У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Товароведная и органолептическая оценка качества вареных колбас» - Дипломная работа
- 40 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: admin
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Значение в питании и пищевая ценность варёных колбас 5
1.2 Сырье и производство вареных колбас основного вида 6
1.2.1 Сырье 6
1.2.2 Производственные процессы 11
1.4 Упаковка, маркировка, хранение вареных колбас 21
1.5 Идентификация и фальсификация колбас вареных 24
1.5.1 Идентификация колбас вареных 24
1.5.2 Фальсификация колбас вареных 25
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 27
2.1 Методика оценки качества вареных колбас 27
2.2 Органолептическая оценка качества вареных колбас 28
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
Приложение 1 38
Приложение 2 39
Введение
Варёные колбасы относятся к группе вареных колбасных изделий и представляют собой изделия из мясного фарша в оболочках, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению.
В ассортименте любого универсального продовольственного магазина почти всегда представлен широкий ассортимент колбас, и покупателю, очарованному этим великолепием, не так просто сделать выбор. Существует множество разновидностей колбас, отвечающих самым взыскательным требованиям — и по вкусовым качествам, и по цене.
Еще древние греки в качестве закуски на пирах использовали небольшие колбаски. Разнообразным было колбасное «меню» древних римлян. А со средних веков начинается настоящее триумфальное шествие колбасных изделий, покоряющих страны и народы.
В знаменитом памятнике русской культуры XVI века «Домострое» описаны различные способы приготовления колбас. В начале XVII века в России производством колбас занимались около 2 500 мастерских, выпускавших 50-60 тыс. т колбасных изделий в год. Хотя колбасы готовились главным образом в небольших мастерских, к концу XIX века 46 предприятий в Московской, Киевской, Воронежской, Ярославской, Херсонской и других губерниях производили колбасы в промышленных объемах.
В советское время были утверждены ГОСТы изготовления колбасы.
В последнее десятилетие рынок колбасных изделий развивается достаточно динамично. Основную долю производства составляют вареные колбасы. Рынок колбасных изделий имеет весьма устойчивые традиции, и его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. Для него характерен высокий уровень конкуренции, причем в этой области работают и небольшие частные производства, и известные производители с громкими именами. Колбасу можно считать своеобразным барометром благополучия населения. Во времена стабильности и улучшения экономической ситуации потребление колбас увеличивается; если материальное положение населения ухудшается, то снижается и спрос на колбасу.
Расширению ассортимента и росту объёмов выработки колбас способствуют наращивание производственных мощностей, внедрение новой техники и современных технологий.
Актуальность данной темы определяется следующими факторами:
вареные колбасы самые популярные в России, по доле покупок они занимают первое место среди всех видов колбас.
предприятия розничной торговли предлагают широкий ассортимент вареных колбас, изготовленных различными производителями.
многообразие продукции ставит потребителя перед выбором.
проблема выбора касается, в первую очередь, качества продукции.
Безусловно, то, что реализуемый товар должен соответствовать требованиям нормативной документации. Вопросы качества имеют ключевое значение - в реализацию должны поступать вареные колбасы полностью соответствующие требованиям нормативной документации, для обеспечения безопасности здоровья и жизни потребителей, этим определяется важность определения показателей и экспертизы качества вареных колбас.
Выдержка из текста работы
Информационные сведения о пищевой ценности вареных колбас в 100г продукта.
Наименование вареной колбасы Белок, г. не менее Жир, г.
не более Углеводы, г. не более Калорийность, ккал
Говяжья, в/с 13 15 - 187
Диабетическая в/с 12 23 1 259
Докторская в/с 13 22 0,8 253
Краснодарская в/с 14 18 - 218
Любительская в/с 13 28 - 304
Любительская свиная в/с 12 30 - 318
Телячья в/с 12 30 - 318
Русская в/с 12 28 - 300
Столичная в/с 13 32 - 340
Московская, 1 с. 12 22 0,5 248
Отдельная, 1 с. 11 24 - 260
Отдельная баранья, 1 с. 11 28 - 296
Свиная, 1 с. 11 30 - 314
Столовая, 1 с. 12 22 0,4 248
Обыкновенная, 1 с. 11 30 2,7 325
Ветчинно-рубленая, 1 с. 13 25 3,5 291
Калорийная, 1 с. 9 38 3,5 392
Молочная, 1 с. 12 22 1,5 252
Закусочная, 2 с. 12 24 4,5 282
Чайная, 2 с. 12 20 - 228
Заказная, 2 с. 12 25 4,5 291
Заключение
На основании изученных теоретических материалов и проведенных исследований качества образцов вареной колбасы можно сделать следующие выводы.
