У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Проектирование хлебозавода мощностью 45 т/сут.» - Дипломная работа
- 118 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: v176039
Содержание
Введение 2
1. Обзор литературы 3
2. Технико-экономическое обоснование 14
3. Технологическая часть 15
3.1. Выбор, обоснование и описание технологических схем
производства 15
3.2. Выбор и расчет технологического оборудования 23
3.3. Расчет производственных рецептур и выхода готовой продукции 32
3.4. Расчет упаковочных материалов 59
3.5. Расчет запасов сырья 59
3.6. Расчет пищевой и энергетической ценности изделий 64
3.7. Метрологическое обеспечение линии по производству продукции 74
4. Архитектурно-строительная часть 76
4.1. Проектирование производственных помещений 76
4.2. Проектирование складских помещений 79
4.3. Проектирование подсобных помещений 81
4.4. Проектирование вспомогательных помещений 81
4.5. Генеральный план предприятия 83
5. Санитарно-техническая часть 84
5.1. Отопление и вентиляция 84
5.2. Аспирация 87
5.3. Водоснабжение и канализация 88
6. Энергетическая часть 90
6.1. Теплоснабжение 90
6.2. Холодоснабжение 94
6.3. Газоснабжение 94
6.4. Снабжение сжатым воздухом 95
6.5. Электроснабжение 95
6.6. Автоматизация производственных процессов 97
6.7. Связь и сигнализация 98
7. Охрана труда 100
8. Экологическая часть 102
9. Экономическая часть 106
Заключение 116
Список использованных источников 117
Введение
Ассортимент хлебобулочных изделий в России уникален – разработано и освоено промышленностью свыше 700 наименований и постоянно появляются новые сорта. Структура ассортимента, однако, несмотря на коренные изменения форм собственности, переход к рыночной экономике и появления многих тысяч пекарен, практически не меняется – 80 % общей выработки хлебобулочных изделий составляет хлеб формовой и подовый, остальные – батоны, другие булочные и сдобные изделия, бараночная и сухарная продукция.
Очевидно, такая структура сохранится и в перспективе, но в последнее время определяющим фактором в ассортименте и объемах производства становятся цены и покупательная способность населения.
Рассматривая предполагаемые изменения ассортимента хлебобулочных изделий на ближайшие годы, следует подчеркнуть такие тенденции. Закрепились в качестве массовых сортов формовой хлеб из пшеничной муки первого сорта и хлеб из смеси пшеничной муки и ржаной обдирной. В то же время без достаточных оснований почти прекратилось производство самого массового в прошлом дешевого пшеничного хлеба из муки второго сорта. Одной из причин такого положения могут быть действия мукомольных предприятий, которым более выгодно перерабатывать пшеницу в муку высшего сорта и в результате полезная во всех отношениях пшеничная мука второго сорта стала дефицитной.
Ожидается, что выпуск хлеба из пшеничной муки второго сорта и смеси пшеничной муки и ржаной обдирной будет возрастать.
В производстве диетических изделий и продукции профилактического назначения заметных изменений не происходит, хотя их выработка – до 1 % в общем объеме – крайне незначительна и не соответствует расчетной потребности. Очевидно, одной из причин такого полложения является недостаточная реклама и слабая заинтересованность производителей, ориентированных на поточный выпуск
Заключение
В данном дипломном проекте спроектирован хлебозавод мощностью 45 т/сут. Выбрано место строительства (г. Советский Тюменской области).
Подобран ассортимент вырабатываемых изделий. Выбраны и описаны технологические схемы производства продукции. Подобрано современное оборудование и поточно-механизированные линии.
Рассчитаны производственные рецептуры и выхода готовой продукции на выбранный ассортимент изделий, а также рассчитаны пищевая и энергетическая ценность изделий. Подобрано метрологическое обеспечение хлебозавода.
Произведено описание спроектированных различных помещений хлебозавода, генерального плана предприятия, санитарно-технической части и энергетической части хлебозавода.
В энергетической части произведен расчет расхода пара.
Приведено описание мероприятий по технике безопасности и охране окружающей среды.
В дипломном проекте представлены технико-экономические показатели.
