: v176039

Содержание

Введение …. 4

1 Обзор литературы …. 7

1.1 Ассортимент хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …7

1.2 Сырье, используемое для производства хлеба из смеси ржаной и

пшеничной муки ….8

1.3 Технология производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 20

1.4 Комплексные хлебопекарные улучшители …36

1.5 Требования к качеству хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …38

1.6 Дефекты хлеба …. 40

1.7 Требования к качеству хлеба ….45

1.8 Условия и сроки хранения хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 46

2 Экспериментальная часть …. 47

2.1 Объекты и методы исследований …47

2.2 Результаты исследований и их обсуждение ….48

2.3 Выводы и предложения … 58

3 Технологическая часть …. 60

3.1 Подготовка сырья к производству ….60

3.2 Технологическая схема приготовления, разделки теста и выпечки

хлеба ….62

3.3 Расчетная часть …. 63

3.4 Расчет химического состава, калорийности и пищевой ценности

изделий ….69

4 Экономическая часть …. 85

4.1 Расчет производственной мощности ….85

4.2 Расчет материальных затрат …86

4.3 Расчет общей суммы капитальных вложений ….89

4.4 Расчет численности работающих …91

4.5 Расчет средств на оплату труда работающих …93

4.6 Расчет накладных расходов ….93

4.7 Калькуляция …. 98

5 Охрана труда …. 101

5.1 Порядок проведения инструктажа ….101

5.2 Инструкция по пожарной безопасности ….108

5.3 Инструкция по технике безопасности персонала лаборатории 111

Заключение …. 116

Список использованных источников…117


Введение

Хлеб – один из важнейших продуктов питания. Он отличается многими особенностями.

Природа заложила в пшеничное и ржаное зерно комплекс жизненно необходимых веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных соединений и др., длительное время сохраняющих свою биологическую активность.

У хлеба есть еще особенность: он никогда не приедается. Хлеб употребляют все, за исключением грудных младенцев, ежедневно, в течение всей жизни. Хлеб обладает постоянной, не снижающейся при ежедневном употреблении усвояемостью.

Высокая усвояемость хлеба связана с особенностью его химического состава и благоприятным состоянием входящих в его состав веществ. Белки хлеба находятся в денатурированном виде, крахмал – клейстеризован, жир – в составе эмульсий или комплексов с белками, углеводами и др. компонентами, пищевые волокна – в сильно набухшем и размягченном состоянии. Такое состояние веществ хлеба делает их доступными для действия ферментов желудочно-кишечного тракта. Мягкая консистенция хлеба позволяет легко полностью измельчать хлеб, делая его доступным для пищеварительных соков.

Хлеб придает массе остальной поглощаемой пищи благоприятную консистенцию и структуру, способствующую наиболее эффективной работе пищеварительного тракта, обеспечивая более полное усвоение человеком различных видов пищи.

Таким образом, хлеб играет важнейшую роль во всей физиологии питания. За счет потребления 325-345 г. в сутки хлеба человек примерно на 30% обеспечивает свою физиологическую потребность в пищевых веществах и энергии. Хлеб почти наполовину удовлетворяет потребность человека в углеводах, на треть – в белках, более, чем на половину в витаминах группы В, солях фосфора и железа [1, c. 7].

Хлебопекарная промышленность нашей страны по количеству предприятий, объему и значимости продукции, стоимости основных производственных фондов хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности.

На предприятиях происходит процесс непрерывного совершенствования; разрабатываются прогрессивные технологические схемы, основанные на снижении потерь и затрат сырья; интенсифицируются производственные процессы; создаются новые виды продукции, в том числе и диетические изделия с измененным химическим составом.

В последние годы на российском рынке сырья для хлебопекарной промышленности предлагается многообразие новых пищевых добавок, хлебопекарных улучшителей, подкислителей, сухих заквасок, правильное применение которых обеспечивает решение многих технологических задач производства [2, c. 8].

