У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом


Автор: admin
Содержание
Содержание.
I. Введение…3
II.Специальная часть….….5
2.1. Характеристика сырья….5
2.2. Ассортимент блюд….10
2.2.1. Пельмени….10
2.2.2. Манты и чебуреки…15
2.2.3. Вареники….16
2.2.4. Постный стол…20
2.2.5.Кухня разных народов…24
III. Заключение….30
IV.Графическая часть….…39
4.1. Схема приготовления блюда: пельмени сибирские…39
4.2. Технологическая карта….40
V.Организация работы мучного цеха….41
VI. Использованная литература….42
Введение
К мучным изделиям относятся: хлеб, пельмени, вареники, блины, оладьи, блинчики, макароны, клецки, пирожки, пироги, пончики, ватрушки, расстегаи, кулебяки, сдобные булочки, ромовые бабы, пирожные, кексы, торты, печенье, пряники и т. д. Они имеют очень большое значение в питании человека. За счет зерновых продуктов возмещается 50 % потребности организма в углеводах и около 40 % — в белках. Однако белки муки неполноценны, так как незаменимые аминокислоты находятся в них в соотношениях, далеких от оптимальных. В мучных продуктах- недостает аминокислоты лизина. Добавляя в тесто молоко, яйца, делая фарши из творога, рыбы, мяса, значительно повышается усвояемость белков мучных изделий. Усваиваются белки на 75—89 %. Придавая изделиям рыхлость, пористость, усвояемость их можно повысить.
Есть разные способы разрыхления: биохимические, основанные на жизнедеятельности дрожжей, химические — с применением двууглекис-лого натрия (питьевой соды) и углекислого аммония, механические — с помощью взбивания, переслаивания жиром. Тесто без разрыхлителей применяют при приготовлении вареников, пельменей, макарон и других.
Дрожжевое, или кислое, тесто бывает опарным или безопарным. Тесто, полученное химическим и механическим способом, называют пресным (песочное, слоеное, сдобное, заварное, бисквитное и др.).
«Ломоть хорошо пропеченного хлеба — одно из самых замечательных изобретений человеческого разума». Эти слова принадлежат великому русскому ученому К. Тимирязеву.
Хлебное зерно стало пищей человека более 10 тысяч лет назад. Сначала люди питались сырыми зернами, потом начали дробить их и поджаривать на огне, наконец, научились печь хлеб.
Когда-то хлеб был главным блюдом. Наши предки возносили небу молитвы о хлебе насущном, величали его отцом, кормильцем, батюшкой. Народ сложил о нем много пословиц и поговорок: «Не в пору обед, коли хлеба нет», «Если хлеба ни куска, так и в тереме тоска, а хлеба каравай, так и под елью рай».
Не утратил он своего значения и в наши дни. Хлебом человек удовлетворяет примерно треть суточной потребности в питательных веществах. Его белки содержат все незаменимые аминокислоты, без которых немыслима жизнь. С хлебом организм человека получает калий, фосфор, кальций, железо и различные микроэлементы (медь, цинк, йод и другие).
Есть у хлеба одно редкое и весьма приятное качество — он не приедается.
В старину считалось тяжким грехом выбрасывать хоть маленький кусочек хлеба. И нам не следует забывать об этой доброй народной традиции, рожденной уважением к человеческому труду, тем более что из черствого хлеба можно приготовить вкусные, аппетитные и полезные кушанья.
Ржаной и пшеничный хлеб испокон веков входил составной частью в такие распространенные на Руси жидкие блюда, как тюря, окрошка, похлебка.
Тюря — самая простая еда — представляла собой смесь мелко накрошенного хлеба или сухарей с водой и солью. Если вода заменялась квасом, такое блюдо, иногда сдобренное луком, называлось хлебной окрошкой. Белый хлеб в молоке с сахаром был детской тюркой.
Разнообразие продуктов имеет большое значение. Благодаря, ему повышается питательная ценность всего суточного рациона, усвояемость пищи, наиболее полно обеспечиваются физиологические потребности организма.
Заключение
В мучном цехе производят продукцию мучного происхождения: пельмени, вареники, лапша домашняя, булочки, пирожки и другое.
