СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Зеленый чай - Курсовая работа №30548

«Зеленый чай» - Курсовая работа

  • 29 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 2

История чая 3

Пищевая ценность чая 7

Производство зеленого чая 15

Хранение 19

Классификация ассортимента 21

Заключение 28

Литература 29


Введение

Вы пьете чай? А уверены, что вы пьете настоящий, хорошо заваренный чай – вкусный, ароматный и полезный для здоровья напиток?

Думается, не каждый может сказать, что употребляемый им, часто собственноручно приготовляемый, напиток представляет собой максимально использованные качества сухой заварки. Это только на первый взгляд кажется, что заваривать чай совсем несложно. Тем более, что на упаковке обычно указывается способ приготовления.

Что ж, для дилетанта таких сведений, может, и достаточно. Но для настоящего “чаевника” – человека, который хочет получить от напитка подлинное удовольствие, использовать его полезные свойства, – элементарных рекомендаций мало.

Недостаточно знать норму и время заварки. Нужно помнить, что в “технологии” приготовления напитка очень важны все компоненты – скажем, качество воды, материал, из которого сделан чайник, и даже форма последнего.

Чай дорог, и было бы неправильно использовать его неумело, нерационально, не брать от него все, что он способен дать.


Заключение

Возможные выгодны употребления чая были предположены некоторыми эпидемиологическими исследованиями и поддержаны некоторыми лабораторными исследованиями. Другие отчеты, однако, не показали выгодных эффектов чая. Трудности исследования влияния употребления чая на человека связны с образом жизни, курением, употреблением кофе и жиров. В исследовании животных, дозы, требуемые для демонстрации эффективности чая для предотвращения болезней, обычно выше чем обычно используемые человеком. Однако, следует предостеречь от использования очень большого количества чая для предотвращения болезней. Это может причинять пищеварительные и другие проблемы из-за сильного действия полифенолов чая и кофеина, хотя никаких твердых данных относительно неблагоприятных эффектов употребления чая не существует. Необходимо большее количество исследований, чтобы объяснить биологическое действие зеленого и их возможные выгоды для здоровья человека.


Список литературы

1. Чаеводство, под ред. Т. К. Кварацхелиа, М., 1950.

2. Давиташвили М. Д., Чай наш грузинский, М., 1970.

3. Бахтадзе К. Е., Биологические основы культуры чая. Тб., 1971.


Тема: «Зеленый чай»
Раздел: Товароведение
Тип: Курсовая работа
Страниц: 29
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Организация и технология обслуживания потребителей в ресторане по типу банкет – чай (банкет на 30 человек)

    41 страниц(ы) 

    Введение….3
    Организация банкета….…5
    1.1. Характеристика ресторана….6
    1.2 Характеристика банкет-чая.….….8
    1.3 Традиции проведения данного банкета….….11
    1.3.1. История чая – Китай….11
    1.3.2. История чая – Япония…13
    1.3.3. История чая – Европа….13
    1.3.4. Товароведная характеристика чая, его классификация…15
    Технологические расчеты….26
    2.1. Составление меню….26
    2.2. Калькуляция блюд….27
    2.3. Анализ меню банкет-чая…33
    Технология обслуживания банкета….34
    3.1. Интерьер и сервировка стола….34
    3.2. Обслуживание банкета….35
    3.3. Требования к обслуживающему персоналу…37
    Заключение ….41
    Литература…42
  • Курсовая работа:

    «Зеленые» финансы как фактор развития экономики

    43 страниц(ы) 

    Введение 4
    1 Теоретические аспекты проблемы изучения «зеленых финансов» 6
    1.1 Понятие и сущность «зеленых финансов» 6
    1.2 Финансово-правовое регулирование «зеленых» финансов 12
    1.3 Зеленая экономика как новая парадигма экономического развития 13
    2 Зеленые финансы и их роль в экономическом развитии России 18
    2.1 Нормативная и методологическая основа зеленой экономики в России 18
    2.2 Зеленые облигации как инструмент развития экономики России 22
    2.3 Итоги реализации зеленой политики в России за 2018-2022 30
  • Контрольная работа:

