У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Технология приготовления хлеба (булка «Простая»)» - Курсовая работа
- 46 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: v176039
Содержание
Введение 3
1. Технологическая часть 6
1.1 Описание схемы технологического процесса 6
1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации 12
1.3 Расчетная часть 14
1.3.1 Расчет часовой производительности х/п печей 14
1.3.2 Расчет производственных рецептур 16
1.3.3 Проверочный расчет выхода изделий 24
1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения26
1.3.5 Расчет технологического оборудования 34
2. Организация технологического контроля и его метрологическое обеспечение 37
3. Охрана труда и окружающей среды 43
4. Список литературы 46
Введение
Приготовление теста хлеба – сложный биохимический и физикохимический процесс, в ходе которого структурные компоненты муки претерпевают определенные изменения, обеспечивающие получение хлеба хорошего качества. Основным сырьем при производстве хлеба является мука, ее хлебопекарные свойства в значительной степени определяют качество готовой продукции. Одним из основных направлений работы отдела биохимии и сырья хлебопекарного производства можно назвать проведение исследований, связанных с разработкой или уточнением методов контроля отдельных показателей качества муки и установление их уровней. По результатам исследований качества муки, перерабатываемой хлебопекарной промышленностью, и разработки методов оптимизации процесса составлены и изданы рекомендации по улучшению качества хлеба из муки с пониженными хлебопекарными свойствами. Продолжается работа по расширению ассортимента и совершенствованию способов применения улучшителей, воздействующих одновременно на углеводно-амилазный и белково-протеиназный комплексы муки, а также активирующих жизнедеятельность дрожжей. Хлебопекарная промышленность уже использует ряд улучшителей, разработанных по ВНИИХПе. Применение улучшителей повышает удельный объем хлеба на 10-20%, улучшает физические свойства мякиша. При этом повышаются гидрофильные свойства муки, вследствие чего при переработке сырья пониженного качества выдерживается заданная влажность теста и хлеба, обеспечивается выполнение плановых норм выхода.
Разработанные институтом и защищенные авторскими свидетельствами научно-технические разработки при их внедрении в промышленность позволили решить за последние годы ряд актуальных для отрасли проблем. Так, в частности, среди наиболее эффективных качеств, созданных издателями ВНИИХПа и защищенных авторскими свидетельствами:
ускоренная технология производства пшеничного хлеба на заквасках с использованием новых селекционированных активных штаммов микроорганизмов – молочнокислых бактерий и дрожжей, которая позволила повысить качество хлебобулочных изделий и снизить степень микробиологической порчи их «картофельной болезнью».
Способы производства изделий повышенной пищевой ценности, в том числе для детского и диетического питания, улучшили сбалансированность аминокислотного состава изделий, повысили их биологическую ценность за счет введения в рецептуру молочнобелкового концентрата, что так необходимо и важно для полноценного питания детей и взрослых.
Способы производства изделий с повышенным содержанием пищевых волокон, в том числе отрубей, которые позволили получить продукцию профилактического назначения: при ее употреблении снижается риск заболевания сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, ожирением и т.д.
Люди говорят: сколько не думай, лучше хлеба не придумаешь. Хлеб – гениальное изобретение человечества – рожден четырьмя стихиями. И каждой из них можно поклоняться – солнцу, земле, воде и огню.
Мало в мире ценностей, которые, как хлеб, ни на день, ни на час не теряли бы своего значения.
Хлеб – тот рычаг, то мельничное колесо, которое зацепляет и шевелит все приводы, на которых держится весь состав народной жизни.
Отношение к хлебу выверяет многое. Хлеб – тот оселок, которым можно определить и уровень культуры, и гражданскую позицию одного конкретного человека и общества в целом. Отмечено не сегодня: пекарское дело требует трудолюбия повседневного и ежечасного. На данном этапе развития хлебопекарной промышленности идет внедрение новых технологий. Создаются новые сорта изделий, с применением дополнительного сырья. Так же выпускают хлеб с витаминными добавками. Сейчас открывается много малых пекарен. И конечно между ними и государственными предприятиями существует конкуренция, что в значительной степени влияет на качество готовой продукции. Ведь покупатель возьмет хлеб с хорошим внешним видом и вкусом, а так же по доступной цене.