В организацию работы мучного цеха включается правильная и удобная расстановка оборудования, необходимого для приготовления данного вида изделий.
В мучном цехе должны быть установлены: столы, стеллажи с протвинями для расстойки пирожков, булочек и др. изделий; жарочные шкафы для выпекания мучных изделий , весы- должны быть исправны и отвечать всем техническим требованиям.
Все оборудование и весь инвентарь в мучном цехе должны содержаться в чистоте и отвечать всем санитарно-техническим требованиям.
Список литературы
1.Кулинария от А до Я. – Кемеровское кн. Изд.-во, 2007 г.-511 с.
2.Лагутина Л.А. «Кулинария для тех, кому всегда некогда: сборник кулинарных рецептов. Изд-во «Феникс», 2007 г.
3.Кулинарные рецепты: из книги о вкусной и здоровой пище.- 4-е изд.- Красноярск, 1985 г.-416 с.
4.Тогонидзе А.И. «Искусство кулинарии».-М.: Моск. рабочий, 2006.-57 с.
Тема: | «Мучные изделия» | |
Раздел: | Кулинария | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 42 | |
Цена: | 100 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Разработка технологий и организация производства мучных кондитерских изделий
33 страниц(ы)
1. Организация рабочего процесса в кондитерских цехах.
1.1. Планировка производственных помещений.
1.2. Организация работы кондитерского цеха.1.3. Организация работы отделочного цеха.РазвернутьСвернуть
1.4. Современное оборудование.
2. Характеристика сырья и вспомогательных ингредиентов.
2.1. Основа мучных изделий.
2.2. Требование к качеству сырья.
3. Технология приготовления торта «Наполеон».
3.1. Характеристика торта «Наполеон».
3.2. Рецептура торта «Наполеон».
3.3. Технологическая схема приготовления торта «Наполеон».
3.4. Упаковка.
3.5. Хранение.
4. САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА И ПРАВИЛА ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
-
Дипломная работа:
Качество и экспертиза ликероводочных изделий (на примере продуктового магазина)
80 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА АССОРТИМЕНТНОГО РЯДА И ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ1.1 Потребительские и функциональные свойства ликероводочных изде-лийРазвернутьСвернуть
1.2 Классификация и формирование ассортимента ликероводочных изделий
1.3 Управление качеством ликероводочных изделий
1.4 Упаковка, маркировка, перевозка и хранение ликероводочных изде-лий
2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТНОГО РЯДА И ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТ-ВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА
2.1 Анализ организационно-хозяйственной деятельности магазина
2.2 Анализ источников поступления ликероводочных изделий и работы с поставщиками
2.3 Характеристика и анализ ассортиментного ряда ликероводочных изделий
2.4 Анализ организации контроля и экспертизы качества ликероводоч-ных изделий
2.5 Изучение условий хранения ликероводочных изделий
3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОГО РЯДА И ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА
3.1 Методы улучшения деятельности
3.2 Расчет экономической эффективности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ -
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Классификация и характеристика ассортимента керамических бытовых товаров 5
2. Технология производства керамических товаров 103. Потребительские свойства керамических товаров 21РазвернутьСвернуть
4. Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка керамики 24
5. Качественные характеристики керамических изделий и методы их определения 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
ЛИТЕРАТУРА 35
-
Курсовая работа:
Технология производства хлебобулочных изделий
44 страниц(ы)
Введение…. 3
Теоретические основы технологии производства хлебобулочных изделий…. 5
Обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий…. 5Технология проведения анализа объема производства хлебобулочных изделий…. 8РазвернутьСвернуть
Анализ объема производства хлебобулочных изделий на ОАО «Хлебодар»… 25
Краткая экономическая характеристика предприятия ОАО «Хлебодар»…. 25
Анализ объема производства ОАО «Хлебодар»…. 31
