У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Товароведная и органолептическая оценка качества вареных колбас» - Дипломная работа
- 40 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: admin
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Значение в питании и пищевая ценность варёных колбас 5
1.2 Сырье и производство вареных колбас основного вида 6
1.2.1 Сырье 6
1.2.2 Производственные процессы 11
1.4 Упаковка, маркировка, хранение вареных колбас 21
1.5 Идентификация и фальсификация колбас вареных 24
1.5.1 Идентификация колбас вареных 24
1.5.2 Фальсификация колбас вареных 25
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 27
2.1 Методика оценки качества вареных колбас 27
2.2 Органолептическая оценка качества вареных колбас 28
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
Приложение 1 38
Приложение 2 39
Введение
Варёные колбасы относятся к группе вареных колбасных изделий и представляют собой изделия из мясного фарша в оболочках, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению.
В ассортименте любого универсального продовольственного магазина почти всегда представлен широкий ассортимент колбас, и покупателю, очарованному этим великолепием, не так просто сделать выбор. Существует множество разновидностей колбас, отвечающих самым взыскательным требованиям — и по вкусовым качествам, и по цене.
Еще древние греки в качестве закуски на пирах использовали небольшие колбаски. Разнообразным было колбасное «меню» древних римлян. А со средних веков начинается настоящее триумфальное шествие колбасных изделий, покоряющих страны и народы.
В знаменитом памятнике русской культуры XVI века «Домострое» описаны различные способы приготовления колбас. В начале XVII века в России производством колбас занимались около 2 500 мастерских, выпускавших 50-60 тыс. т колбасных изделий в год. Хотя колбасы готовились главным образом в небольших мастерских, к концу XIX века 46 предприятий в Московской, Киевской, Воронежской, Ярославской, Херсонской и других губерниях производили колбасы в промышленных объемах.
В советское время были утверждены ГОСТы изготовления колбасы.
В последнее десятилетие рынок колбасных изделий развивается достаточно динамично. Основную долю производства составляют вареные колбасы. Рынок колбасных изделий имеет весьма устойчивые традиции, и его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. Для него характерен высокий уровень конкуренции, причем в этой области работают и небольшие частные производства, и известные производители с громкими именами. Колбасу можно считать своеобразным барометром благополучия населения. Во времена стабильности и улучшения экономической ситуации потребление колбас увеличивается; если материальное положение населения ухудшается, то снижается и спрос на колбасу.
Расширению ассортимента и росту объёмов выработки колбас способствуют наращивание производственных мощностей, внедрение новой техники и современных технологий.
Актуальность данной темы определяется следующими факторами:
вареные колбасы самые популярные в России, по доле покупок они занимают первое место среди всех видов колбас.
предприятия розничной торговли предлагают широкий ассортимент вареных колбас, изготовленных различными производителями.
многообразие продукции ставит потребителя перед выбором.
проблема выбора касается, в первую очередь, качества продукции.
Безусловно, то, что реализуемый товар должен соответствовать требованиям нормативной документации. Вопросы качества имеют ключевое значение - в реализацию должны поступать вареные колбасы полностью соответствующие требованиям нормативной документации, для обеспечения безопасности здоровья и жизни потребителей, этим определяется важность определения показателей и экспертизы качества вареных колбас.
Выдержка из текста работы
Информационные сведения о пищевой ценности вареных колбас в 100г продукта.
Наименование вареной колбасы Белок, г. не менее Жир, г.
не более Углеводы, г. не более Калорийность, ккал
Говяжья, в/с 13 15 - 187
Диабетическая в/с 12 23 1 259
Докторская в/с 13 22 0,8 253
Краснодарская в/с 14 18 - 218
Любительская в/с 13 28 - 304
Любительская свиная в/с 12 30 - 318
Телячья в/с 12 30 - 318
Русская в/с 12 28 - 300
Столичная в/с 13 32 - 340
Московская, 1 с. 12 22 0,5 248
Отдельная, 1 с. 11 24 - 260
Отдельная баранья, 1 с. 11 28 - 296
Свиная, 1 с. 11 30 - 314
Столовая, 1 с. 12 22 0,4 248
Обыкновенная, 1 с. 11 30 2,7 325
Ветчинно-рубленая, 1 с. 13 25 3,5 291
Калорийная, 1 с. 9 38 3,5 392
Молочная, 1 с. 12 22 1,5 252
Закусочная, 2 с. 12 24 4,5 282
Чайная, 2 с. 12 20 - 228
Заказная, 2 с. 12 25 4,5 291
Заключение
На основании изученных теоретических материалов и проведенных исследований качества образцов вареной колбасы можно сделать следующие выводы.
