У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Проект предприятия общественного питания (Кафе)» - Курсовая работа
- 52 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: DubravinaVV
Содержание
Введение
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА, ЕГО СОДЕРЖАНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ
1.1 Обоснование места привязки проекта
1.2 Обоснование режима работы предприятия
2 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Составление плана-меню
2.2 Расчет обслуживаемых потребителей
2.3 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов
3. РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЕРСОНАЛА
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ И ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ
4.1 Технологический расчет и подбор механического оборудования
4.2 Расчет вспомогательного оборудования
5. РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ
5.1 Расчет площади складских помещений
5.2 Расчет площадей помещений
5.3 Расчет площади цехов
РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Введение
Без чего не может прожить ни один человек? Конечно, без еды. Пища для челове-ка - это его здоровье, его работоспособность, его настроение. Грамотное и умеренное пи-тание - основа здоровья человека и часть культуры питания. С течением времени развива-лась не только культура питания, но и предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, т.е. предприятия общественного питания. Предприятия общепита признаны не только производить кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия, но и заниматься их реализацией и (или) организацией потребления.
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продук-ции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществля-ют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
Наиболее распространёнными предприятиями общественного питания являются рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные. Они могут работать на сырье или полуфаб-рикатах, быть в системе управления структурного образования или самостоятельными с любой формой собственности. Предприятиям этого типа предъявляется достаточно опре-делённые и жёсткие требования. Они касаются внешнего вида предприятия, оформления залов и помещений для потребителей, наличия эстрады и танцевальной площадки, бан-кетного зала или кабинетов, микроклимата, мебели, столовой посуды и приборов, столо-вого белья, меню и ассортимента собственной продукции и покупных товаров, методов обслуживания потребителей, одежды и обуви, музыкального обслуживания.
Выдержка из текста работы
Технологический расчет оборудования сводится к выбору типов и определению необходимого числа единиц оборудования для выполнения тех или иных операций, времени его работы и коэффициента использования.
Номенклатуру оборудования для различных цехов предприятия определяют на основе ассортимента изготовляемой продукции и видов оборудования. Для механизации технологических процессов используют оборудование: механическое, подъемно-транспортное, холодильное, тепловое, вспомогательное (нейтральное).
Применение современного технологического оборудования позволяет не только реализовать производственную программу предприятия, но и получить при этом максимальную прибыль.
Заключение
Предприятия общественного питания играют важную роль в жизни людей. Работа предприятия зависит от различных факторов. Любое предприятие разрабатывается при помощи бизнес-плана, расчет как производственных, так и экономических, анализ рынка, удобное и перспективное размещение, все это играет важную роль в дальнейшей работе предприятия.
В ходе выполнения курсового проекта удалось спроектировать предприятие обще-ственного питания, рассчитать основные показатели работы предприятия. Количество мест в зале кафе - 75. Была разработана производственная программа предприятия (составлен график загрузки торгового зала и расчет количества посетителей; определено количество блюд, реализуемых за день; составлен план-меню; составлен график почасовой реализации блюд; представлен расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом-меню; оформление требования на отпуск продуктов из кладовой), произведен расчет и подбор механического, холодильного, вспомогательного обо-рудования, рассчитана численность рабочего персонала, рассчитана площадь складских, служебных, бытовых и технических помещений.
По результатам курсовой работы можно сделать вывод о том, что данное пред-приятие будет удовлетворять потребности посетителей, будет востребованным у обще-ства.
Список литературы
1. Вайтанис М.А. Учебно-методическое пособие по дисциплине «Проектирова-ние предприятий общественного питания» для студентов специальности 19.04.04 «Техно-логия продуктов общественного питания» /М.А. Вайтанис; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2015. – 149с.
2. Мусина О.Н. Курсовое проектирование по дисциплине «Технология про-дукции общественного питания» [Текст]: учебное пособие/ О.Н.Мусина; Алт. Гос.техн. ун-т им И.И.Ползунова.- Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2009.-138с.
3. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения [Текст].- М.: изд-во стандартов. 1995.-17с.
4. ГОСТ Р 50762-2007. Общественное питание. Классификация предприятий общественного питания [Текст].- М.: изд-во стандартов. 1995.-15с.
5. ГОСТ Р 5064-95 Услуги общественного питания [Текст].- М.: изд-во стан-дартов. 1995.-17с.
6. СанПин 2.3.2.1078 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигие-нические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст]
7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст]: для предприятий общественного питания/ А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. – М.: ИКТЦ«Лада».- Киев.: «Арий», 2006. -680 с.
Примечания
Курсовая работа защищена на отлично в 2015 году.
Качественное оформление, много таблиц, расчетов, хорошая литература.
Хорошая оригинальность по Антиплагиат.