Разработка мероприятий по увеличению объема производства хлебобулочных изделий на ОАО «Хлебодар»…. 36
Заключение…. 43
Список литературы… 44
Приложения 46
-
ВКР:
61 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. КЕРАМИКА КАК ВИД ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА 7
1.1. Эволюция керамики в истории искусства 71.2. Развитие основных видов художественной керамики 12РазвернутьСвернуть
1.3. Основные способы росписи глиняных изделий 17
ГЛАВА II. ХОД РАБОТЫ НАД СЕРИЕЙ ЧАСОВ «КРУЖЕВА ВРЕМЕН» (ГЛИНА, ШАМОТ, ОБЖИГ, НАДГЛАЗУРЬ) 21
2.1. Выбор темы, работа над эскизами, композиционное и цветовое решение 21
2.2. Методические рекомендации по проведению занятий по технологии керамики в учреждениях дополнительного образования 27
2.3. Методические основы занятий по обучению детей декорированию керамики 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 43
ПРИЛОЖЕНИЕ 46
-
Курсовая работа:
29 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. ИСПОЛЬЗУЕМОЕ СЫРЬЕ
1.1 Основное и вспомогательное сырье1.2 Методы и способы производстваРазвернутьСвернуть
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ «РУСТ ИНКОРПОРЕЙТЕД»
2.1 Анализ ассортиментного ряда предприятия
2.2 Зависимость производимых водочных изделий предприятия от технологии производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Планирование рекламной компанииСледующая работа
Исследование эффекта финансового и операционного рычагов




-
Дипломная работа:
82 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы учета и аудита расчетов с бюджетом 5
1.1 Экономическое значение расчетов с бюджетом 51.2 Методика бухгалтерского учета налогов, подлежащих уплате в бюджет 11РазвернутьСвернуть
1.3 Методика анализа расчетов с бюджетом 18
Глава 2 Бухгалтерский учет расчетов с бюджетом СТПОБП Ремонтное локомотивное депо Ужур ОАО «РЖД» 26
2.1 Технико-экономическая характеристика предприятия 26
2.2 Синтетический и аналитический учет расчетов с бюджетом 32
2.3 Порядок формирования в бухгалтерском учете налогооблагаемой прибыли 42
Глава 3 Аудит расчетов с бюджетом СТПОБП Ремонтное локомотивное депо Ужур ОАО «РЖД» 47
3.1 Планирование аудита: подготовка рабочей документации и оценка рисков 47
3.2 Этапы проведения аудита расчетов с бюджетом СТПОБП Ремонтное локомотивное депо Ужур ОАО «РЖД» 51
3.3 Рекомендации по усовершенствованию учета расчетов с бюджетом СТПОБП Ремонтное локомотивное депо Ужур ОАО «РЖД» по результатам аудита 60
Заключение 63
Список используемых источников 68
Приложения 75
-
Курсовая работа:
Показания обвиняемого и подозреваемого
36 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОКАЗАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО 5
1.1 Сущность показаний подозреваемого как вида уголовно-процессуального доказательства 51.2 Требования, определяющие допустимость получения показаний подозреваемого 10РазвернутьСвернуть
2. ПОКАЗАНИЯ ОБВИНЯЕМОГО 20
2.1 Сущность показаний обвиняемого как вида уголовно-процессуального доказательства 20
2.2 Требования, определяющие допустимость показаний обвиняемого 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37
-
Реферат:
40 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Литературный обзор 6
1.1 Типологические особенности высшей нервной деятельности человека. 6
1.1.1 Признаки, положенные И.П. Павловым в основу деления высшей нервной деятельности животных и людей на четыре типа 61.1.2 Физиологическая характеристика и черты поведения представителей каждого из четырех типов 8РазвернутьСвернуть
1.1.3 Пластичность типов высшей нервной деятельности и задачи воспитания характера у детей с различными типологическими особенностями 11
1.2 Общее представление о памяти 17
1.2.1 Механизмы памяти 17
1.2.2 Виды памяти 25
1.3 Учет индивидуальных психофизиологических особенностей учащихся при организации учебного процесса в школе 33
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 39
-
Курсовая работа:
Оптимизация налогообложения субъектов малого предпринимательства на примере ООО Вадис-Центр
57 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ООО «ВАДИС-ЦЕНТР» 5
