СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Зеленый чай - Курсовая работа №30548

«Зеленый чай» - Курсовая работа

  • 29 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 2

История чая 3

Пищевая ценность чая 7

Производство зеленого чая 15

Хранение 19

Классификация ассортимента 21

Заключение 28

Литература 29


Введение

Вы пьете чай? А уверены, что вы пьете настоящий, хорошо заваренный чай – вкусный, ароматный и полезный для здоровья напиток?

Думается, не каждый может сказать, что употребляемый им, часто собственноручно приготовляемый, напиток представляет собой максимально использованные качества сухой заварки. Это только на первый взгляд кажется, что заваривать чай совсем несложно. Тем более, что на упаковке обычно указывается способ приготовления.

Что ж, для дилетанта таких сведений, может, и достаточно. Но для настоящего “чаевника” – человека, который хочет получить от напитка подлинное удовольствие, использовать его полезные свойства, – элементарных рекомендаций мало.

Недостаточно знать норму и время заварки. Нужно помнить, что в “технологии” приготовления напитка очень важны все компоненты – скажем, качество воды, материал, из которого сделан чайник, и даже форма последнего.

Чай дорог, и было бы неправильно использовать его неумело, нерационально, не брать от него все, что он способен дать.


Заключение

Возможные выгодны употребления чая были предположены некоторыми эпидемиологическими исследованиями и поддержаны некоторыми лабораторными исследованиями. Другие отчеты, однако, не показали выгодных эффектов чая. Трудности исследования влияния употребления чая на человека связны с образом жизни, курением, употреблением кофе и жиров. В исследовании животных, дозы, требуемые для демонстрации эффективности чая для предотвращения болезней, обычно выше чем обычно используемые человеком. Однако, следует предостеречь от использования очень большого количества чая для предотвращения болезней. Это может причинять пищеварительные и другие проблемы из-за сильного действия полифенолов чая и кофеина, хотя никаких твердых данных относительно неблагоприятных эффектов употребления чая не существует. Необходимо большее количество исследований, чтобы объяснить биологическое действие зеленого и их возможные выгоды для здоровья человека.


Список литературы

1. Чаеводство, под ред. Т. К. Кварацхелиа, М., 1950.

2. Давиташвили М. Д., Чай наш грузинский, М., 1970.

3. Бахтадзе К. Е., Биологические основы культуры чая. Тб., 1971.


Тема: «Зеленый чай»
Раздел: Товароведение
Тип: Курсовая работа
Страниц: 29
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Организация и технология обслуживания потребителей в ресторане по типу банкет – чай (банкет на 30 человек)

    41 страниц(ы) 

    Введение….3
    Организация банкета….…5
    1.1. Характеристика ресторана….6
    1.2 Характеристика банкет-чая.….….8
    1.3 Традиции проведения данного банкета….….11
    1.3.1. История чая – Китай….11
    1.3.2. История чая – Япония…13
    1.3.3. История чая – Европа….13
    1.3.4. Товароведная характеристика чая, его классификация…15
    Технологические расчеты….26
    2.1. Составление меню….26
    2.2. Калькуляция блюд….27
    2.3. Анализ меню банкет-чая…33
    Технология обслуживания банкета….34
    3.1. Интерьер и сервировка стола….34
    3.2. Обслуживание банкета….35
    3.3. Требования к обслуживающему персоналу…37
    Заключение ….41
    Литература…42
  • Курсовая работа:

    «Зеленые» финансы как фактор развития экономики

    43 страниц(ы) 

    Введение 4
    1 Теоретические аспекты проблемы изучения «зеленых финансов» 6
    1.1 Понятие и сущность «зеленых финансов» 6
    1.2 Финансово-правовое регулирование «зеленых» финансов 12
    1.3 Зеленая экономика как новая парадигма экономического развития 13
    2 Зеленые финансы и их роль в экономическом развитии России 18
    2.1 Нормативная и методологическая основа зеленой экономики в России 18
    2.2 Зеленые облигации как инструмент развития экономики России 22
    2.3 Итоги реализации зеленой политики в России за 2018-2022 30
  • Контрольная работа:

    Организация службы питания в санаторно-курортных организациях тема Организация обслуживания по типу «Банкет-чай»

    16 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Требования, предъявляемые к банкету-чаю….
    2. Подготовка к проведению банкета….
    3. Организация обслуживания и порядок подачи блюд….
    Заключение….
    Список литературы….….….
  • Курсовая работа:

    Вкусовые товары, их значение в питании

    30 страниц(ы) 

    Введение
    1 Вкусовые товары и их характеристика
    2 Особенности маркировки, сроки и условия хранения вкусовых товаров
    Заключение
    Глоссарий
    Список использованных источников
    Приложения
  • Дипломная работа:

    Идентификация и экспертиза чая, кофе, ввозимого на таможенную территорию ЕАЭС

    74 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИДЕНТИФИКАЦИОННО-ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ 7
    1.1 Нормативно-правовое обеспечение идентификации и экспертизы 7
    1.2 Порядок назначения и проведения таможенной экспертизы 15
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ЭКСПЕРТИЗЫ ЧАЯ И КОФЕ 28
    2.1 Особенности идентификации и экспертизы чая и кофе 28
    2.2 Динамика ввоза чая и кофе на таможенную территорию ЕАЭС 39
    ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ЭКСПЕРТИЗЫ ЧАЯ И КОФЕ ИМПОРТИРУЕМОГО В ЕАЭС И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 45
    3.1 Проблемные вопросы идентификации и экспертизы чая и кофе, 45
    ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС 45
    3.2 Методы и способы улучшения идентификации и экспертизы чая и 58
    кофе, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС 58
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
    Приложение 1 73
    Приложение 2 74
  • Реферат:

    Оценка возможностей использования принципов " зеленой химии" в производстве этилена

    32 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Применение этилена 5
    2 Пиролиз этилена 8
    3. Способы получения этилена 13
    3.1 Непрерывный контактный пиролиз во взвешенном слое твердого теплоносителя. 13
    3.2 Непрерывный пиролиз в движущемся слое твердого теплоносителя. 15
    3.3 Каталитическое гидрирование ацетилена в этилен 17
    3.4 Окислительный пиролиз 19
    3.5 Пиролиз в трубчатых печах 22
    4. Принципы зеленой химии 24
    5 Современное технологическое оформление схемы получения этилена с использованием принципов зеленой химии 26
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Меры валютного регулирования в условиях перехода к либерализации внешне-экономических отношений

    37 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ 5
    2. ВАЛЮТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 21
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 34
  • Реферат:

    Понятие личности преступника, ее структура и признаки

    19 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Понятие личности преступника 5
    2. Структура личности преступника 7
    3. Характеристики личности преступника 11
    3.1. Социальная характеристика личности преступника 11
    3.2. Нравственно-психологическая характеристика личности преступника 12
    3.3. Дополнительные характеристики личности преступника 13
    4.4. Признаки личности преступника 15
    Заключение 16
    Список литературы 19
  • Курсовая работа:

    Нормирование и регламентация труда на предприятии ДОАО «ИОЗ»

    48 страниц(ы) 


    Введение 3
    1. Общая характеристика предприятия 6
    1.1. История создания, цели и задачи предприятия 6
    1.2. Структура управления предприятия, основные виды деятельности 8
    2. Нормативно-методические основы нормирования труда 11
    2.1. Методы нормирования труда 11
    2.2. Нормативно-справочные материалы для нормирования труда 18
    2.3. Методика обоснования трудовых норм 21
    2.4. Порядок пересмотра норм 22
    3. Организация и совершенствование нормирования труда основных
    категорий персонала 25
    3.1. Организация нормирования труда при выполнении токарных работ 25
    3.2. Анализ состояния норм труда 32
    3.3. Предложения по совершенствованию организации норм труда 41
    Заключение 44
    Список использованной литературы 47
    Приложения 49
  • Отчет по практике:

    Отчет по практике Ижевский оружейный завод

    36 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 4
    2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ 5
    3. УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ 9
    4. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ 12
    5. ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ 17
    6. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ И ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 18
    7. УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ 23
    8. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА 31
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
  • Дипломная работа:

    Анализ и совершенствование хозяйственной деятельности предприятия

    77 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 5
    1.1. Основные виды деятельности и структура управления 5
    1.2. Динамика основных экономических показателей 9
    1.3. Показатели использования оборотных средств 18
    2. Оценка организационно- хозяйственной деятельности предприятия 25
    2.1. Политика и задачи коммерческой деятельности предприятия.
    Дерево стратегических целей коммерческой деятельности 25
    2.2. Коммерческая деятельность предприятия по закупке товаров,
    анализ выбора поставщика 34
    2.3. Конкурентные позиции предприятия. Оценка конкурентоспособ-ности услуг 42
    3. Совершенствование хозяйственной деятельности ООО «Комбинат
    питания «Ижсталь 1» 55
    3.1. Анализ структуры торгово-технологического процесса 55
    3.2. Оценка эффективности использования торговых площадей 56
    3.3. Постановка проблем в области хозяйственной деятельности
    Предприятия 58
    3.4. Расчет эффективности предложенных мероприятий 62
    Заключение 71
    Список литературы 74
    Приложение 76
  • Дипломная работа:

    Совершенствование управления персоналом на предприятии на примере Ижевской дистанции сигнализации

