СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Безопасность жизнедеятельности - БЖ, вариант 5 - Контрольная работа №23980

«Безопасность жизнедеятельности - БЖ, вариант 5» - Контрольная работа

  • 18 страниц(ы)

Содержание

Выдержка из текста работы

Список литературы

фото автора

Автор: kjuby

Содержание

Вопрос 1. Основные предпосылки возникновения чрезвычайных ситуаций.

Вопрос 2. Основные пути снижения утомления.

Вопрос 3. Что из себя представляет комплексная система управления охраной труда? Как осуществляется стимулирование работников активно участвующих по улучшению условий труда на производстве?

Вопрос 4. Какие методы изучения несчастных случаев существует на производстве и их сущность? Как устраняются несчастные случаи и профзаболевания?

Вопрос 5. Оценка обстановки при чрезвычайных обстоятельствах.

Вопрос 6. Акты по охране труда и нормативно – техническая документация.

Вопрос 7. Показатели оценки негативного воздействия.

Вопрос 8. Постоянно действующие органы управления системой чрезвычайных ситуаций на федеральном, региональном и территориальном уровнях.

Вопрос 9. Правовые и организационные основы расследования несчастных случаев, аварий пожаров, катастроф и стихийных бедствий.

Вопрос 10. На станции хлорирования, расположенной в пригороде, разрушилась необвалованная емкость, G тонн хлора (плотность р = 1,56 т/м3), (время испарения хлора 1,3 при скорости ветра 1 м/с). Облако зараженного воздуха движется к центру города, где на расстоянии 1000 м от станции хлорирования расположен магазин, в котором находятся люди. Их обеспеченность противогазами 0%. Местность открытая, скорость воздуха в слое 5 м/сек, конвекция. Какие действия надо предпринять для увеличения безопасности людей, находящихся в магазине? Как вести себя, если Вы попали под воздействие хлора на открытом воздухе? Как оказать помощь пораженному хлором?


Выдержка из текста работы

Вопрос 6. Акты по охране труда и нормативно – техническая документация.

К актам по охране труда и нормативно – техническая документация относится:

1. Законодательное обеспечение охраны труда.

2. Законодательное обеспечение экологической безопасности.

3. Законодательное обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях.

1. Основой законодательного обеспечения безопасности является основной.

Закон об охране труда (РБ) Принят 5.11.93г.; действует поныне; готовится новая редакция этого закона.

Содержит следующие главы:

1) Общие положения.

Ст.1 дает определение охраны труда:

Охрана труда – система, обеспечивающая сохранение жизни, здоровья трудоспособности человека в процессе труда в течении всего трудового стажа.

(Действует на основе "Закона об охране труда" и Конституции РФ).


Список литературы

1. Безопасность жизнедеятельности. Безопасность технологических процессов и производств (Охрана труда). Уч. пособие для вузов П.П.Кукин и др.-М., 1999.

2. Безопасность жизнедеятельности: Учеб. для вузов/Под ред. С.В.Белова. -

М, 1999

3. Безопасность жизнедеятельности. Уч. пособие /А.С.Гринин,

В.Н.Новиков. -М, 2002.

4. Охрана труда и экологическая безопасность в химической промышленности: Учеб. для вузов. /А.С.Бобков и др. -М., 1998.

5. Безопасность жизнедеятельности: Учеб. пособие /Под ред. Л.А.Муровья. -М., 2003.


Тема: «Безопасность жизнедеятельности - БЖ, вариант 5»
Раздел: Безопасность жизнедеятельности
Тип: Контрольная работа
Страниц: 18
Цена: 100 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Контрольная работа:

    Правовые и нормативно-технические основы обеспечения безопасности жизнедеятельности

    15 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БЖД 4
    1.1. ЗАКОНЫ И ПОДЗАКОННЫЕ АКТЫ 4
    1.2. НОРМАТИВНО ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ 5
    2. ОСНОВНАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ И НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ …11
    3. СИСТЕМЫ СТАНДАРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА…. ….14
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17
  • Дипломная работа:

    Формирование культуры безопасности у обучающихся в рамках бро вдюод «школа безопасности»

    143 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 12
    1.1. Понятие и основные структурные компоненты культуры безопасности 12
    1.2. Основные проблемы в формировании культуры безопасности 32
    1.3. Роль и место БРО ВДЮОД «Школа безопасности» в формировании культуры безопасности 37
    Вывод по первой главе 57
    ГЛАВА 2. ЭМПИРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ БРО ВДЮОД «ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ» НА ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 59
    2.1. Анализ исследования влияния БРО ВДЮОД «Школа безопасности» на формирование культуры безопасности обучающихся 59
    2.2. Развитие ценностно-смысловых компонентов у участников исследования .66
    2.3. Анализ мотивации участия в движении «Школа безопасности» 77
    Выводы по второй главе 88
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 90
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 93
    Приложение 1 99
    Приложение 2 105
  • Дипломная работа:

    Психолого-педагогические условия обучения школьников основам безопасности жизни деятельности

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ…. 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОДХОДОВ К ИССЛЕДОВАНИЮ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ….
    1.1. Понятие и группы психолого-педагогических условий в организации и осуществлении образовательного процесса в средних и старших классах ….
    1.2. Возможности использования психолого-педагогических условий для формирования ценности здоровья и безопасного образа жизни при обучении школьников основам безопасности жизнедеятельности ….
    ГЛАВА 2. ЭМПИРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТИ ЗДОРОВЬЯ И БЕЗОПАСНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ПРИ ОБУЧЕНИИ ШКОЛЬНИКОВ ОСНОВАМ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ .
    2.1. Организация исследования: программа, основные этапы…
    2.2. Анализ, обобщение и интерпретация результатов исследования.
    2.3. Рекомендации по использованию психолого-педагогических условий для формирования ценности здоровья и безопасного образа жизни при обучении ОБЖ в современной школе …
    Заключение ….
    Список литературы ….
  • Контрольная работа:

    Система мероприятий по обеспечению безопасности в организованных коллективах

    23 страниц(ы) 

    Введение….3
    1.Понятие системы безопасности труда на предприятии….5
    2.Основные факторы производственной безопасности…7
    3.Основные задачи структуры управления безопасностью жизнедеятельности на предприятии….10
    4.Организация службы охраны труда и природы на предприятии….17
    5. Обучение безопасности труда и виды инструктажа….19
    Заключение….22
    Список использованных источников….23
  • Дипломная работа:

    Мировоззренческие детерминанты формирования культуры здоровья будущего учителя

    255 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Формирование культуры здоровья будущего учителя как проблема мировоззренческого характера 24
    1.1. Философские основы безопасности жизни и здоровья человека 24
    1.2. Общепедагогические предпосылки развития личности будущего учителя как субъекта культуры здоровья 41
    1.3. Мировоззренческие детерминанты культуры здоровья 68
    Выводы по главе 1. 85
    Глава 2. Самоопределение студентов в системе жизненных смыслов и ценностей культуры здоровья 89
    2.1. Закономерности развития личности как субъекта культуры здоровья 89
    2.2. Формирование мировоззренческой основы культуры здоровья будущего учителя в логике системного процесса 96
    2.3. Теоретические положения и ведущий принцип смысловой детерминации культуры здоровья студентов 105
    2.4. Концепция развития личности будущего учителя на основе мировоззренческих детерминантов культуры здоровья 117
    2.5. Процессуальная модель самоопределения студентами мировоззренческого образа культуры здоровья 128
    Выводы по главе 2 134
    Глава 3. Здравотворческий смысл педагогического образования 137
    3.1. Культура здоровья в предметном содержании педагогического образования 137
    3.2. Субъект культуры здоровья как цель и ценность здравотворческого педагогического образования 166
    3.3. Система формирования у студентов основ здорового образа жизни в гуманитарном вузе 191
    3.4. Механизмы и диагностика процесса становления субъектности студента при овладении инвариантом содержания культуры здоровья 202
    Выводы по главе 3 235
    Глава 4. Педагогические условия формирования мировоззренческой основы культуры здоровья будущего учителя 238
    4.1. Логика и методика опытно-экспериментальной работы 238
    4.2. Поиск студентами смысловых ориентиров культуры здоровья в личностно-развивающей технологии обучения 262
    4.3. Личностно-творческий подход как стратегия развития субъекта культуры здоровья: результаты опытно-экспериментальной работы 302
    Выводы по главе 4 350
    Заключение 353
    Литература 358
    Приложение
  • Контрольная работа:

    Безопасность жизнедеятельности. Вариант №3

    19 страниц(ы) 

