СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Производство кефира - Курсовая работа №14812

«Производство кефира» - Курсовая работа

  • 101 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Перечень условных обозначений….

Введение….

1 Литературный обзор….

1.1 Молоко, кисломолочные продукты и их польза

1.2 Закваски: пути развития и совершенствования

2 Патентный поиск…

3 Характеристика сырья и готового продукта…

4 Описание технологического процесса и проектные предложения

4.1 Описание проектируемой аппаратурно-технологической схемы….

4.2 Аналитический контроль производства

4.3 Проектные предложения…

5 Материальный баланс технологического процесса…

6 Технико-технологические расчеты

6.1 Выбор и расчет количества основного и вспомогательного оборудования

6.2 Конструктивно-механические расчеты

7 Автоматизация производства….

8 Техника безопасности и экологичность производства

9 Технико-экономическое обоснование проекта

Заключение

Список литературы


Введение

Особая роль принадлежит кефиру во вскармливании детей раннего возраста. По современным представлениям кефир можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста. А в первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей - уж больно он отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше, нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.


Заключение

В процессе проектирования технологического процесса производства обезжиренного кефира произведен литературный и патентный поиск по теме дипломного проекта. Установлено, что пик изобретательской деятельности приходится на 2005 год.

Анализ патентов и изученной литературы показал, что активно проводятся разработки новых кисломолочных продуктов с целью повышения их качества и полезных свойств, влияющих на здоровье человека.

В ходе дипломного проектирования произведен расчет и выбор оборудования для оснащения аппаратурно-технологической линии производства йодированного кефира; разработана схема автоматизации производства и меры обеспечения безопасности и экологичности проекта, а также дано экономическое обоснование проекта. На основании технико-экономических показателей определено, что производство йодированного кефира на существующем производстве без увеличения его производственной мощности экономически обосновано, т.к. добавление йода повышает качество производимой продукции и полученный таким образом кефир является более полезным продуктом.


Список литературы

1. Безопасность жизнедеятельности, ч.III. Учебное пособие / сост. Ф.М. Гимранов [и другие]; Казан. гос. технол. ун-т: Казань, 2005. – 146с.

2. Босин И.Н. Охлаждение молока на комплексах и фермах / И.Н.Босин — М.: Колос, 1993 — 46 с.

3. Гинзбург А. С, Громов М. А., Красовская Г. И. Теплофизические характеристик пищевых продуктов. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — 288 с.

4. Двинский Б. М. Состояние сырьевой базы — основная причина кризиса в молочном комплексе России//Молочная промышленность, 1999, № 8. — С. 4—7.

5. Зобкова 3.С. Настоящее и будущее цельномолочного производства//Молочная промышленность, 1999, № 12. — С. 8—12.

6. Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности. — М.: Госагропром, 1988. — 114 с.

7. Инструкция по микробиологическому контролю на предприятиях молочной промышленности. — М.: Госагропром, 1988. — 122 с.

8. Кефир с добавкой морской капусты//Молочная промышленность, 2006, № 5. — С.71.

9. Комбинированная закваска для кисломолочных продуктов//Молочная промышленность, 2006, № 9. — С.35-36.

10. Крусь Г.Н., Тиняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. — М.: Агропромиздат, 1986. — 280с.

11. Липатов Н.Н. Производство творога. Теория и практика. — М.: Пищевая промышленность, 1973.— 272 с.

12. Мастаков Н.Н. Технология тепловой обработки молока. — Киев.: Вища школа. 1990. -167 с.

13. Молоко и его производные//Молочная промышленность, 2005, № 10. — С.46-49.

14. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Молочная промышленность. — Т. 1, ч. 3. Каталог. — М. 1990.-260 с.

15. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог-дополнение. — М., 1993. — 352 с.

16. Обеспечение производственной и экологической безопасности. Методические указания и рекомендации к дипломному проектированию / сост. Ф.М. Гимранов [и др]. – Казан. гос. технол. ун-т: Казань, 1998. – 39с.

17. Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной безопасности: НПБ 105-03: утв. нормативно-техническим отделом ГУ ГПС МВД России 31.10.2003; введен 2004-01-01. - М.: 1996, 16с.

18. Правила устройства электроустановок: ПУЭ-98: утв. М-вом энергетики и электрификации СССР 15.06.98; введен 1998-12-01. – М.: Минэнергоатомиздат, 1987. – 648с.

19. Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы. — М.: Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России, 1996. — 80 с.

