У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Производство кефира» - Курсовая работа
- 101 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: Pingvin78
Содержание
Перечень условных обозначений….
Введение….
1 Литературный обзор….
1.1 Молоко, кисломолочные продукты и их польза
1.2 Закваски: пути развития и совершенствования
2 Патентный поиск…
3 Характеристика сырья и готового продукта…
4 Описание технологического процесса и проектные предложения
4.1 Описание проектируемой аппаратурно-технологической схемы….
4.2 Аналитический контроль производства
4.3 Проектные предложения…
5 Материальный баланс технологического процесса…
6 Технико-технологические расчеты
6.1 Выбор и расчет количества основного и вспомогательного оборудования
6.2 Конструктивно-механические расчеты
7 Автоматизация производства….
8 Техника безопасности и экологичность производства
9 Технико-экономическое обоснование проекта
Заключение
Список литературы
Введение
Особая роль принадлежит кефиру во вскармливании детей раннего возраста. По современным представлениям кефир можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста. А в первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей - уж больно он отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше, нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.
Заключение
В процессе проектирования технологического процесса производства обезжиренного кефира произведен литературный и патентный поиск по теме дипломного проекта. Установлено, что пик изобретательской деятельности приходится на 2005 год.
Анализ патентов и изученной литературы показал, что активно проводятся разработки новых кисломолочных продуктов с целью повышения их качества и полезных свойств, влияющих на здоровье человека.
В ходе дипломного проектирования произведен расчет и выбор оборудования для оснащения аппаратурно-технологической линии производства йодированного кефира; разработана схема автоматизации производства и меры обеспечения безопасности и экологичности проекта, а также дано экономическое обоснование проекта. На основании технико-экономических показателей определено, что производство йодированного кефира на существующем производстве без увеличения его производственной мощности экономически обосновано, т.к. добавление йода повышает качество производимой продукции и полученный таким образом кефир является более полезным продуктом.
Список литературы
1. Безопасность жизнедеятельности, ч.III. Учебное пособие / сост. Ф.М. Гимранов [и другие]; Казан. гос. технол. ун-т: Казань, 2005. – 146с.
2. Босин И.Н. Охлаждение молока на комплексах и фермах / И.Н.Босин — М.: Колос, 1993 — 46 с.
3. Гинзбург А. С, Громов М. А., Красовская Г. И. Теплофизические характеристик пищевых продуктов. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — 288 с.
4. Двинский Б. М. Состояние сырьевой базы — основная причина кризиса в молочном комплексе России//Молочная промышленность, 1999, № 8. — С. 4—7.
5. Зобкова 3.С. Настоящее и будущее цельномолочного производства//Молочная промышленность, 1999, № 12. — С. 8—12.
6. Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности. — М.: Госагропром, 1988. — 114 с.
7. Инструкция по микробиологическому контролю на предприятиях молочной промышленности. — М.: Госагропром, 1988. — 122 с.
8. Кефир с добавкой морской капусты//Молочная промышленность, 2006, № 5. — С.71.
9. Комбинированная закваска для кисломолочных продуктов//Молочная промышленность, 2006, № 9. — С.35-36.
10. Крусь Г.Н., Тиняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. — М.: Агропромиздат, 1986. — 280с.
11. Липатов Н.Н. Производство творога. Теория и практика. — М.: Пищевая промышленность, 1973.— 272 с.
12. Мастаков Н.Н. Технология тепловой обработки молока. — Киев.: Вища школа. 1990. -167 с.
13. Молоко и его производные//Молочная промышленность, 2005, № 10. — С.46-49.
14. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Молочная промышленность. — Т. 1, ч. 3. Каталог. — М. 1990.-260 с.
15. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог-дополнение. — М., 1993. — 352 с.
16. Обеспечение производственной и экологической безопасности. Методические указания и рекомендации к дипломному проектированию / сост. Ф.М. Гимранов [и др]. – Казан. гос. технол. ун-т: Казань, 1998. – 39с.
17. Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной безопасности: НПБ 105-03: утв. нормативно-техническим отделом ГУ ГПС МВД России 31.10.2003; введен 2004-01-01. - М.: 1996, 16с.
18. Правила устройства электроустановок: ПУЭ-98: утв. М-вом энергетики и электрификации СССР 15.06.98; введен 1998-12-01. – М.: Минэнергоатомиздат, 1987. – 648с.
19. Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы. — М.: Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России, 1996. — 80 с.
20. Радаева И.А., Гордезиани В.С, Шульга С.П. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока. – М.: Агропромиздат, 1986. — 531 с.
21. СанПиН 2.2.4.548-96 “Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений”- Введен 1996-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1998. – 32с.
22. СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум. Общие требования безопасности. - Введен 1996-06-04. - М.: Изд-во стандартов, 1997. – 15с
23. СанПиН 2.2.4/2.1.8.566-96 Вибрация. Общие требования безопасности. - Введен 1996-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1996. – 32с.
24. h**t://w*w.engineer-oht.r*
Тема: | «Производство кефира» | |
Раздел: | Промышленность и Производство | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 101 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства
104 страниц(ы)
Перечень принятых сокращений и обозначений 4
Введение 5
1 Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства 81.1 Определение незавершенного производства и его роль в деятельности предприятия 8РазвернутьСвернуть
1.2 Оценка и признание незавершенного производства в бухгалтерском учете 14
1.3 Особенности определения и учета незавершенного производства при различных методах калькулирования себестоимости продукции 18
1.4 Нормативно-правовое регулирование учета и контроля незавершенного производства 28
1.5 Характеристика деятельности и оценка финансово-экономического состояния предприятия ООО «Свит-Ро-К» 33
2 Учет и внутрихозяйственный контроль незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 41
2.1 Цель, задачи, принципы бухгалтерского учета незавершенного производства 41
2.2 Документальное оформление операций по учету незавершенного производства 45
2.3 Аналитический и синтетический учет незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 57
2.4 Раскрытие информации о незавершенном производстве в финансовой отчетности предприятия 66
2.5 Внутрихозяйственный контроль незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 72
2.6 Автоматизация учета незавершенного производства с применением ПК 80
Заключение 87
Список использованных источников 93
Приложения 96
-
Дипломная работа:
Особенности исполнительного производства в иностранный государствах
41 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические аспекты проблемы исполнительного производства в иностранных государствах 6
1.1 Понятие исполнительного производства, классификация исполнительного производства 61.2 Субъекты исполнительного производства в иностранных государствах 11РазвернутьСвернуть
1.3 Судебный пристав как часть системы исполнительного производства 16
2 Актуальные вопросы исполнительного производства зарубежных стран 21
2.1 Проблемы исполнительного производства в иностранных государствах 21
2.2 Перспективные направления развития исполнительного производства в иностранных государствах 29
Заключение 36
Список литературы 39
-
Курсовая работа:
Учет прямых затрат на производстве
35 страниц(ы)
Введение 3
1. Принципы учета затрат на производство 7
2. Понятие себестоимости продукции, ее состав 8
3. Классификация производственных затрат 94. Учет прямых затрат на производство 14РазвернутьСвернуть
4.1. Учет прямых затрат в составе себестоимости продукции (работ, услуг) 14
4.2. Расходы на оплату труда персонала 15
4.3. Суммы единого социального налога 16
4.4. Суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг 23
4.5. Потери от брака 32
4.6. Потери от простоев 34
Заключение 36
Список использованной литературы 40
-
Курсовая работа:
Организация учета и оценка незавершенного производства
46 страниц(ы)
Введение
1 Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства
1.1 Определение незавершенного производства и его роль в деятельности предприятия1.2 Оценка и признание незавершенного производства в бухгалтерском учетеРазвернутьСвернуть
1.3 Особенности определения и учета незавершенного производства при различных методах калькулирования себестоимости продукции
2. Учет и внутрихозяйственный контроль незавершенного производства
2.1 Цель, задачи, принципы бухгалтерского учета незавершенного производства
2.2 Документальное оформление операций по учету незавершенного производства
2.3 Аналитический и синтетический учет незавершенного производства
Заключение
Список используемых источников
Приложения
-
Курсовая работа:
Анализ эффективности производства продукции растениеводства
54 страниц(ы)
Введение….3
1 Теоретические аспекты анализа эффективности производства продукции растениеводства….5
1.1 Значение, сущность, задачи и информационное обеспечение анализа производства продукции растениеводства….51.2 Методика проведения анализа производства продукции растениеводства….9РазвернутьСвернуть
2 Анализ эффективности производства продукции растениеводства в СПК СК «Родина»….16
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия….16
2.2 Анализ динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства в СПК СК «Родина»….24
2.3 Анализ эффективности производства продукции растениеводства….35
3 Пути повышения эффективности производства продукции растениеводства в СПК СК «Родина»….46
Выводы и предложения…50
Список использованной литературы….53
Приложение…55
-
Курсовая работа:
Аудит затрат на производство на примере Ижевский радиозавод
62 страниц(ы)
Введение…. 3
1. Теоретические аспекты управленческого учета и аудита затрат на производство … 5
2. Организационно – экономическая и правовая характеристикаОАО «Ижевский радиозавод» ….20РазвернутьСвернуть
2.1. Организационное устройство, размеры и специализация предприятия .20
2.2.Анализ финансового состояния предприятия …. 26
2.3. Организация бухгалтерского учета в ОАО «Ижевский радиозавод» … 31
2.4. Методы учета затрат на производство …34
2.5.Синтетический и аналитический учет затрат на производство … 39
3. Аудит затрат на производство в ОАО «Ижевский радиозавод» ….43
3.1. Цели и задачи аудита затрат на производство ….43
3.2 Оценка эффективности системы бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля на предприятии ….45
3.3. Планирование аудита затрат на производство … 47
3.4.Оценка уровня существенности и расчет аудиторского риска …. 48
3.5.Методика аудита затрат на производство …52
3.6.Оценка и оформление результатов аудиторской проверки …. 55
Заключение …. ….59
Список используемой литературы …. 61
Приложения ….64
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 10 Сушка
2 страниц(ы)
10.1. Во сколько раз больше придется удалить влаги из 1 кг влажного материала при высушивании его от 50 до 25%, чем при высушивании от 2 до 1 % влажности (считая на общую массу). В обоих случаях поступает на сушку 1 кг влажного материала.
10.2. Найти влагосодержание, энтальпию, температуру мокрого термометра и точку росы для воздуха, покидающего сушилку при I = 50 °С и ? = 0,7
10.3. Температура воздуха по сухому термометру 60 РС, по мокрому 30 \"С. Найти все характеристики воздуха.
10.4. Найти влагосодержание и относительную влажность паровоздушной смеси при 50 °С, если известно, что парциальное давление водяного пара в смеси 0,1 кгс/см2.
10.5. Найти содержание водяного пара в смеси- а) с воздухом, б) с водородом, в) с этаном (считая на 1 кг сухого газа) при t = 35 °С ? = 0,45. Общее давление (абсолютное) П = 1,033 кгс/см2.
10.6. Сопоставить удельный расход воздуха и теплоты в сушилке для летнего и зимнего времени (в условиях Ленинграда), если в обоих случаях воздух, уходящий из сушилки, будет иметь t2 = 40 °С и ?2 = 0,6. Сушилка теоретическая, нормальный сушильный вариант. Характеристики состояния воздуха в различных районах в разное время года см. в табл. ХL.
