У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Бизнес план по открытию студенческой столовой» - Практическая работа
- 20 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: navip
Содержание
1 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА 4
1.1 Резюме и план маркетинга 4
1.2 Анализ внешней среды предприятия общественного питания и ранка потребителей 6
1.3 Производственный план 11
2 РЕАЛИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА 12
2.1 Инвестиционный и финансовый план 12
Заключение 18
Введение
Настоящим бизнес-планом рассматривается открытие студенческого кафе в здании УГНТУ в городе Уфа.
Руководитель проекта
Студенты готовы тратить на питание в день от 100 до 200 руб. в день. Только 18 % из числа опрошенных экономят на еде. Студенты охотно покупают бутерброды и сытную выпечку (51 %). Всегда пробуют новинки (41 %), и хотят попить кофе или чай (25 %).
В формировании концепции кафе будет исходить из данных опроса студентов, данных исследования отрасли общественного питания, и рынка общественного питания в городе Уфа.
Таким образом, тип будущего заведения общественного питания: столовая. Часы работы с 9:00 до 18:00, в течение дня работа по типу барной стойки, продажа готовых изделий.
Новшества столовой:
1) разнообразное меню, основа которого - рацион здорового питания.
Важная часть меню - выпечка, ассортимент которой будет расширен по сравнению с текущим, введением таких ключевых позиций, как слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто, фаршированные блинчики, кексы, пирожные (привозные), пицца;
2) улучшение качество подаваемых блюд, путем внедрения новой техники и технологии приготовления, прием на работу квалифицированного повара с опытом работы.
3) сопутствующее новой используемой технике новшество - более рациональный режим приготовления блюд: свежая выпечка будет готова уже к окончанию 1-ой пары, к каждой перемене возможна закладка и выпечка отдельных партий слоек и булочек.
Для реализации данного проекта необходимо произвести косметический ремонт помещения столовой, закупку оборудования, разработать меню, пересмотреть работу персонала. Помещение столовой (67,8 м2), кроме того будет установлена барная стойка, где осуществляется раздача продукции.
Будет разработано меню с учетом потребностей людей, занятых умственным трудом, и в соответствии с проведенным среди студентов и преподавателей анкетированием; рассчитано и закуплено оборудование и мебель для столовой - тепловое, холодильное, в соответствии с ожидаемой проходимостью, с разработанным меню; рассчитано количество занятых поваров, их функции; проведен учет затрат на открытие столовой, прогнозирование будущих доходов и затрат, спрогнозирована экономическая эффективность столовой.
Класс обслуживания - самообслуживание. Студенческое столовая предназначено для организации питания студентов.
Студенческая столовая будет предлагать довольно ограниченный ассортимент продукции, которые будет включать:
- холодные закуски и салаты;
- вторые горячие блюда;
- кондитерские изделия;
- горячие и прохладительные напитки;
На производстве будут вспомогательные помещения:
- моечная посуды;
- кладовая;
- складские помещения и т.д.
Ассортимент студенческого столовой будет включать следующие группы:
- салаты;
- вторые горячие блюда;
- горячие напитки;
- прохладительные напитки;
- кондитерские изделия;
Ценовая политика предприятия: низкие цены, так как основной сегмент потребителей - студенты.
Ассортиментный минимум:
- горячие напитки - 3-4 наименований;
- вторые горячие блюда - 3-4 наименований;
- кондитерские изделия - 4-5 наименований;
- холодные закуски, салаты - 3-4 наименования;
- прохладительные напитки - 5-6 наименований;
Ассортимент горячих блюд будет меняться каждый день. В него будет входить, к примеру, жаренный, тушеный картофель, рис с овощами, жаренное или запеченное мясо, макароны и спагетти с различными соусами, окрошка, фаршированный перец, жареные грибы и др.
Выдержка из текста работы
2 РЕАЛИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА
2.1 Инвестиционный и финансовый план
В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:
закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;
произвести ремонт помещения;
закупить мебель;
произвести подбор персонала;
заключить договора на поставку сырья и расходных материалов;
получить разрешения на продажу продуктов питания и оказание услуг в сфере общественного питания.
