У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Учет готовой продукции» - Дипломная работа
- 79 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
ВВЕДЕНИЕ ….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.6
1.1. Понятие и экономическая сущность готовой продукции.6
1.2. Теоретические аспекты учета наличия и движения готовой продукции.9
1.3. Теоретические аспекты анализа наличия и движения
готовой продукции.20
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА ДОАО «ИЖЕВСКИЙ ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАВОД»….23
2.1. Место положение, правовой статус организации….23
2.2. Организационное устройство, размеры организации….26
2.3. Основные экономические показатели деятельности организации.29
2.4. Организация бухгалтерского учета в организации….34
3. УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ДОАО «ИЖЕВСКИЙ
ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАВОД».39
3.1. Первичный учет готовой продукции в организации.39
3.2. Синтетический и аналитический учет готовой продукции в организации.45
3.3. Совершенствование учета готовой продукции в организации.52
4. АНАЛИЗ НАЛИЧИЯ И ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В
ДОАО «ИЖЕВСКИЙ ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАВОД».55
4.1. Анализ динамики выпуска и реализации продукции в организации.55
4.2. Анализ выполнения плана в организации.57
4.3. Анализ ассортимента и структуры продукции в организации.59
4.4. Анализ качества продукции в организации.61
4.5. Анализ ритмичности работы организации.64
4.6. Резервы увеличения выпуска и реализации продукции.68
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ….72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….76
Введение
Бухгалтерский учет – это детальный экономический учет всех событий и операций на предприятии, проводящийся непрерывно и определенной установленной государственными органами методике, использующий различные измерители и разнообразные формы документов.
В ходе работы предприятия происходит движение материальных ценностей, своего рода кругооборот. В нем можно выделить три основных процесса:
1 - Снабжение (получение средств труда и предметов труда). Сюда входят поступление материалов от поставщиков, оплата транспорта при доставке, отпуск материалов в производство и т.д.;
2 - Производство (создание из существующих материальных ценностей новых, иного качества). Здесь учитываются затраты на производство, которые входят затем в стоимость новых товаров и услуг;
3 - Реализация (продажа и передача в пользование произведенных ценностей). При реализации учитывается поступление выручки от продажи, списание производственной себестоимости, а затем образование и расходование прибыли и т.п.
Перед бухгалтерской службой предприятия стоят очень важные задачи:
- по учету и контролю готовой продукции;
- обеспечение контроля за исполнением договорных обязательств перед покупателями;
- своевременное и полное оформление документами для нужд внутрихозяйственного контроля;
- обеспечение эффективной работы хозяйства и предупреждения возможных диспропорций в производственно-хозяйственной и финансовой деятельности;
- анализ и контроль за состоянием и движением хозяйственных средств, а также за сохранностью собственности предприятия;
- обоснованное начисление налогов с выручки и точное определение финансовых результатов от реализации продукции (работ, услуг).
Готовая продукция является частью материально-производственных запасов организации, которые представляют собой совокупность активов, используемых в качестве предметов труда.
Основными задачами учета готовой продукции являются:
- формирование фактической себестоимости готовой продукции;
- правильное и своевременное документальное оформление операций и обеспечение достоверных данных по заготовлению, поступлению и отпуску готовой продукции;
- контроль за сохранностью готовой продукции в местах ее хранения и на всех этапах их движения;
- контроль за соблюдением установленных организацией норм запасов готовой продукции;
- проведение анализа выпуска и продаж готовой продукции.
Целью написания дипломной работы является критическое рассмотрение состояния учета готовой продукции в ДОАО «Ижевский оружейный завод», проведение анализа наличия и движения готовой продукции и выработка рекомендации по совершенствованию учета готовой продукции.
Поставленная цель дипломной работы определила следующие задачи написания:
- изучить теоретические основы учета и анализа готовой продукции;
- изучить взгляды авторов на данный вопрос;
- проанализировать финансовое положение исследуемого предприятия;
- изучить порядок ведения первичного, синтетического и аналитического учёта готовой продукции;
- привести рекомендации по совершенствованию учета готовой продукции.
- проанализировать показатели выпуска и продажи готовой продукции;
- проанализировать выполнение плана в организации;
- провести анализ ассортимента, ритмичности и структуры продукции;
- проанализировать качество продукции;
- разработать резервы увеличения выпуска и реализации продукции.