Вареные колбасы - изделия из мясного фарша в оболочках, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению.
Вареные колбасы характеризуются нежной и сочной консистенцией, высокими вкусовыми и ароматическими свойствами, пользуются большим спросом у населения.
Вареные колбасы обладают высокой калорийностью, сбалансированностью аминокислотного состава белков, наличием биологически активных веществ и высокой усвояемости, что в совокупности обеспечивает нормальное физическое и умственное развитие человека.
Вареные колбасы обладают значительной пищевой ценностью и высокими вкусовыми достоинствами, поскольку при их производстве из основного сырья удаляют менее ценные ткани и обогащают эти продукты разнообразными пищевыми добавками растительного и животного происхождения.
Кроме того, благодаря предварительной механической, тепловой обработке и микробиологическим процессам эти продукты гораздо легче и полнее усваиваются организмом человека, чем мясо.
Пищевая ценность определяется химическим составом вареных колбас. Регламентирующими показателями являются содержание воды, белка, жира и энергетическая ценность.
Вареные колбасы подразделяют на высший, первый и второй сорта.
Оценивая результаты собственных исследований необходимо отметить следующее.
Маркировка всех образцов вареной колбасы соответствует требованиям ГОСТа Р 52196 – 2003, наилучший результат был у образца №3 «Дмитрогорский МПЗ».
По органолептическим показателям все образцы соответствуют требованиям ГОСТа Р 52196 – 2003, а наилучший вкусовые ощущения у колбасы производителя «Дмитрогорский МПЗ». Данные колбасы могут быть реализованы в торговых сетях. Согласно требованиям ГОСТ Р 52196 – 2003 в продажу не допускаются колбасы имеющие: загрязнения на оболочке и с наплывами фарша над оболочкой; с лопнувшими или поломанными батонами; с наличием бульонно-жировых отеков; с наличием серых пятен и крупных пустот на резрезе; с рыхлым фаршем.
Список литературы
1.Федеральный Закон № 29 от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
2. Федеральный Закон № 52 от 30.03.1999 «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»
3. ГОСТ Р 51074 – 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
4.ГОСТ Р 52196 – 2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия.
5.ГОСТ Р 9792 – 73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.
6. ГОСТ Р 51074 – 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
7. ГОСТ Р 9793 - 74 Продукты мясные. Методы определения влаги.
8. ГОСТ Р 51479 – 99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги.
9.ГОСТ Р 9957 – 73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия.
10. ГОСТ Р 51444 – 99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов.
11.ГОСТ Р 8558.1-78, ГОСТ Р 8558.2 – 78 Продукты мясные. Методы определения нитрита и нитрата.
12. ГОСТ Р 29299 – 92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита.
13.ГОСТ Р 29301-92 Продукты мясные. Метод определения крахмала.
14. ГОСТ Р 10574 – 91 Продукты мясные. Методы определения крахмала.
15.ГОСТ Р 51482 – 99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
16. ГОСТ Р 9794 – 74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора.
17. ГОСТ Р 23042 – 86 Мясо и мясные продукты. Метод определения жира.
18. ГОСТ Р 25011 – 81 Мясо и мясные продукты. Метод определения белка.
19.ГОСТ Р 50453 – 92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота.
20.ГОСТ Р 23231- 90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
21.Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции. – М., 2005
22. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность. – Новосибирск, 2007
23.Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов. / О.И. Кожухова, А.С. Туров – Ростов на Дону, 2001
24. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. / И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др. – М.: Инфра-М,2007
25. Коснырёва Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. - М.: Академия, 2008
26.Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров – М., 2010
27. Рогов И.А. Изготовление колбас и мясных деликатесов. – М.: Колос,2000
28. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2010
29. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Колос, 2011
Тема: | «Товароведная и органолептическая оценка качества вареных колбас» | |
Раздел: | Товароведение | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 40 | |
Цена: | 800 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Контрольная работа:
Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Вариант № 9.
