СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА дисциплины - Организационное поведение - Методические указания №24109

«РАБОЧАЯ ПРОГРАММА дисциплины - Организационное поведение» - Методические указания

  • 61 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

фото автора

Автор: oksielen

Содержание

Введение

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Определения, обозначения и сокращения

4. Общие положения

5. Структура рабочей программы

6. Содержание и оформление рабочей программы

7. Учебно-методическое обеспечение дисциплины

Приложение. Форма листа дополнений и изменений, оформляемого в качестве приложения к рабочей программе.


Введение

Освоение рыночной экономики отражается в основном на финансовой и организационной сторонах предпринимательства. Проблемы организационного поведения людей в структурах упоминаются в рамках традиционных советов, рекомендаций, заимствованных из учебников по менеджменту и по психологии. Между тем люди, работающие в новой экономике, имеют специфические черты и характеристики, которые часто сводят на нет эффективность готовых советов.


Выдержка из текста работы

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящее учебно-методическое пособие устанавливает общие требования к структуре, содержанию, оформлению и управлению. Учебно-методическое пособие разработано в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.


Заключение

Менеджеры всех уровней и во всех организациях стремятся до-биться хороших результатов с помощью людей.

Люди – основа успешного достижения целей (принцип – произ-водительность от человека).

Питер Друкер охарактеризовал семь ключевых факторов успеха. Он указал, что для успешной деятельности в долгосрочном активе организация должна держать под контролем семь факторов:

1. Удовлетворенность потребителя.

2. Нововведения.

3. Внутренняя производительность.

4. Операционная смета.

5. Настроение и подготовка работников.

6. Подготовка и результативность руководства.

7. Социальная ответственность.


Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Контрольная работа:

    Организационное поведение и национальный менталитет

    29 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационное поведение и национальный менталитет 5
    1.1 Сущность организационного поведения 5
    1.2 Особенности национального менталитета 7
    2. Анализ организационного поведения
    с учетом межнационального аспекта 11
    3. Проблемы национального менталитета и организационного поведения и пути их решения 14
    Заключение 25
    Список литературы 28
  • Отчет по практике:

    Анализ образовательных программ лучших отечественных и зарубежных вузов

    20 страниц(ы) 

    Введение….….….3
    1.Анализ образовательных программ отечественных вузов…5
    2 Анализ образовательных программ зарубежных вузов…11
    Заключение….….….18
    Список использованных источников….….20
    Приложение….….22
  • Дипломная работа:

    Организационное поведение в аспекте управления человеческими ресурсами особенности людей, мотивация, приверженность, организационная культура. (сга)

    106 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические аспекты организационного поведения в системе социально-управленческих отношений 6
    1.1. Общенаучные основы организационного поведения 6
    1.2. Организационное поведение на индивидуальном и групповом уровне 12
    1.3. Культура организации, ее содержание и структура 19
    1.4. Механизм управления организационным поведением 25
    2. Анализ управления организационным поведением в ООО «ДиВа-оптика» 32
    2.1. Общая характеристика и показатели деятельности ООО «ДиВа-оптика» 32
    2.2. Оценка кадрового потенциала ООО «ДиВа-оптика» 39
    2.3. Анализ системы управления человеческими ресурсами в компании ООО «ДиВа-оптика» 46
    2.4. Диагностика организационной культуры и психологического климата ООО «ДиВа-оптика» 54
    3. Совершенствование управления организационным поведением человеческих ресурсов в ООО «ДиВа-оптика» 62
    3.1. Разработка проектных предложений по совершенствованию организационной культуры компании ООО «ДиВа-оптика» 62
    3.2. Совершенствование системы мотивации и стимулирования в ООО «ДиВа-оптика» 71
    3.3. Оценка эффективности организационного проекта 78
    3.4. План внедрения организационных изменений в ООО «ДиВа-оптика» 86
    Заключение 92
    Глоссарий….97
    Список использованных источников 105
    Приложения 110
  • Курсовая работа:

    Психотехнологии в организационном поведении

    21 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННЫХ ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ 5
    1.1 Сущность и классификация психотехнологий 5
    1.2 Применение психотехнологий в деятельности менеджера 7
    2. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ В УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИОННЫМ ПОВЕДЕНИЕМ 11
    2.1 Применение психотехнологий в управлении формальными и неформальными организационными структурами 11
    2.2 Применение психотехнологий при приеме сотрудников на работу 15
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 21
  • Контрольная работа:

    Организационное поведение

    55 страниц(ы) 

    Введение ….…. 3
    1. Теоретические основы организационного поведения .….4
    1.1 Термин "Организационное повеление", роль и значения. ….….4
    1.2 Цели, задачи и методы организационного поведения….8
    1.3 Стили руководства….….13
    2. Исследование и анализ стиля руководства, оценка организационного поведения….…22
    2.1 Исследование стиля руководства на примере птитефабрики имени
    М. М. Колесникова ЗАО фирмы "Агрокомплекс"….….….22
    2.2 Анализ анкетирования руководителей….…25
    3 Рекомендации и предложения по совершенствованию стилей и методов управления в трудовом коллективе….….41
    Заключение….54
    Список использованных источников….…55

  • Методические указания:

    РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Дисциплины «Материально-техническая база гостиничных предприятий

    31 страниц(ы) 

    Введение 5
    1. Организационно методические указания 6
    1.1. Цели и задачи изучения дисциплины 6
    1.2. Связь с другими дисциплинами 6
    1.3. Знания, умения и навыки, которые должен приобрести студент в результате изучения дисциплины 6
    1.4. Основные виды занятий при изучении дисциплины 6
    1.5. Виды текущего, промежуточного и итогового контроля знаний студентов по дисциплине и способы их проведения 7
    2. Содержание дисциплины 8
    2.1. Перечень тем лекционных занятий 8
    2.2. Перечень тем практических занятий 9
    3. Распределение часов по видам и темам учебных занятий 10
    3.1. Для очной формы обучения 10
    4. Перечень и тематика самостоятельных работ студентов 11
    5. Список рекомендуемой литературы 11
    5.1. Основная литература 11
    5.2. Дополнительная литература 11
    Практикум по техническому оснащению, эксплуатации туристских предприятий и гостинично-ресторанных комплексов 13
    РАБОТА №1. Теплоснабжение здания гостинично-ресторанного комплекса 14
    РАБОТА №2. Водоснабжение зданий гостинично-ресторанных комплексов 16
    РАБОТА № 3. Вентиляция, кондиционирование воздуха в здании гостинично-ресторанного комплекса 17
    РАБОТА № 4. Определение годового экономического эффекта при внедрении нового оборудования или системы 18
    Самостоятельная работа и проверка приобретенных знаний 21
    Контрольная работа для студентов ЗФО и дистанционной формы обучения 28

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Основы страхования. Классификация рисков в различных видов страхования.

    13 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Классификация рисков в различных видах страхования….4
    1.1. Понятие, характеристика и определение риска….7
    1.2. Виды риска и их оценка….9
    Заключение….12
    Список литературы….13
  • Контрольная работа:

    Экономические методы управления

    27 страниц(ы) 

    1. Понятие и классификация экономических методов….
    2. Государственное воздействие на хозяйственную деятельность организации, предприятия и его эффективность….
    3. Практическая часть…
    3.1 Характеристика ОАО «ДомПлит»…
    3.2. Анализ методов самонастройки основных звеньев организации на эффективный режим хозяйствования….
    3.3 Предложения по улучшению методов самонастройки основных звеньев производства…
    Задача….….…
    Разработайте более совершенную систему самонастройки организации, предприятия на эффективный режим хозяйствования в условиях рынка.
    Список литературы….….….….
  • Контрольная работа:

    Оборудование и материалы индустрии гостеприимства. Вариант №5. Материалы для отделки интерьера ресторана. Значение теплового оборудования

    24 страниц(ы) 

    Введение….…
    1. Материалы для отделки интерьера ресторана….
    2.Краткая характеристика одного из типов весов….
    3. Значение теплового оборудования. Классификация теплового оборудования….….…
    Заключение….
    Список используемой литературы….….…
  • Реферат:

    Структура и инфраструктура рынка

    26 страниц(ы) 

    Введение…. ….…
    1. Понятие рынка и его сущность …
    2. Структура рынка….…
    3. Инфраструктура рынка….….….….
    4. Особенности рынка Российской Федерации…
    Заключение….
    Список литературы ….….
  • Доклад:

    Прогнозирование экономического роста.

    5 страниц(ы) 

    1. Экономический рост, его измерение и факторы.
    2. Модели и методы прогнозирования экономического роста.
    3. Прогнозные оценки показателей экономического роста.
  • Контрольная работа:

    Отечественная история - Правление Ивана Грозного

    20 страниц(ы) 

    Введение….….
    1. Реформы Ивана IV Грозного….
    2. Причины и последствия опричнины…
    Заключение….…
    Список использованной литературы….….….
  • Контрольная работа:

    Природопользование. Взаимодействие общества и природы в исторической ретроспективе. Экономические основы природопользования.

    19 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Взаимодействие общества и природы в исторической ретроспективе.
    2. Экономические основы природопользования….
    Заключение…
    Список используемой литературы….….….…
  • Контрольная работа:

    Информатика и математика. Вариант 11. Понятие электронного документооборота. Топология сетей. Назначение и преимущества сети Internet

    23 страниц(ы) 

    1. Понятие электронного документооборота….
    2. Создание автозамены в текстовом редакторе Word….
    3. Способы выравнивания текста в текстовом редакторе Word….….
    4. Редактирование схемы данных в СУБД ACCESS….…
    5. Создание автоотчетов в СУБД ACCESS….….…
    6. Создание составной формы в СУБД ACCESS….
    7. Принципы заполнения карточки реквизитов в правовой базе Консультант-Плюс.
    8. Как расставить закладки в найденном документе в правовой базе Консультант-Плюс?.
    9. Топология сетей….….
    10. Назначение и преимущества сети Internet….…
    Список литературы….….….
  • Отчет по практике:

    Отчет по практике в гостинице «Жемчужина».

    22 страниц(ы) 

    Введение
    1. Описание маркетинговой деятельности гостиницы «Жемчужина»
    1.1. Общая характеристика гостиницы
    1.2. Конкурентоспособность услуг гостиницы «Жемчужина», ее основные сегменты
    2. Статистический анализ маркетинговых исследований
    3. Служба питания в гостинице «Жемчужина»
    Заключение
    Список использованной литературы
  • Дипломная работа:

    Анализ организации системы питания в ресторане

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….
    ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ….
    1.1 Ресторан как звено системы общественного питания….
    1.2 Организационные основы функционирования предприятий питания….
    ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ В РЕСТОРАНЕ «НА КРУЧЕ»…
    2.1 Технико-экономическая характеристика предприятия «На круче»
    2.2 Общая характеристика персонала и управления рестораном «На круче»…
    2.3 Оценка маркетинговой деятельности ресторана «На круче»….
    ГЛАВА 3 РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ДИВЕРСИФИКАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА НА ОСНОВЕ ПРЕДПРИЯТИЯ «НА КРУЧЕ»….
    3.1 Обоснование целесообразности внедрения предложений…
    3.2 Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности ресторана….
    3.3 Разработка рекомендаций по совершенствованию маркетинговой деятельности ресторана….
    3.4 Экономическая эффективность предложений по усовершенствованию предприятия…
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…
    ПРИЛОЖЕНИЯ