СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Технология приготовления хлеба (булка «Простая») - Курсовая работа №13933

«Технология приготовления хлеба (булка «Простая»)» - Курсовая работа

  • 46 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: v176039

Содержание

Введение 3

1. Технологическая часть 6

1.1 Описание схемы технологического процесса 6

1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации 12

1.3 Расчетная часть 14

1.3.1 Расчет часовой производительности х/п печей 14

1.3.2 Расчет производственных рецептур 16

1.3.3 Проверочный расчет выхода изделий 24

1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения26

1.3.5 Расчет технологического оборудования 34

2. Организация технологического контроля и его метрологическое обеспечение 37

3. Охрана труда и окружающей среды 43

4. Список литературы 46


Введение

Приготовление теста хлеба – сложный биохимический и физикохимический процесс, в ходе которого структурные компоненты муки претерпевают определенные изменения, обеспечивающие получение хлеба хорошего качества. Основным сырьем при производстве хлеба является мука, ее хлебопекарные свойства в значительной степени определяют качество готовой продукции. Одним из основных направлений работы отдела биохимии и сырья хлебопекарного производства можно назвать проведение исследований, связанных с разработкой или уточнением методов контроля отдельных показателей качества муки и установление их уровней. По результатам исследований качества муки, перерабатываемой хлебопекарной промышленностью, и разработки методов оптимизации процесса составлены и изданы рекомендации по улучшению качества хлеба из муки с пониженными хлебопекарными свойствами. Продолжается работа по расширению ассортимента и совершенствованию способов применения улучшителей, воздействующих одновременно на углеводно-амилазный и белково-протеиназный комплексы муки, а также активирующих жизнедеятельность дрожжей. Хлебопекарная промышленность уже использует ряд улучшителей, разработанных по ВНИИХПе. Применение улучшителей повышает удельный объем хлеба на 10-20%, улучшает физические свойства мякиша. При этом повышаются гидрофильные свойства муки, вследствие чего при переработке сырья пониженного качества выдерживается заданная влажность теста и хлеба, обеспечивается выполнение плановых норм выхода.

Разработанные институтом и защищенные авторскими свидетельствами научно-технические разработки при их внедрении в промышленность позволили решить за последние годы ряд актуальных для отрасли проблем. Так, в частности, среди наиболее эффективных качеств, созданных издателями ВНИИХПа и защищенных авторскими свидетельствами:

ускоренная технология производства пшеничного хлеба на заквасках с использованием новых селекционированных активных штаммов микроорганизмов – молочнокислых бактерий и дрожжей, которая позволила повысить качество хлебобулочных изделий и снизить степень микробиологической порчи их «картофельной болезнью».

Способы производства изделий повышенной пищевой ценности, в том числе для детского и диетического питания, улучшили сбалансированность аминокислотного состава изделий, повысили их биологическую ценность за счет введения в рецептуру молочнобелкового концентрата, что так необходимо и важно для полноценного питания детей и взрослых.

Способы производства изделий с повышенным содержанием пищевых волокон, в том числе отрубей, которые позволили получить продукцию профилактического назначения: при ее употреблении снижается риск заболевания сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, ожирением и т.д.

Люди говорят: сколько не думай, лучше хлеба не придумаешь. Хлеб – гениальное изобретение человечества – рожден четырьмя стихиями. И каждой из них можно поклоняться – солнцу, земле, воде и огню.

Мало в мире ценностей, которые, как хлеб, ни на день, ни на час не теряли бы своего значения.

Хлеб – тот рычаг, то мельничное колесо, которое зацепляет и шевелит все приводы, на которых держится весь состав народной жизни.

Отношение к хлебу выверяет многое. Хлеб – тот оселок, которым можно определить и уровень культуры, и гражданскую позицию одного конкретного человека и общества в целом. Отмечено не сегодня: пекарское дело требует трудолюбия повседневного и ежечасного. На данном этапе развития хлебопекарной промышленности идет внедрение новых технологий. Создаются новые сорта изделий, с применением дополнительного сырья. Так же выпускают хлеб с витаминными добавками. Сейчас открывается много малых пекарен. И конечно между ними и государственными предприятиями существует конкуренция, что в значительной степени влияет на качество готовой продукции. Ведь покупатель возьмет хлеб с хорошим внешним видом и вкусом, а так же по доступной цене.