Для расширения ассортимента хлебобулочных изделий, улучшение их качества развития новых интенсивных технологий их производства актуальным является улучшение качества используемого сырья, выявления его альтернативных источников, применение новых видов сырья и пищевых добавок – улучшителей.

Многообразие пищевых добавок различного происхождения и принципа действия, их технологические и функциональные свойства обусловливают создание комплексных улучшителей для хлебопекарной промышленности во многих странах мира, в том числе в России. Необходимость применения которых обусловлена распространением однофазных ускоренных способов приготовления теста, нестабильным качеством муки, разнообразием функциональных свойств перерабатываемого сырья, расширением ассортимента вырабатываемой продукции, продлением срока сохранения свежести изделиям и др.

Применение улучшителей возможно только в том случае, если они не угрожают здоровью населения.

Наиболее целесообразно использовать комплексные улучшители в пекарнях, где широко применяются ускоренные технологии, требующие интенсификации процесса созревания теста [1, c. 115].

Особенное значение имеют улучшители при производстве хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Такие многофункциональные добавки, выполняющие в тесте роль улучшителей и заквасок.

Целью данной работы является установление оптимальных дозировок улучшителя «Панифарин» и его влияние на качество хлеба «Деревенский» из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки высшего сорта при ускоренном способе приготовления, с применением сухой закваски «Аграм темный»


Заключение

Хлеб как основной продукт играет важнейшую роль во всей физиологии питания. Применяемые в настоящее время технологии обеспечивают стабильность качества хлеба, однако качество основного сырья, муки, не всегда соответствует ГОСТу. В связи с этим для улучшения потребительских свойств хлеба все более широко применяют современные ускоренные технологии с добавлением улучшителя.

Нами установлено, что хлеб «Деревенский» ТУ 9113-039-05747152-2002 при ускоренном способе приготовления, с использованием сухой закваски, в зависимости от дозировки улучшителя улучшались его реологические, органолептические свойства. Замедлялся процесс черствения по сравнению с контрольным образцом.

Экономическими расчетами, нами установлено, что хлеб «Деревенский» с улучшителем по сравнению с контрольным образцом подорожал на 38 копеек (1 кг хлеба). Таким образом, благодаря качеству удовлетворяется спрос на ржано-пшеничные сорта хлеба и продлевается срок хранения


Список литературы

1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 432 с.

2. Пучкова Л.И., Погландова Р.Д., Матвеева И.В. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Часть 1. Технология хлеба. – СПб.: ГОРД, 2005. – 559 с.

3. Апет Т.К. Хлеб и булочные изделия. – Мн.: ООО «Попурри», 1997.- 20 с.

4. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. – СПб.: «Профессия», 2002. – 409 с.

5. ГОСТ 27668-88. Мука и Отруби. Приемка и методы отбора проб.-М.: Изд-во стандартов, 1989.-22с.

6. ГОСТ 27558-87. Мука и Отруби. Метод определения цвета, запаха, вкуса и хруста. - М.: Изд-во стандартов, 1988.-21с.

7. ГОСТ Р 52189-2003. Мука пшеничная. Общие технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 2004. – 24 с.

8. ГОСТ 27839-88. Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины. - М.: Изд-во стандартов, 1988. – 20 с.

9. ГОСТ 27560-87. Мука и отруби. Метод определения крупности. - М.: Изд-во стандартов, 1987. - 18с.

10. ГОСТ 27559-87. Мука и Отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов .- М.: Изд-во стандартов, 1987. - 22с.

11. ГОСТ 27495-87. Мука. Метод определения автоматической активности. -М.: Изд-во стандартов, 1987.-15с.

12. ГОСТ 7045-90. Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 1990.-20с.

13. ГОСТ 171-81. Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 1982.-18с.

14. ГОСТ 9404-88. Мука и Отруби. Метод определения влажности. - М.: Изд-во стандартов, 1989.-15с.

