СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Проектирование хлебозавода мощностью 45 т/сут. - Дипломная работа №13919

«Проектирование хлебозавода мощностью 45 т/сут.» - Дипломная работа

  • 118 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: v176039

Содержание

Введение 2

1. Обзор литературы 3

2. Технико-экономическое обоснование 14

3. Технологическая часть 15

3.1. Выбор, обоснование и описание технологических схем

производства 15

3.2. Выбор и расчет технологического оборудования 23

3.3. Расчет производственных рецептур и выхода готовой продукции 32

3.4. Расчет упаковочных материалов 59

3.5. Расчет запасов сырья 59

3.6. Расчет пищевой и энергетической ценности изделий 64

3.7. Метрологическое обеспечение линии по производству продукции 74

4. Архитектурно-строительная часть 76

4.1. Проектирование производственных помещений 76

4.2. Проектирование складских помещений 79

4.3. Проектирование подсобных помещений 81

4.4. Проектирование вспомогательных помещений 81

4.5. Генеральный план предприятия 83

5. Санитарно-техническая часть 84

5.1. Отопление и вентиляция 84

5.2. Аспирация 87

5.3. Водоснабжение и канализация 88

6. Энергетическая часть 90

6.1. Теплоснабжение 90

6.2. Холодоснабжение 94

6.3. Газоснабжение 94

6.4. Снабжение сжатым воздухом 95

6.5. Электроснабжение 95

6.6. Автоматизация производственных процессов 97

6.7. Связь и сигнализация 98

7. Охрана труда 100

8. Экологическая часть 102

9. Экономическая часть 106

Заключение 116

Список использованных источников 117


Введение

Ассортимент хлебобулочных изделий в России уникален – разработано и освоено промышленностью свыше 700 наименований и постоянно появляются новые сорта. Структура ассортимента, однако, несмотря на коренные изменения форм собственности, переход к рыночной экономике и появления многих тысяч пекарен, практически не меняется – 80 % общей выработки хлебобулочных изделий составляет хлеб формовой и подовый, остальные – батоны, другие булочные и сдобные изделия, бараночная и сухарная продукция.

Очевидно, такая структура сохранится и в перспективе, но в последнее время определяющим фактором в ассортименте и объемах производства становятся цены и покупательная способность населения.

Рассматривая предполагаемые изменения ассортимента хлебобулочных изделий на ближайшие годы, следует подчеркнуть такие тенденции. Закрепились в качестве массовых сортов формовой хлеб из пшеничной муки первого сорта и хлеб из смеси пшеничной муки и ржаной обдирной. В то же время без достаточных оснований почти прекратилось производство самого массового в прошлом дешевого пшеничного хлеба из муки второго сорта. Одной из причин такого положения могут быть действия мукомольных предприятий, которым более выгодно перерабатывать пшеницу в муку высшего сорта и в результате полезная во всех отношениях пшеничная мука второго сорта стала дефицитной.

Ожидается, что выпуск хлеба из пшеничной муки второго сорта и смеси пшеничной муки и ржаной обдирной будет возрастать.

В производстве диетических изделий и продукции профилактического назначения заметных изменений не происходит, хотя их выработка – до 1 % в общем объеме – крайне незначительна и не соответствует расчетной потребности. Очевидно, одной из причин такого полложения является недостаточная реклама и слабая заинтересованность производителей, ориентированных на поточный выпуск


Заключение

В данном дипломном проекте спроектирован хлебозавод мощностью 45 т/сут. Выбрано место строительства (г. Советский Тюменской области).

Подобран ассортимент вырабатываемых изделий. Выбраны и описаны технологические схемы производства продукции. Подобрано современное оборудование и поточно-механизированные линии.

Рассчитаны производственные рецептуры и выхода готовой продукции на выбранный ассортимент изделий, а также рассчитаны пищевая и энергетическая ценность изделий. Подобрано метрологическое обеспечение хлебозавода.

Произведено описание спроектированных различных помещений хлебозавода, генерального плана предприятия, санитарно-технической части и энергетической части хлебозавода.

В энергетической части произведен расчет расхода пара.

Приведено описание мероприятий по технике безопасности и охране окружающей среды.