Объем – 52 страницы
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Автоматизация предприятия общественного питания (на примере ресторана)
61 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВА-НИЯ КЛИЕНТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ1.1 Общие принципы автоматизации предприятий общественного питанияРазвернутьСвернуть
1.2 Направления автоматизации предприятий общественного питания
2. АНАЛИЗ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БЭРРИ»
2.1 Характеристика предприятия
2.2 Анализ степени автоматизации предприятия
3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БЭРРИ»
3.1 Внедрение системы автоматизации «Форинт»
3.2 Расчет экономической эффективности внедрения новой системы
-
Курсовая работа:
Проектирование предприятий общественного питания. Кафе на 50 мест.
30 страниц(ы)
Введение…
1. Характеристика предприятия общественного питания…
2.Состояние организации работы в предприятии.…2.1.Характеристика материально-технической базы цехаРазвернутьСвернуть
2.2.Оперативное планирование производства
2.3.Организация производства продукции в цехе
2.4. Организация труда и отдыха работников цеха
2.5.Качество блюд, напитков и изделий цеха
2.6.Выводы
3.Рационализация работы горячего цеха предприятия
Список литературы
Приложения
-
Курсовая работа:
Классификация предприятий общественного питания
29 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ…
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ…
2. ОСОБЕННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ…3. ОСОБЕННОСТИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ…РазвернутьСвернуть
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ….
-
Курсовая работа:
Анализ и совершенствование хозяйственной деятельности предприятия (на примере кафе «Эдем»)
64 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 1
1. ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАФЕ «ЭДЕМ» 1
1.1. Экономическая среда и конкуренты 11.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 1РазвернутьСвернуть
1.3. Выпускаемая продукция и оказываемые услуги 1
1.4. Ресурсы предприятия 1
1.4.1. Основные фонды 1
1.4.2. Оборотные средства 1
1.4.3. Персонал 1
1.5. Организация и оплата труда 1
1.6. Маркетинг и реклама на предприятии 1
2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАФЕ «ЭДЕМ» 1
2.1. Анализ динамики экономических показателей 1
2.2. Анализ финансового состояния 1
2.3. Оценка эффективности использования торговых площадей 1
2.4. Пути совершенствования деятельности предприятия общественного питания 1
3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ 1
3.1. Исходные положения и характеристики 1
3.2. Обоснование цели создания АСОИ 1
3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 1
3.4. Подсистема «Складской учет» 1
3.5. Постановка задачи «Удаленный доступ» 1
3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 1
3.5.2. Информационная база задачи 1
3.5.3. Алгоритм задачи 1
3.5.4. Оценка экономической эффективности реализации задачи «Удаленный доступ» 1
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 1
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1
ПРИЛОЖЕНИЯ….60
-
Курсовая работа:
Научно-техническая революция в общественном питании (на примере кафе)
34 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ НТР В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ 5
1.1 Автоматизация как результат применения НТР на предприятии общественного питания 51.2 Направления автоматизации предприятий общественного питания 10РазвернутьСвернуть
2. АНАЛИЗА ПРИМЕНЕНИЯ НТР НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «БЭРРИ» 17
2.1 Характеристика предприятия 17
2.2 Анализ степени автоматизации предприятия 20
3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БЭРРИ» 25
3.1 Внедрение системы автоматизации «Форинт» 25
3.2 Расчет экономической эффективности внедрения 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
-
Дипломная работа:
Совершенствование оказания услуг общественного питания в гостинице (на примере ООО Конкорд - М)
49 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ 5
1.1 Понятие и сущность услуг общественного питания 51.2 Предприятие общественного питания: понятие, сущность, виды 13РазвернутьСвернуть
1.3 Особенности оказания услуг общественного питания в гостинице 17
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ООО «КОНКОРД-М» 25
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Конкорд-М» 25
2.2 Характеристика оказания услуг общественного питания ООО «Конкорд-М» 28
2.3 Анализ технологии оказания услуг общественного питания в ООО «Конкорд-М» 32
3. РЕКОМЕНДАЦИИ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ООО «КОНКОРД-М» 38
3.1 Рекомендации по совершенствованию оказания услуг общественного питания в ООО «Конкорд-М» 38
3.2 Мероприятия по совершенствованию оказания услуг общественного питания в ООО «Конкорд-М» 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 48
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Закрепление суверинитета РФСледующая работа
Проект электрификации района




-
Реферат:
Основы методики организации судейства по баскетболу
19 страниц(ы)
Введение….3
1. Правила организации судейства соревнований по баскетболу.5
2. Игровые часы…11
3. Фолы в баскетболе….13
Заключение….17
Список литературы…19
-
Курсовая работа:
Механизмы государственной поддержки малого предпринимательства
35 страниц(ы)
Введение….3