Затраты на капитальный ремонт студенческой столовой – 1500 000 руб.
Для организации производственного процесса планируется закупить оборудование и мебель – 500 000 руб.
Затраты на посуду и хозяйственный инвентарь – 132 691,8 руб.
Таблица 1 - Первоначальные затраты столовой на 2016г.
Затраты Сумма, руб.
Капитальный ремонт 1500 000
Оборудование и мебель 1 239 600
Посуда 132 691,8
Итого 2 872 291,8
Диаграмма – Первоначальные затраты столовой на 2016г.
Итак, сумма первоначальных затрат составит 2 872 291,8 руб., которая будет направлена на формирование, фонда основных средств (мебель), фонда оборотных средств (посуда и утварь), часть средств уйдет на капитальные затраты (расходы на открытие).
Для принятия окончательного решения по предпринимаемому проекту необходимо четко определить инвестиции и производственные издержки, так как прибыльность проекта будет зависеть от их размера, структуры и графика осуществления.
Ожидаемая выручка в день – 40 000 руб.
Себестоимость – 30 700 руб.
Прибыль – 9 300 руб.
Ожидаемая выручка в год – 9 200 000 руб.
Таблица - Планируемые расходы на заработную плату студенческого кафе на 2016-2017 гг.
Наименование должности Количество штат.ед. Оклад Фонд оплаты труда в месяц (руб.)
Директор 1 35 000 35 000
Зав. производством 1 25 000 25 000
Бухгалтер 1 25 000 25 000
Повар 3 15 000 45 000
Кондитер 2 15 000 30 000
Буфетчица 2 14 000 28 000
Кухонный работник 2 10 000 20 000
Уборщица 2 10 000 20 000
Итого 14 228 000
Таким образом, плановый ФОТ в год составит 2 736 000 руб.
Начисление на фонд оплаты труда составляет 30.2%-826 272 руб.
Всего затраты на оплату труда в год-3 562 272 руб.
Таблица - Цены на основное сырье
Наименование продуктов Цена Расход в месяц Затраты в месяц
Мука 30 2000 60000
Картофель 25 2000 50000
Растительное масло 60 120 7200
Сливочное масло 80 40 3200
Сыр 400 60 24000
Мясо 280 1200 336000
Яйца 7 3000 21000
Дрожжи 300 14 4200
Лук 20 1200 24000
Сахар 60 1000 60000
Соль 8 4 32
Морковь 20 80 1600
Помидоры 130 200 26000
Хлеб 35 1000 35000
Шампиньоны 190 80 15200
Чай 300 20 6000
Кофе 200 20 4000
Капуста 20 800 16000
Фрукты 200 1000 200000
Зеленый горошек 300 40 12000
Майонез 90 120 10800
Огурцы 150 600 90000
Рис 60 900 54000
Итого 1060232
Таблица – Планируемая годовая выручка студенческого кафе на 2016-2017 гг.
примерное количество клиентов в день количество в месяц дней плата клиента количество месяцев годовая выручка
700 20 100 10 14 000 000р.
Таблица - Планируемые расходы студенческого кафе на 2016-2017 гг.
Капитальный ремонт 1500000,00
Оборудование и мебель 1239600,00
Посуда 132691,80
Заработная плата 3562272,00
Сырье (продукты) 1060232,00
Итого 7494795,80
Диаграмма – Планируемые расходы студенческого кафе на 2016-2017 гг.
Рисунок – График безубыточности
Из графика мы видим, что наша выручка будет превышать все издержки, что говорит о надежности предприятия, предприятие быстро окупится
Таблица - Планируемые расходы, доходы студенческого кафе на 2016-2017 гг.
расходы доходы прибыль
7494795,80 14 000 000р. 6 505 204,20р.
Диаграмма – Планируемые расходы, доходы студенческого кафе на 2016-2017 гг.
Заключение
Срок окупаемости: PBP = 6 мес.