В дипломном проекте представлены технико-экономические показатели.

При проектировании учитывались все нормы технологического проектирования, ориентировались на обновление производства, сопровождающееся внедрением передовой техники и технологии


Список литературы

1. Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М. и др. Технология пищевых производств. – М.: Колос, 1999 – 752 с.

2. Л.Ф.Зверева, З.С.Немцова, Н.П.Волкова. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 416 с.

3. Апет Т.К., Пашук З.Н. Хлеб и булочные изделия. – МН.: ООО “Попурри”, 1997. – 320 с.

4. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 414 с.

5. Лихачева Е.И. Применение пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей. Методическое указание для студентов специалистов 27.03.00. “Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий”.: УОП УрГЭУ, 2000 – 68 с.

6. Казанская Л.Н., Синякова Н.Д. Комплексные пищевые добавки и подкислители для хлеба с ржаной мукой. // Хлебопечение России. 1996 № 1 с. 15-16.

7. Поландова Р.Д. Применение пищевых добавок в хлебопечении. // Хлебопечение России. 1996 № 1 с 10-12.

8. Матвеева И.В., Белявская И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий. М., 1998 – 99 с.

9. Нечаев А.П. Пищевые добавки. // Пищевая промышленность. 1996 № 6 с 2-3.

10. В.М.Хроменков “оборудование хлебопекарного производства”. М., 2000, с. 318.

11. Н.В.Зайцев “Технологическое оборудование хлебозаводов” М.: Пищевая промышленность, 1967.

12. Головань Ю.П., Ильинский Н.А. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 384 с.

13. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М.: Прейскурантиздат, 1989 – 493 с.

14. Ройтер И.М. Справочник по хлебопекарному производству, сырье, технология и технологический контроль производства. М.: Пищевая промышленность, 1972. Т.2. – 504 с.

15. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. – 4-е изд., перераб. И доп. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 376 с.

16. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности ВНТП 02-92. Часть 1. Хлебозаводы. М.: Гипропищепром – 1, 1992, с. 96.

17. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР./ Л.И.Пучкова, А.С.Гришин, И.И.Шаргородский, В.Я.Черных. – М.: Колос, 1993. – 224 с.

18. ГОСТ 27842-88. Хлеб из пшеничной муки. Технические условия.

19. ГОСТ 27844-88. Хлебобулочные изделия. Технические условия.

20. ТУ 494-02-14-90. Хлеб “Крестьянский”. Технические условия.

21. ТУ 9113-122-05-747152-95. Хлеб “Чусовской”. Технические условия.

22. ГОСТ 2077-84. Хлеб из ржано-пшеничной муки. Технические условия.

23. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования


Тема: «Проектирование хлебозавода мощностью 45 т/сут.»
Раздел: Техника
Тип: Дипломная работа
Страниц: 118
Цена: 2000 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Анализ использования трудовых ресурсов предприятия (на примере ОАО «Хлебозавод №1»

    61 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика открытого акционерного общества
    «Хлебозавод №1»
    5
    1.1. Правовой статус, цели, задачи предприятия 5
    1.2. Организационная структура управления предприятия 7
    1.3. Основные виды деятельности 8
    1.4. Ресурсы предприятия 10
    1.4.1. Основные средства 10
    1.4.2. Оборотные средства 12
    1.4.3. Персонал 15
    1.5. Организация оплаты труда 18
    1.6. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 20
    2. Экономический анализ деятельности предприятия 23
    2.1. Анализ основных экономических показателей деятельности предприятия 23
    2.2. Анализ финансового состояния предприятия 26
    2.3. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 36
    2.4. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 40
    3. Раздел АСОИ 42
    Заключение 51
    Список литературы 53
    Приложение 55
  • Курсовая работа:

    Проектирование и сметно-финансовые расчеты в городском хозяйстве на примере МУП г. Сарапула «Сарапульский водоканал»

