СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

ПРАКТИКУМ по курсу «Материально-техническая база гостиничных предприятий» - 10 - Контрольная работа №19822

«ПРАКТИКУМ по курсу «Материально-техническая база гостиничных предприятий» - 10» - Контрольная работа

  • 14 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Содержание

Задание №1 .

Задание №2…

Задание №3….….

Задание №4…

Список литературы….


Введение

Определить (приближенно) расчетные энергомощности системы освещения и системы энергоснабжения оборудования ресторана гостиницы и годовые расходы электроэнергии этими системами. В расчетах использовать исходные данные варианта задания и методические указания, приведенные ниже:

Исходные данные Вариант 10

Число продажных мест в ресторане гостиницы 140

Мощность светильников в помещениях с естественным освещением (в % от общей мощности системы освещения ресторана) 75

Мощность светильников в помещениях без естественного освещения (в % от общей мощности освещения) 25


Выдержка из текста работы

Определить расчетные данные для подбора универсальной посудомоечной машины для ресторана гостиницы с числом посадочных мест, указанном в соответствующем варианте задания.

Расчет сводится к определению часовой производительности машины, времени ее работы и коэффициента использования за день.

1. Производительность посудомоечной машины должна соответствовать количеству посуды и приборов, подвергающихся мойке в час максимальной реализации блюд. Это количество определяется по формуле:

G=N1 n1 1 1,6,

где G – количество посуды и приборов в час максимальной реализации блюд, т. е. часовая производительность машины (расчетная), шт./ч.


Заключение

Изложить в конкретной по сути и краткой по содержанию форме ответ на вопрос, номер которого соответствует номеру варианта.

Водомеры – виды, принцип действия, места установки в системах водоснабжения.

Водомеры служат для измерения расхода воды, подаваемой насосными станциями, а также для учета количества воды в местах потребления. По принципу действия водомеры разделяются на скоростные, дроссельные, объемные и другие (комбинированные, с использованием местных сопротивлений и т. д.).

В зависимости от области применения и конструкции указанные виды имеют еще ряд подразделений. Приводимые ниже общие сведения относятся, главным образом, к скоростным водомерам, наиболее распространенным в водопроводной практике. Сведения, относящиеся к остальным типам водомеров, приводятся при их описании.


Список литературы

1. Ляпина И.Ю.,. Игнатьева Т.Л, Безрукова С.В. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов. М., 2007. – 352 с.

2. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Киев, 2005. – 260 с.

3. Пащенко Н.Е. Инженерное оборудование зданий и сооружений. М., 2001. – 320 с.

4. Гарабанов М.Г. Основные направления энергосбережения в системах отопления, вентиляции, кондиционирования. Энергосбережение // Материалы международной научно-технической выставки-семинара «Экология, жизнь, здоровье». Волгоград, 2006. – 420 с.

5. Шарыгина А.Н., Гриднёва И.Ю. Санитарная техника в общественном питании. М.: Экономика, 2005. – 400 с.

6. Цигельман И.Е. Энергоснабжение гражданских зданий и коммунальных предприятий. М.: Высш. шк., 2008. – 300 с.

7. Беляев М.Ю. Оборудование предприятий общественного питания. Т. З. Тепловое оборудование. М.: Экономика, 2010. – 200 с.

8. Елхина В.Д. и др. Оборудование предприятий общественного питания. Т.1. Механическое оборудование. М.: Экономика, 2007. – 260 с.


Примечания

Защищена на отлично!

Тема: «ПРАКТИКУМ по курсу «Материально-техническая база гостиничных предприятий» - 10»
Раздел: Туризм
Тип: Контрольная работа
Страниц: 14
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Практическая работа:

    ПРАКТИКУМ по курсу «Материально-техническая база гостиничных предприятий

    29 страниц(ы) 

    Методические указания 4
    Работа №1 5
    Тепло- и водоснабжение здания гостинично-туристского предприятия 5
    Работа №2 10
    Вентиляция, кондиционирование воздуха и канализация здания 10
    Работа №3 12
    Электроосвещение здания гостинично-туристического предприятия 12
    Работа №4 20
    Технологическое оборудование предприятий питания гостиниц 20
    Работа № 5 24
    Годовой экономический эффект при внедрении новой техники 24
    Литература 29
  • Курсовая работа:

    Источники инвестиций гостиничных предприятий (на примере гостиниц Кавказских Минеральных Вод)

    46 страниц(ы) 

    Введение
    1. Общая характеристика инвестиций в индустрии гостеприимства
    2. Источники инвестиций предприятий индустрии гостеприимства
    3. Характеристика инвестиционной деятельности гостиничного предприятия как основного источника инвестиций
    4. Источники инвестиций гостиничных предприятий КМВ
    Заключение
    Список использованной литературы
  • Курсовая работа:

    Материально-техническая база "Автротранспортного предприятия №8"

