СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

фото автора

Автор: Tajlakov.vladimir@mail.ru

Содержание

1. ВВЕДЕНИЕ 3

2. ОПИСАНИЕ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ СИТУАЦИИ 4

3. ДЕРЕВО ЦЕЛЕЙ 6

3.1 ПОСТРОЕНИЕ ДЕРЕВА ЦЕЛЕЙ 6

3.2 РАСЧЕТ КОЭФФИЦИЕНТОВ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВАЖНОСТИ 7

4. ДЕРЕВО РЕШЕНИЙ 10

4.1 ПОСТРОЕНИЕ ДЕРЕВА РЕШЕНИЙ 10

4.2 РАСЧЕТ КОЭФФИЦИЕНТЫ ОЦЕНКИ ВАРИАНТОВ РЕШЕНИЙ 11

4.3 ВЫВОДЫ 12

5. СЕТЕВОЙ ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ 16

5.1. ПОСТРОЕНИЕ СЕТЕВОГО ГРАФИКА 16

5.2. РАСЧЕТ ЧИСЛЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СЕТЕВОГО ГРАФИКА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКОГО ПУТИ М ОПТИМИЗАЦИЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РЕСУРСОВ 17

5.3. Выводы 19

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21

7. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 22


Введение

Системный анализ заключает в себе совокупность определенных научных методов и практических приемов решения разнообразных проблем, возникающих во всех сферах деятельности общества, на основе системного подхода и представления объекта исследования в виде системы.

Система - множество объектов с набором связей между ними и между их свойствами, т.о. всё, состоящее из связанных друг с другом частей, называются системой. При этом части функционируют во времени как единое целое - каждый элемент работает ради единой цели, стоящей перед системой в целом.

С помощью системы представляется возможным охватить проблему со всех сторон, детализируя ее на более мелкие подпроблемы. Наша цель - решить проблему. Разбивая ее на составные части, уже можно конкретно ставить перед собой задачи, которые в совокупности с закрепленными за ними ресурсами приведут к решению подпроблем (подцелей). Разобравшись с подцелями, мы получаем решенную проблему.

В данной контрольной работе продемонстрирована методика применения системного анализа для решения проблемной ситуации, связанной со стимулированием и поддержкой малого бизнеса в России.

Объектом исследования в работе является малый бизнес РФ. Предметом – проблема кризисного состояния малого предпринимательства в России, связанная со слабой поддержкой государства этой част


Выдержка из текста работы

4.2 Расчет коэффициенты оценки вариантов решений

Следующим этапом исследования становится выбор семейства решений, который производится по тому дереву решений, цели которого имеют наи-больший КОВ. Произведем расчеты КОВ для мероприятия изменение законодательства о малом бизнесе, так как эта цель имеет наивысший КОВ и больше всего принесет пользы от принятия решения.

Номер семейства Коды вершин

1

2

3 0;1.1;1.2;

1.1;2.1;2.2;

1.2;2.3;2.4.

Определим КОВ первого уровня дерева решений:

Эксперты 1.1. 1.2. ∑

1 0,4 0,9 1,3

2 0,7 0,5 1,2

3 0,9 0,8 1,7

4 0,3 0,5 0,8

Матрица преобразования рангов и расчета КОВ:

Эксперты 1.1. 1.2. ∑

1 0,31 0,69 1,00

2 0,58 0,42 1,00

3 0,53 0,47 1,00

4 0,38 0,63 1,00

∑ 1,80 2,20

КОВ 0,45 0,55 1,00

Таким образом, мы видим, что изменять законодательство лучше на Федеральном уровне, т.к. попытка решения этой проблемы на региональном уровне не приведет к кардинальным изменениям.


Заключение

Для того чтобы разрешить проблему кризисного состояния малого предпринимательства в России, связанной со слабой поддержкой государства этой части экономики было принято решение изменить законодательство РФ о малом бизнесе. Таким образом, деятельность малого бизнеса в РФ пойдет на поправку.

В целом, в результате проделанной работы была проанализирована и решена проблема поддержки малого бизнеса с помощью методов системного анализа. При достижении цели были решены следующие задачи:

 Описана система, в которой возникла проблема и охарактеризована про-блемная ситуация;

 Построено дерево целей для решения проблемы;

 Построено дерево решений для реализации мероприятий;

 Составлен сетевой график реализации мероприятий.

Поскольку решение прини


Список литературы

1. Государственное управление: основы теории и организации: Учеб./ Под ред. В.А. Козбоненко. – М.: Статус, 2007.

2. Диев В. С. Управленческие решения: неопределенность, модели, интуиция. – Новосибирск: НГУ, 2008.

