СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Маркетинг гостиничной индустрии (на примере гостиницы «Старый город») - Дипломная работа №40847

«Маркетинг гостиничной индустрии (на примере гостиницы «Старый город»)» - Дипломная работа

  • 56 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА В ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ

1.1. Развитие гостиничной индустрии на современном этапе

1.2. Сущность и особенности маркетинга в гостиничной индустрии

1.3. Применение комплекса маркетинга в гостинице

ГЛАВА 2 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИ-ОТЕЛЯ «СТАРЫЙ ГОРОД»

2.1. Организационно-экономическая характеристика деятельности отеля

2.2. Анализ маркетинговой деятельности отеля

2.3. Анализ внешней и внутренней среды

ГЛАВА 3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ МАРКЕТИНГА В ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ НА ПРИМЕРЕ МИНИ-ОТЕЛЯ «СТАРЫЙ ГОРОД»

3.1. Разработка предложений по совершенствованию маркетинговой деятельности отеля

3.2. Определение экономического эффекта от внедрения предложений

ЗКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


Введение

В условиях современного рыночного регулирования эпицентр экономической деятельности направлен к главному компоненту, в данном случае мини отелю. Так как в данной ситуации и производится необходимая клиенту продукция, осуществляются запрашиваемые услуги.

В условиях рыночной экономики на плаву остается та организация, где сумели более квалифицированно и структурно выделить необходимые запросы рынка гостиничных услуг.

Стремительное формирование технологий, осуществляемая регулярно борьба за клиентов и предоставляемое качество услуг, повышение конкуренции подталкивают компании пересматривать полностью комплекс направления маркетинговой стратегии развития.

Целью дипломной работы является исследование структуры маркетинговой деятельности в мини отеле «Старый город» и выработка необходимых мероприятий для ее модернизации. При рассмотрении представленной цели возникают следующие задачи для проведения исследования в данной работе:

- исследовать теоретические основы маркетинговой деятельности в гостиничной индустрии;

- предоставить особенности в деятельности мини отеля «Старый город»;

- осуществить аналитическую работу основных экономических показателей мини отеля «Старый город»;

- осуществить аналитическую работу с целью исследования маркетинговой деятельности мини отеля «Старый город»;

- рассмотреть в исследовании внутреннюю и внешнюю среды мини отеля «Старый город»;

- разработать предложения по совершенствования маркетинговой деятельности мини отеля «Старый город».

Объектом исследования является мини отеля «Старый город».

Предметом исследования является организация маркетинговой деятельности в мини отеле «Старый город».

Для теоретической и методологической основой дипломной работы изучены труды Российских и зарубежных экономистов.

В ходе составления дипломной работе проведены такие методы исследования, как:

- метод системного анализа;

- экономико-статистические методы;

- методы сравнительного анализа.

Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников.


Выдержка из текста работы

ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА В ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ

1.1 Развитие гостиничной индустрии на современном этапе

В настоящий момент в гостиничной индустрии можно отследить тенденцию увеличения конкуренции в любой экономической сфере развитых стран. Наиболее значимая проблема обусловлена необходимостью привлечения клиентов и предоставление максимально качественного сервиса в сфере обслуживания.

Также как и в любой другой экономической области деятельности, в бизнесе по предоставлению услуг гостеприимства необходимо обеспечить конкретную структуру и обобщенность, что позволит обеспечить их конкурентоспособность в данном сегменте рынка.

Общая структура гостиничного бизнеса включает в себя следующее:

- компании, обеспечивающие клиентов услугой общественного питания;

- различные транспортные услуги;

- культурно-развлекательные услуги.

Развитие гостиничной индустрии на современном этапе направлено на обеспечение и поддержанию позитивной стратегии по привлечению различно ориентированных клиентов.

Дополнительно необходимо подробно рассмотреть следующее понятие - гостеприимство. Гостеприимство проблематично отнести в проводимые для развития индустрии обучающие программы, однако, обслуживающему персоналу необходимо уметь деликатно и с внимание обращаться с клиентами, так как область туризма очень сильно зависит от психологических (человеческих) факторов [1].

