СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Восточные сладости.Требования к реализации готового продукта: кондитерские изделия.Товароведно- коммерческие характеристики кондитерских товаров- восточные сладости.Экспертиза товаров - Реферат №11780

«Восточные сладости.Требования к реализации готового продукта: кондитерские изделия.Товароведно- коммерческие характеристики кондитерских товаров- восточные сладости.Экспертиза товаров» - Реферат

  • 34 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

1.Общее понятие о кондитерских товарах….….3

2. Товароведно- коммерческие характеристики кондитерских товаров- восточные сладости….….3

3.Требования к реализации готового продукта: кондитерские изделия….….14

4. Организация лабораторного контроля кондитерских изделий….….19

5.Контроль качества товаров на производстве….20

6.Экспертиза товаров….22

Список использованных источников…34


Введение

Кондитерские товары характеризуются высокой питательностью, приятным вкусом, ароматом и красивым внешним видом.

Кондитерские товары различаются по химическому составу и пищевой ценности. Для них характерна высокая энергетическая ценность (от 1200 до 2330 кДж на 100 г продукта). Кондитерские изделия в основном бедны витаминами, так как они отсутствуют в основном сырье - сахаре и патоке.

Определенную роль в формировании ресурсов кондитерских изделий играет потребительская кооперация, производство кондитерских изделий в которой с каждым годом возрастает.

В последнее время наряду с увеличением общего объема выпуска кондитерских изделий происходят изменения в их ассортименте. Возрос удельный вес конфет, шоколада, тортов и пирожных. Вместе с тем снизился удельный вес выработки карамели, печенья, пряников.

В зависимости от вида используемого сырья, полуфабрикатов и особенностей производства кондитерские изделия подразделяют на группы: фруктово-ягодные кондитерские изделия; шоколад и какао-порошок; карамельные изделия; конфетные изделия; мучные кондитерские изделия; халва и восточные сладости. Кроме того, налаживается выпуск диетических, лечебных и витаминизированных кондитерских изделий.


Заключение

Экспертиза (от фр. espertise, от лат. espertus — опытный) — исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний в области науки, технологии, экономики, торговли и др.

В зависимости от области профессиональной деятельности различают следующие важнейшие группы экспертизы: торговая, товароведная, технологическая, судебная, юридическая, врачебно-трудовая, медицинская, бухгалтерская (аудиторская), экологическая и др.

Товарная экспертиза — оценка экспертом основополагающих характеристик товаров, а также их изменений в процессе товародвижения для принятия решений, выдачи независимых и компетентных заключений, которые служат конечным результатом. При проведении экспертизы могут оцениваться все основополагающие характеристики товара: ассортиментная, качественная, количественная, стоимостная или только их части.

Экспертная оценка — совокупность операций по выбору комплекса или единичных характеристик товаров или других объектов, определению их действительных значений и- подтверждению экспертами соответствия их установленным требованиям и/или товарной информации. При экспертной оценке требования к характеристикам товаров или иных объектов могут устанавливаться не только нормативными документами, но и экспертами. При этом под товарной информацией следует понимать сведения, указанные на маркировке, в товарно-сопроводительных документах или других источниках информации (нормативных, технических документах, учебной, научной, справочной литературе и т. п.). .[5;219]

Экспертной оценке могут подвергаться единичные экземпляры, упакованные единицы товаров, а также товарные партии. Наиболее часто проводится товарная экспертиза именно товарных партий, которые определяются как совокупность единичных экземпляров или упаковочных, объединенных общностью признаков: временем выработки, общностью сырья, производства, едиными транспортными средствами.

Товароведная экспертиза — оценка потребительских свойств товаров по органолёптическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, а также показателей их количественных характеристик, осуществляемая экспертами путем проведения испытаний (измерений) или опроса и/или на основании информации на маркировке и/или в товарно-сопроводительных документах.

Товароведная экспертиза — один из важнейших и обязательных видов товарной экспертизы. Другие виды экспертизы дополняют ее и не всегда являются обязательными. Обязательность товароведной экспертизы обусловлена тем, что в ее основе лежит оценка органолептических свойств и основных показателей качества, а это приближает товарную экспертизу к оценке товара потребителем. Товароведная экспертиза включает оценку всех основополагающих характеристик товара: ассортиментную, качественную, количественную и стоимостную. В связи с этим различают следующие виды товароведной экспертизы: количественная, качественная экспертиза товаров по договорам, ассортиментная, документальная и комплексная.