    Организация службы питания в санаторно-курортных организациях тема Организация обслуживания по типу «Банкет-чай»

    16 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Требования, предъявляемые к банкету-чаю….
    2. Подготовка к проведению банкета….
    3. Организация обслуживания и порядок подачи блюд….
    Заключение….
    Список литературы….….….
  • Курсовая работа:

    Вкусовые товары, их значение в питании

    30 страниц(ы) 

    Введение
    1 Вкусовые товары и их характеристика
    2 Особенности маркировки, сроки и условия хранения вкусовых товаров
    Заключение
    Глоссарий
    Список использованных источников
    Приложения
  • Дипломная работа:

    Идентификация и экспертиза чая, кофе, ввозимого на таможенную территорию ЕАЭС

    74 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИДЕНТИФИКАЦИОННО-ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ 7
    1.1 Нормативно-правовое обеспечение идентификации и экспертизы 7
    1.2 Порядок назначения и проведения таможенной экспертизы 15
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ЭКСПЕРТИЗЫ ЧАЯ И КОФЕ 28
    2.1 Особенности идентификации и экспертизы чая и кофе 28
    2.2 Динамика ввоза чая и кофе на таможенную территорию ЕАЭС 39
    ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ЭКСПЕРТИЗЫ ЧАЯ И КОФЕ ИМПОРТИРУЕМОГО В ЕАЭС И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 45
    3.1 Проблемные вопросы идентификации и экспертизы чая и кофе, 45
    ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС 45
    3.2 Методы и способы улучшения идентификации и экспертизы чая и 58
    кофе, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС 58
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
    Приложение 1 73
    Приложение 2 74
  • Реферат:

    Оценка возможностей использования принципов " зеленой химии" в производстве этилена

    32 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Применение этилена 5
    2 Пиролиз этилена 8
    3. Способы получения этилена 13
    3.1 Непрерывный контактный пиролиз во взвешенном слое твердого теплоносителя. 13
    3.2 Непрерывный пиролиз в движущемся слое твердого теплоносителя. 15
    3.3 Каталитическое гидрирование ацетилена в этилен 17
    3.4 Окислительный пиролиз 19
    3.5 Пиролиз в трубчатых печах 22
    4. Принципы зеленой химии 24
    5 Современное технологическое оформление схемы получения этилена с использованием принципов зеленой химии 26
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Информационные системы в управлении предприятием

    50 страниц(ы) 

    Введение….4
    1 Характеристика предприятия…7
    1.1 Характеристика предприятия ОАО «КБЭ ХХI век»….7
    1.2 Краткая характеристика автоматизированного рабочего места…9
    1.2.1 Функция автоматизированного рабочего места….9
    1.2.2 Техническое обеспечение….9
    1.2.3 Базовое программное обеспечение….10
    1.2.4 Сервисное программное обеспечение….10
    1.2.5 Прикладное программное обеспечение….10
    2
    2.1 Введение в информационные технологии управления предприятием….12
    Практика выдвигает новые требования….…12
    2.2
    2.3 Взаимоотношения в сфере ИТ….13
    Функциональные изменения в сфере использования ИТ….15
    3 Настольные издательские системы….20
    3.1 Векторная графика и растровая графика….20
    3.1.1 Векторная графика и растровая графика….24
    3.1.2 Сравнительная характеристика растровой и векторной графики….25
    3.1.3 Цветовые модели для работы с графическими изображениями RGB, CMYK, Lab…26
    3.1.4 Обзор программных продуктов для работы с компьютерной графикой….27
    3.1.5 Обзор технических средств для работы с компьютерной графикой.29
    3.2 Графический редактор CorelDraw….33
    3.2.1 Общая характеристика и возможности CorelDraw….33
    3.2.2 Разработка торгового знака и вывески для предприятия…34
    3.2.3 Контрольный пример окончательного варианта….35
    3.3 Графический редактор Adobe PhotoShop….37
    3.3.1 Общая характеристика и возможности Adobe PhotoShop….37
    3.3.2 Программа PhotoShop …38
    3.4 Графический редактор Page Maker….38
    3.4.1 Контрольный пример…38
    3.5 Редактор анимационной графики Macromedia Flash….39
    3.5.1 Общая характеристика и возможности Macromedia Flash….49
    3.5.2 Описание контрольного примера основных этапов создания анимации…40
    4 Охрана труда на предприятии….42
    4.1 Техника безопасности при работе на персональном компьютере.42
    4.2 Техника безопасности при работе на бумагорезательной машине.44
    4.3 Техника безопасности при работе на ксерокопировальной машине.45
    Заключение….48
    Литература….50
  • Курсовая работа:

    Взаимоотношения родителей и детей младшего школьного возраста

    29 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    ГЛАВА 1. ВЛИЯНИЕ СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ НА РАЗВИТИЕ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНИКА….5
    1.1 ТИПЫ СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ….5
    1.2 ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ….10
    ГЛАВА 2. МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ИХ РОДИТЕЛЕЙ….16
    1.2 ПРОГРАММА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ….16
    1.3 АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ…19
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….26
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….27
    ПРИЛОЖЕНИЕ….28
  • Курсовая работа:

    Гражданско-правовое положение индивидуального предпринимателя

    46 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Понятие индивидуального предпринимателя и порядок его создания….5
    1.1. Понятие индивидуального предпринимателя….5
    1.2. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя….9
    2. Прекращение предпринимательской деятельности гражданина…20
    2.1. Добровольное и принудительное прекращение деятельности индивидуального предпринимателя…20
    2.2. Банкротство индивидуального предпринимателя… 29
    Заключение…43
    Библиография….45
  • Дипломная работа:

    Разработка мероприятий по снижению текущих затрат на примере ООО «Варяг-М» (г.Москва)

    80 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Характеристика предприятия и его деятельности 5
    1.1. Правовой статус предприятия, основные виды деятельности 5
    1.2. Структура управления и оценка кадровых ресурсов предприятия 8
    1.3. Анализ внешней среды предприятия 13
    1.4. Динамика изменения основных экономических показателей деятельности ООО «Варяг-М»
    16
    1.5. Анализ финансового состояния предприятия 20
    1.6 Характеристика выявленных проблем 32

    Глава 2. Теоретические основы анализа текущих затрат на предприятии и разработки мер по их снижению
    35
    2.1. Экономическое содержание затрат предприятия, их структура 35
    2.2. Классификация затрат предприятия 39
    2.3. Этапы формирования затрат отечественного предприятия 41
    2.4. Пути снижения затрат предприятия на оказание услуг 49

    Глава 3. Проект мероприятий по снижению текущих затрат на предприятии
    56
    3.1. Выявление основных проблем в области управления затратами ООО «Варяг-М» и разработка вариантов управленческих решений по снижению текущих затрат
    56
    3.2. Оценка экономической эффективности предлагаемых мероприятий 65
    3.3. План внедрения мероприятий 74

    Заключение 77
    Список используемых литературных источников 80
  • Курсовая работа:

    Учет и отчетность основных средств на примере ЭГЗ-Термакс

    39 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Учет основных средств 6
    1.1. Основные средства, их классификация и оценка 6
    1.2. Документальное оформление и аналитический учет наличия и
    движения основных средств 10
    1.3. Синтетический учет поступления и выбытия основных средств 12
    1.4. Учет амортизации основных средств 16
    1.5. Инвентаризация и переоценка основных средств 20
    1.6. Пути совершенствования учета основных средств 23
    2. Бухгалтерская отчетность 25
    2.1. Понятие, состав бухгалтерской отчетности и общие требования
    к ней к ней к ней к ней 25
    2.2. Порядок составления бухгалтерской отчетности 26
    2.3. Раскрытие информации об основных средствах в
    бухгалтерской отчетности 29
    2.4. Предложения по совершенствованию форм бухгалтерской
    отчетности 31
    Заключение 34
    Литература 37
    Приложения 39
  • Курсовая работа:

    Проблемы внешних эффектов в рыночной экономике

    36 страниц(ы) 

    Введение… 3
    1. Теоретические основы проблемы внешних эффектов и их виды…. 5
    1.1 Сущность положительных и отрицательных экстерналий…. 5
    1.2 Взаимосвязь внешних эффектов и «фиаско рынка»… 11
    1.3 Государственное регулирование отрицательных
    внешних эффектов…. 14
    2. Проблемы отрицательных внешних эффектов в экономике России…. 19
    2.1 Влияние отрицательных внешних эффектов на
    социально-экономическую ситуацию России…. 19
    2.2 Экологическое законодательство как метод регулирования отрицательных внешних эффектов…. 21
    2.3 Инновационный механизм управления внешними эффектами в условиях перехода страны к устойчивому развитию…. 27
    Заключение… 34
    Список использованной литературы….….…. 36
  • Курсовая работа:

    Операции с ценными бумагами в коммерческих банках

    30 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Понятие ценной бумаги. Классификация ценных бумаг. Основные участники рынка ценных бумаг 5
    1.1. Роль и место ценных бумаг, рынков ценных бумаг в экономической системе страны 5
    1.2. Основные участники рынка ценных бумаг 7
    1.3. Виды ценных бумаг 10
    2. Операции банка с ценными бумагами 15
    2.1. Банк – коммерческое предприятие 15
    2.2. Правовое регулирование работы банков с ценными бумагами 17
    2.3. Банк как эмитент 19
    2.4. Операции банков с ценными бумагами клиентов 20
    2.5. Собственные сделки с ценными бумагами 23
    Заключение 29
    Список использованной литературы 31
  • Курсовая работа:

    Государственное пособия семьям имеющих детей

    23 страниц(ы) 

    Введение….….3
    Глава §1. Исторический экскурс по государственным пособиям семьям, имеющим детей….6
    Глава §2. Последнее выступление В.В. Путина касающееся увеличения пособий семьям имеющих детей….16
    Заключение…21
    Список используемой литературы….23
    Приложения….25
  • Дипломная работа:

    Социальная политика государства и проблемы общества

    61 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….….3
    1. ОБЩЕСТВО И ЕГО ПРОБЛЕМЫ НА СОВРЕМННОМ ЭТАПЕ
    1.1. Характеристика современного общества….5
    1.2.Основные проблемы общества….….13

    2. СУЩНОСТЬ СОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА
    2.1.Государственная социальная политика…34
    2.2. Основные направления государственной социальной политики….41

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….…57
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…60
  • Курсовая работа:

    Организация и совершенствование стимулирования труда на предприятии на примере Ижтрансстрой

    61 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика ЗАО «Ижтранстрой» 5
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия 5
    1.2. Организационная структура управления предприятием 8
    1.3. Характеристика персонала предприятия 12
    2. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия 14
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 14
    2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 16
    2.3. Анализ финансового состояния 21
    2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения 29
    3. Анализ организации оплаты труда на предприятии и пути ее совершенствования 34
    3.1. Теоретические основы стимулирования и мотивация труда 34
    3.2. Виды стимулирования трудовой активности персонала 44
    3.2.1. Моральное стимулирование трудовой активности 44
    3.2.2. Материальное стимулирование трудовой активности 45
    3.3. Пути совершенствования стимулирования труда на предприятии 49
    Заключение 53
    Список использованной литературы 59
    Приложения 60