При проектировании учитывались все нормы технологического проектирования, ориентировались на обновление производства, сопровождающееся внедрением передовой техники и технологии
Список литературы
1. Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М. и др. Технология пищевых производств. – М.: Колос, 1999 – 752 с.
2. Л.Ф.Зверева, З.С.Немцова, Н.П.Волкова. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 416 с.
3. Апет Т.К., Пашук З.Н. Хлеб и булочные изделия. – МН.: ООО “Попурри”, 1997. – 320 с.
4. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 414 с.
5. Лихачева Е.И. Применение пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей. Методическое указание для студентов специалистов 27.03.00. “Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий”.: УОП УрГЭУ, 2000 – 68 с.
6. Казанская Л.Н., Синякова Н.Д. Комплексные пищевые добавки и подкислители для хлеба с ржаной мукой. // Хлебопечение России. 1996 № 1 с. 15-16.
7. Поландова Р.Д. Применение пищевых добавок в хлебопечении. // Хлебопечение России. 1996 № 1 с 10-12.
8. Матвеева И.В., Белявская И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий. М., 1998 – 99 с.
9. Нечаев А.П. Пищевые добавки. // Пищевая промышленность. 1996 № 6 с 2-3.
10. В.М.Хроменков “оборудование хлебопекарного производства”. М., 2000, с. 318.
11. Н.В.Зайцев “Технологическое оборудование хлебозаводов” М.: Пищевая промышленность, 1967.
12. Головань Ю.П., Ильинский Н.А. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 384 с.
13. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М.: Прейскурантиздат, 1989 – 493 с.
14. Ройтер И.М. Справочник по хлебопекарному производству, сырье, технология и технологический контроль производства. М.: Пищевая промышленность, 1972. Т.2. – 504 с.
15. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. – 4-е изд., перераб. И доп. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 376 с.
16. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности ВНТП 02-92. Часть 1. Хлебозаводы. М.: Гипропищепром – 1, 1992, с. 96.
17. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР./ Л.И.Пучкова, А.С.Гришин, И.И.Шаргородский, В.Я.Черных. – М.: Колос, 1993. – 224 с.
18. ГОСТ 27842-88. Хлеб из пшеничной муки. Технические условия.
19. ГОСТ 27844-88. Хлебобулочные изделия. Технические условия.
20. ТУ 494-02-14-90. Хлеб “Крестьянский”. Технические условия.
21. ТУ 9113-122-05-747152-95. Хлеб “Чусовской”. Технические условия.
22. ГОСТ 2077-84. Хлеб из ржано-пшеничной муки. Технические условия.
23. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
Тема: | «Проектирование хлебозавода мощностью 45 т/сут.» | |
Раздел: | Техника | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 118 | |
Цена: | 2000 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов предприятия (на примере ОАО «Хлебозавод №1»
61 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика открытого акционерного общества
«Хлебозавод №1»
5
1.1. Правовой статус, цели, задачи предприятия 51.2. Организационная структура управления предприятия 7РазвернутьСвернуть
1.3. Основные виды деятельности 8
1.4. Ресурсы предприятия 10
1.4.1. Основные средства 10
1.4.2. Оборотные средства 12
1.4.3. Персонал 15
1.5. Организация оплаты труда 18
1.6. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 20
2. Экономический анализ деятельности предприятия 23
2.1. Анализ основных экономических показателей деятельности предприятия 23
2.2. Анализ финансового состояния предприятия 26
2.3. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 36
2.4. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 40
3. Раздел АСОИ 42
Заключение 51
Список литературы 53
Приложение 55
-
Курсовая работа:
51 страниц(ы)
Введение 3
1. Менеджмент хозяйственного использования зданий 5
1.1. Выбор объекта исследования и его описание 51.2. Формулировка проблем по направлениям фасилити менеджмента и выбор вариантов решения 8РазвернутьСвернуть
1.2.1. Проблемы технического управления площадями 8
1.2.1. Проблемы управления инфраструктурой 21
1.2.1. Проблемы коммерческого управления площадями 22
1.3. Экономическое обоснование варианта технического решения проблемы 23
