У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Производство кефира» - Курсовая работа
- 101 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: Pingvin78
Содержание
Перечень условных обозначений….
Введение….
1 Литературный обзор….
1.1 Молоко, кисломолочные продукты и их польза
1.2 Закваски: пути развития и совершенствования
2 Патентный поиск…
3 Характеристика сырья и готового продукта…
4 Описание технологического процесса и проектные предложения
4.1 Описание проектируемой аппаратурно-технологической схемы….
4.2 Аналитический контроль производства
4.3 Проектные предложения…
5 Материальный баланс технологического процесса…
6 Технико-технологические расчеты
6.1 Выбор и расчет количества основного и вспомогательного оборудования
6.2 Конструктивно-механические расчеты
7 Автоматизация производства….
8 Техника безопасности и экологичность производства
9 Технико-экономическое обоснование проекта
Заключение
Список литературы
Введение
Особая роль принадлежит кефиру во вскармливании детей раннего возраста. По современным представлениям кефир можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста. А в первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей - уж больно он отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше, нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.
Заключение
В процессе проектирования технологического процесса производства обезжиренного кефира произведен литературный и патентный поиск по теме дипломного проекта. Установлено, что пик изобретательской деятельности приходится на 2005 год.
Анализ патентов и изученной литературы показал, что активно проводятся разработки новых кисломолочных продуктов с целью повышения их качества и полезных свойств, влияющих на здоровье человека.
В ходе дипломного проектирования произведен расчет и выбор оборудования для оснащения аппаратурно-технологической линии производства йодированного кефира; разработана схема автоматизации производства и меры обеспечения безопасности и экологичности проекта, а также дано экономическое обоснование проекта. На основании технико-экономических показателей определено, что производство йодированного кефира на существующем производстве без увеличения его производственной мощности экономически обосновано, т.к. добавление йода повышает качество производимой продукции и полученный таким образом кефир является более полезным продуктом.
Список литературы
1. Безопасность жизнедеятельности, ч.III. Учебное пособие / сост. Ф.М. Гимранов [и другие]; Казан. гос. технол. ун-т: Казань, 2005. – 146с.
2. Босин И.Н. Охлаждение молока на комплексах и фермах / И.Н.Босин — М.: Колос, 1993 — 46 с.
3. Гинзбург А. С, Громов М. А., Красовская Г. И. Теплофизические характеристик пищевых продуктов. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — 288 с.
4. Двинский Б. М. Состояние сырьевой базы — основная причина кризиса в молочном комплексе России//Молочная промышленность, 1999, № 8. — С. 4—7.
5. Зобкова 3.С. Настоящее и будущее цельномолочного производства//Молочная промышленность, 1999, № 12. — С. 8—12.
6. Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности. — М.: Госагропром, 1988. — 114 с.
7. Инструкция по микробиологическому контролю на предприятиях молочной промышленности. — М.: Госагропром, 1988. — 122 с.
8. Кефир с добавкой морской капусты//Молочная промышленность, 2006, № 5. — С.71.
9. Комбинированная закваска для кисломолочных продуктов//Молочная промышленность, 2006, № 9. — С.35-36.
10. Крусь Г.Н., Тиняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. — М.: Агропромиздат, 1986. — 280с.
11. Липатов Н.Н. Производство творога. Теория и практика. — М.: Пищевая промышленность, 1973.— 272 с.
12. Мастаков Н.Н. Технология тепловой обработки молока. — Киев.: Вища школа. 1990. -167 с.
13. Молоко и его производные//Молочная промышленность, 2005, № 10. — С.46-49.
14. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Молочная промышленность. — Т. 1, ч. 3. Каталог. — М. 1990.-260 с.
15. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог-дополнение. — М., 1993. — 352 с.
16. Обеспечение производственной и экологической безопасности. Методические указания и рекомендации к дипломному проектированию / сост. Ф.М. Гимранов [и др]. – Казан. гос. технол. ун-т: Казань, 1998. – 39с.
17. Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной безопасности: НПБ 105-03: утв. нормативно-техническим отделом ГУ ГПС МВД России 31.10.2003; введен 2004-01-01. - М.: 1996, 16с.