Объектом исследования является ДОАО «Ижевский оружейный завод».
В данной работе используются следующие методы: статистический; монографический – подробное изучение отдельных явлений, характерных для совокупности с целью всестороннего раскрытия определенных закономерностей; балансовый, который используется при анализе финансового состояния организации и экономико-математические методы.
Методологической основой являются труды отечественных и зарубежных ученых экономистов, нормативные, инструктивные и законодательные документы в сельскохозяйственной отрасли экономики литература, а также личные исследования автора дипломной работы.
Заключение
В настоящей дипломной работе был рассмотрен синтетический и аналитический учет выпуска и реализации готовой продукции на примере ДОАО «Ижевский оружейный завод» - крупнейшее многопрофильное машиностроительное предприятие.
Актуальность рассматриваемой темы состоит в том, что конечным результатом деятельности любого производственного предприятия является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг. В результате, стоимость готовой продукции, работ, услуг переходит из сферы производства в сферу обращения.
Целью настоящей дипломной работы являлось рассмотрение порядка учета и контроля выпуска и продаж готовой продукции на конкретном предприятии, а также проведение экономического анализа выпуска и реализации готовой продукции.
Рассматривая основные показатели деятельности ДОАО «Ижевский оружейный завод» можно сказать, что выручка от реализации уменьшилась к 2008 году на 7%, а себестоимость увеличилась на 2%, что привело к уменьшению прибыли на 87%. Доля затрат велика – свидетельствует показатель затрат на 1 рубль товарной продукции.
Анализ ликвидности и платежеспособности показал:
- ДОАО «Ижевский оружейный завод» за 2006-2008гг. не платежеспособно. Коэффициент текущей ликвидности ниже установленного норматива 2.
- Анализ коэффициента срочной ликвидности показал, что организация не сразу может ответить по краткосрочным обязательствам на 47% в 2006 г., на 45% в 2007г., на 21% в 2008г. – снижение показателя.
- Непосредственно «живыми» деньгами организация не может погашать своих обязательств, что показывает коэффициент абсолютной ликвидности.
- Организация не зависит от внешних источников финансирования, т.к. значение показателя более 0,5 – 3,29; 3,54; 5,57 соответственно в 2006г, 2007г., 2008гг. материальных запасов.
Финансовая устойчивость может быть восстановлена как путем увеличения кредитов, займов, так и путем обоснованного снижения уровня запасов и затрат.
Синтетический учет выпуска продукции на ДОАО «Ижевский оружейный завод» ведется на счете 43 «Готовая продукция», без использованием счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)».
Складской учет ведется материально ответственными лицами на карточках учета продукции, в которых отражаются наличие и движение готовой продукции в штучных единицах измерения.
На основании итоговых данных карточек аналитического учета по окончании месяца составляется сортовая оборотная ведомость. Стоимостные итоговые данные сортовой оборотной ведомости соответствуют данными Главной книги по счету 43 «Готовая продукция».
Для учета выручки от продажи продукции, ее себестоимости, полученных от покупателей налогов и выявления финансовых результатов по основной деятельности ДОАО «Ижевский оружейный завод» используется синтетический счет 90 «Продажи».
Сохранность и правильное оформление операций по движению материально-производственных запасов подтверждаются результатами периодически проводимой инвентаризации. Фактическое наличие готовой продукции определяется комиссией по инвентаризации.
Для совершенствования учета готовой продукции в ДОАО «Ижевский оружейный завод» можно предложить следующее: правильное составление и принятие к учету документов; четкая организация взаимоотношений между подразделениями и отделами внутри предприятия.
Из анализа выпуска и реализации готовой продукции видно:
- за три года наибольшее увеличение к 2007г. объем производства возрос на 25,8%, а объем реализации - на 24,1%. Темпы роста производства и реализации почти одинаковы, что говорит о плановой работе предприятия.
- план по выпуску готовой продукции перевыполнен на 5,53% в 2006г., 8% в 2007г., 0,01% в 2008г., а по реализации выполнение плана в анализируемых периодах - 100%. Можно говорить, что организация выполняет свои обязательства перед покупателями.
- анализируя ритмичность производства продукции в 2006 - 2008 гг., отметим, что план по ритмичности перевыполнен на 0,06%; 0,08%; 0,01% соответственно.
Одно из главных условий повышения эффективности работы предприятия – снижение себестоимости продукции.