Индекс прибыльности: PI = 1,39
Чистый приведенный доход: NPV = 6 505 204,20р.
Проведенный анализ рынка говорит о том, что сегмент на который ориентирована деятельность создаваемого кафе, на сегодняшний день, в данном месте практически свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг.
Список литературы
1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. –М.: Финансы и статистика, 1997.
2. Балабанов И.Т. «Основы финансового менеджмента». - М: Финансы и статистика, 1999. - 610 с.
3. Рыбакова О.И., Казаченко Л.Д. «Инвестирование»: Учебное пособие- Чита,2003.-136 с.
4. Бизнес-планирование: Учебник/ Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова.-М.: Финансы и статистика, 2001.-672 с.: ил.
Тема: | «Бизнес план по открытию студенческой столовой» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Практическая работа | |
Страниц: | 20 | |
Цена: | 600 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Отчет по практике:
Основы бизнес-планирования малого предприятия. Преддипломная практика.
75 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические основы бизнес-планирования малого предприятия 6
1.1 Понятие и основные принципы бизнес-планирования 61.2 Методологические аспекты бизнес-планирования малого предприятия 13РазвернутьСвернуть
2 Анализ деятельности ООО «Лидер» 20
2.1 Общая характеристика медицинского центра 20
2.2 Анализ рынка медицинских услуг 30
3 Разработка бизнес-плана и его оценка 45
3.1 Бизнес- план развития ООО «Лидер» 45
3.2 Анализ рисков и чувствительности бизнес-проекта 62
Заключение 68
Список литературы 70
Приложения 75
-
Дипломная работа:
Бизнес-план и его роль в совершенствовании корпоративного управления
108 страниц(ы)
Введение 5
1. Рынок платных услуг 8
1.1. Понятие платных услуг населению 8
1.1.1. Виды платных услуг 9
1.2. Состояние рынка платных услуг населению в 2009 году 201.2.1. Ситуация на рынке платных услуг в Удмуртской республике 25РазвернутьСвернуть
1.3. Состояние рынка платных услуг населению в I квартале 2010 года 27
1.3.1. Ситуация на рынке платных услуг в Удмуртской республике 32
1.4. Проблемы на рынке и пути их решения 34
2. Общая характеристика ООО «» 40
2.1. Организационно-экономическая характеристика 40
2.1.1. История создания предприятия 40
2.1.2.Организационно – управленческая структура 41
2.1.3. Номенклатура оказываемых услуг, выполняемых работ 42
2.1.4. Внешние связи предприятия: поставщики, потребители; их рациональность 46
2.1.5. Ресурсы ООО «» 47
2.1.5.1. Основные фонды 47
2.1.5.2. Оборотные средства 48
2.1.5.3. Персонал 49
2.1.6. Организация и оплата труда 50
2.2. Анализ финансового состояния ООО «» 53
2.2.1. Теоретические основы анализа финансового состояния предприятия 53
2.2.2. Анализ и оценка финансового состояния ООО «» 57
2.2.2.1. Краткая характеристика предприятия: анализ имущества и источников его формирования 57
2.2.2.2. Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия 61
2.2.2.3. Анализ финансовой устойчивости и деловой активности предприятия 65
2.2.2.4. Анализ прибыли и рентабельности предприятия 73
2.2.3. Мероприятия по улучшению финансового состояния ООО «» 75
2.2.3.1. Пути повышения платежеспособности организации 75
2.2.3.3. Предложения по развитию деятельности ООО «» 78
3. Бизнес-план по открытию нового офиса ООО «» 81
3.1. Резюме 81
3.2. Описание услуг 81
3.3. Оценка рынка сбыта 84
3.4. Конкуренция 84
3.5. Стратегия маркетинга 84
3.6. План производства 85
3.7. Организаторский план 85
3.8. Юридический план 85
3.9. Оценка рисков и страхование 86
3.10. Финансовый план 86
Показатель 88
3.11. Стратегия финансирования 92
