СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Экономическое обоснование внедрения в производство нового вида продукции на примере Ижавто - Дипломная работа №31666

«Экономическое обоснование внедрения в производство нового вида продукции на примере Ижавто» - Дипломная работа

  • 75 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

1 Введение….3

2 Характеристика предприятия. Анализ внутренней и внешней среды

2.1 Общая характеристика предприятия ОАО «ИжАвто»….…5

2.2 Анализ выпускаемой продукции….…11

2.3 Анализ конкурентной среды….…12

2.4 Анализ технологии производства….….19

2.5 Характеристика организационной среды предприятия ….….22

2.6 Анализ ресурсов ОАО «ИжАвто»….23

2.7 Анализ динамики показателей….….…25

3 Теоретический аспекты технико-экономического обоснования проекта

3.1 Программно-целевые методы планирования работ по внедрению в производство нового вида продукции….29

3.2 Содержание и основные стадии организационной подготовки производства….31

3.3 Содержание процесса освоения новой продукции и принципы его организации…36

4 Разработка мероприятий по внедрению в производство детали

4.1 Описание глушителя….….41

4.2 Расчет потребного количества оборудования для выпуска изделия….44

4.3 Расчет переменных издержек…47

4.4 Расчет постоянных издержек….50

4.4.1 Общепроизводственные расходы….….52

5 Экономическая эффективность от внедрения в производство глушителя 212в-1201010-11

5.1 Расчет цены единицы изделия…60

5.2 Расчет экономического эффекта…62

6 Правовые аспекты ОАО «ИжАвто»…65

7 Заключение…74

Литература….75


Введение

В новых экономических условиях, определяемых рыночными отношениями, предприятия организуют производство и сбыт продукции с целью удовлетворения потребностей рынка и получения прибыли. Это становится реальным тогда, когда производитель располагает возможностью систематически корректировать свои научно-технические, производственные и сбытовые планы в соответствии с изменениями рыночной конъюнктуры, маневрировать собственными материальными и интеллектуальными ресурсами.

Данная возможность основывается на точных, своевременных и экономически обоснованных расчетах технико-экономических показателей работы предприятия. При проведении расчетов необходимы прикладные и фундаментальные исследования, применение высокоэффективных новых моделей компьютеров. Все это позволит предприятию хорошо ориентироваться в ходе и перспективах технико-экономического развития производства, иначе оно может потерпеть крах, безнадежно отстать от конкурентов.

Главная цель данной работы – рассчитать и проанализировать эффективность от внедрения в производство детали к автомобилю – глушителя (212в – 120101011).

Стратегическими задачами внедрения в производство нового вида продукции явились: увеличение прибыли предприятия, снижение себестоимости изделия и создание новых рабочих мест.

Исходя из поставленных целей, можно сформулировать задачи:

1) Анализ внешней и внутренней среды ОАО «ИжАвто»;

2) Оценка финансовой устойчивости;

3) Рассчитать затраты на внедрение в производство глушителя;

4) Оценить экономический эффект от внедрения в производство детали 212в – 1201010-11 (глушитель).

Объектом исследования является ОАО «ИжАвто». Предмет анализа –эффективность от внедрения в производство глушителя.

ОАО «ИжАвто» - это производственное предприятие, которое занимается производством легковых автомобилей. Место нахождения: Россия, Удмуртская Республика, 426060, г. Ижевск, ул. Автозаводская, 5.


Заключение

ОАО «ИжАвто» в настоящее время является конкурентоспособным и прибыльным предприятием с достаточно устойчивым финансовым положением. Тем не менее на предприятии остается ряд нерешенных проблем.

Так, согласно проведенному анализу на затраты изготовление продукции себестоимость продукции значительно увеличивается с каждым годом. Это естественный процесс обусловленный ростом цен на сырье, материалы и комплектующие поставляемые на предприятие. Для снижения себестоимости продукции предлагается наладить самостоятельный выпуск детали (глушителя) 212в – 1201010 – 11. Данная деталь ранее закупалась у ООО «Реал» г. Тольятти.