Заключение

Все емкости хранения муки, трубопроводы для транспортировки муки предусмотрена герметизация.

Для оборудования мучного склада предусмотрено заземление, этим предусматривается электробезопасность в складе. Для обслуживания силосов предусматриваются металлические площадки с поручнями. Лестницы снабжены поручнями и угол их наклона не более 550С.

Температура воздуха в склад закрытого типа предусмотрена 15-160С, влажность воздуха 65-70%. Хранение дополнительного сырья различных видов предусмотрено в отдельных помещениях. Холодильные камеры оборудованы теплоизоляцией. Машинное отделение с компрессорами размещаются у наружной стены с выходом наружу.


Список литературы

1. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. М.: Пищевая промышленность, 1972 г.

2. Кривоносов А.И., Васин М.И. Метрологическое обеспечение хлебопекарного производства. М.: Агропромиздат хлебопекарного производства, 1988 г.

3. Ротьев М.И. Справочник по хлебопекарному производству. М.: Пищевая промышленность, 1977 г.

4. Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983 г.


Тема: «Технология приготовления хлеба (булка «Простая»)»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 46
Цена: 350 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Ассортимент и особенности приготовления блюд из рыбы

    74 страниц(ы) 

    Реферат….3
    Введение….…4
    1. Литературный обзор….6
    1.1. Характеристика эволюции развития продукта…6
    1.2. Характеристика пищевой и биологической ценности продуктов….9
    1.3. Физико-химические изменения сырья в процессе технологической обработки….…16
    2. Анализ объекта исследования….20
    2.1. Технологические особенности приготовления блюд из рыбы…20
    2.1.1. Особенности механической и тепловой обработки….…20
    2.1.2. Аппаратно-технологические5 схемы приготовления 5 блюд….27
    2.1.3. Сводная таблица рецептур….….43
    2.2. Расчет пищевой и энергетической ценностей блюд из рыбы….48
    2.2.1. Бланк технико-технологической карты (3 блюда)….….48
    2.2.2 Расчет химического состава блюда….61
    2.2.3. Характеристика показателей качества готовой кулинарной продукции по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям….….….66
    Заключение….…72
    Список литературы….….74
  • Курсовая работа:

    Технология приготовления и ассортимент из бисквитного теста (торт бисквитный с кремом заварным)

    41 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Мощности, используемые на производстве кондитерских изделий….5
    1.1. Оборудование для кондитерского цеха….5
    1.2. Кухонный инвентарь….10
    Глава 2. Кондитерское производство бисквитного теста…12
    2.1. Технология приготовления бисквитного теста и изделий из него…12
    2.2. Способы оформления и подачи. Требования к качеству…20
    Глава 3. Охрана труда на производстве….23
    3.1. Санитарные требования к содержании кондитерских изделий…23
    3.2. Противопожарная техника безопасности…28
    Заключение ….32
    Список использованной литературы….34
    Приложение….36
  • Дипломная работа:

    Установление оптимальных дозировок улучшителя "панифарин" и его влияние на качество хлеба "Деревенский"

    120 страниц(ы) 

    Введение …. 4
    1 Обзор литературы …. 7
    1.1 Ассортимент хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …7
    1.2 Сырье, используемое для производства хлеба из смеси ржаной и
    пшеничной муки ….8
    1.3 Технология производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 20
    1.4 Комплексные хлебопекарные улучшители …36
    1.5 Требования к качеству хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …38
    1.6 Дефекты хлеба …. 40
    1.7 Требования к качеству хлеба ….45
    1.8 Условия и сроки хранения хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 46
    2 Экспериментальная часть …. 47
    2.1 Объекты и методы исследований …47
    2.2 Результаты исследований и их обсуждение ….48
    2.3 Выводы и предложения … 58
    3 Технологическая часть …. 60
    3.1 Подготовка сырья к производству ….60
    3.2 Технологическая схема приготовления, разделки теста и выпечки
    хлеба ….62
    3.3 Расчетная часть …. 63
    3.4 Расчет химического состава, калорийности и пищевой ценности
    изделий ….69
    4 Экономическая часть …. 85
    4.1 Расчет производственной мощности ….85
    4.2 Расчет материальных затрат …86
    4.3 Расчет общей суммы капитальных вложений ….89
    4.4 Расчет численности работающих …91
    4.5 Расчет средств на оплату труда работающих …93
    4.6 Расчет накладных расходов ….93
    4.7 Калькуляция …. 98
    5 Охрана труда …. 101
    5.1 Порядок проведения инструктажа ….101
    5.2 Инструкция по пожарной безопасности ….108
    5.3 Инструкция по технике безопасности персонала лаборатории 111
    Заключение …. 116
    Список использованных источников…117
  • Дипломная работа:

    Разработка технологии выполнения современной ассиметричной женской стрижки предварительным окрашиванием волос красителями первой, второй групп

    40 страниц(ы) 

    Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
    1. Теоретическая часть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
    1.1 История парикмахерского искусства . . . . . . . . . . . . . 7
    1.2 Современные тенденции и направления в прическах . . . . 10
    1.3 Инструменты и приспособления . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
    1.4 Дезинфекция инструментов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
    1.5 Организация рабочего места . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
    1.6 Техника безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
    2. Технологическая часть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
    2.1 Анализ образа модели . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
    2.2 Технология выполнения женской ассиметричной стрижки . . . 29
    2.3 Технология прически в романтическом стиле . . . . . . . . . . 31
    2.4 Макияж . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
    2.5 Технология выполнения мужской модельной стрижки . . . . 35
    3. Экономическая часть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
    3.1 Калькуляция . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
    Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
    Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
  • Курсовая работа:

    Технология производства хлебобулочных изделий

    44 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    Теоретические основы технологии производства хлебобулочных изделий…. 5
    Обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий…. 5
    Технология проведения анализа объема производства хлебобулочных изделий…. 8
    Анализ объема производства хлебобулочных изделий на ОАО «Хлебодар»… 25
    Краткая экономическая характеристика предприятия ОАО «Хлебодар»…. 25
    Анализ объема производства ОАО «Хлебодар»…. 31
    Разработка мероприятий по увеличению объема производства хлебобулочных изделий на ОАО «Хлебодар»…. 36
    Заключение…. 43
    Список литературы… 44
    Приложения 46

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Реферат:

    Первая мировая война и исторические судьбы России

    37 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    Причины войны …. 5
    Повод … 5
    Начало войны …. 8
    Компания 1914 г. …. 9
    Компания 1915 г. …. 10
    Компания 1916 г. …. 18
    Компания 1917 г. …. 30
    Компания 1918 г. …. 32
    Итоги войны …. 34
    Заключение …. 36
    Список литературы …. 38
  • Контрольная работа:

    Мировая экономика

    18 страниц(ы) 

    1. Финансовые ресурсы мира и их структура …3
    2. Ссудный процент и его роль в мировом хозяйстве ….4
    3. Компенсационные соглашения, их особенности ….5
    4. Свободные экономические зоны и их типы ….6
    5. Теорема Эли Хекшера …. 7
    6. Бреттон-Вудская валютная система ….7
    7. Отличие платежного баланса от расчетного ….8
    8. Теория паритета покупательной способности. Закон единой цены У.Джевонса …. 9
    9. Разграничение внешнеторговых цен по характеру, уровню и сфере действия …. 10
    10. Международная миграция капитала ….12
    11. Особенности инвестиционного климата в свободных экономических зонах …. 13
    12. Разновидности международных корпораций ….14
    13. Российские финансово-промышленные группы и основные причины их формирования …. 15
    14. Общие черты и характеристика развивающихся стран ….16
    15. Внешнеэкономические связи России с развивающимися странами ….17
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …. 19
  • Курсовая работа:

    Проектирование и сооружение горизонтальной или наклонной горной выработки применительно к условиям рудных и угольных шахт