2. Проектирование и сметно-хозяйственные расчеты 31
2.1. Формирование исходных данных и расчет объемов работ 31
2.2. Определение затрат на выполнение работ и выбор наиболее эффективности варианта 32
Заключение 36
Список литературы 38
Приложе-ния….39
-
Дипломная работа:
Управление финансовыми ресурсами предприятия на примере ижевский хлебозавод 3
82 страниц(ы)
Введение….3
1 Теоретические вопросы управления финансовыми ресурсами….6
1.1 Сущность, состав, структура финансовых ресурсов предприятия….61.2 Управление финансовыми ресурсами….18РазвернутьСвернуть
1.3 Направления повышения эффективности использования финансовых ресурсов….26
2 Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «Ижевский хлебозавод №3».…35
2.1 Анализ эффективности управления финансовыми ресурсами….41
2.1.1 Общая характеристика финансовых ресурсов ОАО «Ижевский хлебозавод №3» и анализ процедуры их трансформации….41
2.2 Анализ эффективности использования финансовых ресурсов ОАО «Ижевский хлебозавод №3»….52
2.3 Анализ организации финансовой работы и управления финансовыми ресурсами ОАО «Ижевский хлебозавод №3»….67
3 Мероприятия по совершенствованию управления финансовыми ресурсами предприятия ОАО «Ижевский хлебозавод №3….73
Заключение….75
Список использованных источников…78
Приложения
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов организации на примере Хлебозавода 1
42 страниц(ы)
Введение 3
1. Организационно-экономическая и правовая характеристика ОАО «Хлебозавод №1» 5
1.1. Правовой статус, цели, задачи предприятия 51.2. Организационная и экономическая характеристика предприятия 6РазвернутьСвернуть
2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени 9
2.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 9
2.2. Оценка обеспеченности организации трудовыми ресурсами 12
2.3. Оценка квалификационного уровня персонала предприятия 13
2.4. Динамика показателей и текучести рабочих кадров 14
2.5. Система показателей, характеризующих полноту использования трудовых ресурсов 16
2.6. Методика расчета потерь рабочего времени 18
2.7. Резервы увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени 21
3. Анализ производительности труда и его оплаты 23
3.1. Система показателей производительности труда и методика их расчета23
3.2. Подсчет и обобщение резервов роста производительности труда 27
3.3. Анализ использования фонда оплаты труда 28
3.4. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 33
4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы 35
4.1. Факторные модели изменения прибыли на одного работника 35
4.2. Анализ чистой прибыли на один рубль заработной платы 37
Заключение 40
Список использованной литературы 42
Приложение 44
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод № 5»
53 страниц(ы)
Введение 4
1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6
1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 61.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ оплаты труда 14
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17
2.1. Правовая характеристика предприятия 17
2.2. Организационная структура управления предприятия 19
2.3. Экономическая характеристика предприятия 20
2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22
2.5. Организация оплаты труда 23
3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод № 5» 26
3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26
3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26
3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28
3.1.3. Анализ производительности труда 33
3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36
3.2. Анализ оплаты труда 38
3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38
3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43
3.2.3. Анализ прибыли 44
4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48
Заключение 51
Список использованной литературы 53
Приложения 55
-
Курсовая работа:
Резервы и пути оптимизации себестоимости продукции фирмы на примере Уфимского хлебозавода №7
35 страниц(ы)
Введение 3
1.Теоретические аспекты проблемы снижения затрат на производство 5
