У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Анализ использования трудовых ресурсов предприятия (на примере ОАО «Хлебозавод №1»» - Курсовая работа
- 61 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
Введение 3
1. Общая характеристика открытого акционерного общества
«Хлебозавод №1»
5
1.1. Правовой статус, цели, задачи предприятия 5
1.2. Организационная структура управления предприятия 7
1.3. Основные виды деятельности 8
1.4. Ресурсы предприятия 10
1.4.1. Основные средства 10
1.4.2. Оборотные средства 12
1.4.3. Персонал 15
1.5. Организация оплаты труда 18
1.6. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 20
2. Экономический анализ деятельности предприятия 23
2.1. Анализ основных экономических показателей деятельности предприятия 23
2.2. Анализ финансового состояния предприятия 26
2.3. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 36
2.4. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 40
3. Раздел АСОИ 42
Заключение 51
Список литературы 53
Приложение 55
Введение
Основной задачей любого предприятия является достижение наибольших результатов при наименьших трудовых, материальных и финансовых затратах.
Важным средством выявления и использования всех преимуществ и возможностей является комплексный анализ деятельности предприятия. С его помощью изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются бизнес-планы и управленческие решения, осуществляется контроль над их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, вырабатывается экономическая стратегия его развития.
Анализ деятельности предприятия является одной из функций управления и основывается на глубоком знании, экономики, технологии, организации производства и труда и предусматривает комплексное изучение деятельности предприятия с целью повышения ее эффективности.
Оценка деятельности предприятия является научной базой принятия управленческих решений. Для их обоснования необходимо выявлять и прогнозировать существующие и потенциальные проблемы, производственные и финансовые риски, определять воздействия принимаемых решений на уровень рисков и доходов субъекта хозяйствования.
Таким образом, анализ деятельности предприятия является важным элементом в системе управления производством, действенным средством выявления резервов, основой разработки научно обоснованных планов и управленческих решений.
Одной из самых главных задач предприятия является оценка финансового состояния предприятия, которая возможна при совокупности методов, позволяющих определить состояние дел организации в результате анализа ее деятельности на конечном интервале деятельности.
В конечном результате после проведения оценки финансового положения руководство получает картину действительного состояния предприятия, а лица, непосредственно не работающие на данном предприятии, необходимые для беспристрастного суждения.
В нашем случае будет проведен анализ деятельности предприятия ОАО «Хлебозавод №1»
Деятельность предприятия – это совокупность отношений, возникающих в процессе производства и реализации товаров и включающих формирование и использование денежных доходов, организацию взаимоотношений с другими предприятиями, бюджетом, банками, страховыми организациями и др.
Финансовое состояние предприятия зависит от результатов его хозяйственной деятельности. Поэтому хозяйственная деятельность должна быть направлена на обеспечение планомерного поступления и расходования денежных ресурсов, выполнение расчетной дисциплины, достижение рациональных пропорций собственного и заемного капитала и наиболее эффективного его использования.
Все это обуславливает актуальность выбора темы дипломной работы.
Целью дипломной работы является анализ деятельности предприятия и выявление путей его развития.
Для достижения указанной цели в процессе выполнения курсовой работы должен быть решен ряд задач, а именно:
- дана характеристика объекта исследования;
- проведен анализ деятельности предприятия;
- разработаны мероприятия по улучшению его работы.
Выдержка из текста работы
Нельзя сказать, несмотря на удовлетворительные результаты исследований, что предприятие уверенно стоит на ногах. В динамике сегодняшнего дня трудно постоянно удерживать ситуацию под контролем. Проблемы есть всегда. Даже при удовлетворительных объективных показателях существуют свои субъективные причины для беспокойства. Но, по моему убеждению, успешный бизнес – это не жизнь без проблем, а когда эти проблемы решаются без напрасных потерь.
Для того чтобы предприятие ОАО «Хлебозавод №1» шло по пути улучшения финансового состояния и совершенствования структуры капитала для повышения эффективности использования оборотного капитала необходимо принять следующие меры:
• сократить время нахождения средств в дебиторской за-долженности;
• сокращения времени нахождения капитала в запасах;
• восполнить недостаток собственных средств.