18. Правила устройства электроустановок: ПУЭ-98: утв. М-вом энергетики и электрификации СССР 15.06.98; введен 1998-12-01. – М.: Минэнергоатомиздат, 1987. – 648с.
19. Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы. — М.: Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России, 1996. — 80 с.
20. Радаева И.А., Гордезиани В.С, Шульга С.П. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока. – М.: Агропромиздат, 1986. — 531 с.
21. СанПиН 2.2.4.548-96 “Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений”- Введен 1996-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1998. – 32с.
22. СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум. Общие требования безопасности. - Введен 1996-06-04. - М.: Изд-во стандартов, 1997. – 15с
23. СанПиН 2.2.4/2.1.8.566-96 Вибрация. Общие требования безопасности. - Введен 1996-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1996. – 32с.
24. h**t://w*w.engineer-oht.r*
Тема: | «Производство кефира» | |
Раздел: | Промышленность и Производство | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 101 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства
104 страниц(ы)
Перечень принятых сокращений и обозначений 4
Введение 5
1 Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства 81.1 Определение незавершенного производства и его роль в деятельности предприятия 8РазвернутьСвернуть
1.2 Оценка и признание незавершенного производства в бухгалтерском учете 14
1.3 Особенности определения и учета незавершенного производства при различных методах калькулирования себестоимости продукции 18
1.4 Нормативно-правовое регулирование учета и контроля незавершенного производства 28
1.5 Характеристика деятельности и оценка финансово-экономического состояния предприятия ООО «Свит-Ро-К» 33
2 Учет и внутрихозяйственный контроль незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 41
2.1 Цель, задачи, принципы бухгалтерского учета незавершенного производства 41
2.2 Документальное оформление операций по учету незавершенного производства 45
2.3 Аналитический и синтетический учет незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 57
2.4 Раскрытие информации о незавершенном производстве в финансовой отчетности предприятия 66
2.5 Внутрихозяйственный контроль незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 72
2.6 Автоматизация учета незавершенного производства с применением ПК 80
Заключение 87
Список использованных источников 93
Приложения 96
-
Дипломная работа:
Особенности исполнительного производства в иностранный государствах
41 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические аспекты проблемы исполнительного производства в иностранных государствах 6
1.1 Понятие исполнительного производства, классификация исполнительного производства 61.2 Субъекты исполнительного производства в иностранных государствах 11РазвернутьСвернуть
1.3 Судебный пристав как часть системы исполнительного производства 16
2 Актуальные вопросы исполнительного производства зарубежных стран 21
2.1 Проблемы исполнительного производства в иностранных государствах 21
2.2 Перспективные направления развития исполнительного производства в иностранных государствах 29
Заключение 36
Список литературы 39
-
Курсовая работа:
Учет прямых затрат на производстве
35 страниц(ы)
Введение 3
1. Принципы учета затрат на производство 7
2. Понятие себестоимости продукции, ее состав 8
3. Классификация производственных затрат 94. Учет прямых затрат на производство 14РазвернутьСвернуть
4.1. Учет прямых затрат в составе себестоимости продукции (работ, услуг) 14
4.2. Расходы на оплату труда персонала 15
4.3. Суммы единого социального налога 16
4.4. Суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг 23
4.5. Потери от брака 32
4.6. Потери от простоев 34
Заключение 36
Список использованной литературы 40
-
Курсовая работа:
Организация учета и оценка незавершенного производства
46 страниц(ы)
Введение
1 Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства
1.1 Определение незавершенного производства и его роль в деятельности предприятия1.2 Оценка и признание незавершенного производства в бухгалтерском учетеРазвернутьСвернуть
