СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Соки - Курсовая работа №30549

«Соки» - Курсовая работа

  • 35 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 2

История происхождения 3

Состояние рынка 5

Производство и сырьё 9

Упаковка 12

Классификация соков 17

Пищевая ценность 22

Хранение соков 31

Требования к качеству 33

Заключение 34

Список литературы 35


Введение

Несмотря на сложные экономические условии, в России в последние годы интенсивно развивается ряд отраслей пищевой промышленности, в том числе производство безалкогольных напитков. Устойчивая мировая тенденция, соответствующая росту производства и потребления безалкогольных газированных напитков, наблюдается и в нашей стране. Однако приоритеты современного направления в развитии экономики России в настоящее время требуют не только простого увеличения объема производства напитков, но и выпуска конкурентоспособных товаров, максимально удовлетворяющих потребности покупателей. Потребитель, как главная фигура на рынке, определяет направления развития производства, приобретая товары в соответствии с собственными желаниями, поскольку имеет возможность выбора между наилучшими товарами разных производителей. При этом качество товара, с точки зрения потребителя, -это степень удовлетворения его потребностей, а среди товаров аналогичного назначения более конкурентоспособным будет тот, который обеспечивает наибольший полезный эффект по отношению к суммарным затратам потребителя. При этом очевидно, что проблема повышения качества и коккурентоспособности потребительских товаров отечественных производителей не только актуальна, но и одна из важнейших экономических проблем страны на современном этапе.

Значение напитков в питании человека невозможно переоценить. Это связано прежде всего с пищевой и биологической ценностью данного продукта. Все без исключения возрастные группы населения потребляют безалкогольные напитки. Они служат источниками углеводов, органических кислот, минеральных веществ, других биологически активных компонентов. С потребительской точки зрения большое значение имеют способность напитка утолять жажду и его органолептические свойства


Заключение

И так, в чем же состоит отличительная особенность и пищевая ценность соков и нектаров с фруктовой мякотью? Напитки с мякотью — это продукт, приготовленный из высококачественных фруктов, который содержит не только сок плодов с растворенными в нем экстрактивными веществами (сахара, кислоты, минеральные соли), но и большую часть полезных нерастворимых веществ (пектины, каротин, дубильные и ароматические вещества, клетчатку). Клетчатка и пектиновые вещества стимулируют работу кишечника, способствуют выведению из организма вредных веществ. Научные исследования свидетельствуют, что соки и нектары с фруктовой мякотью почти по всем показателям приближаются к свежим плодам: они богаты минеральными солями, в состав которых входят калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор и многие микроэлементы (кремний, сера, бром и другие) плюс гамма разнообразных витаминов.

Все это делает напитки с мякотью необходимым компонентом пищевого рациона как взрослых, так и детей.

Качественные соки и нектары вырабатываются по особой технологии без консервантов. Асептический способ розлива и 5-слойный картон упаковки позволяет сохранить все вкусовые и питательные свойства продукта в течение всего срока хранения. При этом продукту не требуется дополнительное охлаждение. Срок годности соков и нектаров — от 4 до 9 месяцев в зависимости от вида.


Список литературы

1. Борисенко Е.В. и др. Безалкогольные напитки на натуральном растительном сырье//Соки и напитки. 2003. №5.

2. Светуньков С.Г., Литвинов А.А. Конкуренция и предпринимательские отношения. -Ульяновск: Изд-во "Корпорация технологии продвижения", 2000.

3. Каплина О.В. Оценка конкурентоспособности массового товара (на примере пива)//Маркетинг в России и за рубежом. 2000. № 4.

4. Лифиц И.М. Формирование и оценка конкурентоспособности товаров и услуг: Учеб. пос. - М.: Юрайт-Издат, 2004

5. Николаева М.А. Маркетинг товаров и услуг: Учеб.-М.: Изд.дом "Деловая литература", 2001.


Тема: «Соки»
Раздел: Товароведение
Тип: Курсовая работа
Страниц: 35
Цена: 350 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Реферат:

    Потребительские свойства обуви. Гарантийные сроки на кожаную обувь. Классификация товаров на таможне и их характеристика. Классификация соков и нектаров, показатели качества. Особенности производства, маркировка, упаковка, хранение.