С целью снижения дебиторской задолженности необходимо определять степень риска неплатежеспособности покупателей, рассчитывать прогнозные значения резерва по сомнительным долгам. Большое значение при этом следует уделить отбору потенциальных покупателей и определение условий оплаты услуг, предусмотренных в контрактах. Длительность прохождения дебиторской задолженности зависит также и от схемы движения банковских документов. Наиболее оптимальным видом является электронная почта, связывающая банковские учреждения между собой. При таком виде (в отличие от почтового и телеграфного вида) скорость прохождения документов увеличивается в 3 – 4 раза.
Для восполнения недостатка собственных средств необходимо искать внутренние резервы по увеличению прибыльности производства и достижению безубыточной работы за счет более полного использования производственной мощности предприятия, повышения качества и конкурентоспособности продукции, снижения ее себестоимости, рационального использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сокращения непроизводительных потерь.
Как выяснилось у предприятия слишком много запасов. Причиной такого положения являются затруднения со сбытом продукции. Для увеличения спроса на продукцию ОАО «Хлебозавод №1», следовательно, и стимулирования сбыта продукции необходимо расширение рынков сбыта.
Предприятия в условиях рыночной экономики значительное внимание уделяют проблемам оптимизации процесса продвижения товаров от производителя к потребителю. Им приходится выбирать: продавать товар самим или воспользоваться услугами посредников. Сегодня практически ни один производитель не обходится без помощи последних. Большинство производителей считает, что использование посредников приносит им определенные выгоды.
Реализация через посредника освобождает производителя от необходимости ему самому подыскивать покупателей и осуществлять продажу.
При сбыте товара напрямую потребителю производитель получает весь доход, но ему необходимо следить за эффективностью реализации. Он должен реализовать свой товар столь же эффективно, что и профессиональный посредник, и за ту же цену. Часто посредники в течение многих лет вкладывают значительные суммы в организацию складирования и транспортировки, поэтому производителю для обеспечения столь же эффективного сбыта потребуется затратить просто астрономические средства. Поэтому каждый должен заниматься своим делом: производитель - производить, посредники - доставлять товары до потребителей.
Заключение
Итак, данная работы была посвящена финансово-хозяйственной деятельности одного из предприятий пищевой промышленности города Ижевска открытого акционерного общества «Хлебозавод №1».
Анализ использования ресурсов предприятия показал, что:
• показатель использования основных средств предприятия – фондоотдача – увеличивается;
• показатель использования оборотных средств предприятия – коэффициент оборачиваемости оборотных средств – повышается;
• обобщающий показатель использования трудовых ресурсов предприятия – производительность труда – повышается.
Исследование показало, что общая стоимость имущества предприятия на 1 января 2006 года составила 82219 тыс. руб., стоимость внеоборотных средств или недвижимого имущества 23172 тыс. руб., стоимость оборотных средств 59047 тыс. руб. При этом собственные средства предприятия на этот же период составили 45092 тыс. руб., а величина заемных средств 37127 тыс. руб. Пассивная часть баланса в 2005 году характеризовалась преобладающим удельным весом заемных средств (50,2 %), однако их доля за 2003 год в общем объеме сократилась на 1910 тыс. руб., в общем объеме имущества предприятия доля заемных средств уменьшилась на 5%.
Общая стоимость имущества на 1 января 2007 года составила 85364 тыс. руб., стоимость внеоборотных средств или недвижимого имущества 27291 тыс. руб., стоимость оборотных средств 58073 тыс. руб. Собственные средства предприятия на конец 2006 года составили 48579 тыс. руб., а величина заемных средств 36785 тыс. рублей. Пассивная часть баланса в 2006 году, как и в 2005 году, характеризовалась преобладающим удельным весом собственных средств (56,9%), при этом в общем объеме имущества предприятия доля заемных средств уменьшилась на 2 %.
В ходе проведенного анализа прибыли ОАО «Хлебозавод №1» мы выяснили, что показатели отчетного 2006 года превышают показатели прошлого года. Также наблюдается перевыполнение плана, что является положительным фактором работы предприятия.
В целом можно сказать, что ОАО «Хлебозавод №1» работает стабильно. Предприятие увеличивает объемы выпуска продукции, обеспечивает все население города Сарапула, а также других населенных пунктов продуктами первой необходимости.
Основными проблемами работы предприятия являются наличие большой суммы дебиторской задолженности и нехватка собственных оборотных средств.
