У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Технология приготовления хлеба. Хлеб белый подовый» - Курсовая работа
- 31 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: v176039
Содержание
Введение 3
1. Технологическая часть 5
1.1 Описание схемы технологического процесса 5
1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации
1.3 Расчетная часть 11
1.3.1 Расчет часовой производительности х/п печей 11
1.3.2 Расчет производственных рецептур 13
1.3.3 Проверочный расчет выхода изделий 18
1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения 20
1.3.5 Расчет технологического оборудования
2. Организация технологического контроля и его метрологическое обеспечение 27
3. Охрана труда и окружающей среды 29
4. Список литературы 31
Введение
Хлеб является одним из основных продуктов питания человека. В условиях рыночных отношений, когда жизненный уровень большей части населения падает, доля потребления хлебобулочных изделий в рационе питания большей части населения стран возрастает. В свою очередь, перед хлебопекарной промышленностью возникли свои проблемы. В связи с повышенными спросами населения на хлебобулочные изделия, горячий хлеб, наряду с работой действующих х/з возрастает сеть малых предприятий, пекарен.
За последнее столетие технология хлебопечения претерпела большие изменения по нескольким социально-экономическим причинам. Традиционно – длительные процессы брожения были широко заменены ускоренными способами, характерной чертой которой является высокая степень автоматизированных процессов. Эти достижения могут быть связаны с совершенствованием оборудования и разработкой новых компонентов, а также внедрением разнообразных химических улучшителей. Наглядной демонстрацией этих изменений служат производство формового хлеба в Англии и Канаде, производство хлеба французского типа в Бразилии и производство арабского двухслойного хлеба в Сирии и Египте.
Образование теста во время замеса, расстойки и выпечки является ключом к успешному производству хлеба и хлебобулочных изделий постоянно высокого качества. Современная микропроцессорная техника позволяет точно контролировать эти процессы с целью выхода продукции постоянно высокого качества. При замесе каждый компонент взвешивают и температура тщательно регистрируется и регулируется, что позволяет точно дозировать. Затем компоненты лишними порциями автоматически подается в т/м и смешивается до предварительно заданного уровня энергии на замес, чтобы достичь необходимой температуры готового теста. Всем процессом управляют с помощью программируемого контролера, интерфейса оператора с сенсорным экраном, на котором отражены и доступны вводимая рецептура, составление оборудования, используемые компоненты вентиляций, вентиляционными шахтами, установленными на крыше отделений. У рабочего места пекаря предусматривается душирование, а так же естественное и искусственное освещение. Печи должны иметь теплоизоляцию. Приводы должны иметь ограждение с блокировкой, электродвигатели должны быть заземлены.
Противопожарная защита.
Хлебозаводы относятся к категории «В» по пожароопасности – пожароопасные производства, 2 степени огнестойкости. На хлебозаводе предусматриваются несгораемые конструкции – колонны, стены, фундаменты, вентиляционные установки выполняют из листового железа. Вокруг всего производимого корпуса предусматривается кольцевой проезд, плита для пожарных щитов, инвентаря и пожарное водоснабжение.
Для защиты зданий и сооружений хлебозавода на его территории предусматривается установка машиноотвода стержневого типа.
Заключение
Требования безопасности к мучному складу бестарного хранения муки закрытого типа и помещений для хранения дополнительного сырья.
В складе бестарного хранения муки температура воздуха должна быть 10-120С, влажность 65-70%. Стены и оборудование должны чиститься щетками. Все трубопроводы для транспортировки муки должны быть герметичны для предотвращения распыла муки и взрыва мучной пыли. Электродвигатели в складе должны быть в защищенном исполнении для предотвращения попадания пыли. Все оборудование склада должно быть заземлено для отвода зарядов статического электричества. Для обслуживания силосов должны быть установлены площадки с поручнями.
Холодильные камеры для скоропортящегося сырья должны быть оборудованы теплоизоляцией.
Баки с запасом воды должны располагаться на верхнем этаже здания для создания напора, помещение должно быть недоступным для посторонних лиц. Проходы и проезды к запасным выходам не должны загромождаться.
Требования безопасности к тестоприготовительному и тесторазделочному отделениям.
Данные отделения должны иметь естественное освещение через оконные проемы. Освещенность 200 мом. Вентиляция в помещении должна быть естественная и искусственная: приточно-вытяжная, которая выполняется системой вентиляторов и воздуховодов. Особое внимание вентиляции необходимо уделить в бродильном помещении, чтобы не было скопления СО2. В тесторазделочном помещении помимо естественного должно быть и искусственное освещение. Лампы накаливания или дневного света.
