СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Установление оптимальных дозировок улучшителя

«Установление оптимальных дозировок улучшителя "панифарин" и его влияние на качество хлеба "Деревенский"» - Дипломная работа

  • 120 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: v176039

Содержание

Введение …. 4

1 Обзор литературы …. 7

1.1 Ассортимент хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …7

1.2 Сырье, используемое для производства хлеба из смеси ржаной и

пшеничной муки ….8

1.3 Технология производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 20

1.4 Комплексные хлебопекарные улучшители …36

1.5 Требования к качеству хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …38

1.6 Дефекты хлеба …. 40

1.7 Требования к качеству хлеба ….45

1.8 Условия и сроки хранения хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 46

2 Экспериментальная часть …. 47

2.1 Объекты и методы исследований …47

2.2 Результаты исследований и их обсуждение ….48

2.3 Выводы и предложения … 58

3 Технологическая часть …. 60

3.1 Подготовка сырья к производству ….60

3.2 Технологическая схема приготовления, разделки теста и выпечки

хлеба ….62

3.3 Расчетная часть …. 63

3.4 Расчет химического состава, калорийности и пищевой ценности

изделий ….69

4 Экономическая часть …. 85

4.1 Расчет производственной мощности ….85

4.2 Расчет материальных затрат …86

4.3 Расчет общей суммы капитальных вложений ….89

4.4 Расчет численности работающих …91

4.5 Расчет средств на оплату труда работающих …93

4.6 Расчет накладных расходов ….93

4.7 Калькуляция …. 98

5 Охрана труда …. 101

5.1 Порядок проведения инструктажа ….101

5.2 Инструкция по пожарной безопасности ….108

5.3 Инструкция по технике безопасности персонала лаборатории 111

Заключение …. 116

Список использованных источников…117


Введение

Хлеб – один из важнейших продуктов питания. Он отличается многими особенностями.

Природа заложила в пшеничное и ржаное зерно комплекс жизненно необходимых веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных соединений и др., длительное время сохраняющих свою биологическую активность.

У хлеба есть еще особенность: он никогда не приедается. Хлеб употребляют все, за исключением грудных младенцев, ежедневно, в течение всей жизни. Хлеб обладает постоянной, не снижающейся при ежедневном употреблении усвояемостью.

Высокая усвояемость хлеба связана с особенностью его химического состава и благоприятным состоянием входящих в его состав веществ. Белки хлеба находятся в денатурированном виде, крахмал – клейстеризован, жир – в составе эмульсий или комплексов с белками, углеводами и др. компонентами, пищевые волокна – в сильно набухшем и размягченном состоянии. Такое состояние веществ хлеба делает их доступными для действия ферментов желудочно-кишечного тракта. Мягкая консистенция хлеба позволяет легко полностью измельчать хлеб, делая его доступным для пищеварительных соков.

Хлеб придает массе остальной поглощаемой пищи благоприятную консистенцию и структуру, способствующую наиболее эффективной работе пищеварительного тракта, обеспечивая более полное усвоение человеком различных видов пищи.

Таким образом, хлеб играет важнейшую роль во всей физиологии питания. За счет потребления 325-345 г. в сутки хлеба человек примерно на 30% обеспечивает свою физиологическую потребность в пищевых веществах и энергии. Хлеб почти наполовину удовлетворяет потребность человека в углеводах, на треть – в белках, более, чем на половину в витаминах группы В, солях фосфора и железа [1, c. 7].

Хлебопекарная промышленность нашей страны по количеству предприятий, объему и значимости продукции, стоимости основных производственных фондов хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности.

На предприятиях происходит процесс непрерывного совершенствования; разрабатываются прогрессивные технологические схемы, основанные на снижении потерь и затрат сырья; интенсифицируются производственные процессы; создаются новые виды продукции, в том числе и диетические изделия с измененным химическим составом.

В последние годы на российском рынке сырья для хлебопекарной промышленности предлагается многообразие новых пищевых добавок, хлебопекарных улучшителей, подкислителей, сухих заквасок, правильное применение которых обеспечивает решение многих технологических задач производства [2, c. 8].