Анализ выпуска и реализации готовой продукции, проведенный в ДОАО «Ижевский оружейный завод», позволил выявить резервы по увеличению выпуска и реализации готовой продукции и предложить мероприятия по созданию резервов увеличения выпуска и реализации продукции исследуемого предприятия:
– обоснования мероприятия по производству новых видов продукции;
– расширение ассортимента выпускаемой продукции;
– выбор оптимальной структуры ассортимента с учетом коньюктуры рынка и потребностей предприятия.
В целом порядок учета готовой продукции ДОАО «Ижевский оружейный завод» соответствует порядку, закрепленному в учетной политике, которая, в свою очередь, соответствует положениям действующих нормативных документов. Данные бухгалтерской отчетности соответствуют данным, разнесенным в учетных регистрах предприятия (журналах-ордерах и накопительных ведомостях) и подтверждены данными инвентаризации.
В целом предлагаемые мероприятия по совершенствованию учета выпуска и продаж готовой продукции, а также мероприятия по увеличению данных показателей позволят значительно повысить эффективность деятельности данного предприятия.
Список литературы
1. Гражданский кодекс РФ. Ч.1, 2, 3.
2. Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ.
3. Налоговый Кодекс Российской Федерации. Ч.1,2 – М.: Издательско-консультационная компания «Статус-Кво 97», 2009 – 576 с.
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации, утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. № 34н.
5. Приказ Минфина РФ от 13.06.1995г. №49 «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств».
6. Приказ Минфина РФ от 22.07.2003г. №67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».
7. Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 г. №32н «об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации ПБУ 9/99».
8. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению, утверждены приказом Минфина Российской Федерации от 31.10.2000 г. № 94н.
9. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. № 33н.
10. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденные приказом Минфина РФ от 28 декабря 2001г. №119н (с изменениями и дополнениями от 23 апреля 2002г., №33н)
11. Абрютина М.С., Грачева А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебно-практическое пособие. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 1998. – 250 с.
12. Алборов Р.А. Основы бухгалтерского учета: Учебное пособие. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2002. – 210 с.
13. Алборов Р.А. Концепция развития и методология бухгалтерского учета в сельском хозяйстве. – М.: Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2003. – 230 с.
14. Алборов Р.А. Бухгалтерский управленческий учет (теория и практика). – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2005. – 224 с.
15. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие. – 2-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Издательство «Дело и Сервис»; Новосибирское соглашение, 2007. – 160 с.
16. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: учебник. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: МЦФЭР, 2006. – 1072 с.
17. Бабаев Ю. А. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 640 с.
18. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 2008г.-160 с.
19. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом. – М.: Финансы и статистика, 2008г. - 580 с.
20. Бухгалтерский управленческий учет / Бойко Е.А., Кизилов А.Н., Нор-Аревян Г.Г. и др., - Ростов н/Д .: «Феникс», 2005. – 380 с.
21. Большой экономический словарь. / Под ред. Азримяна А.Н. - Институт новой экономики, 2004.- 598с.
22. Бухгалтерский учет: учебник / Бабаев Л.Г., Макарова Л.Г., Оболенская Ю.А. и др., – М.: ТК Велби, Издательство «Проспект», 2005. – 392 с.
23. Бухгалтерский учет в сельскохозяйственных организациях: Учебник для начального профессионального образования / Расторгуева Р.Н., Казанова А.В., Павлычев А.И. и др., - 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 416 с.
24. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям. – 5-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2006. – 576 с.
25. Веселова Т.Н., Маренков Н.Л. Международные стандарты бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудита в российских фирмах: Учебное пособие. – изд. 5-е. – М.: Едиториал УРСС, 2004. – 200 с.
26. Волкова О.Н., Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ПБОЮЛ М.А. Захаров, 2001. – 424 с.
27. Волков О.И. Экономика предприятия: курс лекций. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 520 с.
28. Глушков И.Е., Киселева Т.В. Бухгалтерский учет на сельскохозяйственных, перерабатывающих и агропромышленных предприятиях. Эффективное пособие по финансовому и управленческому учету. – М.: КНОРУС, 2001. – 507 с.
29. Дробозина Л.М. Финансы. – М.: Финансы и статистика, 2008г. – 326 с.
30. Дьякова В.Г., Лещева В.Б., Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 471 с.