Вареные колбасы - изделия из мясного фарша в оболочках, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению.
Вареные колбасы характеризуются нежной и сочной консистенцией, высокими вкусовыми и ароматическими свойствами, пользуются большим спросом у населения.
Вареные колбасы обладают высокой калорийностью, сбалансированностью аминокислотного состава белков, наличием биологически активных веществ и высокой усвояемости, что в совокупности обеспечивает нормальное физическое и умственное развитие человека.
Вареные колбасы обладают значительной пищевой ценностью и высокими вкусовыми достоинствами, поскольку при их производстве из основного сырья удаляют менее ценные ткани и обогащают эти продукты разнообразными пищевыми добавками растительного и животного происхождения.
Кроме того, благодаря предварительной механической, тепловой обработке и микробиологическим процессам эти продукты гораздо легче и полнее усваиваются организмом человека, чем мясо.
Пищевая ценность определяется химическим составом вареных колбас. Регламентирующими показателями являются содержание воды, белка, жира и энергетическая ценность.
Вареные колбасы подразделяют на высший, первый и второй сорта.
Оценивая результаты собственных исследований необходимо отметить следующее.
Маркировка всех образцов вареной колбасы соответствует требованиям ГОСТа Р 52196 – 2003, наилучший результат был у образца №3 «Дмитрогорский МПЗ».
По органолептическим показателям все образцы соответствуют требованиям ГОСТа Р 52196 – 2003, а наилучший вкусовые ощущения у колбасы производителя «Дмитрогорский МПЗ». Данные колбасы могут быть реализованы в торговых сетях. Согласно требованиям ГОСТ Р 52196 – 2003 в продажу не допускаются колбасы имеющие: загрязнения на оболочке и с наплывами фарша над оболочкой; с лопнувшими или поломанными батонами; с наличием бульонно-жировых отеков; с наличием серых пятен и крупных пустот на резрезе; с рыхлым фаршем.
Список литературы
1.Федеральный Закон № 29 от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
2. Федеральный Закон № 52 от 30.03.1999 «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»
3. ГОСТ Р 51074 – 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
4.ГОСТ Р 52196 – 2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия.
5.ГОСТ Р 9792 – 73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.
6. ГОСТ Р 51074 – 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
7. ГОСТ Р 9793 - 74 Продукты мясные. Методы определения влаги.
8. ГОСТ Р 51479 – 99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги.
9.ГОСТ Р 9957 – 73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия.
10. ГОСТ Р 51444 – 99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов.
11.ГОСТ Р 8558.1-78, ГОСТ Р 8558.2 – 78 Продукты мясные. Методы определения нитрита и нитрата.
12. ГОСТ Р 29299 – 92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита.
13.ГОСТ Р 29301-92 Продукты мясные. Метод определения крахмала.
14. ГОСТ Р 10574 – 91 Продукты мясные. Методы определения крахмала.
15.ГОСТ Р 51482 – 99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
16. ГОСТ Р 9794 – 74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора.
17. ГОСТ Р 23042 – 86 Мясо и мясные продукты. Метод определения жира.
18. ГОСТ Р 25011 – 81 Мясо и мясные продукты. Метод определения белка.
19.ГОСТ Р 50453 – 92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота.
20.ГОСТ Р 23231- 90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
21.Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции. – М., 2005
22. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность. – Новосибирск, 2007
23.Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов. / О.И. Кожухова, А.С. Туров – Ростов на Дону, 2001
24. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. / И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др. – М.: Инфра-М,2007
25. Коснырёва Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. - М.: Академия, 2008
26.Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров – М., 2010
27. Рогов И.А. Изготовление колбас и мясных деликатесов. – М.: Колос,2000
28. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2010
29. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Колос, 2011
Тема: | «Товароведная и органолептическая оценка качества вареных колбас» | |
Раздел: | Товароведение | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 40 | |
Цена: | 800 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Контрольная работа:
Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Вариант № 9.
