У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Организации производства по изготовлению и продаже шоколада» - Курсовая работа
- 85 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: tatta
Содержание
Введение 3
Проектирование организации 6
1. Разработка миссии организации 6
2. Изучение внешней среды 6
3. Разработка целей организации 12
4. Технология работы 17
5. Функциональная структура предприятия 19
7. Организационная структура управления предприятием 23
8. Штатное расписание 29
9. Документооборот 30
10. Положения об отделах и службах 41
Заключение 84
Список литературы 85
Введение
Во всем мире шоколад давно относиться к товарам повседневного потребления. В России до сих пор сохранилось отношение к шоколаду как к празднику, отдыху, наслаждению. Тем не менее, с ростом благосостояния россиян спрос на шоколад растет с каждым годом. Сегмент шоколада в прошедшем году оставался самым крупным и наиболее динамично развивающимся на российском кондитерском рынке. Продажи шоколадных изделий, в том числе плиток, батончиков, конфет и подарочных шоколадных изделий, составляли более двух третей всех продаж на данном рынке. Потребители стали склонны платить за более качественные и эстетично упакованные продукты. Рост рынка стал возможен благодаря дорогостоящим и сложным по составу изделиям. Цена перестала оказывать влияние на решение о покупке. Кондитеры ответили на возросший спрос активным запуском новых брендов, высококачественной и дорогостоящей продукции премиум-сегмента. Тенденция растущего спроса на премиальную продукцию оказала значительное влияние на все сегменты шоколадного рынка.
Я выбрала для исследования данную сферу потому, что несмотря на то, что потребление шоколада на душу населения в России пока не велико (см. рис. 1), наш рынок является вторым по емкости после США. В результате первой шоколадной войны в Россию практически перестал экспортироваться шоколад. Доля импорта сейчас около пяти процентов. Однако огромное присутствие иностранных компаний в производстве шоколада будет ощущаться уже всегда. Мировые монстры натурализовались в отечественных производителей. И в новое сражение за полное завоевание рынка вступили мимикрировавшие под российские брэнды от «Nestle», «Cadbury», «Kraft Foods International».
Заключение
В данной работе я спроектировала компанию по производству шоколада и кондитерских изделий «Сибирский Шоколад».
В процессе проектирования я прошла несколько этапов. Мною был проведён анализ прямого и косвенного воздействия на внешнюю среду организации. В результате данного анализа было выявлено, что рынок шоколада ещё не полностью насыщен, но стремится к этому, и если всё-таки начинать проектирование новой организации в этой отрасли, то затягивать с этим нельзя. Но в то же время из-за настоящего финансового кризиса развитие организации будет затруднено различными факторами, которые я привела в PEST-анализе.
Далее была приведена технология производства, и на основе неё мною были построены функциональная и организационная структуры управления предприятием. Мною было выделено 9 отделов (производственный отдел, отдел контроля качества, отдел маркетинга, отдел сбыта, финансовый отдел, бухгалтерия, отдел кадров, отдел МТС и транспортный отдел).
В конце проектирования мною было сформировано штатное расписание, прописан документооборот между отделами и сформулированы положения об отделах.
Список литературы
1. Шоколад в России. Часть 1. Шарашкин А., Генеральный директор Межрегионального маркетингового центра "Мордовия-Москва" h**t://w*w.marketcenter.r*/content/doc-2-1413.html
2. Шоколадный рынок ждет стагнация. – Практика рекламы, июль 2006г.
3. Шоколадный бизнес: рынок шоколада – растущая актуальность премиального сегмента шоколада.
h**t://w*w.shakhmatova.r*/works/works_43.html
4. Конспект лекций по дисциплине «Теория организации», Киселёва М.М, НГТУ 2008.
5. Султан-заде, Н.М. Конспект лекций. Основы проектирования автоматизированных технологических процессов [Текст] / Н.М. Султан-заде. - М.: МГАПИ, 2003. - 94с.
6. Хотунцев, Ю.Л. Программа "Основы технологической культуры" [Текст] / Ю.Л. Хотунцев. - Школа и производство, 2002. – 157с.
7. Шамов, О. В. Организация производства: Практикум – Гродно [Текст] / О. В. Шамов.- М.: ГрГУ, 2005.– 172 с.
8. Шишмарев, Б.Ю. Машиностроительное производство [Текст] / Б.Ю. Шишмарев, Т.И. Коспина - М., 2007. – 123с.
9. Серебренников, Г.Г. Организация производства [Текст]: учеб. Пособие / Г.Г. Серебренников. - Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004. - 196с.
10. Серебренников, Г.Г. Экономические аспекты организации производства[Текст] / Г.Г. Серебренников. - Москва, 2002. – 161с.
