СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия на примере ООО «Позимь» - Курсовая работа №29420

«Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия на примере ООО «Позимь»» - Курсовая работа

  • 60 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ПОЗИМЬ»

6

1.1. Правовой статус, состав и структура предприятия 6

1.2. Выпускаемая продукция и оказываемые услуги 10

1.3. Ресурсы предприятия (оценка состояния и эффективность использования)

12

1.3.1. Основные фонды 12

1.3.2. Оборотные средства 15

1.4. Организация и оплата труда 16

1.5. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 20

2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ПОЗИМЬ» 32

2.1. Анализ динамики экономических показателей 32

2.2. Анализ финансового состояния предприятия 33

2.3. Анализ затрат на производство, прибыльности, рентабельности 38

2.4. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 40

3. АСОИ 48

3.1. Организационно-экономическая сущность задачи «Создание информационной системы для кафе» 48

3.2. Информационная база задачи 49

3.3. Алгоритм решения задачи АСОИ 54

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 61


Введение

В условиях перехода к рыночным отношениям анализ деятельности приобретает все большее значение. Для проведения анализа необходимо комплексно изучить работу предприятия с целью объективной оценки результатов и выявления возможностей дальнейшего повышения эффективности деятельности предприятия. Достигнутые результаты оцениваются с точки зрения их соответствия требованиям объективных законов рыночной экономики, а также хозяйственным задачам, стоящим перед изучаемым объектом в анализируемый период. Формирование рыночной экономики обусловливает развитие анализа в первую очередь на микроуровне - на уровне отдельных предприятий и их внутренних структурных подразделений, так как эти низовые звенья составляют основу рыночной экономики.

В ходе экономического анализа изучаются хозяйственные процессы предприятий, социально-экономическая эффективность и конечные финансовые результаты их деятельности, складывающиеся под воздействием объективных и субъективных факторов, получающие отражения через систему экономической информации. Необходимо выделить изучение влияние объективных внешних факторов. Постоянно воздействуя на хозяйственную деятельность, они отражают, как правило, действие экономических законов. Влиянию на хозяйственную деятельность субъективных факторов необходимо уделить особое внимание в ходе анализа хозяйственной деятельности. Так как субъективные факторы связаны с конкретной деятельностью человека и полностью зависят от него. Успешное хозяйствование, ритмичное и полное бизнес-планов определяется умелым руководством тем или иным производственным коллективом, правильной организацией производства, экономики, финансов; глубоким знанием дела конкретным исполнителем; его экономической и организационной подготовленностью.

Значением, содержанием и предметом экономического анализа определяются и стоящие перед ними задачи. К числу важнейших из них следует отнести:

- повышение научно-экономической обоснованности разработанных планов и нормативов;

- объективное и всестороннее исследование выполнения поставленных задач;

- определение экономической эффективности использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов (отдельно и в совокупности);

- контроль над осуществлением требований коммерческого расчета;

- испытание оптимальности управленческих решений.

Общий подход к изучению предмета экономического анализа опирается на диалектический и исторический материализм – основу научного мышления во всех областях экономической науки.

Методом анализа называется способ системного комплексного изучения, измерения и обобщения влияния отдельных факторов на выполнение хозяйственных планов и на динамику хозяйственного развития, осуществляемый путем обработки специальными приемами показателей плана, учета, отчетности и других источников информации.

Метод анализа реализуется через его научный аппарат, представляющий собой совокупность приемов исследования, из которых многие применяются не только в анализе, но и в других науках. Основными приемами являются следующие: прием сравнения, группировка, выделение «узких мест» и ведущих звеньев, прием цепных подстановок.

Целью курсового проекта является анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия и решение задачи по автоматизации задачи по созданию информационной системы для кафе. Объектом курсового проекта является ООО «Позимь», г.Ижевск. Предметом – хозяйственная деятельность предприятия. С целью реализации цели курсового проекта необходимо решить следующие задачи:

• краткая характеристика предприятия;

• изучение внутренней и внешней среды предприятия;

• изучение выпускаемой продукции и оказываемых услуг;

• оценка ресурсов предприятия;

• экономический анализ деятельности предприятия;

• автоматизация задачи «создания информационной системы для кафе».


Выдержка из текста работы

Для успешного функционирования предприятия в современных экономических условиях оно должно иметь эффективную информационную систему, обеспечивающую быстрый поиск и обработку необходимой информации.