Правильно построенное обучение обеспечивает получение служащими навыков, позволяющих обеспечить соответствующие условия, при которых возникает само гостеприимство. То есть, прошедший специальное обучение персонал может передать клиенту значительно больше необходимой для них полезной информации. Углубленное знание сотрудниками своей организации позволяет полноценно ощутить гостю гостеприимство и почувствовать домашнюю обстановку, что повысит его чувство комфорта и удовлетворенности времяпрепровождения. Так если служащий гостиницы первостепенной задачей выполнит размещение гостей в номерах, а только после этого выполнит оформлением документов, это будет значимым фактором для клиентов и покажет уважение и внимание к ним со стороны персонала гостиницы.

Показателем гостеприимства является работа коллектива в целом, а не какого-либо отдельного сотрудника. То есть, ничто не может так способствовать отличной работе в гостиничном бизнесе, как объединенная одной идеей команда единомышленников.

С целью положительного эффекта при функционировании различных компаний в индустрии туризма следует проводить конкретное разграничение труда. Для того всему персоналу принимающему участие в обслуживании следует помнить основу гостиничного бизнеса, заключающуюся в том, что пожелания гостя для них закон и им следует его незамедлительно исполнять.

Не менее важным для обеспечения комфортного времяпрепровождения является техническая оснащенность гостиницы. Так каждое находящееся в неисправном состоянии оборудование является огромным упущение, что впоследствии может резко отрицательно сказаться, на общее мнение клиентов.

Для обеспечения гостеприимства не маловажную функцию занимает справочная литература, выделяемая гостиницей [2].

Функцию ответственности за обеспечение гостеприимством персонала осуществляет не одно лишь руководство, но и конкретно обслуживающий персонал, каждый сотрудник, здесь наиболее важной обязанностью является обеспечение комфортной и приятной обстановки.

На сегодняшний день индустрия гостеприимства - это одна из крупных и быстро развивающихся систем сектора экономики. В любом гостиничном предприятии важное место отведено гостеприимству.

На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой быстрорастущую и перспективную отрасль, что в свою очередь обуславливает получение значительной прибыли. Учитывая тот факт, что гостиничный бизнес позволяет получать постоянный доход в федеральный бюджет, общий объем отелей и гостиниц в России ежегодно возрастает.

Так в период проведения Зимних Олимпийских игр в 2014 году в Сочи были открыты различные гостиницы, увеличившие общую ежедневную вместимость на 20 тысяч номеров, так в одной только Параолимпийской деревне было открыто 800 номеров, из которых 200 номеров были оборудованы специально для инвалидов.

Дополнительно Всемирный Саммит, Универсиада, и Чемпионат мира по футболу и прочие мероприятия международного уровня, заставили отнестись с особым вниманием к материально-техническому состоянию гостиниц, а также и на соответствующий уровень квалификации персонала в гостиницах

На сегодняшний день главной проблемой гостиничного бизнеса является нехватка высококвалифицированных специалистов.

Последнее десятилетие российский гостиничная индустрия неуклонно растет на 15-20%, а общий объем рынка составил порядка $ 4 млрд. Всего на российском рынке работает около 4000 гостиниц, включая санатории и пансионаты, что составляет более 410 тысяч мест [3].


Заключение

В заключении дипломной работы можно сделать следующие выводы:

1. Также как и в любой другой экономической области деятельности, в бизнесе по предоставлению услуг гостеприимства необходимо обеспечить конкретную структуру и обобщенность, что позволит обеспечить их конкурентоспособность в данном сегменте рынка.

Общая структура гостиничного бизнеса включает в себя следующее:

- компании, обеспечивающие клиентов услугой общественного питания;

- различные транспортные услуги;

- культурно-развлекательные услуги.

Развитие гостиничной индустрии на современном этапе направлено на обеспечение и поддержанию позитивной стратегии по привлечению различно ориентированных клиентов.

