СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Ассортимент и качество шерстяной ткани, вырабатываемой на ООО БКК(Брянский камвольный комбинат) - Курсовая работа №11793

«Ассортимент и качество шерстяной ткани, вырабатываемой на ООО БКК(Брянский камвольный комбинат)» - Курсовая работа

  • 39 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ШЕРСТЯНОЙ ТКАНИ 4

1.1.Состояние и тенденции развития рынка шерстяной ткани 4

1.2. Классификация ассортимента шерстяной ткани 8

1.3.Факторы, формирующие сохранение качества 10

1.3.1.Факторы, влияющие на потребительские свойства тканей 10

1.3.2.Производство шерстяной ткани 14

1.3.3.Маркировка, упаковка, хранение 15

1.4. Качество и дефекты шерстяной ткани 18

ГЛАВА 2. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И АССОРТИМЕНТА ШЕРСТЯНОЙ ТКАНИ ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ БРЯНСКИМ КАМВОЛЬНЫМ КОМБИНАТОМ 23

2.1. Анализ ассортимента шерстяной ткани , вырабатываемой Брянским камвольным комбинатом 23

2.2. Оценка качества шерстяной ткани, вырабатываемой Брянским камвольным комбинатом 26

2.2.1. Постановка эксперта 26

2.2.2. Товароведная характеристика объектов исследования 28

2.2.3. Методы оценки качества по ГОСТу 29

2.2.4. Результаты оценки качества 32

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 39

ПРИЛОЖЕНИЕ 1-2 40


Введение

Шерстяные ткани входят в группу ценных разновидностей тканей. Они красивые, прочные и обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.

Знание пороков различных видов сырья, из которого изготовляются ткани необходимо для рационального использования материалов и для получения готовых изделий высокого качества, т. е. соответствующих всем предъявляемым к ним требованиям, носких, удобных и эстетически красивых.

Ткани, вырабатываемые шерстяной промышленностью, особенно разнообразны по своему сырьевому составу. Наряду с чистошерстяными из тонкой, полутонкой, полугрубой и грубой шерсти выпускается большое количество смешанных тканей с химическими волокнами и хлопком, а также тканей из неоднородных нитей.

Комфортная элегантность- именно так характеризуют модельеры изделия из шерстяных тканей. Эти ткани в России всегда были весьма популярными. Причина вполне объяснима. Значительная часть территории России находится в зоне прохладного и холодного климата. И одежда из шерстяных тканей была и остается для россиян весьма актуальной. Потребление шерстяных тканей в России было всегда выше по сравнению с остальными республиками бывшего СССР.

Потребность в шерстяных тканях сейчас как никогда велика. В них нас привлекают теплота и комфорт, натуральность и экологическая чистота. Шерстяные ткани также выступают немаловажным элементом современной моды.


Заключение

Шерсть - волокно животного, натурального происхождения, которое используют для прядения и ткачества как самостоятельно, так и в смеси с другими видами волокон. Основную массу шерстяных волокон дают овцы, но также используется шерсть и других животных: кашмирской козы, ламы-альпаки, векуньи, верблюда, ангорского кролика. Каждый волосок качественной шерсти состоит из трех слоев: верхний - из многих чешуек, перекрывающих друг друга, второй слой состоит из ороговевших клеток веретенообразной формы, третий, внутренний слой - пористый и заполнен воздухом. Именно этим, третьим слоем различаются волоски, пригодные для прядения ткани. Из шерстяной ткани вырабатывают большой ассортимент костюмных, плательных тканей, трикотаж. Шерстяные ткани хорошо сохраняют тепло, поэтому их используют для изготовления тканей зимнего ассортимента, они мало сминаемые, слабо пачкаются, мало мнутся, но довольно хорошо впитывают водяной пар, до 40% от собственного объема, а также запах.

Качество продукции — это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

В зависимости от назначения материала совокупность свойств, определяющих качество, и уровень предъявляемых требований могут изменяться. Например, для одной и той же хлопчатобумажной ткани, используемой для пошива белья и в качестве занавесок, совокупность свойств, определяющих ее качество, будет различна.