Для восполнения недостатка собственных средств необходимо искать внутренние резервы по увеличению прибыльности производства и достижению безубыточной работы за счет более полного использования производственной мощности предприятия, повышения качества и конкурентоспособности продукции, снижения ее себестоимости, рационального использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сокращения непроизводительных потерь.
Как выяснилось у предприятия слишком много запасов. Причиной такого положения являются затруднения со сбытом продукции. Для увеличения спроса на продукцию ОАО «Хлебозавод №1», следовательно, и стимулирования сбыта продукции необходимо расширение рынков сбыта.
Список литературы
1. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие/Под ред. О.В. Ефимовой, М. В. Мельник. – М.: Омега-Л, 2004. – 408 с.
2. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности/Под ред. Стражева В.И. М.: 2000. – 550 с.
3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник.- 3-е изд., перераб. - М.: Финансы и статистика, 1995.- 288 с.
4. Горфинкель В.Я., Купряков Е.М. Экономика предприятия: Учебник для вузов. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996. – 367 с.
5. Казаков А.П., « Экономика» М: Гном-Пресс, 1998г. – 153 с.
6. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие.- М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2004.- 288с. 3.
7. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Проспект, 2000.
8. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности.- Юнити.: Москва, 2005.
9. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов/ под ред. Проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 471 с
10. Основы предпринимательства. Серия «Учебники, учебные пособия». – Ростов н/Д: Феникс, 1999. – 512 с.
11. Русак Н.А. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: изд-во «Феникс», 1995. – 348 с.
12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 3-е изд., испр. и доп. – М.:ИНФРА-М, 2005. – 330 с.
13. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп. - Минск: ООО «Новое знание», 2000. – 688 с.
14. Сергеев И.В., « Экономика предприятия» М: Финансы и статистика, 2001г. – 286 с.
15. Чуев, И. Н., Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник. – изд. 4-е, перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2004. – 352 с.
16. Шабалин Е.М. Как избежать банкротства. М.: 2002. – 500 с.
17. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа.- М.: ИНФРА-М, 1995.- 176с.
18. Шуляк П.Н. Финансы предприятий: Учебник. – 2-е изд. – М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2000. – 752 с.
Тема: | «Анализ использования трудовых ресурсов предприятия (на примере ОАО «Хлебозавод №1»» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 61 | |
Цена: | 300 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов организации на примере Хлебозавода 1
42 страниц(ы)
Введение 3
1. Организационно-экономическая и правовая характеристика ОАО «Хлебозавод №1» 5
1.1. Правовой статус, цели, задачи предприятия 51.2. Организационная и экономическая характеристика предприятия 6РазвернутьСвернуть
2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени 9
2.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 9
2.2. Оценка обеспеченности организации трудовыми ресурсами 12
2.3. Оценка квалификационного уровня персонала предприятия 13
2.4. Динамика показателей и текучести рабочих кадров 14
2.5. Система показателей, характеризующих полноту использования трудовых ресурсов 16
2.6. Методика расчета потерь рабочего времени 18
2.7. Резервы увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени 21
3. Анализ производительности труда и его оплаты 23
3.1. Система показателей производительности труда и методика их расчета23
3.2. Подсчет и обобщение резервов роста производительности труда 27
3.3. Анализ использования фонда оплаты труда 28
3.4. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 33
4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы 35
4.1. Факторные модели изменения прибыли на одного работника 35
4.2. Анализ чистой прибыли на один рубль заработной платы 37
Заключение 40
Список использованной литературы 42
Приложение 44
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод № 5»
53 страниц(ы)
Введение 4
1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6
1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 61.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ оплаты труда 14
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17
2.1. Правовая характеристика предприятия 17
2.2. Организационная структура управления предприятия 19
2.3. Экономическая характеристика предприятия 20
