СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Проект совершенствования системы управления качеством продукции муниципального унитарного предприятия «Краснотурьинский хлебокомбинат». - Курсовая работа №31217

«Проект совершенствования системы управления качеством продукции муниципального унитарного предприятия «Краснотурьинский хлебокомбинат».» - Курсовая работа

  • 38 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: fpn2009

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ПРЕДПРОЕКТНЫЙ АНАЛИЗ 5

1.1. Описание проблемной ситуации 5

1.2. Выявление причин сложившейся ситуации 9

1.3. Формулировка проблемы 10

1.4. Обоснование актуальности проблемы 10

1.5. Выявление степени и характера решения проблемы 12

2. ФОРМУЛИРОВКА КОНЦЕПЦИЙ ПРОЕКТА 17

2.1. Разработка стратегического замысла проекта 17

2.2. Разработка целевой структуры проекта 19

3. МОБИЛИЗАЦИЯ РЕСУРСОВ 22

4. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА 26

4.1. Управление командой 26

4.2. Организационное моделирование проекта 27

4.3. Управление временем 28

4.4. Управление стоимостью 30

4.5. Управление рисками 32

5. МОНИТОРИНГ ПРОЕКТА 33

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36


Введение

Управление проектами - одна из самых быстроразвивающихся управленческих дисциплин нашего времени. В условиях современной экономики, когда конкуренция во всех областях возросла, кажется, до предела, а сроки жизни отдельных товаров исчисляются месяцами и даже неделями, применение технологий управления проектами является необходимым не только для процветания, но и для выживания почти каждого коммерческого предприятия.

Проектный подход к управлению уже доказал свою эффективность на практике и применяется ведущими мировыми компаниями, его успешно используют IBM, Motorola, Boeing, Intel и множество других.

В зарубежной практике управление проектами уже давно выделилось в самостоятельную науку.

В России проблема управления проектами также разрабатывалась многими учеными. Отечественным основоположником науки управления проектами можно назвать М.М. Сперанского, который еще в начале 19 века оценивал и анализировал западные подходы и методы управления, привлекал мировой опыт для лучшего познания российского бытия, российской нравственности, российской цивилизации. В последующем разработки М.М. Сперанского получили свое развитие и, прежде всего, в практической деятельности П.А. Столыпина. На рубеже 19 - начала 20 веков научными основами управления проектами занимался основоположник научной организации труда в России А.К. Гастев. Но в силу обособленного характера социалистического производства (бизнеса) того времени многие положительные наработки в этой области остались вне международного опыта, и лишь в конце 20 века Россия активно продолжила участие в интеграционных международных процессах в сфере управления проектами.

Основной акцент в управлении проектами должен делаться на правильный их выбор из возможных альтернатив. В современных условиях обоснование методов выбора проектов представлено недостаточно, поэтому актуальность разработки проблемы методов выбора и управления проектами в нашей стране не вызывает сомнений.

Целью работы является разработка проекта совершенствования системы управления качеством продукции муниципального унитарного предприятия «Краснотурьинский хлебокомбинат».

Исходя из поставленных целей, можно сформулировать следующие задачи:

• провести анализ ситуации (предпроектный анализ);

• осуществить формулирование концепции проекта;

• провести мобилизацию ресурсов проекта;

• рассмотреть этапы реализации проекта

• обосновать этапы мониторинга проекта.

Объект исследования – муниципальное унитарное предприятие «Краснотурьинский хлебокомбинат».

Предмет исследования – система управления качеством продукции МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат».


Выдержка из текста работы

МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» одно из крупнейших и финансово устойчивых предприятий по выработке хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков в Северном округе Свердловской области.

В течение 60 лет работы предприятия его оборудование постоянно обновлялось, но после полномасштабной реконструкции в середине 90-х годов удалось значительно увеличить объем выпускаемой продукции, поднять ее качество, значительно расширить ассортимент. Сейчас хлебокомбинат - это современное промышленное предприятие, использующее в своем производстве, наряду с традиционными, и новые технологии, оборудование, повышающее потребительские свойства вырабатываемой продукции (например - линия по упаковке и нарезке хлеба).

Вся продукция, производимая на МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» декларирована и сертифицирована.

В настоящее время производится более 60 наименований хлебобулочных и около 120 видов кондитерских изделии. Также налажен выпуск безалкогольных газированных напитков из натурального сырья, выработанных по традиционным рецептам.