    1. Введение
    2. Ориентирующие и управленческие принципы обеспечения безопасности жизнедеятельности. Содержание принципов. Примеры реализации
    3. Опишите и проанализируйте 1-2 события связанные с опасностями в сфере национальной безопасности в РФ
    4. Тесты
    Тест № 1. Оптимальная температура воздуха на постоянных рабочих местах при температуре наружного воздуха ниже + 10 оС должна быть:
    1. 18 – 20 оС.
    2. 20 – 22 оС.
    3. 23 – 25 оС.
    4. 24 – 26 оС.
    Тест № 2. Опасными факторами пожара в рабочем помещение при ЧС являются:
    1. Повышенная температура воздуха и окружающих предметов.
    2. Содержание кислорода в зоне пожара 15,5 % объёма.
    3. Токсичные продукты горения.
    4. Содержание углекислого газа в зоне пожара более 5 % объёма.
    5. Содержание угарного газа 20 мг/м3.
    6. Видимость в зоне задымления от 10 до 20 м.
    Тест № 3. В результате производственной травмы, полученной в условиях ЧС, у пострадавшего наблюдается артериальное кровотечение. При оказании первой медицинской помощи необходимо помнить, что:
    1. Жгут необходимо использовать в обязательном случае.
    2. При кровотечении из раны на руке следует пережать руку выше локтя.
    3. Жгут необходимо ослабить или снять не позднее, чем через 30 минут после наложения.
    4. Ширина жгута должна быть не менее 1 см.
    5. Применение жгута целесообразно в том случае, когда другие меры оказались неэффективны.
    Тест № 4. Укажите факторы, которые могут снизить уровень надежности процесса труда оператора:
    1. Длительность непрерывного сосредоточенного наблюдения (в течение 20 % продолжительности рабочей смены).
    2. Высокий уровень ответственности за результат труда.
    3. Степень монотонности трудового процесса.
    4. Фактическая продолжительность рабочего дня.
    5. Заключение
    6. Список используемой литературы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Экономическая география и регионалистика код (ЭГР-93) вариант 2

    20 страниц(ы) 

    Ситуация 1.
    В какой ситуации возможен выход из кризиса и достижение финансовой стабилизации?
    Ситуация 2.
    Чем определяется экономическое развитие общества, размещение производительных сил, жизнедеятельность человека?
    Ситуация 3.
    В каких условиях осуществляется добыча угля в Печорском угольном бассейне?
    Ситуация 4.
    Поясните ситуацию с обеспечением потребности Урала в железорудном сырье.
    Ситуация 5.
    Назовите важнейшие ресурсы, без которых невозможно увеличение производства сельскохозяйственной продукции для населения земного шара.
    Ситуация 6.
    В какой ситуации возможно расширенное воспроизводство минерально-сырьевой базы России?
    Ситуация 7.
    Назовите ситуацию, в которой продолжается деградация малых рек России.
    Ситуация 8.
    В какой ситуации происходит превышение смертности над рождаемостью в России в период 1992-1997 гг.?
    Ситуация 9.
    Назовите причины, в результате которых в 15 регионах России отмечается увеличение численности населения.
    Ситуация 10.
    Под влиянием каких факторов формируется плотность населения?
  • Задача/Задачи:

    Инновационный менеджмент (задача)

    4 страниц(ы) 


    Задача
    На предприятии рассматриваются три инновационных проекта. Два из них - Ин-1 и Ин-2 - связаны с совершенствованием производства продуктов, а третий - Ин-3 - предусматривает разработку нового продукта. Показатели, характеризующие проекты, представлены в таблице.
    Показатели Значение по продуктам
    Ин-1 Ин-2 Ин-3 Всего
    Цена Ц, ДЕ/шт. 80 100 150
    Переменные затраты Зv, ДЕ/шт. 60 70 100
    Планируемый объем реализации, шт./год 5000 3000 1000
    Покрытие затрат Пз, ДЕ/шт. 100
    Доля покрытия затрат на штуку Dпз
    Выручка от реализации Vр, тыс. ДЕ/шт. 850
    Переменные затраты, тыс. ДЕ/шт.
    Покрытие затрат, тыс. ДЕ/шт. 240
    Постоянные затраты Зс, тыс. ДЕ/шт. 94 86 80 260
    Прибыли/убыток, тыс. ДЕ/шт.
    Точка безубыточности ВЕ, тыс. ДЕ/шт. 903
    1) Рассчитайте показатели и дополните таблицу данными.
    2) Проверьте целесообразность понижения цены на продукт по проекту Ин-3 на 10%, чтобы достичь точки безубыточности.
  • Курсовая работа:

    Особенности производства следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при расследовании государственной измены в форме шпионажа

    33 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Расследование преступлений в сфере государственной тайны…5
    2. Расследование фактов шпионажа с применением ЭВМ…14
    3. Актуальные проблемы предмета государственной измены….23
    Заключение….31
    Список использованных источников и литературы….33
  • Дипломная работа:

    ОАО «Минский вагоноремонтный завод»

    80 страниц(ы) 