20. Радаева И.А., Гордезиани В.С, Шульга С.П. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока. – М.: Агропромиздат, 1986. — 531 с.

21. СанПиН 2.2.4.548-96 “Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений”- Введен 1996-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1998. – 32с.

22. СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум. Общие требования безопасности. - Введен 1996-06-04. - М.: Изд-во стандартов, 1997. – 15с

23. СанПиН 2.2.4/2.1.8.566-96 Вибрация. Общие требования безопасности. - Введен 1996-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1996. – 32с.

24. h**t://w*w.engineer-oht.r*


Тема: «Производство кефира»
Раздел: Промышленность и Производство
Тип: Курсовая работа
Страниц: 101
Цена: 350 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства

    104 страниц(ы) 

    Перечень принятых сокращений и обозначений 4
    Введение 5
    1 Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства 8
    1.1 Определение незавершенного производства и его роль в деятельности предприятия 8
    1.2 Оценка и признание незавершенного производства в бухгалтерском учете 14
    1.3 Особенности определения и учета незавершенного производства при различных методах калькулирования себестоимости продукции 18
    1.4 Нормативно-правовое регулирование учета и контроля незавершенного производства 28
    1.5 Характеристика деятельности и оценка финансово-экономического состояния предприятия ООО «Свит-Ро-К» 33
    2 Учет и внутрихозяйственный контроль незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 41
    2.1 Цель, задачи, принципы бухгалтерского учета незавершенного производства 41
    2.2 Документальное оформление операций по учету незавершенного производства 45
    2.3 Аналитический и синтетический учет незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 57
    2.4 Раскрытие информации о незавершенном производстве в финансовой отчетности предприятия 66
    2.5 Внутрихозяйственный контроль незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 72
    2.6 Автоматизация учета незавершенного производства с применением ПК 80
    Заключение 87
    Список использованных источников 93
    Приложения 96
  • Дипломная работа:

    Особенности исполнительного производства в иностранный государствах

    41 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические аспекты проблемы исполнительного производства в иностранных государствах 6
    1.1 Понятие исполнительного производства, классификация исполнительного производства 6
    1.2 Субъекты исполнительного производства в иностранных государствах 11
    1.3 Судебный пристав как часть системы исполнительного производства 16
    2 Актуальные вопросы исполнительного производства зарубежных стран 21
    2.1 Проблемы исполнительного производства в иностранных государствах 21
    2.2 Перспективные направления развития исполнительного производства в иностранных государствах 29
    Заключение 36
    Список литературы 39
  • Курсовая работа:

    Учет прямых затрат на производстве

    35 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Принципы учета затрат на производство 7
    2. Понятие себестоимости продукции, ее состав 8
    3. Классификация производственных затрат 9
    4. Учет прямых затрат на производство 14
    4.1. Учет прямых затрат в составе себестоимости продукции (работ, услуг) 14
    4.2. Расходы на оплату труда персонала 15
    4.3. Суммы единого социального налога 16
    4.4. Суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг 23
    4.5. Потери от брака 32
    4.6. Потери от простоев 34
    Заключение 36
    Список использованной литературы 40
  • Курсовая работа:

    Организация учета и оценка незавершенного производства

    46 страниц(ы) 

    Введение
    1 Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства
    1.1 Определение незавершенного производства и его роль в деятельности предприятия
    1.2 Оценка и признание незавершенного производства в бухгалтерском учете
    1.3 Особенности определения и учета незавершенного производства при различных методах калькулирования себестоимости продукции
    2. Учет и внутрихозяйственный контроль незавершенного производства
    2.1 Цель, задачи, принципы бухгалтерского учета незавершенного производства
    2.2 Документальное оформление операций по учету незавершенного производства
    2.3 Аналитический и синтетический учет незавершенного производства
    Заключение
    Список используемых источников
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Анализ эффективности производства продукции растениеводства

    54 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Теоретические аспекты анализа эффективности производства продукции растениеводства….5
    1.1 Значение, сущность, задачи и информационное обеспечение анализа производства продукции растениеводства….5
    1.2 Методика проведения анализа производства продукции растениеводства….9
    2 Анализ эффективности производства продукции растениеводства в СПК СК «Родина»….16
    2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия….16
    2.2 Анализ динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства в СПК СК «Родина»….24
    2.3 Анализ эффективности производства продукции растениеводства….35
    3 Пути повышения эффективности производства продукции растениеводства в СПК СК «Родина»….46
    Выводы и предложения…50
    Список использованной литературы….53
    Приложение…55
  • Курсовая работа:

    Аудит затрат на производство на примере Ижевский радиозавод

    62 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    1. Теоретические аспекты управленческого учета и аудита затрат на производство … 5
    2. Организационно – экономическая и правовая характеристика
    ОАО «Ижевский радиозавод» ….20
    2.1. Организационное устройство, размеры и специализация предприятия .20
    2.2.Анализ финансового состояния предприятия …. 26
    2.3. Организация бухгалтерского учета в ОАО «Ижевский радиозавод» … 31
    2.4. Методы учета затрат на производство …34
    2.5.Синтетический и аналитический учет затрат на производство … 39
    3. Аудит затрат на производство в ОАО «Ижевский радиозавод» ….43
    3.1. Цели и задачи аудита затрат на производство ….43
    3.2 Оценка эффективности системы бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля на предприятии ….45
    3.3. Планирование аудита затрат на производство … 47
    3.4.Оценка уровня существенности и расчет аудиторского риска …. 48
    3.5.Методика аудита затрат на производство …52
    3.6.Оценка и оформление результатов аудиторской проверки …. 55
    Заключение …. ….59
    Список используемой литературы …. 61
    Приложения ….64

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 6 Абсорбция

    2 страниц(ы) 

    6.1. Смешаны два равных объема бензола и нитробензола. Считая, что объем жидкой смеси равен сумме объемов компонентов, определить плотность смеси, относительную массовую концентрацию X нитробензола и его объемную мольную концентрацию Сх.
    6.2. Состав жидкой смеси: хлороформа 20%, ацетона 40%, сероуглерода 40%. Проценты мольные. Определить плотность смеси, считая, что изменения объема при смешении не происходит.
    6.3. Воздух насыщен паром этилового спирта. Общее давление воздушно-паровой смеси 600 мм рт. ст., температура 60 °С. Принимая оба компонента смеси за идеальные газы, определить относительную массовую концентрацию V этилового спирта в смеси и плотность смеси.
    6.4. Газ состава: водород 26%, метан 60%, этилен 14% (проценты мольные) имеет давление ра6с = 30 кгс/см2 и температуру 20 °С. Считая компоненты смеси идеальными газами, определить их объемные массовые концентрации Сy (в кг/м3).
    6.5. Показать, что в формуле

    при любых значениях Мв и МА у не может быть отрицательным.
    6.6. В условиях примера 6.3 (а) определить движущую силу процесса массоперехода в начальный момент времени по газовой и по жидкой фазе в объемных концентрациях, мольных и массовых.
    6.7. Пар бинарной смеси хлороформ - бензол, содержащий 50% хлороформа и 50% бензола, вступает в контакт с жидкостью, содержащей 44% хлороформа и 56% бензола (проценты мольные). Давление атмосферное. Определить: а) из какой фазы в какую будут переходить хлороформ и бензол; б) движущую силу процесса массопередачи по паровой и по жидкой фазе на входе пара в жидкость (в мол. долях). Данные о равновесных составах см. в табл. ХLVII.
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор котла пищеварочного

    26 страниц(ы) 

    Введение… 5
    Литературный обзор… 6
    Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
    Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11
    2.1 Котел КПЭ-60…. 12
    2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
    2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
    Часть 3 Описание принципа работы…. 17
    3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
    3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
    Заключение… 26
    Список литературы…. 27
    Ведомость технического проекта…. 28
  • Курсовая работа:

    Проектирование овощерезки МУ-1000

    44 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 5
    1.1 Назначение овощерезательного оборудования, классификация 5
    1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 7
    1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 21
    1.4 Значение проекта 22
    2 Описание модернизированной конструкции. 24
    2.1 Назначение и область применения 24
    2.2 Описание конструкции и принцип действия 25
    2.3 Техническая характеристика. 26
    3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 27
    3.1 Технологические расчеты 27
    3.2 Кинематические расчеты 28
    3.3 Расчет потребной мощности 31
    3.4 Расчеты на прочность. 32
    4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 41
    Заключение 43
    Список используемой литературы 44
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 8 Экстракция

    2 страниц(ы) 