3.12. Анализ финансового положения фирмы по результатам выполнения бизнес-плана 92
Заключение 95
Список использованной литературы 99
Приложение № 1 104
Приложение № 2 105
Приложение № 4 107
Приложение № 5 108
3.7. Организаторский план 52
3.8. Юридический план 52
3.9. Оценка рисков и страхование 52
3.10. Финансовый план 52
Показатель 52
3.11. Стратегия финансирования 52
3.12. Анализ финансового положения фирмы по результатам выполнения бизнес-плана 52
Заключение 52
Список использованной литературы 52
Приложение № 1 52
Приложение № 2 52
Приложение № 4 52
Приложение № 5 52
-
Курсовая работа:
52 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
1.1. Характеристика товара 5
1.2. Исследование потребителя 51.3. Исследование товара 7РазвернутьСвернуть
1.4. Исследование конкурентов и конкуренции 11
1.5. Исследование особенностей рынка 13
1.6. Исследование условий макросреды 17
2. ПЛАН И БЮДЖЕТ ДАЛЬНЕЙШИХ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 22
3. БИЗНЕС-ПЛАН ПО РАСШИРЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ООО "КАРИНА" 25
3.1. Характеристика услуги 25
3.2. Оценка рынка сбыта и конкурентов 28
3.3. Организационный план 30
3.4. Юридический план 35
3.5. План производства и сбыта 38
3.6. План маркетинга 39
3.7. Финансовый план 40
3.8. Резюме 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 46
ПРИЛОЖЕНИЯ 47
-
Дипломная работа:
Разработка бизнес-плана мини-отеля
104 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИЯ 6
1.1.Понятие, цели и задачи планирования на предприятии 61.2.Бизнес план и его структура 11РазвернутьСвернуть
1.3.Экономические показатели эффективности бизнес планирования 25
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС- ПЛАНА МИНИ- ОТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «МИКС» 37
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Микс» 37
2.2. Разработка бизнес- плана мини- отеля 44
2.2.1. Резюме 44
2.2.2. Характеристика товаров и услуг 46
2.2.3. Бизнес-география и анализ конкуренции 50
2.2.4.План маркетинга мини-отеля 56
2.2.5. Организационный план мини-отеля 59
2.2.6.Производственный план мини-отеля 68
ГЛАВА 3.ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИЗНЕС- ПЛАНИРОВАНИЯ МИНИ- ОТЕЛЯ 74
3.1.Разработка финансового плана и стратегии финансирования мини-отеля 74
3.2. Анализ рисков бизнес-плана 85
3.3. Экономическая эффективность проекта 91
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 94
ГЛОССАРИЙ 98
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 100
ПРИЛОЖЕНИЯ 105
-
Курсовая работа:
52 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ 5
1.1. Бизнес-план и его роль 5
1.2. Классификация и особенности различных типов бизнес-проектов 91.3. Порядок разработки бизнес-плана 13РазвернутьСвернуть
1.4. Структура бизнес- плана 14
2. БИЗНЕС-ПЛАН ПО ОРГАНИЗАЦИИ ООО "ВЕРШИНА" 22
2.1. Резюме 22
2.2. Виды товаров (услуг) 23
2.3. Рынки сбыта товаров (услуг) 25
2.4. Конкуренция на рынке сбыта 29
2.5. План маркетинга 31
2.6. План производства 33
2.7. Организационный план 37
2.8. Финансовый план 40
2.9. Правовое обеспечение деятельности фирмы 44
2.9. Оценка риска и страхование 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 50
ПРИЛОЖЕНИЕ 52
-
Дипломная работа:
Разработка бизнес-плана ООО "Эвидент"
105 страниц(ы)
Введение…. 3
I.Анализ развития предприятия…. 7
1.1.Общая характеристика предприятия…. 7
1.2.Анализ финансово-хозяйственной деятельности…. 161.3.Анализ конкурентоспособности предприятия…. 28РазвернутьСвернуть
1.4.Анализ рисков инвестиционного развития…. 35
Выводы… 43
II.Разработка бизнес-плана по расширению основных видов деятельности….
46
2.1.Маркетинговый план…. 46
2.2. Организационный план…. 58
2.3.Производственный план филиала…. 64
Выводы… 72
III. Разработка финансового плана филиала и оценка социально-экономической эффективности проекта….
76
3.1. Разработка плана финансовых результатов…. 76
3.2.План-график погашения долгосрочного кредита филиала…. 80
3.3.Социально-экономическая эффективность инвестиционного проекта. 81
Выводы …. 83
Заключение … 90
Список использованных источников и литературы…. 95
Приложения ….
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Экзаменационный билет по конституционному правуСледующая работа
ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ: «Политика» и «Право»




-
Дипломная работа:
Интеллектуальная оперативная память
56 страниц(ы)
Введение ….3
Глава 1 «Оперативная память» ….5
Глава 2 «Интеллект»….31
Глава 3 «Интеллект и оперативная память»….51
-
Дипломная работа:
54 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ИЗУЧАЕМОЙ ПРОБЛЕМЫ 6
1.1. Характеристика медицинских групп для занятий физической культурой 61.2. Анатомо-физиологические и психолого-педагогические особенности учащихся 10-11 лет 9РазвернутьСвернуть
1.3. Особенности уроков физической культуры с обучающимися специальной медицинской группы 11
1.4. Методические особенности организации и проведения уроков физической культуры с детьми 10-11 лет специальной медицинской группы 16
ВЫВОДЫ ПО ПЕРВОЙ ГЛАВЕ 23
ГЛАВА II. МЕТОДЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 26
2.1. Методы исследования 26
2.2. Организация исследования 29
ГЛАВА III. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ 31
3.1. Комплекс упражнений, направленный на укрепление здоровья детей 10-11 лет, относящихся к специальной медицинской группе 31
3.2. Результаты исследования 35
ВЫВОДЫ 47
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 50 -
Курсовая работа:
Воспитательный потенциал поликультурного образования и его реализация в современной школе
58 страниц(ы)
Введение
Глава 1. Поликультурное воспитание; понятие, задачи , функции.
1.1. Понятие и сущностные характеристики поликультурного воспитания.1.2.Задачи и функции поликультурного воспитания.РазвернутьСвернуть
1.3.Подходы и концепции поликультурного образования
1.4.Субъекты и объекты поликультурного воспитания.
Глава 2. Поликультурное воспитание школьников.
2.1. Поликультурность в воспитании и образовании школьников.
2.2.Воспитательные задачи поликультурного воспитания в школе
Глава 3. Формирование поликультурной личности
3.1.Поликультурная личность и структура поликультурной компетенции
3.2. Поликультурная компетентность педагогов
Глава 4.Поликультурное образование и воспитание в России.
4.1.Система поликультурного образования в России.
4.2.Цели и принципы поликультурного образования в России
4.3. Школа диалога культур.