Для расширения ассортимента хлебобулочных изделий, улучшение их качества развития новых интенсивных технологий их производства актуальным является улучшение качества используемого сырья, выявления его альтернативных источников, применение новых видов сырья и пищевых добавок – улучшителей.

Многообразие пищевых добавок различного происхождения и принципа действия, их технологические и функциональные свойства обусловливают создание комплексных улучшителей для хлебопекарной промышленности во многих странах мира, в том числе в России. Необходимость применения которых обусловлена распространением однофазных ускоренных способов приготовления теста, нестабильным качеством муки, разнообразием функциональных свойств перерабатываемого сырья, расширением ассортимента вырабатываемой продукции, продлением срока сохранения свежести изделиям и др.

Применение улучшителей возможно только в том случае, если они не угрожают здоровью населения.

Наиболее целесообразно использовать комплексные улучшители в пекарнях, где широко применяются ускоренные технологии, требующие интенсификации процесса созревания теста [1, c. 115].

Особенное значение имеют улучшители при производстве хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Такие многофункциональные добавки, выполняющие в тесте роль улучшителей и заквасок.

Целью данной работы является установление оптимальных дозировок улучшителя «Панифарин» и его влияние на качество хлеба «Деревенский» из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки высшего сорта при ускоренном способе приготовления, с применением сухой закваски «Аграм темный»


Заключение

Хлеб как основной продукт играет важнейшую роль во всей физиологии питания. Применяемые в настоящее время технологии обеспечивают стабильность качества хлеба, однако качество основного сырья, муки, не всегда соответствует ГОСТу. В связи с этим для улучшения потребительских свойств хлеба все более широко применяют современные ускоренные технологии с добавлением улучшителя.

Нами установлено, что хлеб «Деревенский» ТУ 9113-039-05747152-2002 при ускоренном способе приготовления, с использованием сухой закваски, в зависимости от дозировки улучшителя улучшались его реологические, органолептические свойства. Замедлялся процесс черствения по сравнению с контрольным образцом.

Экономическими расчетами, нами установлено, что хлеб «Деревенский» с улучшителем по сравнению с контрольным образцом подорожал на 38 копеек (1 кг хлеба). Таким образом, благодаря качеству удовлетворяется спрос на ржано-пшеничные сорта хлеба и продлевается срок хранения


Список литературы

1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 432 с.

2. Пучкова Л.И., Погландова Р.Д., Матвеева И.В. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Часть 1. Технология хлеба. – СПб.: ГОРД, 2005. – 559 с.

3. Апет Т.К. Хлеб и булочные изделия. – Мн.: ООО «Попурри», 1997.- 20 с.

4. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. – СПб.: «Профессия», 2002. – 409 с.

5. ГОСТ 27668-88. Мука и Отруби. Приемка и методы отбора проб.-М.: Изд-во стандартов, 1989.-22с.

6. ГОСТ 27558-87. Мука и Отруби. Метод определения цвета, запаха, вкуса и хруста. - М.: Изд-во стандартов, 1988.-21с.

7. ГОСТ Р 52189-2003. Мука пшеничная. Общие технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 2004. – 24 с.

8. ГОСТ 27839-88. Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины. - М.: Изд-во стандартов, 1988. – 20 с.

9. ГОСТ 27560-87. Мука и отруби. Метод определения крупности. - М.: Изд-во стандартов, 1987. - 18с.

10. ГОСТ 27559-87. Мука и Отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов .- М.: Изд-во стандартов, 1987. - 22с.

11. ГОСТ 27495-87. Мука. Метод определения автоматической активности. -М.: Изд-во стандартов, 1987.-15с.

12. ГОСТ 7045-90. Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 1990.-20с.

13. ГОСТ 171-81. Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 1982.-18с.

14. ГОСТ 9404-88. Мука и Отруби. Метод определения влажности. - М.: Изд-во стандартов, 1989.-15с.

15. ГОСТ 20239-74. Мука, Крупа и Отруби. Метод определения металломагнитной примеси. - М.: Изд-во стандартов, 1975.-15с.