    62 страниц(ы) 

    1 Потребительские свойства обуви. Гарантийные сроки на кожаную обувь 3
    2 Классификация товаров на таможне и их характеристика 19
    3 Классификация соков и нектаров, показатели качества. Особенности производства, маркировка, упаковка, хранение 30
    4 Литература 29
  • Курсовая работа:

    Проектирование мясорубки МИМ-105

    45 страниц(ы) 

    Содержание 2
    Введение 3
    1 Анализ современных конструкций по измельчению мяса 4
    1.1 Назначение и классификация 4
    1.2 Современные конструкции мясорубок 5
    Машина МИМ – 105М 11
    2. Описание модернизированной конструкции 20
    2.1 Назначение и область применения 20
    На основании базовой модели машины для измельчения мяса МИМ-105 разработать конструкцию насадки, которая позволит использовать мясорубку как соковыжималку. Область применения: для измельчения мяса, рыбы, получения сока из фруктов и овощей. 20
    2.2 Описание конструкции и принципа действия 20
    2.3 Техническая характеристика 21
    3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 23
    3.1 Технологические расчеты 23
    3.2 Кинематические расчеты 24
    3.3 Расчет потребной мощности 27
    3.4 Расчеты на прочность 29
    3.5 Теплотехнический расчет 33
    4. Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 36
    4.1 Условия эксплуатации оборудования и характеристика санитарно-гигиенических условий труда обслуживающего персонала. 36
    4.2 Правила охраны труда при обслуживании проектируемого оборудования. 37
    Заключение 43
    Список использованной литературы 44
  • Контрольная работа:

    Моделирование разливной линии

    6 страниц(ы) 

    Листинг программы в среде GPSS
    Отчет произведенного моделирования
    Вывод
  • Курсовая работа:

    Ассортимент и качество продуктов переработки плодов и овощей

    42 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Основная часть….
    1.1. Значение товаров в питании человека….
    1.2.Свойства и показатели ассортимента…
    1.3. Классификация продуктов переработки плодов и овощей….
    1.4. Особенности производства продуктов переработки плодов и овощей….
    1.5. Упаковка, маркировка и хранение….
    2. Практическая часть….
    2.1. Исследование ассортимента и качества продуктов в супермаркете «Пчелка»…
    2.2. Выводы и предложения….
    Литература….
    Приложения…
  • Контрольная работа:

    Экономическая теория Кейс 2. Проблемы апельсинового рынка

    6 страниц(ы) 

    нет

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Предыдущая работа

Зеленый чай
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ оплаты труда на примере ИП Радионова И.А.»

    71 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ХАРАКТЕРИСТИКА ИП РАДИОНОВА И.А. 6
    1.1. Организационно-правовая форма, структура управления предприятием 6
    1.2. Основные экономические показатели предпринимателя 9
    1.3. Анализ финансового состояния предпринимателя 16
    2. УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА В ИП РАДИОНОВА И.А. … 23
    2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учета расчетов с персоналом 23
    2.2. Виды, формы и системы оплаты труда 26
    2.3. Документальное оформление расчетов с персоналом по оплате труда 33
    2.4. Аналитический и синтетический учет расчетов по оплате труда 34
    2.5. Синтетический учет расчетов с внебюджетными фондами 43
    2.6. Пути совершенствования учета расчетов с персоналом по оплате труда 50
    3. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА 56
    3.1. Показатели эффективности использования фонда оплаты труда 56
    3.2. Факторный анализ прибыли на рубль заработной платы 58
    3.3. Анализ чистой прибыли на рубль заработной платы 61
    3.4. Резервы повышения эффективности использования фонда оплаты труда 63
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 70
    ПРИЛОЖЕНИЯ… 73
  • Дипломная работа:

    Разработка стратегии сбыта продукции на примере платежных терминалов на ОАО «Ижевский радиозавод»