Применение баз данных при обработке различного рода информации значительно облегчает работу пользователей. Создание базы данных позволяет легко обновлять и удалять данные. Современные информационные системы, характеризуются большими объемами хранимой информации, необходимостью удовлетворять разнообразные требования пользователей.

В настоящее время базы данных являются неотъемлемой частью любого предприятия, фирмы. Поэтому нельзя недооценивать важность теории и практики разработки баз данных.

В данном курсовом проекте необходимо создать информационную систему для кафе. Создание такой информационной системы позволит увеличить автоматизацию ее работы и, следовательно, улучшить качество обслуживания конечных пользователей, т.е. посетителей.

Также необходимо разместить данные о ресторане в Internet для информирования посетителей сайта о деятельности ресторана.

Таким образом, в данной курсовой работе будет рассмотрен процесс создания базы данных и пользовательского интерфейса для удобного доступа к данным, как для работников ресторана, так и для посетителей.


Заключение

В ходе выполнения курсового проекта были поставлены и успешно реализованы следующие задачи:

• краткая характеристика предприятия;

• изучение внутренней и внешней среды предприятия;

• изучение выпускаемой продукции и оказываемых услуг;

• оценка ресурсов предприятия;

• экономический анализ деятельности предприятия;

• автоматизация задачи «создания информационной системы для кафе».

Общество с ограниченной ответственностью «Позимь» (ООО кафе «Позимь») создано в 1987 году с целью оказания услуг общественного питания.

В ходе анализа экономических показателей было выявлено, финансовая политика ООО «Позимь» направлена на повышение уровня финансовой устойчивости взамен повышения эффективности (рентабельности) деятельности предприятия.

Значительное увеличение себестоимости реализованной продукции (106% за год) при росте выручке реализованной продукции в 103 % привело к снижению чистой прибыли предприятия на 5 %.

Вместе с этим произошло качественное улучшение показателей, влияющих на финансовую устойчивость.

Рост хозяйственных средств, находящихся в распоряжении предприятия, составил 120 % к уровню 2007 г. Рост величины основных средств составил 108 %, оборотных средств – 126 %. Предприятие нацелено на снижение величины заемных средств и увеличении собственных.

За счет увеличения активной части ОПФ предприятие увеличило выпуск продукции, но вместе с этим общество столкнулось с проблемой ее реализации. Данная негативная тенденция сказывается на необходимости увеличивать функционирующий капитал для текущей деятельности, рост которого составил в 2008 г. 159 % по отношению к 2006 г.

Проведенный анализ финансовой устойчивости показывает, что предприятие стремится к снижению финансовой зависимости от внешних кредиторов, увеличивая собственных капитал и снижая заемный.

Анализ оборачиваемости показал, что финансовая политика ООО «Позимь» ухудшает показатели оборачиваемости. Данная тенденция на предприятии зависит в основном от омертвления запасов (готовой продукции на складах), снижение оборачиваемости которых (в оборотах) составило 16 %. Вместе с этим увеличилась продолжительность операционного цикла на 52 дня, что является негативным фактором для эффективности использования финансовых ресурсов. ООО «Позимь» необходимо будет увеличивать кредиторскую задолженность, чтобы обеспечить текущее производство необходимыми ресурсами.

Анализ показателей рентабельности показал, что в целом предприятие в 2008 г. снижает эффективность деятельности по отношению к 2006 г.

Представленные расчеты показывают, что снижение показателей рентабельности происходит за счет снижения прибыли предприятия на 5 % по отношению к 2006 г. Соответственно рентабельность продукции снизилась с уровня 34,4 % до 32,3 %. Несмотря на 6-ти процентное снижение показатель рентабельности продукции находится на весьма высоком уровне, что доказывает правильность в выборе портфеля продаж и производства продукции.

В ходе курсового проекта была реализована задача по созданию эффективной информационной системы, обеспечивающей быстрый поиск и обработку необходимой информации, которая позволит решить проблему повышения конкурентоспособности и повышения престижа кафе.


Список литературы

1. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговле и АПК: Учебное пособие. – 3-е изд. доп. и перераб. – М.:Издательство «Дело и Сервис», 2005. – 464с.

2. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие. – 2-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Издательство «Дело и Сервис»; Новосибирск: Издательский дом «Сибирское соглашение», 1999. – 160с.

