СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Организация производства птицеводческой продукции - Курсовая работа №10496

«Организация производства птицеводческой продукции» - Курсовая работа

  • 101 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: tatta

Содержание

Введение 3

1. Миссия и цели организации. 6

2. Изучение внешней среды 14

Изучение конкурентов в отрасли 17

Изучение потребителей. 19

SWOT-анализ. 20

PEST-анализ 22

3. Технология работы. 24

4. Функциональное проектирование организации. 26

5. Проектирование организационной структуры управления (ОСУ) организации 34

6. Штатное расписание 37

7. Документооборот 39

8.Положения об отделах и службах 57

Заключение 100

Список литературы 101


Введение

Продукция птицеводства была всегда востребована в России. Мы привыкли на завтрак готовить яичницу или омлет, яйца всмятку или крутые, в большинство салатов согласно рецепту следует добавлять яйца, на праздничный стол ставим зажаренную курицу или индейку, во многих диетах разрешено употреблять мясо птицы, тогда как говядина или свинина запрещена и многое другое. Также, учитывая географическое местоположение и метеоусловия, продукция птицеводства такая как пух птицы пользуется спросом у производителей верхней одежды. Сегодня каждый россиянин имеет в своем гардеробе результат этой работы – пуховик.

Ликвидация централизованной системы управления, разрыв ранее сложившихся межотраслевых связей в агропромышленном комплексе, нарушение паритета цен на продукцию птицеводства и промышленности создали неблагоприятные условия для ведения важнейшей животноводческой отрасли - птицеводства. В условиях функционирования рыночных отношений птицеводство ухудшило все количественные и качественные параметры развития, а резкое сокращение производства продукции и удорожание комбикормов существенно ограничивают его потенциальные возможности, связанные с повышением эффективности интенсификации производства яиц и мяса птицы. Однако, несмотря на крайне сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в птицеводстве, оно является одной из ведущих отраслей животноводства, прочно занимая третье место в производстве мяса в стране.

Эффективное функционирование высокоинтенсивного птицеводства является важнейшей организационно-экономической задачей развития агропромышленного комплекса страны. Решающим условием ее выполнения становится интенсификация птицеводства, которая проявляется в изменении технологии, применении высокопроизводительной техники, создании благоприятных организационно-экономических условий для эффективного ведения отрасли, специализации и концентрации производства на базе межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции.


Заключение

В данной работе я спроектировала компанию по производству продукции птицеводства «ПтиЦарица»

В процессе проектирования я прошла несколько этапов. Мною был проведён анализ прямого и косвенного воздействия на внешнюю среду организации. В результате данного анализа было выявлено, что рынок этой продукции ещё не полностью насыщен, но стремится к этому, и если всё-таки начинать проектирование новой организации в этой отрасли, то затягивать с этим нельзя. Но в то же время из-за настоящего финансового кризиса развитие организации будет затруднено различными факторами, которые я привела в PEST-анализе.

Далее была приведена технология производства, и на основе неё мною были построены функциональная и организационная структуры управления предприятием. Мною было выделено 9 отделов (производственный отдел, отдел контроля качества, отдел маркетинга, отдел сбыта, финансовый отдел, бухгалтерия, отдел кадров, отдел МТС и транспортный отдел).

В конце проектирования мною было сформировано штатное расписание, прописан документооборот между отделами и сформулированы положения об отделах.


Список литературы

1. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. – М.; 2003. – 407 с.

2. Смирнов Б.В., Смирнов С.Б. 150 советов птицеводам. – Краснодар, 2001. – 143 с.

3. Фисинин В.И. Птицеводство на рубеже нового столетия – Птицеводство. – 2000. - № 2. – С. 67-73.

4. Менеджмент организации / Под ред. З.П. Румянцевой. - М.: ИНФРА - М., 2005. - 432 с.

5. Веснин В.Р. Основы менеджмента. -М.: ИМПЭ, Изд-во Триада П, 2001.

6. Смирнов С.В. Организация управления предприятием. - М.: "Знание", 2002

7. Мескон М. Основы менеджмента / Пер. с англ. - М.: "Дело", 2003.

8. Конспект лекций по дисциплине «Теория организации», Киселёва М.М, НГТУ 2008.


Тема: «Организация производства птицеводческой продукции»
Раздел: Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство
Тип: Курсовая работа
Страниц: 101
Цена: 700 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Организация производства и анализ экономических результатов на примере МУП г. Сарапула «Сарапульский водоканал»

    70 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ 6
    1.1. Производственная структура предприятия 6
    1.2. Организация выполнения производственной программы 13
    1.2.1. Расчет производственной программы 13
    1.2.2. Расчет обеспеченности производственной программы имеющимися мощностями 16
    1.3. Рекомендации по улучшению организации производства на предприятии 18
    2. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ 22
    2.1. Прибыль как основной обобщающий показатель экономических результатов деятельности предприятия 22
    2.2. Краткая характеристика предприятия 35
    2.3. Оценка экономических результатов деятельности 39
    2.3.1. Оценка прибыли предприятия 39
    2.3.2. Факторный анализ изменения прибыли 41
    2.3.3. Анализ прочих доходов и расходов 47
    2.3.4. Анализ использования прибыли 53
    2.4. Мероприятия, направленные на улучшение экономических результатов деятельности предприятия 54
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 68
  • Курсовая работа:

    Пути улучшения организации производства и повышения эффективности ОАО Сарапульский ликероводочный завод

    33 страниц(ы) 


    Введение….3
    1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Сарапульский ликероводочный завод» (СЛВЗ)…6
    1.1 Размер и специализация ОАО "Сарапульский ликероводочный завод"….6
    1.1.1 Состав и эффективность использования основных средств на ОАО "Сарапульский ликероводочный завод"….8
    1.1.2 Наличие и эффективность использования текущих активов предприятия.9
    1.1.3 Трудовые ресурсы и эффективность их использования….11
    1.1.4 Ассортимент выпускаемой продукции на ОАО "Сарапульский ликероводочный завод"…12
    2 Финансовые результаты деятельности ОАО "Сарапульский ликероводочный завод"…14
    3 Организация производства….18
    3.1 Технология производства алкогольных изделий на ОАО "Сарапульский ликероводочный завод"…18
    3.2 Оплата труда на предприятии….24
    3.3 Эффективность производства продукции на ОАО "Сарапульский ликероводочный завод"…27
    4 Пути улучшения организации производства и повышения эффективности ОАО "Сарапульский ликероводочный завод"…30
    Выводы и предложения…31
    Список литературы….33
  • Контрольная работа:

    Методы организации производства

    24 страниц(ы) 

    1 Методы организации производства….3 стр.
    2. Метод организации индивидуального производства…6 стр.
    3. Метод организации поточного производства….9 стр.
    4. Метод групповой организации производства….13 стр.
    5. Метод организации синхронизированного производства….16 стр.
    Заключение…22 стр.
    Список литературы….
  • Курсовая работа:

    Организация производства и анализ состояния и использования основных фондов на примере ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод

    70 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
    1.1. Производственная структура предприятия 5
    1.2. Организация выполнения производственной программы 13
    1.3. Расчет обеспеченности производственной программы имеющимися мощностями 15
    1.4. Рекомендации по улучшению организации производства на предприятии 18
    2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ 24
    2.1. Состав и структура основных фондов предприятия 24
    2.2. Краткая характеристика предприятия 28
    2.3. Анализ наличия, состава и структуры основных средств 32
    2.4. Анализ степени обновления, выбытия и прироста основных средств 36
    2.5. Оценка состояния основных средств 40
    2.7. Анализ использования машин и оборудования 53
    2.8. Возможности повышения эффективности использования основных средств 56
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 64
    ПРИЛОЖЕНИЯ….66
  • Курсовая работа:

    Анализ уровня организации производства, труда и управления

    54 страниц(ы) 

    Содержание
    Введение.4
    1 Теоретические аспекты анализа уровня организации производства, труда и управления.6
    1.1 Задачи и информационная база труда, производства и управления.6
    1.2 Основные показатели анализа труда, производства и управления.11
    1.3 Основные направления анализа труда, производства и управления.15
    2 Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «Кубжик».19
    2.1 Общие сведения об организации.19
    2.2 Финансово-экономическая характеристика предприятия.21
    3 Анализ уровня организации труда, производства и управления на предприятии.26
    3.1 Анализ уровня организации труда и использованных трудовых ресурсов предприятия.26
    3.2 Анализ уровня организации производства.34
    3.3 Анализ уровня организации управления.40
    4 Рекомендации по совершенствованию организации труда, производства и управления.42
    Заключение.52
    Список использованных источников.54
    Приложение.55
  • Курсовая работа:

    Учет незавершенного производства и готовой продукции.

    29 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Понятие и сущность готовой продукции….5
    1.1 Понятие незавершенного производства и порядок формирования…. 5
    1.2 Понятие готовой продукции и порядок формирования…. 6
    1.3 Оценка незавершенного производства и готовой продукции…. 7
    Глава 2. Организация учета незавершенного производства и готовой продукции….12
    2.1 Документальное оформление незавершенного производства и готовой продукции….12
    2.2 Организация учета незавершенного производства….14
    2.3 Организация учета готовой продукции….16
    Глава 3. Порядок организации учета незавершенного производства и готовой продукции на ООО «Рассвет»….18
    Заключение….21Список использованной литературы….23
    Приложения….24

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Взаимоотношения меджу руководителем (менеджером) и подчиненными

    20 страниц(ы) 

    Введение
    1 Организационная характеристика предприятия
    1.2 Стиль управления, используемый на предприятии ОАО \" Лидер
    1.3 Система вознаграждения и стимулирования сотрудников предприятия
    ОАО \" Лидер
    2 Особенности взаимоотношений руководителя и подчиненных
    Заключение
    Список литературы
  • Курсовая работа:

    Виды зарплаты и формы оплаты труда

    24 страниц(ы) 

    1. Введение 3
    2. Виды заработной платы и форма оплаты труда. 4
    3. Оплата по договорам гражданско- правового
    характера и трудовым соглашениям 10
    3.1. Порядок начисления. 12
    3.2. Порядок выплаты. 19
    4. Заключение. 23
    5. Список использованной литературы. 24

  • Курсовая работа:

    Организационное поведение

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    Описание объекта исследования 7
    Разработка анкет-опросников для проведения диагностики моделей организационного поведения 8
    Природа инновационных конфликтов 8
    Анкеты-опросники 11
    Диагностика моделей организационного поведения 13
    Проектирование и корректировка моделей организационного поведения 18
    Рекомендации 20
    Заключение 22
    Список использованной литературы 24
    Приложение 1 25
    Приложение 2 26
    Приложение 3 27
    Приложение 4 28
    Приложение 5. Должностная инструкция (начальника отдела информационных технологий) 29
    Приложение 6. Должностная инструкция (главного бухгалтера) 35
  • Курсовая работа:

    Создание и организация производства установки первичной переработки нефти

    26 страниц(ы) 

    Введение
    1.1 Организация производства
    1.2. Расчет сметной стоимости оборудования
    1.3. Расчет численности работающих
    1.4. Расчет производительности труда
    1.5 Расчёт фонда заработной платы работающих
    1.6. Расчет проектной себестоимости продукции
    1.7. Технико-экономические показатели проектируемого производства
    Заключение
  • Курсовая работа:

    Распределенная библиографическая база метаданных НТИ

    18 страниц(ы) 

    Содержание
    1 ВВЕДЕНИЕ 3
    1.1 ГЛОССАРИЙ 3
    1.2 ОПИСАНИЕ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ 3
    1.3 НЕФОРМАЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ 3
    1.4 ОБЗОР СУЩЕСТВУЮЩИХ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ 5
    1.5 ОБЗОР РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ИНТЕРФЕЙСОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 6
    2 ТРЕБОВАНИЯ К ОКРУЖЕНИЮ 7
    2.1 ТРЕБОВАНИЯ К АППАРАТНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ 7
    2.1.1 Требования к серверам АРМ 7
    2.1.2 Требования к клиенту 7
    2.2 ТРЕБОВАНИЯ К ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ 7
    2.2.1 Требования к серверам АРМ 7
    2.2.2 Требования к клиенту 7
    2.3 ТРЕБОВАНИЯ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ 7
    2.3.1 Системный администратор 8
    2.3.2 Администратор 8
    2.3.3 Оператор 8
    2.3.4 Собственно пользователь 8
    3 АРХИТЕКТУРА СИСТЕМЫ 10
    4 СПЕЦИФИКАЦИЯ ДАННЫХ 11
    4.1 СУЩНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 11
    4.2 ПРОТОКОЛ MDIP 11
    5 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ТРЕБОВАНИЯ К ИНТЕРФЕЙСУ 12
    6 ПРОЕКТ 13
    6.1 СРЕДСТВА РЕАЛИЗАЦИИ 13
    6.2 МОДУЛИ И АЛГОРИТМЫ 13
    6.3 СТРУКТУРЫ ДАННЫХ 14
    6.4 ПРОЕКТ ИНТЕРФЕЙСА 15
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 18
  • Курсовая работа:

    Правительство РФ

    36 страниц(ы) 

    Введение….3
    ГЛАВА 1. Правительство Российской Федерации в системе органов
    Государственной власти….5
    1.1. Разделение властей и Правительство….5
    1.2. Система федеральных органов исполнительной власти….7
    ГЛАВА 2. Структура правительства РФ….11
    2.1. Состав Правительства РФ и порядок формирования Правительства РФ…11
    2.2. Срок полномочий и отставка….13
    ГЛАВА 3. Компетенция правительства РФ…16
    3.1. Понятие компетенции правительства….16
    3.2. Функции правительства….24
    3.3. Ответственность правительства и его членов….28
    Заключение…32
    Список использованной литературы….35
  • Курсовая работа:

    Проектирование кадрового агентства

    46 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Миссия и цели организации 5
    2. Внешняя среда организации 11
    3. Технология работы 16
    4. Функциональное проектирование организации 20
    5. Проектирование организационной структуры управления предприятия 23
    6. Штатное расписание 24
    7. Документооборот 27
    8. Положения об отделах и службах 32
    9. Должностная инструкция 39
    Заключение 44
    Список литературы 46
  • Курсовая работа:

    Организации производства по изготовлению и продаже шоколада

    85 страниц(ы) 

    Введение 3
    Проектирование организации 6
    1. Разработка миссии организации 6
    2. Изучение внешней среды 6
    3. Разработка целей организации 12
    4. Технология работы 17
    5. Функциональная структура предприятия 19
    7. Организационная структура управления предприятием 23
    8. Штатное расписание 29
    9. Документооборот 30
    10. Положения об отделах и службах 41
    Заключение 84
    Список литературы 85