1.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Вадис-Центр» 51.2. Анализ финансового состояния, рентабельности и ликвидности баланса организации ООО «Вадис-Центр» 9РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ налоговой нагрузки на ООО «Вадис-Центр» 22
ГЛАВА 2. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ 43
2.1. Обоснование перехода организации на упрощенную систему налогообложения 43
2.2. Экономическая эффективность при переходе организации на упрощенную систему налогообложения. 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 57
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Курсовая работа:
Таможенный перевозчик: Понятие и краткая характеристика деятельности
27 страниц(ы)
Введение….…3
1.Преимущества и статус таможенного перевозчика….5
1.1.Понятие таможенного перевозчика….….51.2. Статус таможенного перевозчика….9РазвернутьСвернуть
2.Деятельность, права и обязанности таможенных перевозчиков….14
2.1.Условия включения в реестр таможенных перевозчиков….14
2.2. Обязанности таможенного перевозчика….18
2.3. Процедура таможенного оформления и перевозки груза….20
Заключение….24
Список используемых источников…26
-
Курсовая работа:
Система цен на продукцию предприятий
26 страниц(ы)
Введение
1.Ценообразование
1.1.Понятие и сущность цены
1.2.Виды цен
1.3.Система цен на продукцию предприятий2. Понятие эластичностиРазвернутьСвернуть
2.1.Эластичность спроса
2.2.Эластичность предложения
3.Способы расчета цен
4.Пути совершенствования системы цен в современных условиях
Заключение
Список использованной литературы -
Контрольная работа:
Содержание концепции управления компанией, ориентированной на стоимость
12 страниц(ы)
1. Содержание концепции управления компанией, ориентированной на стоимость 3
2. Взаимосвязь стратегии роста рыночной стоимости компании и дивидендной политики 7Задача 12РазвернутьСвернуть
Список использованной литературы 13
-
Реферат:
История развития физической культуры и спорта в России
21 страниц(ы)
1. Введение--------------------------------------------------------------------------3
2. Общие сведения-----------------------------------------------------------------4
3. Физические упражнения и игры в древности----------------------------54. История развития физической культуры в России--------------------6РазвернутьСвернуть
5. Развитие спорта инвалидов--------------------------------------------------15
6. Социальное значение спорта в современном мире-------------------16
7. Заключение----------------------------------------------------------------------20
8. Список литературы------------------------------------------------------------21
-
Курсовая работа:
Принципы построения транспортных тарифов
36 страниц(ы)
Введение…3-4
Часть 1.
Сущность и задачи транспортной логистики.
Виды транспортных систем.5-6
Основные транспортные тарифы….7-13Виды и дифференциация тарифов….14-15РазвернутьСвернуть
Система тарифов на железнодорожном транспорте….16-17
Система тарифов на автомобильном транспорте….18-19
Система тарифов на речном транспорте….20-21
Система тарифов на морском транспорте….22-23
Система тарифов авиатранспорта….….24
Выбор вида транспортного средства….…25-28
Часть 2.
Расчет тарифов на перевозку грузов….….29-32
Расчет тарифов погрузочно-разгрузочных работ….…33-34
Заключение….….35-36
Список использованных источников….37
-
Курсовая работа:
Лизинговые сделки - сущность и организация расчетов между сторонами
53 страниц(ы)
Введение 3
1. Лизинг: понятие, виды и формы 5
1.1 Определение, сущность, функции, виды и типы лизинга 5
1.3 Нормативно – правовые аспекты бухгалтерского учета лизинговых операций 141.4 Налогообложение лизинга 16РазвернутьСвернуть
2. Особенности бухгалтерского учёта лизинговых операций 21
2.1 Порядок отражения лизинговых операций на счетах бухгалтерского учёта 21
2.2 Особенности организации бухгалтерского учёта у лизингодателя 22
2.3 Особенности организации бухгалтерского учёта у лизингополучателя 23
3. Учётная политика для лизинговых сделок 25
3.1 Общие положения учётной политики 25
3.2. Разработка учётной политики 28
3.3 Организационно-технические аспекты учетной политики 37
Заключение 46
Список используемой литературы 47