31. Ивашкевич В.Б Бухгалтерский учет: Учебник для вузов. – М.: Экономистъ, 2003. – 610 с.
32. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 502 с.
33. Керимов В.Э. Управленческий учет: Учебник. – 4-е изд., изм. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2005. – 460 с.
34. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 768 с.
35. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности.-М.: Финансы и Статистика, 2008г.
36. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебник.- М.: ООО «ТК Велби», 2008г.
37. Кондраков Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 368 с.
38. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учебник. – М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2007. – 448 с.
39. Куттер М.И. Теория бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 469 с.
40. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дъякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов / Под ред. Проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007г.- 471 с.
41. Негашев Е.В., Сайфулин Р.С., Шеремет А.Д. Методика финансового анализа. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 208 с.
42. Попов Н.А. Экономика отраслей АПК: курс лекций. – М.: ЭКМОС, 2002. – 363 с.
43. Савицкая Г.В. Экономический анализ: Учебник. – 8-е изд., перераб. и доп. – М.: Новое знание, 2005. – 640 с.
44. Савицкая Г.В. Анализ производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 368 с.
45. Скоун Т. Управленческий учет.- М.: Изд-во ЮНИТИ,2007г.
46. Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 492 с.
47. Финансовый менеджмент: теория и практика: учебник. – изд. 5-е., перераб. и доп./ Балобанов И.П., Крылова Т.Б., Стоянова З.С. и др., - М.: Перспектива, 2004. – 656 с.
48. Хотинская Г.И., Харитонова Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебное пособие. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2004. – 240 с.
49. Черкасова И.О. Анализ хозяйственной деятельности. – 2-е изд. – Спб.: Издательский дом «Нева», 2004. – 192 с.
50. Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебное
пособие для вузов. – изд. 2-е., доп. и перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 384 с.
51. Шеремет А.Д. Управленческий учет: Учебное пособие. – 2-е изд., испр. – М.: ИД ФБК-Пресс, 2004. – 512 с.
Тема: | «Учет готовой продукции» | |
Раздел: | Бухгалтерский учет и аудит | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 79 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Бухгалтерский учет, анализ и аудит продаж готовой продукции
103 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АУДИТА И АНАЛИЗА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 61.1. Цели и задачи бухгалтерского учета, аудита и анализа реализации продукции 6РазвернутьСвернуть
1.2. Нормативно – правовое регулирование учета реализации продукции 14
1.3. Осуществление и порядок учета реализации готовой продукции 18
2. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «ЗАВОД АЛЮМИНИЕВОГО И СТАЛЬНОГО ЛИТЬЯ» 31
2.1. Экономическая характеристика деятельности предприятия 31
2.2. Документальное оформление и учет производства и реализации готовой продукции на предприятии 40
2.3. Учет производства и доходов от продажи готовой продукции 47
2.4. Аудиторская проверка учета и готовой продукции в ООО «Завод алюминиевого и стального литья» 55
3. АНАЛИЗ ВЫПУСКА И ПРОДАЖИ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «ЗАВОД АЛЮМИНИЕВОГО И СТАЛЬНОГО ЛИТЬЯ» 73
3.1. Анализ динамики и структуры выпуска и продажи продукции 73
3.2. Анализ конкурентоспособности литейной продукции ООО «Завод алюминиевого и стального литья» 82
3.3. Пути оптимизации бухгалтерского учета производства и продажи готовой продукции 86
3.4. Резервы увеличения объемов производства и продажи литейной продукции 90
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 95
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 100
ПРИЛОЖЕНИЯ 103
-
Дипломная работа:
Учет и анализ выпуска и реализации готовой продукции
78 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….стр.6
1.МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ….стр.9
1.1.Понятие, оценка и учет готовой продукции….….….стр.91.2.Учет реализации готовой продукции….стр.18РазвернутьСвернуть
1.3.Анализ выпуска и реализации готовой продукции….….стр.24
2.УЧЕТ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
В ЗАО «ЦИМС»….…стр.28
2.1.Краткая характеристика и технико-экономические показатели
предприятия ЗАО «ЦИМС»….стр.28
2.2. Организация учета выпуска и реализации
готовой продукции….….стр.31
2.3.Инвентаризация готовой продукции….….….стр.45
3.АНАЛИЗ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ….….стр.48
3.1.Анализ динамики и выполнения плана производства и