27 страниц(ы)
1. Крупяные товары. Классификация и ассортимент. Пищевая ценность. Оценка качества. Хранение. Классификация в ТН ВЭД РФ….2. Виды переработки мяса. Колбасные изделия - виды и сорта. Сравнительная характеристика вареных колбас и копченых колбас по сырью, пищевой ценности, производству и сохранности. Экспертиза колбасных изделий. Коды для готовых к употреблению мясных товаров в ТН ВЭД РФ….РазвернутьСвернуть
Список используемой литературы….….…
-
Курсовая работа:
Ассортимент и оценка качества пластмассовой посуды (на примере магазина)
45 страниц(ы)
Введение….3
1. Теоретические аспекты ассортимента и оценки качества пластмассовой посуды….5
1.1 Особенности потребительских свойств изделий из пластических масс….51.2 Классификация ассортимента хозяйственных товаров из пластических масс….9РазвернутьСвернуть
1.3 Ассортимент и оценка качества товаров из пластических масс….13
1.4 Оценка качества пластмассовых изделий….17
2. Организационно-экономическая характеристика магазина № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»….26
3. Изучение и анализ ассортимента посуды из пластмассы в магазине № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»….….31
3.1 Анализ структуры ассортимента посуды из пластмасс, реализуемого в магазине № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»… ….31
3.2 Исследования по оценке качества посуды из пластмасс, реализуемой в магазине № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»….….36
Заключение….40
Список литературы…42
Приложения….45
-
Курсовая работа:
Проблема оценки качества перевода
24 страниц(ы)
Введение….3
Основная часть. Понятие нормы перевода и проблемы оценки его качества.
1. Нормативные требования и их роль в оценке качества перевода…51.1. Норма эквивалентности перевода….6РазвернутьСвернуть
1.2. Жанрово-стилистическая норма перевода…8
1.3. Норма переводческой речи….10
1.4. Прагматическая норма перевода….12
1.5. Конвенциальная норма перевода….13
1.6. Роль нормативных требований в оценке качества перевода….14
2. Оценка качества перевода
2.1. Понятие “единица перевода” при оценке качества перевода…16
2.2. Классификация смысловых ошибок в переводе….19
2.3. Условные критерии оценки качества перевода….….22
Заключение….23
Библиографический список
-
Курсовая работа:
Товароведная характеристика вареных колбас
42 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Теоретические аспекты производства вареных колбас….5
1.1. Классификация вареных колбасных изделий…51.2. Пищевая и энергетическая ценность вареных колбасных изделий….6РазвернутьСвернуть
1.3. Сырье и материалы…9
1.4. Упаковка, маркировка, Хранение и транспортировка вареных колбасных изделий….15
ГЛАВА 2. Оценка качества изделий колбасных вареных….23
2.1. Химический состав вареных колбасных изделий….23
2.2. Технология производства вареных колбасных изделий….23
2.3. Органолептические показатели…31
2.4. Физико-химические показатели….32
2.5. Исследование вареной колбасы с селенированной мукой….…34
Заключение…40
Список используемой литературы…42
-
Дипломная работа:
Оценка качества и экспертиза мебельных товаров
80 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОЦЕНКА АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ 5
1.1 Анализ ассортимента мебельных товаров 51.2 Формирование оптимального ассортимента мебельных товаров 18РазвернутьСвернуть
1.3 Состояние и перспективы развития рынка мебельных товаров 35
1.4 Общие принципы оценки качества 38
1.5 Факторы, формирующие качество мебельных товаров 43
2. ЭКСПЕРТИЗА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ 56
2.1 Основные принципы проведения экспертизы мебельных товаров 56
2.2 Содержание экспертного заключения 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 78
-
Дипломная работа:
110 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ 5
1.1. Система управления качеством масложировой продукции 51.2. Показатели качества масложировой продукции 13РазвернутьСвернуть
1.2.1. Органолептические показатели масложировой продукции 14
1.2.2. Физико-химические показатели масложировой продукции 18
1.2.3.Показатели безопасности масложировой продукции 29
1.3. Методы оценки качества масложировой продукции 36
1.3.1.Объективные методы определения показателей качества масложировой продукции 36
1.3.2. Субъективные методы определения показателей качества масложировой продукции 44
ГЛАВА 2.АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ 49
2.1. Товароведная характеристика масложировой продукции 49
2.2.Анализ оценки качества масложировой продукции 67