1. Гостиничный маркетинг это часть систем регулирования гостиничной организацией, обуславливающей подробнейший учет процессов, протекающих на рынке услуг с целью дальнейшего принятия хозяйственных решений. Целью маркетинг является предоставление условий для обеспечения подготовки гостиничного продукта и услуг к существующему спросу, требованиям рынка; выработке системы организационных и технических мероприятий по исследованию рынка гостиничных продуктов и услуг и улучшению их качества, повышению способности гостиничных продуктов к устойчивости в среде конкуренции с целью дальнейшего обеспечения максимально возможной прибылей.

2. Комплекс маркетинга представляет собой подбор подходящих для контроля направлений маркетинга, обобщенность которых компания применяет для достижения ответной реакции, ожидаемой компанией, со стороны в рассматриваемом случае гостиничного рынка услуг.

Структура комплекса маркетинга занимает в области туризма и гостиничного бизнеса главенствующее место, потому что он определяет покупательские способности и позволяет обеспечить различные пожелания людей в данном сегменте. Основополагающая мысль маркетинга звучит следующим образом: «При отсутствии у вас товара (продукта), у вас отсутствует все».

В аналитической главе дипломной работы было проведено исследование экономических показателей, структуры и организации маркетинга в мини отеле «Старый город». Из проведенного исследования можно сделать следующие выводы:

Линейный тип организационной структуры управления в отеле подтверждается формой взаимосвязи между пунктами управления; общий набор функционального регулирования и принятия управленческих решений определяется линейным менеджером. Линейный менеджер целиком определяет взаимодействие во всем отеле или отдельных его структурных подразделений. Все сотрудники подразделения полностью подчиняется руководителю, от которого исходят любые управленческие задачи.

Главные направления в осуществлении услуг отеля «Старый город» характеризуются следующим:

·- обеспечение внимания клиенту. Качество предоставляемых услуг обусловлено поддержанием наивысших норм гостиничного бизнеса. Готовность идти навстречу требованиям клиента.

· - желание идти навстречу клиенту. Умение выстраивать отношения с клиентами на высоком уровне доверия и уважения, способность к открытому сотрудничеству.

· - Рациональный менеджмент. Поддержка подчиненных отеля в желании получения наилучших итоговых результатов, конкретно обозначая задачи, помогая в инициативах поддерживая необходимую четкость в отчетности.

·- Целенаправленность на результат необходимый для увеличения доходности благоприятной для каждого сотрудника отеля «Старый город»

Представленная внешняя среда мини-отеле «Старый город» следующими компонентами:

- имеются рядом парковочные места;

- Расположенное в непосредственной близости кафе;

- нахождение в шаговой доступности продуктовых магазинов, банкоматов, где можно снять средства;

- рядом имеется автобусная остановка.

Главные факторы, оказывающие влияние на гостиничный бизнес обусловлены, главным образом, такими экономическими компонентами, как:

- положение в экономике в целом по стране;

- средний заработок населения;

- установившийся по стране порог безработицы;

- объем налогообложения и прочее.

При исследовании внутренней среды Мини-отеле «Старый город» можно отметить, что это целая система маркетинговой атмосферы, расположенной внутри отеля и контролируемая им. Это поддерживается наличием того потенциала, который позволяет отеля работать на рынке, то есть, находиться на плаву финансовых возможностей на конкретном отрезке развития. К хорошим моментам развития внутренней среды можно отнести следующее:

- привлекательное местонахождение отеля в непосредственной близости от расположения автовокзала;

- возможность для клиентов переместиться в любой желаемый район города, потому как, практически любой вид транспорта располагается в шаговой доступности от отеля;

- предоставление услуг клиентам осуществляют профессиональный и обученный персонал;

- поблизости от отеля размещаются специальные точки для проведения отдыха (танцевальные залы, салоны красоты и прочее);

- ответственность и огромное желание коллектива в достижении успехе отеля помогает показать инициативу и творческий подход к делу;

В дипломной работе были предложены следующие мероприятия и рассчитан экономический эффект от внедрения этих мероприятий, а именно:

- предлагается организовать переподготовку и повышение квалификации одному сотруднику. Годовой экономический эффект по данном; мероприятию составит 17408 рублей;

- организация рабочего места, на основе требований научной организации труда. Экономический эффект от внедрения данного мероприятия составит 40100 рублей.

- внедрение новой структуры маркетинговой службы поможет уменьшить производственные затраты. Годовой экономический эффект от внедрения составит 24705 рублей.