Технологи активно работают над ассортиментом лечебного и профилактического назначения. Это хлеб 1 сорта «Крестьянский» с добавлением витаминов, «Молочно-отрубной», «Диабетический».

На участке по выработке кондитерских изделий производится до 120 видов продукции. Это торты, пирожное, рулеты, кексы, печенье, восточные сладости. Основная часть печенья, кексов для удобства покупателей упаковывается в пленку.


Заключение

В результате проведенной работы можно сделать ряд основных выводов.

Реализация предложенного проекта позволит решить проблему, заключающуюся в необходимости внедрения системы менеджмента качества на МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат».

Причины сложившейся ситуации:

• не осуществляеятся процессный подход к проблеме управления качеством продукции;

• не уделяется внимание внедрению требований действующих стандартов в области системы менеджмента качества, в частности, ГОСТ Р ИСО 9000-2001 «Системы менеджмента качества. Требования»;

• не сформирован стратегический план повышения качества выпускаемой продукции;

• не разработан план внедрения системы менеджмента качества на предприятии.

Целями внедрения системы менеджмента качества МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» являются:

• выход на новые рынки;

• приобретение превосходства над конкурентами;

• уменьшение аудитов со стороны заказчиков;

• уменьшение брака, числа рекламаций;

• наведение организационного порядка;

• завоевание доверия заказчиков.

Внедрение системы менеджмента качества на МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» способствует:

• повышению качества производимой продукции;

• формированию системы управления качеством продукции в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов;

• повышению конкурентоспособности продукции МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат».

Для реализации проекта используется функциональная структура управления.

Продолжительность проекта – 135 дней. Общие трудозатраты составят 1080 часов.

Общая величина затрат на реализацию проекта составит 3604,5 тыс.рублей.

Экономический эффект реализации проекта выражен в повышении конкурентоспособности предприятия, роста доли рынка, повышении доходов и прибыли.

Социальный эффект реализации проекта выражается в улучшении качества и повышении безопасности продукции предприятия, снижении цен на хлебобулочные изделия вследствие повышения конкуренции на рынке.


Список литературы

1. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 №29-ФЗ (ред. от 30.12.2008).

2. Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 №184-ФЗ (ред. от 28.09.2010).

3. Балашов В.Г., Заложнев А.Ю., Новиков Д.А. Механизмы управления организационными проектами. М.: ИПУ РАН, 2003. – 84с.

4. Волков И.М., Грачева М.В. Проектный анализ. Учебник. — М.: ЮНИ-ТИ, 2006.

5. Мазур И.И., Шапиро В.Д. Управление проектами. Справочное пособие. — М.: Высшая школа, 2001.

6. Управление проектами/Под общ. ред. В.Д. Шапиро. — СПб.: ДваТрИ, 2005.

7. Управление проектами: справочное пособие / Под ред. И.И. Мазура, В.Д. Шапиро. М.: Высшая школа, 2006. – 875 с.

8. Управление проектами: Толковый англо-русский словарь-справочник/ Под ред. В.Д. Шапиро. — М.: Высшая школа, 2007.

9. Управление проектами: Толковый англо-русский словарь-справочник / Под ред. В.Д. Шапиро. — М.: Высшая школа, 2000.

10. Шапиро В.Д. и др. Управление проектами. — СПб.: ДваТрИ, 2005.


Тема: «Проект совершенствования системы управления качеством продукции муниципального унитарного предприятия «Краснотурьинский хлебокомбинат».»
Раздел: Управление
Тип: Курсовая работа
Страниц: 38
Цена: 1000 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Совершенствование системы управления качеством образовательных услуг

    100 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ 6
    1.1 .Образовательные услуги как объект исследования и управления, понятие качества образования 6
    1.2. Нормативно-правовое обеспечение процесса управления качеством образования 19
    1.3. Современный российский и зарубежный опыт управления качеством образования 25
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ 34
    2.1. Количественная характеристика общеобразовательных учреждений города Москвы 34
    2.2. Анализ системы управления образованием в городе Москве 44
    Приказ Департамента образования г. Москвы от 18 октября 2002 г. N 836 "Об утверждении положений об окружных управлениях образования" утвердил положения о 10 окружных управлениях образования города Москвы. 50
    2.3. Анализ существующей системы лицензирования и государственной аккредитации общеобразовательных учреждений города Москвы 58
    ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ 72
    3.1. Основные проблемы московского механизма обеспечения государственных гарантий качества образования 72
    3.2. Предложения по решению основных проблем московской системы обеспечения государственных гарантий качества образования 77
    3.3. Оценка эффективности работы системы управления общим образованием города Москвы 87
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 96
  • Отчет по практике:

    Муниципальное унитарное предприятие «межхозяйственное объединение «комбинат благоустройства» городского округа Евпатория Республики Крым

    31 страниц(ы) 

    Характеристика муниципального унитарного предприятия «межхозяйственное объединение «комбинат благоустройства» городского округа Евпатория Республики Крым
    Общие сведения о МУП МО КБ г. Евпатория
    Особенности финансов унитарных предприятий
    Структурные подразделения МУП МО КБ г. Евпатория
    Кадры МУП МО КБ г.Евпатория
    Деятельность МУП МО КБ г.Евпатория
    Работа по вывозу (транспортировке) ТБО
    Закупки МУП МО КБ г.Евпатория
    Заключение
    Список использованных источников
    Приложения
  • Дипломная работа:

    Совершенствование системы управления качеством в организации (на примере ИП Кубасов)

    93 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ИП КУБАСОВ 6
    1.1. История создания и развития. Организационно-правовая форма. Цели и виды деятельности 6
    1.2. Характеристика продукции, товаров, работ и услуг 7
    1.3. Оценка технологии производства 9
    1.4. Структура управления 11
    1.5. Персонал и оплата труда 17
    1.6. Внешнее окружение и маркетинг в организации 20
    2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП КУБАСОВ 29
    2.1. Динамика основных экономических показателей 29
    2.2. Анализ основных и оборотных средств организации 31
    2.3. Анализ себестоимости продукции 34
    2.4. Анализ прибыли и рентабельности 37
    3. ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ИП КУБАСОВ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 42
    3.1. Теоретические аспекты управления качеством продукции в организации 42
    3.2. Выявление основных проблем в области управления качеством и построение «дерева проблем» 58
    3.3. Разработка вариантов управленческих решений по устранению проблем управления качеством 66
    4. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ПРОБЛЕМ В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ИП КУБАСОВ 75
    4.1. Расчет потребности в ресурсах для реализации предлагаемых решений 75
    4.2. Источники формирования ресурсов для реализации решений 78
    4.3. Анализ достоинств и недостатков предлагаемых решений 79
    4.4. Выбор управленческого решения 80
    4.5. План реализации проекта 83
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 90
    ПРИЛОЖЕНИЕ
  • Курсовая работа:

    Управление качеством продукции на предприятии

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «МК «САРАПУЛ-МОЛОКО» 6
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 6
    1.2. Правовой статус предприятия, состав и структура 7
    1.3. Характеристика выпускаемой продукции 11
    1.4. Основные экономические показатели работы предприятия 12
    1.5. Анализ финансового состояния 16
    2. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОАО «МК «САРАПУЛ-МОЛОКО» 21
    2.1. Постановка проблем в области управления качеством 21
    2.2. Цели и задачи ОАО «МК «Сарапул-Молоко» в области разработки системы менеджмента качества 23
    2.3 Разработка стандарта предприятия в области управления качеством кисло-молочной продукции на основе системы менеджмента качества ИСО 9000 и мероприятий по предупреждению повторных нарушений технологической дисциплины 25
    2.4. Оценка возможного эффекта от реализации мероприятий 43
    3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (РАЗДЕЛ АСОИ) 46
    3.1. Исходные положения и характеристики 46
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ 47
    3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 50
    3.4. Подсистема «Анализ хозяйственной деятельности» 53
    3.4.1. Задачи подсистемы 53
    3.4.2. Используемые классификаторы информации 54
    3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 55
    3.4.4. Документооборот 57
    3.5. Постановка задачи «Анализ общей суммы затрат на производство продукции» 58
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 58
    3.5.2. Информационная база задачи 59
    3.5.3. Алгоритм задачи 60
    3.5.4. Анализ эффективности решения задачи 62
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
    ПРИЛОЖЕНИЕ А….69
    ПРИЛОЖЕНИЕ Б….70
    ПРИЛОЖЕНИЕ В….72
  • Курсовая работа:

    Управление качеством продукции на примере ЗАО «Ижмолоко»