1.3 Особенности определения и учета незавершенного производства при различных методах калькулирования себестоимости продукции
2. Учет и внутрихозяйственный контроль незавершенного производства
2.1 Цель, задачи, принципы бухгалтерского учета незавершенного производства
2.2 Документальное оформление операций по учету незавершенного производства
2.3 Аналитический и синтетический учет незавершенного производства
Заключение
Список используемых источников
Приложения
-
Курсовая работа:
Анализ эффективности производства продукции растениеводства
54 страниц(ы)
Введение….3
1 Теоретические аспекты анализа эффективности производства продукции растениеводства….5
1.1 Значение, сущность, задачи и информационное обеспечение анализа производства продукции растениеводства….51.2 Методика проведения анализа производства продукции растениеводства….9РазвернутьСвернуть
2 Анализ эффективности производства продукции растениеводства в СПК СК «Родина»….16
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия….16
2.2 Анализ динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства в СПК СК «Родина»….24
2.3 Анализ эффективности производства продукции растениеводства….35
3 Пути повышения эффективности производства продукции растениеводства в СПК СК «Родина»….46
Выводы и предложения…50
Список использованной литературы….53
Приложение…55
-
Курсовая работа:
Аудит затрат на производство на примере Ижевский радиозавод
62 страниц(ы)
Введение…. 3
1. Теоретические аспекты управленческого учета и аудита затрат на производство … 5
2. Организационно – экономическая и правовая характеристикаОАО «Ижевский радиозавод» ….20РазвернутьСвернуть
2.1. Организационное устройство, размеры и специализация предприятия .20
2.2.Анализ финансового состояния предприятия …. 26
2.3. Организация бухгалтерского учета в ОАО «Ижевский радиозавод» … 31
2.4. Методы учета затрат на производство …34
2.5.Синтетический и аналитический учет затрат на производство … 39
3. Аудит затрат на производство в ОАО «Ижевский радиозавод» ….43
3.1. Цели и задачи аудита затрат на производство ….43
3.2 Оценка эффективности системы бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля на предприятии ….45
3.3. Планирование аудита затрат на производство … 47
3.4.Оценка уровня существенности и расчет аудиторского риска …. 48
3.5.Методика аудита затрат на производство …52
3.6.Оценка и оформление результатов аудиторской проверки …. 55
Заключение …. ….59
Список используемой литературы …. 61
Приложения ….64
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Дипломная работа:
Гранулирование плава аммиачной селитры. Экспериментальная установка
120 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 8
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 10
1.1 Сырье для получения аммиачной селитры. Нейтрализация азотной кислоты аммиаком 101.2 Схема нейтрализации азотной кислоты под атмосферным давлением 12РазвернутьСвернуть
1.3 Схема нейтрализации азотной кислоты с использованием вакуум-испарителя 15
1.4 Схема нейтрализации азотной кислоты под повышенным давлением 16
1.5 Выпаривание растворов аммиачной селитры 19
1.6 Гранулирование плава аммиачной селитры 27
1.6.1 Гранулирование в башнях 27
1.6.2 Гранулирование в аппарате с кипящим слоем 42
1.7 Охлаждение гранулированной аммиачной селитры 47
1.8 Обработка гранул опудривающими и поверхностно-активными веществами 54
1.9 Очистка газовых выбросов 59
1.10 Патентные исследования 67
ВЫВОДЫ ПО ЛИТЕРАТУРНОЙ ЧАСТИ 75
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 76
2.1 Определение дисперсности гранулированной аммиачной селитры 76
2.2 Методика проведения исследований и описание экспериментальной установки 82
2.3 Механический расчет 90
ВЫВОДЫ ПО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ЧАСТИ 96
3 МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ 97
3.1 Цель и задачи работы 97
3.2 Спецификация приборов и средств автоматизации 97
3.3 Функциональная схема автоматизации 97
3.4 Обработка результатов прямых измерений 101
