СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Государственное и муниципальное управление - ГМУ, вариант 2 - Контрольная работа №23892

«Государственное и муниципальное управление - ГМУ, вариант 2» - Контрольная работа

  • 11 страниц(ы)

Содержание

Выдержка из текста работы

фото автора

Автор: kjuby

Содержание

Вопрос 1. Способы обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Вопрос 2. В каких целях может предоставляться государственная и муниципальная помощь в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 г. №135 «О защите конкуренции»?

Вопрос 3. Чем не вправе заниматься осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления?

Вопрос 4. Что такое государственные нужды и муниципальные нужды в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»?

Вопрос 5. Какой закон устанавливает обязанность государственных и муниципальных служащих уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений?

Вопрос 6. Что такое конфликт интересов? Порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.

Вопрос 7. Каков порядок предоставления государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера?

Вопрос 8. Какова роль информационных технологий в реформе процессов государственного и муниципального управления?

Вопрос 9. Применяются в законах и иных нормативных правовых актах слова «местный» и «муниципальный» в одном и том же значении?

Вопрос 10. Каковы полномочия органов местного самоуправления в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»?


Выдержка из текста работы

Вопрос 7. Каков порядок предоставления государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера?

В соответствии со ст. 8 ФЗ РФ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»:

1. Гражданин, претендующий на замещение должности государственной или муниципальной службы, включенной в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также служащий, замещающий должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Порядок представления указанных сведений устанавливается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Тема: «Государственное и муниципальное управление - ГМУ, вариант 2»
Раздел: Гражданское право и процесс
Тип: Контрольная работа
Страниц: 11
Цена: 100 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Информационные технологии в государственном и муниципальном управлении

    40 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Теоретические основы использования информационных технологий в государственном и муниципальном управлении….5
    1.1 Использование информационных технологий в государственном и муниципальном управлении…5
    1.2 Внедрение информационных технологий в сферы государственного и муниципального управления….9
    2. Совершенствование использования информационных технологий в государственном и муниципальном управлении….24
    2.1 Проблемы развития информационных технологий в государственном управлении….24
    2.2 Повышение эффективности деятельности государственного аппарата за счет внедрения информационных технологий….27
    Заключение…35
    Список использованных источников….38
  • Доклад:

    Методические указания по дипломному проектированию для студентов всех форм обучения специальности 080504 Государственное и муниципальное управление

    43 страниц(ы) 

    Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
    Нормативные ссылки … 4
    1 Общие положения по организации дипломного проектирования 5
    2 Термины, определения и сокращения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
    3 Общие требования к структуре дипломного проекта . . . . . . . . . . 10
    4 Содержание структурных элементов дипломного проекта . . . . . 10
    5 Оформление дипломного проекта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
    5.1 Правила оформления пояснительной записки . . . . . . . . . . . . . 14
    5.2 Правила оформления графической части . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
    6 Порядок защиты дипломного проекта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
    Список литературы …. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
    Приложение А (обязательное) Примерная тематика дипломных проектов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
    Приложение Б (обязательное) Пример оформления титульного листа дипломного проекта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
    Приложение В (обязательное) Пример оформления задания на дипломное проектирование . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
    Приложение Г (обязательное) Пример оформления реферата дипломного проекта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
    Приложение Д (обязательное) Макет содержания дипломного проекта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
    Приложение Е (обязательное) Примерный перечень вопросов безопасности жизнедеятельности и охраны труда 38
    Приложение Ж (обязательное) Пример оформления библиографических ссылок . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
    Приложение И (обязательное) Основная надпись для листов графической части дипломного проекта . . . . . . . 42
    Приложение К (обязательное) Пример оформления отзыва руководителя дипломного проектирования . . . . . 43
    Приложение Л (обязательное) Пример оформления рецензии на дипломный проект . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
  • Дипломная работа:

    Управление государственными и муниципальными предприятиями

    74 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ….5
    1.1 Место государственных и муниципальных предприятий в экономике.5
    1.2. Особенности организационно-правовой формы государственных и муниципальных унитарных предприятий….12
    1.3.Особенности управления имуществом государственных и муниципальных унитарных предприятий…22
    1.4.Эффективность управления государственным и муниципальным Предприятием….27
    2.ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УНИТАРНЫЕ
    ПРЕДПРИЯТИЯ: ПРОБЛЕМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ….…34
    2.1. Характеристика ФГУП «Росморпорт»….….34
    2.2.Анализ практики управления Федеральным государственным унитарным предприятием «Росморпорт»….…39
    2.3.Проблемы управления государственными и муниципальными предприятиями …44
    2.4. Основные пути совершенствования управления государственными и муниципальными предприятиями…49
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…59
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ…64
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1….71
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2….72
  • Курсовая работа:

    Государственное муниципальное управление

    35 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В РОССИИ
    1.1 Государственное управление, как социальный и политический институт
    1.2 Современные тенденции российского государственного управления, цели и задачи
    2. ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ
    2.1 Муниципальное управление, как социальный и политический институт
    2.2 Современное муниципальное управление, его цели и задачи
    3. ВЗАИМОСВЯЗЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  • Дипломная работа:

    Развитие организационного механизма реализации федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в органах местного самоуправления Николаевского сельского поселения Камчатского края

    100 страниц(ы) 


    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ПОНЯТИЕ И ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ 6
    1.1 Понятие государственный и муниципальный заказ 6
    1.2 Развитие законодательства государственных и муниципальных заказов 13
    1.3 Процедуры размещения заказов: оптимальные сроки 23
    2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НИКОЛАЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАМЧАТСКОГО КРАЯ И ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 94-ФЗ «О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬННЫХ НУЖД» 33
    2.1 Организационно-правовой и административный статус Николаевского сельского поселения 33
    2.2 Структура управления Администрацией Николаевского сельского поселени.37
    2.3 Анализ деятельности Николаевского сельского поселения в сфере размещения муниципальных закупок 40
    3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 94-ФЗ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НИКОЛАЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ 55
    3.1. Осуществление электронных торгов с использованием электронной площадки «Сбербанк-АСТ» 55
    3.2. Перспективы развития законодательства о государственных и муниципальных закупках 64
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 74
    ПРИЛОЖЕНИЯ….80
  • Курсовая работа:

    Государственная и муниципальная служба: взаимосвязь и различия

    44 страниц(ы) 

    Введение ….3
    1. Взаимосвязь и различия государственной гражданской и муниципальной службы: теоретический аспект …5
    1.1. Публичный характер и общность принципов государственной и муниципальной службы…5
    1.2. Организационная взаимосвязь государственной гражданской и муниципальной службы ….13
    1.3. Отличительные особенности государственной и муниципальной службы Российской Федерации…20
    2. Установление отличительных особенностей и схожих черт статуса служащего государственного органа и органа местного самоуправления (на примере Курской области) ….29
    2.1. Характеристика государственной (гражданской) службы в Службе государственного жилищного контроля Курской области… 29
    2.2. Характеристика муниципальной службы в Комитете по социальной политике Администрации города …34
    3. Предложения по совершенствованию деятельности рассмотренных органов публичной власти ….38
    Заключение ….41
    Список использованных источников ….44

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Договор мены

    37 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Понятие и характеристика договора мены
    1.1. Типовой договор мены
    1.2. Характеристика отдельных видов договоров мены
    Глава 2. Вопросы применения договора мены
    2.1. Ошибки, допускаемые при оформлении договоров мены
    2.2. Спорные вопросы по обязательствам, вытекающим
    из договора мены
    3. Разрешение споров по договору мены
    3.1. Принудительное исполнение обязанности в натуре
    3.2. Возмещение убытков
    3.3. Просрочка уплаты
    Заключение
    Список использованных источников и литературы
    Приложение
  • Контрольная работа:

    Статистика, 4 задачи, вариант 1

    8 страниц(ы) 

    Задача 1
    Для изучения производительности труда рабочих завода было проведено десяти процентное выборочное обследование по методу случайного бесповторного отбора, в результате которого получены следующие данные о дневной выработке изделий рабочими:
    Количество изделий за смену, шт. Число рабочих
    до 20
    20 – 22
    22 – 24
    24 – 26
    26 – 28
    28 – 30
    Свыше 30 5
    15
    35
    80
    95
    4
    1
    Итого
    На основании этих данных вычислить:
    1. среднюю сменную выработку;
    2. моду и медиану;
    3. сделайте выводы.
    4.
    Задача 2
    По приведенным ниже данным вычислите среднюю урожайность всех зерновых культур сельхозпредприятия:
    а) в отчетном периоде;
    б) в планируемом периоде.
    Культуры
    В отчетном периоде План на предстоящий период
    Урожайность с
    1 га, ц. Валовой сбор, ц. Урожайность с
    1 га, ц. Посевная площадь, га.
    Пшеница озимая
    Кукуруза
    Ячмень яровой 22,5
    40,2
    20,5 60000
    40000
    15200 25
    42
    22 3500
    1200
    800
    Дайте обоснование применения соответствующих формул средних, используя Исходное Соотношение Средней.
    Задача 3
    Динамика себестоимости и объема продукции «А» на двух предприятиях компании характеризуется следующими данными:
    Заводы Себестоимость единицы продукции, тыс. руб. Выработано тыс. единиц продукции
    базисный период х0 отчетный период x1 базисный период f0 отчетный период f1
    1
    2 4,0
    3,5 3,4
    3,0 2,0
    3,0 3,0
    5,0
    На основании этих данных вычислите:
    1. индекс себестоимости переменного состава;
    2. индекс себестоимости постоянного состава;
    3. индекс структурных сдвигов;
    4. покажите взаимосвязь индексов.
    Задача 4
    Производство электроэнергии характеризуется следующими показателями:
    годы Производство электроэнергии, млрд. квт-ч.
    1
    2
    3
    4
    5
    6 506,7
    544,6
    587,7
    638,6
    689,0
    740,0
    Для анализа ряда динамики вычислите:
    1. абсолютные приросты, темпы роста, темпы прироста (на цепной и базисной основе);
    2. средний уровень и среднегодовой темп ряда динамики;
    3. покажите взаимосвязь между цепными и базисными показателями;
    Сделайте выводы.
  • Задача/Задачи:

    Задача (решение). Экономика

    1 страниц(ы) 

    Спрос на продукцию монополии задан уравнением Q = 200 –10 * Р.
    Монополия имеет в краткосрочном периоде функцию затрат TC = 0,5 * Q + 8 * Q + 100. Допустим, что введен количественный налог, налагаемый на каждую выпускаемую единицу продукции, и равный 165. Найти точки оптимума монополиста до, и после введения налога.
  • Курсовая работа:

    Учетная политика в системе управленческого учета организаций. Вариант № 9

    30 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Понятие управленческого учета
    1.1. Сущность функции и задачи управленческого учета
    1.2. Организация управленческого учета
    Глава 2. Учетная политика организации для целей управленческого учета
    2.1. Понятие и формирование учетной политики
    2.2. Выбор вариантов учета и оценки объектов учета
    2.3. Выбор техники, формы и организации управленческого учета
    Решение задачи
    ОАО «Русский сахар» с целью увеличения его доли на рынке сбыта рассматривает инвестиционный проект, срок реализации которого составляет 5 лет, затраты, связанные с проектом 25 000 тыс. руб. Организация планирует выпускать 10 000 т продукции. Переменные затраты на единицу продукции составили 2 тыс. руб., постоянные затраты на год – 1 300 тыс. руб., цена реализации единицы продукции 3,2 тыс. руб.
    Необходимо оценить эффективность инвестиционного проекта, учитывая, что ставка дисконтирования 15%, среднеотраслевой темп инфляции 9%, годовые амортизационные затраты 550 тыс. руб. Ставка налога на прибыль 20%.
    Заключение
    Список литературы
  • Шпаргалка:

    Менеджмент гостеприимства (экзамен)

    40 страниц(ы) 

    Раздел 3. «Менеджмент гостеприимства»
    1. Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления.
    Индустрия гостеприимства в системе рыночной экономики. Характеристика предприятия
    индустрии гостеприимства как объекта управления. Особенности управления предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса различных форм собственности. Анализ состояния индустрии гостеприимства в России и в мире.
    2. Инновации в гостинично-ресторанном бизнесе.
    Инновация. Инновационный процесс. Непременные свойства инновации. Логические
    формы инновационного процесса. Значение выбора инновационной стратегии. Инновационная стратегия. Формулировка инновационной стратегии. Возможные направления инноваций в гостиничном и ресторанном бизнесе. Затраты и риски выполнения инновационного проекта.
    3. Концепция продукта гостинично-ресторанного бизнеса.
    Понятие продукта. Концепция ресторанного и гостиничного продукта. Структура
    ресторанного и гостиничного продукта. Материальные и нематериальные элементы. Особенности услуги.
    4. Сфера питания и ее особенности в гостиничном бизнесе.
    Сфера питания в гостиничном бизнесе. Основные типы предприятий питания: ресторан,
    кафе, бар, закусочная, столовая для гостиниц. Основные подразделения службы питания.
    Распределение обязанностей в службе питания. Значение кейтеринга для гостиничного бизнеса.
    Особенности организации питания в гостиничном комплексе.
    5. Требования к организационным структурам управления предприятий и организаций
    в гостинично-ресторанном бизнесе
    Понятие о внутренней структуре управления предприятием. Виды внутренних структур и
    принципы оценки эффективности их альтернативных вариантов. Принципы проектирования
    формальной структуры управления предприятием. Создание структурных подсистем в аппарате управления и формы делегирования полномочий.
    Организационные структуры управления предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса. Их формы и виды. Общие принципы проектирования организационных структур управления на базе ассоциаций, франчайзинга и проч. Особенности малых предприятий гостинично-ресторанного бизнеса
    6. Управление гостиничными цепями и независимыми гостиницами, франчайзинговые
    системы и контрактное управление
    Основное назначение гостиничных цепей, их функции. Лидеры гостиничных цепей, их
    характеристика. Основные направления развития гостиничных цепей.
    Особенности франчайзинга в гостиничном бизнесе. История франчайзинга, современное
    состояние и перспективы развития. Взаимоотношения франчайзера и франчайзи. Преимущества франчайзинга. Особенности существования независимых гостиниц, перспективы их развития.
    Управление этими гостиницами.
    Контрактное управление. Понятие контракта на управление. Формы контрактов. История
    становления контракта на управление, характеристика участников.
    7. Модели взаимодействия внешней среды и предприятия гостинично-ресторанного
    бизнеса
    Модель естественного отбора, модель ресурсной зависимости. Стадии и особенности
    каждой модели. Связь с элементами мега-среды и рабочей среды. Адаптация, воздействие на благоприятные условия, изменение сферы деятельности. Способы адаптации: резервирование, сглаживание, прогнозирование, рационирование. Методы воздействия на благоприятные условия среды (реклама и PR, подбор персонала, кооптация и проч.). Направления изменения сферы деятельности.
    8. Современные подходы классификации гостиниц и других средств размещения
    Отечественная и зарубежная классификация гостиниц, мотелей. Классификация гостиниц по размерам и уровню обслуживания: мировой, средний, экономический (ограниченный). Требования к гостиницам всех категорий. Здания, сооружения и помещения в гостиничных предприятиях. Рост гостиничных цепей. Гостиничные цепи в России. Независимые и франчайзинговые гостиницы. Контрактный менеджмент. Кондоминиум и таймшер.
    9. Организация процесса контроля хозяйственной деятельности предприятия
    гостинично-ресторанного бизнеса.
    Процесс контроля, основные этапы и объекты. Разработка стандартов, измерение фактических характеристик, сравнение фактических характеристик со стандартом, управленческие воздействия.
    10. Понятие об оценочных показателях хозяйственной деятельности предприятия
    гостинично-ресторанного бизнеса.
    Основные виды оценочных показателей, применяемых в ресторанно-гостиничном бизнесе
    (товарооборот, прибыль, добавленная стоимость, ликвидность).Абсолютные и относительные показатели. Показатели издержек и стратегического управления.
    11. Выбор объектов контроля деятельности предприятия гостинично-ресторанного
    бизнеса на основе ресурсной зависимости.
    Модель ресурсной зависимости. Стратегические точки контроля. Алгоритм принятия
    решения о выборе объекта контроля.
    12. Методы управленческого контроля в гостинично-ресторанном бизнесе, особенности их
    применения.
    Основные особенности рыночного, бюрократического и кланового методов контроля. Их
    связь с методами управления.
    13. Выбор стиля контроля, признаки эффективной системы контроля в гостинично-
    ресторанном бизнесе.
    Алгоритм выбора стиля контроля в зависимости от стиля управления в организации,
    психологического климата и структуры фирмы, точности измерения основных характеристик
    деятельности стремления работников участвовать в процессе принятия решений.
    14. Источники властных полномочий и их использование на предприятии гостинично-
    ресторанного бизнеса.
    Методы и стили управления в индустрии гостеприимства. Эффективность использования
    полномочий. Типы реакций подчинѐнных. Содержание работы руководителей разных уровней.
    15. Структуры управления рестораном, подразделением предприятия питания.
    Использование линейной, функциональной, линейно-функциональной, дивизиональной
    структур в гостиничном и ресторанном бизнесе. Структуры управления предприятием,
    подразделением гостиницы и ресторана.
    16. Коммерческие риски в гостинично-ресторанном бизнесе: виды, способы оценки.
    Понятие о коммерческих, производственных и финансовых рисках на предприятиях
    гостинично-ресторанного бизнеса. Виды рисков и факторы их возникновения. Понятие о
    страховании коммерческого риска. Диагностика хозяйственной деятельности предприятий. Принципы диагностики и алгоритмы ее реализации.
    17. Экономическая эффективность управления предприятием ГРБ: понятие, методы
    оценки.
    Общее понятие об эффективности управления. Экономическая эффективность управления, система общих и частных показателей. Методики расчета эффективности управления и особенности их применения на предприятиях различного типа. Информационное обеспечение расчета экономической эффективности.
    18. Методы проектирования структур управления предприятия гостинично-ресторанного
    бизнеса.
    Жѐсткие и адаптивные структуры управления, их применение в гостинично-ресторанном
    бизнесе. Методы проектирования структур (метод аналогий, экспертно-аналитический метод, метод структуризации целей, метод организационного моделирования). Оценка эффективности организационных решений. Основные службы гостиницы, их функции и характеристика.
    19. Линейная и линейно-функциональная структуры управления предприятием в
    гостинично-ресторанном бизнесе.
    Преимущества и недостатки линейной и линейно-функциональной структур. Примеры их
    использования в гостинице и ресторане. Оценка эффективности. Соответствие требованиям принципов построения структур.
    20. Оптимальная и рациональная структура управления предприятием гостинично-
    ресторанного бизнеса, методы оценки.
    Принципы проектирования формальной структуры управления предприятием. Создание
    структурных подсистем в аппарате управления и формы делегирования полномочий. Расчет коэффициентов звенности, полноты охвата функций, надежности и проч.
    21. Документация и делопроизводство в системе управления предприятием гостинично-ресторанного бизнеса.
    Основные понятия в области документационного обеспечения управления, их эволюция,
    терминология. Информация. Документ. Реквизит документа. Официальные документы.
    Юридическая сила документа. Делопроизводство. Документирование. Документооборот.
    Документационное обеспечение управления. Документы по общим и административным вопросам.
    Документы по функциям управления. Классификация управленческих документов. Виды
    документов по различным основаниям (по назначению, по наименованию, по способу фиксации информации, по месту составления, по степени сложности и т.д.). Общие и специфические
    функции документа.
    22. Метод управления доходностью как современное направление повышения
    рентабельности гостиничного комплекса.
    Особенности ресторанно-гостиничного бизнеса как основа использования метода
    управления доходностью. Понятие лимита бронирования и уровня резервирования. Алгоритм принятия решения о выборе лимита бронирования. Вероятностные подходы.
    23. Гостиничные и ресторанные цепи и их роль в мировом хозяйстве
    Понятие цепи (сети). Признаки сетевых организаций. Типы сетей: стабильная сеть,
    динамичная сеть, внутренняя сеть. Основные характеристики сетевых организаций. Преимущества и недостатки сетевых организаций по отношению к субъектам рынка. Типы организационных структур сетевых предприятий. Основные направления развития.
    24. Основные подходы к рыночному позиционированию предприятий гостеприимства. Понятие позиционирования. Цели позиционирования. Особенности позиционирования предприятий гостеприимства. Этапы процесса позиционирования. Виды позиционирования. Сущность дифференциации. Сущность репозиционирования, недопозиционирования, перепозиционирования.
    25. Маркетинговые стратегии развития предприятия индустрии гостеприимства
    Понятие стратегии. Стратегии интенсивного роста (матрица Ансоффа «продукт–рынок»).
    Стратегии интегрированного роста. Стратегии диверсифицированного роста. Особенности
    диверсификации предприятий гостеприимства.
    26. Характеристика ценовых стратегий, применяемых в практике предприятиями
    индустрии гостеприимства
    Цели ценообразования. Функции цены. Факторы, влияющие на формирование цены
    продажи услуг гостеприимства. Подходы к ценообразованию в предприятиях гостеприимства. Тактические методы ценообразования (инициативное снижение цены, инициативное повышение цены). Классификация ценовых стратегий, применяемых предприятиями гостеприимства: конкурентные ценовые стратегии, дифференцированные ценовые стратегии, ассортиментные ценовые стратегии, психологические ценовые стратегии, гибкие ценовые стратегии.
    27. Особенности распределения продукции и услуг предприятий индустрии
    гостеприимства
    Понятие распределения. Виды распределения. Функции канала распределения услуг
    гостеприимства. Виды каналов сбыта предприятий гостеприимства (вертикальные
    маркетинговые системы). Виды прямых продаж предприятий гостеприимства. Критерии оценки работы канала сбыта.
    28. Специфические посредники в индустрии гостеприимства
    Сущность агентских продаж. Виды систем резервирования. Сущность франчайзинга.
    Виды торговых агентов. Сетевые продажи.
    29. Маркетинговые коммуникации в индустрии гостеприимства: цели, средства,
    участники, система продвижения.
    Понятие маркетинговых коммуникаций. Цели коммуникаций. Средства коммуникаций.
    Участники коммуникаций. Система продвижения (промоушн-микс). Сущность рекламы:
    классификация видов рекламы, применяемых в индустрии гостеприимства. Оценка
    эффективности рекламной деятельности. Стимулирование сбыта (сейлз-промоушн) и его
    влияние на объем продаж. Программа стимулирования сбыта: стимулирование сотрудников предприятия гостеприимства; стимулирование торговых посредников; стимулирование сбыта, направленное на клиентов. Инструментарий стимулирования сбыта. Связи с общественностью (PR – паблик рилейшнз) как инструмент маркетинга. Функции PR. Основные инструменты PR. Прямой маркетинг (директ-маркетинг) и его компоненты. Характеристика и особенности выставочной деятельности в индустрии гостеприимства.
    30. Особенности формирования спроса на продукцию и услуги индустрии гостеприимства
    Понятие спроса. Факторы, влияющие на организацию продаж в предприятиях
    гостеприимства. Методы воздействия на потенциальных потребителей (комплексы
    маркетинговых действий «4Р», «7Р», «9Р»). Управление клиентской лояльностью: понятие, виды, программы лояльности. Сущность маркетинга взаимоотношений.
  • Контрольная работа:

    Безопасность жизнедеятельности, вариант № 4

    35 страниц(ы) 

    Теоретическая часть
    1. Ответственность работодателя и должностных лиц за нарушение законодательных и иных нормативных актов по охране труда
    2. Назначение и классификация средств индивидуальной защиты, используемых при ЧС
    Практическая часть
    Задача № 1
    4
    Rn,Ом 4
    Zn,Ом 2
    Zн,Ом 1
    Rзм,Ом 75
    l,м 3,0
    d,м 0,03
    t,м 2,5
     з 0,71
    для всех вариантов Uф = 220В.
    4,0
    вид грунта глина
     , Ом м 60
    В данной задаче необходимо: начертить схему трехфазной четырехпроводной сети с заземленной нейтралью и подключенным оборудованием.
    Требуется: охрана труд индивидуальный защита
    1. Определить напряжение на корпусе оборудования при замыкании фазы на корпус:
    а) при занулении оборудования (подключении корпусов к нулевому проводу);
    б) с повторным заземлением нулевого провода.
    2. Определить ток короткого замыкания и проверить, удовлетворяет ли он условию ПУЭ для перегородки плавкой вставки предохранителя:
    Iкз 3 Iн,

    где Iн - ток плавкой вставки (проверить для следующих значений тока Iн = 20,30,50,100 А).
    3. Определить потенциал корпусов при замыкании фазы на корпус и обрыве нулевого провода (до и после места обрыва).
    1. Определить ток, проходящий через тело человека, касающегося оборудования при замыкании фазы на корпус:
    а) без повторного заземления нулевого провода;
    б) с повторным заземлением нулевого провода.
    5. Определить напряжение прикосновения на корпус установки при замыкании одной из фаз на землю (дать схему).
    1. Рассчитать заземляющее устройство, состоящее из n индивидуальных заземлителей, так чтобы Rз не превышало 4 Ом.
    2. Сформулировать выводы.
    Задача № 2
    Разрушилась необвалованная емкость
    Q = 10 т
    R = 2,7 км
    АОХВ = хлор
    V = 3 м/с
    N = 60 чел.
    Х = 60%
    p = 1,56 т/м3
    степень устойчивости атмосферы = конвекция.
    Определить размеры и площадь зоны химического заражения, время подхода зараженного воздуха к городу, время поражающего действия вещества, возможные потери людей, структуры потерь.
    Как оказывать первую помощь пораженным данным видом АОХВ? Какие действия необходимо предпринять, чтобы обеспечить безопасность людей?
    Задача №3
    Представить проект размещения рабочих мест, оснащенных компьютерами, в помещении с размерами:
    ширина - 6 м;
    длина - 8 м.
    На схеме указать, сколько рабочих мест можно разместить на заданной площади; указать расстояние между боковыми стенками компьютера, между мониторами и задней стенкой следующего компьютера (при рядном их расположении); ориентацию экрана относительно оконных проемов, ориентацию осветительных приборов относительно экранов компьютера.
    Каковы должны быть параметры микроклимата, освещенности, шума в помещении?
    Как регламентируется время работы за компьютером?
    Указать меры защиты от поражения электрическим током.
  • Контрольная работа:

    Решение 4 задач

    9 страниц(ы) 

    Задача №1
    Погрешности средств измерений
    Номинальный режим электроустановки постоянного тока характеризуется напряжением U и током I, измерение которых может быть произведено вольтметрами V или V и амперметрами А или А . Значения напряжения U , тока I и характеристики электроизмерительных приборов приведены в таблице.
    Необходимо:
    а) из двух вольтметров и двух амперметров выбрать электроизмерительные приборы , обеспечивающие меньшую возможную относительную погрешность;
    б) определить пределы, в которых могут находиться действительные значения напряжения и тока при их измерении выбранными приборами;
    в) определить возможную относительную погрешность в определении мощности установки по показаниям вольтметра и амперметра.
    Группа
    Величина
    Вариант
    64

    А Напряжение U,В 2,5

    Вольтметры
    V
    Класс точности
    Предел измерения U ,В
    1,5
    3

    V
    Класс точности
    Предел измерения U ,В
    1,0
    5
    Б Ток I, А 0,3
    Амперметры А
    Класс точности
    Предел измерения I ,А
    0,2
    3
    А
    Класс точности
    Предел измерения I ,А
    1,5
    0,5
    Задача №2
    Определение погрешности результата косвенных измерений
    Для измерения сопротивления или мощности косвенным методом использовались два прибора: амперметр и вольтметр магнитоэлектрической системы.
    Определить:
    а) величину сопротивления и мощность по показаниям приборов;
    б) максимальные абсолютные погрешности амперметра и вольтметра;
    в) абсолютную погрешность косвенного метода;
    г) относительную погрешность измерения;
    д) пределы действительных значений измеряемых физических величин.
    Наименование заданной величины Значение величины
    Предел измерения U ,В
    50
    Класс точности ,%
    1.0
    Показания вольтметра U, В 25
    Предел измерения I , А
    0.3
    Класс точности ,%
    0.2
    Показание амперметра I, А 0.18
    Задача №3
    Применение масштабных измерительных преобразователей для измерения тока и напряжения
    Измерительный механизм (ИМ) магнитоэлектрической системы рассчитан на ток I и напряжение U и имеет шкалу на делений. Необходимо :
    а) составить схему включения ИМ с шунтом и дать вывод формулы R ;
    б) определить постоянную ИМ по току С , величину сопротивления шунта R и постоянную амперметра С , если этим прибором нужно измерять ток I ;
    в) определить мощность, потребляемую амперметром при номинальном значении тока I ;
    г) составить схему включения ИМ с добавочным сопротивлением и дать вывод формулы R ;
    д) определить постоянную ИМ по напряжению С , величину добавочного сопротивления R и постоянную вольтметра С , если этим прибором нужно намерять напряжение U ;
    е) определить мощность, потребляемую вольтметром при номинальном значении напряжения U .
    Наименование заданной величины Значение величины
    Напряжение U ,мВ
    85
    Ток I , мА
    50
    Число делений , дел.
    100
    Напряжение U , В
    45
    Ток I , А
    10

    Задача № 5.
    Измерение несинусоидального напряжения
    Выполнить измерения несинусоидального напряжения с помощью аналоговых измерительных приборов. Задано два вида напряжения:
    (5.1)
    (5.2)
    Напряжение вида (5.1) измерено вольтметрами электродинамической и детекторной (выпрямительной) систем.
    Напряжение пилообразной формы вида (5.2) производилось электронным вольтметром пикового значения с открытым входом и вольтметром магнитоэлектрической системы. Вольтметры имеют одинаковые номинальные напряжения Uн = 300 В и шкалы с одинаковым числом делений αн = 150 дел.
    Определить, на какое число делений шкалы отклонятся все вышеперечисленные измерительные приборы при определении соответствующих напряжений.
    Исходные данные приведены в таблице 5.1. Таблица 5.1
    Наименование
    Величины
    Напряжение Um,В 180
    Напряжение U1m,В 125
    Напряжение U3m,B 28
    Угол βзm, рад. /2
  • Контрольная работа:

    Определение показателей надежности изделий по опытным данным

    8 страниц(ы) 

    Контрольная работа № 1
    Определение показателей надежности изделий
    по опытным данным
    Цель работы: освоение методики определения показателей надежности изделий по данным об отказах, полученным в результате производственных испытаний или эксплуатации изделий.
    Определение показателей надежности
    Для удобства работы результаты вычислений заносятся в таблицу 1.1. Все время испытаний (эксплуатации) делится на одинаковые интервалы Δti и подсчитывается количество отказов n(Δti) в каждом интервале.
    Таблица 1.1
    Интервалы времени
    Δti Отказы (частоты)
    n(Δti), шт. Доли
    отказов (частости)
    q(Δti) Q(ti)
    (накоп-ленные частости
    F(t)
    Р(ti)
    ā(ti),
    10-3 1/ч
    (ti) = (ti),
    10-3 1/ч






    q(Δti) – вероятность отказа в интервале Δti (частости);
    Q(ti) – вероятности отказов (накопленные частости);
    Р(ti) – вероятность безотказной работы;
    ā(ti) – частота отказов;
    (ti) – параметр потока отказов;
    (ti) – интенсивность отказов.
    Между этими показателями существуют следующие зависимости:
    , (1.1)
    , , (1.2)
    , (1.3)
    . (1.4)
    Варианты 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    №№
    изделий 1,4 1,5 2,3 4,5 4,6 2,4 1,3 2,6 1,2 5,6
    Таблица 2.2
    2
    изделие 3
    изделие
    Наработка между отказами, ч. Время на ремонт, ч. Наработка между отказами, ч. Время на ремонт, ч.
    320
    736
    2
    519
    908
    228
    442
    204
    114
    t2 = 3473 0,02
    10,2
    4,15
    8,1
    4
    2,1
    6,2
    17
    14
    tр2 = 65,8 320
    736
    2
    519
    908
    228
    442
    204
    114
    t2 = 3473 0,02
    10,2
    4,15
    8,1
    4
    2,1
    6,2
    17
    14
    tр2 = 65,8
    Δti, ч n(Δti)
    2 - 183.2 4
    183.2 - 364.4 6
    364.4 - 545.6 4
    545.6 - 726.8 0
    726.8 - 908 4
  • Дипломная работа:

    Место России в мировом производстве, внешней торговли и финансах

    100 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. АНАЛИЗ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ СВЯЗАННЫХ С ИНТЕГРАЦИЕЙ В МИРОВОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
    1.1. Современная ситуация в России
    1.2. Изменения в отраслевой структуре и пространственной организации промышленности мира
    1.3. Важнейшие направления модернизации экономики России
    2. СЛОЖНЫЙ ПУТЬ ИНТЕГРАЦИИ РОССИИ В МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ
    2.1. Товарная структура внешней торговли
    2.2. Внешняя торговля России в 2010 году
    2.3. Возможности изменения структуры отечественной внешней торговли
    3. РОССИЯ НА АРЕНЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВ
    3.1. Международное движение капитала в контексте трансформации мировых финансов
    3.2. Платежный баланс и кредитные отношения
    3.3. Проблемы урегулирования внешней задолженности
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  • Контрольная работа:

    Контрольная №4 по английскому языку, вариант 6

    13 страниц(ы) 

    Task 1. Find the answers to these questions in the text which follows.
    vvv) Who and when must be notified of the scheduled bunkering?
    www) What information must the radiogram ordering bunkers include?
    xxx) Whom will the person-in-charge of bunkering operations have to talk to?
    yyy) What does the phrase “introduce oneself” mean?
    zzz) By what means are bunkers brought to a ship?
    aaaa) For what purpose and how are fuel samples taken?
    bbbb) How long are they retained on board?
    cccc) Why is it necessary to take flowmeter readings, or sounding, on the bunkering facility?
    dddd) Does the fuel temperature effect the specific gravity of such fuel?
    eeee) When are correction tables used?
    ffff) What sort of signals and instruction does the engineer-in-charge give to the fuelling barge attendants?
    gggg) What data are shown on the bunker receipts or invoices?
    hhhh) Who checks, signs, and seals the bunker receipts?
    iiii) What must the chief engineer do in case of abnormal discrepancy between his figures and the figures shown on the deliverer’s invoice?
    Ordering Bunkers and Taking Them on
    As soon as possible after a fuelling port has been designated the ship’s agent must be notified of that. The information transmitted to the agent must include the following items: (1) the name of the ship; (2) the estimated time of her arrival to the fuelling port (ETA); (3) the quantity and grade of fuel oil required; (4)the amount of cargo, if any, which will be handled during the port call.
    Two days before the scheduled arrival, the ship sends to the agent a confirmation radiogram giving the time of arrival and the exact number of metric tons of ordered fuel.
    The engineer-in-charge of bunkering operations should have the required skills of talking in English with the deliverers (suppliers) at all stages of fuel transfer.
    He should know what to say and how to say it when a fuel barge has come alongside his vessel; how to welcome guests, treat them, introduce himself; what to say when accompanying visitors about the ship or discussing the fuel specification items.
    The engineer-in-charge should know how to talk business when taking soundings or flowmeter readings at the bunkering facilities, as well as procedure of taking fuel samples.
    Fuel supplied by the deliverers must be suitable to the ship’s engines. Therefore, the personnel-in-charge must take samples throughout the period of fuel transfer. Each sample is to be labelled with the date and any other necessary data. The samples must be retained on board until the oil fr om which they were taken is completely consumed.
    The ship’s engineer assigned the responsibility of taking bunkers on in a foreign fuelling port should have the required English language fluency in order to do his job effectively when taking fuel oil temperature from the delivering facility tanks, giving instructions and signals to the English-speaking attendants as regards the delivery rate or pressure, starting, slowing down, or stopping the delivery pumps, eliminating leakage or any other troubles, reporting spillage, if any. .
    Task 2. Match each item in Column A, with appropriate item from Column B.
    Example: 1-g
    Task 3. Put these words in he right order to form a question.
    52. the notified when ship’s is agent?
    53. he what notified is about?
    54. radiogram a is to when the confirmation sent agent?
    55. the speak should fluent engineer English?
    56. must in what the charge skills engineer have?
    57. are fuel taken why samples?
    58. to receipt who sign is bunker a?
    Task 4. Complete the text with the correct form of the verb from the box. Some of the verbs are in the passive. Not all the verbs are used.
    The main difference between crosshead and trunk-piston type engines_ the manner in which the transverse thrust from the piston and connecting-rod _ up and the nature of the upper part of the connecting-rod. Crosshead engines_ a piston-rod and trunk-piston engines _ not.
    The working parts of a crosshead engine_ a piston head and rod, connected together. The crosshead block, pins and slippers _ an assembly which is _ to the lower part of the piston-rod. The slippers_ up and down with the crosshead assembly in the engine guide. The cross-head assembly _ to the crankshaft through the crosshead bearings (top-end bearings)and the connecting rod bearings (big or bottom-end bearings). When the crank_ away from the top and bottom-dead-centre position the connecting rod_ at an angle to the line of piston stroke and consequently, there_ angularity.
    Task 5. Make these sentences passive.
    59. The ship sends to the agent a confirmation radiogram.
    60. The personnel in charge must take samples throughout the period of fuel transfer.
    61. He labels each sample with the necessary data.
    62. The engineer-in-charge gives instructions and signals to the attendants.
    63. He must draw up the bunker receipts.
    64. The chief engineer should obtain the fuel specification before taking bunkers.
    65. The chief engineer has to correct the discrepancy.
    66. He shall make a full report of the circumstances.
    Task 6. Make a list of actions performed (before taking bankers) by:
    captain / chief engineer;
    person- in –charge of bunkering operations.
    Task 7. Make a list of actions performed by engine- room personnel while bunkering operations and after them.
    Task 8. What skills must the engineer in- charge of bunkering operations have?
    Task 9. Try to list possible troubles which may occur, the methods of their avoiding and remedy. (when taking bunkers).
    Task 10. Write a brief description of Diesel Engine Cooling. Your description should consist of some paragraphs and answer these questions:
    Why is it necessary to cool the cylinder heads or covers, cylinder liners and pistons?
    What is used as the cooling medium?
    Task 11. Translate the following text
    Maintenance schedule of marine diesel engine
    Engine builders supply detailed instructions on the operation and maintenance of the machinery so that regular maintenance work can be carried out and breakdowns can be kept to a minimum. These instruction manuals are usually kept by the Chief Engineer, but they are made available to all members of the engine-room staff. The intervals at which an engine and its parts must be inspected will vary from make to make and will depend on the use the engine has been put to, and therefore the brief outline which follows is meant only as a general guide.
    At frequent intervals, fuel pumps should be examined and adjusted if necessary. When the engine is running, this will by shown by comparing engine indicator cards and by exhaust temperature. Pistons should also be examined frequently for cracks.
    At intervals of six weeks, the fuel valves should be taken out and carefully inspected. Atomizers and filters can be washed with clean diesel fuel oil. Cleaning rags must not be used because they leave behind small pieces of fluff, which may block up holes. Valve seats should also be tested and if they are pitted or scratched, the surface should be reground.
    If possible, the upper piston rings should be examined at intervals of one month during the first six months’ service. After that inspection periods can be extended so long as their condition continues to be satisfactory.
    At intervals of six months the upper pistons, if cooled, must be inspected for deposits of carbon in cooling spaces and cooling pipes. When new piston rings are fitted, care must be taken to ensure there is sufficient clearance to allow for the expansion of the rings. Exhaust valves and manifold must also be examined and excessive carbon deposits removed. All carbon deposits should also be removed from cylinder ports. Cylinder liners must be examined externally for deposits of scale. If these deposits cannot be removed by flushing with water, then the liner must be removed for cleaning. The liner should also be measured for wear and renewed, if the lim it for wear has been reached. The clearances of connecting –rod top and bottom ends should also be examined and adjusted if necessary. In addition, lubricating-oil sumps and tanks should be cleaned of sediment.
    At intervals of one year the manocuvring gear must be examined for wear at the joints of levers and rods. The alignment of the crankshaft should be checked and any incorrect alignment corrected. The main bearing must be examined and readings taken for wear. The clearances of all crankshaft bearings must be maintained at the figure recommended by the makers. Finally, starting air piping and air bottles must be cleaned and the lubricating oil system thoroughly examined and cleared of deposits.
    It must be emphasized that the above- mentioned parts are only some of the items which must be regularly maintained to ensure the efficient working of the machinery.