Поверхность ткани часто имеет дефекты. Они хорошо заметны и портят ее внешний вид. Дефекты появляются из-за низкого качества исходного сырья и из-за технологических ошибок в процессах прядения, ткачества и отделки и называются дефектами или пороками внешнего вида тканей.

Для тканей перечень свойств (номенклатура показателей качества), которые рекомендуется определить при оценке качества той или иной ткани в зависимости от ее назначения, установлен отраслевыми научно-исследовательскими институтами и закреплен в специальных нормативно-технических документах.

Нормативно-технические документы существуют и на каждый вид сырья, на каждый вид ткани, трикотажные полотна, готовые изделия, приборы, методы оценки тех или иных свойств материала и т.д.

Объектом исследования в курсовой работе является предприятие- Брянский камвольный комбинат (БКК). БКК производит следующие виды тканей: ткани костюмные; ткани пиджачные; ткани пальтовые; ткани полушерстяные для униформы; пряжа.

Проведенный анализ ассортимента показал, что наибольшая доля в производстве и реализации приходится на ткани пальтовые и костюмные. Доля продаж составила 29% и 44% соответственно. На производство пряжи приходиться 12% от общего объема производства. А ткани полушерстяные для униформы составляют наименьший удельный вес в общем производстве продукции БКК.

Оценка качества шерстяных тканей проводиться в специальных лабораториях по техническим характеристикам тканей, представленными в ГОСТ.

Качество тканей может также проводиться и по внешнему виду. Существует несколько видов пороков внешнего вида: растраф рисунка, разноотечность, щелчок, перекос и др., прил.2.

Для исследования оценки качества по внешнему виду были выбраны 5 наименований шерстяной ткани:

1.Корд - шерстяная ткань с продольными рубчиками на лицевой стороне

2.Твид - шерстяная ткань полотняного переплетения с квадратным или прямоугольным рисунком нескольких цветов. Ее используют для обивки стульев, кресел, диванов, а также для штор, подушек и ламбрекенов.

3.Кастор - плотная ворсованная шерстяная ткань с коротким сглаженным ворсом. Некоторые облегченные касторы носят название «касторины».

4.Кашемир - легкая полушерстяная, шерстяная ткань с наклонными рубчиками.

5.Коверкот - плотная шерстяная или полушерстяная ткань, как правило, с наклонными рубчиками.

Проведенная оценка качества пороков показала, что.


Список литературы

1. Агбаш В.Л. Товароведение непродовольственных товаров М: Экономика, 1983. – 440 с.

2. Алексеев Н.С., Гонцов Ш.К., Кузин Г.И. Теоретические основы товароведения. M.: Экономика, 1988. – 295 с.

3. Баев И.А. Варламова В.Н. «Экономика предприятия» Учебник для вузов.- 2006 год. - 384 с.

4. Брагина Л.А., Танько Э.П. « Организация и управление торговым предприятием» Учебник для вузов - 2005 г. -303 с.

5. Демидова Т.С. «Товароведение непродовольственных товаров» Москва 2007 г. – 267 с.

6. Кардашин И.П., Мишустин В. И. «Непродовольственные товары (товароведение)»: Учеб. Пособие для средн. Проф.-техн. Училищ.- М.: Высшая шк., 1985. – 368 с.

7. Николаева М. А. «Товароведение потребительских товаров». Теоретические основы. Учебник для вузов – М: Издательство НОРМА, 1997г. – 283 с.

8. Неверов А. Н., Чалых Т.И. «Товароведение и организация торговли

9. непродовольственными товарами». Учебник. ПрофОброИздат, 2002 г.,- 464 с.

10. «Справочник товароведа: (Непродовольственные товары)»: В 3-х томах. Т. 1 / Т.Г. Богтырева, Ю.П. Грызанов, Е.Е. Заденесенец и др. – 3-е изд., перераб. – М.: Экономика, 1988. – 400 с.

11. Теплов В.И., Сероштан М.В. Коммерческое товароведение: Учебник /Издательский Дом «Дашков и Ко»/ Москва, 2004.