    Введение
    1 Теоретические аспекты использования оборотных средств
    1.1 Сущность и содержание оборотных средств, источники их формирования
    1.2 Принципы управления оборотными средствами
    1.3 Показатели эффективности использования оборотных средств на предприятии
    2 Анализ эффективности использования оборотного капитала ОАО «Минский вагоноремонтный завод»
    2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Минский вагоноремонтный завод»
    2.2 Анализ структуры оборотного капитала ОАО «Минский вагоноремонтный завод»
    2.3 Анализ использования оборотного капитала ОАО «Минский вагоноремонтный завод»
    3 Совершенствование использования оборотного капитала в ОАО «Минский вагоноремонтный завод»
    3.1 Выявление резервов роста эффективности использования оборотных средств
    3.2 Пути совершенствования управлением оборотным капиталом ОАО «Минский вагоноремонтный завод»
    Заключение
    Список использованных источников
    Приложение А Основные показатели из отчета о прибылях и убытках ОАО «Минский вагоноремонтный завод» за 2010-2012 гг.
    Приложение Б Основные показатели из бухгалтерского баланса ОАО «Минский вагоноремонтный завод» за 2010 -2012 гг.
  • Курсовая работа:

    Структура генерального бюджета организации, порядок и особенности его разработки

    30 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ПОНЯТИЕ БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТИРОВАНИЯ
    2. МЕТОДЫ СОСТАВЛЕНИЯ И ВИДЫ БЮДЖЕТОВ
    3 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА БЮДЖЕТИРОВАНИЯ
    4. СТРУКТУРА ГЕНЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА. ОСОБЕННОСТИ ЕГО РАЗРАБОТКИ
    РЕШЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ
    Компания «Сирень» занимается производством мыла. Продукция проходит обработку в двух подразделениях: мыловаренный цех (А) и цех брикетирования (Б). Данные по мыловаренному цеху представлены в таблице.
    Таблица 1
    Информация о затратах мыловаренного цеха
    Виды затрат. Объем затрат.
    1.Незавершенное производство на 01.04.20ХХ, ед. 10000
    2.Прямые затраты на материалы:
    -100% готовности, тыс.руб. 22000
    3.Добавленные затраты (прямые затраты на оплату труда и общепроизводственные расходы):
    -20% готовности, тыс.руб. 4500
    4.Итого на 01.06.2010ХХ, тыс.руб. 26500
    5.Изделия, начатые в июне, ед. 100000
    6.Изделия, законченные в течение июня и оформленные как готовые, ед. 80000
    7.Незавершенное производство на 30.06.20ХХ
    8.Прямые затраты на материалы:
    -100% готовности, тыс.руб.
    9.Добавленные затраты:
    -33,3% готовности
    10.Затраты, произведенные в течение июня, тыс.руб.
    -прямые затраты на материалы 198000
    -добавленные затраты 158400
    1. Рассчитать количество эквивалентных изделий за месяц, предложив, что организация использует метод средневзвешенной.
    2. Определить затраты на одно эквивалентное изделие и в целом по мыловаренному подразделению за месяц. Произвести проверку производственных расчетов.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  • Шпаргалка:

    Менеджмент гостеприимства (экзамен)

    40 страниц(ы) 