2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22
2.5. Организация оплаты труда 23
3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод № 5» 26
3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26
3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26
3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28
3.1.3. Анализ производительности труда 33
3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36
3.2. Анализ оплаты труда 38
3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38
3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43
3.2.3. Анализ прибыли 44
4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48
Заключение 51
Список использованной литературы 53
Приложения 55
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на примере Игринский леспромхоз
79 страниц(ы)
Введение
1. Оценка современного состояния использования трудовых ресурсов и оплаты их труда в РФ
2. Экономическая характеристика открытого акционерного общества «Игринский леспромхоз»3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты трудаРазвернутьСвернуть
3.1. Теоретические основы анализа использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
3.2. Организация труда и заработной платы в ОАО «Игринский леспромхоз»
3.3. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы ОАО «Игринский леспромхоз»
3.3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени
3.3.2. Оценка уровня интенсивности использования персонала
3.3.3. Анализ использования фонда заработной платы
3.4. Направления улучшения использования рабочей силы ОАО «Игринский леспромхоз» и фонда оплаты труда
4. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на ОАО «Игринский леспромхоз» и их экономическое обоснование
5. Охрана труда на предприятии
Заключение
Источники и литература
Приложения
-
Курсовая работа:
Комплексный анализ трудовых показателей предприятия на примере ОАО СРЗ-Барс
61 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ 5
1.1. Анализ использования рабочей силы 5
1.2. Анализ производительности труда 151.3. Анализ фонда заработной платы 20РазвернутьСвернуть
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «СРЗ-БАРС» 25
2.1. Организационная структура 25
2.2. Анализ стратегических возможностей 29
2.3. Анализ факторов операционного окружения 31
2.4. Структура производства и производственные мощности 32
3. КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ НА ОАО «СРЗ-БАРС» 36
3.1. Анализ обеспеченности рабочей силой 36
3.2. Анализ движения рабочих кадров 38
3.3. Анализ производительности труда 40
3.4. Анализ использования рабочего времени 43
3.5. Анализ фонда оплаты труда и средней заработной платы 47
3.6. Анализ соотношения темпов роста производительности труда и средней заработной платы 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 58
ПРИЛОЖЕНИЕ 60
-
Дипломная работа:
84 страниц(ы)
Содержание
Введение 5
1 Краткая характеристика предприятия 7
1.1. История развития предприятия 7
1.2.Организационно – правовая форма 101.3.Организационная структура управления ОАО «СРЗ» 11РазвернутьСвернуть
1.4. Производственная структура предприятия 12
1.5.Производственная инфраструктура предприятия 14
1.6.Основные виды деятельности предприятия 14
1.7. Структура объема товарной продукции 16
1.8. Труд и заработная плата 18
1.9. Качество выпускаемой продукции 21
1.10.Охрана окружающей среды 22
1.11. Основные технико-экономические показатели 25
1.12.Сильные и слабые стороны 27
2. Теоретические аспекты анализа трудовых ресурсов 28
2.1.Особенности российского рынка труда 29
2.2. Сегментация рынка труда. Структура рабочей силы
Понятие рабочей силы и занятых 30
2.3. Безработица, ее измерение и регулирование 34
2.4. Государственное регулирование рынка труда 38
2.5. Наем, оплата труда и трудовые отношения в фирмах 43
2.6. Производительность труда 49
3. Анализ использования трудовых ресурсов ОАО «СРЗ» 50
3.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами 50
3.2.Анализ использования фонда рабочего времени 51
3.3. Анализ производительности труда 57
3.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 60
3.5. Анализ трудоемкости продукции 64
3.6. Анализ фонда заработной платы 66
3.7. Анализ эффективности использования фонда заработной платы 71
4. Изыскание резервов по повышению эффективности использования
трудовых ресурсов ОАО «СРЗ» 76
Заключение 78
Список литературы 79
Приложения 81
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Налог на доходы с физических лиц
47 страниц(ы)
Введение…3
1. Теоретические основы возникновения и развития подоходного налога….5
1.1 Сущность налога….5
1.2 Налогоплательщики…61.3 Объект налогообложения….7РазвернутьСвернуть
1.4 Налоговая база и особенности её определения по отдельным видам доходов….10