Тема: «Ассортимент и качество шерстяной ткани, вырабатываемой на ООО БКК(Брянский камвольный комбинат)»
Раздел: Товароведение
Тип: Курсовая работа
Страниц: 39
Цена: 160 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Оценка и прогнозирование объемов продаж продукции на примере ОАО "Брянский молочный комбинат"

    107 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ОБЪЕМОВ ПРОДАЖ ПРОДУКЦИИ 6
    1.1.Понятие товара в системе маркетинга и функции торговли 6
    1.2.Экономические показатели предприятия- как факторы оценки объемов продаж 13
    1.3.Сущность прогнозирования и его место в системе менеджмента 20
    ГЛАВА 2. ОЦЕНКА ОБЪЕМОВ ПРОДАЖ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «БРЯНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» 27
    2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «Брянский молочный комбинат» 27
    2.2.Анализ объемов продаж продукции предприятия ОАО «Брянский молочный комбинат» 40
    2.3.Существующая система сбыта продукции предприятия ОАО «Брянский молочный комбинат» 57
    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «БРЯНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» 67
    3.1. Анализ структуры капитала и эффективность использования имущества предприятия ОАО «Брянский молочный комбинат» 67
    3.2.Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия ОАО «Брянский молочный комбинат» 73
    3.3. Анализ финансовых результатов предприятия ОАО «Брянский молочный комбинат» 75
    ГЛАВА 4.ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ОБЪЕМОВ ПРОДАЖ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «БРЯНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» 81
    4.1.Существующая система мероприятий, направленных на увеличение объемов продаж продукции предприятия ОАО «Брянский молочный комбинат» 81
    4.2.Прогнозирование мероприятий, направленных на увеличение объемов продаж продукции предприятия ОАО «Брянский молочный комбинат» 86
    4.3.Экономическая эффективность от предложенных мероприятий 94
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 100
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 104
    ПРИЛОЖЕНИЯ 1-12 107
  • Курсовая работа:

    «Ассортимент и качество рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг»

    46 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СОСТОЯНИЕ РЫНКА, АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 6
    1.1. Конъюктура рынка рыбных консервов и влияние кризиса на рынок рыбных консервов 6
    1.2. Факторы, формирующие и сохраняющие качество рыбных консервов 10
    1.2.1. Сырье , используемое в производстве рыбных консервов 10
    1.2.2. Производство рыбных консервов 11
    1.2.3. Маркировка, упаковка, хранение рыбных консервов 17
    1.3. Требования к качеству рыбных консервов 19
    1.4. Классификация ассортимента 24
    2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ПРОДМАГ» 26
    2.1. Краткая характеристика экономической деятельности ООО «Продмаг» 26
    2.2. Анализ ассортимента рыбных консервов реализуемых в ООО «Продмаг» 31
    2.3. Анализ качества рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг» 35
    2.3.1. Товароведная характеристика исследуемых образцов рыбных консервов 35
    2.3.2. Методы исследования качества рыбных консервов 37
    2.3.3. Результаты исследований показателей качества рыбных консервов 38
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 41
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 43
    ПРИЛОЖЕНИЯ 47
  • Отчет по практике:

    Эффективность использования имущества предприятия ОАО «Брянский камвольный комбинат

    47 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    1. ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ….…7
    2. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ОАО « БРЯНСКИЙ КАМВОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ»….….9
    3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ….….….15
    3.1. Анализ активов и пассивов предприятия…15
    3.2.Анализ структуры источников формирования капитала…17
    3.3.Анализ платежеспособности предприятия….23
    3.4. Анализ отчета о прибылях и убытках….28
    3.5. Анализ показателей деловой активности…29
    4. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ….37
    4.1.Контроль за признаками банкротства….37
    4.2. Управление в период кризиса и банкротства….37
    4.3.Восстановление финансового состояния….40
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….42
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….46
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1.Бухгалтерский баланс предприятия ОАО «Брянский камвольный комбинат» с 2004-2006 г.г.
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Отчет о прибылях и убытках предприятия с 2004-2006 г.г.
  • Реферат:

    Товароведение и таможенная экспертиза тканей и трикотажных товаров

    20 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Ассортимент и особенности классификации тканей и трикотажных изделий 4
    2. Особенности экспертизы в таможенных целях тканей и трикотажных изделий 11
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
    ЛИТЕРАТУРА 20
  • Курсовая работа:

    Ассортимент и оценка качества пластмассовой посуды (на примере магазина)

    45 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Теоретические аспекты ассортимента и оценки качества пластмассовой посуды….5
    1.1 Особенности потребительских свойств изделий из пластических масс….5
    1.2 Классификация ассортимента хозяйственных товаров из пластических масс….9
    1.3 Ассортимент и оценка качества товаров из пластических масс….13
    1.4 Оценка качества пластмассовых изделий….17
    2. Организационно-экономическая характеристика магазина № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»….26
    3. Изучение и анализ ассортимента посуды из пластмассы в магазине № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»….….31
    3.1 Анализ структуры ассортимента посуды из пластмасс, реализуемого в магазине № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»… ….31
    3.2 Исследования по оценке качества посуды из пластмасс, реализуемой в магазине № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»….….36
    Заключение….40
    Список литературы…42
    Приложения….45
  • Дипломная работа:

    Разработка оптимального ассортимента продукции на предприятии ОАО "Брянский молочный комбинат"

    105 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Научно-методические подходы к оптимизации ассортимента товара в сбытовой политике фирмы 6
    1.1.Сущность и задачи сбытовой политики фирмы 6
    1.2. Формирование ассортимента товаров и развитие ассортиментной политики 13
    1.3 Методика оценки показателей оптимального ассортимента товаров 26
    2 Анализ ассортиментной политики в системе сбыта на предприятии ОАО «БМК» 37
    2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «БМК» 37
    2.2 Оценка сбытовой политики предприятия ОАО "БМК" в системе маркетинга 48
    2.3 Анализ основного ассортимента предприятия ОАО «Брянский молочный комбинат» 56
    3 Разработка оптимального ассортимента товаров в сбытовой политике предприятия ОАО "БМК" 75
    3.1 Обоснование новой ассортиментной политики предприятия ОАО «БМК» 75
    3.2 Разработка оптимального ассортимента продукции предприятия ОАО «БМК» 81
    3.3 Совершенствование сбыта продукции предприятия ОАО «БМК» и экономическая эффективность от предложенных мероприятий. 88
    Заключение 98
    Список литературы 101
    Приложения 1-15 106

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Общение и его функции. Цели, виды, уровни общения.

    22 страниц(ы) 

    1. Общение и его функции. Цели, виды, уровни общения 3
    2. Игры и задания для развития коммуникативной функции у детей дошкольного возраста 9
    Список литературы 23
  • Отчет по практике:

    АСУ установкой получения материала Визомат

    37 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Описание технологического процесса и основного оборудования объекта управления 5
    2. Разработка КТС системы управления технологическим объектом 6
    2.1 Архитектура системы управления 6
    2.2 Выбор первичных преобразователей конкретных производителей 11
    2.2.1. Температура 11
    2.2.2. Уровень 13
    2.2.3. Скорость движения шнека 14
    2.3 Выбор вспомогательного оборудования 15
    2.3.1. Преобразователь интерфейсов 15
    2.3.2. Частотный преобразователь 17
    2.4 Выбор управляющего оборудования 19
    2.5. Выбор исполнительных механизмов системы управления 21
    2.5.1 Винтовой конвейер (шнек) 21
    2.5.2. Трехфазный асинхронный электродвигатель АИР 80 В2 22
    2.5.3. Мешалка 22
    2.5.3. Греющий кабель 22
    3. Составление функциональной схемы автоматизации установки 25
    4. Составление схемы управления технологическим процессом 26
    5. Разработка принципиальной электрической сети питания электрооборудования системы 28
    Заключение 34
    Список литературы 35
    Приложение 1 36
    Приложение 2 37
    Приложение 3 37
  • Курсовая работа:

    Расчет мощности молочного завода

    82 страниц(ы) 