3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник.- 4-е изд., доп. и перераб. – М.: - Финансы и статистика, 1997. – 416 с.:ил.

4. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учеб. пособие. – 2-е изд. доп.- М.: Финансы и статистика, 2001. – 208 с.: ил.

5. Иохин В.Я. Экономическая теория: Учебник. – М.: Юристъ, 2001. – 861с.

6. Рыночная экономика: Учебное пособие (второе издание, доп. и исправ.) ТОО «редакция журнала «Деловая жизнь. – 224с.

7. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент.- М.: Финансы и статистика, 2001. – 768 с.: ил.

8. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов/ Под ред. Проф. Н.П.Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 471с.

9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. Пособие / Г.В. Савицкая. – 7-е изд., испр. – Мн.: Новое знание, 2004. – 704 с. – (Экономическое образование)

10. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности. - М.: ИНФРА-М, 2001. – 288 с. - (Серия «Высшее образование»).


Тема: «Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия на примере ООО «Позимь»»
Раздел: Экономика
Тип: Курсовая работа
Страниц: 60
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия (на примере ООО Людвиг)

    61 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО "ЛЮДВИГ" 5
    1.1. Общая характеристика торгового предприятия и направления его деятельности 5
    1.2. Система и структура управления предприятием 7
    1.3. Характеристика персонала 11
    1.4. Динамика основных экономических показателей работы предприятия 14
    2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО "ЛЮДВИГ" 18
    2.1. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия 18
    2.2. Анализ использования основных и оборотных средств предприятия 25
    2.3. Оценка финансового состояния предприятия 31
    2.4. Пути улучшения хозяйственной деятельности ООО "Людвиг" 43
    3. РАЗДЕЛ АСОИ 47
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 60
  • Курсовая работа:

    Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия (на примере ООО Леди Ди

    61 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО "ЛЕДИ ДИ" 5
    1.1. Общая характеристика торгового предприятия и направления его деятельности 5
    1.2. Система и структура управления предприятием 7
    1.3. Характеристика персонала 11
    1.4. Динамика основных экономических показателей работы предприятия 14
    2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО "ЛЕДИ ДИ" 18
    2.1. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия 18
    2.2. Анализ использования основных и оборотных средств предприятия 25
    2.3. Оценка финансового состояния предприятия 31
    2.4. Пути улучшения хозяйственной деятельности ООО "Леди Ди" 43
    3. РАЗДЕЛ АСОИ 47
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 60
  • Курсовая работа:

    Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия (на примере супермаркета торговой группы «Ижтрейдинг»

    60 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика супермаркета ТГ «Ижтрейдинг» 5
    1.1. Организационно-правовая форма, структура управления предприятием 5
    1.2. Основные виды деятельности 9
    1.3. Экономическая среда, конкуренты и потребители 10
    1.4. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 12
    1.5. Основные экономические показатели работы торгового предприятия 15
    2. Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия 18
    2.1. Технологический процесс на предприятии 18
    2.2. Анализ товарооборота, издержек и прибыли 20
    2.3. Анализ финансового состояния предприятия 26
    2.4. Предложения по улучшению хозяйственной деятельности предприятия 40
    3. раздел АСОИ 44
    Заключение 58
    Список литературы 61
  • Курсовая работа:

    Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия (на примере ТД «Мода Плюс)

    62 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая характеристика
    ООО ТД «Мода Плюс» 5
    1.1. Общая характеристика торгового предприятия и направления его деятельности 5
    1.2. Система и структура управления предприятием 8
    1.3. Характеристика персонала 11
    1.4. Динамика основных экономических показателей работы предприятия 15
    2. Анализ хозяйственной деятельности ООО ТД «Мода Плюс» 18
    2.1. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия 18
    2.2. Анализ использования основных и оборотных средств предприятия 25
    2.3. Оценка финансового состояния предприятия 31
    2.4. Пути улучшения хозяйственной деятельности ООО ТД «Мода Плюс» 43
    3. Раздел АСОИ 47
    Заключение 58
    Список использованных источников 60
    Приложения 61
  • Курсовая работа:

    Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия на примере ООО Бахус

    55 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Бахус» 5
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 5
    1.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 6
    1.3. Организация и оплата труда 9
    1.4. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 10
    2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия 13
    2.1. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия 13
    2.2. Анализ состояния и использования основных производственных фондов предприятия 16
    2.3. Анализ финансового состояния предприятия 22
    2.3.1. Анализ динамики и ликвидности баланса 22
    2.3.2. Анализ финансовой, рыночной устойчивости и деловой активности предприятия 29
    2.4. Анализ экономических результатов. 36
    3. Раздел АСОИ 40
    Заключение 52
    Список использованной литературы 55

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Совершенствование подготовки и переподготовки персонала в банке на примере Удмуртского ОСБ 78

    75 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УДМУРТСКОГО ОСБ 8618 6
    1.1. История создания, цели, задачи 6
    1.2. Организационная структура управления предприятием 11
    1.3. Основные виды деятельности 16
    1.4. Характеристика персонала 25
    2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 27
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 27
    2.2. Анализ основных и оборотных средств 28
    2.3. Анализ финансового состояния 31
    2.4. Анализ финансового результата деятельности и пути его улучшения 37
    3. АНАЛИЗ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ ПЕРСОНАЛА 47
    3.1. Теоретические аспекты подготовки и переподготовки персонала 47
    3.2. Система формирования кадрового резерва 55
    3.3. Система обучения и переподготовки персонала 58
    3.4. Пути совершенствования системы подготовки и переподготовки персонала 65
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 73
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Аудит формирования финансовых результатов на примере на примере ОАО ИжМолоко

    63 страниц(ы) 

    Введение ….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА ФОРМИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ … 5
    1.1 Понятие и структура финансового результата предприятия …. 5
    1.2. Методологические аспекты аудита финансовых результатов ….14
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖМОЛОКО» …. 28
    2.1. Местоположение и правовой статус организации ….28
    2.2 Организационное устройство, размеры и специализация … 29
    2.3. Основные экономические показатели организации …. 35
    3. АУДИТ ФОРМИРОВАНИЯ ФИНАНОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ … 39
    3.1. Цели и задачи аудита формирования финансовых результатов …. 39
    3.2. Планирование аудиторской проверки ….40
    3.3. Методика аудиторской проверки формирования финансовых результатов
    ….48
    3.4. Оформление результатов аудита …57
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …. 60
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ….62
  • Курсовая работа:

    Формирование показателей отчета о движении денежных средств и анализ денежных

    35 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Значение отчета о движении денежных средств, цели и
    задачи его составления 5
    1.1 Необходимость составления отчета о движении денежных
    средств 5
    1.2 Принципы построения отчета о движении денежных средств
    и методы его составления 6
    2. Организационно-экономическая и правовая
    характеристика хозяйства 10
    2.1 Местоположение и правовой статус 10
    2.2 Организационное устройство, размер и специализация 12
    2.3 Основные экономические показатели 14
    3. Формирование показателей отчета о движении денежных средств
    и анализ денежных потоков организации 16
    3.1 Техника составления отчета о движении денежных средств 16
    3.2 Анализ денежных потоков организации 23
    3.3 Рационализация формы отчета о движении денежных средств
    и техники его составления 26
    Выводы и предложения 28
    Литература 31
    Приложения 33
  • Курсовая работа:

    Древний Рим

    19 страниц(ы) 

    Введение 2
    Культура Древнего Рима 4
    Искусство Древнего Рима 10
    Заключение 17
    Список литературы 19
  • Дипломная работа:

    Разработка стратегии укрепления финансового состояния АЗС

    66 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Характеристика организации, ее внутренней и внешней среды 5
    1.1. Общая характеристика организации 5
    1.2. Виды и особенности товара организации 6
    1.3. Структура и ресурсы организации 7
    1.4. Финансово-экономические показатели деятельности организации 18
    2. Анализ факторов, определяющих цели организации. Формулирование проблемы 33
    2.1. Исследование проблемы на основе дерева целей 33
    2.2. Теоретические аспекты решаемой проблемы 36
    3. Обоснование выбора управленческого решения 46
    3.1. Формирование вариантов решения проблемы 46
    3.2. Обоснование выбора управленческого решения 47
    4. Разработка программы реализации проектного решения 52
    4.1. Разработка регламента процесса внедрения проекта 52
    4.2. Разработка внедрения проекта 54
    4.3. Оценка управленческих возможностей осуществления проекта 55
    Заключение 56
    Список используемой литературы 58
    Приложения 61
  • Курсовая работа:

    Дюрация государственных облигаций. Обслуживание государственных бумаг

    24 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Дюрация государственных облигаций 3
    2. Обслуживание государственных бумаг 13
    Заключение 21
    Список литературы 23
  • Курсовая работа:

    Анализ денежных средств предприятия

    53 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 5
    1.1. Понятие денежных средств 5
    1.2. Задачи анализа и источники информации 7
    1.3. Методы анализа движения денежных средств 9
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЭМЗ «КУПОЛ» 16
    2.1. Организационно-правовая характеристика, структура управления 16
    2.2. Экономические показатели деятельности 20
    3. АНАЛИЗ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 25
    3.1 Анализ состава и структура денежных средств 25
    3.2 Анализ движения денежных потоков 28
    3.3 Оптимизация движения денежных потоков 32
    3.4 Рекомендации по направления и совершенствованию управления денежными средствами предприятия 37
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 43
    ПРИЛОЖЕНИЯ 45
  • Курсовая работа:

    Информационные свойства документоведения

    26 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 2
    ПОНЯТИЕ О ДОКУМЕНТЕ 4
    СВОЙСТВА ДОКУМЕНТОВ 6
    ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ЕЁ СВОЙСТВА 11
    ИНФОРМАЦИОННЫЕ УРОВНИ ДОКУМЕНТА 16
    ИНФОРМАЦИОННЫЕ БАРЬЕРЫ 21
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26
  • Дипломная работа:

    Развитие финансовых отношений в условиях глобализации

    62 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    ТЕОРИТИЧЕСКАЯ ГЛАВА 5
    1.1. Россия в условиях глобализации 5
    1.2. Россия и процессы глобализации 8
    1.3. Предпосылки глобализации 10
    АНАЛИТИЧЕСКАЯ ГЛАВА 13
    2. Настораживающие тенденции на фоне процветания 13
    2.1. Ограниченность мировых ресурсов при угрожающей динамике потребления 13
    2.2. Состояние экономики США 15
    3. Организационная структура взаимодействия некоторых институтов, задействованных в продвижении глобализации 18
    3.1. Экономические инструменты 19
    3.2. Силовые инструменты 24
    4. География (геополитика) глобализма 29
    4.1. Япония 29
    4.2. Западная Европа 31
    4.3. США как преемник Великобритании 34
    4.4. Союзники или конкуренты 35
    4.5. Все остальные 37
    4.5.1. Пример стран Вышеградской зоны 37
    4.5.2. Россия и ее соседи: от традиционных союзников и экономических партнеров до конкурентов и врагов 40
    5. Возможные последствия американского и мирового кризиса для России и ее традиционных экономических партнеров 49
    ПРАКТИКА 55
    6. Стратегия глобализационного лидерства для России Ошибка! Закладка не определена.
    7. Место России в условиях глобализации 55
    7. Глобализация мировой экономики и пути решения проблем 57
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 62
  • Дипломная работа:

    Учет и аудит расчетов с персоналом по оплате труда на примере ООО «Эверест»

    83 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ … 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АУДИТА РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА …. 6
    1.1. Теоретические аспекты учета расчетов по оплате труда ….6
    1.2. Теоретические аспекты аудита расчетов по оплате труда ….12
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ …15
    2.1. Правовой статус, структура управления и размеры организации …15
    2.2. Основные финансовые показатели организации ….…. 17
    2.3. Организация бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля в ООО «Эверест» … 20
    3. УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА …. 23
    3.1. Документальное оформление операций по учету расчетов с персоналом по оплате труда… ….23
    3.2. Порядок начисления и учет расчетов по оплате труда … 26
    3.3. Порядок и учет удержаний из оплаты труда … 29
    3.4. Порядок и учет выдачи оплаты труда … 34
    3.5. Совершенствование учета расчетов по оплате труда …36
    4.АУДИТ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА ….39
    4.1. Цели и задачи аудита расчетов с персоналом по оплате труда …39
    4.2. Планирование аудита расчетов с персоналом по оплате труда….41
    4.3. Методика аудита расчетов с персоналом по оплате труда ….47
    4.4.Оценка и оформление результатов аудиторской проверки … 63
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ….….67
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …. .70
    ПРИЛОЖЕНИЯ … 73