15. ГОСТ 20239-74. Мука, Крупа и Отруби. Метод определения металломагнитной примеси. - М.: Изд-во стандартов, 1975.-15с.

16. ГОСТ 27493-87. Мука и Отруби. Метод определения кислотности по болтушке. - М.: Изд-во стандартов, 1987.-11с.

17. ГОСТ 27494-87. Мука и Отруби. Метод определения зольности. - М.: Изд-во стандартов, 1988.-22с.

18. ГОСТ 27669-88. Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба. - М.: Изд-во стандартов, 1988.-24с.

19. ГОСТ 2874-82. Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. - М.: Изд-во стандартов, 1982.-22с.

20. ГОСТ 5669-96. Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости. - М.: Изд-во стандартов, 1997.-22с.

21. ГОСТ 5670-96. Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности. - М.: Изд-во стандартов, 1996.-20с.

22. ГОСТ 8227-56. Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование. - М.: Изд-во стандартов, 1957.-21с.

23. ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая. Технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 2001.-23с.

24. ГОСТ Р 51785-2001. Изделия хлебобулочные. Термины и определения. - М.: Изд-во стандартов, 2002.-22с.

25. Зверева А.Ф. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 580 с.

26. Ковальская Л.П. Технология пищевых производств. – М.: Колос, 1999. – 752 с.

27. Матвеева И.В., Белявская И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий. – М.: ООО «Издательский дом Синергия», 2001. – 116 с.

28. Методика работы с прибором «Структурометр». Научно-производственная фирма «Радиус», фирма «Алейрон» г.Москва.

29. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 409 с.

30. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Ч.1. Хлебозаводы. – М., 1992. – 89 с.

31. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР / Л.И.Пучкова, А.С.Гришин, И.И.Шаргородский, В.Я.Черных. Под ред. Л.М.Богатая. – М.: Колос, 1994. – 222 с.

32. Протасова Е.В. Серия улучшителей теста «Мажимикс» // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. 2000. №1. С. 32-33.

33. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства. – М.: ИРПО «Академия», 2000. – 312 с.

34. Цыганова Т.Б. Влияние йодированной соли на микрофлору хлеба // Хлебопечение России. – 2001. - №4. – С. 24.

35. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. – М.: ИРПО «Академия», 2001. – 402 с.

36. ТУ 9113-039-05747152-2002. Хлеб «Деревенский». Технические условия.

37. РЦ 9113-039-05747152-2002. Рецептура на хлеб «Деревенский».

38. ТУ 9113-039-05747152-2002. Технологическая инструкция по производству хлеба «Деревенский».

39. Косован А. Отраслевая наука на современном этапе // Хлебопечение России. – 2001. - №3. – С. 3-4.

40. Кузнецова Л.И., Лаврентьева Н.С., Синявская Н.Д. и др. Применение сухих заварок в хлебопечении // Хлебопечение России. – 2006. - №3. – С. 18-21.

41. Быстрова А.И. Биотехнологические методы улучшения качества хлеба из ржаной и пшеничной муки // Хлебопечение России. – 2004. - №3. – С. 12-15.

42. Кузнецова Л.И. Технология ржаного хлеба. Исследование динамики изменения пентозанов в тесте из смеси ржаной и пшеничной муки // Хлебопродукты. – 2006. - №1. – С. 36-38.

43. Фокин В.П. Организация охраны труда на хлебозаводах Серпухова. // Хлебопечение России. – 2006. - №1. – С. 8-12.

44. ГОСТ 21094-75. Хлебобулочные изделия. Метод определения влажности. - М.: Изд-во стандартов, 1976.-21с.

45. ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 1995.-23с.

46. ГОСТ 5667-65. Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, метод определения органолептических показателей и массы изделий. - М.: Изд-во стандартов, 1966.-24с.

47. Калабина Е.Г. Экономическое обоснование предпринимательского проекта. – 2001. – 47 с.