10.7. Общее давление (абсолютное) паровоздушной смеси при 150 °С и относительной влажности ? = 0,5 составляет 745 мм рт. ст. Найти парциальное давление водяного пара и воздуха и влагосодержание воздуха.
10.8. Влажный воздух с температурой 130 °С и ? = 0,3 находится под давлением Рабс = 7 кгс/см2 (~ 0,7 МПа). Определить парциальное давление воздуха, его плотность и влагосодержание.
10.9. Какое количество влаги удаляется из материала в сушилке, если воздух поступает в сушилку в количестве 200 кг/ч (считая на абсолютно сухой воздух) t1 = 95 °С, ?1 =5%, а уходит из сушилки с t2 = 50 °С и ?2 = 60%? Определить также удельный расход воздуха.
10.10. Влажный воздух с температурой 130 °С и ? = 1 находится под абсолютным давлением П = 7кгс/см2 ( 0,7 МПа). Найти парциальное давление водяного пара, плотность влажного воздуха и его влагосодержание.
Сравнить результаты задач 10.10 и 10.8.
10.11. Определить производительность вытяжного вентилятора для сушилки, в которой из высушиваемого материала удаляется 100 кг/ч влаги при следующих условиях: t1 = 15 °С, ?1 =0,8, t2 = 45 °С, ?2 = 0,6, П = 750 мм рт. ст.
10.12. Воздух перед поступлением в сушилку подогревается в калорифере до 113 °С. При выходе из сушилки температура воздуха 60 °С и ?2 = 0,3. Определить точку росы воздуха, поступающего в калорифер. Процесс сушки идет по линии I = соnst;. -
Курсовая работа:
Расчет и подбор универсального привода
21 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8РазвернутьСвернуть
2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
2.2 Привод П-II 10
2.3 Привод ПУР-0,4 11
2.4 Привод MKN-II 13
Часть 3 Описание принципа работы 14
3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
Заключение 19
Список литературы 20
-
Курсовая работа:
22 страниц(ы)
Исходные данные
1. Метод монтажа, обоснование его выбора 3
2. Выбор оборудования для данного метода монтажа 63. Определение срока монтажа трубопровода по нормативной трудоемкости, составу рабочих и механизмов 11РазвернутьСвернуть
4. Составление календарного графика на монтаж трубопровода 17
5 Организация и технология монтажного процесса 19
6. Мероприятия по охране труда и техники безопасности 20
Заключение 21
Список использованных источников 22
-
Дипломная работа:
100 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1 Литературный обзор
1.1 Установки низкотемпературной сепарации
1.1.1 Основные факторы, влияющие на процесс НТС1.2. Сепарационное оборудованиеРазвернутьСвернуть
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства
2.2 Характеристика сырья
2.3 Установка низкотемпературной сепарации с блоком входного сепаратора
2.4 Материальный баланс производства
2.5 Расчет основного оборудования
2.5.1 Выбор числа ступеней сепарации и давления в сепараторах
2.5.2 Расчет сепаратора
2.6 Расчет вспомогательного оборудования
3. МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
3.1 Исходные данные для конструктивного расчета аппарата
3.2 Расчеты на прочность основных узлов и деталей аппаратов
3.3 Эксплуатация оборудования
3.4 Ремонт и монтаж оборудования
3.4.1 Расчет такелажной оснастки
3.5 Специальная часть. Расчет системы регулирования
-
Курсовая работа:
Получение формальдегида окислительным дегидрированием метилового спирта.