    51 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Менеджмент хозяйственного использования зданий 5
    1.1. Выбор объекта исследования и его описание 5
    1.2. Формулировка проблем по направлениям фасилити менеджмента и выбор вариантов решения 8
    1.2.1. Проблемы технического управления площадями 8
    1.2.1. Проблемы управления инфраструктурой 21
    1.2.1. Проблемы коммерческого управления площадями 22
    1.3. Экономическое обоснование варианта технического решения проблемы 23
    2. Проектирование и сметно-хозяйственные расчеты 31
    2.1. Формирование исходных данных и расчет объемов работ 31
    2.2. Определение затрат на выполнение работ и выбор наиболее эффективности варианта 32
    Заключение 36
    Список литературы 38
    Приложе-ния….39
  • Дипломная работа:

    Управление финансовыми ресурсами предприятия на примере ижевский хлебозавод 3

    82 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Теоретические вопросы управления финансовыми ресурсами….6
    1.1 Сущность, состав, структура финансовых ресурсов предприятия….6
    1.2 Управление финансовыми ресурсами….18
    1.3 Направления повышения эффективности использования финансовых ресурсов….26
    2 Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «Ижевский хлебозавод №3».…35
    2.1 Анализ эффективности управления финансовыми ресурсами….41
    2.1.1 Общая характеристика финансовых ресурсов ОАО «Ижевский хлебозавод №3» и анализ процедуры их трансформации….41
    2.2 Анализ эффективности использования финансовых ресурсов ОАО «Ижевский хлебозавод №3»….52
    2.3 Анализ организации финансовой работы и управления финансовыми ресурсами ОАО «Ижевский хлебозавод №3»….67
    3 Мероприятия по совершенствованию управления финансовыми ресурсами предприятия ОАО «Ижевский хлебозавод №3….73
    Заключение….75
    Список использованных источников…78
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Анализ использования трудовых ресурсов организации на примере Хлебозавода 1

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая и правовая характеристика ОАО «Хлебозавод №1» 5
    1.1. Правовой статус, цели, задачи предприятия 5
    1.2. Организационная и экономическая характеристика предприятия 6
    2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени 9
    2.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 9
    2.2. Оценка обеспеченности организации трудовыми ресурсами 12
    2.3. Оценка квалификационного уровня персонала предприятия 13
    2.4. Динамика показателей и текучести рабочих кадров 14
    2.5. Система показателей, характеризующих полноту использования трудовых ресурсов 16
    2.6. Методика расчета потерь рабочего времени 18
    2.7. Резервы увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени 21
    3. Анализ производительности труда и его оплаты 23
    3.1. Система показателей производительности труда и методика их расчета23
    3.2. Подсчет и обобщение резервов роста производительности труда 27
    3.3. Анализ использования фонда оплаты труда 28
    3.4. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 33
    4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы 35
    4.1. Факторные модели изменения прибыли на одного работника 35
    4.2. Анализ чистой прибыли на один рубль заработной платы 37
    Заключение 40
    Список использованной литературы 42
    Приложение 44
  • Курсовая работа:

    Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод № 5»

    53 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6
    1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 6
    1.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9
    1.3. Анализ оплаты труда 14
    2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17
    2.1. Правовая характеристика предприятия 17
    2.2. Организационная структура управления предприятия 19
    2.3. Экономическая характеристика предприятия 20
    2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22
    2.5. Организация оплаты труда 23
    3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод № 5» 26
    3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26
    3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26
    3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28
    3.1.3. Анализ производительности труда 33
    3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36
    3.2. Анализ оплаты труда 38
    3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38
    3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43
    3.2.3. Анализ прибыли 44
    4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48
    Заключение 51
    Список использованной литературы 53
    Приложения 55
  • Курсовая работа:

    Резервы и пути оптимизации себестоимости продукции фирмы на примере Уфимского хлебозавода №7

    35 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Теоретические аспекты проблемы снижения затрат на производство 5
    1.1 Понятие и сущность затрат, подходы к их классификации 5
    1.2 Пути снижения затрат на производство 11
    2.Пути снижения затрат на производство продукции на примере 15
    2.1 Общая характеристика АО «Уфимский хлебозавод №7» 15
    2.2 Анализ затрат на производство и резервы их снижения 25
    2.3 Разработка мероприятий по снижению затрат на производство продукции ОАО «Нижневартовский хлебокомбинат» 30
    Заключение 33
    Список литературы 35

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Человеческий капитал и его роль в современной экономике