27 страниц(ы)
1. Крупяные товары. Классификация и ассортимент. Пищевая ценность. Оценка качества. Хранение. Классификация в ТН ВЭД РФ….2. Виды переработки мяса. Колбасные изделия - виды и сорта. Сравнительная характеристика вареных колбас и копченых колбас по сырью, пищевой ценности, производству и сохранности. Экспертиза колбасных изделий. Коды для готовых к употреблению мясных товаров в ТН ВЭД РФ….РазвернутьСвернуть
Список используемой литературы….….…
-
Курсовая работа:
Ассортимент и оценка качества пластмассовой посуды (на примере магазина)
45 страниц(ы)
Введение….3
1. Теоретические аспекты ассортимента и оценки качества пластмассовой посуды….5
1.1 Особенности потребительских свойств изделий из пластических масс….51.2 Классификация ассортимента хозяйственных товаров из пластических масс….9РазвернутьСвернуть
1.3 Ассортимент и оценка качества товаров из пластических масс….13
1.4 Оценка качества пластмассовых изделий….17
2. Организационно-экономическая характеристика магазина № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»….26
3. Изучение и анализ ассортимента посуды из пластмассы в магазине № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»….….31
3.1 Анализ структуры ассортимента посуды из пластмасс, реализуемого в магазине № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»… ….31
3.2 Исследования по оценке качества посуды из пластмасс, реализуемой в магазине № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»….….36
Заключение….40
Список литературы…42
Приложения….45
-
Курсовая работа:
Проблема оценки качества перевода
24 страниц(ы)
Введение….3
Основная часть. Понятие нормы перевода и проблемы оценки его качества.
1. Нормативные требования и их роль в оценке качества перевода…51.1. Норма эквивалентности перевода….6РазвернутьСвернуть
1.2. Жанрово-стилистическая норма перевода…8
1.3. Норма переводческой речи….10
1.4. Прагматическая норма перевода….12
1.5. Конвенциальная норма перевода….13
1.6. Роль нормативных требований в оценке качества перевода….14
2. Оценка качества перевода
2.1. Понятие “единица перевода” при оценке качества перевода…16
2.2. Классификация смысловых ошибок в переводе….19
2.3. Условные критерии оценки качества перевода….….22
Заключение….23
Библиографический список
-
Курсовая работа:
Товароведная характеристика вареных колбас
42 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Теоретические аспекты производства вареных колбас….5
1.1. Классификация вареных колбасных изделий…51.2. Пищевая и энергетическая ценность вареных колбасных изделий….6РазвернутьСвернуть
1.3. Сырье и материалы…9
1.4. Упаковка, маркировка, Хранение и транспортировка вареных колбасных изделий….15
ГЛАВА 2. Оценка качества изделий колбасных вареных….23
2.1. Химический состав вареных колбасных изделий….23
2.2. Технология производства вареных колбасных изделий….23
2.3. Органолептические показатели…31
2.4. Физико-химические показатели….32
2.5. Исследование вареной колбасы с селенированной мукой….…34
Заключение…40
Список используемой литературы…42
-
Дипломная работа:
Оценка качества и экспертиза мебельных товаров
80 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОЦЕНКА АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ 5
1.1 Анализ ассортимента мебельных товаров 51.2 Формирование оптимального ассортимента мебельных товаров 18РазвернутьСвернуть
1.3 Состояние и перспективы развития рынка мебельных товаров 35
1.4 Общие принципы оценки качества 38
1.5 Факторы, формирующие качество мебельных товаров 43
2. ЭКСПЕРТИЗА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ 56
2.1 Основные принципы проведения экспертизы мебельных товаров 56
2.2 Содержание экспертного заключения 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 78
-
Дипломная работа:
110 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ 5
1.1. Система управления качеством масложировой продукции 51.2. Показатели качества масложировой продукции 13РазвернутьСвернуть
1.2.1. Органолептические показатели масложировой продукции 14
1.2.2. Физико-химические показатели масложировой продукции 18
1.2.3.Показатели безопасности масложировой продукции 29
1.3. Методы оценки качества масложировой продукции 36
1.3.1.Объективные методы определения показателей качества масложировой продукции 36
1.3.2. Субъективные методы определения показателей качества масложировой продукции 44
ГЛАВА 2.АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ 49
2.1. Товароведная характеристика масложировой продукции 49
2.2.Анализ оценки качества масложировой продукции 67
2.2.1. Анализ оценки качества жиров животного происхождения 67
2.2.2. Анализ оценки качества жиров растительного происхождения 74
ГЛАВА 3.СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ 84
3.1.Существующие недостатки методов оценки качества масложировой продукции 84
3.2.Мероприятия, направленные на совершенствование методов оценки качества масложировой продукции. Преимущества новых методов оценки качества. 90
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 101
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 105
ПРИЛОЖЕНИЯ 110
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
А.п. чехов и евангелие (на примере рассказа «студент»)Следующая работа
Собственный капитал коммерческого банка




-
Задача/Задачи:
6 страниц(ы)
Задача 1
Задача 2
-
Курсовая работа:
19 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ
1.1 Понятие юридической квалификации
1.2 Характеристика юридической квалификации2.КВАЛИФИКАЦИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, ОБЩИЕ ВОПРОСЫРазвернутьСвернуть
2.1.Значение квалификации преступлений
2.2. Предпосылки квалификации преступлений
2.3 Проблемы юридической квалификации правонарушений
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
-
Контрольная работа:
Задания по экономике (4 шт). Вариант 9.
8 страниц(ы)
Задание № 1. 3
Задание № 2. 5
Задание № 3. 7
Задание № 4. 9
-
Курсовая работа:
Организация предоставления социальных услуг комплексными центрами социального обслуживания
47 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ КОМПЛЕКСНЫМИ ЦЕНТРАМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 51.1 История развития социальных учреждений в РФ 5РазвернутьСвернуть
1.2 Сущность и специфика предоставления социальных услуг комплексными центрами социального обслуживания 10
2 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БУ ХМАО-ЮГРЫ "БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОННЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ " 17
2.1 Общая характеристика БУ ХМАО-Югры "Березовский районный комплексный центр социального обслуживания населения" 17
2.2 Анализ проблем в обеспечении деятельности БУ ХМАО-Югры "Березовский районный комплексный центр социального обслуживания населения" 22
2.3 Предложения по совершенствованию обеспечения деятельности БУ ХМАО-Югры "Березовский районный комплексный центр социального обслуживания населения" 28
Заключение 34
Список литературы 37
ПРИЛОЖЕНИЯ 42
-
Отчет по практике:
Содержание индивидуального задания на практику в адвокатском образовании или юридической компании
23 страниц(ы)
1. Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.2. Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной практикиРазвернутьСвернуть
(Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)
ООО “Перфект-торг”
Адрес: 119860, г. Москва, ул. Пушкина, д.12. ИНН 7722854600, ОГРН 5147746075600.
ИП Косоротов Игорь Евгеньевич
Зарегистрированный по адресу: 123456, Московская область, г. Королев, ул. Мишуткина, д. 15, кв. 35. ИНН: 504309411100, ОГРНИП: 309504325700000.
30.05.2019 между ИП Косоротов И.Е. (далее по тексту “Комитент”) и ООО “Перфект-торг” (далее по тексту “Комиссионер”) был заключен договор комиссии (далее по тексту “Договор”) по которому Комиссионер обязуется по поручению Комитента за вознаграждение от своего имени, но за счет Комитента совершать сделки по реализации ювелирных изделий из драгоценных металлов и/или драгоценных камней (далее по тексту “Товар”).
Далее согласно договору, Комитент произвел отгрузку товара, а Комиссионер принял товар, что зафиксировано в товарной накладной № ОТЭ_083/17 от 30 мая 2019 года на сумму 1 191 495 рублей.
На основании пункта Договора стороны ежемесячно, не позднее 10-го числа каждого месяца должны производить сверку взаиморасчетов по состоянию на последнее число предыдущего месяца.
Однако на данный момент Комиссионер не предоставил ни одного отчета для проведения сверки расчетов. Не предоставление ежемесячного отчета для предоставления взаимных сверок расчетов является существенным нарушением договора.
ИП Косоротов И.Е. обратился за помощью в организацию, в которой вы проходите практику. Вам поручено представлять интересы ИП Косоротова И. Е. в суде.
2.1. Кейс-задача № 1
Проанализировать судебную практику, касающуюся описанной ситуации, выяснить позицию судов и определить факторы и обстоятельства, влияющие на принятие судом решения, в которых иск удовлетворяется полностью, либо в части исковых требований, а также выявить пробелы и (или) противоречивые положения нормативных правовых актов, касающихся объекта исследования, которые могут быть использованы при подготовке судебных документов.
