У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом


Автор: prokopiev26
Содержание
Введение 2
История происхождения 3
Состояние рынка 5
Производство и сырьё 9
Упаковка 12
Классификация соков 17
Пищевая ценность 22
Хранение соков 31
Требования к качеству 33
Заключение 34
Список литературы 35
Введение
Несмотря на сложные экономические условии, в России в последние годы интенсивно развивается ряд отраслей пищевой промышленности, в том числе производство безалкогольных напитков. Устойчивая мировая тенденция, соответствующая росту производства и потребления безалкогольных газированных напитков, наблюдается и в нашей стране. Однако приоритеты современного направления в развитии экономики России в настоящее время требуют не только простого увеличения объема производства напитков, но и выпуска конкурентоспособных товаров, максимально удовлетворяющих потребности покупателей. Потребитель, как главная фигура на рынке, определяет направления развития производства, приобретая товары в соответствии с собственными желаниями, поскольку имеет возможность выбора между наилучшими товарами разных производителей. При этом качество товара, с точки зрения потребителя, -это степень удовлетворения его потребностей, а среди товаров аналогичного назначения более конкурентоспособным будет тот, который обеспечивает наибольший полезный эффект по отношению к суммарным затратам потребителя. При этом очевидно, что проблема повышения качества и коккурентоспособности потребительских товаров отечественных производителей не только актуальна, но и одна из важнейших экономических проблем страны на современном этапе.
Значение напитков в питании человека невозможно переоценить. Это связано прежде всего с пищевой и биологической ценностью данного продукта. Все без исключения возрастные группы населения потребляют безалкогольные напитки. Они служат источниками углеводов, органических кислот, минеральных веществ, других биологически активных компонентов. С потребительской точки зрения большое значение имеют способность напитка утолять жажду и его органолептические свойства
Заключение
И так, в чем же состоит отличительная особенность и пищевая ценность соков и нектаров с фруктовой мякотью? Напитки с мякотью — это продукт, приготовленный из высококачественных фруктов, который содержит не только сок плодов с растворенными в нем экстрактивными веществами (сахара, кислоты, минеральные соли), но и большую часть полезных нерастворимых веществ (пектины, каротин, дубильные и ароматические вещества, клетчатку). Клетчатка и пектиновые вещества стимулируют работу кишечника, способствуют выведению из организма вредных веществ. Научные исследования свидетельствуют, что соки и нектары с фруктовой мякотью почти по всем показателям приближаются к свежим плодам: они богаты минеральными солями, в состав которых входят калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор и многие микроэлементы (кремний, сера, бром и другие) плюс гамма разнообразных витаминов.
Все это делает напитки с мякотью необходимым компонентом пищевого рациона как взрослых, так и детей.
Качественные соки и нектары вырабатываются по особой технологии без консервантов. Асептический способ розлива и 5-слойный картон упаковки позволяет сохранить все вкусовые и питательные свойства продукта в течение всего срока хранения. При этом продукту не требуется дополнительное охлаждение. Срок годности соков и нектаров — от 4 до 9 месяцев в зависимости от вида.
Список литературы
1. Борисенко Е.В. и др. Безалкогольные напитки на натуральном растительном сырье//Соки и напитки. 2003. №5.
2. Светуньков С.Г., Литвинов А.А. Конкуренция и предпринимательские отношения. -Ульяновск: Изд-во "Корпорация технологии продвижения", 2000.
3. Каплина О.В. Оценка конкурентоспособности массового товара (на примере пива)//Маркетинг в России и за рубежом. 2000. № 4.
4. Лифиц И.М. Формирование и оценка конкурентоспособности товаров и услуг: Учеб. пос. - М.: Юрайт-Издат, 2004
5. Николаева М.А. Маркетинг товаров и услуг: Учеб.-М.: Изд.дом "Деловая литература", 2001.