    35 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ … 3
    1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА … 6
    1.1 Модели воспроизводства человеческого капитала в современной России6
    1.2 Формирование человеческого капитала как главный ресурс инновационного развития экономики …. 11
    2 ПРОТИВОРЕЧИЯ В ВОСПРОИЗВОДСТВЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ПУТИ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ …. 17
    2.1 Кризисные явления в развитии человеческого капитала в постсоветской России … 17
    2.2 Интеллектуальные ресурсы как ключевой фактор развития человеческого капитала (на примере Уральского региона) ….21
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ …. 28
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ … 30
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1 …. 32
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2 …. 35
  • Дипломная работа:

    Социально-педагогическое консультирование родителей в ДОУ

    82 страниц(ы) 

    Введение … 3
    Глава I. Теоретические основы социально-педагогического консультирования родителей ….6
    1.1. Сущность понятия «социально-педагогическое
    консультирование» …6
    1.2. Специфика развития детей среднего дошкольного возраста …17
    1.3. Методы и приемы социально-педагогического
    консультирования родителей ….27
    Глава II. Опыт практической деятельности по социально-педагогическому консультированию родителей в дошкольном образовательном учреждении 45
    2.1. Деятельность социального педагога по социально-
    педагогическому консультированию родителей в дошкольном
    образовательном учреждении ….45
    2.2. Методические рекомендации по организации социально-
    педагогических консультативных занятий с родителями в
    дошкольном образовательном учреждении …65
    Заключение …. 70
    Список литературы …. 73
    Приложение …. 78
  • Реферат:

    Военная безопасность

    36 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ …. 3
    1 ВОЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАК ФАКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ …. 5
    1.1 Теоретико-методологические аспекты проблемы военной безопасности 5
    1.2 Вызовы глобализации для военной безопасности России в XXI веке ….10
    2 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНЦЕПЦИИ ВОЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ … 19
    2.1 Оценка вероятности военных конфликтов в первой четверти XXI века .19
    2.2 Обеспечение военной безопасности как важнейшая задача государства и общества … 26
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ … 34
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …. 36
  • Курсовая работа:

    Проектирование и сооружение горизонтальной или наклонной горной выработки применительно к условиям рудных и угольных шахт

    33 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Исходные данные 4
    2. Выбор типа крепи и определение ее размеров 6
    2.1. Общие положения 6
    2.2. Выбор формы и определение размера поперечного сечения горных
    выработок 6
    2.3. Проверка устойчивости выработки 9
    2.4. Определение нагрузок на крепь 12
    3. Способы и схемы строительства выработок 13
    3.1. Общие положения 13
    3.2. Проходка. Технологические схемы проведения выработок 13
    4. Буровой комплекс работ 14
    4.1. Общие положения 14
    4.2. Определение параметров 14
    4.3. Выбор типа бурильной машины и установочных приспособлений 19
    5. Погрузка и транспорт горной массы 20
    5.1. Общие положения 20
    5.2. Выбор типа погрузочной машины при проведении горизонтальных
    выработок 20
    5.3. Схема обмена вагонеток в однопутевых выработках 21
    6. Возведение постоянной крепи 22
    6.1. Возведение рамной крепи 22
    7. Проветривание тупиковых забоев 23
    7.1. Выбор схемы проветривания 23
    7.2. Определение количества воздуха 23
    7.3. Выбор вентилятора 25
    8. Водоотлив 27
    9. Маркшейдерское обслуживание горнопроходческих работ 28
    10. Организация горнопроходческих работ 29
    10.1. Общие положения 29
    10.2. Определение состава бригады по квалификации 29
    10.3. Расчет комплексной нормы выработки 31
    11. Основные технико-экономические показатели 32
    Список используемой литературы 33
  • Дипломная работа:

    Электролиз цинка

    101 страниц(ы) 