19 страниц(ы)
Задание 3
1. Опишите свойства формальдегида, области его применения 5
2. Проведите сравнение методов получения формальдегида из различных видов сырья. 73. Опишите физико-химические свойства системы, положенной в основу получения формальдегида из метанола. На основе анализа этих свойств проведите обоснование оптимального варианта технологического режима, типа технологической схемы 10РазвернутьСвернуть
4. Приведите чертеж и описание технологической схемы получения формальдегида окислительным дегидрированием метанола. 14
5. Рассчитайте и составьте материальный баланс процесса получения 16
Список использованных источников 20
-
Курсовая работа:
Производство ацетилена из карбида кальция
21 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 51.3. Краткая историческая справка 6РазвернутьСвернуть
1.4. Параметры, влияющие на процесс 7
1.5. Технологическая схема производства 9
1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11
2. Технологический расчет 13
2.1.Материальный баланс 13
2.2. Технико-экономические показатели 15
3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17
4. Повышение качества готового продукта 18
5. Совершенствование процесса 19
Заключение 20
Список литературы
-
Курсовая работа:
Проектирование тестоделительной машины ХДФ-М
27 страниц(ы)
Введение
1. Механический расчет
2. Кинематическая схема аппарата
3. Кинематический расчет
4. Расчет вала5. Выбор подшипниковРазвернутьСвернуть
6. Область применения
7. Спецификация
8. Принцип работы
Список используемых источников
-
Дипломная работа:
Автоматизация противопожарной системы НПС
94 страниц(ы)
Введение….….3
Глава 1.Теоретические основы системы пенного пожаротушения…5
1.1 Общие положения пенного пожаротушения…51.2 Сведения о применяемых пенообразователях…18РазвернутьСвернуть
1.3 Тушение пожаров в резервуарах и резервуарных парках….26
Глава 2. Функциональная схема автоматизации пенотушения нефти и нефтепродуктов в резервуарах….…32
2.1. Классификация резервуаров и резервуарных парков….….32
2.2. Телемеханика системы автоматизации противопожарной системы НПС.39
2.3. Система автоматизации управления контроля уровня и температуры нефти в резервуаре…49
2.4.Система контроля температуры нефтепродуктов в резервуарах….…58
2.5. Шкаф системы автоматизации противопожарной сигнализации и пожаротушения нефтеперекачивающей станции….…61
2.6. Организация системы автоматического управления пенотушением….….64
Глава 3.Расчетная часть….….…74
3.1. Расчет количества средств пожаротушения резервуара….…74
3.2. Противопожарная безопасность в резервуарном парке….…78
Глава 4 Расчет систем автоматического регулирования…81
4.1 Исходные данные….83
4.2 Выбор типа регулятора….….84
4.3 Расчет оптимальных настроек ПИ-регулятора….….….84
4.4 Расчет регулирующего органа….
Заключение….….….….81
Список использованной литературы….….83
-
Дипломная работа:
124 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Историческая справка о технологическом процессе 3
2.2. Обоснование и выбор технологии производства 62.3. Характеристика сырья, продуктов, вспомогательных материалов 7РазвернутьСвернуть
2.4. Физико-химические основы процесса денитрации 10
2.5. Описание технологического процесса 13
2.6. Обоснование и выбор оборудования 15
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 17
2.1. Расчет материального баланса 49
2.2. Технологические расчеты 56
2.3. Тепловой расчет 63
2.4. Механические расчеты 68
2.4.1. Расчет обечайки 68
2.4.2. Расчет эллиптического днища 70
3. АВТОМАТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ДЕНИТРАЦИИ 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 119
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 121
-
Курсовая работа:
Физическое описание явления фильтрации жидкости
41 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. УПРУГИЙ РЕЖИМ ФИЛЬТРАЦИИ 4
1.2 Уравнения безнапорной фильтрации несжимаемой жидкости 8
2. ОСОБЕНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПОТОКА 132.1 Структура фильтрационного потока 17РазвернутьСвернуть
2.2 Установившаяся и неустановившаяся фильтрация 18
2.3 Определение направленности и скорости потока 20
2.4 Характеристические функции некоторых основных типов
плоского потока 22
2.5. Неустановившийся фильтрационный поток, в котором о
дна жидкость вытесняет другую 28
3. ПРОСТЕЙШИЕ ОДНОМЕРНЫЕ ПОТОКИ 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41