3.5 Порядок ввода в ЭВМ исходных данных и проведения расчетов 105
3.6 Акт метрологической проработки 107
4 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАБОТЫ 109
4.1 Характеристика объекта 109
4.1.1 Физико-химические свойства используемых веществ 109
4.1.2 Категорирование помещения по взрывопожароопасности 111
4.1.3 Перечень опасных и вредных факторов, присущих объекту 112
4.2 Производственная санитария 112
4.2.1 Освещение 112
4.2.1.1 Естественное освещение 113
4.2.1.2 Искусственное освещение 114
4.2.3 Метеоусловия 116
4.2.3 Вентиляция 116
4.2.4 Отопление 118
4.2.5 Шум и вибрация 119
4.2.6 Индивидуальные средства защиты 120
4.3 Электробезопасность 120
4.4 Молниезащита 123
4.5 Пожарная безопасность 124
4.6 Защита окружающей среды 125
5 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 126
5.1 Затраты на основные и вспомогательные материалы 126
5.2 Энергетические затраты 127
5.3 Амортизационные отчисления 128
5.4 Фонд заработной платы 129
5.5 Смета затрат на проведение исследований 130
5.6 Определение затрат на проведение эксперимента 131
5.7 Составление сетевого графика 133
5.8 Выводы 133
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 134
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 135
ПРИЛОЖЕНИЯ 138
-
Курсовая работа:
Спроектировать и экономически обосновать производство раствора йода спиртового 5 %
58 страниц(ы)
Реферат …
Перечень сокращений и условных обозначений …
Введение…
1 Аналитическая часть
1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта1.2 Выбор и обоснование метода производства. Химизм процесса…РазвернутьСвернуть
2. Расчётно-технологическая часть
2.1 Описание технологической схемы узла алкилирования бензола пропиленом
в присутствии катализатора трёххлористого алюминия…
2.2 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продуктов…
2.3 Материальный баланс производства…
2.4 Выбор и технологический расчёт основного и вспомогательного оборудования…
2.5 Тепловой расчёт….
2.6 Механический расчёт оборудования….….
2.7 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений вводимых в проект.…
3 Экологичность проекта…
Заключение…
Список литературы…
Спецификация….
-
Курсовая работа:
Разработка расходомера переменного перепада давления (РППД) с диафрагмой
27 страниц(ы)
Введение 3
1. Описание расходомера с тепловыми метками 4
2 Расчет теплофизических характеристик измеряемой среды 103. Расчет сужающего устройства 12РазвернутьСвернуть
4 Выбор схемы сужающего устройства 19
Заключение 26
Список используемых источников 27
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор просеивающей машины
28 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
2.4 Просеиватель МС-300 16
2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
Заключение 27
Список литературы 28
-
Отчет по практике:
Добыча и переработка нефти на предприятии ТНК-ВР
26 страниц(ы)
1. Историческая справка ООО «ТНК-ВР». 3
2. Производственная структура предприятия ООО «ТНК-ВР». 5
3. Характеристика основного процесса . 84. Характеристика вспомогательного обслуживающего процесса . 12РазвернутьСвернуть
5. Переработка нефти на ООО «ТНК-ВР».14
6. Разведка и добыча на ООО «ТНК-ВР».15
6.1 Запасы.15
6.2 Добыча и переработка.16
6.3 Газ.19
7. Продажа нефти и нефтепродуктов.21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ .24
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.25
-
Курсовая работа:
Оборудование участка железной дороги устройствами автоматики и телемеханики
25 страниц(ы)
1 ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ…3
1.1 Исходные данные
2 ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ СТАНЦИИ УСТРОЙСТВАМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ….42.1 Схематический план станции с осигнализованиемРазвернутьСвернуть
2.2 Маршрутизация передвижений по станции….6
2.3 Двухниточный план стации…9
2.4 Характеристики системы ЭЦ….12
2.5 Электрическая схема управления станционным сигналом…13
3 ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕГОНА УСТРОЙСТВАМИ АВТОБЛОКИРОВКИ…18
3.1 Электрические схемы сигнальных установок автоблокировок.