Тема: | «Организации производства по изготовлению и продаже шоколада» | |
Раздел: | Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 85 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Аудит выпуска и продажи готовой продукции
60 страниц(ы)
Введение ….3
1. Теоретические и методологические аспекты аудита готовой продукции . 5
1.1. Методология аудита в Российских и международных стандартах …51.2. Нормативное регулирование аудита в России … …. 12РазвернутьСвернуть
1.3. Теоретические аспекты аудита готовой продукции и ее продажи .16
2. Организационно – экономическая и правовая характеристика организации … 24
2.1. Правовой статус организации, специализация . ….24
2.2. Основные показатели ликвидности и платежеспособности предприятия .…. 29
2.3. Оценка системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля ….31
3. Аудиторская проверка выпуска и продажи готовой продукции …. 36
3.1. Цели и задачи аудиторской проверки выпуска и продажи готовой продукции в организации …36
3.2. Расчет уровня существенности и аудиторского риска ….37
3.3. План и программа аудиторской проверки ….41
3.4. Методика аудита выпуска и продажи готовой продукции …44
3.5. Письменная информация руководству экономического субъекта … 52
Выводы и предложения ….55
Список использованной литературы ….57
Приложения ….61
-
Курсовая работа:
Договор займа, заключенный путем выпуска и продажи облигаций
27 страниц(ы)
Введение
1 Правовая характеристика договора займа….4
2 Договор займа, заключенный путем выпуска и продажи облигаций….113 Анализ судебной практики по правоотношениям, связанным с договорами займа, заключенными путем выпуска и продажи облигаций….16РазвернутьСвернуть
Заключение….19
Глоссарий….21
Список использованных источников….24
Список сокращений….26
Приложения….27
-
Курсовая работа:
Административно-правовой институт предложений и заявлений граждан.
30 страниц(ы)
Введение 3
1. Институт обращения граждан и его функции 5
2. Виды обращений граждан 10
3. Производство по предложениям и заявлениям граждан в сфере государственного управления 21Заключение 28РазвернутьСвернуть
Список использованных правовых актов и литературы 30
Приложение…32
-
Курсовая работа:
Анализ и совершенствование форм организации производственного процесса
44 страниц(ы)
Введе-ние….…3
1. Теоретические основы организации производства
1.1. Производственный процесс, его со-став….61.2. Основные категории, используемыеРазвернутьСвернуть
в организации производст-ва….9
2. Порядок формирования организационно-производственной структуры
предприятия
2.1. Понятие структуры. Модели, используемые
при формировании структу-ры….…23
2.2. Характеристика объекта исследования и его
организационно-производственная структу-ра….25
2.3. Анализ действующей структуры предприятия на основе
генотипической модели и разработка
рекомендаций по ее совершенствова-нию….27
3. Длительность производственного цикла
3.1. Понятие цикла и его со-став….29
3.2. Расчет длительности цикла простого процесса
по одному из видов работ и разработка
рекомендаций по его сокраще-нию….….33
3.3. Экономическое обоснование рекомендации
по сокращению длительности цик-ла….37
Заключение…39
Список литерату-ры…43
-
Курсовая работа:
Нормирование труда на предприятии на примере ООО «Браво
50 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «БРАВО» 5
1.1. История создания, цели и задачи предприятия 5
1.2. Структура управления предприятием 71.3. Основные виды деятельности 11РазвернутьСвернуть
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА 13
2.1. Значение, функции, задачи нормирования труда 13
2.2 Изучение и измерение затрат рабочего времени 25
3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 33
3.1. Организация нормирования труда на ООО «Браво» 33
3.2. Основные направления по совершенствованию нормирования труда на предприятии 41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 49
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Виды зарплаты и формы оплаты трудаСледующая работа
Организация производства птицеводческой продукции




-
Курсовая работа:
Проектирование кадрового агентства
46 страниц(ы)
Введение 3
1. Миссия и цели организации 5
2. Внешняя среда организации 11
3. Технология работы 16
4. Функциональное проектирование организации 205. Проектирование организационной структуры управления предприятия 23РазвернутьСвернуть
6. Штатное расписание 24
7. Документооборот 27
8. Положения об отделах и службах 32