- итоговый экономический эффект от внедрения мероприятий будет 82213 рублей.


Список литературы

1. Багиев Г.Л. и др. Маркетинг: Учебник для ВУЗов – М.: Экономика, 2007. 9– 703 с.

2. Батра Р. Рекламный менеджмент /Пер. с англ. - 5-е изд. – М., Вильямс, 2006. – 784 с.

3. Бернейз Э., Пропаганда.- Hippo Publishing LTD,2010.-176с.

4. Бернет Дж., Уэллс У., Мориарти С. Реклама: принципы и практика. – М.: Маркетинг для профессионалов, 2009. – 800 с.

5. Борисова Е. Преуспеть в рекламе и не разориться // Турбизнес. – 2006. - № 9.

6. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 352с.

7. Гермогенова Л.Ю. Эффективная реклама в России. Практика и рекомендации. – М., 2007. – 314с.

8. Голубков Е.П. Основы маркетинга. – М.: Финпресс, 2006. – 688 с.

9. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности – М.: Финансы и статистика, 2006. – 254 с.

10. Данько Т.П. Управление маркетингом. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 349с.

11. Джанджугазова Е. Маркетинг в индустрии гостеприимства. – М., 2007. – 224с.

12. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. - М.: Высшая школа, 2008. – 420с.

13. Дурович А.П. Маркетинг в туризме. – М.: ООО «Новое знание», – 2007. – 453 с.

14. Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха: маркетинг. - М., Международные отношения, 2007. – 412с.

15. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 2008. - 648 с.

16. Лесник А.Л., Чернышев А.В. «Практика маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе». - М, 2008. - 335 с.

17. Ляпоров В. Новые рекламные идеи // Бизнес-журнал. – 2009. - № 20. – с. 15.

18. Маркетинг: Учебник, практикум и учеб.-метод. комплекс по маркетингу /Р.Б.Ноздрева, Г.Д.Крылова и др. - М.: Юристъ, 2006. – 478с.

19. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности / Под ред. В.А. Алексунина. – М.: Маркетинг, 2005. – 516 с.

20. Маркетинг / Под ред. Н.П. Ващекина. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2006. - 312 с.

21. Медведева Н.Н. Реклама. – СПб.- «Дом книги», 2005. – 233 с.

22. Мокшанцев Р. Психология рекламы. – М.: Инфра-М, 2007. – 300 с.

23. Музыкант В. Теория и практика современной рекламы: Учеб. пособие. – М.: Евразийский регион, 2006. – 400 с.

24. Ноздрева Р.Б., Цыгичко Л.И. Маркетинг: как побеждать на рынке. - М.: Финансы и статистика, 2007. – 345с.

25. Папирян Г.А. Международные экономические отношения: маркетинг в туризме. – М.: «Финансы и статистика», 2005. – 333 с.

26. Семенова А.П. Искусство маркетинга, - М.: «Новое знание», 2004. – 123 с.

27. Современный маркетинг/ Под. ред. В.Е. Хруцкого. - М.: Финансы и статистика, -2005. – 287с.

28. Ушаков Д.С. Прикладной туроперейтинг. М.: «Knowledge» 2004. – 421 с.

29.Уэллс У. Реклама. Принципы и практика / Пер. с англ. – СПб, 2007. – 600 с.

30. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 238 с.

31. Хожемпо В.В. Курс лекций: «Маркетинг». – М.: РУДН / Ред. Савченко, 2004. – 321 с.

32. Чэндлер А. «Стратегия и структура» Пер. с англ. - М.: Дело, 2006. - 304 с.

[1] Словарь иностранных слов МГУ, 2005

[2] Ляпоров В. Новые рекламные идеи // Бизнес-журнал. – 2005. - № 20. С. 132.

[3] Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. - М.: Высшая школа, 2005. С. 98.

[4] Лесник А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе. – М., 2008. С. 321.

[5] Маркетинг в отраслях и сферах деятельности / Под ред. В.А. Алексунина. – М.: Маркетинг, 2005. – 516 с.