    Введение
    1. Технологическая часть
    1.1. Характеристика готовой продукции
    1.2. Обоснование способа производства
    1.3. Схема технологических процессов с кратким описанием
    2. Продуктовый расчет
    2.1. Схема направлений переработки молока
    2.2. Ассортимент выпускаемой продукции
    2.3. Продуктовый расчет
    2.3.1. Продуктовый расчет для питьевого молока с м.д.ж. 3.5%
    2.3.2. Продуктовый расчет для молока с добавлением какао с м.д.ж. 4%
    2.3.3. Продуктовый расчет для сливок с м.д.ж. 25%
    2.3.4. Продуктовый расчет для сметаны с наполнителем с м.д.ж. 10%
    2.3.5. Продуктовый расчет для творога с м.д.ж. 5%
    2.3.6. Продуктовый расчет для сыра «Голландский» жирностью 50%
    3. Безотходная переработка
    4. Расчет потребности тары
    5. Подбор технологического оборудования
    6. Расчет площади основного цеха
    7. Безопасность и экологичность завода
    7.1. Охрана труда и техника безопасности
    7.2. Экологическая безопасность завода
    Заключение
    Список литературы
  • Курсовая работа:

    Подготовка дела к судебному заседанию

    21 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ И ЗАДАЧИ ПОДГОТОВКИ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ ЗАСЕДАНИЮ В ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ
    ГЛАВА 2. ИЗУЧЕНИЕ СУДЬЁЙ ПОСТУПИВШЕГО В СУД УГОЛОВНОГО ДЕЛА
    2.1. Полномочия судьи по поступившему в суд уголовному делу
    2.2. Вопросы, подлежащие выяснению по поступившему в суд уголовному делу
    ГЛАВА 3. ОСНОВАНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛУШАНИЯ
    ГЛАВА 4. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАНСКОГО ИСКА И ВОЗМОЖНОЙ КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА
    ГЛАВА 5. ПОДГОТОВКА К СУДЕБНОМУ ЗАСЕДАНИЮ
    5.1. Вопросы организации судебного заседания
    5.2. Вызовы в судебное заседание
    5.3. Срок начала разбирательства в судебном заседании
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  • Контрольная работа:

    Решение задач и практические ситуации по экономической теории

    15 страниц(ы) 

    Контрольная работа № 1….3
    Контрольная работа № 2….12
    Список литературы…15
  • Курсовая работа:

    Совершенствование системы деловой оценки коллектива исполнителей

    25 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 Теоретические основы и понятия оценки персонала
    1.1 Определение оценки персонала
    1.2 Цели, задачи и функции оценки персонала
    2 Совершенствование системы деловой оценки
    2.1 Современные методики оценки персонала
    2.2 Рекомендации по разработке и апробации методики периодической оценки сотрудников организации
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Курсовая работа:

    Социально-педагогическая адаптация детей из молодых семей к детскому образовательному учреждению

    50 страниц(ы) 

    Введение…. …3
    1. Проблема социально-педагогической адаптации ребенка к детскому образовательному учреждению….6
    1.1. Понятие социально-педагогической адаптации и его основные характеристики …6
    1.2. Психические особенности ребенка дошкольного возраста….12
    1.3. Психологические аспекты адаптации детей к детскому образовательному учреждению …15
    2. Молодая семья как институт родительства…. …36
    2.1. Влияние семейного воспитания на процесс воспитания адаптации к детскому образовательному учреждению… ….36
    2.2. Проблемы молодой семьи в воспитании детей…. 39
    Заключение…53
    Список литературы…56
  • Реферат:

    Русская детская литература 20 вв. Поэзия в детском чтении: Самуил Яковлевич Маршак

    12 страниц(ы) 

    Введение….3
    1.Русская детская литература 20 вв….4
    2. Поэзия в детском чтении: Самуил Яковлевич Маршак…7
    Заключение…12
    Список используемых источников….13
  • Реферат:

    Николай II

    34 страниц(ы) 

    Введение
    2. «Милый Ники»
    3. Заботы цесаревича.
    4. Любовь на всю жизнь.
    5. Царская династия.
    6. Правитель милостью Божией!
    7. Время боли, страхов и надежд.
    8. Трудный перевал.
    9. Жить и умереть за Россию.
    10. Святой дьявол.
    11. Опустевший трон.
    12. Заключение.
  • Курсовая работа:

    Тенденции современного терроризма. Причины возникновения терроризма в России.

    29 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Понятие, сущность терроризма 5
    2 Тенденции современного терроризма 8
    3 Причины возникновения терроризма в России 17
    Заключение 26
    Список литературы 28