СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Методологические аспекты учета и анализа реализации готовой продукции - Дипломная работа №22834

«Методологические аспекты учета и анализа реализации готовой продукции» - Дипломная работа

  • 75 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Содержание

Введение….….3

1.Методологические аспекты учета и анализа реализации готовой продукции…6

1.1 Характеристика основных законодательных и нормативных актов РФ, регулирующих организацию учета готовой продукции….6

1.2.Учет реализации готовой продукции….10

1.3 Информационная база, цели, задачи и методика анализа реализации готовой продук-ции…22

2. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОАО «НЛМК»….29

2.1.Краткая характеристика и технико-экономические показатели предприятия….29

2.2. Организация учета реализации готовой продукции…33

3.АНАЛИЗ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ…46

3.1. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации готовой продук-ции….….44

3. 2 Рекомендации по совершенствованию бухгалтерского учёта реализации готовой продукции….58

ЗАКЛЮЧЕНИЕ….70

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….74


Введение

В новых условиях у предприятия возрастает необходимость активнее использовать бухгалтерский учет, чтобы контролировать и совершенствовать свою работу. Бухгалтерский учет не только отражает хозяйственную деятельность, но и воздействует на нее.

Особое место в системе бухгалтерского учета занимают вопросы, связанные с учетом готовой продукции и ее реализацией, что и предопределяет актуальность выбранной темы. Это объясняется тем, что реализация готовой продукции в конечном итоге отражается в достигнутых финансовых результатах деятельности предприятия.


Выдержка из текста работы

1.МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

1.1 Характеристика основных законодательных и нормативных актов РФ, регулирующих организацию учета готовой продукции

Регулирование данного раздела бухгалтерского учета производится на основе следующих законодательных актов:

1. Налоговый кодекс РФ. Части 1 и 2.

Согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации организации приказом руководителя должны принять учетную политику для целей налогообложения, которая применяется с 1 января года, следующего за годом ее утверждения.


Заключение

Целью настоящей дипломной работы являлось рассмотрение порядка учета и контроля выпуска и продаж готовой продукции на конкретном предприятии – ОАО «НЛМК», а также проведение экономического анализа реализации готовой продукции.

В первой части были даны понятия готовой продукции. Готовая про-дукция – это изделия и продукты, прошедшие все стадии технологической обработки, соответствующие действующим стандартам, утвержденным техническим условиям, принятые техническим контролем организации и отвечающие требованиям заказчика. Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи.


Список литературы

1. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (с изм. и доп. от 23 июля 1998 г., 28 марта, 31 декабря 2002 г., 10 января, 28 мая, 30 июня 2003 г.)

2. Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" (с изм. и доп. от 7 мая 2003 г.)

3. Приказ Минфина РФ от 6 июля 1999 г. N 43н "Об утверждении По-ложения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99"

4. Приказ Минфина РФ от 9 июня 2001 г. N 44н "Об утверждении По-ложения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01"

5. Приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. N 119н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов" (с изменениями от 23 апреля 2002 г.)

6. Комментарий к Положению по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 июня 2001 г. от 44н // "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", NN 17-18, сентябрь 2004 г.

7. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 2005 – 449 с.

8. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2004 – 345 с.

9. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 2004 – 524 с.

10. Барногльц С.Б., Экономический анализ хозяйственной деятельности на современном этапе развития, М.: Финансы и статистика, 2005 – 284 с.


Примечания

Защищено на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ продажи готовой продукции на примере ОАО ЛЕСТОПРОМ г. Камбарка

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И АНАЛИЗ ПРОДАЖИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 7
    1.1. Теоретические основы учета продаж готовой продукции 7
    1.2. Теоретические основы анализа продаж готовой продукции 19
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ЛЕСТОППРОМ» 23
    2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности организации 23
    2.2. Организационное устройство, размеры и структура управления организации 25
    2.3. Основные экономические показатели организации, ее финансовое состояние и платежеспособность 27
    2.4. Оценка состояния бухгалтерского учета и внутрихозяйственного учета 34
    3. УЧЕТ ПРОДАЖ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОАО «ЛЕСТОППРОМ» 39
    3.1. Задачи бухгалтерского учета и документирование по учету продаж готовой продукции 39
    3.2. Аналитический и синтетический учет продаж готовой продукции 46
    3.3. Совершенствование учета продаж готовой продукции 51
    4. АНАЛИЗ ПРОДАЖ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОАО «ЛЕСТОППРОМ» 54
    4.1. Цель и задачи анализа продаж готовой продукции 54
    4.2. Анализ состава, динамики и структуры продаж готовой продукции 56
    4.3. Факторный анализ продаж готовой продукции 58
    4.4. Резервы увеличения продаж готовой продукции 63
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 65
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 69
    ПРИЛОЖЕНИЯ 74
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ выпуска и реализации готовой продукции

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….стр.6
    1.МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ….стр.9
    1.1.Понятие, оценка и учет готовой продукции….….….стр.9
    1.2.Учет реализации готовой продукции….стр.18
    1.3.Анализ выпуска и реализации готовой продукции….….стр.24
    2.УЧЕТ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
    В ЗАО «ЦИМС»….…стр.28
    2.1.Краткая характеристика и технико-экономические показатели
    предприятия ЗАО «ЦИМС»….стр.28
    2.2. Организация учета выпуска и реализации
    готовой продукции….….стр.31
    2.3.Инвентаризация готовой продукции….….….стр.45
    3.АНАЛИЗ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ….….стр.48
    3.1.Анализ динамики и выполнения плана производства и
    реализации готовой продукции….стр.48
    3.2.Анализ ассортимента и структуры готовой продукции…стр.53
    3.3Анализ ритмичности производства и
    реализации продукции….стр.60
    3.3.Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации
    готовой продукции…стр.62
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….…стр.70
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    И ЛИТЕРАТУРЫ….….….….стр.75
    ПРИЛОЖЕНИЯ….…стр.78


  • Дипломная работа:

    Бухгалтерский учет, анализ и аудит продаж готовой продукции

    103 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АУДИТА И АНАЛИЗА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 6
    1.1. Цели и задачи бухгалтерского учета, аудита и анализа реализации продукции 6
    1.2. Нормативно – правовое регулирование учета реализации продукции 14
    1.3. Осуществление и порядок учета реализации готовой продукции 18
    2. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «ЗАВОД АЛЮМИНИЕВОГО И СТАЛЬНОГО ЛИТЬЯ» 31
    2.1. Экономическая характеристика деятельности предприятия 31
    2.2. Документальное оформление и учет производства и реализации готовой продукции на предприятии 40
    2.3. Учет производства и доходов от продажи готовой продукции 47
    2.4. Аудиторская проверка учета и готовой продукции в ООО «Завод алюминиевого и стального литья» 55
    3. АНАЛИЗ ВЫПУСКА И ПРОДАЖИ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «ЗАВОД АЛЮМИНИЕВОГО И СТАЛЬНОГО ЛИТЬЯ» 73
    3.1. Анализ динамики и структуры выпуска и продажи продукции 73
    3.2. Анализ конкурентоспособности литейной продукции ООО «Завод алюминиевого и стального литья» 82
    3.3. Пути оптимизации бухгалтерского учета производства и продажи готовой продукции 86
    3.4. Резервы увеличения объемов производства и продажи литейной продукции 90
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 95
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 100
    ПРИЛОЖЕНИЯ 103
  • Дипломная работа:

    Учет, анализ и аудит реализации готовой продукции (на материалах ОАО Оренбурггеология)

    96 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава первая. Учет готовой продукции и её реализации 8
    1.1. Понятие готовой продукции, ее оценка и документальное оформление движения 8
    1.2. Аналитический и синтетический учет отгрузки и реализации готовой продукции 25
    1.3. Учет расходов, связанных со сбытом готовой продукции 34
    Глава вторая. Анализ реализации готовой продукции 38
    2.1. Информационная база и задачи анализа 38
    2.2. Анализ динамики реализованной продукции 42
    2.3. Факторный анализ реализации продукции 48
    2.4. Анализ качества реализованной продукции 52
    Глава третья. Аудит готовой продукции и её реализации 55
    3.1. Общие вопросы аудита готовой продукции 55
    3.1.1. Цель, задачи, нормативное регулирование и источники аудита 55
    3.2. Этапы проведения аудита 59
    3.2.1. Ознакомительный этап аудита готовой продукции 62
    3.2.1.1. Оценка учетной политики 62
    3.2.1.2. Изучение состояния внутреннего контроля 64
    3.2.2. Основной этап аудита 68
    3.2.2.1. Сбор аудиторских доказательств по направлениям аудита 68
    3.2.2.2. Типичные ошибки 74
    3.2.3. Заключительный этап аудита 81
    3.2.4. Налогообложение реализации готовой продукции 86
    Заключение 87
    Библиографический список 93
    Приложение 97
  • Дипломная работа:

    Учет движения готовой продукции СПК Дружба

    69 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 7
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «ДРУЖБА» 17
    2.1. Местоположение, правовой статус организации и экономические условия хозяйственной деятельности 17
    2.2. Организационное устройство, размер и специализация организации 18
    2.3. Уровень и эффективность интенсификации производства 25
    2.4. Основные финансовые показатели деятельности организации 26
    2.5. Организация бухгалтерского учета 30
    3. УЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ СПК «ДРУЖБА» 34
    3.1. Первичный учет движения готовой продукции 34
    3.2. Учет движения готовой продукции 40
    3.3. Учет тары 44
    3.4. Внутренний контроль движения готовой продукции 48
    4. АНАЛИЗ ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ СПК «ДРУЖБА» 53
    4.1. Анализ динамики производства и реализации продукции 53
    4.2. Анализ прибыли от реализации продукции 56
    4.3. Анализ уровня среднереализационных цен 60
    5.МЕРОПРИЯТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ УЧЕТА И УВЕЛИЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 63
    5.1. Мероприятия по улучшению учета готовой продукции 63
    5.2. Подсчет резервов увеличения объема реализации продукции 64
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 66
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 69
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    Пути увеличения продаж продукции на примере ЛЕСТОПРОМ

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И АНАЛИЗ ПРОДАЖИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 7
    1.1. Теоретические основы учета продаж готовой продукции 7
    1.2. Теоретические основы анализа продаж готовой продукции 19
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ЛЕСТОППРОМ» 23
    2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности организации 23
    2.2. Организационное устройство, размеры и структура управления организации 25
    2.3. Основные экономические показатели организации, ее финансовое состояние и платежеспособность 27
    2.4. Оценка состояния бухгалтерского учета и внутрихозяйственного учета 34
    3. УЧЕТ ПРОДАЖ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОАО «ЛЕСТОППРОМ» 39
    3.1. Задачи бухгалтерского учета и документирование по учету продаж готовой продукции 39
    3.2. Аналитический и синтетический учет продаж готовой продукции 46
    3.3. Совершенствование учета продаж готовой продукции 51
    4. АНАЛИЗ ПРОДАЖ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОАО «ЛЕСТОППРОМ» 54
    4.1. Цель и задачи анализа продаж готовой продукции 54
    4.2. Анализ состава, динамики и структуры продаж готовой продукции 56
    4.3. Факторный анализ продаж готовой продукции 58
    4.4. Резервы увеличения продаж готовой продукции 63
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 65
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 69
    ПРИЛОЖЕНИЯ 74

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Товароведение. Вариант 9.

    25 страниц(ы) 

    1. Стеклянные товары…
    1.1 Классификация и характеристика ассортимента….…
    1.2 Потребительские свойства стеклянных товаров….….…
    1.3 Требования к качеству стеклянных товаров….…
    2. Экспертное заключение, его основные части….….
    2.1 Понятия экспертизы и экспертного заключения….
    2.2 Составные части экспертного заключения….
    Список используемой литературы….….….
  • Контрольная работа:

    РЕКЛАМА В СКС И Т. Вариант 3

    20 страниц(ы) 

    Введение…
    I. Изучение психологии потребительской мотивации….
    ІІ. На конкретных примерах выявить основные потребительские мотивы, используемые в рекламе товаров и услуг….
    Заключение….….
    Список литературы….
  • Контрольная работа:

    Понятие информации. Информация как основной элемент коммуникационной системы

    20 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Информация как технологическая основа менеджмента.
    1.1. Понятие информации, ее виды и свойства.
    1.2. Управленческая информация.
    1.3. Коммуникативные свойства информации.
    2. Интегрирующая роль коммуникации.
    2.1. Понятие коммуникации. Язык.
    2.2. Два аспекта коммуникации.
    2.3. Виды коммуникаций.
    2.4. Элементы коммуникации.
    2.5 Современные средства коммуникации в менеджменте….
    Заключение….
    Литература….
  • Реферат:

    Возрождение во Франции

    29 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Живопись….
    2. Архитектура и скульптура….
    3. Искусство портрета…
    4. Литература….
    Заключение.
    Список используемой литературы….…
  • Курсовая работа:

    Курортографическая характеристика и сравнительный анализ бальнеологических курортов стран Южной Европы: Италия, Греция

    32 страниц(ы) 

    Введение….3
    I. Общая характеристика курортов и курортных ресурсов стран Южной Европы: Греция, Италия….….….5
    1.1. Характеристика Греции….….5
    1.2. Характеристика Италии….11
    II. Бальнеологические курорты Италии и Греции….14
    2.1. Курорты Греции….14
    2.1.1. Лутраки….14
    2.1.2. Платистома….15
    2.1.3. Эвия….16
    2.1.4. Камена Вурла….16
    2.2. Курорты Италии….18
    2.2.1. Абано-Терме и Монтегротто….18
    2.2.2. Искья….20
    2.2.3. Кянчиано- Терме….20
    2.2.4. Монсуммано-Терме….21
    2.2.5. Монтекатини…22
    2.2.6. Сатурния….23
    2.2.7. Сирмионе….24
    2.2.8. Милано-Мариттима….25
    2.2.9. Кашана….25
    2.2.10. Терме-Луиджане…25
    2.2.11. Фьюджи….26
    2.2.12. Терме Ди Пинья….27
    2.2.13. Курмайер…27
    IІІ. Сравнительный анализ бальнеологических курортов стран Южной Европы: Греция, Италия….28
    Заключение….31
    Список литературы….32
  • Методические указания:

    КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по курсу «Налогообложение в туризме» для студентов - мет. ук.

    8 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Направления Западной философии XX века

    14 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Проблемы научной рациональности современной философии…
    2. Фрейдизм и неофрейдизм…
    3. Экзистенциализм….….
    Заключение….
    Список литературы…
  • Курсовая работа:

    Подготовка и принятие Конституции 1993 года

    38 страниц(ы) 

    Введение….….…
    Глава 1. Подготовка Конституции Российской Федерации 1993 года.…
    1.1. Понятие Конституции….
    1.2. Конституционный кризис в России (1992–1993)….
    1.3. Разработка Конституции Российской Федерации 1993 года….
    Глава 2. Принятие Конституции Российской Федерации 1993 года …
    2.1. Всероссийский референдум 25 апреля 1993 года ….….
    2.2. Принятие Конституции РФ….…
    2.3. Структура Конституции РФ 1993 года и её основные отличия от Конституции 1978 года….
    Глава 3. Структура Конституции РФ 1993 года и её основные отличия от Конституции 1978 года …
    Заключение….
    Список литературы….…
  • Доклад:

    Исторические и научные основы муниципального права.

    28 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В XV–XIX ВВ.
    2. ЗЕМСКАЯ И ГОРОДСКАЯ РЕФОРМЫ XIX В.
    3. НАЧАЛО XX ВЕКА — ПОПЫТКИ РЕОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
    4. ОТ САМОУПРАВЛЕНИЯ К СОВЕТАМ
    5. Развитие местного самоуправления в постсоветский период
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ НОРМАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
  • Контрольная работа:

    Зарубежный опыт управления персоналом

    19 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Европейская модель управления персоналом….
    2. Японская модель управления персоналом….
    3. Модель управления в США….
    Заключение….
    Список литературы…