Внедрение в производство глушителя позволит сэкономить значительную часть средств, а именно 9 918 000 руб. В результате внедрения в производство глушителя предприятие не только сэкономит значительную часть средств, но и сможет создать дополнительные рабочие места.


Список литературы

1. Бадаш Х.3. Экономика предприятия: уч. пособие. Ижевск, 1995.

2. Бакаев А.С., Шнейдман Л.3. Учетная политика предприятия. - М., 1998.

3. Бухалков М.И. Совершенствование организации и нормирования труда в современном производстве: Уч. пособие. – Самара: СамГТУ,1997 г.

4. Ковалев В. В. Финансовый анализ: управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности, - М.: Финансы и статистика, 2000.

5. Котел К. Организация производства на предприятии. – М.: Экономика, 1984.

6. Мескон М. Х. Основы менеджмента. Пер. с англ. М.:Дело, 1996.

7. Мильнер Б.З. Теория организации: Учебник – М.:ИНФРА – М,2002.

8. Организация производства и управление предприятием: Учебник / Туровец О.Г., Бухалков М.И., Родионов В.Б. и др.; Под ред. О.Г.Туровца. – 2-е изд. – М.: ИНФРА – М, 2005. – 544 с. – (Высшее образование).

9. Пузыревский Л.С. Основы организационного проектирования. – Л.:Изд-во Ленингр. Ун-та, 1975.

10. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / уч. пос. Минск: ИП «Экоперспектива», 2001.

11. Управление современной компанией: Учебник/ под. ред. Б. Мильнера и Ф.Линса. – М., 2001.

12. Финансовый менеджмент: теория и практика /ред. Стоянова Е. С. 2-е изд. М.: Перспектива, 2000.


Примечания

+доклад+раздатка+рецензия

Тема: «Экономическое обоснование внедрения в производство нового вида продукции на примере Ижавто»
Раздел: Экономика
Тип: Дипломная работа
Страниц: 75
Цена: 600 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Обоснование производства нового вида продукции в ООО «НЗНО»

    83 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И АНАЛИЗ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    1.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА, СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
    1.2. ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ, АССОРТИМЕНТ ВЫПУСКАЕМОЙ
    ПРОДУКЦИИ
    1.3. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
    1.4. ДИНАМИКА ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    1.5. ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
    2. ОБЗОР ТЕОРИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ
    2.1. СУЩНОСТЬ, СОДЕРЖАНИЯ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ
    ВИДОВ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ МАШИНОСТРОЕНИЯ
    2.2. ЭТАПЫ ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ И ОСВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ
    ПРОДУКЦИИ
    2.3. МЕТОДЫ ПЕРЕХОДА ПРЕДПРИЯТИЙ МАШИНОСТРОЕНИЯ НА ВЫПУСК НОВЫХ
    ВИДОВ ПРОДУКЦИИ
    3. СОДЕРЖАНИЕ ПРОЦЕССА ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ВИДА ПРОДУКЦИИ В ООО «НЕФТЕКАМСКИЙ ЗАВОД НЕФТЕПРОМЫСЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ»
    3.1. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ВИДА ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
    3.2. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ПРОЕКТА
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Курсовая работа:

    Учет затрат и калькулирование себестоимости молочной продукции на примере ОАО «Ижмолоко»

    43 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ .….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ …. 5
    1.1. Классификация издержек производства по различным признакам … 5
    1.2.Классификация производств и ее влияние на организацию издержек производства ….7
    1.3. Объекты учета издержек производства и калькулирования ….11
    1.4. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ….15
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖМОЛОКО» …24
    2.1. Местоположение, правовой статус организации … 24
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации .25
    2.3. Основные экономические показатели организации ….29
    3.УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ИЖМОЛОКО» …33
    3.1. Первичный учет затрат и выхода продукции ….33
    3.2.Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции …. 35
    3.3.Метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ОАО «Ижмолоко» …. 38
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ….…42
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ … 44 ПРИЛОЖЕНИЯ …46
  • Курсовая работа:

    Себестоимость и пути ее оптимизации

    25 страниц(ы) 

    Введение … 4
    1. Теоретические аспекты себестоимости продукции …. 6
    1.1 Сущность себестоимости продукции ее значение и виды … 6
    1.2.Состав издержек производства и себестоимости продукции … 8
    1.3 Классификация затрат на производство по различным признакам …. 11
    1.4 Структура себестоимости и факторы ее определяющие …. 14
    2. Планирование себестоимости продукции на предприятии ….16
    3. Пути снижения себестоимости продукции …. 23
    Заключение … . 25
    Список используемой литературы ….27
  • Курсовая работа:

    Себестоимость и пути ее оптимизации

    25 страниц(ы) 

    Введение … 4
    1. Теоретические аспекты себестоимости продукции …. 6
    1.1 Сущность себестоимости продукции ее значение и виды … 6
    1.2.Состав издержек производства и себестоимости продукции … 8
    1.3 Классификация затрат на производство по различным признакам …. 11
    1.4 Структура себестоимости и факторы ее определяющие …. 14
    2. Планирование себестоимости продукции на предприятии ….16
    3. Пути снижения себестоимости продукции …. 23
    Заключение … . 25
    Список используемой литературы ….27
  • Курсовая работа:

    Метод учета и калькулирования полной себестоимости на примере ОАО «Ижмолоко

    39 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ .….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ …. 5
    1.1. Классификация издержек производства по различным признакам … 5
    1.2. Объекты учета издержек производства и калькулирования …. 7
    1.3. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ….12
    2.УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ИЖМОЛОКО» …21
    2.1. Местоположение, правовой статус организации … 21
    2.2. Основные экономические показатели организации ….26
    2.3. Первичный учет затрат и выхода продукции ….28
    2.4.Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции …. 31
    2.5.Метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ОАО «Ижмолоко» …. 34
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ….…37
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ … 39 ПРИЛОЖЕНИЯ …41
  • Курсовая работа:

    Управление качеством продукции на предприятии

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «МК «САРАПУЛ-МОЛОКО» 6
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 6
    1.2. Правовой статус предприятия, состав и структура 7
    1.3. Характеристика выпускаемой продукции 11
    1.4. Основные экономические показатели работы предприятия 12
    1.5. Анализ финансового состояния 16
    2. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОАО «МК «САРАПУЛ-МОЛОКО» 21
    2.1. Постановка проблем в области управления качеством 21
    2.2. Цели и задачи ОАО «МК «Сарапул-Молоко» в области разработки системы менеджмента качества 23
    2.3 Разработка стандарта предприятия в области управления качеством кисло-молочной продукции на основе системы менеджмента качества ИСО 9000 и мероприятий по предупреждению повторных нарушений технологической дисциплины 25
    2.4. Оценка возможного эффекта от реализации мероприятий 43
    3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (РАЗДЕЛ АСОИ) 46
    3.1. Исходные положения и характеристики 46
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ 47
    3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 50
    3.4. Подсистема «Анализ хозяйственной деятельности» 53
    3.4.1. Задачи подсистемы 53
    3.4.2. Используемые классификаторы информации 54
    3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 55
    3.4.4. Документооборот 57
    3.5. Постановка задачи «Анализ общей суммы затрат на производство продукции» 58
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 58
    3.5.2. Информационная база задачи 59
    3.5.3. Алгоритм задачи 60
    3.5.4. Анализ эффективности решения задачи 62
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
    ПРИЛОЖЕНИЕ А….69
    ПРИЛОЖЕНИЕ Б….70
    ПРИЛОЖЕНИЕ В….72

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Взяточничество 2

    35 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Понятие взяточничества 8
    2.Виды взяточничества 14
    3.Характеристика дачи взятки 19
    3.1. Объективная сторона 19
    3.2. Субъективная сторона 22
    4.Характеристика получения взятки 24
    4.1. Объективная сторона 24
    4.2. Субъективная сторона 29
    5. Отличие от смежных составов 30
    Заключение 32
    Список используемой литературы 35
  • Дипломная работа:

    Оценка управления финансами предприятия на основе анализа его финансового состояния

    85 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
    1.1. Сущность и функции финансов предприятия 5
    1.2. Цель, задачи и процесс управления финансами предприятия 9
    1.3. Финансовое состояние предприятия как результат управления финансами 12
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «РИТ-СЕРВИС» 31
    2.1. Организационно-правовая форма, виды деятельности 31
    2.2. Анализ организационной структуры 34
    2.3. Анализ динамики показателей деятельности 39
    3. ОЦЕНКА УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ ООО «РИТ-СЕРВИС» 43
    3.1. Анализ финансового состояния 43
    3.2. Анализ источников финансирования деятельности 55
    3.3. Предложения по улучшению управления финансами 62
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 78
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 82
    ПРИЛОЖЕНИЯ….85
  • Дипломная работа:

    Анализ и совершенствование хозяйственной деятельности предприятия

    77 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 5
    1.1. Основные виды деятельности и структура управления 5
    1.2. Динамика основных экономических показателей 9
    1.3. Показатели использования оборотных средств 18
    2. Оценка организационно- хозяйственной деятельности предприятия 25
    2.1. Политика и задачи коммерческой деятельности предприятия.
    Дерево стратегических целей коммерческой деятельности 25
    2.2. Коммерческая деятельность предприятия по закупке товаров,
    анализ выбора поставщика 34
    2.3. Конкурентные позиции предприятия. Оценка конкурентоспособ-ности услуг 42
    3. Совершенствование хозяйственной деятельности ООО «Комбинат
    питания «Ижсталь 1» 55
    3.1. Анализ структуры торгово-технологического процесса 55
    3.2. Оценка эффективности использования торговых площадей 56
    3.3. Постановка проблем в области хозяйственной деятельности
    Предприятия 58
    3.4. Расчет эффективности предложенных мероприятий 62
    Заключение 71
    Список литературы 74
    Приложение 76
  • Курсовая работа:

    Метод Петерсона

    23 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Активизация деятельности учащихся – один из методов обучения 3
    2. Программы обучающего обучения 6
    3. Обучение математике по программе Л.Г. Петерсон 10
    4. Решение простых задач 13
    Заключение 23
    Список литературы 24
  • Курсовая работа:

    Основные виды кооперативов

    25 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Производственные кооперативы
    1.1. Понятие и виды производственных кооперативов 5
    1.2. Права и обязанности членов производственного кооператива 7
    1.3. Имущество кооператива 8
    1.4. Управление в кооперативе 9
    1.5. Реорганизация и ликвидация производственного кооператива 10
    2. Потребительские кооперативы
    2.1. Понятие потребительского кооператива 12
    2.2. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы 13
    2.3. Кредитные потребительские кооперативы 15
    2.4. Жилищные и жилищно-строительные кооперативы 18
    Заключение 22
    Список использованной литературы 24
  • Курсовая работа:

    Венчурное инвестирование

    53 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ВЕНЧУРНЫЙ КАПИТАЛ И ЕГО РОЛЬ В ФИНАНСИРОВАНИИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 6
    1.1. Венчурное инвестирование в мировой экономике 6
    1.2. Условия развития венчурного инвестирования в России 11
    1.3. Сущность механизма венчурного инвестирования 19
    2. ОЦЕНКА ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА И ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ВЕНЧУРНОГО ФОНДА 25
    2.1. Деятельность предприятия в области финансовых инноваций 25
    2.1.1. Краткая характеристика ООО «Оскон» (субъекта, на базе которого проводится исследование) 25
    2.1.2. Финансовые инновации, используемые предприятием 29
    2.2. Общая характеристика инновационного проекта производства «Системы охраны сердца» (СОС) 32
    2.3. Оценка эффективности инновационного проекта 33
    2.4. Финансирование инновационного проекта производства «Системы охраны сердца» за счет венчурного фонда УР 38
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45
    ПРИЛОЖЕНИЯ….49
  • Курсовая работа:

    Составление бизнес-плана

    52 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
    1.1. Характеристика товара 5
    1.2. Исследование потребителя 5
    1.3. Исследование товара 7
    1.4. Исследование конкурентов и конкуренции 11
    1.5. Исследование особенностей рынка 13
    1.6. Исследование условий макросреды 17
    2. ПЛАН И БЮДЖЕТ ДАЛЬНЕЙШИХ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 22
    3. БИЗНЕС-ПЛАН ПО РАСШИРЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ООО "КАРИНА" 25
    3.1. Характеристика услуги 25
    3.2. Оценка рынка сбыта и конкурентов 28
    3.3. Организационный план 30
    3.4. Юридический план 35
    3.5. План производства и сбыта 38
    3.6. План маркетинга 39
    3.7. Финансовый план 40
    3.8. Резюме 43
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 46
    ПРИЛОЖЕНИЯ 47
  • Дипломная работа:

    Бухгалтерский учет основных средств (на примере ОАО ИЖСТАЛЬ)

    77 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЁТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 7
    1.1. Нормативное и методологическое обеспечение учёта основных средств 7
    1.2. Понятие и классификация основных средств 13
    1.3. Оценка основных средств 18
    1.4. Учёт переоценки основных средств 21
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 24
    2.1. Местоположение и правовой статус 24
    2.2. Организационное устройство и размеры предприятия 26
    2.3. Основные экономические показатели 32
    2.4. Организация бухгалтерского учета в организации 37
    2.5. Анализ использования основных средств 40
    3. УЧЁТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ НА ОАО «ИЖСТАЛЬ» 45
    3.1. Учёт наличия и движения основных средств 45
    3.2. Аналитический и синтетический учёт основных средств 48
    3.3. Учёт амортизации основных средств 54
    3.4. Учёт переоценки основных средств 56
    3.5. Инвентаризация основных средств 58
    3.6. Учёт выбытия основных средств 62
    3.7. Налоговый учёт основных средств 66
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 78
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет производственных запасов

    38 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    Основные положения по учету материально-производственных запасов …. 4
    Классификация материально-производственных запасов и основные требования к ним … 4
    Оценка запасов …. 8
    Инвентаризация …. 9
    Учет неотфактуренных поставок …. 12
    Организационно – экономическая и правовая характеристика организации ООО 13
    Место положение, правовой статус организации и природно-экономические условия хозяйственной деятельности …. 13
    Организационные устройства, размеры и специализация организации ООО …. 15
    Учет материалов …. 16
    Основные документы по учету материалов …. 16
    Оформление операций по поступлению материалов …. 17
    Оценка материалов …. 19
    Кредиторская задолженность … 22
    Учет отпуска материалов в производство. Внутреннее перемещение. Выбытие материалов …. 23
    Учет материалов в бухгалтерской службе …. 25
    Учет налога на добавленную стоимость по приобретенным материалам … 26
    Учет материалов на забалансовых счетах …. 27
    Особенности учета тары … 28
    Учет готовой продукции и товаров …. 29
    Общее положение …. 29
    Отгрузка готовой продукции … 30
    Учет товаров …. 32
    Заключение …. 34
    Список используемой литературы … 36
    Приложения … 38
  • Курсовая работа:

    Кадровая политика предприятия

    41 страниц(ы) 

    Кадровая политика предприятия и введение 3
    1. Сущность кадровой политики
    1.1. Понятие, цели и задачи кадровой политики 5
    1.2. Основные принципы формирования кадровой политики
    предприятия 8
    1.3. Базовые направления кадровой политики предприятия 9
    2. Анализ кадровой политики Ижевского радиозавода
    2.1. Краткая характеристика предприятия 15
    2.2. Работа кадровой службы радиозавода 16
    2.3. Процесс планирование трудовых ресурсов 17
    2.4. Набор персонала 19
    2.5. Профориентация и социальная адаптация в коллективе 21
    2.6. Организация обучения и оценки персонала 22
    2.7. Организация оплаты труда 24
    Заключение 28
    Список используемой литературы 30
    Приложение