2.2. Кейс-задача № 2
Проанализировать описанную ситуацию, разработать стратегию ведения дела в суде (план действий, которому необходимо следовать при ведении судебного дела для достижения оптимального результата) и построить прогноз судебного решения, в т.ч. описать возможные варианты развития дела и комплекс мер, которые будут предприняты как представителем стороны судебного процесса в том или ином случае.
2.3. Кейс-задача № 3
Составить досудебную претензию о возмещении материального ущерба, причиненного ввиду существенного нарушения условий договора.
2.4. Кейс-задача № 4
Составить исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного ввиду существенного нарушения условий договора.
2.5. Кейс-задача № 5
Подготовить видео обучающего характера продолжительностью до 2-х минут, содержащее рекомендации по подготовке искового заявления в суд о возмещении материального ущерба, причиненного ввиду существенного нарушения условий договора.
3. Систематизация собранного нормативного и фактического материала.
4. Оформление отчета о прохождении практики.
5. Защита отчета по практике.
-
Контрольная работа:
13 страниц(ы)
1.Страхование как средство накопления капитала 3
1.1.Сущность страхования и его признаки 3
1.2.Функции страхования 41.3.Формы организации страхового фонда 6РазвернутьСвернуть
1.4. Источники формирования финансов страховой компании 7
1.5.Формирование специализированного страхового фонда денежных средств 9
2. Рассчитайте незаработанную премию методом "pro rate temporia" пропорционально не истекшему сроку действия договора страхования на отчетную дату: 10
Список используемой литературы 12
-
Курсовая работа:
Альтернативные способы сбережений населения: плюсы и минусы.
22 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы управления альтернативными способами сбережений населения 4
1.1. Сбережения населения: основные источники и цели формирования 41.2 Альтернативные способы сбережений населения 8РазвернутьСвернуть
2. Практическая часть 9
Заключение 20
Библиографический список 22
-
Реферат:
Авторская школа В.А.Сухомлинского
16 страниц(ы)
Введение 3
1 Цели, задачи и принципы образования в педагогической системе В. А. Сухомлинского 4
2 Содержание обучения и воспитания в Павлышской средней школе. Школа радости 7Заключение 14РазвернутьСвернуть
Список использованных источников 16
-
Курсовая работа:
Методы оценки риска банкротства компании
53 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И ЛИКВИДНОСТИ 4
1.1 Понятие платежеспособности и ликвидности организации 41.2 Методики анализа платежеспособности и ликвидности организации 8РазвернутьСвернуть
1.3 Оценка неплатежеспособности и диагностика банкротств 11
2 Анализ ликвидности и платежеспособности ООО «Перфект» 16
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Перфект» 16
2.2 Исследование и оценка платежеспособности и ликвидности предприятия 22
2.3 Исследование финансовой устойчивости предприятия и оценка вероятности банкротства 29
3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И ЛИКВИДНОСТИ ООО «ПЕРФЕКТ» 36
3.1 Мероприятия по повышению платежеспособности и ликвидности ООО «Перфект» 36
3.2 Направления повышения финансовой устойчивости ООО «Перфект» 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41
-
Курсовая работа:
Технологические процессы изготовления деталей машин
40 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОЙ ДЕТАЛИ «ТАРЕЛКА» 6
1.1 Назначение и техническая характеристика проектируемой детали «Тарелка» 61.2 Характеристика свойств и химического состава материала детали «Тарелка» 6РазвернутьСвернуть
1.3 Отработка конструкции детали «Тарелка» на технологичность 8
2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛИ «ТАРЕЛКА» 9
2.1 Определение типа производства и его краткая характеристика 9
2.2 Расчет параметров двух способов получения заготовки 10
2.3 Технико-экономический выбор способа получения заготовки 14
2.4 Разработка технологического процесса изготовления детали «Тарелка» 15
2.5 Определение припусков на одну поверхность заготовки табличным методом 17
2.6 Краткая характеристика применяемого металлорежущего оборудования 19
2.7 Расчет режимов резания и технической нормы времени аналитическим методом для одной операции 20
2.8 Выбор режимов резания и технической нормы времени для операции с ЧПУ по нормативам 24
3 КОНСТРУИРОВАНИЕ РЕЗЦА ТОКАРНОГО ПРОХОДНОГО ОТОГНУТОГО 36
3.1 Назначение и описание конструкции проектируемого инструмента 36
3.2 Расчет и выбор конструктивных и геометрических параметров проектируемого инструмента 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41