16. ГОСТ 27493-87. Мука и Отруби. Метод определения кислотности по болтушке. - М.: Изд-во стандартов, 1987.-11с.

17. ГОСТ 27494-87. Мука и Отруби. Метод определения зольности. - М.: Изд-во стандартов, 1988.-22с.

18. ГОСТ 27669-88. Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба. - М.: Изд-во стандартов, 1988.-24с.

19. ГОСТ 2874-82. Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. - М.: Изд-во стандартов, 1982.-22с.

20. ГОСТ 5669-96. Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости. - М.: Изд-во стандартов, 1997.-22с.

21. ГОСТ 5670-96. Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности. - М.: Изд-во стандартов, 1996.-20с.

22. ГОСТ 8227-56. Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование. - М.: Изд-во стандартов, 1957.-21с.

23. ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая. Технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 2001.-23с.

24. ГОСТ Р 51785-2001. Изделия хлебобулочные. Термины и определения. - М.: Изд-во стандартов, 2002.-22с.

25. Зверева А.Ф. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 580 с.

26. Ковальская Л.П. Технология пищевых производств. – М.: Колос, 1999. – 752 с.

27. Матвеева И.В., Белявская И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий. – М.: ООО «Издательский дом Синергия», 2001. – 116 с.

28. Методика работы с прибором «Структурометр». Научно-производственная фирма «Радиус», фирма «Алейрон» г.Москва.

29. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 409 с.

30. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Ч.1. Хлебозаводы. – М., 1992. – 89 с.

31. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР / Л.И.Пучкова, А.С.Гришин, И.И.Шаргородский, В.Я.Черных. Под ред. Л.М.Богатая. – М.: Колос, 1994. – 222 с.

32. Протасова Е.В. Серия улучшителей теста «Мажимикс» // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. 2000. №1. С. 32-33.

33. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства. – М.: ИРПО «Академия», 2000. – 312 с.

34. Цыганова Т.Б. Влияние йодированной соли на микрофлору хлеба // Хлебопечение России. – 2001. - №4. – С. 24.

35. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. – М.: ИРПО «Академия», 2001. – 402 с.

36. ТУ 9113-039-05747152-2002. Хлеб «Деревенский». Технические условия.

37. РЦ 9113-039-05747152-2002. Рецептура на хлеб «Деревенский».

38. ТУ 9113-039-05747152-2002. Технологическая инструкция по производству хлеба «Деревенский».

39. Косован А. Отраслевая наука на современном этапе // Хлебопечение России. – 2001. - №3. – С. 3-4.

40. Кузнецова Л.И., Лаврентьева Н.С., Синявская Н.Д. и др. Применение сухих заварок в хлебопечении // Хлебопечение России. – 2006. - №3. – С. 18-21.

41. Быстрова А.И. Биотехнологические методы улучшения качества хлеба из ржаной и пшеничной муки // Хлебопечение России. – 2004. - №3. – С. 12-15.

42. Кузнецова Л.И. Технология ржаного хлеба. Исследование динамики изменения пентозанов в тесте из смеси ржаной и пшеничной муки // Хлебопродукты. – 2006. - №1. – С. 36-38.

43. Фокин В.П. Организация охраны труда на хлебозаводах Серпухова. // Хлебопечение России. – 2006. - №1. – С. 8-12.

44. ГОСТ 21094-75. Хлебобулочные изделия. Метод определения влажности. - М.: Изд-во стандартов, 1976.-21с.

45. ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 1995.-23с.

46. ГОСТ 5667-65. Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, метод определения органолептических показателей и массы изделий. - М.: Изд-во стандартов, 1966.-24с.

47. Калабина Е.Г. Экономическое обоснование предпринимательского проекта. – 2001. – 47 с.