4 АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПЕРЕЕЗДНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ…21
4.1 Расчет длин участков приближения и времени задержки закрытия переезда
Список используемой литературы….24
-
Курсовая работа:
Физическое описание явления фильтрации жидкости
41 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. УПРУГИЙ РЕЖИМ ФИЛЬТРАЦИИ 4
1.2 Уравнения безнапорной фильтрации несжимаемой жидкости 8
2. ОСОБЕНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПОТОКА 132.1 Структура фильтрационного потока 17РазвернутьСвернуть
2.2 Установившаяся и неустановившаяся фильтрация 18
2.3 Определение направленности и скорости потока 20
2.4 Характеристические функции некоторых основных типов
плоского потока 22
2.5. Неустановившийся фильтрационный поток, в котором о
дна жидкость вытесняет другую 28
3. ПРОСТЕЙШИЕ ОДНОМЕРНЫЕ ПОТОКИ 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41
-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 7 Ректификация
2 страниц(ы)
7.1. Крезол (СН3С6Н4ОН) перегоняется с водяным паром а) под атмосферным давлением, б) под давлением 300 мм рт. ст. Определить: температуру перегонки; массовый состав получаемой смеси; объемный процент крезола в паре и его парциальное давление. Принять φ = 0,8. Давление насыщенного пара крезола - см. рис. XIV (м-крезол).7.2. Глицерин очищается перегонкой с перегретым водяным паром при 230 °С под вакуумом 590 мм рт. ст. Степень насыщения водяного пара глицерином 0,75. Определить расход пара, уходящего с 1 т глицерина. Сырой глицерин подается при температуре перегонки. Аппарат имеет внешний обогрев. Как изменится состав паровой смеси, если повысить вакуум до 620 мм рт. ст.? Температура кипения чистого глицерина под давлением 760 мм рт. ст. равняется 290 °С, а под давлением 50 мм рт. ст. 205 °С. Воспользоваться правилом линейности, взяв в качестве стандартной жидкости воду (табл. XXXVIII).РазвернутьСвернуть
7.3. Смесь бензола и толуола кипит при 95 °С под давлением 760 мм рт. ст. При 95 °С давление насыщенного пара бензола Р6 = = 1167 мм рт. ст.; давление насыщенного пара толуола Рт = 480 мм рт. ст. Найти состав кипящей жидкости, считая, что смесь характеризуется законом Рауля.
Если жидкость будет содержать в два раза меньше толуола, то под каким давлением она будет кипеть при той же температуре?
7.4. Определить равновесные составы жидкости и пара для смеси метиловый спирт - вода при температуре 50 °С: а) под давлением 300 мм рт. ст., б) под давлением 500 мм рт. ст., считая, что смесь характеризуется законом Рауля.
Объяснить полученный для случая б) результат.
7.5. Построить кривую равновесия х-у* при общем давлении 2 кгс/см2 для смеси гексан-гептан, считая приложимым закон Рауля. Давления насыщенных паров чистых компонентов взять по номограмме (рис. XIV).
-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение 5
Литературный обзор 6
Тепловое оборудование 6
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10РазвернутьСвернуть
Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
Часть 1 Описание группы оборудования 17
1.1 Классификация технологических машин 18
Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
2.5 Мясорыхлитель ADE 28
Часть 3 Описание принципа работы 30
3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
3.3 Расчет мясорыхлителя 32
Заключение 33
Список литературы 34
Ведомость курсового проекта 35
-
Дипломная работа:
Фаза стабилизации производства нитроцеллюлозы
60 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1 Историческая справка 7
1.2 Характеристика нитроцеллюлозы 91.3 Характеристика сырья 12РазвернутьСвернуть
2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
2.1 Описание технологической схемы 16
2.2 Расчет материального баланса 19
2.3 Расчет количества основного и вспомогательного оборудования 22
2.4 Тепловой расчет 24
2.5 Энергетический расчет 28
2.5.1 Расчет расхода электроэнергии для привода мешалки автоклава 28
2.5.2 Расчет расхода пара для автоклава 28
2.5.3 Расход воды в автоклавах 29
2.6 Выбор конструкции аппаратов 30
2.6.1 Автоклав 31
2.6.2 Технологический процесс работы автоклава 32
2.6.3 Нововведения в стадию стабилизации нитроцеллюлозы 35
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 40
3.1 Техника безопасности 41
3.2 Шум и вибрация 42
3.4 Отопление и вентиляция 43
3.5 Освещение 44
3.6.Электробезопасность 45
3.7 Молниезащита 45
3.8 Требования безопасности, промышленной санитарии и пожарной безопасности 46
4 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65