Заключение
Все емкости хранения муки, трубопроводы для транспортировки муки предусмотрена герметизация.
Для оборудования мучного склада предусмотрено заземление, этим предусматривается электробезопасность в складе. Для обслуживания силосов предусматриваются металлические площадки с поручнями. Лестницы снабжены поручнями и угол их наклона не более 550С.
Температура воздуха в склад закрытого типа предусмотрена 15-160С, влажность воздуха 65-70%. Хранение дополнительного сырья различных видов предусмотрено в отдельных помещениях. Холодильные камеры оборудованы теплоизоляцией. Машинное отделение с компрессорами размещаются у наружной стены с выходом наружу.
Список литературы
1. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. М.: Пищевая промышленность, 1972 г.
2. Кривоносов А.И., Васин М.И. Метрологическое обеспечение хлебопекарного производства. М.: Агропромиздат хлебопекарного производства, 1988 г.
3. Ротьев М.И. Справочник по хлебопекарному производству. М.: Пищевая промышленность, 1977 г.
4. Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983 г.
Тема: | «Технология приготовления хлеба (булка «Простая»)» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 46 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Курсовая работа:
Ассортимент и особенности приготовления блюд из рыбы
74 страниц(ы)
Реферат….3
Введение….…4
1. Литературный обзор….6
1.1. Характеристика эволюции развития продукта…6
1.2. Характеристика пищевой и биологической ценности продуктов….91.3. Физико-химические изменения сырья в процессе технологической обработки….…16РазвернутьСвернуть
2. Анализ объекта исследования….20
2.1. Технологические особенности приготовления блюд из рыбы…20
2.1.1. Особенности механической и тепловой обработки….…20
2.1.2. Аппаратно-технологические5 схемы приготовления 5 блюд….27
2.1.3. Сводная таблица рецептур….….43
2.2. Расчет пищевой и энергетической ценностей блюд из рыбы….48
2.2.1. Бланк технико-технологической карты (3 блюда)….….48
2.2.2 Расчет химического состава блюда….61
2.2.3. Характеристика показателей качества готовой кулинарной продукции по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям….….….66
Заключение….…72
Список литературы….….74
-
Курсовая работа:
Технология приготовления и ассортимент из бисквитного теста (торт бисквитный с кремом заварным)
41 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Мощности, используемые на производстве кондитерских изделий….5
1.1. Оборудование для кондитерского цеха….51.2. Кухонный инвентарь….10РазвернутьСвернуть
Глава 2. Кондитерское производство бисквитного теста…12
2.1. Технология приготовления бисквитного теста и изделий из него…12
2.2. Способы оформления и подачи. Требования к качеству…20
Глава 3. Охрана труда на производстве….23
3.1. Санитарные требования к содержании кондитерских изделий…23
3.2. Противопожарная техника безопасности…28
Заключение ….32
Список использованной литературы….34
Приложение….36
-
Дипломная работа:
120 страниц(ы)
Введение …. 4
1 Обзор литературы …. 7
1.1 Ассортимент хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …7
1.2 Сырье, используемое для производства хлеба из смеси ржаной ипшеничной муки ….8РазвернутьСвернуть
1.3 Технология производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 20
1.4 Комплексные хлебопекарные улучшители …36
1.5 Требования к качеству хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …38
1.6 Дефекты хлеба …. 40
1.7 Требования к качеству хлеба ….45
1.8 Условия и сроки хранения хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 46
2 Экспериментальная часть …. 47
2.1 Объекты и методы исследований …47
2.2 Результаты исследований и их обсуждение ….48
2.3 Выводы и предложения … 58
3 Технологическая часть …. 60
3.1 Подготовка сырья к производству ….60
3.2 Технологическая схема приготовления, разделки теста и выпечки
хлеба ….62
3.3 Расчетная часть …. 63
3.4 Расчет химического состава, калорийности и пищевой ценности
изделий ….69
4 Экономическая часть …. 85
4.1 Расчет производственной мощности ….85
4.2 Расчет материальных затрат …86
4.3 Расчет общей суммы капитальных вложений ….89
4.4 Расчет численности работающих …91
4.5 Расчет средств на оплату труда работающих …93