1.5 Льготы по налогу на доходы физических лиц….19
1.6 Налоговые вычеты…26
1.7 Налоговые ставки….36
1.8 Порядок исчисления НДФЛ….37
2. Нововведения подоходного налога…40
Заключение…45
Список используемой литературы….47
-
Курсовая работа:
69 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. МЕНЕДЖМЕНТ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗДАНИЙ НА ПРИМЕРЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЯ ОАО «РЕЧНОЙ ПОРТ «САРАПУЛ» 51.1. Общая характеристика организации и выбор объекта курсового проектирования 5РазвернутьСвернуть
1.2. Формулировка проблем по направлениям фасилити менеджмента и определение вариантов решения 12
1.2.1. Проблемы технического управления зданием 12
1.2.2. Проблемы управления инфраструктурой 19
1.2.3. Проблемы коммерческого управления площадями 21
1.3. Технико-экономическое обоснование решения проблем фасилити менеджмента 24
2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СМЕТНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАСЧЕТЫ ДЛЯ ВЫБРАННОГО НАПРАВЛЕНИЯ ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТА ОАО «РЕЧНОЙ ПОРТ «САРАПУЛ» 27
2.1. Формирование исходных данных и определение объемов работ 27
2.2. Методологическое обеспечение расчетов 29
2.3. Определение затрат на выполнение работ по решению проблем технического управления зданием 36
2.4. Определение затрат на выполнение работ по решению проблем управления инфраструктурой 42
2.5. Определение затрат на выполнение работ по решению проблем коммерческого управления зданием 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
ЛИТЕРАТУРА 55
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Дипломная работа:
Пути уменьшения затрат на содержание здания предприятия на примере ОАО Казанский жировой комбинат
78 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «КАЗАНСКИЙ ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ» И АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ЕГО ЗДАНИЯ 6
1.1. Общая характеристика и виды продукции 61.2. Характеристика организационной структуры 7РазвернутьСвернуть
1.3. Динамика основных технико-экономических показателей деятельности 15
1.4. Анализ затрат на содержание здания 17
2. ЗАТРАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ЗДАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ 24
2.1. Состав затрат на содержание здания 24
2.2. Пути уменьшения затрат на содержание здания 33
2.3. Оценка эффекта от мероприятий по снижению затрат на содержание здания 48
3. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПУТЕЙ УМЕНЬШЕНИЯ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ЗДАНИЯ ОАО «КАЗАНСКИЙ ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ» 53
3.1. Пути снижения затрат на электроэнергию 53
3.2. Пути снижения затрат на тепловую энергию 58
3.3. Оценка суммарной величины снижения затрат за счет предложенных мероприятий 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 75
-
Дипломная работа:
77 страниц(ы)
Введение .….….3
1. Характеристика предприятия .6
1.1. Краткая историческая справка, основные учредительные документы 61.2. Организационно-правовая форма, структура управленияРазвернутьСвернуть
предприятием . 7
1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели
предприятия ….9
1.4. Анализ финансового состояния предприятия … 13
2. Учет расчетов с покупателями (заказчиками) в ООО «Мир цветов» .21
2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учета расчетов с покупателями (заказчиками) .21
2.2. Документальное оформление учета расчетов с покупателями (заказчиками) … 30
2.3. Синтетический и аналитический учет расчетов с покупателями (заказчиками) … 35
2.4. Пути совершенствования учета расчетов с покупателями (заказчиками) …. 44
3. Анализ состояния дебиторской задолженности….50
3.1. Анализ состава, динамики и структуры дебиторской
задолженности ….50
3.2. Анализ качества и ликвидности дебиторской задолженности….52
3.3. Анализ оборачиваемости дебиторской задолженности…55
3.4. Резервы повышение эффективности использования дебиторской задолженности….58
Заключение .72
Литература .75
Приложения .79
-
Курсовая работа:
Анализ финансового состояния предприятия» на примере Прикампроект
54 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы диагностики финансового состояния предприятия 5
1.1. Значение и сущность оценки финансового состояния 51.2. Традиционные методы оценки финансового состояния 9РазвернутьСвернуть
2. Анализ финансового состоянием ОАО «Прикампромпроект» 22
2.1. История становления и развития, правовой статус, состав и структура предприятия 22
2.2. Экономическая среда и конкуренты 26
2.3. Оценка состояния и эффективности использования ресурсов предприятия 28