1.1 Понятие и сущность затрат, подходы к их классификации 51.2 Пути снижения затрат на производство 11РазвернутьСвернуть
2.Пути снижения затрат на производство продукции на примере 15
2.1 Общая характеристика АО «Уфимский хлебозавод №7» 15
2.2 Анализ затрат на производство и резервы их снижения 25
2.3 Разработка мероприятий по снижению затрат на производство продукции ОАО «Нижневартовский хлебокомбинат» 30
Заключение 33
Список литературы 35
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
46 страниц(ы)
Введение … 3
1 Бюджетная система и бюджетное устройство РФ …5
1.1 Экономическая сущность бюджета. Функции бюджета ….51.2 Бюджетная система РФ …. 9РазвернутьСвернуть
1.3 Бюджетное устройство РФ …. 12
1.4 Бюджетная классификация РФ ….13
2 Доходы и расходы федерального бюджета РФ ….16
2.1 Доходы федерального бюджета ….16
2.2 Расходы федерального бюджета …19
3 Проблемы и перспективы их решения …24
Заключение … 31
Список использованных источников …. 33
Приложение 1. Бюджетная терминология ….35
Приложение 2. Структура бюджетов РФ ….40
Приложение 3. Коды бюджетной классификации …42
Приложение 4. Итоги исполнения федерального бюджета в январе – феврале 2010 г. …. 44
-
Контрольная работа:
Обучение и воспитание: общее и особенное
22 страниц(ы)
Введение 3
1. Предмет педагогики 4
1.1. Цели образования и воспитания 6
1.2. Средства и методы психического воздействия на личность 92. Нравственно-психологические взаимоотношения поколений 12РазвернутьСвернуть
2.1. Отношения родителей и детей как психолого-педагогическая проблема 12
2.2. Рациональные условия отношений родителей и детей 13
2.3. Межличностные отношения в коллективе 16
Заключение 21
Список литературы 22
-
Курсовая работа:
Технология приготовления хлеба (булка «Простая»)
46 страниц(ы)
Введение 3
1. Технологическая часть 6
1.1 Описание схемы технологического процесса 6
1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации 121.3 Расчетная часть 14РазвернутьСвернуть
1.3.1 Расчет часовой производительности х/п печей 14
1.3.2 Расчет производственных рецептур 16
1.3.3 Проверочный расчет выхода изделий 24
1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения26
1.3.5 Расчет технологического оборудования 34
2. Организация технологического контроля и его метрологическое обеспечение 37
3. Охрана труда и окружающей среды 43
4. Список литературы 46
-
Курсовая работа:
Психологические особенности детей раннего возраста
30 страниц(ы)
Введение …. 3
1. Периодизации детского возраста …. 4
2. Физическое развитие детей раннего возраста …. 8
3. Предпосылки развития личности …. 114. Общение со взрослыми …. 12РазвернутьСвернуть
5. Общение со сверстниками …. 15
6. Игра …. 17
7. Познавательные процессы …. 19
8. Эмоциональное развитие … 25
Заключение …. 29
Список использованной литературы …. 30
-
Контрольная работа:
Документирование управленческой деятельности
30 страниц(ы)
Введение … 3
1. Основные положения по документированию управленческой
деятельности ….5
2. Основные термины документационного обеспеченияуправленческой деятельности ….9РазвернутьСвернуть
3.1. Реквизиты и формуляр документа …. 12
3.2. Состав и расположение реквизитов …. 15
Заключение … 29
Список литературы …. 30
-
Курсовая работа:
Социально-культурные особенности образа жизни населения Франции
46 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ …. 3
1 СОЦИОКУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО ФРАНЦИИ КАК ОБЪЕКТ АНАЛИЗА …. 6
1.1 Социокультурная динамика французского общества и вызовы глобализации …. 61.2 Социокультурные особенности североафриканской иммиграции во Францию … 10РазвернутьСвернуть
2 КУЛЬТУРА КАК ТРАДИЦИОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ОБРАЗА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ ФРАНЦИИ … 15
2.1 Обычаи и традиции Франции … 15
2.2 Специфика социально-культурных практик и интеграция … 20
3 ПРОБЛЕМЫ ТРАНСФОРМАЦИИ ТРАДИЦИОННОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ВО ФРАНЦИИ В СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОМ КОНТЕКСТЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ РЕШЕНИЯ …. 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ … 32