4.6 Расчет накладных расходов ….93
4.7 Калькуляция …. 98
5 Охрана труда …. 101
5.1 Порядок проведения инструктажа ….101
5.2 Инструкция по пожарной безопасности ….108
5.3 Инструкция по технике безопасности персонала лаборатории 111
Заключение …. 116
Список использованных источников…117
-
Дипломная работа:
40 страниц(ы)
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
1. Теоретическая часть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
1.1 История парикмахерского искусства . . . . . . . . . . . . . 71.2 Современные тенденции и направления в прическах . . . . 10РазвернутьСвернуть
1.3 Инструменты и приспособления . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
1.4 Дезинфекция инструментов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
1.5 Организация рабочего места . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
1.6 Техника безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
2. Технологическая часть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
2.1 Анализ образа модели . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
2.2 Технология выполнения женской ассиметричной стрижки . . . 29
2.3 Технология прически в романтическом стиле . . . . . . . . . . 31
2.4 Макияж . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
2.5 Технология выполнения мужской модельной стрижки . . . . 35
3. Экономическая часть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
3.1 Калькуляция . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
-
Курсовая работа:
Технология производства хлебобулочных изделий
44 страниц(ы)
Введение…. 3
Теоретические основы технологии производства хлебобулочных изделий…. 5
Обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий…. 5Технология проведения анализа объема производства хлебобулочных изделий…. 8РазвернутьСвернуть
Анализ объема производства хлебобулочных изделий на ОАО «Хлебодар»… 25
Краткая экономическая характеристика предприятия ОАО «Хлебодар»…. 25
Анализ объема производства ОАО «Хлебодар»…. 31
Разработка мероприятий по увеличению объема производства хлебобулочных изделий на ОАО «Хлебодар»…. 36
Заключение…. 43
Список литературы… 44
Приложения 46
-
Курсовая работа:
Технология приготовления хлеба. Хлеб «Уктусский
34 страниц(ы)
Введение 3
1. Технологическая часть 4
1.1 Описание схемы технологического процесса 4
1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации91.3 Расчетная часть 11РазвернутьСвернуть
1.3.1 Расчет часовой производительности х/п печей 11
1.3.2 Расчет производственных рецептур 12
1.3.3 Проверочный расчет выхода изделий 17
1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения 21
1.3.5 Расчет технологического оборудования 26
2. Организация технохимического контроля и его метрологическое обеспечение 30
3. Охрана труда и окружающей среды 32
4. Список литературы 34
-
Дипломная работа:
147 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ВЫБОР ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ДЛЯ ТЕРМИНАЛЬНЫХ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПЕРЕВОЗОК 11
1.1 Особенности грузового автотранспорта для международных перевозок121.2 Классификация типов подвижного состава 15РазвернутьСвернуть
1.3 Эксплуатационно-технические характеристики подвижного состава (производства России и Беларуссии) 21
1.3.1 Автомобили производства ОАО «КАМАЗ» 21
1.3.2 Седельные тягачи «ЗИЛ» 23
1.3.3 Автомобили автозавода «МАЗ» 23
1.4 Обзор возможностей выбора дальнемагистральных седельных тягачей производства ведущих автомобильных фирм дальнего зарубежья 23
1.4.1 Модели европейских автоконцернов 23
1.4.2 Модели производства США 28
1.4.3 Предложения южнокорейских производителей 31
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 34
2 ОСОБЕННОСТИ ТЕРМИНАЛЬНЫХ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК 36
2.1 Общая характеристика и перспективы развития терминальной системы в России 37
2.2 Нормативно-правовое регулирование международных автоперевозок 40
2.2.1 Конвенции ООН в области автотранспорта 40
2.2.2 Документы СНГ и законодательство Российской Федерации 42
2.2.3 Федеральная целевая программа «Модернизация транспортной системы России» 46