Тема: | «Соки» | |
Раздел: | Товароведение | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 35 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Реферат:
62 страниц(ы)
1 Потребительские свойства обуви. Гарантийные сроки на кожаную обувь 3
2 Классификация товаров на таможне и их характеристика 193 Классификация соков и нектаров, показатели качества. Особенности производства, маркировка, упаковка, хранение 30РазвернутьСвернуть
4 Литература 29
-
Курсовая работа:
Проектирование мясорубки МИМ-105
45 страниц(ы)
Содержание 2
Введение 3
1 Анализ современных конструкций по измельчению мяса 4
1.1 Назначение и классификация 41.2 Современные конструкции мясорубок 5РазвернутьСвернуть
Машина МИМ – 105М 11
2. Описание модернизированной конструкции 20
2.1 Назначение и область применения 20
На основании базовой модели машины для измельчения мяса МИМ-105 разработать конструкцию насадки, которая позволит использовать мясорубку как соковыжималку. Область применения: для измельчения мяса, рыбы, получения сока из фруктов и овощей. 20
2.2 Описание конструкции и принципа действия 20
2.3 Техническая характеристика 21
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 23
3.1 Технологические расчеты 23
3.2 Кинематические расчеты 24
3.3 Расчет потребной мощности 27
3.4 Расчеты на прочность 29
3.5 Теплотехнический расчет 33
4. Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 36
4.1 Условия эксплуатации оборудования и характеристика санитарно-гигиенических условий труда обслуживающего персонала. 36
4.2 Правила охраны труда при обслуживании проектируемого оборудования. 37
Заключение 43
Список использованной литературы 44
-
Контрольная работа:
6 страниц(ы)
Листинг программы в среде GPSS
Отчет произведенного моделирования
Вывод -
Курсовая работа:
Ассортимент и качество продуктов переработки плодов и овощей
42 страниц(ы)
Введение….
1. Основная часть….
1.1. Значение товаров в питании человека….
1.2.Свойства и показатели ассортимента…1.3. Классификация продуктов переработки плодов и овощей….РазвернутьСвернуть
1.4. Особенности производства продуктов переработки плодов и овощей….
1.5. Упаковка, маркировка и хранение….
2. Практическая часть….
2.1. Исследование ассортимента и качества продуктов в супермаркете «Пчелка»…
2.2. Выводы и предложения….
Литература….
Приложения…
-
Контрольная работа:
Экономическая теория Кейс 2. Проблемы апельсинового рынка
6 страниц(ы)
нет
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Зеленый чайСледующая работа
Упаковка и тара для кондитерской продукции




-
Дипломная работа:
Состояние занятости и развитие рынка труда. Показатели и прогнозы занятости
86 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТОЯНИЯ СФЕРЫ ЗАНЯТОСТИ РФ 8
1.1. Политика РФ в области занятости 8
1.2. Характеристика трудовых ресурсов 131.3. Понятие рынка труда, его особенности и основные элементы 22РазвернутьСвернуть
1.4. Виды рынков труда 25
1.5. Регулирование рынка труда 28
1.6. Виды безработицы, анализ ее уровня 31
2. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ЗАНЯТОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ В РФ, УР 35
2.1. Показатели рынка труда 35
2.2. Анализ занятости населения по УР 41
2.3. Управление занятостью населения и прогноз занятости населения в УР 47
3. НАПРАВЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ИХ РЕАЛИЗАЦИИ 65
3.1. Перспективные направления реализации социально-экономической политики РФ и УР в области занятости 65
3.2. Предложения в рамках решения проблем занятости населения и развития рынка труда 67
3.3. Экономическое обоснование предложений по решению проблем занятости населения и развития рынка труда 77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 84
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Дипломная работа:
Учет расчетов с персоналом по оплате труда и анализ эффективности использования фонда оплаты труда
73 страниц(ы)
Введение 3
1. Характеристика предприятия 5
1.1. Краткая историческая справка, основные учредительные документы 51.2. Организационно-правовая форма, структура управленияРазвернутьСвернуть
предприятием 6
1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели 10
1.4. Анализ финансового состояния 13
2. Учет расчетов с персоналом по оплате труда 21
2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учета расчетов