2.2.1. Анализ оценки качества жиров животного происхождения 67
2.2.2. Анализ оценки качества жиров растительного происхождения 74
ГЛАВА 3.СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ 84
3.1.Существующие недостатки методов оценки качества масложировой продукции 84
3.2.Мероприятия, направленные на совершенствование методов оценки качества масложировой продукции. Преимущества новых методов оценки качества. 90
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 101
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 105
ПРИЛОЖЕНИЯ 110
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
А.п. чехов и евангелие (на примере рассказа «студент»)Следующая работа
Собственный капитал коммерческого банка




-
Курсовая работа:
Право граждан на местное самоуправление
35 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….….3
ГЛАВА 1.МЕСТНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ, НАКАЗЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ….….5
1.1. Местный референдум….….51.2. Опрос граждан, плебисцит….8РазвернутьСвернуть
1.3.Муниципальные выборы….10
1.4.Наказы избирателей…11
1.5. Отзыв депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица….….13
ГЛАВА 2. МАССОВЫЕ АКЦИИ ГРАЖДАН, УЧАСТИЕ В ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ….….…18
2.1. Собрания, сходы, конференции граждан….….18
2.2.Территориальное общественное самоуправление….….21
2.3.Массовые акции граждан….….….26
2.4.Обращения в органы местного самоуправления….….….28
2.5.Правотворческая инициатива граждан….….…31
2.6.Участие в публичных слушаниях….….32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….…34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….….35
-
Дипломная работа:
Совершенствование оказания услуг общественного питания в гостинице (на примере ООО Конкорд - М)
49 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ 5
1.1 Понятие и сущность услуг общественного питания 51.2 Предприятие общественного питания: понятие, сущность, виды 13РазвернутьСвернуть
1.3 Особенности оказания услуг общественного питания в гостинице 17
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ООО «КОНКОРД-М» 25
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Конкорд-М» 25
2.2 Характеристика оказания услуг общественного питания ООО «Конкорд-М» 28
2.3 Анализ технологии оказания услуг общественного питания в ООО «Конкорд-М» 32
3. РЕКОМЕНДАЦИИ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ООО «КОНКОРД-М» 38
3.1 Рекомендации по совершенствованию оказания услуг общественного питания в ООО «Конкорд-М» 38
3.2 Мероприятия по совершенствованию оказания услуг общественного питания в ООО «Конкорд-М» 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 48
-
Отчет по практике:
50 страниц(ы)
Тема 1. Методика планирования внеурочной работы в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства 31 Построение целей и задач внеурочной работы школьников в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства 3РазвернутьСвернуть
2 Разработка учебно-методических материалов (планов) внеурочной работы школьников в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства 4
1 Методические основы (формы и методы) организации внеурочной работы в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства 6
2 Определение видов внеурочной работы младших школьников в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства. Художественно-эстетическая деятельность. Трудовая (производственная) деятельность 10
3 Проведение внеурочных занятий в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства 11
4 Проектная деятельность младших школьников в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства 12
5 Создание предметно-развивающей среды в кабинете 14
1 Критерии и диагностика результатов внеурочной работы младших школьников в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства 17
2 Методы и способы осуществления педагогического контроля, оценивания процесса и результата деятельности школьников 21
1.Системный анализ и самоанализ внеурочных мероприятий и занятий. Обсуждение занятий по внеурочной работе в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства с сокурсниками и руководителем практики 24
2.Методика наблюдения за детьми, выявление познавательных интересов и интеллектуальных способностей обучающихся 25
1.Ведение документации по организации внеурочной деятельности младших школьников 27
2.Оформение педагогических разработок 28
-
Курсовая работа:
Офшорный бизнес.Перспективы офшорного бизнеса в России
43 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОФШОРНОГО БИЗНЕСА 5