Тема: «Установление оптимальных дозировок улучшителя "панифарин" и его влияние на качество хлеба "Деревенский"»
Раздел: Товароведение
Тип: Дипломная работа
Страниц: 120
Цена: 2000 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Организация технологического процесса и его влияние на качество и конкурентоспособность кулинарной продукции на примере кафе ООО ПИР 2 «Папаша Билли

    70 страниц(ы) 

    Введение…3
    ГЛАВА 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО Пир2 Папаша Билли
    Общая характеристика предприятия и его организационно-правовой формы ….6
    Организационная структура управления предприятием….…11
    Экономическое и финансовое состояние предприятия…16
    Выявление и структурирование проблем деятельности ООО ПИР 2 Папаша Билли….25
    ГЛАВА 2. Анализ технологического процесса производства продукции и его влияние на качество, и конкурентоспособность кулинарной продукции
    2.1. Анализ этапов технологического процесса производства кулинарной продукции на предприятии….29
    2.2. Исследование существующего уровня качества и конкурентоспособности продукции (план исследования, результаты) в сравнении с конкурентами….35
    2.3. Итоги анализа применяемого технологического процесса, и выявление его влияния на экономические показатели деятельности предприятия….43
    ГЛАВА 3. Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию организации технологического процесса и оценка их эффективности
    3.1Формировние предложений и рекомендаций по совершенствованию организации технологического процесса на предприятии….47
    3.2. Формирование мероприятий по совершенствованию этапов организации технологического процесса на предприятии….50
    3.3. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий….57
    Заключение… .64
    Список литературы….67
  • Курсовая работа:

    Качество товара и его влияние на конкурентоспособность

    32 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Теоретические аспекты качества товара….5
    1.1 Понятие и показатели качества товара….5
    1.2 Факторы, влияющие на качество товара….10
    1.3 Взаимосвязь качества и конкурентоспособности продукции….13
    2. Анализ качества и конкурентоспособности продукции на примере ….17
    2.1 Организационная характеристика предприятия ОАО «Волгопром»… 17
    2.2 Анализ качества и конкурентоспособности продукции ОАО «Волгопром»…. 19
    Заключение….27
    Библиографический список….29
    Приложения….32
  • Курсовая работа:

    Анализ использования рабочего времени и его оплаты в организации

    43 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Теоретические аспекты анализа использования рабочего времени и его оплаты….
    1.1. Понятие и основные виды затрат рабочего времени…
    1.2 Методика анализа использования рабочего времени…
    1.3 Сущность анализа использования фонда заработной платы…
    2. Анализ использования рабочего времени и его оплата на примере предприятия ООО «Академия безопасности»….
    2.1. Краткая характеристика предприятия…
    2.2. Фотография рабочего дня…
    2.3. Анализ использования рабочего времени, его оплаты….
    Заключение….
    Список литературы….….….
  • Курсовая работа:

    Мотивационный процесс и его влияние на организационное поведение

    76 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение.3
    Глава 1.Мотивационный процесс и его влияние на организационное поведение: теоретические аспекты.5
    1.1 Общая концепция мотивации как процесса.5
    1.2 Влияние мотивации на организационное поведение.9
    1.3 Особенности мотивации на зарубежных и российских предприятиях.14
    Глава 2. Характеристика организационно-экономической деятельности ООО «Дельфин».16
    2.1 Краткая характеристика деятельности ООО «Дельфин».16
    2.2. Анализ основных показателей хозяйственной деятельности ООО «Дельфин» за 2007-2009 гг.21
    2.3 Анализ системы управления исследуемого предприятия .26
    Глава 3. Исследование мотивационного процесса и анализ его результатов .31
    Глава 4. Рекомендации по повышению эффективности мотивационного процесса в ООО «Дельфин».57
    Заключение.64
    Список используемой литературы.67
    Приложения.71
  • Дипломная работа:

    Региональная система привлечения инвестиций в малый бизнес

    66 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава I. Теоретические аспекты инвестиционной активности в регионе и ее влияние на развитии малого бизнеса
    1.1 Понятия, сущность инвестиций и их классификация….7
    1.2 Инвестиционная политика и инвестиционный климат…14
    1.3 Источники осуществления инвестиционной деятельности….19
    1.4 Привлечение инвестиций в экономику Республики….23
    Глава II. Методические рекомендации к проведению занятия по теме:
    « Инвестиции как фактор экономического роста»
    2.1 Рекомендации по разработке темы «Инвестиции как фактор экономического роста» в курсе экономических дисциплин в СПО…38
    Заключение….54
    Список использованной литературы….57
    Приложение….62
  • Дипломная работа:

    Влияние индивидуально-психологических качеств и стиля руководителя на психологический климат в коллективе

    77 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ПРОБЛЕМЕ ВЛИЯНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ И СТИЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ В КОЛЛЕКТИВЕ
    1.1 Психологический климат в коллективе и его основные характеристики
    1.2 Стили руководства и их характерные особенности
    1.3 Влияние стиля и индивидуально-психологических качеств руководителя на психологический климат в коллективе
    Выводы
    2. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОЗДАНИЮ БЛАГОПРИЯТНОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КЛИМАТА В КОЛЛЕКТИВЕ
    2.1 Мероприятия по улучшению психологического климата в коллективе
    Выводы
    3. АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭМПИРИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ И СТИЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ КОЛЛЕКТИВА
    3.1 Организация исследования, описание методов и методик исследования
    3.2 Количественные характеристики полученных данных
    3.3 Результаты математической обработки данных и их качественные характеристики
    Выводы
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
    ПРИЛОЖЕНИЯ

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Бюджетные инвестиции как фактор социально-экономического развития региона

    34 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
    БЮДЖЕТНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ 5
    1.1 Специфика инвестиционных процессов в экономике переходного
    периода 5
    1.2 Содержание бюджетного инвестирования 8
    1.3 Методы оценки эффективности бюджетных инвестиций 10
    2 ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СФЕРЫ РЕГИОНА
    В НОВЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ 15
    2.1 Особенности социально-экономического развития
    Свердловской области 15
    2.2 Региональные инвестиционные процессы
    (УрФО и Свердловская область) 18
    3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ
    ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕГИОНЕ 23
    3.1 Механизм разработки и реализации региональных
    инвестиционных программ…. 23
    3.2 Формирование многоканальной системы финансирования
    инвестиций 25
    3.3 Системный подход к оценке эффективности бюджетных инвестиций
    в экономику региона 28
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
  • Дипломная работа:

    Система формирования связной речи у старших дошкольников с ОНР III уровня с псевдобульбарной дизартрией

    69 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава I. Анализ литературы по проблеме исследования 6
    1.1. Понятие связной речи и ее характеристика 6
    1.2. Анализ состояния связной речи у старших дошкольников
    в норме 10
    1.3. Клинико-психолого-педагогическая характеристика детей
    с ОНР III уровня с псевдобульбарной дизартрией 14
    1.4. Анализ состояния связной речи у старших дошкольников
    с ОНР III уровня с псевдобульбарной дизартрией 20
    Глава II. Констатирующий эксперимент и его анализ 25
    2.1. Организация и методика логопедического обследования
    связной речи у старших дошкольников с ОНР III уровня с
    псевдобульбарной дизартрией 25
    2.2. Анализ результатов обследования связной речи 30
    Глава III. Система формирования связной речи у старших дошкольников
    с ОНР III уровня с псевдобульбарной дизартрией 35
    3.1. Программное содержание работы по развитию связной речи
    в ДОУ 35
    3.2. Методы и приемы коррекционной логопедической работы
    со старшими дошкольниками с ОНР III уровня по развитию
    связной речи 46
    3.3. Работа воспитателя по развитию связной речи у старших
    дошкольников с ОНР III уровня 53
    3.4. Работа с родителями по развитию связной речи у старших
    дошкольников с ОНР III уровня 58
    3.5. Анализ результатов обучающего эксперимента 59
    Заключение 64
    Список литературы 66
    Приложение 70
  • Дипломная работа:

    Разработка участка для обработки детали типа «Корпус» с использованием прогрессивных станков с числовым программным управлением

    75 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1 Технологическая часть …. 5
    1.1 Определение типа производства ….5
    1.2 Выбор способа получения заготовки ….6
    1.3 Анализ технологичность детали ….7
    1.4 Разработка и обоснование технологического процесса …9
    1.4.1 Описание принятого ТП, обоснование выбранных станков и баз 11
    1.5 Технические характеристики выбранного оборудования …12
    1.5.1 Токарно-винторезный станок 165 ….12
    1.5.2 Техническая характеристика многоцелевой обрабатывающий центр с ЧПУ – VR-5А …. 13
    1.5.3 Многоцелевой обрабатывающий центр с ЧПУ МАНО МН2000 …15
    1.6 Выбор режущего и измерительного инструмента ….15
    1.6.1 Выбор режущего инструмента ….15
    1.6.2 Выбор измерительного инструмента ….16
    1.7 Определение припусков на обработку ….17
    1.8 Размерный анализ …. 20
    1.9 Расчет режимов резания ….22
    1.10 Расчет норм штучного времени …45
    2 Конструкторская часть …. 49
    2.1 Проектирование и силовой расчет установочно-зажимного
    приспособления … 49
    2.1.1 Описание станочного приспособления и принцип его работы 49
    2.1.2 Силовой расчет приспособления ….51
    2.2 Точностный расчет установочно-зажимного приспособления …54
    3 Проектирование участка … 55
    3.1 Расчет количества станков ….55
    3.2 Определение размера площади участка ….58
    3.3 Планировка станочного оборудования ….59
    3.4 Определение высоты пролета ….59
    Заключение …. 73
    Библиографический список …. 74
    Приложения … 76
  • Контрольная работа:

    Оборудование предприятий торговли

    19 страниц(ы) 

    1 Вопрос 6. Ведомственный надзор за весоизмерительным оборудованием, функции, выполняемые отдельными организациями. Порядок эксплуатации весоизмерительного оборудования 3
    2 Вопрос 17. Торговый автотранспорт, перспективы развития. Требования, предъявляемые к торговому автотранспорту. Характеристика основных видов автотранспорта 5
    3 Вопрос 24. Правила эксплуатации контрольно-кассовых машин (общие положения) 10
    4 Вопрос 35. Вспомогательное оборудование и приборы автоматики холодильных машин: основные виды, назначение 12
    5 Вопрос 46. Торговая мебель и торговый инвентарь: основные виды и назначение 16
    Список использованных источников 19
  • Дипломная работа:

    Разработка модели деятельности учителя по организации и применению комплексной диагностики для определения уровня технологической подготовки учащихся

    47 страниц(ы) 

    Введение … 3
    Глава 1 Психолого-педагогические основы содержания комплексной
    диагностики для определения технологической подготовки учащихся ….8
    1.1 Анализ психолого-педагогической литературы по
    организации и проведению комплексной диагностики для
    определения уровня технологической подготовки учащихся …8
    1.2 Методический аспект анализа проблемы диагностики по
    разделу «Технология» …17
    Глава 2 Методика организации и проведения комплексной диагностики
    для определения уровня технологической подготовки учащихся 20
    2.1 Технологическая подготовка учащихся ….20
    2.2 Методика определения уровня технологической подготовки
    учащихся методами диагностики ….24
    Глава 3 Организация, проведение и результаты педагогического
    эксперимента …29
    3.1 Констатирующий и поисковый этап педагогического
    эксперимента ….35
    3.2 Формирующий этап … 39
    Заключение …. 43
    Литература …. 45
    Приложения … 48
    Приложение «Тесты для образовательной области «Технология», раздел «Обработка ткани»
    Приложение «Примерные тестовые задания по обработке ткани для 5-7-го классов
    Приложение «Алгоритм выполнения проекта»
    Приложение «Опросник креативности личности»
    Приложение «Неоконченные предложения»
  • Контрольная работа:

    Биржевое дело

    13 страниц(ы) 

    1 Современные тенденции в развитии биржевой торговли …3
    2 Органы управления биржей ….6
    3 Выбор биржевого посредника ….9
    4 Тест …. 12
    Список использованных источников ….13
  • Курсовая работа:

    Система менеджмента качества организации на базе принципов ТQМ

    35 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1 Реализация принципов TQM при построении системы менеджмента качества организации. Теоретические положения ….5
    1.1 Основные принципы стратегии TQM …. 5
    1.2 Проблемы применения TQM как концептуальной основы системы менеджмента качества в российских компаниях ….8
    1.3 Методологические аспекты внедрения системы менеджмента качества на примере сферы информационно-коммуникационных услуг 13
    2 Разработка рекомендаций по совершенствованию функционирования отечественного информационно-коммуникационного комплекса на основе принципов TQM …. 17
    2.1 Краткая характеристика российского информационно-коммуникационного комплекса …. 17
    2.2 Модель интегрированной системы менеджмента качества для инфокоммуникационного предприятия … 20
    2.2.1 Особенности сертификации СМК в инфокоммуникациях …20
    2.2.2 Концепция TQM как основа согласования стандартов ИСО 9001 и отраслевых международных стандартов …. 24
    Заключение …. 28
    Библиографический список … 30
    Приложение А …. 32
    Приложение Б …. 34
  • Реферат:

    Становление капиталистической экономики России 1861-1917 гг.

    17 страниц(ы) 

    Введение … 3
    Глава I. Экономика России второй половины XIX века ….4
    §1. Отмена крепостного права. Аграрная реформа …4
    §2. Реформы 1860-1870-х годов и их последствия ….5
    §3. Становление и развитие рыночной экономики России в 1880-1890-х …. 8
    Глава II. Экономика России в начале ХХ в. ….10
    §1. Социально-экономическая политика на рубеже веков. Реформы С.Ю.Витте 10
    §2. Экономика России в начале ХХ века …11
    §3. Столыпинская аграрная реформа .13
    §4. Российская экономика в годы первой мировой войны …14
    Заключение ….16
    Список литературы ….17
  • Курсовая работа:

    Транспортное обеспечение логистической деятельности предприятия

    53 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1 Теоретические аспекты транспортной логистики предприятия …6
    1.1 Транспортная логистика: сущность и задачи …6
    1.2 Закономерности и тенденции развития транспортного обеспечения логистической деятельности на современном этапе ….10
    1.3 Синхронизация работы звеньев транспортной системы как условие эффективности транспортной логистики предприятия ….15
    2 Анализ деятельности компании «TOPPLAN» по организации транспортного обеспечения логистической деятельности предприятий ….19
    2.1 Общая характеристика компании …. 19
    2.2 Логистика автомобильного транспорта как предмет деятельности компании «TOPPLAN» …. 20
    2.3 Система мониторинга автотранспорта: комплексное логистическое решение …. 27
    2.3.1 Решение задачи мониторинга транспорта ….27
    2.3.2 Эффект от внедрения системы мониторинга ….30
    3 Основные направления и перспективы повышения эффективности транспортного обеспечения логистической деятельности …36
    Заключение …. 44
    Список использованных источников …. 47
    Приложение 1 …. 48
    Приложение 2 …. 50
  • Контрольная работа:

    Аттестация как определение профессиональной ценности сотрудника

    9 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Разработка плана аттестации 4
    1.1. Подготовка аттестации 4
    1.2. Проведение аттестации 6
    1.3. Подведение итогов 6
    Заключение 8
    Список использованной литературы 9