СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Технология приготовления хлеба. Хлеб «Уктусский - Курсовая работа №13934

«Технология приготовления хлеба. Хлеб «Уктусский» - Курсовая работа

  • 34 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: v176039

Содержание

Введение 3

1. Технологическая часть 4

1.1 Описание схемы технологического процесса 4

1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации9

1.3 Расчетная часть 11

1.3.1 Расчет часовой производительности х/п печей 11

1.3.2 Расчет производственных рецептур 12

1.3.3 Проверочный расчет выхода изделий 17

1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения 21

1.3.5 Расчет технологического оборудования 26

2. Организация технохимического контроля и его метрологическое обеспечение 30

3. Охрана труда и окружающей среды 32

4. Список литературы 34


Введение

На сегодняшний день проблема обеспечения потребителей свежими хлебобулочными изделиями высокого качества и в расширенном ассортименте решается за счет изменения структуры отрасли, в частности увеличения сети малых предприятий. Для решения проблемы снабжения населения разнообразными и высококачественными изделиями предложен вариант, по которому хлеб большой массы в упакованном виде поступает в магазин с крупных х/з, а для выпечки мелкоштучных изделий используется предприятие малой мощности. Целесообразно использовать гибкие технологии – это производство хлеба с использованием замораживания при t = -25 – 400С или охлаждения при 0…-50С. Обычно такая пекарня имеет холодильник с t0 хранения -180С. Запас замороженных тестовых заготовок на 7-8 суток. Специалисты по отборным технологиям производят широкий ассортимент тестовых заготовок, со сроками хранения при t -18…-200С до 3…6 и даже 12 месяцев. В соответствии с заявкой заказчика на предприятии изготовителе формируют партии разнообразных тестовых заготовок и доставляют их автомашинами на мини-пекарни. В зависимости от спроса, работники пекарни вынимают из холодильника нужное количество заготовок разного ассортимента, укладывают на листы, выдерживают определенное время для размораживания, помещают в расстойный шкаф, а затем в печь. Весь процесс от начала размораживания заготовок до поступления готовых изделий на прилавок занимает 1,5-2,0 ч.

Из замороженных п/ф вырабатывают хлеб из пшеничной муки: батоны, багет, кайзеровские булочки, ржаные булочки к обеду, булочки для гамбургеров и сэндвичей, слоеные изделия и т.д. до 150 наименований изделий. Все это дает реальные предпосылки для практического использования в отечественном х/п


Заключение

Хлебозавод оформлен в соответствии с современными требованиями промышленной эстетики. Это создает благоприятные условия для обслуживающего персонала. Помещение производственных отделений выполнены в следующей цветовой гамме: балки – белые с голубым оттенков, стены облицованы кафельными плитками светлых тонов. Полы в отделениях, где есть перекатное оборудование – из метлахской плитки, а в копильной и топочном отделении – цементные. Оборудование производственных отделений окрашено в светлые тона: цвета слоновой кости и желтый.

Трубы холодной воды окрашены в голубой цвет, а трубы горячей – в красный, в соответствии с ГОСТом. Территория хлебозавода оформлена в соответствии с основными направлениями промышленной эстетики: зеленые уголки, места для отдыха, посажены деревья.

Проезжая часть заасфальтирована и держится в чистоте


Список литературы

1. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. М.: Пищевая промышленность, 1975 г.

2. Гришин А.С., Покатило Б.Г., Молодых Н.Н. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1986.

3. Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983 г.

4. Инструкция по нормированию расхода муки (выхода хлеба) в хлебопекарной промышленности. – М.: МПП СССР, 1984.

5. Кривоносов А.И., Васин М.И. Метрологическое обеспечение хлебопекарного производства. М.: ВО Агропромиздат, 1988.

6. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. – М ПП СССР, 1985.

7. Журнал «Хлебопечение России». 1997 г.


Тема: «Технология приготовления хлеба. Хлеб «Уктусский»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 34
Цена: 350 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Разработка технологий и организация производства мучных кондитерских изделий

    33 страниц(ы) 

    1. Организация рабочего процесса в кондитерских цехах.
    1.1. Планировка производственных помещений.
    1.2. Организация работы кондитерского цеха.
    1.3. Организация работы отделочного цеха.
    1.4. Современное оборудование.
    2. Характеристика сырья и вспомогательных ингредиентов.
    2.1. Основа мучных изделий.
    2.2. Требование к качеству сырья.
    3. Технология приготовления торта «Наполеон».
    3.1. Характеристика торта «Наполеон».
    3.2. Рецептура торта «Наполеон».
    3.3. Технологическая схема приготовления торта «Наполеон».
    3.4. Упаковка.
    3.5. Хранение.
    4. САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА И ПРАВИЛА ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
  • Курсовая работа:

    Ассортимент и особенности приготовления блюд из рыбы

    74 страниц(ы) 

    Реферат….3
    Введение….…4
    1. Литературный обзор….6
    1.1. Характеристика эволюции развития продукта…6
    1.2. Характеристика пищевой и биологической ценности продуктов….9
    1.3. Физико-химические изменения сырья в процессе технологической обработки….…16
    2. Анализ объекта исследования….20
    2.1. Технологические особенности приготовления блюд из рыбы…20
    2.1.1. Особенности механической и тепловой обработки….…20
    2.1.2. Аппаратно-технологические5 схемы приготовления 5 блюд….27
    2.1.3. Сводная таблица рецептур….….43
    2.2. Расчет пищевой и энергетической ценностей блюд из рыбы….48
    2.2.1. Бланк технико-технологической карты (3 блюда)….….48
    2.2.2 Расчет химического состава блюда….61
    2.2.3. Характеристика показателей качества готовой кулинарной продукции по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям….….….66
    Заключение….…72
    Список литературы….….74
  • Дипломная работа:

    Установление оптимальных дозировок улучшителя "панифарин" и его влияние на качество хлеба "Деревенский"

    120 страниц(ы) 

    Введение …. 4
    1 Обзор литературы …. 7
    1.1 Ассортимент хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …7
    1.2 Сырье, используемое для производства хлеба из смеси ржаной и
    пшеничной муки ….8
    1.3 Технология производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 20
    1.4 Комплексные хлебопекарные улучшители …36
    1.5 Требования к качеству хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …38
    1.6 Дефекты хлеба …. 40
    1.7 Требования к качеству хлеба ….45
    1.8 Условия и сроки хранения хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 46
    2 Экспериментальная часть …. 47
    2.1 Объекты и методы исследований …47
    2.2 Результаты исследований и их обсуждение ….48
    2.3 Выводы и предложения … 58
    3 Технологическая часть …. 60
    3.1 Подготовка сырья к производству ….60
    3.2 Технологическая схема приготовления, разделки теста и выпечки
    хлеба ….62
    3.3 Расчетная часть …. 63
    3.4 Расчет химического состава, калорийности и пищевой ценности
    изделий ….69
    4 Экономическая часть …. 85
    4.1 Расчет производственной мощности ….85
    4.2 Расчет материальных затрат …86
    4.3 Расчет общей суммы капитальных вложений ….89
    4.4 Расчет численности работающих …91
    4.5 Расчет средств на оплату труда работающих …93
    4.6 Расчет накладных расходов ….93
    4.7 Калькуляция …. 98
    5 Охрана труда …. 101
    5.1 Порядок проведения инструктажа ….101
    5.2 Инструкция по пожарной безопасности ….108
    5.3 Инструкция по технике безопасности персонала лаборатории 111
    Заключение …. 116
    Список использованных источников…117
  • Курсовая работа:

    Технология приготовления хлеба. Хлеб белый подовый

    31 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Технологическая часть 5
    1.1 Описание схемы технологического процесса 5
    1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации
    1.3 Расчетная часть 11
    1.3.1 Расчет часовой производительности х/п печей 11
    1.3.2 Расчет производственных рецептур 13
    1.3.3 Проверочный расчет выхода изделий 18
    1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения 20
    1.3.5 Расчет технологического оборудования
    2. Организация технологического контроля и его метрологическое обеспечение 27
    3. Охрана труда и окружающей среды 29
    4. Список литературы 31
  • Курсовая работа:

    Технология производства хлебобулочных изделий

    44 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    Теоретические основы технологии производства хлебобулочных изделий…. 5
    Обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий…. 5
    Технология проведения анализа объема производства хлебобулочных изделий…. 8
    Анализ объема производства хлебобулочных изделий на ОАО «Хлебодар»… 25
    Краткая экономическая характеристика предприятия ОАО «Хлебодар»…. 25
    Анализ объема производства ОАО «Хлебодар»…. 31
    Разработка мероприятий по увеличению объема производства хлебобулочных изделий на ОАО «Хлебодар»…. 36
    Заключение…. 43
    Список литературы… 44
    Приложения 46
  • Курсовая работа:

    Общий анализ финансового состояния ООО «Первый хлеб»

    33 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ стр.3
    1. Теоритические основы экономического анализа стр.6
    1.1 Экономическая сущность и виды экономического анализа стр.6
    1.2 Краткая экономическая характеристика ООО «Первый хлеб» стр.13
    2. Характеристика деятельности ООО «Первый хлеб» стр.17
    2.1. Общий анализ финансового состояния ООО «Первый хлеб» стр.17
    2.2 Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия стр.19
    2.3. Анализ финансовой устойчивости стр.22
    2.4. Анализ деловой активности стр.23
    3. Пути повышения финансового-состояния ООО «Первый хлеб» стр.25
    Выводы и предложения стр.29
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ стр.31

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Бизнес-план реконструкции предприятия (на примере предприятия "Шина")

    75 страниц(ы) 

    Введение …. 2
    1 Роль и значение бизнес-плана в предпринимательской деятельности 4
    2 Состав, структура и объем бизнес-плана. Исходная информация
    для его разработки ….9
    3 Краткое содержание основных разделов бизнес-плана ….16
    3.1 Вводная часть (резюме) ….16
    3.2 Анализ положения дел в отрасли ….16
    3.3 Существо предлагаемого проекта ….17
    3.4 Анализ рынка …. 17
    3.5 План маркетинга …. 18
    3.6 Производственный план ….19
    3.7 Организационный план ….20
    3.8 Степень риска …. 21
    3.9 Финансовый план …. 22
    3.9.1 План доходов и расходов ….22
    3.9.2 План денежных поступлений и выплат ….23
    3.9.3 Балансовый план ….25
    4 Разработка составления бизнес-плана реконструкции предприятия «Шина» . 27
    4.1 Вводная часть … 27
    4.2 Анализ положения дел в отрасли …32
    4.3 Существо предлагаемого проекта реконструкции …35
    4.4 Анализ рынка … 42
    4.5 План маркетинга …. 45
    4.6 Производственный план ….47
    4.7 Охрана окружающей среды ….64
    4.8 Финансовый план …. 64
    Заключение …. 74
    Библиографический список …. 75
  • Дипломная работа:

    Схемотехника и принципы работы основных узлов различных моделей радиотелефонов

    82 страниц(ы) 

    Введение 2
    Общая часть
    Глава I 3
    1.1. Устройство радиотелефонов 3
    1.2. Схемы зарубежных радиотелефонов 6
    1.3. Многоканальный радиотелефон на примере Panasonic КХ-Т3855 8
    1.4. Одноканальный радиотелефон на примере Sony SPP-58 11
    Технологическая часть
    Глава II Ремонт и обслуживание радиотелефонов 12
    2.1. Общая диагностика неисправностей 12
    2.1.1. Неисправности блоков питания 12
    2.2. Неисправности и замена пассивных элементов 17
    2.2.1. Резисторы 19
    2.2.2. Конденсаторы 22
    2.2.3. Катушки индуктивности 26
    2.3. Неисправности и замена полупроводниковых приборов 29
    2.3.1. Диоды 29
    2.3.2. Транзисторы 32
    2.3.3. Оптроны 41
    2.3.4. Микросхемы 42
    2.4. Приборы для ремонта и настройки радиотелефонов 50
    2.4.1. Имитатор телефонной линии 52
    2.4.2. Индикатор нуля 54
    2.5. Настройка радиотелефонов 55
    2.6. Ремонт и настройка телескопических и спиральных антенн 61
    2.7. Обслуживание радиотелефонов 62
    Глава III Недостатки радиотелефонии 66
    Список литературы 69
    Перечень сокращений и условных обозначений 71
    Приложения 79
  • Курсовая работа:

    Федерализм в эпоху глобализации (конец ХХ в. – начало XXI в.)

    65 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава I. Теория и практика современного мирового федерализма 7
    1.1. Федерализм как политико-правовая оболочка глобализации 7
    1.2. Западноевропейская модель федерализма 16
    1.3. Североамериканская модель федерализма 26
    1.4. Латиноамериканская модель федерализма 34
    Глава II. Российская модель федерализма 38
    2.1. Формирование и современное состояние российского федерализма 38
    2.2. Конституционная реформа в начале XXI века 49
    Заключение 60
    Список использованных источников и литературы 64
  • Контрольная работа:

    Бюджетные инвестиции как фактор социально-экономического развития региона

    34 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
    БЮДЖЕТНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ 5
    1.1 Специфика инвестиционных процессов в экономике переходного
    периода 5
    1.2 Содержание бюджетного инвестирования 8
    1.3 Методы оценки эффективности бюджетных инвестиций 10
    2 ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СФЕРЫ РЕГИОНА
    В НОВЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ 15
    2.1 Особенности социально-экономического развития
    Свердловской области 15
    2.2 Региональные инвестиционные процессы
    (УрФО и Свердловская область) 18
    3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ
    ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕГИОНЕ 23
    3.1 Механизм разработки и реализации региональных
    инвестиционных программ…. 23
    3.2 Формирование многоканальной системы финансирования
    инвестиций 25
    3.3 Системный подход к оценке эффективности бюджетных инвестиций
    в экономику региона 28
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
  • Дипломная работа:

    Электроснабжение предприятий и установок

    57 страниц(ы) 

    Введение …. 2
    1. Описательная часть проекта …. 5
    2. Расчетная часть проекта …. 11
    3. Технологическая часть проекта ….42
    4. Экономическая часть проекта … 49
    5. Охрана труда и противопожарная защита … 54
    Выводы и заключение …. 56
    Список используемой литературы …. 57
  • Дипломная работа:

    Управление финансово-хозяйственной деятельностью страховой организации (на примере СК «УралСиб»)

    83 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1 Проблема финансовой устойчивости страховой компании в условиях неопределенности рыночной конъюнктуры …. 8
    1.1 Финансовая устойчивость страховой организации как экономическая категория: угрозы мирового финансового кризиса … 8
    1.2 Особенности анализа и управления финансовой устойчивостью страховой компанией на современном этапе …. 12
    1.3 Зарубежный опыт контроля и обеспечения финансовой устойчивости страховой компании и его использование в российской практике …. 20
    2 Анализ и оценка финансовой устойчивости страховой компании «УралСиб» …. 26
    2.1 Краткая характеристика СК «УралСиб» …. 26
    2.2 Оценка страховых резервов компании …. 31
    2.3 Показатели финансовой устойчивости за 2008-2010 гг. …. 40
    3 Разработка рекомендаций по обеспечению финансовой устойчивости страховой организации (на примере СК «УралСиб») … 46
    3.1 Рекомендации по проведению проверки и контроля финансовой устойчивости в условиях неопределенности …. 46
    3.2 Система управления персоналом: повышение эффективности …. 53
    3.3 Совершенствование системы мотивации топ-менеджеров как фактор антикризисной политики компании …. 60
    Заключение …. 71
    Библиография …. 74
    Приложение А. Проблема финансовой устойчивости в условиях неопределенности …. 77
    Приложение Б. Управление финансовой устойчивостью …. 78
    Приложение В. Страховые резервы и направления повышения финансовой устойчивости страховщика …. 80
    Приложение Г. Совершенствование системы управления персоналом в ЗАО «СК «УралСиб» (проект, п. 3.2) …. 82
    Приложение Д. Рейтинг надежности страховых компаний на начало 2010 года …. 83
  • Реферат:

    Первая мировая война и исторические судьбы России

    37 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    Причины войны …. 5
    Повод … 5
    Начало войны …. 8
    Компания 1914 г. …. 9
    Компания 1915 г. …. 10
    Компания 1916 г. …. 18
    Компания 1917 г. …. 30
    Компания 1918 г. …. 32
    Итоги войны …. 34
    Заключение …. 36
    Список литературы …. 38
  • Курсовая работа:

    Проектирование и сооружение горизонтальной или наклонной горной выработки применительно к условиям рудных и угольных шахт

    33 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Исходные данные 4
    2. Выбор типа крепи и определение ее размеров 6
    2.1. Общие положения 6
    2.2. Выбор формы и определение размера поперечного сечения горных
    выработок 6
    2.3. Проверка устойчивости выработки 9
    2.4. Определение нагрузок на крепь 12
    3. Способы и схемы строительства выработок 13
    3.1. Общие положения 13
    3.2. Проходка. Технологические схемы проведения выработок 13
    4. Буровой комплекс работ 14
    4.1. Общие положения 14
    4.2. Определение параметров 14
    4.3. Выбор типа бурильной машины и установочных приспособлений 19
    5. Погрузка и транспорт горной массы 20
    5.1. Общие положения 20
    5.2. Выбор типа погрузочной машины при проведении горизонтальных
    выработок 20
    5.3. Схема обмена вагонеток в однопутевых выработках 21
    6. Возведение постоянной крепи 22
    6.1. Возведение рамной крепи 22
    7. Проветривание тупиковых забоев 23
    7.1. Выбор схемы проветривания 23
    7.2. Определение количества воздуха 23
    7.3. Выбор вентилятора 25
    8. Водоотлив 27
    9. Маркшейдерское обслуживание горнопроходческих работ 28
    10. Организация горнопроходческих работ 29
    10.1. Общие положения 29
    10.2. Определение состава бригады по квалификации 29
    10.3. Расчет комплексной нормы выработки 31
    11. Основные технико-экономические показатели 32
    Список используемой литературы 33
  • Курсовая работа:

    Система менеджмента качества организации на базе принципов ТQМ

    35 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1 Реализация принципов TQM при построении системы менеджмента качества организации. Теоретические положения ….5
    1.1 Основные принципы стратегии TQM …. 5
    1.2 Проблемы применения TQM как концептуальной основы системы менеджмента качества в российских компаниях ….8
    1.3 Методологические аспекты внедрения системы менеджмента качества на примере сферы информационно-коммуникационных услуг 13
    2 Разработка рекомендаций по совершенствованию функционирования отечественного информационно-коммуникационного комплекса на основе принципов TQM …. 17
    2.1 Краткая характеристика российского информационно-коммуникационного комплекса …. 17
    2.2 Модель интегрированной системы менеджмента качества для инфокоммуникационного предприятия … 20
    2.2.1 Особенности сертификации СМК в инфокоммуникациях …20
    2.2.2 Концепция TQM как основа согласования стандартов ИСО 9001 и отраслевых международных стандартов …. 24
    Заключение …. 28
    Библиографический список … 30
    Приложение А …. 32
    Приложение Б …. 34
  • Реферат:

    Мумии: от древности до наших дней

    71 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 2
    1. ИЗ ИСТОРИИ МУМИОЛОГИИ 4
    2. ВИДЫ МУМИФИКАЦИИ, СПОСОБЫ МУМИФИЦИРОВАНИЯ 6
    3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ БАЛЬЗАМИРОВАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 8
    4. МУМИИ: ОТ ДРЕВНОСТИ ДО НАШИХ ДНЕЙ 16
    4.1. Первые в мире мумии индейцев чинчорро (VI тыс. до н.э.) 16
    4.2. Мумии и гробницы Древнего Египта (IV тыс. до н.э.) 17
    4.3. Хронология мумий нашей страны 27
    4.3.1. Мумии скифов Горного Алтая (520-340 гг. до н.э.) 27
    4.3.2. Салехардские мумии (VI-VIII века) 31
    4.3.3. Мумии из Кунсткамеры г.Санкт-Петербурга 1717 г. 33
    4.3.4. Мумия Н.И.Пирогова (1881 г.) 34
    4.3.5. Мумия В.И.Ленина (1924 г.) 34
    4.3.6. Мумия Д.-Д. Итигилова (1927 г.) 49
    4.3.7. Мумия И.В.Сталина (1953 г.) 52
    4.4. Хронология известнейших послеегипетских мумий зарубежных стран 52
    4.4.1. Китайские мумии II в. до н.э 52
    4.4.2. Китайская 2000-летняя гнущаяся мумия 53
    4.4.3. Иранские мумии IV века 54
    4.4.4. Филиппинские мумии с XII века 54
    4.4.5. Японские мумии с XIV века 55
    4.4.6. Перуанские мумии инков XV века 56
    4.4.7. Итальянская мумия Святой Кристины XVI века 57
    4.4.8. Катакомбное кладбище-галерея с XVI века в Италии 57
    4.4.9. Открытие с помощью мумиологии тайны исчезновения экспедиции Франклина в 1845 г. 58
    4.4.10. Краткие факты о мумиях (в хронологическом порядке) 59
    4.5. Хронология мумий политических деятелей зарубежных стран 61
    4.5.1. Мумия А. Македонского (323 г. до н.э.) 61
    4.5.2. Мумия Сунь Ятсена (1925 г.) 62
    4.5.3. Мумия Г.М.Димитрова (1949 г.) 62
    4.5.4. Мумия Чойбалсана (1952 г.) 63
    4.5.5. Мумия Э. Перрон (1952 г.) 63
    4.5.6. Мумия К. Готвальда (1953 г.) 64
    4.5.7. Мумия Хо Ши Мина (1969 г.) 64
    4.5.8. Мумия Мао Цзэдуна (1976 г.) 65
    4.5.9. Мумия А. Нето (1979 г.) 66
    4.5.10. Мумия Л.Ф. Бернхема (1985 г.) 67
    4.5.11. Мумия Ким Ир Сена (1994 г.) 68
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
    ЛИТЕРАТУРА 71