2.3 Планирование и разработка терминальных маршрутов международных перевозок грузов автомобильным транспортом 48
2.4 Договорные отношения участников доставки груза автомобильным транспортом 51
2.5 Тарифы и таможенные пошлины на перевозку грузов 54
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 57
3 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ 58
3.1 Оформление документов 59
3.2 Разработка транспортно-логистической схемы доставки грузов 62
3.3 Организация терминальной перевозки 65
3.3.1 Особенности перевозок различных грузов 65
3.3.2 Использование автопоездов 69
3.3.3 Технологический процесс погрузочно-разгрузочных работ на терминалах 73
3.4 Расчет количества единиц подвижного состава 76
3.5 Расчет технико-эксплуатационных показателей 78
3.6 Учет автомобильных перевозок грузов 79
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 82
4 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 85
4.1 Расчет затрат на заработную плату по категориям работающих 86
4.2 Определение стоимости основных фондов и суммы амортизационных отчислений 93
4.3 Определение суммы прочих (накладных) расходов в себестоимости перевозок 102
4.4 Калькуляция себестоимости 105
4.5 Расчет месячной суммы доходов по рассматриваемому маршруту перевозок 106
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 109
5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 110
5.1 Активная и пассивная безопасность автомобилей MAN TGA и КАМАЗ-5460 111
5.1.1 Основные определения 112
5.1.2 Автомобиль MAN TGA 119
5.1.3 Автомобиль КАМАЗ-5460 123
5.2 Организация труда и отдыха водителя 125
5.2.1 Условия труда 125
5.2.2 Режим труда и отдыха 127
5.3 Влияние производственных факторов на организм человека 128
5.4 Требования пожарной безопасности к подвижному составу 133
5.5 Общие требования к транспортным средствам 135
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 137
Заключение 138
Список литературы 140
Приложения 147
-
Контрольная работа:
Оборудование предприятий торговли и общественного питания
23 страниц(ы)
Правила эксплуатации весоизмерительных приборов (общие положения) 3
Назначение, устройство и функции активной системной ККМ (на примере конкретной модели) 6Торговое холодильное оборудование: назначение, классификация 10РазвернутьСвернуть
Лифты, назначение, классификация, устройство 13
Эксплуатация и техническое обслуживание торговых автоматов 19
Список использованных источников 23
-
Дипломная работа:
Проект мини-завода по переработке макулатуры в санитарно-гигиенические виды бумаги
82 страниц(ы)
Введение 2
1 Обзор и анализ научно-технической и патентной информации 4
2 Технологическая часть 17
2.1 Техническое и социально-экономическое обоснование темы проекта. Задачи проекта 172.2 Выбор и обоснование схемы технологического процесса 17РазвернутьСвернуть
2.3 Описание схемы технологического процесса 18
2.4 Характеристика исходного сырья 21
2.5 Характеристика готовой продукции 21
2.6 Экологическая оценка технологического процесса 22
2.7 Материальный баланс 23
2.8 Выбор оборудования 37
3 Автоматизация и КИП 40
3.1 Описание технологического процесса
3.2 Описание функциональной схемы автоматизации технологического процесса 41
4 Безопасность 55
4.1 Безопасность проекта 55
4.2 Чрезвычайные ситуации 64
5 Экономическая часть 65
5.1 Обоснование производственной программы и производственной мощности 65
5.2 Расчет производственной мощности 65
5.3 Обоснование удельных норм расхода сырья и химикатов на 1 тонну продукции 66
5.4 Численность персонала и фонд заработной платы 67
5.5 Расчет прибыли и рентабельности 71
6 Управление качеством продукции 73
6.1 Обеспечение качества продукции 73
6.2 Требования рынка к качеству бумаги санитарно-бытового назначения 74
6.3 Технологический контроль производства бумаги санитарно-бытового назначения 75
6.4 Влияния модернизации цеха на качество продукции 79
Заключение 80
Список использованных источников 81
-
Дипломная работа:
93 страниц(ы)
Введение …. 1
1 Основные направления повышения эффективности производства …3
1.1 Понятие и экономическая сущность понятия эффективности ….31.2 Показатели эффективности производства и их классификация …4РазвернутьСвернуть