    Раздел 3. «Менеджмент гостеприимства»
    1. Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления.
    Индустрия гостеприимства в системе рыночной экономики. Характеристика предприятия
    индустрии гостеприимства как объекта управления. Особенности управления предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса различных форм собственности. Анализ состояния индустрии гостеприимства в России и в мире.
    2. Инновации в гостинично-ресторанном бизнесе.
    Инновация. Инновационный процесс. Непременные свойства инновации. Логические
    формы инновационного процесса. Значение выбора инновационной стратегии. Инновационная стратегия. Формулировка инновационной стратегии. Возможные направления инноваций в гостиничном и ресторанном бизнесе. Затраты и риски выполнения инновационного проекта.
    3. Концепция продукта гостинично-ресторанного бизнеса.
    Понятие продукта. Концепция ресторанного и гостиничного продукта. Структура
    ресторанного и гостиничного продукта. Материальные и нематериальные элементы. Особенности услуги.
    4. Сфера питания и ее особенности в гостиничном бизнесе.
    Сфера питания в гостиничном бизнесе. Основные типы предприятий питания: ресторан,
    кафе, бар, закусочная, столовая для гостиниц. Основные подразделения службы питания.
    Распределение обязанностей в службе питания. Значение кейтеринга для гостиничного бизнеса.
    Особенности организации питания в гостиничном комплексе.
    5. Требования к организационным структурам управления предприятий и организаций
    в гостинично-ресторанном бизнесе
    Понятие о внутренней структуре управления предприятием. Виды внутренних структур и
    принципы оценки эффективности их альтернативных вариантов. Принципы проектирования
    формальной структуры управления предприятием. Создание структурных подсистем в аппарате управления и формы делегирования полномочий.
    Организационные структуры управления предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса. Их формы и виды. Общие принципы проектирования организационных структур управления на базе ассоциаций, франчайзинга и проч. Особенности малых предприятий гостинично-ресторанного бизнеса
    6. Управление гостиничными цепями и независимыми гостиницами, франчайзинговые
    системы и контрактное управление
    Основное назначение гостиничных цепей, их функции. Лидеры гостиничных цепей, их
    характеристика. Основные направления развития гостиничных цепей.
    Особенности франчайзинга в гостиничном бизнесе. История франчайзинга, современное
    состояние и перспективы развития. Взаимоотношения франчайзера и франчайзи. Преимущества франчайзинга. Особенности существования независимых гостиниц, перспективы их развития.
    Управление этими гостиницами.
    Контрактное управление. Понятие контракта на управление. Формы контрактов. История
    становления контракта на управление, характеристика участников.
    7. Модели взаимодействия внешней среды и предприятия гостинично-ресторанного
    бизнеса
    Модель естественного отбора, модель ресурсной зависимости. Стадии и особенности
    каждой модели. Связь с элементами мега-среды и рабочей среды. Адаптация, воздействие на благоприятные условия, изменение сферы деятельности. Способы адаптации: резервирование, сглаживание, прогнозирование, рационирование. Методы воздействия на благоприятные условия среды (реклама и PR, подбор персонала, кооптация и проч.). Направления изменения сферы деятельности.
    8. Современные подходы классификации гостиниц и других средств размещения
    Отечественная и зарубежная классификация гостиниц, мотелей. Классификация гостиниц по размерам и уровню обслуживания: мировой, средний, экономический (ограниченный). Требования к гостиницам всех категорий. Здания, сооружения и помещения в гостиничных предприятиях. Рост гостиничных цепей. Гостиничные цепи в России. Независимые и франчайзинговые гостиницы. Контрактный менеджмент. Кондоминиум и таймшер.
    9. Организация процесса контроля хозяйственной деятельности предприятия
    гостинично-ресторанного бизнеса.
    Процесс контроля, основные этапы и объекты. Разработка стандартов, измерение фактических характеристик, сравнение фактических характеристик со стандартом, управленческие воздействия.
    10. Понятие об оценочных показателях хозяйственной деятельности предприятия
    гостинично-ресторанного бизнеса.
    Основные виды оценочных показателей, применяемых в ресторанно-гостиничном бизнесе
    (товарооборот, прибыль, добавленная стоимость, ликвидность).Абсолютные и относительные показатели. Показатели издержек и стратегического управления.
    11. Выбор объектов контроля деятельности предприятия гостинично-ресторанного
    бизнеса на основе ресурсной зависимости.
    Модель ресурсной зависимости. Стратегические точки контроля. Алгоритм принятия
    решения о выборе объекта контроля.
    12. Методы управленческого контроля в гостинично-ресторанном бизнесе, особенности их
    применения.
    Основные особенности рыночного, бюрократического и кланового методов контроля. Их
    связь с методами управления.
    13. Выбор стиля контроля, признаки эффективной системы контроля в гостинично-
    ресторанном бизнесе.
    Алгоритм выбора стиля контроля в зависимости от стиля управления в организации,
    психологического климата и структуры фирмы, точности измерения основных характеристик
    деятельности стремления работников участвовать в процессе принятия решений.
    14. Источники властных полномочий и их использование на предприятии гостинично-
    ресторанного бизнеса.
    Методы и стили управления в индустрии гостеприимства. Эффективность использования
    полномочий. Типы реакций подчинѐнных. Содержание работы руководителей разных уровней.
    15. Структуры управления рестораном, подразделением предприятия питания.
    Использование линейной, функциональной, линейно-функциональной, дивизиональной
    структур в гостиничном и ресторанном бизнесе. Структуры управления предприятием,
    подразделением гостиницы и ресторана.
    16. Коммерческие риски в гостинично-ресторанном бизнесе: виды, способы оценки.
    Понятие о коммерческих, производственных и финансовых рисках на предприятиях
    гостинично-ресторанного бизнеса. Виды рисков и факторы их возникновения. Понятие о