3. Литвак Б.Г. Разработка управленческого решения: Учеб. – М.: Дело. – 392с.

4. Петровский А.М. Организация экспертных процедур / А.М. Петровский, Л.А. Панкова, М.В. Шнейдерман. – М.: 2004.

5. Смирнов Э. А. Разработка управленческих решений: Учеб. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.

6. Фахрутдинова А.З., Бойко Е.А. Разработка управленческого решения: Учеб.-метод. Комплекс. – Новосибирск: СибАГС, 2003.

7. Хоскинг А. Среда предпринимательства. Курс предпринимательства. - М.: Интер, 2006.


Примечания

Работа была сдана на "отлично"

Тема: «Системный анализ»
Раздел: Бухгалтерский учет и аудит
Тип: Курсовая работа
Страниц: 22
Цена: 250 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Построение оптимальной стратегии управления для фирмы

    54 страниц(ы) 


    Введение 7
    1 Цель работы 8
    2 Системный анализ предметной области и содержательная постановка задачи исследования 9
    2.1 Содержательная постановка задачи 9
    2.2 Системный анализ математической модели 13
    2.2.1 Вербальное описание системы 13
    2.2.2 Функциональная модель 15
    2.2.3 Формализованная модель 18
    3 Выбор и обоснование метода решения 28
    3.1 Теория фирмы…28
    3.2 Принцип максимума Понтрягина 30
    3.3 Метод динамического программирования.….….33
    4 Формальная постановка задачи 36
    5 Особенности программной реализации задачи 47
    5.1 Алгоритм решения…47
    5.2 Mathematica 4 как система символьной математики 48
    5.3 Описание программы 49
    6 Результаты вычислительного эксперимента 49
    7 Анализ возможных приложений 51
    Заключение 52
    Перечень ссылок 53
    Приложение А…55
  • Курсовая работа:

    Финансовое состояние предприятия анализ, проблемы и пути их решения на примере ОАО Элеконд

    57 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ЭЛЕКОНД» 5
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 5
    1.2. Правовой статус предприятия, состав и структура 8
    1.3. Характеристика производственной деятельности 11
    2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОАО «ЭЛЕКОНД» И ПУТИ ЕГО УКРЕПЛЕНИЯ 14
    2.1. Анализ основных экономических показателей 14
    2.2. Анализ деловой активности 16
    2.3. Анализ финансовой устойчивости 19
    2.4. Анализ платежеспособности предприятия 24
    2.5. Проблемы деятельности предприятия, влияющие на финансовое состояние и пути их решения 27
    3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ 36
    3.1. Исходные положения и характеристики 36
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ 37
    3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 39
    3.4. Подсистема «Финансовый анализ» 43
    3.4.1. Задачи подсистемы 43
    3.4.2. Используемые классификаторы информации 45
    3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 46
    3.4.4. Документооборот 47
    3.5. Постановка задачи «Анализ финансовой устойчивости» 48
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 48
    3.5.2. Информационная база задачи 50
    3.5.3. Алгоритм задачи 51
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 56
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Анализ и совершенствование финансовой деятельности на предприятии на примере Ижевский почтампт

    62 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1.ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 4
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 4
    1.2. Правовой статус, состав и структура управления 5
    1.3. Оказываемые услуги 8
    1.4. Ресурсы организации 10
    1.4.1. Основные фонды и оборотные средства 10
    1.4.2. Персонал 12
    1.5. Организация и оплата труда 14
    2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ 17
    3.1. Анализ динамики экономических показателей 17
    2.2. Оценка финансовой устойчивости 22
    2.3. Анализ деловой активности предприятия 26
    2.3. Анализ платежеспособности предприятия 29
    2.4. Мероприятия, направленные на повышение эффективности финансовой деятельности 34
    3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ 37
    3.1. Исходные положения и характеристики 37
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ 38
    3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 40
    3.4. Подсистема «Анализ ФХД» 43
    3.4.1. Задачи подсистемы 43
    3.4.2. Используемые классификаторы информации 44
    3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 45
    3.4.4. Документооборот 47
    3.5. Постановка задачи «Анализ суммы затрат» 48
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 48
    3.5.3. Алгоритм задачи 53
    3.5.4. Оценка экономического эффекта от внедрения 54
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 58
    ПРИЛОЖЕНИЕ 59
  • Курсовая работа:

    Планирование в системе управления предприятием анализ, проблемы, совершенствование на примере ОАО Редуктор