Температура должна быть 18-220С, а относительная влажность воздуха 70-75%.
Требования безопасности к печному отделению, хлебохранилищу и эксплуатации.
В данных отделениях должны соблюдаться метеорологические условия. Температура должна быть 12-250С – в печном отделении, в хлебохранилище 12-150С. Эти условия достигаются за счет воздухообмена, создаваемого приточно-вытяжной системой.
Список литературы
1. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. М.: Пищевая промышленность, 1975 г.
2. Гришин А.С., Покатило Б.Г., Молодых Н.Н. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1986.
3. Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983 г.
4. Инструкция по нормированию расхода муки (выхода хлеба) в хлебопекарной промышленности. – М.: МПП СССР, 1984.
5. Кривоносов А.И., Васин М.И. Метрологическое обеспечение хлебопекарного производства. М.: ВО Агропромиздат, 1988.
6. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. – М ПП СССР, 1985.
7. Ройтер И.М. справочник по хлебопекарному производству – М.: Пищевая промышленность, 1977.
8. Семушкина С.Е. Методы указания по выполнению дипломного проекта для учащихся специальности 1003 «Хлебопекарного производства» - М., 1985.
9. Сенькин Е.Г. Охрана труда пищевой промышленности – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
10. Справочник для работников лабораторий хлебопекарных предприятий – М.: Пищевая промышленность, 1978.
Тема: | «Технология приготовления хлеба. Хлеб белый подовый» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 31 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Технология приготовления хлеба. Хлеб «Уктусский
34 страниц(ы)
Введение 3
1. Технологическая часть 4
1.1 Описание схемы технологического процесса 4
1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации91.3 Расчетная часть 11РазвернутьСвернуть
1.3.1 Расчет часовой производительности х/п печей 11
1.3.2 Расчет производственных рецептур 12
1.3.3 Проверочный расчет выхода изделий 17
1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения 21
1.3.5 Расчет технологического оборудования 26
2. Организация технохимического контроля и его метрологическое обеспечение 30
3. Охрана труда и окружающей среды 32
4. Список литературы 34
-
Курсовая работа:
Разработка технологий и организация производства мучных кондитерских изделий
33 страниц(ы)
1. Организация рабочего процесса в кондитерских цехах.
1.1. Планировка производственных помещений.
1.2. Организация работы кондитерского цеха.1.3. Организация работы отделочного цеха.РазвернутьСвернуть
1.4. Современное оборудование.
2. Характеристика сырья и вспомогательных ингредиентов.
2.1. Основа мучных изделий.
2.2. Требование к качеству сырья.
3. Технология приготовления торта «Наполеон».
3.1. Характеристика торта «Наполеон».
3.2. Рецептура торта «Наполеон».
3.3. Технологическая схема приготовления торта «Наполеон».
3.4. Упаковка.
3.5. Хранение.
4. САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА И ПРАВИЛА ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
-
Курсовая работа:
Ассортимент и особенности приготовления блюд из рыбы
74 страниц(ы)
Реферат….3
Введение….…4
1. Литературный обзор….6
1.1. Характеристика эволюции развития продукта…6
1.2. Характеристика пищевой и биологической ценности продуктов….91.3. Физико-химические изменения сырья в процессе технологической обработки….…16РазвернутьСвернуть
2. Анализ объекта исследования….20
2.1. Технологические особенности приготовления блюд из рыбы…20
2.1.1. Особенности механической и тепловой обработки….…20
2.1.2. Аппаратно-технологические5 схемы приготовления 5 блюд….27
2.1.3. Сводная таблица рецептур….….43
2.2. Расчет пищевой и энергетической ценностей блюд из рыбы….48
2.2.1. Бланк технико-технологической карты (3 блюда)….….48
2.2.2 Расчет химического состава блюда….61
2.2.3. Характеристика показателей качества готовой кулинарной продукции по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям….….….66
Заключение….…72
Список литературы….….74
-
Дипломная работа:
120 страниц(ы)
Введение …. 4
1 Обзор литературы …. 7
1.1 Ассортимент хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …7
1.2 Сырье, используемое для производства хлеба из смеси ржаной ипшеничной муки ….8РазвернутьСвернуть