[6] Гермогенова Л.Ю. Эффективная реклама в России. Практика и рекомендации. – М., 2008. С. 211.

[7] Ляпоров В. Новые рекламные идеи // Бизнес-журнал. – 2005. - № 20. С. 99.

[8] Ляпоров В. Новые рекламные идеи // Бизнес-журнал. – 2005. - № 20. С. 105.

[9] Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2005. С. 333.

[10] Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2005. С. 227.

[11] Мокшанцев Р. Психология рекламы. – М.: Инфра-М, 2009. С. 115.

[12] Музыкант В.Г. Теория и практика современной рекламы: Учеб. пособие. – М.: Евразийский регион, 2007. С. 154.

[13] Папирян Г.А. Международные экономические отношения: маркетинг в туризме. – М.: «Финансы и статистика», 2005. – 333 с.

[14] Маркетинг: Учебник, практикум по маркетингу /Р.Б.Ноздрева, Г.Д.Крылова и др. - М.: Юристъ, 2007. С. 223.

[15] Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2005. С. 138.

[16] Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2005. С. 256.

[17] Гермогенова Л.Ю. Эффективная реклама в России. Практика и рекомендации. – М., 2007. С. 223.


Тема: «Маркетинг гостиничной индустрии (на примере гостиницы «Старый город»)»
Раздел: Разное
Тип: Дипломная работа
Страниц: 56
Цена: 2100 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Совершенствование системы маркетинга гостиничного предприятия (на примере гостиницы "Оазис")

    42 страниц(ы) 

    Введение
    Понятие и сущность системы маркетинга гостиничного предприятия
    Особенности функционирования системы маркетинга на гостиничном предприятии
    Характеристика процесса внедрения системы маркетинга на гостиничном предприятии
    Совершенствование системы маркетинга гостиничного предприятия «Оазис»
    Заключение
    Список использованных информационных источников
  • Дипломная работа:

    Компьютерные технологии бронирования в гостиничном бизнесе

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА
    1.1 Средства размещения туристов
    1.2 Классификация гостиниц
    1.3 Типология гостиниц
    1.4 Основные службы гостиницы и их назначение
    2 ТЕХНОЛОГИИ И ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ
    2.1 Информационный облик современной гостиницы
    2.2 Особенности автоматизации менеджмента в гостиничной индустрии
    2.3 Возможности компьютерных систем бронирования
    2.5 Программы бронирования и резервирования
    2.6 Системы бронирования, используемые на Российском рынке
    2.7 Характеристики компьютерных программ бронирования (на примере Fidelio Hotel Management System)
    3 ТЕХНОЛОГИИ И ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ, НА ПРИМЕРЕ ГК «КИРОВСКИЙ»
    3.1 Общие сведения по гостинице
    3.2 Информационные технологии, используемые в гостинице.
    3.3 Расчет экономической эффективности от использования новых технологий.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  • Курсовая работа:

    Маркетинг в гостиничном и туристском бизнесе

    45 страниц(ы) 

    Введение.3
    1 Теоретические аспекты маркетинга в гостиничном и туристском бизнесе.5
    1.1 Сущность маркетинга и организация управления в гостиничном бизнесе.5
    1.2 Концепция развития маркетинга гостиничного бизнеса.9
    1.3 Маркетинг-микс гостиничного сервиса.12
    2 Анализ маркетинговых аспектов в туристском и гостиничном бизнесе на примере гостиницы ООО «Радуга».19
    2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия.19
    2.2 Маркетинговая деятельность предприятия ООО «Радуга».29
    3 Совершенствование маркетинговой деятельности гостиницы.39
    Заключение.42
    Список использованных источников и литературы.44
    Приложения.45
  • Дипломная работа:

    Исследование методов обслуживания гостей и показателей качества обслуживания на примере гостиничного предприятия