    страховании коммерческого риска. Диагностика хозяйственной деятельности предприятий. Принципы диагностики и алгоритмы ее реализации.
    17. Экономическая эффективность управления предприятием ГРБ: понятие, методы
    оценки.
    Общее понятие об эффективности управления. Экономическая эффективность управления, система общих и частных показателей. Методики расчета эффективности управления и особенности их применения на предприятиях различного типа. Информационное обеспечение расчета экономической эффективности.
    18. Методы проектирования структур управления предприятия гостинично-ресторанного
    бизнеса.
    Жѐсткие и адаптивные структуры управления, их применение в гостинично-ресторанном
    бизнесе. Методы проектирования структур (метод аналогий, экспертно-аналитический метод, метод структуризации целей, метод организационного моделирования). Оценка эффективности организационных решений. Основные службы гостиницы, их функции и характеристика.
    19. Линейная и линейно-функциональная структуры управления предприятием в
    гостинично-ресторанном бизнесе.
    Преимущества и недостатки линейной и линейно-функциональной структур. Примеры их
    использования в гостинице и ресторане. Оценка эффективности. Соответствие требованиям принципов построения структур.
    20. Оптимальная и рациональная структура управления предприятием гостинично-
    ресторанного бизнеса, методы оценки.
    Принципы проектирования формальной структуры управления предприятием. Создание
    структурных подсистем в аппарате управления и формы делегирования полномочий. Расчет коэффициентов звенности, полноты охвата функций, надежности и проч.
    21. Документация и делопроизводство в системе управления предприятием гостинично-ресторанного бизнеса.
    Основные понятия в области документационного обеспечения управления, их эволюция,
    терминология. Информация. Документ. Реквизит документа. Официальные документы.
    Юридическая сила документа. Делопроизводство. Документирование. Документооборот.
    Документационное обеспечение управления. Документы по общим и административным вопросам.
    Документы по функциям управления. Классификация управленческих документов. Виды
    документов по различным основаниям (по назначению, по наименованию, по способу фиксации информации, по месту составления, по степени сложности и т.д.). Общие и специфические
    функции документа.
    22. Метод управления доходностью как современное направление повышения
    рентабельности гостиничного комплекса.
    Особенности ресторанно-гостиничного бизнеса как основа использования метода
    управления доходностью. Понятие лимита бронирования и уровня резервирования. Алгоритм принятия решения о выборе лимита бронирования. Вероятностные подходы.
    23. Гостиничные и ресторанные цепи и их роль в мировом хозяйстве
    Понятие цепи (сети). Признаки сетевых организаций. Типы сетей: стабильная сеть,
    динамичная сеть, внутренняя сеть. Основные характеристики сетевых организаций. Преимущества и недостатки сетевых организаций по отношению к субъектам рынка. Типы организационных структур сетевых предприятий. Основные направления развития.
    24. Основные подходы к рыночному позиционированию предприятий гостеприимства. Понятие позиционирования. Цели позиционирования. Особенности позиционирования предприятий гостеприимства. Этапы процесса позиционирования. Виды позиционирования. Сущность дифференциации. Сущность репозиционирования, недопозиционирования, перепозиционирования.
    25. Маркетинговые стратегии развития предприятия индустрии гостеприимства
    Понятие стратегии. Стратегии интенсивного роста (матрица Ансоффа «продукт–рынок»).
    Стратегии интегрированного роста. Стратегии диверсифицированного роста. Особенности
    диверсификации предприятий гостеприимства.
    26. Характеристика ценовых стратегий, применяемых в практике предприятиями
    индустрии гостеприимства
    Цели ценообразования. Функции цены. Факторы, влияющие на формирование цены
    продажи услуг гостеприимства. Подходы к ценообразованию в предприятиях гостеприимства. Тактические методы ценообразования (инициативное снижение цены, инициативное повышение цены). Классификация ценовых стратегий, применяемых предприятиями гостеприимства: конкурентные ценовые стратегии, дифференцированные ценовые стратегии, ассортиментные ценовые стратегии, психологические ценовые стратегии, гибкие ценовые стратегии.
    27. Особенности распределения продукции и услуг предприятий индустрии
    гостеприимства
    Понятие распределения. Виды распределения. Функции канала распределения услуг
    гостеприимства. Виды каналов сбыта предприятий гостеприимства (вертикальные
    маркетинговые системы). Виды прямых продаж предприятий гостеприимства. Критерии оценки работы канала сбыта.
    28. Специфические посредники в индустрии гостеприимства
    Сущность агентских продаж. Виды систем резервирования. Сущность франчайзинга.
    Виды торговых агентов. Сетевые продажи.
    29. Маркетинговые коммуникации в индустрии гостеприимства: цели, средства,
    участники, система продвижения.
    Понятие маркетинговых коммуникаций. Цели коммуникаций. Средства коммуникаций.
    Участники коммуникаций. Система продвижения (промоушн-микс). Сущность рекламы:
    классификация видов рекламы, применяемых в индустрии гостеприимства. Оценка
    эффективности рекламной деятельности. Стимулирование сбыта (сейлз-промоушн) и его
    влияние на объем продаж. Программа стимулирования сбыта: стимулирование сотрудников предприятия гостеприимства; стимулирование торговых посредников; стимулирование сбыта, направленное на клиентов. Инструментарий стимулирования сбыта. Связи с общественностью (PR – паблик рилейшнз) как инструмент маркетинга. Функции PR. Основные инструменты PR. Прямой маркетинг (директ-маркетинг) и его компоненты. Характеристика и особенности выставочной деятельности в индустрии гостеприимства.
    30. Особенности формирования спроса на продукцию и услуги индустрии гостеприимства
    Понятие спроса. Факторы, влияющие на организацию продаж в предприятиях
    гостеприимства. Методы воздействия на потенциальных потребителей (комплексы
    маркетинговых действий «4Р», «7Р», «9Р»). Управление клиентской лояльностью: понятие, виды, программы лояльности. Сущность маркетинга взаимоотношений.
  • Контрольная работа:

    МИКРОЭКОНОМИКА, Вариант 3

    7 страниц(ы) 

    1. Производители мыла и моющих средств для стирки тратят значительную часть поступлений от продаж на рекламу своей продукции. Большая часть рекламы призывает покупать эти порошки и мыло, потому что они «новые и улучшенные». Почему компании стараются подать свою продукцию именно в «такой упаковке»?
    2. Вася покупает только три вида товаров: хлеб, колбасу и молоко. На хлеб он тратит 20 %, на колбасу 50 %, на молоко 30 % своего дохода Определить эластичность спроса Васи на молоко по доходу, если известно, что его эластичность спроса по доходу на хлеб равна –1, а на колбасу +2.
    3. Ваш товар – мебель. Вы либо ее ввозите в Приморский край, либо производите на месте: выбор должен, в частности, зависеть от круга покупателей. Обсудите факторы спроса и предложения для Вашего товара. Оцените способы его продвижения и тип конкуренции на рынке. Все ответы поясните.
    1. Обсудить: Являются ли банкноты и монеты частью государственного долга?
    2. Опишите различия режимов плавающего и фиксированного обменных курсов. Может ли плавающая валюта быть неконвертируемой?
    3. Сталелитейный завод продал сталь автомобильной фирме за $3 тыс. Эта сталь была использована в производстве автомобиля, который был продан дилеру за $12 тыс. Дилер продал автомобиль семье за $14 тыс. На сколько в этом случае вырос ВНП страны?
  • Контрольная работа:

    Задача и тест

    7 страниц(ы) 

    1. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    Вы – руководитель компании ЗАО «Русьэкспорт». У вашей компании подошли сроки взаиморасчетов с зарубежными партнерами. Вам необходимо произвести ряд финансовых операций с имеющимися финансовыми средствами. Поскольку ваши финансовые средства находятся в различных валютах, выберите оптимальный способ расчетов с партнерами.
    С помощью справочно-правовой системы «Гарант» (можете использовать в этих целях другие аналогичные справочно-правовые системы) получите обобщенную информацию, связанную с валютными операциями на текущий момент: «Официальные курсы валют, установленные Центральным банком РФ», «Ставка рефинансирования (учетная ставка) Банка России», «Справка о размере валютной выручки, подлежащей обязательной продаже». На основе полученных данных примите обоснованное решение, отвечающее интересам вашей компании. Оформите данное решение в качестве выступления на Совете директоров ЗАО «Русьэкспорт», которое уполномочено для принятия соответствующих решений.
    2. Тест
    Суть патриархальной теории происхождения государства состоит в том, что:
    А). Государство возникло в результате разрастания семьи;
    Б). Патриархальная семья превратилась в основной орган государства;
    В). Государствосоздано путем заключения договора между семьями.
  • Контрольная работа:

    Бух. учёт, вариант 4

    15 страниц(ы) 