Тема: «Установление оптимальных дозировок улучшителя "панифарин" и его влияние на качество хлеба "Деревенский"»
Раздел: Товароведение
Тип: Дипломная работа
Страниц: 120
Цена: 2000 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Организация технологического процесса и его влияние на качество и конкурентоспособность кулинарной продукции на примере кафе ООО ПИР 2 «Папаша Билли

    70 страниц(ы) 

    Введение…3
    ГЛАВА 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО Пир2 Папаша Билли
    Общая характеристика предприятия и его организационно-правовой формы ….6
    Организационная структура управления предприятием….…11
    Экономическое и финансовое состояние предприятия…16
    Выявление и структурирование проблем деятельности ООО ПИР 2 Папаша Билли….25
    ГЛАВА 2. Анализ технологического процесса производства продукции и его влияние на качество, и конкурентоспособность кулинарной продукции
    2.1. Анализ этапов технологического процесса производства кулинарной продукции на предприятии….29
    2.2. Исследование существующего уровня качества и конкурентоспособности продукции (план исследования, результаты) в сравнении с конкурентами….35
    2.3. Итоги анализа применяемого технологического процесса, и выявление его влияния на экономические показатели деятельности предприятия….43
    ГЛАВА 3. Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию организации технологического процесса и оценка их эффективности
    3.1Формировние предложений и рекомендаций по совершенствованию организации технологического процесса на предприятии….47
    3.2. Формирование мероприятий по совершенствованию этапов организации технологического процесса на предприятии….50
    3.3. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий….57
    Заключение… .64
    Список литературы….67
  • Курсовая работа:

    Качество товара и его влияние на конкурентоспособность

    32 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Теоретические аспекты качества товара….5
    1.1 Понятие и показатели качества товара….5
    1.2 Факторы, влияющие на качество товара….10
    1.3 Взаимосвязь качества и конкурентоспособности продукции….13
    2. Анализ качества и конкурентоспособности продукции на примере ….17
    2.1 Организационная характеристика предприятия ОАО «Волгопром»… 17
    2.2 Анализ качества и конкурентоспособности продукции ОАО «Волгопром»…. 19
    Заключение….27
    Библиографический список….29
    Приложения….32
  • Курсовая работа:

    Анализ использования рабочего времени и его оплаты в организации

    43 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Теоретические аспекты анализа использования рабочего времени и его оплаты….
    1.1. Понятие и основные виды затрат рабочего времени…
    1.2 Методика анализа использования рабочего времени…
    1.3 Сущность анализа использования фонда заработной платы…
    2. Анализ использования рабочего времени и его оплата на примере предприятия ООО «Академия безопасности»….
    2.1. Краткая характеристика предприятия…
    2.2. Фотография рабочего дня…
    2.3. Анализ использования рабочего времени, его оплаты….
    Заключение….
    Список литературы….….….
  • Курсовая работа:

    Мотивационный процесс и его влияние на организационное поведение

    76 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение.3
    Глава 1.Мотивационный процесс и его влияние на организационное поведение: теоретические аспекты.5
    1.1 Общая концепция мотивации как процесса.5
    1.2 Влияние мотивации на организационное поведение.9
    1.3 Особенности мотивации на зарубежных и российских предприятиях.14
    Глава 2. Характеристика организационно-экономической деятельности ООО «Дельфин».16
    2.1 Краткая характеристика деятельности ООО «Дельфин».16
    2.2. Анализ основных показателей хозяйственной деятельности ООО «Дельфин» за 2007-2009 гг.21
    2.3 Анализ системы управления исследуемого предприятия .26
    Глава 3. Исследование мотивационного процесса и анализ его результатов .31
    Глава 4. Рекомендации по повышению эффективности мотивационного процесса в ООО «Дельфин».57
    Заключение.64
    Список используемой литературы.67
    Приложения.71
  • Дипломная работа:

    Региональная система привлечения инвестиций в малый бизнес

    66 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава I. Теоретические аспекты инвестиционной активности в регионе и ее влияние на развитии малого бизнеса
    1.1 Понятия, сущность инвестиций и их классификация….7
    1.2 Инвестиционная политика и инвестиционный климат…14
    1.3 Источники осуществления инвестиционной деятельности….19
    1.4 Привлечение инвестиций в экономику Республики….23
    Глава II. Методические рекомендации к проведению занятия по теме:
    « Инвестиции как фактор экономического роста»
    2.1 Рекомендации по разработке темы «Инвестиции как фактор экономического роста» в курсе экономических дисциплин в СПО…38
    Заключение….54
    Список использованной литературы….57
    Приложение….62
  • Дипломная работа:

    Влияние индивидуально-психологических качеств и стиля руководителя на психологический климат в коллективе

    77 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ПРОБЛЕМЕ ВЛИЯНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ И СТИЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ В КОЛЛЕКТИВЕ
    1.1 Психологический климат в коллективе и его основные характеристики
    1.2 Стили руководства и их характерные особенности
    1.3 Влияние стиля и индивидуально-психологических качеств руководителя на психологический климат в коллективе
    Выводы
    2. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОЗДАНИЮ БЛАГОПРИЯТНОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КЛИМАТА В КОЛЛЕКТИВЕ
    2.1 Мероприятия по улучшению психологического климата в коллективе
    Выводы
    3. АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭМПИРИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ И СТИЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ КОЛЛЕКТИВА
    3.1 Организация исследования, описание методов и методик исследования
    3.2 Количественные характеристики полученных данных
    3.3 Результаты математической обработки данных и их качественные характеристики
    Выводы
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
    ПРИЛОЖЕНИЯ

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Рынок ценных бумаг (3 вопроса + тест)

    22 страниц(ы) 

    Вопрос 21. Анализ российского рынка акций ….3
    Вопрос 27. Условия выпуска и обращения депозитарных расписок ….11
    Вопрос 37. Деятельность общих фондов банковского управления (ОФБУ)
    на российском рынке ценных бумаг …. 17
    Тесты …. 20
    Тест 6 …. 20
    Тест 16 …. 20
    Список использованной литературы …. 22
  • Дипломная работа:

    Формирование стратегии развития предприятия в условиях растущей конкуренции

    97 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические подходы к разработке стратегии развития
    предприятия 5
    1.1 Роль стратегического управления в условиях предприятия 5
    1.2 Характеристика стратегии предприятия 12
    1.3 Роль и значение маркетинговой стратегии в развитии
    предприятия оптовой торговли 29
    2. Анализ среды функционирования исследуемого предприятия 40
    2.1 Анализ отрасли 40
    2.2 Экономический анализ и анализ целей ИП Попова Н.В. 51
    2.3 Анализ соотношения возможностей и угроз предприятия 59
    2.4 Анализ воздействия конкуренции на форму стратегии
    развития ИП Попова Н.В. 65
    3. Разработка стратегии предприятия оптовой торговли ИП
    Попов Н.В. 73
    3.1 Формирование стратегии развития ИП Попова Н.В. 73
    3.2 Пути реализации стратегии развития предприятия 77
    Заключение 83
    Список использованной литературы 88
    Приложения 91
  • Курсовая работа:

    Движение афроамериканцев за социальные реформы во второй половине 60-х годов двадцатого века

    34 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ …. 3
    ГЛАВА I. ЧЕРНЫЕ ГЕТТО – СОЦИАЛЬНЫЙ ДИНАМИТ … 7
    1.1. Белый бумеранг – ответная реакция общества …. 12
    ГЛАВА II. ЛОЗУНГ «ЧЕРНОЙ ВЛАСТИ» …. 15
    ГЛАВА III. ПАРТИЯ «ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ» …. 22
    3.1. Идеология «Черных пантер» …. 26
    3.2. Формы практической деятельности …. 29
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ …. 32
    Список использованных источников и литературы …. 33
  • Курсовая работа:

    Технология приготовления хлеба (булка «Простая»)

    46 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Технологическая часть 6
    1.1 Описание схемы технологического процесса 6
    1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации 12
    1.3 Расчетная часть 14
    1.3.1 Расчет часовой производительности х/п печей 14
    1.3.2 Расчет производственных рецептур 16
    1.3.3 Проверочный расчет выхода изделий 24
    1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения26
    1.3.5 Расчет технологического оборудования 34
    2. Организация технологического контроля и его метрологическое обеспечение 37
    3. Охрана труда и окружающей среды 43
    4. Список литературы 46
  • Реферат:

    Понятие безработицы

    19 страниц(ы) 

    Введение 3
    § 1. Основные понятия и определения безработицы 4
    § 2. Особенности безработицы в России 8
    § 3. Последствия безработицы. Экономические и внеэкономические 13
    Заключение 17
    Список литературы 19
  • Отчет по практике:

    Анализ и разработка мероприятий по повышению финансовой устойчивости предприятия на примере ИП Макарова «Мебель-Скорпион», г.Тавда

    38 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ … 3
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПО ПРОБЛЕМЕ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ….…. 5
    1.1 Понятие и показатели финансовой устойчивости предприятия ….5
    1.2 Факторы, влияющие на финансовую устойчивость предприятия ….10
    2 ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ ИП МАКАРОВА «МЕБЕЛЬ-СКОРПИОН» (Г.ТАВДА): АНАЛИЗ ПРОБЛЕМ И НАПРАВЛЕНИЯ ИХ РЕШЕНИЯ …. 18
    2.1 Общая характеристика предприятия ….18
    2.2 Анализ финансовой устойчивости ИП «Мебель-Скорпион» ….21
    2.3 Мероприятия по повышению финансовой устойчивости предприятия …28
    2.3.1 Разработка плана мероприятий ….28
    2.3.2 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий …30
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ …. 32
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК …. 34
    Приложение 1. Коэффициенты финансовой устойчивости предприятия: формулы расчета, характеристики ….35
    Приложение 2. Алгоритм оценки кредитоспособности заемщика ….37
  • Реферат:

    Основные направления развития капиталистических стран в 1919-1939 гг.

    17 страниц(ы) 

    Введение … 3
    Глава I. Экономическая роль США в межвоенный период ….4
    Глава II. Экономическое развитие Германии в 1919-1939 гг. …8
    Глава III. Экономика Англии в 1919-1939 гг. …12
    Заключение ….16
    Список литературы ….17
  • Курсовая работа:

    Изображение окружающего мира и мира человека в творчестве Леонардо Да Винчи

    32 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1. Жизнь и творчество гениального творца …. 5
    2. Живопись – царица искусств …. 18
    2.1. «Тайная вечеря» … 21
    2.2. «Джоконда» …. 22
    2.3. Утраченные шедевры …. 25
    3. Уединенное созерцание …. 27
    Заключение …. 31
    Список литературы …. 32
  • Курсовая работа:

    Проектирование туристского маршрута по Санкт-Петербургу и его пригородам

    31 страниц(ы) 

    Введение …. 2
    Глава 1. Научно-информационный очерк о Санкт-Петербурге ….3
    1.1. Общие сведения о территории ….3
    1.2. Природа местности … 5
    1.3. История культуры …. 7
    1.4. Экономическое развитие …. 11
    Глава 2. Разработка туристского маршрута …. 13
    2.1. Краткая характеристика маршрута и его схема ….13
    2.2. Подробное описание пунктов маршрута ….14
    2.3. Занимательное краеведение ….27
    Заключение …. 29
    Список литературы …. 31
  • Дипломная работа:

    Трансграничное и приграничное сотрудничество регионов

    101 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Виды и формы приграничного и трансграничного сотрудничества 9
    2. Международно-правовые основания для осуществления внешних сношений и приграничного сотрудничества регионов 25
    ГЛАВА II. ТРАНСГРАНИЧНОЕ И ПРИГРАНИЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО РЕГИОНОВ ФРГ 41
    2. Межрегиональное сотрудничество ФРГ в рамках еврорегионов 47
    ГЛАВА III. ПРИГРАНИЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 56
    3.1. Законы и правовые основания для приграничного сотрудничества
    регионов РФ 56
    3.2. Приграничное сотрудничество субъектов РФ в рамках еврорегионов 62
    Заключение 83
    Литература 88
    Приложения 90