    59 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ…3
    ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ….6
    1.1 Особенности функционирования предприятий сферы обслуживания.6
    1.2. Методы обслуживания гостей в гостиничных предприятиях ….10
    1.3 Система показателей качества обслуживания потребителей гостиничного предприятия….16
    ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ГОСТИНИЦЕ ALTAY RESORT….….21
    2.1. Общая характеристика отеля Altay Resort ….….21
    2.2. Организационная структура Altay Resort ….…23
    2.3. Технологический процесс приема и обслуживание гостя в гостинице «Altay Resort»….…30
    2.4. Анализ соответствия стандартов обслуживания требованиям нормативных документов…37
    2.5. Контроль качества обслуживания в гостинице Altay Resort…38
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ….46
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.….48
    ПРИЛОЖЕНИЯ….50
  • Курсовая работа:

    Разработка плана маркетинга для гостиницы (на конкретном примере)

    59 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические основы разработки комплекса маркетинга гостиничного предприятия 5
    1.1 Гостиничное предприятие, его цели задачи, структура 5
    1.2. Сущность маркетинговой деятельности. Стратегия маркетинга, ее виды и особенности 7
    1.3 Способы и инструменты продвижения гостиничных услуг на рынке 13
    2 Разработка плана маркетинга для гостиницы 22
    2.1 Общая характеристика гостиницы «Skyline Hotel Tomsk Airport» 22
    2.2 Анализ процесса продвижения гостиницы «Skyline Hotel Tomsk Airport» 26
    2.3 Рекомендации разработанного плана мероприятий по продвижению гостиничных услуг «Skyline Hotel Tomsk Airport» 35
    Заключение 46
    Список литературы 48
    Приложения 54
  • Дипломная работа:

    Оценка организации обслуживания гостей в процессе проживания на примере гостиницы СПб

    62 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические аспекты проблемы организации обслуживания гостей в процессе проживания в гостинице 6
    1.1 Организация процесса обслуживания 6
    1.2 Технологические особенности организации обслуживания клиентов на предприятиях размещения 9
    1.3 Организация обслуживания гостей службой питания гостиницы 13
    2 Оценка организации обслуживания гостей в процессе проживания на примере службы питания гостиницы BAUHAUS 20
    2.1 Организация обслуживания гостей службой питания отеля «BAUHAUS» г. Санкт-Петербурга 20
    2.2 Анализ удовлетворенности гостей службой питания «BAUHAUS» г. Санкт Петербурга 34
    Заключение 43
    Список литературы 45
    Приложения 50

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Налоговые стимулы, санкции и их влияние на финансовое состояние плательщика

    47 страниц(ы) 


    ВВЕДЕНИЕ….….….3
    ГЛАВА 1.НАЛОГОВЫЕ САНКЦИИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАЛОГОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ….…4
    1.1. Налоговое обязательство и его исполнение….4
    1.1.1.Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов….….4
    1.1.2.Обязанность банка по перечислению налогов и сборов….….4
    1.1.3.Зачет или возврат излишне уплаченной суммы налога, сбора, а также пени….4
    1.1.4.Требование об уплате налога и сбора….5
    1.1.5.Взыскание налога, сбора, пени в принудительном порядке….6
    1.1.6.Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов при реорганизации и ликвидации юридического лица….6
    1.1.7.Списание безнадежных долгов по налогам и сборам…6
    1.1.8.Способы обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов….6
    1.1.9.Изменение срока уплаты налогов…9
    1.2.Ответсвенность за нарушение налоговых правонарушений….10
    ГЛАВА 2. НАЛОГОВЫЕ СТИМУЛЫ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ НАЛОГАМ, С УЧЕТОМ ИЗМЕНЕНИЙ , ВНЕСЕННЫХ В НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО С 2008 Г….…16
    2.1. Налоговые стимулы по Налогу на добавленную стоимость….16
    2.1.1. Освобождение от уплаты НДС по статье 145 Налогового кодекса РФ…16
    2.1.2. Налоговые льготы по НДС…17
    2.1.3. Предоплата по экспорту и операциям, освобожденным от обложения НДС….20
    2.1.4. Подтверждение ставки 0 процентов при выполнении работ (оказании услуг)….20
    2.1.5. Восстановление НДС….22
    2.1.6. Вычеты НДС….22
    2.1.7. Возмещение НДС….24
    2.2. Налоговые стимулы по «Налогу на доходы физических лиц»…24
    2.2.1.Объект налогообложения НДФЛ….….24
    2.2. 2.НДФЛ с материальной выгоды по займам на строительство…25
    2.2.3.Доходы, не облагаемые налогом на доходы физических лиц….26
    2.2.4. Социальные налоговые вычеты…27
    2.2.5. Имущественные налоговые вычеты…27
    2.3. «Единый социальный налог» и выплаты , не облагаемые ЕСН….28
    2.4. «Налог на прибыль» и доходы, не облагаемые налогом на прибыль….30
    ГЛАВА 3. ЛЬГОТЫ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ И ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОВЫМ РЕЖИМАМ С УЧЕТОМ ИЗМЕНЕНИЙ В 2008 Г….….….36
    3.1. Особенности исчисления налоговой базы при переходе на упрощенную систему налогообложения и вычеты….…36
    3.2.Единый налог на вмененный доход и налоговые вычеты….42
    3.3.Налог на имущество и льготы по налогу….43
    3.4. «Земельный налог» и льготные ставки….45
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….46
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….47
  • Контрольная работа:

    Эконометрика

    41 страниц(ы) 

    Тема 1 Анализ волатильности цен акций крупнейших банков РФ 3
    Тема 2 Анализ волатильности цен акций компаний машиностроительной отрасли РФ 9
    Тема 3 Анализ волатильности цен акций металлоперерабатывающих компаний РФ 16
    Тема 4 Анализ волатильности цен акций нефтегазовых компаний РФ 24
    Тема 5 Анализ волатильности цен акций компаний РФ, осуществляющих торговлю потребительскими товарами 28
    Тема 6 Анализ волатильности цен акций компаний РФ, осуществляющих телекоммуникацию 31
    Тема 7 Анализ волатильности цен акций компаний РФ, осуществляющих химическое производство 35
    Тема 8 Анализ волатильности цен акций электроэнергетических компаний РФ 39
  • Контрольная работа:

    Основные уровни научного познания. Понятие парадигмы

    8 страниц(ы) 

    Основные уровни научного познания 3
    Понятие парадигмы 6
    Список литературы 9
  • Контрольная работа:

    Гражданство РФ

    3 страниц(ы) 

    Задача № 1. Супруги Каримовы приехали в Россию в Астраханскую область, приобрели в 2008 году гражданство РФ, а 4-летнего сына не было на тот момент в РФ. Сейчас его привезла бабушка, и родители хотят, чтобы он тоже стал гражданином РФ, на данный момент у него узбекское гражданство. В территориальном орган УФМС по Астраханской области ответили, что необходимо подавать для этого документы и оплачивать госпошлину. Правомерны ли требования территориального органа ФМС? Прокомментируйте правовую ситуацию.

    Задача № 2. Гражданин Макаров, уроженец Астраханской области, до 1993 г. проживал на территории Украины, затем переехал в Российскую Федерацию, в Астраханскую область. Получил паспорт старого образца, где не указывалось гражданство. Чуть позднее его паспорт был украден. С того времени он не может получить паспорт, т.к. не является гражданином ни Украины, ни Российской Федерации. Макаров проживает на территории РФ и хочет получить российское гражданство.
    Каким образом Макаров будет приобретать гражданство РФ?
  • Курсовая работа:

    Психолого-педагогическая характеристика детей с задержкой психического развития

    54 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1 Психолого-педагогическая характеристика детей с задержкой психического развития 7
    1.1 Задержка психического развития как форма дизонтогенеза 7
    1.2 Особенности детей с задержкой психического развития 10
    Выводы по главе 1 16
    Глава 2 Эмпирическое исследование психологических особенностей детей с отклонениями в развитии 17
    2.1 Организация и методы исследования 17
    2.2 Анализ и обсуждение результатов 19
    Выводы по главе 2 30
    Заключение 31
    Список литературы 34
    Приложения 37
  • Дипломная работа:

    Анализ формирования и использования чистой прибыли ГБУ «КРЗ»