    88 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия 5
    1.2. Организационная структура управления предприятием 8
    1.3. Основные виды деятельности 12
    1.4. Характеристика персонала предприятия 13
    1.5. Организация оплаты труда 20
    2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 24
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 24
    2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 27
    2.3. Анализ финансового состояния предприятия 32
    2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения 34
    3. СОСТОЯНИЕ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ 38
    3.1.Теоретические основы управления персоналом 38
    3.2. Методы подбора и отбора персонала 46
    3.3. Оценка персонала на предприятии 52
    3.4. Организация системы обучения персонала 59
    3.5. Управление деловой карьерой 62
    3.6. Оценка эффективности системы управления персоналом на предприятии 69
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 86
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    Анализ финансового состояния предприятия на примере ЗАО «Оил-Телеком»

    94 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 7
    1.1. Финансовое состояние предприятия как основа его экономики 7
    1.2. Сравнительная оценка методик анализа финансового состояния предприятия 10
    1.3. Пути улучшения финансового состояния предприятия 22
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «ОИЛ-ТЕЛЕКОМ» 28
    2.1. История создания, организационно-правовая форма предприятия 28
    2.2. Структура управления 30
    2.3. Характеристика персонала предприятия и оплата труда 33
    2.4. Маркетинг и реклама на предприятии 40
    2.5. Анализ динамики основных экономических показателей деятельности 43
    3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ЗАО «ОИЛ-ТЕЛЕКОМ» 47
    3.1. Анализ состояния имущества предприятия и источников его формирования 47
    3.2. Анализ финансовой устойчивости 52
    3.3. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности 55
    3.4. Анализ деловой активности 59
    3.5. Анализ показателей прибыли и рентабельности 61
    3.6. Анализ вероятности банкротства 66
    3.7. Мероприятия по улучшению финансового состояния 68
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 80
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Методы принятия управленческих решений

    20 страниц(ы) 

    Введение 3
    Метод «Мозговой атаки» 5
    Метод «Сценарий» 8
    Метод «Экспертных оценок» 9
    Метод «Дельфи» 11
    Метод «Деловых игр» 15
    Заключение 19
    Список литературы 21
  • Курсовая работа:

    Организация правоохранительной деятельно

    37 страниц(ы) 

    Введение…
    Глава 1. Из истории создания и работы органов борьбы с контрабандой на границе
    1.1. Учреждение таможенной пограничной стражи…
    1.2. Создание Корчемной стражи и ее деятельности…
    1.3.Пресечение контрабандного ввоза и вывоза товаров…
    Глава 2: Таможенные органы Российской Федерации как субъект правоохранительной деятельности
    2.1. Правоохранительная деятельность: ее признаки, понятие и задачи….
    2.2. Структура правоохранительных подразделений ГТК России…
    2.3. Дознание в таможенных органах, его организация и управление….
    2.4. Борьба таможенных органов с нарушениями таможенных правил….
    2.5.Оперативно-розыскная деятельность таможенных органов.
    Правовая основа и принципы оперативно-розыскной деятельности….
    Глава 3: Правоохранительная деятельность таможенных органов России на современном этапе
    3.1. Борьба с контрабандой и обеспечение экономической безопасности….
    3.2. Взаимодействие с правоохранительными органами России и Зарубежных стран….
    Заключение….
    Список используемой литературы…. .
  • Курсовая работа:

    Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы (на примере АТЦ «Бонус» ИП Кют А.А.)

    67 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АТЦ «БОНУС» И РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЕГО РАБОТЫ 5
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 5
    1.2. Правовой статус, состав и организационная структура предприятия 8
    1.3. Оказываемые услуги 12
    1.4. Ресурсы предприятия 13
    1.4.1. Основные фонды 13
    1.4.2. Оборотные средства 14
    1.4.3. Персонал 16
    1.5. Организация и оплата труда 21
    1.6. Маркетинг и реклама на предприятии 23
    2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АТЦ «БОНУС» 27
    2.1. Анализ динамики экономических показателей 27
    2.2. Анализ финансового состояния предприятия 33
    2.3. Анализ затрат на производство, прибыльности и рентабельности 36
    2.4. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 40
    3. РАЗДЕЛ АСОИ 44
    3.1. Основные положения и характеристики 44
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ «Автосервис» АТЦ «Бонус» 45
    3.3. Описание подсистем АСОИ «Автосервис» АТЦ «Бонус» 47
    3.4. Подсистема «Учет и анализ» АСОИ «Автосервис» 49
    3.5. Постановка задачи «Себестоимость услуг» 53
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 53
    3.5.2. Информационная база задачи 54
    3.5.3. Алгоритм задачи 56
    3.5.4. Оценка экономической эффективности решения задачи 58
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 62
    ПРИЛОЖЕНИЯ