с персоналом по оплате труда 21
2.2. Виды, формы и системы оплаты труда 25
2.3. Документальное оформление расчетов с персоналом по оплате труда 31
2.4. Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда 35
2.5. Синтетический учет расчетов с внебюджетными фондами 39
2.6. Пути совершенствования учета расчетов с персоналом по оплате
труда 50
3. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда 52
3.1 Показатели эффективности использования фонда оплаты труда 52
3.2 Факторный анализ прибыли на рубль заработной платы 55
3.3 Анализ чистой прибыли на рубль заработной платы 58
3.4 Резервы повышения эффективности использования фонда оплаты труда 59
Заключение 60
Литература 62
Приложения 65
-
Курсовая работа:
Учет и внутренний контроль кассы
44 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика деятельности ООО «Август+» 6
1.1 Общая характеристика предприятия 6
1.2 Анализ имущественного положения баланса и его источников 81.3 Анализ ликвидности баланса 11РазвернутьСвернуть
1.4 Анализ финансовой устойчивости 13
1.5 Анализ платежеспособности 16
1.6 Анализ деловой активности 18
1.7 Анализ финансовых результатов 22
2 Учет и внутренний контроль кассы 24
2.1 Нормативные документы, регламентирующие учет кассовых операций 24
2.2 Поступление денежных средств в кассу. Типы поступлений. Документы 25
2.3 Хранение (описание кассовой комнаты) 29
2.4 Порядок выбытие денежных средств из кассы 31
2.5 Корреспонденция 32
2.6 Внутренний контроль (аудит) 38
Заключение 41
Список использованной литературы 44
Приложение 45
-
Курсовая работа:
29 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ КОНФЛИКТОВ
1.1. Понятие и функции конфликта 6
1.2. Общие причины конфликтов 7
1.3. Типы и уровни конфликтов 101.4. Основная модель конфликтов 11РазвернутьСвернуть
2. УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТОМ НА ПЕДПРИЯТИИ
2.1. Управление конфликтной ситуацией 14
2.2. Методы разрешения конфликтов в системе
управления организаций 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
-
Курсовая работа:
Система государственной поддержки кредитования экспорта
40 страниц(ы)
Введение… 3
1. Государственная поддержка кредитования экспорта: теоретический аспект….
6
1.1. Меры государственной поддержки экспорта…. 61.2. Государственное экспортное кредитование…. 11РазвернутьСвернуть
1.3. Зарубежный опыт государственной поддержки кредитования экспорта…
15
2. Система государственной поддержки кредитования экспорта в Российской Федерации….
18
2.1. Анализ современного состояния российского экспорта…. 18
2.2. Организационные мероприятия по формированию государственной поддержки кредитования экспорта в РФ в 2012 году….
23
3. Проблемы государственной поддержки экспорта в Российской Федерации и направления ее совершенствования….
26
3.1. Проблемы государственной поддержки кредитования экспорта в РФ….
26
3.2. Совершенствование системы государственной поддержки экспорта в РФ….
31
Заключение… 35
Список использованной литературы…. 39
-
Курсовая работа:
Инновационный менеджмент как объект управления
55 страниц(ы)
Введение….… 3
1 Современное состояние и задачи инновационного менеджмента… 5
1.1 Основные черты инновационного менеджмента… 51.2 Проблемы инновационного менеджмента… 8РазвернутьСвернуть
1.3 Становление инновационного менеджмента в России и его задачи. 11
2 Инновационный менеджмент как объект управления… 13
2.1 Этапы жизненного цикла инноваций… 13
2.2 Классификация инноваций и инновационных процессов…. 19
2.3 Элементы инновационного процесса и их сущность…. 24
2.4 Объективная необходимость управления инновации в условиях рынка… 26
3 Управление инновационным процессом…. 28
3.1 Планирование инновационного процесса… 28
3.2 Организация инновационного процесса…. 31
3.3 Разработка и проведение кадровой политики в инновационном процессе…. 36
3.4 Контроль в инновационном процессе…. 41
4 Опыт управления инновационной деятельностью на предприятии ОАО «Белкамнефть»…. 45
Заключение…. 52
Список использованной литературы…. 55
-
Курсовая работа:
Основные фонды и пути улучшения их использования на примере Филиала ОАО «ВолгаТелеком» в УР
79 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ВОЛГАТЕЛЕКОМ», ФИЛИАЛ В УР 5
1.1. Экономическая среда и конкуренты 51.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 6РазвернутьСвернуть