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «ИЖМОЛОКО» 6
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 6
    1.2. Правовой статус предприятия, состав и структура 7
    1.3. Характеристика выпускаемой продукции 11
    1.4. Основные экономические показатели работы предприятия 12
    1.5. Анализ финансового состояния 16
    2. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ЗАО «ИЖМОЛОКО» 21
    2.1. Постановка проблем в области управления качеством 21
    2.2. Цели и задачи ЗАО «Ижмолоко» в области разработки системы менеджмента качества 23
    2.3 Разработка стандарта предприятия в области управления качеством кисло-молочной продукции на основе системы менеджмента качества ИСО 9000 и мероприятий по предупреждению повторных нарушений технологической дисциплины 25
    2.4. Оценка возможного эффекта от реализации мероприятий 43
    3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (РАЗДЕЛ АСОИ) 46
    3.1. Исходные положения и характеристики 46
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ 46
    3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 49
    3.4. Подсистема «Анализ хозяйственной деятельности» 52
    3.4.1. Задачи подсистемы 52
    3.4.2. Используемые классификаторы информации 53
    3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 54
    3.4.4. Документооборот 57
    3.5. Постановка задачи «Анализ общей суммы затрат на производство продукции» 57
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 57
    3.5.2. Информационная база задачи 58
    3.5.3. Алгоритм задачи 60
    3.5.4. Анализ эффективности решения задачи 61
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    Управление качеством

    106 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение 3

    1. Теоретические основы управления качеством продукции 7
    1.1. Качество продукции как объект управления 7
    1.2. Содержание системного подхода к управлению качеством 17
    1.3. Современные тенденции управления качеством в зарубежной и отечественной практике
    29
    Выводы 39

    2. Анализ системы управления качеством в ООО «Исток Аудио Трейдинг»
    41
    2.1. Организационная структура управления и характеристика предприятия «Исток Аудио Трейдинг»
    41
    2.2. Методы определения качества продукции 56
    2.3. Анализ качества, выпускаемой продукции в ООО «Аудио Сток» 62
    Выводы 67

    3. Совершенствование системы управления качеством в ООО «Аудио Исток»
    71
    3.1. Система управления качеством в ООО «Аудио Исток» 71
    3.2. Меры по совершенствованию управления затратами на обеспечение качества продукции в ООО «Аудио Исток»
    83
    3.3. Меры по совершенствованию системы управления качеством в ООО «Аудио Исток»
    89
    Выводы 91

    Заключение 96

    Список использованной литературы и источников 103

    Приложения 106

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Управление оборотным капиталом и его совершенствование с современных условиях

    68 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТНЫМ КАПИТАЛОМ 7
    1.1 Понятие, сущность, структура оборотного капитала 7
    1.2 Источники формирования оборотного капитала 18
    2 АНАЛИЗ И ОЦЕНКА УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТНЫМ КАПИТАЛОМ АО «НПК «УРАЛВАГОНЗАВОД» 25
    2.1 Характеристика АО «НПК «УРАЛВАГОНЗАВОД» 25
    2.2 Показатели управления оборотным капиталом 34
    2.3 Рекомендации по совершенствованию управления оборотным капиталом АО «НПК «Уралвагонзавод» 46
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 62
  • Дипломная работа:

    Стратегическое и бизнес-планирование

    115 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Теоретические основы стратегического и бизнес-планирования организации 7
    1.1. Сущность стратегического планирования организации 7
    1.2. Этапы стратегического планирования 21
    1.3. Бизнес-план как инструмент стратегического планирования 30
    2. Анализ деятельности ООО «Инженер» в условиях конкурентной среды 35
    2.1. Характеристика деятельности ООО «Инженер» 35
    2.2. Анализ миссии и стратегических целей ООО «Инженер» 39
    2.3. Анализ внешней и внутренней среды ООО «Инженер» 42
    2.4. SWOT-анализ и определение стратегии развития ООО «Инженер» 49
    3. Бизнес-план организации нового направления деятельности ООО «Инженер» 54
    3.1. Общая характеристика проекта 54
    3.2. План маркетинга 58
    3.3. Организационный план 64
    3.4. План производства 71
    3.5. Финансовый план 75
    3.6. Оценка эффективности и рисков проекта 79
    4. Безопасность жизнедеятельности 91
    4.1. Пожарная безопасность 91
    4.2. Требования к условиям труда экономиста 93
    Заключение 106
    Список использованной литературы 110
    Приложения 113
  • Курсовая работа:

    Анализ затрат на маркетинг и найм персонала (салон обуви Котофей)