Количественная экспертиза в отличие от приемки товаров по качеству проводится независимыми экспертами, что обеспечивает ее большую достоверность; результаты экспертизы должны приниматься как окончательные и поставщиком, и покупателем. Эксперты при проведении этой экспертизы должны руководствоваться Гражданским кодексом РФ (ст. 465, 466, 483, 521). Предварительно эксперт должен ознакомиться со. всеми необходимыми документами: договорами на поставку товаров или договорами купли-продажи, товарно-сопроводительными документами и др. При проведении экспертизы упакованных товаров необходимо учитывать, что их количественная характеристика включает массу самого товара (нетто) и упаковки (тары), а также количество упаковочных единиц. Поэтому при количественной экспертизе надо учитывать массу: брутто, нетто и тары.

Для определения различных количественных показателей товаров применяют методы измерений, которые могут .


Список литературы

1. Кулинарные рецепты: из книги о вкусной и здоровой пище.- 4-е изд.- Красноярск, 2006 г.-416 с.

2. Кулинария от А до Я. – Кемеровское кн. Изд.-во, 2002 г.-511 с.

3. Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. М, 2005 г.

4. Лагутина Л.А. «Кулинария для тех, кому всегда некогда: сборник кулинарных рецептов. Изд-во «Феникс», 2000 г.

5. Лисовская Д.П., Галун Л.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Высшая школа. Минск, 2006 г.

6. «Приятного аппетита» пер. с немецкого Е.А. Бишофс. 1990 г.

7. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 25 сентября 1996 г. N 20)

8. Сергеев В.И. «Экономика предприятия»/ учебное пособие. -М.: Финансы и статистика», 2008 г.-304 с.

9. Тогонидзе А.И. «Искусство кулинарии».-М.: Моск. рабочий, 1989.-57 с.

10. Товароведение продовольственных товаров// учебник под ред. О.А. Брилевский, Л.С. Микулович, БГЭУ, 2001 г.

11. Товароведение продовольственных товаров//Н.С. Никофорова. М. Академия, 2004 г.

12. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ Под ред. Проф. В.Я. Горфинкеля. - М.:Банки и биржи, Юнити, 2007г.


Тема: «Восточные сладости.Требования к реализации готового продукта: кондитерские изделия.Товароведно- коммерческие характеристики кондитерских товаров- восточные сладости.Экспертиза товаров»
Раздел: Товароведение
Тип: Реферат
Страниц: 34
Цена: 120 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Ассортимент изделий из бисквитного теста при санатории янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену

    60 страниц(ы) 

    Содержание:
    Введение….….3
    Глава 1. Теоретический аспект внедрения и приготовления изделий из бисквитного теста при санатории Янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену ….….….5
    1.1. Товароведная характеристика сырья для приготовления изделий из бисквитного теста ….….….….5
    1.2. Организация работы кондитерского цеха ….….12
    1.3. Физико-химические параметры изменений происходящих при тепловой обработке приготовления блюд из бисквитного теста….….28
    1.4. Требования охраны труда на предприятиях общественного питания….…30
    1.5. Оборудование, инвентарь, инструменты и санитарные требования, предъявляемые к ним….…39
    1.6. Инструкционные карты и их практическое применение при приготовлении изделий из бисквитного теста ….….…47
    Глава 2. Внедрение изделий из бисквитного теста при санатории Янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену….…51
    2.1. Внедрение и приготовление изделий из бисквитного теста при санатории Янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену….….….….51
    2.2. Составление технологических и калькуляционных карт….….…67
    Заключение ….….….73
    Список использованной литературы….….75
    Приложение….….….….77
  • Контрольная работа:

    Товароведение. Вариант 9. Стеклянные товары. Экспертное заключение, его основные части

    25 страниц(ы) 

    1. Стеклянные товары…
    1.1 Классификация и характеристика ассортимента….…
    1.2 Потребительские свойства стеклянных товаров….….…
    1.3 Требования к качеству стеклянных товаров….…
    2. Экспертное заключение, его основные части….….
    2.1 Понятия экспертизы и экспертного заключения….
    2.2 Составные части экспертного заключения….
    Список используемой литературы….….….
  • Курсовая работа:

    Электроснабжение морского пирса

    44 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Краткая характеристика объекта проектирования 5
    1.1 Требования к освещенности береговых сооружений 5
    1.2 Краткая характеристика пирса АО «Восточный порт» 13
    2 Светотехнический и электротехнический расчёты системы освещения пирса АО «Восточный порт» 17
    2.1 Светотехнический расчёт системы освещения пирса АО «Восточный порт» 17
    2.2 Электротехнический расчёт системы освещения пирса АО «Восточный порт» 23
    3 Разработка автоматизированной системы освещения пирса «Восточный порт» 33
    3.1 Задание на работу схемы управления системой освещения 33
    3.2 Разработка структурной схемы управления освещением пирса АО «Восточный порт» 35
    3.3 Разработка принципиальной схемы управления освещением пирса АО «Восточный порт» 37
    Заключение 42
    Список литературы 43
  • ВКР:

    Формирование готовности педагогов к организации воспитательного процесса с обучающимися с овз

    89 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Теоретические основы готовности педагогов к организации воспитательного процесса с обучающимися с ОВЗ 7
    1.1. Формирование готовности педагогов к организации воспитательного процесса с обучающимися с ОВЗ как педагогический феномен 7
    1.2. Культурно-исторический и деятельностный подходы как методологическая основа формирования готовности педагогов к организации воспитательного процесса с обучающимися с ОВЗ 21
    2. Практика готовности педагогов к организации воспитательного процесса с обучающимися с ОВЗ 25
    2.1. Организация экспериментальной работы 25
    2.3. Анализ результатов экспериментальной работы 55
    Выводы по главе 2. 70
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 76
  • Дипломная работа:

    Оценка качества и экспертиза мебельных товаров

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОЦЕНКА АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ 5
    1.1 Анализ ассортимента мебельных товаров 5
    1.2 Формирование оптимального ассортимента мебельных товаров 18
    1.3 Состояние и перспективы развития рынка мебельных товаров 35
    1.4 Общие принципы оценки качества 38
    1.5 Факторы, формирующие качество мебельных товаров 43
    2. ЭКСПЕРТИЗА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ 56
    2.1 Основные принципы проведения экспертизы мебельных товаров 56
    2.2 Содержание экспертного заключения 65
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 78
  • Дипломная работа:

    Качество и экспертиза ликероводочных изделий (на примере продуктового магазина)

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА АССОРТИМЕНТНОГО РЯДА И ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    1.1 Потребительские и функциональные свойства ликероводочных изде-лий
    1.2 Классификация и формирование ассортимента ликероводочных изделий
    1.3 Управление качеством ликероводочных изделий
    1.4 Упаковка, маркировка, перевозка и хранение ликероводочных изде-лий
    2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТНОГО РЯДА И ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТ-ВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА
    2.1 Анализ организационно-хозяйственной деятельности магазина
    2.2 Анализ источников поступления ликероводочных изделий и работы с поставщиками
    2.3 Характеристика и анализ ассортиментного ряда ликероводочных изделий
    2.4 Анализ организации контроля и экспертизы качества ликероводоч-ных изделий
    2.5 Изучение условий хранения ликероводочных изделий
    3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОГО РЯДА И ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА
    3.1 Методы улучшения деятельности
    3.2 Расчет экономической эффективности
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Аудит кассовых операций на примере ПАО «ВТБ24»

    46 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические аспекты аудита кассовых операций банка 5
    1.1 Кассовые операции банка 5
    1.2 Аудит кассовых операций 14
    2 Аудит кассовых операций на примере ПАО «ВТБ24» 18
    2.1 Краткая характеристика банка ВТБ24 18
    2.2 Программа аудиторской проверки кассовых операций ВТБ 24 23
    2.3 Процедуры аудиторской проверки кассовых операций ПАО «ВТБ24» 26
    2.4 Результат аудиторской проверки кассовых операций ПАО «ВТБ 24» 31
    Заключение 34
    Список литературы 36
    Приложения 37
  • Курсовая работа:

    Спортивное судейство в единоборствах

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1 Теоретические аспекты спортивного судейства в единоборствах 6
    1.1 История спортивного судейства 6
    1.2 Общая характеристика единоборств как вида спорта 8
    Глава 2 Методологические аспекты спортивного судейства в единоборствах 21
    2.1 Организация соревнований по единоборствам на примере ММА 21
    2.2 Организация и проведение судейства в соревнованиях по спортивным единоборствам 24
    Заключение 39
    Список литературы 41
  • Реферат:

    Естественные монополии в российской экономике

    29 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические основы проблемы функционирования естественных монополий в Российской Федерации 4
    1.1 История возникновения естественных монополий в России, их сущность и виды 4
    1.2 Функции естественных монополий и причины их создания в экономической системе России 8
    2 Анализ деятельности естественных монополий в российской экономике 13
    2.1 Современное состояние естественных монополий в России 13
    2.2 Регулирование естественных монополий и перспективы их развития в России 18
    Заключение 27
    Список литературы 29
  • Дипломная работа:

    Совершенствование системы оплаты труда на предприятии (на примере ОАО Кондитерский концерн Бабаевский)

    99 страниц(ы) 

    Введение.… 3
    1. Теоретические основы оплаты труда в условиях
    рыночной экономики….6
    1.1.Краткая характеристика ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»….…6
    1.2.Понятие, сущность и функции заработной платы….10
    1.3.Принципы организации и регулирования оплаты труда….13
    1.4.Мотивация и стимулирование персонала….20
    2. Анализ организации и регулирования и оплаты труда на предприятии
    2.1.Анализ затрат на оплату труда….….32
    2.2.Анализ численности и категоризации персонала….38
    2.3.Анализ формирования фонда заработной платы….…45
    2.4.Анализ издержек на оплату труда и выплаты социального характера….….…46
    3. Разработка внутрифирменной системы оплаты труда работников предприятия и оптимизация средств на оплату труда
    3.1 Ликвидация скрытой безработицы как механизм оптимизации численности персонала….….61
    3.2 Оптимизация средств, направляемых на оплату труда (укрупнённый расчёт). ….….65
    3.3. Разработка оптимальной системы оплаты труда….78
    Заключение….87
    Приложение…91
    Список литературы….….….93
  • Курсовая работа:

    Разработка управленческих решений и оценка их эффективности ( на примере ресторана)

    37 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 2
    1. СУЩНОСТЬ И ВИДЫ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА 5
    1.1. Понятие управленческого решения и их классификация 5
    1.2. Условия эффективности управленческих решений 9
    1.3.Организация и контроль выполнения решений 16
    2. РАЗРАБОТКА И ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО « МАРКЕТИНГ –СЕРВИС» 21
    2.1.Организационная структура и экономические показатели предприятия ООО «Маркетинг-Сервис» 21
    2.2. Достоинства и недостатки в деятельности предприятия 24
    2.3. Разработка управленческих решений, направленных на совершенствование деятельности предприятия 28
    2.4.Оценка эффективности принятия управленческого решения 31
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37
  • Реферат:

    Метод верификации научных теорий

    22 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Проблема истинности
    Глава 2. Критерии истинного знания
    Глава 1. Принцип верификации в позитивизме
    Глава 2. Ограниченность верификационного критерия
    Глава 3. Критерий фальсификации К. Поппера
    Заключение
    Список литературы
  • Курсовая работа:

    Swot-анализ предприятия ооо дентал сервис

    47 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1.ОПИСАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 7
    2.АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 12
    3.АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ 15
    4.ФОРМИРОВАНИЕ МАТРИЦЫ SWOT-АНАЛИЗА 29
    5.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 36
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 45
  • Контрольная работа:

    Экспертиза логистического проекта

    15 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Логистический проект: понятие, цели и задачи 4
    2. Экспертиза логистического проекта 12
    Заключение 15
    Список литературы 16
  • Реферат:

    Концептуальные основы CASE-технологий

    11 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Понятие термина «Case-средства» 5
    2 Эволюция Case-средств 7
    3 Оценка применимости CASE-средств 8
    Заключение 10
    Список литературы 11
  • Контрольная работа:

    Философия 10 вопросов.Эволюция взглядов на пространство-время.Роль географического фактора в развитии общества. Проблема происхождения жизни

    22 страниц(ы) 

    Вопрос 1. Что такое философия?…
    Вопрос 2. Эволюция взглядов на пространство-время…
    Вопрос 3. Проблема происхождения жизни…
    Вопрос 4. Особенности современной философии науки…
    Вопрос 5. Роль географического фактора в развитии общества…
    Вопрос 6. Как соотносятся личность и индивидуальность?…
    Вопрос 7. Теория неосферы…
    Вопрос 8. Корреспондентная истина-это.…
    Вопрос 9. Бытие-это.…
    Вопрос 10. Человек-это.…
    Используемая литература…