СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Отчёт по производственной практике (на примере хлебопекарни) - Отчет по практике №14245

«Отчёт по производственной практике (на примере хлебопекарни)» - Отчет по практике

  • 29 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.3

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Характеристика деятельности организации:….4

1.2. Структура, характеристика подразделений основного производства:….7

1.3. Структура, характеристика вспомогательного и обслуживающего хозяйства.9

1.4. Структура, характеристика отделов технической подготовки производства….11

1.5. Анализ основных технико-экономических показателей деятельности организации .11

1.6. Характеристика системы планирования в организации: ….14

ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ

Характеристика системы оплаты труда работников.….14

Характеристика и оценка стиля руководства в организации и социально-психологического климата в коллективе.19

ЗАКУПОЧНО-СБЫТОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ.21

ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ.22

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.27

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.29

ПРИЛОЖЕНИЯ.30


Введение

Производство продуктов питания первой необходимости является одной из самых необходимых и прибыльных отраслей народного хозяйства. Хлеб являлся одним из первых продуктов питания человека еще много тысячелетий назад. В настоящее время ассортимент и технология изготовления хлеба и хлебобулочных изделий претерпели существенные изменения, однако спрос остался также велик.

Поэтому в качестве объекта своей производственной практики я выбрала хлебопекарню, находящуюся в . и являющуюся частью большого предприятия индивидуального предпринимателя . Информация в моем отчете будет предоставлена за три последних полугодия, что позволит объективно оценить деятельность предприятия на данном этапе и дальнейший перспективы его развития.

Производственная практика является важнейшей частью подготовки специалистов, сочетающих в себе глубокие теоретические знания и практические навыки.

Целью моей практики является закрепление теоретических знаний, полученных в ходе учебного процесса и формирование практических умений и навыков по применению этих знаний на практике, приобретение профессионального опыта.


Заключение

По окончании моей производственной практики накопилось достаточно информации для того, чтобы составить объективное мнение о данном предприятии.

Хлебопекарня является лишь небольшой частью большого частного предприятия, принадлежащего ИП . Производство и реализация хлеба и хлебо-булочных изделий является основным видом его предпринимательской деятельности.

Хлебопекарня начала свою работу в 1996 году. Несмотря на свои относительно небольшие размеры, данная организация сумела завоевать прочные позиции на рынке, привлечь на свою сторону большое количество клиентов и добиться положительных отзывов потребителей о качестве и цене выпускаемой продукции.

На данный момент ассортиментный перечень выпускаемой продукции состоит из 4 основных пунктов, однако в ближайшее время планируется его расширение, т.к. объемы уже выпускаемой продукции почти полностью удовлетворяют рыночный спрос. В месяц выпускается в среднем около 50.000 изделий.

Рентабельность реализации равна 24 %, что свидетельствует о том, что на каждый рубль реализации предприятие получает 24 копейки прибыли. Предприятие не только в состоянии покрыть все свои расходы, но и получает достаточный доход.

Планируемая норма прибыли равна 10 - 15 %, однако ее фактический уровень на данный момент равен 19 – 20 %.

Уровень чистой прибыли каждые полгода увеличивается.

Предприятие является рентабельным, финансово устойчивым, кредито- и платежеспособным, т.е финансовое состояние довольно устойчивое, стабильное.

Трудовые отношения в организации тоже стабильные, социально-психологический климат в коллективе благоприятный.

Всего на данный период списочная численность работников хлебопекарни насчитывает 13 человек, средний уровень заработной платы 6500 рублей в месяц.

Общее впечатление о предприятии: довольно сильная организация, имеющая большой потенциал для дальнейшего развития. В ближайшее время состоится открытие кондитерского цеха, что позволит значительно расширить ассортимент производимой продукции и увеличить объемы получаемой прибыли, а также принесет существенный вклад в развитие производства Кыринского района.

Я думаю, что во время прохождения своей производственной практики, я получила немалый профессиональный опыт, закрепила свои уже имеющиеся теоретические знания и навыки, что окажет положительное влияние на мою дальнейшую учебу и последующую реализацию себя как специалиста в области экономики.


Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:

1. Адамов В.Е., Ильенкова С.Д. «Экономика и статистика фирм», - Москва, 2008.

2. Веснин В.Р. «Менеджмент», - Москва, 2009.

3. Волков О.И., Скляренко В.К. «Экономика предприятия», - Москва, 2008.

4. Котлер Ф. «Основы маркетинга», - Москва, 2009

5. Мокий М.С., Скамой Л.Г. «Экономика предприятия», - Москва, 2009.

6. «Основы предпринимательской деятельности: маркетинг» под ред. Власовой В.М., - Москва, 2009.

7. Остапенко Ю.М. «Экономика труда», - Москва, 2009.

8. Сергеев И.В. «Экономика предприятия». – Москва, 2009.

9. Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. «Анализ финансово-хозяйственной деятельности», - Ростов-на-Дону, 2009.