1.3 Технология производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 20
1.4 Комплексные хлебопекарные улучшители …36
1.5 Требования к качеству хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …38
1.6 Дефекты хлеба …. 40
1.7 Требования к качеству хлеба ….45
1.8 Условия и сроки хранения хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 46
2 Экспериментальная часть …. 47
2.1 Объекты и методы исследований …47
2.2 Результаты исследований и их обсуждение ….48
2.3 Выводы и предложения … 58
3 Технологическая часть …. 60
3.1 Подготовка сырья к производству ….60
3.2 Технологическая схема приготовления, разделки теста и выпечки
хлеба ….62
3.3 Расчетная часть …. 63
3.4 Расчет химического состава, калорийности и пищевой ценности
изделий ….69
4 Экономическая часть …. 85
4.1 Расчет производственной мощности ….85
4.2 Расчет материальных затрат …86
4.3 Расчет общей суммы капитальных вложений ….89
4.4 Расчет численности работающих …91
4.5 Расчет средств на оплату труда работающих …93
4.6 Расчет накладных расходов ….93
4.7 Калькуляция …. 98
5 Охрана труда …. 101
5.1 Порядок проведения инструктажа ….101
5.2 Инструкция по пожарной безопасности ….108
5.3 Инструкция по технике безопасности персонала лаборатории 111
Заключение …. 116
Список использованных источников…117
-
Дипломная работа:
40 страниц(ы)
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
1. Теоретическая часть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
1.1 История парикмахерского искусства . . . . . . . . . . . . . 71.2 Современные тенденции и направления в прическах . . . . 10РазвернутьСвернуть
1.3 Инструменты и приспособления . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
1.4 Дезинфекция инструментов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
1.5 Организация рабочего места . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
1.6 Техника безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
2. Технологическая часть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
2.1 Анализ образа модели . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
2.2 Технология выполнения женской ассиметричной стрижки . . . 29
2.3 Технология прически в романтическом стиле . . . . . . . . . . 31
2.4 Макияж . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
2.5 Технология выполнения мужской модельной стрижки . . . . 35
3. Экономическая часть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
3.1 Калькуляция . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
-
Курсовая работа:
Технология производства хлебобулочных изделий
44 страниц(ы)
Введение…. 3
Теоретические основы технологии производства хлебобулочных изделий…. 5
Обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий…. 5Технология проведения анализа объема производства хлебобулочных изделий…. 8РазвернутьСвернуть
Анализ объема производства хлебобулочных изделий на ОАО «Хлебодар»… 25
Краткая экономическая характеристика предприятия ОАО «Хлебодар»…. 25
Анализ объема производства ОАО «Хлебодар»…. 31
Разработка мероприятий по увеличению объема производства хлебобулочных изделий на ОАО «Хлебодар»…. 36
Заключение…. 43
Список литературы… 44
Приложения 46
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Технология приготовления хлеба. Хлеб «УктусскийСледующая работа
Строительство автомобильной дороги




-
Курсовая работа:
Методы преподавания классического танца в практике выдающихся педагогов
101 страниц(ы)
Введение … 2
Московское театральное училище …. 5
Ленинградское хореографическое училище …. 77
Список литературы …. 101
-
Контрольная работа:
Аттестация как определение профессиональной ценности сотрудника
9 страниц(ы)
Введение 3
1. Разработка плана аттестации 4
1.1. Подготовка аттестации 4
1.2. Проведение аттестации 6
1.3. Подведение итогов 6Заключение 8РазвернутьСвернуть
Список использованной литературы 9
-
Курсовая работа:
46 страниц(ы)
Введение … 3
1 Бюджетная система и бюджетное устройство РФ …5
1.1 Экономическая сущность бюджета. Функции бюджета ….51.2 Бюджетная система РФ …. 9РазвернутьСвернуть
1.3 Бюджетное устройство РФ …. 12
1.4 Бюджетная классификация РФ ….13
2 Доходы и расходы федерального бюджета РФ ….16