    54 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические аспекты анализа формирования и использования прибыли бюджетного учреждения 8
    1.1 Экономическая сущность, порядок формирования и направления использования прибыли 8
    1.2 Формирование прибыли бюджетной организации 13
    1.3 Методика проведения анализа формирования и использования прибыли 20
    2 Анализ формирования и использования прибыли в ГБУ «КРЗ» 27
    2.1 Общая характеристика учреждения 27
    2.2 Бухгалтерский учет прибыли учреждения 34
    2.3 Анализ формирования и распределения прибыли в Государственном бюджетном учреждении «Корпорация развития Зеленограда» 40
    Заключение 46
    Список литературы 51
  • Реферат:

    История управленческой мысли в России. Ее представители, содержание управленческих идей и технологий

    36 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Основные этапы развития управленческой мысли 4
    2. История управленческой мысли в России 6
    2.1. Краткий обзор управленческой мысли в России 6
    2.2. Управленческие идеи реформ Петра I 11
    2.3. Управленческие воззрения Ломоносова 14
    2.4. Преобразования Александра I 15
    2.5. Органы самоуправления в системе государственного управления 17
    2.6. Реформы С.Ю.Витте и П.А.Столыпина 18
    2.7. Военный коммунизм и НЭП 19
    2.8. Управление экономикой в 20-е годы 22
    2.9. Роль кибернетики в развитии науки управления 22
    2.10. Реформа системы управления экономикой 1965 г. 24
    2.11. Критика затратных методов хозяйствования в 70-80-е годы 25
    2.12. Особенности экономической реформы 1979 г. 26
    2.13. Перестройка М.С.Горбачева. Программа «500 дней» 26
    3. Российский менеджмент сегодня 30
    3.1. Принципы формирования российского менеджмента 30
    3.2. Наша экономика и современный менеджер 32
    Заключение 34
    Список литературы 36
  • Курсовая работа:

    Основные факторы общественного производства

    52 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    ГЛАВА 1. КЛАССИФИКАЦИЯ ФАКТОРОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА….….5
    1.1.Ресурсы и факторы производства…5
    1.2.Уровни производства. Разделение труда….8
    1.3.Типы, тенденции и общие проблемы производства…10
    ГЛАВА 2. ТРУД –КАК ФАКТОР ПРОИЗВОДСТВА….….….14
    2.1. Рынок труда. Спрос на рабочую силу. Факторы, формирующие предложение труда…14
    2.2.Безработица и ее основные причины и формы ….20
    ГЛАВА 3. ЗЕМЛЯ И КАПИТАЛ КАК ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА….24
    3.1.Рынок капитала. Спрос и предложение на капитал… 24
    3.2. Земля как фактор производства. Спрос на землю. Экономическая рента. Цена земли и арендная плата….27
    ГЛАВА 4. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
    4.1. Понятие инвестиций….….31
    4.2.Ссудный процент….35
    4.3.Диапазон ставок….36
    4.4.Роль процентной ставки….38
    4.5.Методы оценки эффективности финансовых инвестиций….40
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….46
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…50
    ПРИЛОЖЕНИЯ 1-5….53
  • Курсовая работа:

    Экспериментальное исследование в клинической психологии

    33 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Понятие сущность экспериментального исследования в клинической психологии 6
    1.1 Понятие клинико-психологического эксперимента 6
    1.2 Экспериментальное исследование как реализация диагностического направления в клинической психологии 12
    2 Экспериментально-психологическое исследование в клинической психологии: подготовка и проведение 15
    2.1 Подготовка экспериментального исследования 15
    2.2 Проведение экспериментального исследования 21
    2.3 Анализ и интерпретация данных экспериментально-психологического исследования 25
    Заключение 30
    Список литературы 32
  • Контрольная работа:

    Охарактеризуйте основные права и обязанности любого хозяйствующего субъекта, с указанием нормативных актов, регламентирующих деятельность данного субъекта

    14 страниц(ы) 

    1. Охарактеризуйте основные права и обязанности любого хозяйствующего субъекта, с указанием нормативных актов, регламентирующих деятельность данного субъекта 3
    2. Составьте схему с разъяснениями: «Общее положение о расчетах, формы безналичных расчетов источники их регулирования» 9
    3. ИП Смирнов И.И. обратился с иском в суд о необоснованном исключении сведений о нем из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства 12
    Список литературы 14