1. Этапы государственной поддержки малого предпринимательства….5
1.1. Правовые этапы….5
1.2. Организационные этапы….101.3. Экономические этапы….12РазвернутьСвернуть
2. Инфраструктура поддержки малого бизнеса….16
3. Институты поддержки малого предпринимательства
на примере Саратовской области…22
Заключение….29
Список использованной литературы….31
Приложения….34
-
Курсовая работа:
Девиантное и делинквентное поведение подростка
28 страниц(ы)
Введение 3
I. Социально-психологический аспект причин девиантного и делинквентного поведения подростков 5
1.1. Причины делинквентного поведения в подростковом возрасте 51.2. Девиантное поведение – как особенность подросткового возраста 7РазвернутьСвернуть
II. Методы профилактики и коррекции отклоняющегося поведения подростков 13
2.1. Профилактика делинквентного и девиантного поведения 13
2.2. Методические рекомендации педагогам по диагностике девиантного поведения детей и подростков 15
Заключение 23
Список использованной литературы 26
-
Дипломная работа:
Анализ финансового состояния предприятия на примере ООО Фодерс
70 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1. Общий анализ, значение и роль финансового состояния предприятия 61.2. Методика финансового анализа и показатели, характеризующие финансовое состояние предприятия 11РазвернутьСвернуть
1.3. Диагностика банкротства и выводы о финансовом состоянии предприятия 26
Глава 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «Фодерс» 34
2.1. Общая характеристика предприятия 34
2.2 Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия 36
2.3. Анализ финансовой устойчивости 42
2.4 Анализ рентабельности и оценка деловой активности 44
2.5 Анализ вероятности банкротства 48
3. ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФИНАНСОВГО СОСТОЯНИЯ ООО «ФОДЕРС» 51
3.1 Снижение дебиторской задолженности 51
3.2 Страхование риска 55
3.3 Реализация оборотных средств 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 64
ПРИЛОЖЕНИЕ 64
-
Дипломная работа:
112 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ НА ПРЕДПРИЯТИИ 7
1.1 Понятие и экономическая сущность дебиторской и кредиторской задолженности предприятий 71.2 Классификация задолженности и факторов, которые влияют на уровень дебиторской и кредиторской задолженности предприятий 12РазвернутьСвернуть
1.3 Управление дебиторской и кредиторской задолженностью предприятий 19
Выводы 28
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «ЭЛВЕН» 31
2.1 Общая характеристика предприятия ООО «ЭЛВЕН» 31
2.2 Анализ основных финансово-экономических показателей деятельности предприятия ООО «ЭЛВЕН» 35
2.3 Анализ дебиторской и кредиторской задолженности ООО «ЭЛВЕН» 45
Выводы 60
3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ ООО "ЭЛВЕН" 62
3.1 Пути улучшения управления дебиторской и кредиторской задолженностью 62
3.2 Мероприятия, направленные на ускорение оборачиваемости расчетов с дебиторами и кредиторами 68
3.3 Экономический эффект от внедрения мероприятий управления дебиторской и кредиторской задолженностью 77
3.4 Предложения по повышению эффективности расчетов с дебиторами и кредиторами 94
Выводы 94
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 98
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 105
-
Реферат:
Фототерапия как творческий метод социальной работы с детьми, нуждающимися в социальной поддержке
13 страниц(ы)
Введение….3
1. Актуальность и содержание метода фототерапии….4
2. Достоинства и недостатки применения фототерапии…63. Личная оценка метода….10РазвернутьСвернуть
Заключение….12
Список использованной литературы…13
-
Курсовая работа:
Механизмы государственной поддержки малого предпринимательства
35 страниц(ы)
Введение….3
1. Этапы государственной поддержки малого предпринимательства….5
1.1. Правовые этапы….5
1.2. Организационные этапы….101.3. Экономические этапы….12РазвернутьСвернуть
2. Инфраструктура поддержки малого бизнеса….16
3. Институты поддержки малого предпринимательства на примере Саратовской области…22
Заключение….29
Список использованной литературы….31
Приложения….34
-
Дипломная работа:
Развитие туристического бизнеса в Мурманской области.
74 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СФЕРЫ ТУРИЗМА 7
1.1. Туризм как составляющая отрасли экономики 7
1.2. Классификация направлений и виды туризма. Особенности российского туризма 111.3. Государственное регулирование туристической деятельности в РФ 21РазвернутьСвернуть
1.4. Направления маркетинговых мероприятий 25
2. АНАЛИЗ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ 29
2.1. Характеристика Мурманской области как объекта туризма 29
2.2. Основные виды туристических услуг Мурманской области 32
2.3. Анализ туристической деятельности региона 36
2.4. Проблемы развития туристского рынка в регионе 39
3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ 46
3.1. Перспективы развития туризма в регионе 46
3.2. Развитие инфраструктуры как основы успешной туристической деятельности в Мурманской области 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70
-
Реферат:
19 страниц(ы)
Введение….3
1. Правовой статус банка как юридического лица….5
2. Организационная структура банка….11
Заключение….15Список использованной литературы….16РазвернутьСвернуть
Приложения….18
-
Курсовая работа:
21 страниц(ы)
Введение….3
Глава I. Общая характеристика землетрясений….5
Глава II. Географическое распространение и прогнозированиеземлетрясений…9РазвернутьСвернуть
Заключение…19
Список использованной литературы….21