    Введение 7
    1 Литературный обзор 8
    1.1 Электролиз 8
    1.2 Конструкция ванн и электродов 8
    1.3 Основы электроосаждения цинка 10
    1.4 Катодный процесс 10
    1.5 Анодный процесс 12
    2 Металлургическая часть 13
    2.1 Расчет выхода и состава медно-кадмиевого кека 13
    2.2 Расчет объема оборотных растворов кадминевого производства и
    количества цинка в них 15
    2.3 Количество и состав готового нейтрального электролита 18
    2.4 Очистка от кобальта 20
    2.4.1 Очистка цинка от меди, кадмия и кобальта 21
    2.5 Технологический расчет электролиза цинка 23
    2.6 Часовой материальный баланс электролизной ванны 24
    2.6.1 Статьи прихода 24
    2.6.2 Статьи расхода 25
    2.7 Объем отработанного электролита 30
    2.8 Материальные потоки по электролитному цеху 32
    2.9 Выбор и расчет оборудования 34
    2.9.1 Расчет товарных ванн 34
    2.9.2 Расчет шин 35
    2.9.3 Расчет количества материалов на приготовление электродов и ванн 37
    2.10 Конструктивный расчет ванн 40
    2.10.1 Число электродов в ванне 40
    2.10.2 Количество анодов 41
    2.10.3 Конструкционный расчет оборудования 42
    2.11 Электрический баланс электролиза цинка 44
    3 Автоматизация 51
    3.1 Общие сведения по автоматике 51
    3.2 Описание технологической схемы процесса 52
    3.3 Особенности автоматизации процесса 52
    3.4 Контролируемые параметры 52
    4 Строительная часть 54
    4.1 Общие сведения о месте расположения предприятия 54
    4.2 Характеристика конструктивных элементов 55
    4.3 Расчет площади бытовых помещений 55
    5 БЖД 66
    5.1 Безопасность проекта 66
    5.1.1 Общие сведения о предприятии 66
    5.1.2 Общие требования к безопасности проекта 67
    5.1.3 Электробезопасность 68
    5.1.4 Пожарная безопасность 69
    5.1.5 Защита от шума и вибрации 69
    5.1.6 Защита от механического травмирования людей 70
    5.1.7 Расчет вентиляции 71
    5.1.8 Расчет освещения 72
    5.2 Экологичность проекта 73
    5.3 Анализ возможных Ч.С. 74
    5.3.1 Анализ сценариев развития Ч.С. 75
    5.3.2 Управление объектов в Ч.С. 75
    5.4 Выводы 77
    6 Экономическая часть 78
    6.1 Расчет технико-экономических показателей 78
    6.1.1 Капитальные вложения. Амортизация 78
    6.1.2 Расчет расхода электроэнергии 80
    6.1.3 Расчет численности персонала и годового фонда заработной платы 80
    6.1.4 Расчет себестоимости продукции 85
    6.1.5 Калькуляция С.П. 86
    6.2 Финансово-эргономическая оценка проекта 89
    6.2.1 Общие инвестиции 89
    6.2.2 Источники и условия финансирования 89
    6.2.3 Чистые доходы и денежные потоки 90
    6.3 Оценка экономической эффективности инвестиций 94
    Заключение 96
    Библиографическое описание источников литературы 97
    Приложение А Спецификация сборочного чертежа железобетонной ванны
    для электролиза цинка 99
    Приложение Б Спецификация схемы автоматизации 100
    Приложение В Спецификация схемы перемещения и сдирки катодов 101
  • Курсовая работа:

    Изображение окружающего мира и мира человека в творчестве Леонардо Да Винчи

    32 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1. Жизнь и творчество гениального творца …. 5
    2. Живопись – царица искусств …. 18
    2.1. «Тайная вечеря» … 21
    2.2. «Джоконда» …. 22
    2.3. Утраченные шедевры …. 25
    3. Уединенное созерцание …. 27
    Заключение …. 31
    Список литературы …. 32
  • Курсовая работа:

    Управление денежными потоками предприятия

    62 страниц(ы) 

    Введение … 3
    1. Теоретические аспекты управления денежными средствами предприятия …. 6
    1.1. Понятие и характеристика денежных потоков предприятия 15
    1.2. Денежные фонды предприятия …24
    1.3. Балансирование и оптимизация денежных потоков ….31
    1.4. Показатели и факторы управления денежным оборотом …34
    2. Анализ управления денежными средствами предприятия ….39
    2.1. Анализ денежных потоков предприятия …40
    2.2. Управление денежными потоками предприятия ….52
    Заключение …. 55
    Список использованной литературы ….57
    Приложения …. 60
  • Отчет по практике:

    Анализ и разработка мероприятий по повышению финансовой устойчивости предприятия на примере ИП Макарова «Мебель-Скорпион», г.Тавда

    38 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ … 3
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПО ПРОБЛЕМЕ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ….…. 5
    1.1 Понятие и показатели финансовой устойчивости предприятия ….5
    1.2 Факторы, влияющие на финансовую устойчивость предприятия ….10
    2 ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ ИП МАКАРОВА «МЕБЕЛЬ-СКОРПИОН» (Г.ТАВДА): АНАЛИЗ ПРОБЛЕМ И НАПРАВЛЕНИЯ ИХ РЕШЕНИЯ …. 18
    2.1 Общая характеристика предприятия ….18
    2.2 Анализ финансовой устойчивости ИП «Мебель-Скорпион» ….21
    2.3 Мероприятия по повышению финансовой устойчивости предприятия …28
    2.3.1 Разработка плана мероприятий ….28
    2.3.2 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий …30
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ …. 32
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК …. 34
    Приложение 1. Коэффициенты финансовой устойчивости предприятия: формулы расчета, характеристики ….35
    Приложение 2. Алгоритм оценки кредитоспособности заемщика ….37
  • Курсовая работа:

    Виды и методы технического контроля продукции

    44 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1 Совершенствование методов контроля качества услуг связи и инфокоммуникаций …. 7
    1.1 Мониторинг показателей качества работы сотовой связи как фактор обеспечения стабильности качества предоставляемых услуг ….7
    1.2 Задачи диагностики качества работы инфокоммуникационной сети …12
    1.3 Количественная оценка качества выделения кластеров изображений .17
    2 Анализ точности и стабильности технологического процесса ….21
    Заключение …. 31
    Список использованных источников …. 33
    Приложение 1. Принципы организации технического контроля ….35
    Приложение 2. Алгоритм работы главного ЦОД в режиме мониторинга показателей качества сотовой связи … 37
    Приложение 3. Бюро стандартизации электросвязи. Циркуляр 70 БСЭ ….38
  • Дипломная работа:

    Проект мероприятий, направленных на повышение эффективности производства на предприятиях лесотехнической промышленности (на примере ООО "Подряд-Д")

    92 страниц(ы) 

    Введение 2
    Глава 1. Характеристика предприятия и обоснование выбора темы дипломного проекта 5
    1.1 Общие сведения о предприятии 5
    1.2 Состав производства, производственная структура и организация управления ООО «Подряд – Д» 7
    1.3 Технологический процесс производства основных видов продукции 11
    1.4 Состав и состояние вспомогательно – обслуживающих производств 15
    1.5 Оплата труда по видам производств 18
    Глава 2. Анализ деятельности предприятия ООО «Подряд-Д» в 2003 -2004 г. г. 20
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей предприятия 20
    2.2. Анализ производства продукции 23
    2.3. Анализ использования основных средств. Обеспеченность предприятия основными средствами 26
    2.4. Анализ использования трудовых ресурсов 32
    2.5. Анализ себестоимости продукции 41
    Глава 3. Проект мероприятий по повышению эффективности производства на предприятии ООО «Подряд - Д» 47
    3.1. Сущность мер по повышению эффективности производства и общеметодический подход к их обоснованию 47
    3.2. Мероприятие по организации дополнительного производства необрезных пиломатериалов 49
    3.3. Мероприятия по увеличению объема выпуска дверных блоков филенчатого типа 58
    3.4. Оказание услуг по распиловке круглых лесоматериалов на пиломатериалы сторонним организациям и частным лицам 62
    3.5. Влияние проектируемых мероприятий на эффективность производства
    69
    Глава 4. Безопасность и экологичность производства 71
    4.1 Безопасность технологического процесса 71
    4.2 Анализ санитарно-бытовых условий 77
    4.3 Анализ производственного травматизма и заболеваемости 80
    4.4 Организация службы и мероприятий по охране труда 84
    4.5 Организация пожарной безопасности 87
    Заключение 89
    Литература 91