    50 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Методологические подходы к оценке эффективности деятельности 5 современного транспортного предприятия
    1.1 Основные методы анализа деятельности автотранспортных 5
    предприятий
    1.2 Цели, задачи и информационная база оценки эффективности 13 деятельности предприятия
    2 .Анализ и оценка эффективности деятельности ОАО АТП №8 15
    2.1 Краткая характеристика деятельности Акционерного общества 15 «Автотранспортное предприятие № 8»
    2.2 Анализ экономических показателей работы предприятия 16
    2.3 Анализ рентабельности деятельности предприятия 18
    2. 4 Анализ состояния и использования основных фондов 21
    3. Оценка эффективности использования материально – 28
    технической базы грузового автотранспортного предприятия
    3.1 Показатели использования грузового автотранспорта 28
    3.2 Направление повышения эффективности деятельности 32
    автотранспортного предприятия
    4. Определение технико-эксплуатационных показателей работы 34
    подвижного состава
    Заключение 47
    Список литературы 49
    Задания
    1. Предстоит доставить зерновые с тока сельскохозяйственного предприятия на элеватор за период в 30 дней. Объем перевозимого груза 20 тыс. т. Расстояние перевозки груза 60 км. Пункты погрузки и разгрузки работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    2. Для вывоза снега с улиц города установлен период времени с 8 до 24 часов. Объем груза 20 тыс. м3. Снег необходимо вывезти за 30 дней на свалку, находящуюся на расстоянии 60 км от места производства работ. Транспортировку груза возможно осуществлять ежедневно.
    3. Необходимо погрузить и вывезти заготовленный лес-кругляк с места заготовки на железнодорожную станцию за период в 30 дней. Объем перевозок 20 тыс. м3. Расстояние доставки 60 км. Пункты погрузки-выгрузки работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов (длина бревна-12 до 15 м, диаметр - в среднем 0,4 м).
    4. Предстоит осуществить доставку муки с мелькомбината на хлебозавод в течение 30 дней. Объем перевозок 20 тыс. т. Расстояние 60 км. Предприятия работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    5. С элеватора на склад бетонного завода № 2 необходимо доставить в течение 30 дней 20тыс. т цемента. Расстояние перевозки 60 км. Предприятия работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    6. Контракт на доставку минеральных удобрений заключен на 30 дней. Объем перевозок 20 тыс. т. Расстояние от железнодорожной станции до клиента 60 км. Пункты погрузки-выгрузки работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    7. С КСМ на ДСК за 30 дней необходимо вывезти 20 тыс. т ЦСП.
    Расстояние доставки груза 60 км. Пункты погрузки-выгрузки работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    8. С КРЗ в УПТК треста 2 необходимо перевезти рубероид за 30 дней. Объем поставки 20 тыс. рулонов. Расстояние между объектами 60 км. Предприятия работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    9. С кирпичного завода № 1 в речной порт для доставки в Тюменскую область потребуется перевезти кирпич за 30 дней. Расстояние между объектами 60 км. Объем поставки 20 тыс. шт. Предприятия работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    10. С причалов речного порта на железнодорожную станцию предстоит за 30 дней перевезти 20 тыс. шт. контейнеров марки О. Расстояние перевозок 60 км. Предприятия работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    11. Из карьера за период 30 дней требуется доставить глину на кирпичный завод № 8. Объем перевозок 20 тыс. т. Расстояние доставки 60 км. Предприятия работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    12. С ЗЖБИ-5 на объекты строительно-монтажного треста № 6 за 30 дней необходимо вывезти 20 тыс. т ЖБИ марки О. Объекты находятся в радиусе 60 км от ЗЖБИ-5. Пункты погрузки-выгрузки работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    13. Из карьера в Усть-Заостровке необходимо доставить на ЗСЖБИ-1 мелкий песок объемом 20 тыс. т за 30 дней. Расстояние между карьером и ЗСЖБИ-1 60 км. Предприятия работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    14. С железнодорожной станции «Московка-товарная» на временный склад ДРСУ-1 требуется осуществить вывоз щебня за 30 дней. Объем перевозок 20 тыс. т. Расстояние между объектами 60 км. Предприятия работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    15. Со склада ЗАО «Хладокомбинат» в речной порт необходимо доставить колбасные изделия за 30 дней. Объем поставки 20 тыс. т. Расстояние доставки 60 км. Предприятия работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    16. Необходимо перевезти цемент с железнодорожной станции Омск-Восточный на склад оптовой базы в течение 30 дней. Объем перевозок 20 тыс. т., расстояние между грузоотправителем и грузополучателем 60 км. Режим работы пунктов погрузки и разгрузки 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    17. Из цеха предприятия ЗАО «Росар» на оптовую базу необходимо доставить пиво в течение 30 дней. Объем поставки 20 тыс. т. Расстояние между поставщиком и базой 60 км. Режим работы предприятий 6 дней в неделю с 8 до 24 часов.
    18. С БРУ на строительство жилого микрорайона требуется доставить товарный бетон в объеме 20 тыс. м3. на расстояние 60 км. Пункты погрузки разгрузки работают 6 дней в неделю с 8 до 24 часов. Период завоза – 30 дней.
  • Курсовая работа:

    Информационная безопасность в гостиничном бизнесе

    33 страниц(ы) 

    Аннотация 3
    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. Гостиничное предприятие в системе информационных технологий 6
    2. Исследование аспектов информационной безопасности в гостиничном бизнесе (на примере гостиницы «Премьер Отель») 10
    2.1 Общая характеристика гостиницы «Премьер Отель» 10
    2.2 Автоматизированная система управления информационной безопасностью в гостинице «Премьер Отель» 12
    Выводы и рекомендации 30
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
  • Курсовая работа:

    Совершенствование системы маркетинга гостиничного предприятия (на примере гостиницы "Оазис")

    42 страниц(ы) 

    Введение
    Понятие и сущность системы маркетинга гостиничного предприятия
    Особенности функционирования системы маркетинга на гостиничном предприятии
    Характеристика процесса внедрения системы маркетинга на гостиничном предприятии
    Совершенствование системы маркетинга гостиничного предприятия «Оазис»
    Заключение
    Список использованных информационных источников

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора