У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Себестоимость и пути ее оптимизации» - Курсовая работа
- 25 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
Введение … 4
1. Теоретические аспекты себестоимости продукции …. 6
1.1 Сущность себестоимости продукции ее значение и виды … 6
1.2.Состав издержек производства и себестоимости продукции … 8
1.3 Классификация затрат на производство по различным признакам …. 11
1.4 Структура себестоимости и факторы ее определяющие …. 14
2. Планирование себестоимости продукции на предприятии ….16
3. Пути снижения себестоимости продукции …. 23
Заключение … . 25
Список используемой литературы ….27
Введение
В настоящее время на предприятиях перерабатывающей промышленности одним из наиболее трудоемких участков учета является учет затрат и калькулирование себестоимости продукции, выполненных работ или оказанных услуг. Себестоимость продукции – выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. В условиях перехода к рыночной экономике себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно – хозяйственной деятельности организации. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определение рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществление внутрипроизводственного хозрасчета; выявление резервов снижения себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисление национального дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой техники, технологии, организационно – технических мероприятий; обоснования решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.
Основными элементами системы управления себестоимостью продукции являются прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль за себестоимостью.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что в условиях рыночной экономики проблема снижения себестоимости играет огромную роль в успешной деятельности предприятий. Выявление внутрихозяйственных резервов ее снижения помогает предприятиям выживать в конкурентной борьбе на рынках сбыта аналогичной продукции. Калькуляции позволяют принимать более оптимальные управленческие решения, сравнивать фактические затраты с плановыми других предприятий, полнее использовать резервы экономики.
Целью данной курсовой работы является подробное изучение теоретического материала исчисления себестоимости продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности; а также разработка предложений по совершенствованию данного участка бухгалтерского учета.
Для анализа в качестве литературы использованы учебники по бухгалтерскому учету под редакцией профессора П.С.Безруких, авторским коллективом Е.П.Козловой, Т.Н.Бабченко, Е.Н. Галанина и других авторов. Кроме того, использованы нормативные акты Правительства РФ и Министерства РФ.
Выдержка из текста работы
Важнейшими качественными показателями плана по себестоимости продукции являются:
- себестоимость товарной и реализованной продукции;
- себестоимость единицы важнейших видов продукции;
- затраты на 1 руб. товарной продукции;
- процент снижения себестоимости по технико-экономическим факторам.
Смета затрат на производство составляется без внутризаводского оборота на основе расчета по каждому элементу и является основным документом для разработки финансового плана. Она составляется на год с распределением всей суммы расходов по кварталам.
Затраты на сырье, основные и вспомогательные материалы, топливо и энергию в смете затрат определяются прежде всего на производственную программу исходя из планового объема, норм и цен.
Общий размер амортизационных отчислений рассчитывается на основе действующих норм по группам основных фондов. На основе сметы затрат определяют затраты на весь валовой и товарный выпуск.
Себестоимость реализуемой продукции представляет собой полную себестоимость товарной продукции минус прирост плюс уменьшение себестоимости остатков нереализованной продукции в планируемом периоде.
Расчет себестоимости единицы продукции называется калькуляцией. Калькуляции бывают сметные, плановые, нормативные.
Сметная калькуляция составляется на изделия или заказ, которые выполняются в разовом порядке.
Плановая калькуляция составляется на освоенную продукцию, предусмотренную производственной программой.
Нормативная калькуляция отражает уровень себестоимости продукции, исчисленной по нормам затрат, действующим на момент ее составления. Она составляется в тех производствах, где существует нормативный учет затрат на производство.
На практике применяют несколько методов планирования себестоимости: нормативный, планирование по технико-экономическим факторам и др. Сущность нормативного метода заключается в том, что при планировании себестоимости продукции применяются нормы и нормативы использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Заключение
Проведя исследование темы «Себестоимость и пути ее оптимизации» можно сделать следующие выводы. Себестоимость является важнейшей экономической категорией и характеризует затраты предприятия на производство и реализацию продукции. Исчисление данного показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; выявление резервов снижения себестоимости продукции; определения цен на продукцию; обоснования решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.
В условиях самостоятельного планирования самими предприятиями номенклатуры продукции и свободных (рыночных) цен, применения действующей системы налогообложения возрастает значимость методически обоснованного учета затрат и калькулирования себестоимости единицы продукции, вырабатываемой на предприятиях.
Необходимо отметить, что руководители и менеджеры предприятия должны четко понимать, что управление себестоимостью с целью ее минимизации на предприятии является составной частью управления предприятием в целом.
От снижения себестоимости, прежде всего, зависит:
- получение максимальной прибыли;
- улучшение финансового состояния фирмы;
- повышение конкурентоспособности продукции;
- снижение риска стать банкротом и др.
Для решения проблемы снижения себестоимости продукции на предприятии должна быть разработана программа, которая должна ежегодно корректироваться с учетом изменившихся на предприятии обстоятельств. Эта программа должна носить комплексный характер, т.е. должна учитывать все факторы, которые влияют на снижение издержек производства и реализацию продукции. В ней должны быть отражены следующие моменты:
- комплекс мероприятий по более рациональному использованию материальных ресурсов;
- мероприятия, связанные с определением и поддержанием оптимального размера предприятия;
- мероприятия, связанные с улучшением использования основных фондов;
- мероприятия, связанные с улучшением использования рабочей силы;
- мероприятия, связанные с совершенствованием организации производства и труда.
Следует также подчеркнуть, что планирование и реализация только отдельных мероприятий по снижению издержек производства хотя и дают определенный эффект, но не решают проблемы в целом.
Таким образом, задачи данной курсовой работы достигнуты полностью.
Список литературы
1. Налоговый кодекс РФ часть первая от 31.07.98. №146 -Ф3(принят ГД ФС РФ 16.07.98, в ред. от 02.01.2000).
2. Налоговый кодекс РФ часть вторая, от 05.08.2000 № 117-ФЗ (принят ГД ФСРФ 19.07.2000).
3.Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.Утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999г. №34н.
4. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 1993.-234с.
5. Волков О.И. Экономика предприятия (фирмы). – М: ИНФРА – М, 2002г,599с.
6. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет», учебное пособие. - М: ИНФРА – М,2003г.-638с.
7.Лисович Г.М.,Ткаченко И.Ю. «Бухгалтерский учет»,учебное пособие ,М: «Дело и сервис»,2002г.-232с.
8. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия). Москва, ЭКОНОМИСТЪ, 2004г.
9.Сергеев И.В. Экономика предприятия. Москва «Финансы и статистика», 2002г.
10. Тишков И.Е. «Бухгалтерский учет» Учебник.-М: Проспект, 2002г.-392с.
Тема: | «Себестоимость и пути ее оптимизации» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 25 | |
Цена: | 250 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Прибыль предприятия, ее распределение и пути ее роста
85 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ 5
1.1.Понятие прибыли в экономической науке и ее функции 61.2 Роль прибыли в формировании финансовых ресурсов 8РазвернутьСвернуть
предприятия 8
1.3. Распределение прибыли предприятий 29
1.4 Пути увеличения прибыли на предприятии 32
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 36
2.1. Сведения о предприятии ФГУП “Ижевский механический завод” 36
2.1.1. История создания предприятия 36
2.1.2. Состав и структура управления персоналом 38
2.1.3. Выпускаемая продукция и оказываемые услуги 39
2.1.4. Технология и организация производства на предприятии 41
2.1.5. Рынки сбыта продукции ФГУП “ИМЗ” 42
2.1.6. Анализ конкурентов 44
2.2. Анализ финансового состояния предприятия ФГУП 45
«Ижевский механический завод» 45
2.3. Проблемы и пути экономического развития предприятия 54
3. ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И ПУТИ ЕЕ РОСТА 58
НА ПРИМЕРЕ ФГУП «ИЖЕВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД» 58
3.1. Факторный анализ динамики изменения структуры формирования финансовых результатов и анализ прибыли от финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 58
3.2. Определение условий безубыточной работы предприятия 63
3.3. Основные направления управления прибылью 66
3.4. Оценка экономической эффективности 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 75
-
Дипломная работа:
Оптимизация физкультурно-оздоровительной деятельности общеобразовательной организации
101 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Организация физкультурно-оздоровительной деятельности. Проблематика и пути ее оптимизации. 10Глава 2. Педагогические функции физкультурно-оздоровительной деятельности (на примере младшей школы). 15РазвернутьСвернуть
2.1 Физкультурно-оздоровительная деятельность в младшей школе. 15
2.2 Задачи физкультурно-оздоровительной деятельности в младшей школе. 17 2.3 Анатомо-физиологические особенности развития детского организма младшего возраста. 19
2.4 Организационно - методическая база физкультурно-оздоровительной деятельности в младшей школе. 21
Глава 3. Педагогические основы физкультурно-оздоровительной деятельности в режиме учебного дня младшей школы. 24
3.1 Методы и формы физкультурно-оздоровительной деятельности. 24
3.2 Экспериментальное исследование уровня физкультурно-оздоровительной работы. 28
3.3 Методические рекомендации по оптимизации физкультурно-оздоровительной деятельности в режиме учебного дня. 40
Заключение. 42
Список использованной литературы. 44
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7
-
Дипломная работа:
103 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖЕВСКИЙ РАДИОЗАВОД» 5
1.1. История создания, цели и задачи предприятия 51.2. Организационная структура управления предприятием 9РазвернутьСвернуть
1.3. Основные виды деятельности 15
1.4. Характеристика персонала предприятия 17
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 25
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 25
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 27
2.3. Анализ финансового состояния 38
2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения 52
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ И ПУТИ ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ 64
3.1. Теоретические основы организации оплаты труда на предприятии 64
3.2. Организация оплаты труда на предприятии 77
3.3. Пути совершенствования организации оплаты труда на предприятии 83
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 93
ПРИЛОЖЕНИЯ 97
-
Курсовая работа:
Организация оплаты труда на предприятии и пути ее совершенствования на примере ООО Ойл_телеком
46 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 5
1.1. История создания, цели и задачи предприятия 5
1.2. Организационная структура управления предприятием 71.3. Основные виды деятельности 9РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика персонала предприятия 10
2. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия 12
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 12
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 13
2.3. Анализ финансового состояния 16
2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения 22
3. Анализ организации оплаты труда на предприятии и пути ее совершенствования 24
3.1. Теоретические основы организации оплаты труда на предприятии 24
3.2. Организация оплаты труда на предприятии 28
3.3. Пути совершенствования организации оплаты труда на предпри-ятии 36
Заключение 42
Список использованной литературы 44
Приложения 45
-
Курсовая работа:
Расчёт и пути снижения себестоимости продукции
52 страниц(ы)
Замечания руководителя 2
Задание на курсовой проект 3
Введение 5
1.Теоретические основы расчёта себестоимости продукции 81.1 Состав затрат, включаемых в плановую себестоимость 8РазвернутьСвернуть
1.2 Расчёт плановых калькуляций себестоимости продукции 14
1.3 Пути снижения себестоимости продукции по технико-экономическим факторам 27
2. Расчет плановой себестоимости продукции 37
2.1 Расчет потребности в материальных ресурсах 37
2.2 Расчет потребности в основных средствах и сумм амортизационных отчислений
39
2.3 Расчет потребности в трудовых ресурсах и средствах на оплату труда.
43
2.4 Расчет себестоимости единицы продукции 46
3. Анализ и пути снижения себестоимости продукции 48
3.1 Расчет доходов, финансовых, технико-экономических показателей предприятия 48
3.2 Пути снижения себестоимости продукции 53
Заключение 68
Список литературы 69
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Себестоимость производства и реализации продукции и пути ее сниженияСледующая работа
Роль совершенствования условий




-
Курсовая работа:
Расчет себестоимости продукции на примере Сарапульский крупяной завод
33 страниц(ы)
Введение
ГЛАВА 1: Себестоимость и пути ее снижения
1.1. Определение себестоимости, методы учета затрат и
калькуля-ции….1.2. Основные элементы затрат, формирующих себестоимостьРазвернутьСвернуть
продукции…
1.3. Планирование себестоимости продукции….
1.4. Пути снижения себестоимости продукции
ГЛАВА 2: Краткая характеристика предприятия
ООО “Сарапульский крупяной за-вод”…
ГЛАВА 3: Расчеты себестоимости продукции, на предприятии
ООО “Сарапульский крупяной за-вод”….
3.1 Аналитические выводы и рекомендации по снижению себе-стоимости ….
Заключение…
Список литературы….
-
Курсовая работа:
Принципы арбитражного процесса
42 страниц(ы)
Введе-ние….…4
Глава I. Понятие принципов арбитражного процес-са…7
§ 1.1. Вводные положения….…7
§ 1.2. Определение и значение принципов….9Глава II. Судоустройственные принципы арбитражного процес-са….12РазвернутьСвернуть
§ 2.1. Принцип осуществления правосудия только судом….12
§ 2.2.Принцип законности….13
§ 2.3. Принцип независимости судей арбитражных су-дов….15
§ 2.4. Принцип гласности судебного разбирательст-ва….…17
§ 2.5. Принцип регионального построения арбитражных судов
кассационной инстанции….20
§ 2.6. Принцип сочетания коллегиального и единоличного
рассмотрения дел в арбитражных су-дах…21
§ 2.7. Принцип государственного языка судопроизводства….22
§ 2.8. Принцип равенства участников арбитражного процесса
перед законом и судом….…23
Глава III. Судопроизводственные принципы арбитражного процес-са….….25
§ 3.1. Принцип диспозитивности….25
§ 3.2. Принцип состязательно-сти….28
§ 3.3. Принцип доступа к судебной защите прав и законных интересов….…29
§ 3.4. Принцип юридической истины….…32
§ 3.5. Принцип судейского руково-дства….…33
§ 3.6. Принцип процессуального равноправия сто-рон….35
§ 3.7. Принцип сочетания устности и письменности судебного
Разбирательства….36
§ 3.8. Принцип непосредственности судебного разбирательства…37
Заключение…39
Список нормативных актов….…41
Список литературы…41
-
Дипломная работа:
Прибыль предприятия, её распределение и пути роста» на примере ОАО «Ижтрейдинг»
81 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия и его деятельности 5
1.1. История создания и развития предприятия 51.2. Основные виды деятельности и организационная структураРазвернутьСвернуть
управления 6
1.3. Маркетинг и реклама на предприятии 16
1.4. Анализ динамики основных экономических показателей 19
2. Характеристика прибыли, как экономической категории 24
2.1. Экономическая сущность, виды прибыли 24
2.2. Механизм формирования прибыли, её структура 32
2.3. Распределение и использование прибыли 34
2.4. Планирование и факторы роста прибыли 40
3. Анализ формирования и использования прибыли на предприятии 55
3.1. Динамика и структура прибыли предприятия 55
3.2. Факторный анализ прибыли от реализации продукции 57
3.3. Распределение и использование прибыли на предприятии 59
3.4. Пути роста прибыли 67
Заключение 73
Список используемой литературы 75
Приложение 1 78
Приложение 2 79
Приложение 3 80
Приложение 4 81
Приложение 5 82
Приложение 6 83
-
Курсовая работа:
18 страниц(ы)
Ведение 2
Определение психологии как науки 3
Нервная система 11
Психика и организм 13
Заключение 17
Список литературы 18
-
Курсовая работа:
Государственное управление в области охраны окружающей среды и природопользования
34 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Понятие, цели и задачи управления в сфере окружающей среды и природопользования….….5
1.1 Понятие государственного управления в сфере охраны окружающей среды и природопользования….51.2. Цели и организационные основы управления природопользованием….12РазвернутьСвернуть
1.2 Основные направления развития управления природопользованием….19
Глава 2. Методы, используемые в процессе управления в сфере окружающей среды и природопользования ….21
Глава 3. Особенности формирования информационной базы для управления процессами в эколого-экономических системах… …25
Заключение….33
Список использованных источников и литературы… 34
-
Отчет по практике:
51 страниц(ы)
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 3
1. Организационная структура бухгалтерии 7
ОПИСАНИЕ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ, ПРИМЕНЯЕМОЙ НАПРЕДПРИЯТИИ 10РазвернутьСвернуть
2. Учетная политика предприятия 10
СОСТАВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ И РАСЧЕТАМ ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД 14
3. Учет основных средств и нематериальных активов 14
3.1. Учет наличия и движения основных средств. Документальное оформление движения основных средств ЗАО «BDG» 17
3.2. Расчёт стоимости амортизации основных средств 22
4. Учет производственных запасов 24
5. Учет труда и его оплаты 29
6. Учет продукции и калькулирование себестоимости продукции 33
7. Учет реализации продукции 36
8. Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций 39
9. Учет финансовых результатов, фондов, резервов, капитала 42
10. Учет ценных бумаг 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 51
ПРИЛОЖЕНИЯ 53
-
Отчет по практике:
51 страниц(ы)
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 3
1. Организационная структура бухгалтерии 7
ОПИСАНИЕ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ, ПРИМЕНЯЕМОЙ НАПРЕДПРИЯТИИ 10РазвернутьСвернуть
2. Учетная политика предприятия 10
СОСТАВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ И РАСЧЕТАМ ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД 14
3. Учет основных средств и нематериальных активов 14
3.1. Учет наличия и движения основных средств. Документальное оформление движения основных средств ЗАО «BDG» 17
3.2. Расчёт стоимости амортизации основных средств 22
4. Учет производственных запасов 24
5. Учет труда и его оплаты 29
6. Учет продукции и калькулирование себестоимости продукции 33
7. Учет реализации продукции 36
8. Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций 39
9. Учет финансовых результатов, фондов, резервов, капитала 42
10. Учет ценных бумаг 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 51
ПРИЛОЖЕНИЯ 53
-
Курсовая работа:
53 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы анализа деловой активности организации 6
2. Правовая и организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «Парадигма» 152.1. Правовой статус организации 15РазвернутьСвернуть
2.2. Организационно-экономическая характеристика предприятия 17
3. Анализ деловой активности организации 20
3.1. Операционные показатели 20
3.2. Финансовые показатели 30
3.3. Взаимосвязь этих показателей с прибылью и рентабельностью 40
4. Пути повышения деловой активности 45
Выводы и предложения 48
Список использованной литературы 53
Приложения 54
-
Дипломная работа:
Учет и аудит выпуска и продажи готовой продукции на примере Сарапул молоко
95 страниц(ы)
Введение 3
1.Теоретические и методологические основы учета и аудита
готовой продукции 5
1.1. Теоретические основы учета готовой продукции 51.2. Теоретические основы аудита готовой продукции 16РазвернутьСвернуть
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика
ОАО «МК «Сарапул-молоко» 23
2.1. Местоположение, правовой статус организации 23
2.2. Организационное устройство и размеры организации 26
2.3. Характеристика рынка сбыта 29
2.4. Основные финансово-экономические показатели организации 31
2.5. Организация бухгалтерского учета на предприятии 43
3. Учет выпуска и продажи готовой продукции на ОАО «МК «Сарапул – молоко» 47
3.1. Документирование операций по реализации готовой продукции 47
3.2. Учет реализации готовой продукции 49
3.3. Учет тары 52
3.4. Инвентаризация готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками 57
3.5. Рекомендации по совершенствованию учета 60
4. Аудит готовой продукции В ОАО «МК «Сарапул – молоко» 62
4.1. План и программа аудита 62
4.2. Оценка и оформление результатов аудита 78
Выводы и предложения 82
Список использованной литературы 86
Приложения 89
-
Дипломная работа:
85 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ….6
2. ЭКОНОМИКО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ2.1. Правовой статус организации….20РазвернутьСвернуть
2.2. Организационная структура предприятия….23
2.3. Характеристика размеров и результатов деятельности предприятия….25
2.4. Специализация предприятия…27
2.5. Наличие и использование ресурсов предприятия
2.5.1. Наличие и использование основных средств на предприятии….28
2.5.2. Наличие и использование оборотных средств на предприятии….…
2.5.3. Трудовые ресурсы предприятия….32
2.6. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности….33
3. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПИВА
3.1. Анализ динамики структуры себестоимости продукции….36
3.2. Корреляционно-регрессионный анализ влияния на изменение себестоимость реализованной продукции объема реализации и цеховых расходов….41
3.3. Анализ затрат на 1 рубль товарной продукции….43
3.4. Анализ влияния себестоимости продукции на эффективность деятельности предприятия….44
3.5. Анализ безубыточности функционирования предприятия….51
4. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕЗЕРВОВ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ.…54
5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
5.1. Организация работы по созданию здоровых и безопасных условий труда….60
5.2. Анализ условий труда и производственного травматизма….62
5.3 Пожарная безопасность….63
5.4. Мероприятия по улучшению состояния охраны труда….64
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…65
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….70
ПРИЛОЖЕНИЕ