    55 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Организационно – экономическая характеристика ОАО «Редуктор» 4
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 4
    1.2. Историческая справка, правовой статус 7
    1.3. Выпускаемая продукция 9
    1.4. Ресурсы предприятия 11
    1.4.1. Персонал 11
    1.4.2. Оборотные средства 16
    1.5. Анализ динамики экономических показателей работы предприятия 19
    2. Анализ и проблемы планирования деятельности ОАО «Редуктор» 22
    2.1. Теория планирования деятельности предприятия 22
    2.2. Планирование бюджета продаж на год 24
    2.3. Прогноз отчета о прибылях и убытках 28
    2.4. Бюджет потока денежных средств 30
    2.5. Проблемы в процессе планирования и предложения по совершенствованию планирования на предприятии 34
    3. Автоматизированная система обработки информации 38
    3.1. Исходные положения и характеристики 38
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ 39
    3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 41
    3.4. Подсистема «Финансовый анализ» 45
    3.4.1. Задачи подсистемы 45
    3.4.2. Используемые классификаторы информации 47
    3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 48
    3.4.4. Документооборот 49
    3.5. Постановка задачи «Анализ финансовой устойчивости» 49
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 49
    3.5.2. Информационная база задачи 51
    3.5.3. Алгоритм задачи 52
    Заключение 54
    Список используемой литературы 55
  • Курсовая работа:

    Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы на примере компании Ваш Дом

    91 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОМПАНИИ «ВАШ ДОМ» 7
    1.1. Экономическая среда, конкуренты 7
    1.2. Правовой статус предприятия, состав и структура 9
    1.3. Виды деятельности предприятия 14
    1.4. Ресурсы предприятия 16
    1.4.1. Основные фонды 16
    1.4.2. Оборотные средства 17
    1.4.3. Персонал 20
    1.5. Организация оплаты труда 22
    2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ «ВАШ ДОМ» 30
    2.1. Анализ динамики экономических показателей 30
    2.2. Анализ финансового состояния предприятия 32
    2.3. Анализ затрат, прибыльности и рентабельности 47
    2.4. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 52
    3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ 58
    3.1. Исходные положения и характеристики 58
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ 59
    3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 61
    3.4. Подсистема «Сбыт» 65
    3.4.1. Задачи подсистемы 65
    3.4.2. Используемые классификаторы информации 66
    3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 67
    3.4.4. Документооборот 72
    3.5. Постановка задачи «Импорт накладных» 73
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 73
    3.5.2. Информационная база задачи 74
    3.5.3. Алгоритм задачи 75
    3.5.4. Оценка экономической эффективности реализации задачи 76
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 81
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Организационная структура управления…
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Бухгалтерский баланс за 2004 год ….
    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Бухгалтерский баланс за 2005 год ….
    ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Отчет о прибылях и убытках за 2004 год ….
    ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Отчет о прибылях и убытках за 2005 год ….

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Реферат:

    Технологии железобетонных работ

    41 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 2
    1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ РАБОТ 4
    1.1. ИСТОРИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА И РАЗВИТЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 5
    1.2. ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА 7
    2. РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ 15
    2.1. ЖЕЛЕЗОБЕТОН В СОВРЕМЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ 15
    2.2. РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ 16
    2.2.1. ПРОЧНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ 23
    2.2.2. ЭСТЕТИЧЕСКИЕ И АРХИТЕТУРНЫЕ СВОЙСТВА БЕТОНА 26
    2.3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ И КОНСТРУКЦИЙ 27
    3. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ РАБОТ 29
    4. КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ БЕТОНА И ЖЕЛЕЗОБЕТОНА 31
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 40
  • Задача/Задачи:

    Исходные данные для решения задачи Наименование предприятия: ЗАО «Прогресс» Новосибирского района Новосибирской области. Расчетный счет № 40702810000800000289 Корреспондентский счет№ 30101814150000034007 БИК 045198712 ИНН 5403117519

    16 страниц(ы) 

    Решение задачи
  • Курсовая работа:

    Организация производства

    24 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Сущность и развитие ресторанного бизнеса 4
    1.1. Краткая история ресторанного бизнеса 4
    1.2. Предприятия общественного питания в современной индустрии питания 5
    2. Организация работы ресторана при гостинице «Александр Хаус» 9
    2.1. Характеристика ресторана при гостинице «Александр Хаус» 9
    2.2 . Организация работы производственных цехов 12
    2.3. Организация работы непроизводственных цехов 14
    2.4. Реклама предприятия. 15
    2.5. План производства 16
    2.6. Организация контроля качества продукции 20
    Заключение 21
    Список литературы 22
    Приложение 24
  • Задача/Задачи:

    Задачи по физике

    13 страниц(ы) 