9. Должностная инструкция 39
Заключение 44
Список литературы 46
-
Курсовая работа:
Распределенная библиографическая база метаданных НТИ
18 страниц(ы)
Содержание
1 ВВЕДЕНИЕ 3
1.1 ГЛОССАРИЙ 3
1.2 ОПИСАНИЕ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ 3
1.3 НЕФОРМАЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ 31.4 ОБЗОР СУЩЕСТВУЮЩИХ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ 5РазвернутьСвернуть
1.5 ОБЗОР РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ИНТЕРФЕЙСОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 6
2 ТРЕБОВАНИЯ К ОКРУЖЕНИЮ 7
2.1 ТРЕБОВАНИЯ К АППАРАТНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ 7
2.1.1 Требования к серверам АРМ 7
2.1.2 Требования к клиенту 7
2.2 ТРЕБОВАНИЯ К ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ 7
2.2.1 Требования к серверам АРМ 7
2.2.2 Требования к клиенту 7
2.3 ТРЕБОВАНИЯ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ 7
2.3.1 Системный администратор 8
2.3.2 Администратор 8
2.3.3 Оператор 8
2.3.4 Собственно пользователь 8
3 АРХИТЕКТУРА СИСТЕМЫ 10
4 СПЕЦИФИКАЦИЯ ДАННЫХ 11
4.1 СУЩНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 11
4.2 ПРОТОКОЛ MDIP 11
5 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ТРЕБОВАНИЯ К ИНТЕРФЕЙСУ 12
6 ПРОЕКТ 13
6.1 СРЕДСТВА РЕАЛИЗАЦИИ 13
6.2 МОДУЛИ И АЛГОРИТМЫ 13
6.3 СТРУКТУРЫ ДАННЫХ 14
6.4 ПРОЕКТ ИНТЕРФЕЙСА 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 18
-
Курсовая работа:
Организация производства птицеводческой продукции
101 страниц(ы)
Введение 3
1. Миссия и цели организации. 6
2. Изучение внешней среды 14
Изучение конкурентов в отрасли 17
Изучение потребителей. 19SWOT-анализ. 20РазвернутьСвернуть
PEST-анализ 22
3. Технология работы. 24
4. Функциональное проектирование организации. 26
5. Проектирование организационной структуры управления (ОСУ) организации 34
6. Штатное расписание 37
7. Документооборот 39
8.Положения об отделах и службах 57
Заключение 100
Список литературы 101
-
Курсовая работа:
36 страниц(ы)
Введение….3
ГЛАВА 1. Правительство Российской Федерации в системе органов
Государственной власти….5
1.1. Разделение властей и Правительство….51.2. Система федеральных органов исполнительной власти….7РазвернутьСвернуть
ГЛАВА 2. Структура правительства РФ….11
2.1. Состав Правительства РФ и порядок формирования Правительства РФ…11
2.2. Срок полномочий и отставка….13
ГЛАВА 3. Компетенция правительства РФ…16
3.1. Понятие компетенции правительства….16
3.2. Функции правительства….24
3.3. Ответственность правительства и его членов….28
Заключение…32
Список использованной литературы….35
-
Курсовая работа:
Виды зарплаты и формы оплаты труда
24 страниц(ы)
1. Введение 3
2. Виды заработной платы и форма оплаты труда. 4
3. Оплата по договорам гражданско- правовогохарактера и трудовым соглашениям 10РазвернутьСвернуть
3.1. Порядок начисления. 12
3.2. Порядок выплаты. 19
4. Заключение. 23
5. Список использованной литературы. 24
-
Курсовая работа:
42 страниц(ы)
Введение 3
Описание объекта исследования 7
Разработка анкет-опросников для проведения диагностики моделей организационного поведения 8Природа инновационных конфликтов 8РазвернутьСвернуть
Анкеты-опросники 11
Диагностика моделей организационного поведения 13
Проектирование и корректировка моделей организационного поведения 18
Рекомендации 20
Заключение 22
Список использованной литературы 24
Приложение 1 25
Приложение 2 26
Приложение 3 27
Приложение 4 28
Приложение 5. Должностная инструкция (начальника отдела информационных технологий) 29
Приложение 6. Должностная инструкция (главного бухгалтера) 35
-
Контрольная работа:
Взаимоотношения меджу руководителем (менеджером) и подчиненными
20 страниц(ы)
Введение
1 Организационная характеристика предприятия
1.2 Стиль управления, используемый на предприятии ОАО \" Лидер1.3 Система вознаграждения и стимулирования сотрудников предприятияРазвернутьСвернуть
ОАО \" Лидер
2 Особенности взаимоотношений руководителя и подчиненных
Заключение
Список литературы -
Курсовая работа:
Создание и организация производства установки первичной переработки нефти
26 страниц(ы)
Введение
1.1 Организация производства
1.2. Расчет сметной стоимости оборудования
1.3. Расчет численности работающих1.4. Расчет производительности трудаРазвернутьСвернуть
1.5 Расчёт фонда заработной платы работающих
1.6. Расчет проектной себестоимости продукции
1.7. Технико-экономические показатели проектируемого производства
Заключение