    40 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Методика анализа затрат на маркетинг и найм персонала 5
    2 Анализ затраты на маркетинг и найм персонала салона обуви «Котофей» 9
    2.1 Краткая характеристика предприятия 9
    2.2 Анализ организации маркетинга и найма персонала 15
    2.3 Анализ затрат на маркетинг и найм работников 21
    3 Рекомендации по совершенствованию организации маркетинга и найма персонала салона обуви «Котофей» 26
    Заключение 37
    Список использованных источников 39
  • Контрольная работа:

    Современная банковская система

    23 страниц(ы) 

    Современная банковская система и ее структура 3
    Задание 1 19
    Задание 2 20
    Задание 3 21
    Задание 4 22
    Список использованной литературы 24
  • Курсовая работа:

    Особенности технологических процессов распределительного центра

    53 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические основы организации технологического процесса функционирования распределительного центра 5
    1.1 Понятие, сущность и функции распределительного центра 5
    1.2 Характеристика логистических процессов в системе распределительного центра 10
    1.3 Показатели эффективности системной работы распределительного центра в едином технологическом процессе 16
    2 Анализ организации технологического процесса функционирования распределительного центра ТС «Верный» 24
    2.1 Общая характеристика деятельности предприятия ТС «Верный» 24
    2.2 Анализ экономико-логистических параметров работы распределительного центра ТС «Верный» 27
    3. Направления по совершенствованию организации единого технологического процесса работы распределительного центра ТС «Верный» 40
    Заключение 48
    Список использованных источников 51
  • Курсовая работа:

    Бизнес-план инвестиционного проекта открытия магазина мягкой мебели

    59 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНС-ПЛАНА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА 5
    1.1 Понятие и структура бизнес-плана 5
    1.2 Сущность и виды инвестиционных проектов 10
    1.3 Методы оценки эффективности инвестиционных проектов 15
    2 РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ 28
    2.1 Сущность проекта 28
    2.2 Анализ рынка и маркетинговый план 32
    2.3 Инвестиционный план 38
    3 ОЦЕНКА РИСКОВ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ 40
    3.1 Оценка эффективности проекта 40
    3.2 Характеристика рисков проекта 49
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 54
    ПРИЛОЖЕНИЯ 57
  • Курсовая работа:

    Теория соотношения факторов производства

    32 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические аспекты теории соотношения факторов производства 5
    1.1. Основные постулаты теории 5
    1.2. Различная обеспеченность факторами производства 10
    1.3. Выравнивание цен на факторы производства 14
    2. Анализ применения теории соотношения факторов производства в современной международной торговле 18
    Заключение 31
    Библиографический список 33
  • Курсовая работа:

    Оценка и управление рисками промышленного предприятия

    59 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические аспекты исследования рисков промышленного предприятия 6
    1.1 Риски промышленного предприятия: понятие, сущность, классификация 6
    1.2 Источники, причины, факторы и методы управления рисками промышленного предприятия 12
    2 Анализ и оценка рисков промышленного предприятия (на примере ООО «Спецремстрой») 19
    2.1 Общая характеристика и оценка финансовых рисков ООО «Спецремстрой» 19
    2.2 Оценка отраслевых рисков ООО «Спецремстрой» 30
    3 Направления совершенствования системы управления рисками ООО «Спецремстрой» 36
    3.1 Характеристика системы управления рисками ООО «Спецремстрой» 36
    3.2 Рекомендации по совершенствованию управления рисками ООО «Спецремстрой» 42
    Заключение 53
    Список использованных источников 55
    Приложение 58
  • Курсовая работа:

    Разработка финансового плана предприятия

    38 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика предприятия 4
    2. Организация финансовой службы предприятия 7
    2.1. Структура финансовой службы предприятия 7
    2.2. Функциональные обязанности сотрудников финансовой службы предприятия 9
    2.3.Основные бизнес-процессы финансовой службы предприятия 10
    3. Экспресс оценка финансового состояния предприятия 12
    4. Разработка финансового плана предприятия 16
    4.1. План доходов и расходов 16
    4.2. План движения денежных средств 19
    4.3. Прогнозный баланс 21
    4.4. Оценка финансового состояния предприятия в планируемом периоде 22
    Выводы по проекту 26
    Список литературы 27
    Приложения 29
  • Отчет по практике:

    Отчет по преддипломной практике на ОАО Горизонт по производству абразивного оборудования

    33 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика предприятия 4
    2. Организационная структура управления 6
    3. Анализ показателей деятельности организации 9
    4. Характеристика трудовых ресурсов предпряития 15
    5. Управление инновационной деятельностью на предприятии 18
    Заключение 25
    Список использованной литературы 27
    Приложение 29