    99 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 5
    1.1 Общая характеристика ОАО «Ижевский радиозавод» 5
    1.2 Виды и особенности товара предприятия 13
    1.3 Основные рынки и их особенности 24
    1.4 Характеристика изделия – платежный терминал, как объекта дипломного проектирования 27
    1.5 Финансово-экономические показатели продукта 30
    2 АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЦЕЛИ ОАО «ИЖЕВСКИЙ РАДИОЗАВОД» 33
    2.1 Поиск путей достижения цели 33
    2.2 Поиск проблемного звена в системе факторов 34
    2.3 Теоретические аспекты решения поставленных проблем 36
    3 ВЫБОР УПРАВЛЕНЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ 43
    3.1 Анализ сбытовой политики предприятия 43
    3.2 Разработка вариантов решения проблемы 48
    3.3 Оценка рисков реализации проекта 64
    4 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 70
    4.1 Разработка регламента процесса внедрения 70
    4.2 Разработка плана внедрения проекта 72
    4.3 Оценка управленческих возможностей осуществления проекта 74
    5 ОРГАНИЗАЦИОННОЕ И ПРАВОВОЕ РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 76
    5.1 Организационно-правовая форма предприятия 76
    5.2 Договорные отношения 78
    5.3 Трудовые отношения 80
    5.4 Налоги, сборы и акцизы, уплачиваемые предприятием 83
    5.5 Контрольно-надзорные органы, осуществляющие контроль и надзор 85
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 87
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 90
    ПРИЛОЖЕНИЯ….94
  • Дипломная работа:

    Технико-экономическое обоснование приобретения нового оборудования в ООО «КАЗАНЬ-СТРОЙ

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….
    1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕИСТИКА И АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «КАЗАНЬ-СТРОЙ»….
    1.1 Общая характеристика предприятия и осуществляемых им работ …. 3
    5
    5
    1.2 Характеристика организационной структуры предприятия…. 9
    1.3 Анализ оборудования ООО «КАЗАНЬ-СТРОЙ»…. 14
    1.4 Анализ объемов реализации и прибыли предприятия…. 17
    1.5 Анализ себестоимости осуществляемых предприятием работ … 18
    1.6 Анализ финансовых показателей деятельности предприятия…. 22
    1.7 Анализ внешней среды ООО «КАЗАНЬ-СТРОЙ»… 27
    1.8 Обоснование необходимости модернизации оборудования предприятия….
    29
    2.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА ВНЕДРЕНИЯ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ…
    32
    2.1 Оценка эффективности предприятия …. 32
    2.2 Преимущества технического перевооружения как способа диверсификации производства предприятия….
    37
    2.3 Роль технического перевооружения в развитии производства предприятий и его основные этапы….
    39
    2.4 Формирование вариантов замены оборудования при перевооружении производства и оценка эффективности обновления производства….
    42
    3.ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ….…
    48
    3.1. Исследование рынка экскаватора.…. 48
    3.2. Выбор источника финансирования.…. 49
    3.3. Оценка эффективности….
    3.4. Разработка плана внедрения….
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ….
    ПРИЛОЖЕНИЯ….
    58
    61
    64
    68
    71
  • Курсовая работа:

    История Материалистическое понимание истории в трудах Г.В. Плеханова

    31 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    1.ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Г.В. ПЛЕХАНОВА….5
    1.1 Народнический этап в жизни Г.В. Плеханова и переход к марксизму.5
    1.2 Борьба с идеологией народников….9
    1.3 Взаимоотношения с большевиками….….11
    2. ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ ПЛЕХАНОВА Г.В….17
    2.1 Истоки экономического материализма Плеханова Г.В….17
    2.2. Плеханов Г.В. о двигателе исторического процесса….19
    2.3 Географический детерминизм истории…25
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….30
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….31
  • Курсовая работа:

    Правовой статус вынужденных переселенцев и их гарантии

    19 страниц(ы) 

    Введение….….3
    1. Понятие «вынужденный переселенец». Порядок получения статуса вынужденного переселенца….…4-6
    2. Права и обязанности вынужденных переселенцев и их социальные гарантии….7-16
    3. Утрата и лишение статуса вынужденного переселенца….….17
    Заключение….….18
    Список литературы….….…19-20
  • Дипломная работа:

    Совершенствование деятельности органов местного самоуправления в области образования на примере Сарапульского РОНО

    76 страниц(ы) 