1.3. Оказываемые услуги 9
1.4. Нормирование и оплата труда 11
1.5. Анализ динамики экономических показателей 22
1.6. Анализ финансового состояния предприятия 23
2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ОАО «ВОЛГАТЕЛЕКОМ», ФИЛИАЛ В УР 34
2.1. Анализ структуры, динамики и состояния основных фондов 34
2.2. Анализ показателей эффективности использования основных фондов 40
2.3. Пути улучшения использования основных фондов 47
3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ 59
3.1. Исходные положения и характеристики 59
3.2. Обоснование цели создания АСОИ 60
3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 62
3.4. Подсистема «Услуги» 65
3.5. Постановка задачи «Импорт документов» 67
3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 67
3.5.2. Информационная база задачи 68
3.5.3. Алгоритм задачи 69
3.5.4. Оценка экономической эффективности реализации задачи «Импорт документов» 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 75
-
Дипломная работа:
Анализ финансового состояния на примере СЭГЗ
74 страниц(ы)
Введение 4
1 Роль финансового планирования на предприятии в условиях рыночных отношений 6
1.1 Анализ состояния вопроса по финансовому планированию на современном этапе экономических реформ 61.2 Методы управления финансами в зарубежной и отечественной практике 11РазвернутьСвернуть
2 Оценка финансового состояния ОАО “СЭГЗ” 13
2.1 Краткая характеристика эффективности деятельности ОАО “СЭГЗ” в 2002 году 13
2.2 Анализ финансового состояния ОАО “СЭГЗ” за 2002 год 16
2.2.1 Общий анализ финансового состояния 16
2.2.2 Анализ финансовой устойчивости 20
2.2.3 Анализ финансовых коэффициентов 21
2.2.4 Анализ ликвидности баланса 24
2.2.5 Анализ коэффициентов ликвидности 26
2.2.6 Анализ коэффициентов рентабельности 27
2.2.7 Анализ коэффициентов деловой активности 29
2.2.8 Предлагаемые рекомендации по выходу предприятия из кризисного финансового состояния 31
3 Разработка финансового плана предприятия 33
3.1 Инвестиционная политика 33
3.2 Управление оборотным капиталом 34
3.2.1 Управление денежными потоками 34
3.2.2 Расчет оптимальной величины оборотных средств в производствен-ных запасах 34
3.2.3 Управление дебиторской задолженностью 37
3.3 Дивидендная политика 38
3.4 Финансовые прогнозы 40
3.4.1 Прогнозирование денежного потока 40
3.4.2 Составление прогнозного отчета о финансовых результатах 45
3.4.3 Составление прогнозного баланса 47
3.4.4 Составление финансовой сметы доходов и расходов предприятия на 2002 год 54
Заключение 62
Список литературы 64
Приложения 66
-
Курсовая работа:
Аудит финансовых результатов деятельности на примере ООО «Двим»
47 страниц(ы)
Введение ….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА ФОРМИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ … 5
1.1 Понятие и структура финансового результата предприятия …. 51.2. Методологические аспекты аудита финансовых результатов ….10РазвернутьСвернуть
2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ДВИМ» …. 16
2.1. Правовой статус организации, основные виды деятельности ….16
2.3. Анализ экономических показателей организации …. 20
3. АУДИТ ФОРМИРОВАНИЯ ФИНАНОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ … 23
3.1. Цели и задачи аудита формирования финансовых результатов …. 23
3.2. Планирование аудиторской проверки ….24
3.3. Методика аудиторской проверки формирования финансовых результатов
….31
3.4. Оформление результатов аудита …39
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …. 42
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ….44
ПРИЛОЖЕНИЯ… 47
-
Курсовая работа:
Роль и значение кредитных рейтингов в оценке кредитоспособности муниципальных образований
30 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ КАК МЕХАНИЗМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ 5
1.1. Необходимость реализации механизма оценки кредитных рейтингов 51.2. Виды рейтингов кредитоспособности 9РазвернутьСвернуть
1.3. Обзор деятельности международных и российских рейтинговых агентств 11
2. ПРАКТИКА ПРИСВОЕНИЯ КРЕДИТНЫХ РЕЙТИНГОВ 19
2.1. Национальная рейтинговая шкала 19
2.2. Процедура присвоения рейтинга кредитоспособности муниципальных образований 20
2.3. Результаты оценки рейтинга г. Перми 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29