    8.1. Построить треугольную диаграмму равновесия для системы вода - уксусная кислота - этиловый эфир при 25 °С, пользуясь данными табл. 8.4. Сравнить полученную диаграмму с диаграммой X, Y - z, Z. (см. пример 8.8).
    8.2. Определить состав и количество сосуществующих фаз, на которые расслаивается смесь 10 кг воды, 5 кг этилового эфира и 5 кг уксусной кислоты. При удалении какого количества этилового эфира эта смесь перестанет расслаиваться?
    8.3. Уксусная кислота экстрагируется из водного раствора, содержащего ее 15% (масс.) при 25 °С. Масса исходной смеси 1200 кг. Определить состав и количество конечных продуктов после отгонки растворителя, если экстракция производится чистым эфиром в перекрестном токе. Процесс ведется в две ступени при отношении массы растворителя к массе обрабатываемой смеси 1,5.
    8.4. Уксусная кислота экстрагируется в противотоке этиловым эфиром из водного раствора, содержащего 20% (масс.) кислоты. Определить необходимое количество растворителя на 1000 кг/ч исходной смеси и число теоретических ступеней экстрагирования, если экстракт должен содержать 60% (масс.), а рафинат - не более 2% (масс.) кислоты (после отгонки растворителя).
  • Контрольная работа:

    1. Составить схему контроля, сигнализации, регистрации расхода исходной смеси, температуры в легкой фракции и уровня в сепараторе

    8 страниц(ы) 

    1. Составить схему контроля, сигнализации, регистрации расхода исходной смеси, температуры в легкой фракции и уровня в сепараторе
    2. Выбрать из справочника приборы.
    3. Рассчитать среднеквадратичную погрешность контроля.
    4. Определить абсолютную и относительную погрешность на отметке 8400 кг/час; 18ºС.; 1,8 м.
    5. Составить схему автоматического регулирования давления в сепараторе
    6. Выбрать из справочника приборы.
    7. Выбрать тип регулятора, исходя из свойств объекта:
    - запаздывание 120 с;
    - постоянная времени 560с
    - коэффициент усиления 1,09.
    8. Рассчитать параметры настройки регулятора, если переходный процесс апериодический.
    9. Составить принципиальную схему дистанционного управления приводом центрифуги.
    10. Предусмотреть автоматическую защиту привода от прекращения подачи исходной смеси.
    11. Составить спецификацию на приборы и средства автоматизации.
    12. Оформление задания производить на листах А4 условные обозначения приборов выполнить согласно ГОСТ 21.404-85 (данные по приборам https://www.engineer-oht.ru).
  • Курсовая работа:

    Производство аммиачной селитры

    25 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5
    1.3. Краткая историческая справка 7
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 8
    1.5. Технологическая схема производства 11
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 15
    2. Технологический расчет 16
    2.1.Материальный баланс 16
    2.2. Технико-экономические показатели 18
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 19
    4. Повышение качества готового продукта 20
    5. Совершенствование процесса 21
    Заключение 22
    Список литературы 23
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет основных параметров горения и тушения пожаров

    35 страниц(ы) 

    Введение
    1. Горение газов
    1.1. Общие закономерности кинетического режима горения
    1.2. Влияние различных факторов на скорость распространения пламени
    1.3. Диффузионное горение газов
    1.4. Особенности горения газовых струй. Условия стабилизации пламени
    1.5. Оценка дебита горящих газовых фонтанов
    2. Методы тушения пожаров газовых фонтанов
    3. Расчёт расхода воды, требуемого для прекращения горения газового фонтана
    4. Задание на курсовую работу (вариант 1283):
    5. Расчет основных параметров горения и тушения газового фонтана
    Заключение
    Список использованных источников
  • Дипломная работа:

    Расчёт параметров устойчивости электроэнергетической системы

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ХАРАКТЕРИСТИКА МОЩНОСТИ 5
    2. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ И ДИТНАМИЧЕСКАЯ 8
    2.1 Понятие статической устойчивости 8
    2.2 Понятие о динамической устойчивости 10
    3. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ 17
    3.1 Влияние индуктивного сопротивления системы 17
    3.2 Влияние параметров схемы на характеристики мощности 20
    3.3 Характеристика мощности электропередачи с регулируемыми генераторами 24
    4 ДИНАМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ 35
    4.1 Общая характеристика вопроса 35
    4.2 Динамическая устойчивость электростанции, работающей на шины бесконечной мощности. 36
    5. РАСЧЁТ УСТОЙЧИВОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ 45
    5.1 Расчёт установившегося режима 46
    5.2 Определение взаимных и собственных проводимостей при различных системах возбуждения 50
    5.3 Определение коэффициента запаса статической устойчивости. 53
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 59