2.3.1. Основные фонды 28
2.32. Оборотные средства 33
2.3.3. Персонал 37
2.4. Анализ финансового состояния предприятия 38
2.4.1. Анализ экономического состояния предприятия 38
2.4.2. Анализ финансовой устойчивости 40
2.4. Анализ ликвидности баланса 42
2.5. Анализ финансовых результатов предприятия 44
2.6. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 50
Заключение 53
Список использованных источников 54
-
Курсовая работа:
Анализ и резервы снижения издержек обращения в оптовой (розничной) торговле
51 страниц(ы)
Введение 3
1. Экономическая характеристика организации 5
1.1. Правовой статус организации 5
1.2. Анализ имущественного положения организации 81.3. Анализ финансовой устойчивости 11РазвернутьСвернуть
1.4. Анализ ликвидности и платежеспособности 14
1.5. Анализ деловой активности 19
1.6. Анализ финансовых результатов 23
2. Анализ издержек обращения в оптовой (розничной0 торговле 26
2.1. Значение, задачи, основные направления и информационное обеспечение анализа издержек обращения 26
2.2. Анализ издержек обращения по общему объему, составу и структуре 28
2.3. Факторный анализ издержек обращения 33
2.4. Анализ отдельных статей издержек обращения 37
2.5. Резервы снижения издержек обращения 43
Выводы и предложения 46
Список использованной литературы 48
Приложения 50
-
Курсовая работа:
Граждане (физические лица) как субъекты гражданского права
32 страниц(ы)
Введение….3
1. Физическое лицо как субъект гражданского права…5
2. Правосубъектность граждан….10
2.1. Понятие правоспособности граждан … 102.2. Дееспособность физических лиц….16РазвернутьСвернуть
2.3. Ограничение дееспособности граждан, признание их недееспособными….20
Заключение….28
Библиография….30
-
Дипломная работа:
Оборотные средства предприятия и пути совершенствования их использования
85 страниц(ы)
Введение 3
1.Экономико-организационная характеристика ОАО «Ижсталь» 5
1.1. История создания, цели и задачи предприятия» 51.2. Организационная структура управления предприятием 8РазвернутьСвернуть
1.3. Динамика основных показателей работы предприятия 10
1.4. Анализ финансового состояния предприятия 15
2. Теоретические аспекты состава, структуры 19
и эффективности использования оборотных средств 19
2.1. Понятие, состав и структура оборотных средств 19
2.2. Показатели эффективности использования оборотных средств 25
2.3. Дискуссионные вопросы сущности и структуры оборотных средств 36
3. Оборотные средства ОАО «Ижсталь» пути 39
совершенствования их использования 39
3.1. Оценка состава и структуры и динамики оборотных средств 39
3.2. Анализ эффективности использования оборотных средств 48
3.3. Пути совершенствования их использования оборотных средств 61
Заключение 73
Список литературы 76
Приложения-….….79
-
Курсовая работа:
Экономика, организация, нормирование и социология труда
56 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭРГОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА РАБОЧЕГО МЕСТА
1.1. Последовательность эргономической оценки рабочих мест 61.2. Идентификация антропометрического и биомеханическогоРазвернутьСвернуть
группового показателя СЧТС 7
1.3. Разработка психофизиологического группового показателя СЧТС 8
1.4. Психологический групповой показатель СЧТС и его определение 11
1.5. Гигиенический групповой показатель СЧТС и его определение 12
2. ИССЛЕДОВАНИЕ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ТРУДА
2.1. Управление организацией труда 14
2.2. Анализ основных направлений организации труда на
рабочем месте. Разработка паспорта рабочего места 15
2.3. Исследование и проектирование рационального трудового
процесса 22
3. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА
3.1. Организация нормирования на предприятии 25
3.2. Состояние нормирования труда работников 28
3.3. Разработка норм и предложений по нормированию труда 32
4. ЭКОНОМИКА И СОЦИОЛОГИЯ ТРУДА
4.1. Анализ динамики основных трудовых показателей 35
4.2. Анализ производительности труда 38
4.3. Анализ применяемых форм и систем оплаты труда 39
4.4. Анализ тарификации труда 43
4.5. Анализ аттестации работников 44
4.6. Оценка социально – психологического климата в коллективе 45
4.7. Социологическое обследование коллектива 48
ВЫВОДЫ 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55
-
Курсовая работа:
Общение как предмет социально-психологического исследования
31 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие общения 5
2. Эмоциональные регуляторы процесса общения 8
3. Специфика и структура делового обшения 114. Невербальные особенности делового общения 18РазвернутьСвернуть
Резюме (итог) 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
План эмпирического исследования 27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30