1.1.История возникновения офшорного бизнеса 51.2. Сущность и современное понимание оффшора и оффшорной компании 8РазвернутьСвернуть
1.3.Виды офшорных зон 10
ГЛАВА 2.ФУНКЦИИ И ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОФШОРА 14
2.1.Организационно-правовые формы офшорных компаний 14
2.2. Пять признаков оффшорных компаний 16
2.3.Варианты использования офшоров 18
ГЛАВА 3. РАЗВИТИЕ ОФШОРНОГО БИЗНЕСА 23
3.1.Современная практика оффшорного бизнеса 23
3.2. Развитие оффшорного бизнеса в России 25
3.2.1.Российские и зарубежные оффшоры: преимущества и недостатки 25
3.2.2.Перспективы офшорного бизнеса в России 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 42
ПРИЛОЖЕНИЯ 1-6 44
-
Контрольная работа:
Физика. Решение задач. Вариант №8
2 страниц(ы)
8. Между двумя пунктами, расположенными на реке на расстоянии L=100 км один от другого, курсирует катер. Катер проходит это расстояние по течению за время t1=4 ч, а против течения за время t2=10 ч. Определить скорость течения реки v1 и скорость катера относительно воды v2.18. Брусок массой 0,2 кг равномерно тянут с помощью динамометра по горизонтальной поверхности стола. Показания динамометра – 0,5 Н. Чему равен коэффициент трения скольжения? Ускорение свободного падения примите равным 10 м/с2.РазвернутьСвернуть
28. Навстречу друг другу летят два шара с массами m1 и m2. Между шарами происходит неупругий удар. Известно, что кинетическая энергия одного шара в 20 раз больше кинетической энергии другого. При каких условиях шары после удара будут двигаться в сторону движения шара, обладавшего меньшей энергией?
38.Определить вращающий момент на валу электродвигателя мощностью 20 кВт, если его ротор совершает 1440 об/мин.
48. Медный шар радиусом R= 0,1м вращается с частотой n = 2 об/с вокруг своей оси, проходящей через его центр. Какую работу А необхо-димо совершить, чтобы увеличить скорость вращения в k = 2 раза?
-
Отчет по практике:
Практика по бухгалтерскому учету в ОМВД РФ по Болотинскому району
42 страниц(ы)
Введение 3
1. Ознакомление с организацией 4
2. Организация работы аппарата бухгалтерии 7
3. Организация бухгалтерского учета 124. Анализ финансовой отчетности ОМВД РФ по Болотинскому району 18РазвернутьСвернуть
5. Использование бюджетной отчетности в разыскании резервов уменьшения расходов и увеличения доходов бюджетных учреждений 34
6. Представление отчетности с применением Интернет-технологий 36
Заключение 40
Список литературы 41
-
Контрольная работа:
Правовая, этическая и нравственная регуляция деятельности практического психолога
21 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Обзор специфики профессии практического психолога 5
2. Правовая регуляция деятельности практического психолога 133. Этическая регуляция деятельности практического психолога 14РазвернутьСвернуть
4. Нравственная регуляция деятельности практического психолога 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
Библиографический список 21 -
Аттестационная работа:
Использование информационных технологий в работе методической службы в образовательной организации
37 страниц(ы)
Введение 3
ГЛАВА 1. Информационно-коммуникативные технологии в образовании 5
1.1. Понятие «информационно-коммуникативные технологии» 51.2. Эволюция информационно-коммуникационных технологий 9РазвернутьСвернуть
Глава 2 Применение ИКТ в работе методической службы образовательной организации 14
2.1 Организация и содержание методической работы в образовательной организации 14
2.2 Использование ИКТ в методической работе ОУ 26
Заключение 33
Список литературы 36
-
Контрольная работа:
Особенности правоспособности и дееспособности юридического лица в сравнении с физическим лицом
13 страниц(ы)
Вопрос: Каковы особенности правоспособности и дееспособности юридического лица в сравнении с физическим лицом…31.Признаки юридического лица….…3РазвернутьСвернуть
2. Виды юридических лиц….….7
3.Правоспособность и дееспособность юридического лица….9
ЗАДАЧА….12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….13
-
Реферат:
История знаков препинания в русском языке
17 страниц(ы)
I. Введение. Почему я выбрала эту тему? Из истории знаков препинания….3-4
II.Основная часть. История знаков препинания.2.1.Пунктуационные знаки в современном русском языке….5-6РазвернутьСвернуть
2.2.Принципы современной пунктуации…6-12
2.3.Знаки препинания в русском языке….….12-14
2.4. «Двусмысленные» знаки….14-15
III.Заключение. Без знаков препинания невозможно представить себе жизнь сегодня. ….…16
IV.Список литературы….…17
V.Приложение….18