    1. Пользователи бухгалтерской информации
    2. Двойная запись, её сущность и значение
    3. Практическое задание вариант 4
    На основе данных для выполнения задания:
    1) откройте счета бухгалтерского учёта и запишите в них остатки по данным баланса на 01 июля 2013г., расположив счета в порядке возрастания (если необходимо, откройте счета, по которым не было начального сальдо);
    2) запишите все хозяйственные операции за июль 2013года в журнал регистрации, определив корреспонденцию счетов по каждой операции;
    3) расчёт недостающих сумм произведите в таблицах;
    4) отразите все хозяйственные операции на счетах, подсчитайте обороты по каждому счёту и выведите конечные остатки;
    5) составьте оборотную ведомость по счетам синтетического учёта, сверьте итоги оборотной ведомости с итогом журнала хозяйственных операций;
    6) составьте баланс на 01 августа 2013г. на основе данных оборотной ведомости, подведите итоги по каждому разделу актива и пассива баланса.
    Исходные данные для выполнения практической части контрольной работы
    ЗАО «Лидер» производит два вида продукции: столы письменные (продукция А) и стулья офисные (продукция Б).
    Извлечение из приказа по учётной политике ЗАО «Лидер»:
     в текущем учёте движение материалов отражается по их учётной стоимости, а в конце месяца учётная стоимость доводится до фактической себестоимости через отклонения;
     заготовление материалов учитывается на счёте 10 «Материалы» (счета 15 «Заготовление и приобретение материалов» и 16 «Отклонение в стоимости материалов» не применяются);
     отклонения от учётной стоимости учитываются по субсчетам 10/1 и 10/2, другие субсчета к счету 10 «Материалы» в организации не используются;
     незавершённое производство на конец отчётного периода оценивается в бухгалтерском учёте по фактической производственной себестоимости;
     готовая продукция в текущем бухгалтерском учёте оценивается по фактической производственной себестоимости;
     доходы признаются по мере отгрузки продукции и предъявления покупателю расчётных документов, право собственности на продукцию переходит к покупателю в момент её отгрузки.
    Таблица 2 – Остатки по синтетическим счетам на 1 июля 2013 г. (руб.)
    Шифр и наименование счёта Сумма
    IV
    01 «Основные средства» 468 360
    02 «Амортизация основных средств» 44 200
    04 «Нематериальные активы» 279 200
    05 «Амортизация нематериальных активов» 37 600
    08 «Вложения во внеоборотные активы» 448 000
    10 «Материалы», в т.ч. 1806 320
    10/1 – материалы по учётной цене 1728 760
    10/2 – транспортно-заготовительные расходы 77 560
    20 «Основное производство» 1450000
    20/1– незавершённое производство продукции А (185 шт.) 615 000
    20/2 – незавершённое производство продукции Б (245 шт.) 835 000
    43 «Готовая продукция» 213 000
    43/1 - продукция А 105 000
    43/2 - продукция Б 108 000
    50 «Касса» 4 800
    51 «Расчётные счета» 1632800
    60 «Расчёты с поставщиками и подрядчиками» 344 800
    62 «Расчёты с покупателями и заказчиками» 16 800
    66 «Краткосрочные кредиты и займы» 88 000
    68 «Расчёты по налогам и сборам» 112 040
    69 «Расчёты по социальному страхованию и обеспечению» 128 480
    70 «Расчёты с персоналом по оплате труда» 161 600
    71 «Расчёты с подотчётными лицами» 3 200
    75 «Расчёты с учредителями» 56 000
    76 «Расчёты с разными дебиторами» 89 640
    80 «Уставный капитал» 4617200
    82 «Резервный капитал» 56 000
    84 «Нераспределённая прибыль» 617 000
    83 «Добавочный капитал» 309 200
    97 «Расходы будущих периодов» 48 000
    Итого 13032240
    Список литературы
  • Задача/Задачи:

    Экономика. Решение задчи.

    6 страниц(ы) 

    Задача
    Предприятию необходимо привлечь дополнительное финан-сирование для модернизации основных фондов в размере 2 млн. рублей. Уставный капитал предприятия состоит из 1000 обыкновенных акций номиналом по 1000 руб. Заемного капитала нет. Доходы после модернизации основных фондов планируются в размере 9 млн. в год, расходы 5 млн. в год.
    Предприятие имеет возможность:
    а) провести доп. эмиссию акций в количестве 2000 штук по 1000 руб.
    б) выпустить облигации сроком на один год - на 2 млн. руб., с доходностью 14% годовых с погашением в конце года.
    Дополнительные расходы по эмиссии акций составят 80000 руб., по эмиссии облигаций - 50000 руб. На дивиденды будет распределяться 50% чистой прибыли. Предполагаемая ставка дисконтирования бесконечного денежного потока- 10%.
    Рассчитать изменение чистой прибыли, экономию по налогу на прибыль, изменение показателя EPS, DPS, изменение стоимости компании (согласно теории компромисса). Выбрать способ привлечения финансирования, если целью предприятия является:
    • максимизация чистой прибыли
    • увеличение благосостояния собственников.