СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Зеленый чай - Курсовая работа №30548

«Зеленый чай» - Курсовая работа

  • 29 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 2

История чая 3

Пищевая ценность чая 7

Производство зеленого чая 15

Хранение 19

Классификация ассортимента 21

Заключение 28

Литература 29


Введение

Вы пьете чай? А уверены, что вы пьете настоящий, хорошо заваренный чай – вкусный, ароматный и полезный для здоровья напиток?

Думается, не каждый может сказать, что употребляемый им, часто собственноручно приготовляемый, напиток представляет собой максимально использованные качества сухой заварки. Это только на первый взгляд кажется, что заваривать чай совсем несложно. Тем более, что на упаковке обычно указывается способ приготовления.

Что ж, для дилетанта таких сведений, может, и достаточно. Но для настоящего “чаевника” – человека, который хочет получить от напитка подлинное удовольствие, использовать его полезные свойства, – элементарных рекомендаций мало.

Недостаточно знать норму и время заварки. Нужно помнить, что в “технологии” приготовления напитка очень важны все компоненты – скажем, качество воды, материал, из которого сделан чайник, и даже форма последнего.

Чай дорог, и было бы неправильно использовать его неумело, нерационально, не брать от него все, что он способен дать.


Заключение

Возможные выгодны употребления чая были предположены некоторыми эпидемиологическими исследованиями и поддержаны некоторыми лабораторными исследованиями. Другие отчеты, однако, не показали выгодных эффектов чая. Трудности исследования влияния употребления чая на человека связны с образом жизни, курением, употреблением кофе и жиров. В исследовании животных, дозы, требуемые для демонстрации эффективности чая для предотвращения болезней, обычно выше чем обычно используемые человеком. Однако, следует предостеречь от использования очень большого количества чая для предотвращения болезней. Это может причинять пищеварительные и другие проблемы из-за сильного действия полифенолов чая и кофеина, хотя никаких твердых данных относительно неблагоприятных эффектов употребления чая не существует. Необходимо большее количество исследований, чтобы объяснить биологическое действие зеленого и их возможные выгоды для здоровья человека.


Список литературы

1. Чаеводство, под ред. Т. К. Кварацхелиа, М., 1950.

2. Давиташвили М. Д., Чай наш грузинский, М., 1970.

3. Бахтадзе К. Е., Биологические основы культуры чая. Тб., 1971.


Тема: «Зеленый чай»
Раздел: Товароведение
Тип: Курсовая работа
Страниц: 29
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Организация и технология обслуживания потребителей в ресторане по типу банкет – чай (банкет на 30 человек)

    41 страниц(ы) 

    Введение….3
    Организация банкета….…5
    1.1. Характеристика ресторана….6
    1.2 Характеристика банкет-чая.….….8
    1.3 Традиции проведения данного банкета….….11
    1.3.1. История чая – Китай….11
    1.3.2. История чая – Япония…13
    1.3.3. История чая – Европа….13
    1.3.4. Товароведная характеристика чая, его классификация…15
    Технологические расчеты….26
    2.1. Составление меню….26
    2.2. Калькуляция блюд….27
    2.3. Анализ меню банкет-чая…33
    Технология обслуживания банкета….34
    3.1. Интерьер и сервировка стола….34
    3.2. Обслуживание банкета….35
    3.3. Требования к обслуживающему персоналу…37
    Заключение ….41
    Литература…42
  • Курсовая работа:

    «Зеленые» финансы как фактор развития экономики

    43 страниц(ы) 

    Введение 4
    1 Теоретические аспекты проблемы изучения «зеленых финансов» 6
    1.1 Понятие и сущность «зеленых финансов» 6
    1.2 Финансово-правовое регулирование «зеленых» финансов 12
    1.3 Зеленая экономика как новая парадигма экономического развития 13
    2 Зеленые финансы и их роль в экономическом развитии России 18
    2.1 Нормативная и методологическая основа зеленой экономики в России 18
    2.2 Зеленые облигации как инструмент развития экономики России 22
    2.3 Итоги реализации зеленой политики в России за 2018-2022 30
  • Контрольная работа:

    Организация службы питания в санаторно-курортных организациях тема Организация обслуживания по типу «Банкет-чай»

    16 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Требования, предъявляемые к банкету-чаю….
    2. Подготовка к проведению банкета….
    3. Организация обслуживания и порядок подачи блюд….
    Заключение….
    Список литературы….….….
  • Курсовая работа:

    Вкусовые товары, их значение в питании

    30 страниц(ы) 

    Введение
    1 Вкусовые товары и их характеристика
    2 Особенности маркировки, сроки и условия хранения вкусовых товаров
    Заключение
    Глоссарий
    Список использованных источников
    Приложения
  • Дипломная работа:

    Идентификация и экспертиза чая, кофе, ввозимого на таможенную территорию ЕАЭС

    74 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИДЕНТИФИКАЦИОННО-ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ 7
    1.1 Нормативно-правовое обеспечение идентификации и экспертизы 7
    1.2 Порядок назначения и проведения таможенной экспертизы 15
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ЭКСПЕРТИЗЫ ЧАЯ И КОФЕ 28
    2.1 Особенности идентификации и экспертизы чая и кофе 28
    2.2 Динамика ввоза чая и кофе на таможенную территорию ЕАЭС 39
    ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ЭКСПЕРТИЗЫ ЧАЯ И КОФЕ ИМПОРТИРУЕМОГО В ЕАЭС И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 45
    3.1 Проблемные вопросы идентификации и экспертизы чая и кофе, 45
    ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС 45
    3.2 Методы и способы улучшения идентификации и экспертизы чая и 58
    кофе, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС 58
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
    Приложение 1 73
    Приложение 2 74
  • Реферат:

    Оценка возможностей использования принципов " зеленой химии" в производстве этилена

    32 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Применение этилена 5
    2 Пиролиз этилена 8
    3. Способы получения этилена 13
    3.1 Непрерывный контактный пиролиз во взвешенном слое твердого теплоносителя. 13
    3.2 Непрерывный пиролиз в движущемся слое твердого теплоносителя. 15
    3.3 Каталитическое гидрирование ацетилена в этилен 17
    3.4 Окислительный пиролиз 19
    3.5 Пиролиз в трубчатых печах 22
    4. Принципы зеленой химии 24
    5 Современное технологическое оформление схемы получения этилена с использованием принципов зеленой химии 26
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Роль сервиса в туризме

    18 страниц(ы) 

    Введение 2
    Гостиничный сервис 3
    Сервис на круизе 8
    Понятие курортного сервиса 11
    Заключение 17
    Литература 18
  • Дипломная работа:

    Правовые способы обеспечения экономической безопасности

    94 страниц(ы) 

    Введение 3
    ГЛАВА 1.ПОНЯТИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С УТИЛИЗАЦИЕЙ ТБО 6
    §1. Объекты деятельности по утилизации ТБО 6
    §2. Субъекты, осуществляющие деятельность по утилизации ТБО 12
    ГЛАВА 2. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ТБО 18
    §1. Международно-правовые акты, регулирующие деятельность по утилизации ТБО 18
    §2. Федеральные правовые акты, регулирующие деятельность по утилизации ТБО 29
    §3. Региональные и муниципальные правовые акты, регулирующие деятельность по утилизации ТБО 39
    ГЛАВА 3. ПРАВОВЫЕ СПОСОБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ТБО 51
    §1. Государственный контроль за осуществлением деятельности по утилизации ТБО 51
    §2. Муниципальный контроль за осуществлением деятельности по утилизации ТБО 54
    §3. Производственный контроль за осуществлением деятельности по утилизации ТБО 63
    §4. Общественный контроль за осуществлением деятельности по утилизации ТБО 66
    §5. Правовые способы и средства обеспечения экономической безопасности при осуществлении деятельности по утилизации ТБО 73
    Заключение 78
    Список нормативно-правовых актов 83
    Список литературы 86
  • Курсовая работа:

    Разработка и принятие управленческого решения на примере Нефтехимсервис

    52 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОСНОВЫ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ 4
    1.1. Схема разработки управленческих решений 4
    1.2. Формы разработки и реализации управленческого решения 10
    1.3. Модели оптимизации управленческих решений 11
    1.4. Классификация управленческих решений 13
    1.5. Выбор технологии принятия управленческого решения 17
    2.ОРГАНИЗАЦИЯ И СОЦИАЛЬНО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 20
    2.1. Модель преуспевающего руководителя 20
    2.2. Женский и мужской стили управления 21
    2.3.Этика управленческих решений 23
    3.РАЗРАБОТКА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ 25
    3.1.Типы ошибок, увеличивающих неопределенность в управленческой деятельности 25
    3.2. Организационные методы снижающие условия неопределенности 26
    3.3. Матрица эффективного уровня 28
    3.4. Анализ внешней среды организации 29
    3.5. Управленческие риски и страхование 32
    4.РАСЧЕТНЫЙ АНАЛИЗ АЛЬТЕРНАТИВ В РАЗРАБОТКЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 34
    4.1.Взаимодействие методов и моделей 34
    4.2. Построение моделей, принятие нового решения 38
    5.ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИНЯТЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ООО «НЕФТЕХИМСЕРВИС» 41
    5.1. Ответственность руководителя 41
    5.2. Контроль по результатам 42
    5.3. Качество управленческих решений 43
    5.4. Расчет эффективности управленческого решения 44
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 52
  • Дипломная работа:

    Договор_аренды_здания_и_сооружения

    74 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Правовое регулирование договора аренды здания и сооружения….5
    1.1. Понятие договора аренды здания и сооружения….5
    1.2. Источники правового регулирования договора аренды здания и сооружения….101
    Глава 2. Содержание договора аренды здания и сооружения….15
    2.1. Субъекты и объекты договора аренды здания и сооружения….15
    2.2. Форма и государственная регистрация договора аренды здания и сооружения….38
    Глава 3. Изменение и расторжение договора аренды здания и сооружения. 53
    3.1. Основания и порядок изменения договора аренды здания и сооружения….53
    3.2. Основания и порядок расторжения договора аренды здания и сооружения….56
    Заключение….63
    Список использованных источников…68
    Приложение …73
  • Курсовая работа:

    Оборот розничной торговли в условиях конкуренции

    60 страниц(ы) 


    Введение 3
    1. Экономическая сущность оборота розничной торговли 6
    1.1. Понятие, классификация, состав розничного товарооборота 6
    1.2. Методические подходы к анализу оборота розничной торговли 11
    1.3. Факторы, влияющие на развитие оборота розничной торговли в
    условиях конкуренции 14
    2. Экономико - правовая характеристика организации 30
    2.1. Организационно-правовая характеристика 30
    2.2. Анализ основных экономических показателей деятельности 36
    3. Развитие оборота розничной торговли и оценка конкурентоспособности оборота розничной торговли 40
    3.1. Оценка динамики развития оборота розничной торговли 40
    3.2. Расчет и оценка влияния факторов на развитие оборота розничной торговли 43
    3.3. Пути повышения конкурентоспособности предприятия 47
    Заключение 57
    Список использованных источников 59
  • Курсовая работа:

    Организация оплаты труда на предприятии на примере ООО «Айкай

    50 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «АЙКАЙ» 6
    1.1. История создания, цели и задачи предприятия 6
    1.2. Структура управления предприятием 8
    1.3. Основные виды деятельности 14
    2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
    16
    2.1. Понятие оплаты труда 16
    2.2 Системы и формы оплаты труда 24
    2.3. Основные принципы организации и оплаты труда 32
    3. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ООО «АЙКАЙ» 37
    3.1. Формы и системы оплаты труда применяемые в ОАО «Айкай» 37
    3.2. Состав и структура фонда оплаты труда 40
    3.3. Факторы влияющие на оплату труда 43
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 50
  • Курсовая работа:

    Сравнительная эффективность вариантов решения

    26 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Понятие инвестиционных проектов и их классификация 5
    2. Эффективность инвестиционного проекта и задачи ее оценки 8
    3. Основные методы оценки эффективности инвестиционных про-ектов, чистая текущая стоимость, внутренняя норма рентабельности и срок окупаемости 12
    4. Определение эффективности инвестиционного проекта на
    примере 18
    Заключение 24
    Список литературы 25
    Приложения 26
  • Реферат:

    Парламент и парламентаризм укороченный

    12 страниц(ы) 

    Введение… ….….3
    1. Понятие парламента и парламентаризма.…4
    2. Структура и функции парламента….5
    3. Политические партии и парламент ….….10
    Заключение…12
    Список использованной литературы….13
  • Курсовая работа:

    Стратегическое планирование на предприятии на примере Вессомебель

    41 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Характеристика объекта исследования 4
    1.1. История создания предприятия 4
    1.2. Основные виды деятельности 5
    1.3. Технико – экономические показатели работы 6
    2. Анализ внешней среды организации 12
    2.1. Анализ факторов общего окружения 12
    2.2. Анализ факторов операционного окружения 16
    3. Анализ внутренней среды организации 19
    3.1. Организационная структура 19
    3.2. Анализ финансового состояния 20
    3.3. Анализ производственного потенциала 23
    3.4. Анализ кадрового потенциала 24
    3.5. Анализ маркетингового потенциала 28
    4. Анализ стратегических возможностей 30
    4.1. Выявление стратегических проблем 30
    4.2. Формирование миссии 32
    4.3. Формулирование целей и установление их приоритетов 33
    4.4. Выбор и обоснование стратегии 34
    Заключение 38
    Список используемой литературы 39
  • Курсовая работа:

    Аудит и анализ товарных операций

    48 страниц(ы) 

    Введение ….3
    1. Аудиторская проверка товаров … 5
    1.1. Нормативное регулирование аудита товаров …. 5
    1.2. Планирование и установление риска аудита операций по движению товаров …. 14
    1.3. Методика аудита операций по движению товаров …21
    1.4 Обобщение и оформление результатов аудита операции по движению товаров …. 30
    2. Анализ товарооборота на предприятии ….34
    2.1. Задачи анализа товарооборота, источники информации ….34
    2.2. Анализ и оценка ассортимента и структуры товарооборота …35
    2.3.Анализ и оценка эффективности использования товарных ресурсов …. 39
    2.4. Резервы увеличения товарооборота в организации ….41
    Заключение …. 44
    Список литературы … 47
    Приложения ….50