    33 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Исходные данные 4
    2. Выбор типа крепи и определение ее размеров 6
    2.1. Общие положения 6
    2.2. Выбор формы и определение размера поперечного сечения горных
    выработок 6
    2.3. Проверка устойчивости выработки 9
    2.4. Определение нагрузок на крепь 12
    3. Способы и схемы строительства выработок 13
    3.1. Общие положения 13
    3.2. Проходка. Технологические схемы проведения выработок 13
    4. Буровой комплекс работ 14
    4.1. Общие положения 14
    4.2. Определение параметров 14
    4.3. Выбор типа бурильной машины и установочных приспособлений 19
    5. Погрузка и транспорт горной массы 20
    5.1. Общие положения 20
    5.2. Выбор типа погрузочной машины при проведении горизонтальных
    выработок 20
    5.3. Схема обмена вагонеток в однопутевых выработках 21
    6. Возведение постоянной крепи 22
    6.1. Возведение рамной крепи 22
    7. Проветривание тупиковых забоев 23
    7.1. Выбор схемы проветривания 23
    7.2. Определение количества воздуха 23
    7.3. Выбор вентилятора 25
    8. Водоотлив 27
    9. Маркшейдерское обслуживание горнопроходческих работ 28
    10. Организация горнопроходческих работ 29
    10.1. Общие положения 29
    10.2. Определение состава бригады по квалификации 29
    10.3. Расчет комплексной нормы выработки 31
    11. Основные технико-экономические показатели 32
    Список используемой литературы 33
  • Дипломная работа:

    Улучшение эксплуатационных свойств трактора класса 5 за счет модернизации системы охлаждения двигателя

    81 страниц(ы) 

    Введение …. 2
    1 Определение основных параметров трактора ….….4
    1.1 Выбор веса трактора ….… 4
    1.2 Выбор мощности двигателя ….… 5
    1.3 Тепловой расчет двигателя ….….6
    1.4 Индикаторные параметры рабочего цикла ….…12
    1.5 Эффективные показатели двигателя ….….13
    1.6 Тепловой баланс двигателя ….….15
    2 Конструктивная часть ….…. 18
    2.1 Анализ существующих систем охлаждения двигателей внутреннего
    сгорания ….… 18
    2.1.1 Общие сведения ….… 18
    2.1.2 Классификация систем охлаждения ….…19
    2.2 Влияние различных факторов на тепловое состояние двигателя ….28
    2.3 Принципиальные схемы систем охлаждения ….…33
    2.4 Расчет элементов системы охлаждения ….….35
    2.4.1 Расчет водяного насоса ….…. 35
    2.4.2 Расчет радиатора .…. 38
    2.4.3 Расчет вентилятора ….…. 39
    2.5 Расчет гидродинамической муфты ….…41
    2.6 Расчет терморегулятора ….…. 45
    2.6.1 Расчет термосилового датчика ….…45
    2.6.2 Расчет пружины терморегулятора ….….46
    2.7 Возможные неисправности системы охлаждения ….…49
    3 Безопасность жизнедеятельности на производстве ….….50
    4 Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях ….…59
    5 Охрана окружающей среды ….…. 63
    6 Экономическая эффективность проекта ….….69
    Заключение …. 75
    Список использованных источников … 76
  • Курсовая работа:

    Исследование классно-урочной системы образования в современной российской школе

    18 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1. Историческая справка о становлении классно-урочной системы
    образования …. 4
    2. Современные требования классно-урочной системы образования …6
    3. Анализ опыта организации классно-урочной системы образования
    в условиях современной российской школы … 11
    4. Особенности реализации классно-урочной системы в курсе
    технологии …. 14
    5. Методические разработки (план-конспект урока) ….16
    Заключение …. 17
    Список литературы …. 18
  • Курсовая работа:

    Строительство автомобильной дороги

    55 страниц(ы) 

    1 Общие сведения 2
    1.1 Характеристика автомобильной дороги 2
    2 Организация строительства 4
    2.1 Расчет средней высоты насыпи 4
    2.2 Расчет минимальной скорости потока 6
    2.3 Состав работ по строительству 8
    3.1 Калькуляция затрат труда на подготовительные работы 10
    3.2 Технологическая карта на сооружение земляного полотна бульдозером марки ДЗ-17 14
    3.3 Установление скорости потока и комплектование отряда 20
    3.4 Схема работы потока и размещение ресурсов по захватам 21
    3.5 Указания по рациональному выполнению основных процессов работ 26
    3.7 Расчет технико-экономических показателей 26
    4 Организация и технология строительства водопропускной трубы диаметром 1,5 м 34
    4.1 Общие положения 34
    4.2 Калькуляция затрат труда на строительство железобетонной трубы 34
    4.3 Указание по рациональному выполнению основных процессов работ 39
    4.4 Требования к технике безопасности при строительстве труб 44
    5 Схемы операционного контроля качества работ 46
    5.1 Насыпи из нескальных грунтов 46
    5.2 Укрепление откосов насыпей засевом трав 48
    5.3 Устройство водопропускных труб 48
    5.4. Перечень актов на скрытые работы 52
    Литература 55
  • Дипломная работа:

    Разработка модели деятельности учителя по организации и применению комплексной диагностики для определения уровня технологической подготовки учащихся

    47 страниц(ы) 

    Введение … 3
    Глава 1 Психолого-педагогические основы содержания комплексной
    диагностики для определения технологической подготовки учащихся ….8
    1.1 Анализ психолого-педагогической литературы по
    организации и проведению комплексной диагностики для
    определения уровня технологической подготовки учащихся …8
    1.2 Методический аспект анализа проблемы диагностики по
    разделу «Технология» …17
    Глава 2 Методика организации и проведения комплексной диагностики
    для определения уровня технологической подготовки учащихся 20
    2.1 Технологическая подготовка учащихся ….20
    2.2 Методика определения уровня технологической подготовки
    учащихся методами диагностики ….24
    Глава 3 Организация, проведение и результаты педагогического
    эксперимента …29
    3.1 Констатирующий и поисковый этап педагогического
    эксперимента ….35
    3.2 Формирующий этап … 39
    Заключение …. 43
    Литература …. 45
    Приложения … 48
    Приложение «Тесты для образовательной области «Технология», раздел «Обработка ткани»
    Приложение «Примерные тестовые задания по обработке ткани для 5-7-го классов
    Приложение «Алгоритм выполнения проекта»
    Приложение «Опросник креативности личности»
    Приложение «Неоконченные предложения»
  • Курсовая работа:

    Социально-культурные особенности образа жизни населения Франции

    46 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ …. 3
    1 СОЦИОКУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО ФРАНЦИИ КАК ОБЪЕКТ АНАЛИЗА …. 6
    1.1 Социокультурная динамика французского общества и вызовы глобализации …. 6
    1.2 Социокультурные особенности североафриканской иммиграции во Францию … 10
    2 КУЛЬТУРА КАК ТРАДИЦИОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ОБРАЗА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ ФРАНЦИИ … 15
    2.1 Обычаи и традиции Франции … 15
    2.2 Специфика социально-культурных практик и интеграция … 20
    3 ПРОБЛЕМЫ ТРАНСФОРМАЦИИ ТРАДИЦИОННОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ВО ФРАНЦИИ В СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОМ КОНТЕКСТЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ РЕШЕНИЯ …. 25
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ … 32
    СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ …. 35
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Географическое положение и административное деление Франции …. 37
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Социально-демографическая характеристика населения Франции …. 39
    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Культура Франции (общий очерк) ….42
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ движения денежных средств на предприятии (на примере ООО "Универсалторгсервис")

    108 страниц(ы) 

    Определения, обозначения и сокращения … 3
    Введение …. 6
    Основная часть …. 11
    1 Организация учета движения денежных средств ….11
    1.1 Учет кассовых операций …. 11
    1.2 Учет движения денежных средств на расчетных счетах в банках ….19
    1.3 Методы подготовки отчета о движении денежных средств ….26
    2 Анализ движения денежных средств на примере ООО «Универсалторгсервис» …. 33
    2.1 Характеристика финансового состояния предприятия ….33
    2.2 Анализ состава и структуры источников собственных и заемных средств …. 40
    2.3 Анализ движения денежных средств на расчетном и прочих счетах в банках …. 48
    3 Пути повышения эффективности учета и анализа движения денежных средств в ООО «Универсалторгсервис» …. 55
    3.1 Рекомендации по автоматизации учета движения денежных средств55
    3.2 Применение современных методик составления отчета о движении денежных средств … 63
    3.3 Совершенствование методов анализа и управления движением денежных средств .73
    Заключение …. 85
    Список использованных источников … 90
    Приложение А Должностная инструкция главного бухгалтера ООО «Универсалторгсервис» …. 96
    Приложение Б Схема типовых операций по счету 50 «Касса» …99
    Приложение В Форма №4 «Отчет о движении денежных средств» …101
    Приложение Г Организационно-структурная схема ООО «Универсалторгсервис» …. 102
    Приложение Д Автоматизация учета кассовых операций в ООО «Универсалторгсервис» …. 103
    Приложение Е Схема типовых операций по счету 51 «Расчетные счета» 104
    Приложение Ж Сопоставление МСФО с РСБУ .105