Перечень использованных источников:
-
Дипломная работа:
40 страниц(ы)
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
1. Теоретическая часть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
1.1 История парикмахерского искусства . . . . . . . . . . . . . 71.2 Современные тенденции и направления в прическах . . . . 10РазвернутьСвернуть
1.3 Инструменты и приспособления . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
1.4 Дезинфекция инструментов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
1.5 Организация рабочего места . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
1.6 Техника безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
2. Технологическая часть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
2.1 Анализ образа модели . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
2.2 Технология выполнения женской ассиметричной стрижки . . . 29
2.3 Технология прически в романтическом стиле . . . . . . . . . . 31
2.4 Макияж . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
2.5 Технология выполнения мужской модельной стрижки . . . . 35
3. Экономическая часть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
3.1 Калькуляция . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
-
Дипломная работа:
33 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ. Полимерные материалы в наноэлектроник….…. 3
Глава 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Огромноема гнитосопротивление в системеполимер - ферромагнетик ….51.2. О роли спиновой поляризацииэлектронов в эффекте инжекционного гигантского магнитосопротивленияв системе Ni – полимер - Cu …12РазвернутьСвернуть
1.3. Магниторезистивные эффекты в системе Ni – полимер – Cu….….16
1.4.Смещение порога выключения проводимости полимера в магнитномполе….…18
Глава 2. МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ
2.1.Полимерный материал….21
2.2Погатовка образца….23
Глава 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСУЖДЕНИЯ
3.1.Экспериментальные результаты ….24
3.2.Обсуждение ….27
3.3. Сравнение эффектов для ПДФ и ПДШ-105….….29
Заключение ….30
Литература …31
-
Курсовая работа:
Проблематика «записок из мертвого дома» ф.м. достоевского, худоственное своеобразие произведения
29 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
ГЛАВА 1. ДОСТОЕВСКИЙ И ФИЛОСОФИЯ ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМА…4
1.1 Философия экзистенциализма…4
1.2 Достоевский как экзистенциальный философ….6Выводы по главе 1….11РазвернутьСвернуть
ГЛАВА 2. «ИНТЕЛЛИГЕНТ НА КАТОРГЕ»: ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ДОСТОЕВСКОГО В «ЗАПИСКАХ ИЗ МЕРТВОГО ДОМА»….12
2.1 Интеллигент на каторге….12
2.2 «Уроки» каторги для интеллигента. Изменения в мировоззрении Достоевского после каторги….21
Выводы по главе 2…26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….…28
-
Дипломная работа:
Лексические особенности российского политического дискурса
120 страниц(ы)
Введение 3
Глава I. Особенности вербальной политической коммуникации 7
1.1. Особенности политического дискурса 71.2. Лексика русского языка и ее особенности 27РазвернутьСвернуть
1.3. Фразеологизмы в политическом дискурсе 38
1.4. Эффективность политического дискурса 41
Глава II. Анализ лексики российского политического дискурса 45
2.1. Лексические группы слов в политическом дискурсе 45
2.2. Стилистические фигуры в политическом дискурсе 73
Заключение 84
Список литературы 86
Приложение 98
Методическое приложение 1
-
Курсовая работа:
Социально-экономические факторы рождаемости населения в Российской Федерации: региональный анализ
52 страниц(ы)
Введение
Глава I.
Демографический фактор рождаемости в РФ
Глава II.
Экономический фактор рождаемости в РФГлава III.РазвернутьСвернуть
Социальный фактор рождаемости в РФ
Глава IV.
Расселенческий фактор рождаемости в РФ
Заключение
Список литературы
Приложение
-
Дипломная работа:
Британская культура в романе шарлотты бронте «джейн эйр» как объект лингвострановедческого изучения
65 страниц(ы)
Введение 3
Глава I. Лингвострановедение в процессе изучения иностранного
языка 7
1.1. Лингвистический аспект лингвострановедения 71.2. Методический аспект лингвострановедения 10РазвернутьСвернуть
1.3. Понятие реалии в лингвострановедении 14
Выводы по главе 1 19
Глава II. Лингвострановедческий подход к изучению романа Ш. Бронте «Джейн Эйр» 21
2.1. Место и значение романа Ш. Бронте в истории английской
литературе 21
2.2. Лингвострановедческий потенциал романа Ш. Бронте 24
2.2.1. Географические реалии…. .24
2.2.2. Этнографические реалии… .29
2.2.3. Реалии культуры…. 35
2.2.4. Общественно-политические реалии…. 44
2.3. Изучение романа Ш. Бронте на занятиях по английскому языку
в средней школе ….….…. 47
Выводы по главе 2 56
Заключение 57
Список использованной литературы 59
-
Курсовая работа:
38 страниц(ы)
Введение….5
1 Исходные данные….7
2 Разработка финансовой структуры предприятия….10
3 Бюджеты центров финансовой ответственности….124 Разработка бюджета прибылей и убытков….18РазвернутьСвернуть
4.1 Разработка бюджета движения денежных средств….20
4.2 Составление баланса на 01.04.2012 г….28
5 Анализ безубыточности….31
Заключение….35
Список использованной литературы….37
Приложения….38