Тема: «Отчёт по производственной практике (на примере хлебопекарни)»
Раздел: Экономика
Тип: Отчет по практике
Страниц: 29
Цена: 200 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Отчет по практике:

    Гибкая система оплаты труда как фактор совершенствования организации (ООО «ТиСт»)

    15 страниц(ы) 

    1 Понятие гибкой системы оплаты труда….4
    2 Учет расчетов с персоналом по оплате труда в ООО «ТиСт»….7
    3 Новые методы формирования фондов заработной платы на примере
    ООО «ТиСт»….8
    Заключение….…11
    Список использованных источников….….12
    Список сокращения….….14
    Приложения….15
  • Методические указания:

    Краткие рекомендации по написанию отчета о производственной практике

    6 страниц(ы) 

    Бланк титульного листа отчета о производственной практике.
    Образец оформления титульного листа отчета о преддипломной практике.
    Бланк задания на производственную практику.
    Образец оформления задания на производственную практику.
  • Курсовая работа:

    Аудит расчетов по оплате труда на примере организации ООО "ИВС-Сети"

    34 страниц(ы) 

    Введение ….…. 3
    Глава 1.Теоретические аспекты организации аудита оплаты труда и расчетов с персоналом ….… 5
    1.1. Нормативное-правовое регулирование аудита….…. 5
    1.2. Цель и задачи аудита оплаты труда….… 6
    1.3. Организация процесса аудиторской проверки ….…. 8
    1.4. Планирование аудита расходов на оплату труда персонала …. 9

    Глава2.Аудит учета расчетов по оплате труда в ООО «ИВС-Сети»…. …. 12
    2.1.Методика аудита учета расчетов с персоналом по оплате труда
    2.1.1Краткая характеристика предприятия ….… 12
    2.2.2.Особенности расчетов по заработной плате в ООО «ИВС-Сети»….… 15
    2.2.3. Планирование аудиторской проверки …. 23
    Глава3. Результаты аудиторской проверки расчетов с персоналом по оплате труда на примере ООО «ИВС-Сети»….…. 26
    Заключение….…. 32
    Список литературы … 34
  • Курсовая работа:

    Аудит операций с производственными запасами на примере Сарапульский мясокомбинат

    50 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ … 3
    1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ ….5
    1.1 Понятие, классификация и оценка производственных запасов … 5
    1.2. Теоретические аспекты и нормативное регулирование аудита производственных запасов ….… 7
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «САРАПУЛЬСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» … 16
    2.1. Структура управления предприятием и функции аппарата управления .16
    2.2. Экономические показатели деятельности ЗАО «Сарапульский мясокомбинат» … 19
    2.3. Организация бухгалтерского учета на предприятии ….22
    3. АУДИТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ В ЗАО «САРАПУЛЬСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» …24
    3.1. Цели и задачи аудита материальных ценностей …. 24
    3.2. Законодательные и нормативные документы регулирующие объект проверки …. 25
    3.3. План и программа аудита …. 27
    3.4. Оценка уровня существенности и расчет аудиторского риска … 29
    3.5. Методика аудита операций по движению производственных запасов .31
    3.6. Аудиторские процедуры …40
    3.7. Оформление результатов проведения аудита …. 43
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….47
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …. 49
    ПРИЛОЖЕНИЯ …53
  • Доклад:

    Программапроизводственной и преддипломной практик для студентов специальности 080105.65 – финансы и кредит

    34 страниц(ы) 

    Программа определяет цели и задачи производственной и преддипломной практик, обязанности студентов и руководителей практики; состав и содержание отчета по производственной и преддипломной практике, а также способствует ориентации студентов на выбор темы дипломной работы.
  • Отчет по практике:

    Исследование особенностей деловых отношений на примере Администрации МО Селитренский сельсовет

    21 страниц(ы) 

    1 Организационная структура Администрации МО «Селитренский
    сельсовет»…5
    1.1 Структура организации…4
    1.2 Бюджет МО «Селитренский сельсовет»….6
    1.3 Доходы бюджета МО «Селитренский сельсовет»….6
    1.4 Расходы бюджета МО «Селитренский сельсовет»…7
    2 Исследование особенностей деловых отношений на примере
    Администрации МО Селитренский сельсовет….9
    Заключение…16
    Список использованных источников….18
    Список сокращения….20
    Приложения….21

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Модель международной торговли

    10 страниц(ы) 

    Введение 3
    Модели международной торговли 4
    Заключение 10
    Список литературы 11
  • Доклад:

    Анализ дебиторской и кредиторской задолженности

    8 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Сущность экономического анализа 4
    2 Анализ дебиторской и кредиторской задолженности 6
    Заключение 8
    Список литературы 9
  • Реферат:

    Особенности «рекламной коммуникации» и возможности применения моделей НЛП.