2.1 Доходы федерального бюджета ….16
2.2 Расходы федерального бюджета …19
3 Проблемы и перспективы их решения …24
Заключение … 31
Список использованных источников …. 33
Приложение 1. Бюджетная терминология ….35
Приложение 2. Структура бюджетов РФ ….40
Приложение 3. Коды бюджетной классификации …42
Приложение 4. Итоги исполнения федерального бюджета в январе – феврале 2010 г. …. 44
-
Реферат:
Определение понятия «инвалид». «Инвалидность». Проблемы инвалидов в России
12 страниц(ы)
Введение … 3
1. Инвалидность как социальная проблема ….4
1.1. Понятие «инвалид» …. 4
1.2. Определение инвалидности ….51.3. Проблемы инвалидов в России … 5РазвернутьСвернуть
2. Основные направления социальной защиты инвалидов ….7
2.1. Сущность социальной защиты инвалидов ….7
2.2. Организация медико-социальной помощи инвалидам ….8
Заключение … 11
Список использованной литературы …. 12
-
Реферат:
Мумии: от древности до наших дней
71 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ИЗ ИСТОРИИ МУМИОЛОГИИ 4
2. ВИДЫ МУМИФИКАЦИИ, СПОСОБЫ МУМИФИЦИРОВАНИЯ 6
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ БАЛЬЗАМИРОВАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 84. МУМИИ: ОТ ДРЕВНОСТИ ДО НАШИХ ДНЕЙ 16РазвернутьСвернуть
4.1. Первые в мире мумии индейцев чинчорро (VI тыс. до н.э.) 16
4.2. Мумии и гробницы Древнего Египта (IV тыс. до н.э.) 17
4.3. Хронология мумий нашей страны 27
4.3.1. Мумии скифов Горного Алтая (520-340 гг. до н.э.) 27
4.3.2. Салехардские мумии (VI-VIII века) 31
4.3.3. Мумии из Кунсткамеры г.Санкт-Петербурга 1717 г. 33
4.3.4. Мумия Н.И.Пирогова (1881 г.) 34
4.3.5. Мумия В.И.Ленина (1924 г.) 34
4.3.6. Мумия Д.-Д. Итигилова (1927 г.) 49
4.3.7. Мумия И.В.Сталина (1953 г.) 52
4.4. Хронология известнейших послеегипетских мумий зарубежных стран 52
4.4.1. Китайские мумии II в. до н.э 52
4.4.2. Китайская 2000-летняя гнущаяся мумия 53
4.4.3. Иранские мумии IV века 54
4.4.4. Филиппинские мумии с XII века 54
4.4.5. Японские мумии с XIV века 55
4.4.6. Перуанские мумии инков XV века 56
4.4.7. Итальянская мумия Святой Кристины XVI века 57
4.4.8. Катакомбное кладбище-галерея с XVI века в Италии 57
4.4.9. Открытие с помощью мумиологии тайны исчезновения экспедиции Франклина в 1845 г. 58
4.4.10. Краткие факты о мумиях (в хронологическом порядке) 59
4.5. Хронология мумий политических деятелей зарубежных стран 61
4.5.1. Мумия А. Македонского (323 г. до н.э.) 61
4.5.2. Мумия Сунь Ятсена (1925 г.) 62
4.5.3. Мумия Г.М.Димитрова (1949 г.) 62
4.5.4. Мумия Чойбалсана (1952 г.) 63
4.5.5. Мумия Э. Перрон (1952 г.) 63
4.5.6. Мумия К. Готвальда (1953 г.) 64
4.5.7. Мумия Хо Ши Мина (1969 г.) 64
4.5.8. Мумия Мао Цзэдуна (1976 г.) 65
4.5.9. Мумия А. Нето (1979 г.) 66
4.5.10. Мумия Л.Ф. Бернхема (1985 г.) 67
4.5.11. Мумия Ким Ир Сена (1994 г.) 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
ЛИТЕРАТУРА 71
-
Курсовая работа:
Технико-экономическое обоснование инвестирования строительства промышленного объекта
41 страниц(ы)
1. РАСЧЕТ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ….3
1.1. Расчет производственной мощности предприятия ….31.2. Расчет общих инвестиционных затрат ….5РазвернутьСвернуть
1.2.1. Затраты на приобретение земельного участка …5
1.2.2. Затраты на строительство зданий и сооружений …5
1.2.3. Затраты на приобретение оборудования ….6
1.2.4. Затраты на замещение оборудования с меньшим, чем у
ведущего оборудования, сроком службы …8
1.2.5. Затраты на подготовку производства ….9
1.2.6. Затраты на создание производственной инфраструктуры …9
1.2.7. Затраты на формирование оборотного капитала …9
1.3. Расчет материальных затрат ….10
1.4. Расчет амортизационных отчислений …12
1.5. Расчет расходов на оплату труда …13
1.5.1. Расчет расходов на оплату труда рабочих ….13
1.5.2. Расчет расходов на оплату труда служащих ….16
1.6. Расчет накладных расходов …17
1.7. Расчет коммерческих расходов ….20
1.8. Срок осуществления инвестиционного проекта ….21
2. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА …. 23
2.1. Расчет общих инвестиций ….23
2.2. Источники и условия финансирования проекта ….24
2.3. Производственная программа и объемы продаж ….27
2.4. Расчет себестоимости продукции ….27
2.5. Чистая прибыль и денежные потоки ….28
2.5.1. Расчет чистой прибыли ….28
2.5.2. Расчет денежных потоков ….30
2.6. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта 32
2.6.1. Чистая текущая стоимость инвестиций ….34
2.6.2. Индекс доходности …36
2.6.3. Внутренняя норма доходности ….36
2.6.4. Срок окупаемости инвестиций с учетом фактора времени 38
2.6.5. Точка (норма) безубыточности ….38
2.6.6. Заключение …. 40
-
Курсовая работа:
Технология урока производственного обучения газоэлектросварщиков
12 страниц(ы)
Введение … 3
1. Психолого-педагогическая часть … 4
1.1 Особенности подросткового возраста ….4
2. Методическая часть …. 52.1 Характеристика темы: «Технология газоэлектросварщиков» ….5РазвернутьСвернуть
2.2 Оснащение сварочной мастерской для изучения темы ….5
2.3 Подготовка и планирование занятий по теме: «Технология урока
производственного обучения газоэлектросварщиков»
Составление плана урока …. 6
2.4 Разработка технологической карты по сборке и сварке кольцевых
швов ….10
Заключение … 11
Список литературы …. 12
-
Дипломная работа:
Ремонт редуктора горизонтально-цилиндрического
44 страниц(ы)
Введение 3
1 Технологическая часть 5
1.1 Техническая характеристика редуктора 5
1.2 Расчет цикла ППР 7
1.3 Очистка и промывка деталей 101.4 Дефектовка деталей 12РазвернутьСвернуть
1.5 Схема разборки редуктора 14
1.6 Дефектная ведомость 15
1.7 Схема обработки ступенчатого вала 16
1.8 Маршрутная карта 17
1.9 Расчет режимов резания 18
1.10 Расчет строп для транспортировки редуктора 22
2 Техника безопасности при выполнении ремонтных работ 23
3 Экономическая часть. Введение 25
3.1 Расчет стоимости основных материалов 26
3.2 Расчет стоимости электроэнергии для технических целей 27
3.3 Расчет затрат по заработной плате 28
3.4 Расчет накладных расходов 29
3.5 Затраты на малый ремонт 30
3.6 Расчет полной себестоимости ремонта деталей 32
3.7 Вывод 33
4 Методическая часть. Введение 34
4.1 Нарезание наружной резьбы плашкой 35
Литература 40
Приложение А 41
Приложение Б 43
-
Курсовая работа:
Бухучет в бюджетных организациях
35 страниц(ы)
Введение … 2
1. Теоретические основы построения бюджетов ….3
1.1. Нормативное регулирование … 3
1.2. Классификация доходов и расходов …61.3. Классификатор бюджетных кодов ….8РазвернутьСвернуть
2. Формирование сметы доходов и расходов …11
2.1. Экономическая характеристика предприятия …11
2.2. Учетная политика …. 11
2.3. Оценка системы внутреннего контроля и бухгалтерского учета …12
2.4. Структура доходной части бюджета и источники ее формирования 15
2.5. Построение сметы расходов (направление использования средств) 17
2.6. Дефицит и профицит бюджета ….25
2.7. Отчетность бюджетной организации ….26
3. Совершенствование учета доходов и расходов ….27
3.1. Аудит доходов и расходов … 27
3.2. Мероприятия по совершенствованию учета ….33
Список использованной литературы …. 35
-
Дипломная работа:
Проектирование хлебозавода мощностью 45 т/сут.
118 страниц(ы)
Введение 2
1. Обзор литературы 3
2. Технико-экономическое обоснование 14
3. Технологическая часть 15
3.1. Выбор, обоснование и описание технологических схемпроизводства 15РазвернутьСвернуть
3.2. Выбор и расчет технологического оборудования 23
3.3. Расчет производственных рецептур и выхода готовой продукции 32
3.4. Расчет упаковочных материалов 59
3.5. Расчет запасов сырья 59
3.6. Расчет пищевой и энергетической ценности изделий 64
3.7. Метрологическое обеспечение линии по производству продукции 74
4. Архитектурно-строительная часть 76
4.1. Проектирование производственных помещений 76
4.2. Проектирование складских помещений 79
4.3. Проектирование подсобных помещений 81
4.4. Проектирование вспомогательных помещений 81
4.5. Генеральный план предприятия 83
5. Санитарно-техническая часть 84
5.1. Отопление и вентиляция 84
5.2. Аспирация 87
5.3. Водоснабжение и канализация 88
6. Энергетическая часть 90
6.1. Теплоснабжение 90
6.2. Холодоснабжение 94
6.3. Газоснабжение 94
6.4. Снабжение сжатым воздухом 95
6.5. Электроснабжение 95
6.6. Автоматизация производственных процессов 97
6.7. Связь и сигнализация 98
7. Охрана труда 100
8. Экологическая часть 102
9. Экономическая часть 106
Заключение 116
Список использованных источников 117