    Задача 104 3
    Задача 114 4
    Задача 124 5
    Задача 134 6
    Задача 144 7
    Задача 154 8
    Задача 204 9
    Задача 214 10
    Задача 234 11
    Задача 244 12
    Задача 254 13

  • Реферат:

    Глобальные экологические проблемы

    12 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 2
    1. ГЛОБАЛЬНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ 3
    1.1. МЕХАНИЗМ ПАРНИКОВОГО ЭФФЕКТА И ЕГО РОЛЬ 3
    1.2. НАРУШЕНИЕ ОЗОНОВОГО СЛОЯ 5
    1.3. КИСЛОТНЫЕ ОСАДКИ 8
    2. ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ГЛОБАЛЬНЫМИ ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 9
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 12
  • Курсовая работа:

    Оборудование предприятий общественного питания

    35 страниц(ы) 

    Аннотация 4
    Введение 6
    1. Основные сведения о тепловом оборудовании 9
    2. Краткое описание поверяемого аппарата 10
    3. Сковорода СЭ-0,45 11
    3.1. Техническая характеристика 11
    3.2. Рецептура Лангет 11
    4. Материальные расчеты 12
    4.1. Определение количества продуктов загружаемых в аппарат 12
    4.2. Расчет производительности по готовому продукту 12
    5. Распределение температуры в конструктивных элементах аппарата 13
    6. Тепловые расчеты 14
    6.1. Расчет полезно используемой теплоты 14
    6.2. Расчет температуры стенок аппарата в конце разогрева при установившемся режиме работы теплового аппарата 15
    6.3. Расчет кинетических коэффициентов теплоотдачи 17
    6.4. Расчет потерь тепла в окружающую среду 19
    6.5. Расчет теплоты на нагрев аппарата 20
    6.6. Определение теплового коэффициента полезного действия 20
    1.3.8. Расчет расхода теплоносителя или мощности электронагревательных элементов 21
    7. Расчет тэна 22
    8. Правила эксплуатации 25
    Заключение 32
    Библиографический список 34
  • Курсовая работа:

    Оборудование предприятий общественного питания

    23 страниц(ы) 

    Аннотация 2
    Введение 4
    1. Поверочный расчет теплового аппарата 5
    1.1. Основные технические данные и характеристики 5
    1.2. Расчет производительности аппарата 6
    1.2.1. Производительность аппарата периодического действия 6
    1.2.2. Сковороды 6
    1.3. Тепловые расчеты 7
    1.3.1. Тепловой баланс аппарата 7
    1.3.2. Расчет полезно используемой теплоты 8
    1.3.3. Расчет температуры стенок аппарата в конце разогрева при установившемся режиме работы теплового аппарата 9
    1.3.4. Расчет кинетических коэффициентов теплоотдачи 10
    1.3.5. Расчет потерь тепла в окружающую среду 15
    1.3.6. Расчет теплоты на нагрев аппарата 16
    1.3.7. Определение теплового коэффициента полезного действия 16
    1.3.8. Расчет расхода теплоносителя или мощности электронагревательных элементов 17
    1.4. Указания мер безопасности 17
    1.5. Техническое обслуживание 18
    Заключение 21
    Библиографический список 22
  • Контрольная работа:

    Сметное планирование

    18 страниц(ы) 

    1. Сущность сметного планирования 3
    2. Анализа исполнения смет 8
    Задача 1 11
    Задача 2 14
    Задача 3 15
    Задача 4 16
    Список литературы 17
  • Задача/Задачи:

    Практические задачи по маркетингу.

    11 страниц(ы) 

    Задание 1 3
    Задание 2 9
    Список литературы 11

  • Курсовая работа:

    Оборудование предприятий общественного питания.

    26 страниц(ы) 

    Аннотация 2
    Введение 4
    1. Поверочный расчет теплового аппарата 6
    1.1. Основные технические данные и характеристики 6
    1.2. Расчет производительности аппарата 7
    1.2.1. Производительность аппарата периодического действия 7
    1.2.2. Жарочно-пекарные шкафы 8
    1.3. Тепловые расчеты 9
    1.3.1. Тепловой баланс аппарата 10
    1.3.2. Расчет полезно используемой теплоты 11
    1.3.3. Расчет температуры стенок аппарата в конце разогрева при установившемся режиме работы теплового аппарата 13
    1.3.4. Расчет кинетических коэффициентов теплоотдачи 15
    1.3.5. Расчет потерь тепла в окружающую среду 19
    1.3.6. Расчет теплоты на нагрев аппарата 19
    1.3.7. Определение теплового коэффициента полезного действия 20
    1.4. Указания мер безопасности 20
    1.5. Техническое обслуживание 22
    Заключение 23
    Библиографический список 24
    Приложения 26