    10 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ.
    1. Введение.»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 3
    2. Понятие «Рекламной коммуникации» и ее особенности.»»»»»»» 4
    3. Применение НЛП в рекламе.»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 6
    4. Структура рекламы с точки зрение НЛП.»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 9
    5. Заключение.»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 10
    6. Список литературы.»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 11
  • Курсовая работа:

    Российский рубль и проблема его конвертируемости

    30 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические аспекты конвертируемости 6
    1.1 Понятие и виды конвертируемости денег 6
    1.2 Условия и факторы конвертируемости российского рубля 12
    2 Конвертируемость российского рубля 17
    2.1 Проблемы конвертируемости рубля 17
    2.2 Перспективы и возможности конвертируемости рубля 21
    Заключение 27
    Список использованной литературы 30
  • Контрольная работа:

    Проблемы психологии возрастного развития

    19 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Проблемы психологии возрастного развития…4
    2. Методы исследования в возрастной психологии…5
    3. Ситуация личностного развития в подростковом возрасте…8
    4. Формирование волевых качеств…11
    5. Развитие деловых качеств личности….12
    6. Достижения психического развития подростков….14
    Заключение….18
    Использованная литература….19
  • Контрольная работа:

    История транспорта

    13 страниц(ы) 

    1. Дорожное строительство и автомобильный транспорт в ХХ веке 3
    2. Первые воздушные сообщения в России 10
    Список использованной литературы 14
  • Курсовая работа:

    Создание и функционирование маркетинговой службы (службы логистики) на предприятии

    76 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ_ 6
    1.1. СИСТЕМА МАРКЕТИНГА И ЕЕ РОЛЬ В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЕМ _ 6
    1.2. МЕТОДИКА МАРКЕТИНГОВОГО АНАЛИЗА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ _ 13
    1.3. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ УРОВНЕЙ МАРКЕТИНГОВОГО УПРАВЛЕНИЯ_ 19
    2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛХОЗА «ТВЕРЬ»_ 29
    2.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ_29
    2.2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ_38
    2.3. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ КОЛХОЗА «ТВЕРЬ»_44
    2. 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕМКОСТИ РЫНКА_47
    3. МАРКЕТИНГ-ПЛАН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ_53
    3.1. ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ МАРКЕТИНГА НА ПРЕДПРИЯТИИ_53
    3.2. ЭТАПЫ ВНЕДРЕНИЯ СЛУЖБЫ МАРКЕТИНГА_55
    3.3. PR-ПРОГРАММА ПРЕДПРИЯТИЯ_57
    4. ОХРАНА ТРУДА В КОЛХОЗЕ «ТВЕРЬ»_66
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ_71
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ_74
    ПРИЛОЖЕНИЯ 76
  • Практическая работа:

    Проблемы государственного и общественного контроля за учреждениями и органами, исполняющими наказания

    21 страниц(ы) 

    1 глава. Необходимо представить обзор актуальных научных работ, исследований зарубежных авторов\материалов международных организаций (не менее 5 работ) с отражением задач, проблем, имеющих значение для разработки данной темы
    2 глава. Необходимо представить обзор актуальных для указанной темы научных работ российских авторов (не менее 7 штук) с отражением задач, проблем, имеющих значение для разработки данной темы
    3 глава. Обзор судебной практики по вопросам государственного и общественного контроля за учреждениями и органами, исполняющими наказания
    Список литературы
  • Отчет по практике:

    ОТЧЕТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ: ПРАКТИКЕ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРВИЧНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    32 страниц(ы) 

    ЧОУ ВО «Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса»

    Факультет подготовки бакалавров Кафедра Экономики
    Направление подготовки:
    38.03.01 Экономика Профиль: Финансы и кредит

    Введение
    1. Изучение инструкций по технике безопасности на рабочем месте. Ознакомление с инструментами работы (первичные документы, техника обработки, формирование деловых папок и другие организационные вопросы).
    2.Ознакомится с предприятием, изучить его организационно – правовую форму, производственную структуру и схему управления, систему сбора и обработки информации, состав и функции служб и подразделений системы управления.
    3.Ознакомится с особенностями и организацией основного и вспомогательного производства, системой оперативно – производственного планирования, структурой и методами организации и планирования вспомогательного производства.
    4.Исследовать систему организации труда на предприятии, формы и системы заработной платы, систему найма на работу; фонд оплаты труда, его структуру, порядок планирования, уровень оплаты и доходов по категориям работающих.
    5.Анализ источников финансового обеспечения на предприятии, результаты производственно – хозяйственной деятельности.
    Заключение
    Список использованных источников
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Экономика знаний

    32 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические аспекты экономики знаний 5
    1.1 Понятие и сущность экономики знаний 5
    1.2 Основные черты экономики знаний 8
    1.3 Подходы к измерению экономики знаний 10
    2 Современное состояние и перспективы экономики знаний 12
    2.1 Современное состояние экономики знаний в России 12
    2.2 Перспективы экономики знаний 24
    Заключение 28
    Список литературы 30