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ …. 35
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Географическое положение и административное деление Франции …. 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Социально-демографическая характеристика населения Франции …. 39
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Культура Франции (общий очерк) ….42
-
Реферат:
Особенности работы терапевтических групп в традиции трансактного анализа
19 страниц(ы)
Введение 2
1. Анализ трансакций 5
2. Анализ жизненного сценария 7
3. Анализ игр 11
4. Практика и прикладные аспекты трансактного анализа 13Заключение 18РазвернутьСвернуть
Список литературы 19
-
Дипломная работа:
101 страниц(ы)
Введение 7
1 Литературный обзор 8
1.1 Электролиз 8
1.2 Конструкция ванн и электродов 8
1.3 Основы электроосаждения цинка 101.4 Катодный процесс 10РазвернутьСвернуть
1.5 Анодный процесс 12
2 Металлургическая часть 13
2.1 Расчет выхода и состава медно-кадмиевого кека 13
2.2 Расчет объема оборотных растворов кадминевого производства и
количества цинка в них 15
2.3 Количество и состав готового нейтрального электролита 18
2.4 Очистка от кобальта 20
2.4.1 Очистка цинка от меди, кадмия и кобальта 21
2.5 Технологический расчет электролиза цинка 23
2.6 Часовой материальный баланс электролизной ванны 24
2.6.1 Статьи прихода 24
2.6.2 Статьи расхода 25
2.7 Объем отработанного электролита 30
2.8 Материальные потоки по электролитному цеху 32
2.9 Выбор и расчет оборудования 34
2.9.1 Расчет товарных ванн 34
2.9.2 Расчет шин 35
2.9.3 Расчет количества материалов на приготовление электродов и ванн 37
2.10 Конструктивный расчет ванн 40
2.10.1 Число электродов в ванне 40
2.10.2 Количество анодов 41
2.10.3 Конструкционный расчет оборудования 42
2.11 Электрический баланс электролиза цинка 44
3 Автоматизация 51
3.1 Общие сведения по автоматике 51
3.2 Описание технологической схемы процесса 52
3.3 Особенности автоматизации процесса 52
3.4 Контролируемые параметры 52
4 Строительная часть 54
4.1 Общие сведения о месте расположения предприятия 54
4.2 Характеристика конструктивных элементов 55
4.3 Расчет площади бытовых помещений 55
5 БЖД 66
5.1 Безопасность проекта 66
5.1.1 Общие сведения о предприятии 66
5.1.2 Общие требования к безопасности проекта 67
5.1.3 Электробезопасность 68
5.1.4 Пожарная безопасность 69
5.1.5 Защита от шума и вибрации 69
5.1.6 Защита от механического травмирования людей 70
5.1.7 Расчет вентиляции 71
5.1.8 Расчет освещения 72
5.2 Экологичность проекта 73
5.3 Анализ возможных Ч.С. 74
5.3.1 Анализ сценариев развития Ч.С. 75
5.3.2 Управление объектов в Ч.С. 75
5.4 Выводы 77
6 Экономическая часть 78
6.1 Расчет технико-экономических показателей 78
6.1.1 Капитальные вложения. Амортизация 78
6.1.2 Расчет расхода электроэнергии 80
6.1.3 Расчет численности персонала и годового фонда заработной платы 80
6.1.4 Расчет себестоимости продукции 85
6.1.5 Калькуляция С.П. 86
6.2 Финансово-эргономическая оценка проекта 89
6.2.1 Общие инвестиции 89
6.2.2 Источники и условия финансирования 89
6.2.3 Чистые доходы и денежные потоки 90
6.3 Оценка экономической эффективности инвестиций 94
Заключение 96
Библиографическое описание источников литературы 97
Приложение А Спецификация сборочного чертежа железобетонной ванны
для электролиза цинка 99
Приложение Б Спецификация схемы автоматизации 100
Приложение В Спецификация схемы перемещения и сдирки катодов 101
-
Контрольная работа:
13 страниц(ы)
Введение …. 3
1. Финансовый менеджмент как процесс управления ….4
1.1. Суть финансового менеджмента …4
1.2. Финансовый механизм управления предприятием ….52. Формы финансовых планов и их содержание ….10РазвернутьСвернуть
2.1. Финансовое планирование и его цель …10
2.2. Формы финансовых планов и их виды ….10
Список литературы …. 13
-
Реферат:
Первая мировая война и исторические судьбы России
37 страниц(ы)
Введение …. 3
Причины войны …. 5
Повод … 5
Начало войны …. 8
Компания 1914 г. …. 9
Компания 1915 г. …. 10
Компания 1916 г. …. 18Компания 1917 г. …. 30РазвернутьСвернуть
Компания 1918 г. …. 32
Итоги войны …. 34
Заключение …. 36
Список литературы …. 38