    1. ЭКОНОМИКО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА САРАПУЛЬСКОГО РОНО 6
    1.1. История создания и развития РОНО 6
    1.2. Организационно-правовая характеристика РОНО 7
    1.3. Характеристика социально – экономического развития г. Сарапула 14
    2. ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ
    БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ 19
    2.1. Основные понятия управления финансами 19
    2.2. Формирование бюджета отрасли образования 21
    2.3. Сметный порядок финансирования и состав расходов на
    учреждения РОНО 26
    2.4. Порядок планирования использования смет расходов
    по статьям бюджетной классификации 41
    3. АНАЛИЗ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ
    ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ. 60
    3.1. Анализ исполнения бюджета РОНО за 2001-2003 г. 60
    3.2. Анализ внебюджетных поступлений РОНО 62
    3.3. Предложения по повышению эффективности управления
    деятельностью Сарапульского РОНО 65
    Заключение 72
    Список литературы 74
    Приложения 76
  • Дипломная работа:

    Пути укрепления финансового состояния организации на примере БМКи К

    106 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Современное состояние организации 5
    1.1. История создания и развития, организационно-правовая форма, цели и виды деятельности 5
    1.2. Характеристика выпускаемой продукции 7
    1.3. Оценка технологии производства 8
    1.4. Структура управления 15
    1.4 Персонал и оплата труда 20
    1.5 Внешнее окружение и маркетинг в организации 24
    2. Экономический анализ деятельности организации 27
    2.1. Динамика основных экономических показателей 27
    2.2. Анализ основных и оборотных средств организации 29
    2.3. Анализ себестоимости и издержек обращения 37
    2.4. Анализ финансового состояния 42
    2.5. Анализ прибыли и рентабельности 51
    3. Проблемы укрепления финансового состояния и пути их ре-шения 57
    3.1. Теоретические вопросы определения направлений укрепления финансового состояния 57
    3.2. Выявление основных проблем укрепления финансового
    состояния в организации и построение «дерева проблем» 65
    3.3. Разработка вариантов управленческих решений по укреп-лению финансового состояния 69
    4. Выбор и обоснование решения по укреплению финансового со-стояния 74
    4.1. Расчет потребности в ресурсах для реализации решений 74
    4.2. Источники формирования ресурсов для реализации решений 80
    4.3. Анализ достоинств и недостатков предлагаемых решений 82
    4.4. Выбор управленческого решения 86
    4.5. План реализации проекта 90
    Заключение 93
    Список литературы 96
    Приложения 99
  • Курсовая работа:

    Роль и значение кредитных рейтингов в оценке кредитоспособности муниципальных образований

    30 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ КАК МЕХАНИЗМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ 5
    1.1. Необходимость реализации механизма оценки кредитных рейтингов 5
    1.2. Виды рейтингов кредитоспособности 9
    1.3. Обзор деятельности международных и российских рейтинговых агентств 11
    2. ПРАКТИКА ПРИСВОЕНИЯ КРЕДИТНЫХ РЕЙТИНГОВ 19
    2.1. Национальная рейтинговая шкала 19
    2.2. Процедура присвоения рейтинга кредитоспособности муниципальных образований 20
    2.3. Результаты оценки рейтинга г. Перми 22
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский программный продукт

    29 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. АНАЛИЗ РЫНКА БУХГАЛТЕРСКИХ ПРОГРАММ 5
    1.1. Причины введения автоматизированного учета 5
    1.2. Характеристика автоматизированных систем 7
    1.3. Критерии выбора программы 9
    1.4. Анализ рынка бухгалтерских программ 11
    2. ВЫБОР БУХГАЛТЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ООО «СОЛО-ПРОДУКТ» 20
    2.1. Краткая характеристика предприятия 20
    2.2. Выбор бухгалтерской программы 24
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27
  • Курсовая работа:

    Толкование договора

    34 страниц(ы) 

    Введение 3
    ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О НАСЛЕДОВАНИИ 5
    1.1. История наследования в России 5
    1.2. Общие положения о наследовании в Российской Федерации 9
    ГЛАВА 2. ЗАВЕЩАНИЕ КАК ОДНОСТОРОННЯЯ СДЕЛКА, СОДЕРЖАНИЕ, ФОРМА, ПОРЯДОК СОВЕРШЕНИЯ 15
    2.1. Понятие наследования по завещанию 15
    2.2. Понятие, содержание завещания 18
    Заключение 31
    Список использованных нормативных правовых актов и литературы: 33