1.3 Показатели эффективности инвестиций ….14
2 Организационно-техническая характеристика работы дуплекс-цеха …19
3 Анализ производственно-хозяйственной деятельности цеха ….23
3.1 Анализ производства продукции ….23
3.1.1 Анализ объема производства продукции ….23
3.1.2 Анализ ритмичности выпуска продукции ….25
3.1.3 Анализ качества продукции ….27
3.2 Анализ использования основных производственных фондов ….28
3.2.1 Анализ объема, состава и технического состояния основных
производственных фондов ….28
3.2.2 Анализ обобщающих показателей использования основных
производственных фондов ….31
3.2.3 Анализ использования основных металлургических агрегатов 33
3.3 Анализ использования труда и заработной платы ….36
3.3.1 Анализ численности работающих по категориям …36
3.3.2 Анализ производительности труда ….39
3.4 Анализ себестоимости продукции ….46
3.4.1 Анализ затрат на 1 рубль товарной продукции ….46
3.4.2 Анализ себестоимости произведенной продукции …48
4 Проектные мероприятия и оценка их экономической эффективности 54
4.1 Содержание и техническое описание проектных мероприятий …54
4.2 Расчет проектных показателей ….57
4.2.1 Производственная программа цеха ….57
4.2.2 Планирование показателей по труду и заработной плате …59
4.2.3 Планирование показателей себестоимости, прибыли и
рентабельности ….60
4.3 Оценка экономической эффективности инвестиций ….61
4.3.1 Расчет основных экономических показателей инвестиционного
проекта ….61
4.3.2 Расчет точки безубыточности ….63
4.3.3 Чистый дисконтированный доход и финансовый профиль проекта 66
5 Безопасность жизнедеятельности ….69
5.1 Введение …. 69
5.2 Опасные и вредные производственные факторы …70
5.3 Состояние травматизма и заболеваний …74
5.4 Электробезопасность …. 78
5.5 Чрезвычайные ситуации … 81
5.6 Выводы … 82
6 Природопользование и охрана окружающей среды …83
Заключение …. 89
Список использованной литературы … 91
Приложение А Задание по дипломному проекту …94
-
Курсовая работа:
Технология урока производственного обучения газоэлектросварщиков
12 страниц(ы)
Введение … 3
1. Психолого-педагогическая часть … 4
1.1 Особенности подросткового возраста ….4
2. Методическая часть …. 52.1 Характеристика темы: «Технология газоэлектросварщиков» ….5РазвернутьСвернуть
2.2 Оснащение сварочной мастерской для изучения темы ….5
2.3 Подготовка и планирование занятий по теме: «Технология урока
производственного обучения газоэлектросварщиков»
Составление плана урока …. 6
2.4 Разработка технологической карты по сборке и сварке кольцевых
швов ….10
Заключение … 11
Список литературы …. 12
-
Контрольная работа:
17 страниц(ы)
1. Метод цепных подстановок …. 3
2. Метод абсолютных разниц …. 6
3. Метод относительных разниц …. 8
4. Балансовый метод …. 125. Индексный метод …. 14РазвернутьСвернуть
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …. 17
-
Реферат:
Судебная защита прав и интересов граждан
11 страниц(ы)
Введение … 3
1. Судебная защита прав и интересов граждан как гарантия
конституционных прав и свобод гражданина ….41.1. Сущность правосудия по гражданским делам ….4РазвернутьСвернуть
1.2. Понятие, значение и место судебной власти в обеспечении прав и
интересов граждан …. 5
1.3. Судебная система как механизм, обеспечивающий защиту прав
и интересов граждан …. 6
2. Правовые механизмы осуществления судебной защиты прав и
интересов граждан … 8
2.1. Правовые основы судебной защиты прав и интересов граждан ….8
2.2. Иск как средство судебной защиты гражданских прав и интересов …9
Заключение … 10
Список использованной литературы …. 11
-
Курсовая работа:
Технология приготовления хлеба. Хлеб белый подовый
31 страниц(ы)
Введение 3
1. Технологическая часть 5
1.1 Описание схемы технологического процесса 5
1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации1.3 Расчетная часть 11РазвернутьСвернуть
1.3.1 Расчет часовой производительности х/п печей 11
1.3.2 Расчет производственных рецептур 13
1.3.3 Проверочный расчет выхода изделий 18
1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения 20
1.3.5 Расчет технологического оборудования
2. Организация технологического контроля и его метрологическое обеспечение 27
3. Охрана труда и окружающей среды 29
4. Список литературы 31