реализации готовой продукции….стр.48
3.2.Анализ ассортимента и структуры готовой продукции…стр.53
3.3Анализ ритмичности производства и
реализации продукции….стр.60
3.3.Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации
готовой продукции…стр.62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….…стр.70
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
И ЛИТЕРАТУРЫ….….….….стр.75
ПРИЛОЖЕНИЯ….…стр.78
-
Дипломная работа:
Учет и анализ готовой продукции на примере
81 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1. РОЛЬ И ЗАДАЧИ УЧЕТА И АНАЛИЗА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 7
1.1 Понятие и задачи учета готовой продукции 71.2 Порядок оценки и учета готовой продукции 9РазвернутьСвернуть
1.3 Необходимость и задачи анализа готовой продукции 27
2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ЗАО «РАБОЧИЙ» 36
2.1 Организационно-экономическая характеристика ЗАО «РАБОЧИЙ» 36
2.2 Организация бухгалтерской службы предприятия 39
2.3 Анализ учетной политики ЗАО «Рабочий» 41
2.4 Организация учета готовой продукции в ЗАО «Рабочий» 44
2.5 Предложения по совершенствованию учета готовой продукции 51
3. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЗАО «РАБОЧИЙ» 58
3.1 Анализ реализации продукции 58
3.2 Анализ ритмичности производства и качества продукции 65
3.3 Резервы увеличения выпуска и реализации продукции 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 80
ПРИЛОЖЕНИЕ 82
-
Дипломная работа:
Методологические аспекты учета и анализа реализации готовой продукции
75 страниц(ы)
Введение….….3
1.Методологические аспекты учета и анализа реализации готовой продукции…6
1.1 Характеристика основных законодательных и нормативных актов РФ, регулирующих организацию учета готовой продукции….61.2.Учет реализации готовой продукции….10РазвернутьСвернуть
1.3 Информационная база, цели, задачи и методика анализа реализации готовой продук-ции…22
2. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОАО «НЛМК»….29
2.1.Краткая характеристика и технико-экономические показатели предприятия….29
2.2. Организация учета реализации готовой продукции…33
3.АНАЛИЗ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ…46
3.1. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации готовой продук-ции….….44
3. 2 Рекомендации по совершенствованию бухгалтерского учёта реализации готовой продукции….58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….70
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….74
-
Курсовая работа:
Особенности учета выпуска готовой продукции, её отгрузки и продажи
32 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ…. ….3
ГЛАВА 1. Особенности учета выпуска готовой продукции, её отгрузки и продажи….5
1.1 Понятие и оценка готовой продукции….51.2 Учет готовой продукции, ее отгрузки, выполненных работ и оказанных услуг….9РазвернутьСвернуть
1.3 Организация складского документооборота….11
ГЛАВА II. Учет готовой продукции и ее реализация на ООО агрофирме «Урожай»….….16
2.1. Документальное оформление движения готовой продукции….16
2.2. Синтетический и аналитический учет реализации готовой продукции….19
2.3. Учет готовой продукции при использовании счета 40 «выпуск продукции»….24
2.4. Учет готовой продукции на складах….26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ….30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….32
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Следующая работа
Становление ипотечного кредитования в РФ




-
Курсовая работа:
58 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 5
1.1. История создания, цели и задачи предприятия 5
1.2. Организационная структура управления предприятием 81.3. Основные виды деятельности 10РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика персонала предприятия 12
2. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия 16
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 16
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 17
2.3. Анализ финансового состояния 20
2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения 26
3. Анализ состояния и пути совершенствования стимулирования труда на предприятии 28
3.1. Теоретические основы стимулирования труда 28
3.2. Мотивация трудовой деятельности персонала 29
3.3. Виды стимулирования трудовой активности персонала 39
3.3.1. Моральное стимулирование трудовой активности 39
3.3.2. Материальное стимулирование трудовой активности 41
3.4. Пути совершенствования стимулирования труда на предпритии 44
Заключение 50
Список использованной литературы 52
Приложения 53
-
Курсовая работа:
Американская и японская школы менеджмента
35 страниц(ы)
Введение 2
Американские теории и школы менеджмента 5
Японские теории и школы менеджмента 14
Заключение 32
Список использованной литературы 35
-
Дипломная работа:
Мотивация и стимулирование персонала
51 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика ДОАО «Ижевский оружейный завод» 6
1.1. История создания, цели задачи и виды деятельности предприятия 61.2. Организационная структура управления предприятием 8РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика персонала предприятия 12
1.4. Организация оплаты труда на предприятии 15
2. Теоретические основы мотивации и стимулирования персонала 17
2.1. Понятие мотивации. Ее роль в стимулировании персонала 17
2.2. Виды стимулирования трудовой активности персонала 27
2.2.1. Моральное стимулирование трудовой активности 27
2.2.2. Материальное стимулирование трудовой активности 32
3. Анализ методов и видов стимулирования труда на предприятии 34
3.1. Виды и анализ моральных стимулов труда 34
3.2. Анализ материальных стимулов труда (организация оплаты труда) 35
3.3. Направления по совершенствованию стимулирования труда 39
Заключение 43
Список используемой литературы 48
Приложения 50
-
Дипломная работа:
Организация и совершенствование организации работы на примере Ижтрейдинг
72 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика супермаркета «Дом моделей» ТГ «Ижтрейдинг» 5
1.1. Организационно-правовая форма, структура управления предприятием 51.2. Основные виды деятельности 9РазвернутьСвернуть
1.3. Экономическая среда, конкуренты и потребители 9
1.4. Организация оплаты труда на предприятии 17
1.5. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 20
1.6. Основные экономические показатели работы коммерческого предприятия 23
2. Теоретические основы организации работы коммерческого предприятия 26
2.1. Организация коммерческой деятельности предприятия в современных условиях 26
2.2. Процесс закупок, выбор поставщиков, вида транспорта, организация перевозок 28
2.3. Торгово-технологический процесс 31
2.4. Организация, управление и стимулирование сбыта 33
3. Анализ и пути совершенствования работы коммерческого предприятия 44
3.1. Анализ товарооборота, издержек и прибыли 44
3.2. Анализ структуры технологического процесса 53
3.3. Анализ закупочной деятельности 55
3.4. Предложения по совершенствованию организации работы коммерческого предприятия 61
Заключение 68
Список литературы 71
-
Курсовая работа:
Показатели, определяющие финансовое положение на предприятии
28 страниц(ы)
Введение…. 3
1. Показатели, определяющие финансовое положение предприятия …. 5
2. Анализ поступления и реализации электроэнергии … 143. Мероприятия по улучшению финансового положения предприятия…. 18РазвернутьСвернуть
Заключение…. 22
Список литературы…. 24
Приложения…. 25
-
Курсовая работа:
Анализ дебиторской и кредиторской задолженности
27 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
1 АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ….5
1.1 Анализ дебиторской и кредиторской задолженности…61.1.1 Анализ состава и давности образования дебиторской задолженности…6РазвернутьСвернуть
1.1.2 Анализ движения кредиторской задолженности….11
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ…14
3 СОСТОЯНИЕ ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ…20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…24
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….26
-
Курсовая работа:
Государственные финансы, их содержание и роль в социально-экономическом развитии РФ
30 страниц(ы)
Введение 3
1. Содержание и роль государственных финансов 5
2. Органы финансового контроля в РФ, их задачи и функции 163. Государственные финансовые системы за рубежом 26РазвернутьСвернуть
Заключение 29
Список использованной литературы 30
-
Курсовая работа:
Методика расследования незаконной предпринимательской деятельности.doc
24 страниц(ы)
Введение….3
1. Незаконное предпринимательство: понятие и квалификация…5
2. Методика расследования незаконного предпринимательства….14Заключение…24РазвернутьСвернуть
Библиография….25
-
Курсовая работа:
Возникновение сущность и роль денег
33 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. История происхождения денег 4
1.1. Возникновение металлических денег 4
1.2. Возникновение бумажных денег 61.3. Появление денежной системы России 8РазвернутьСвернуть
2. Функции денег 14
3. Виды денег 19
4. Роль денег 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
-
Дипломная работа:
94 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА 5
1.1. Структура и последовательность разработки бизнес-плана 51.1.1 Описание проекта (резюме) 6РазвернутьСвернуть
1.1.2. Общая характеристика предприятия, отрасли, продукции 8
1.1.3. Анализ рынка и основных конкурентов. 9
1.1.4. Планирование производства 9
1.1.5. План маркетинговой деятельности 10
1.1.6. Организационный план 11
1.1.7. План по рискам инвестирования 12
1.1.8. Финансовый план 32
1.2. Особенности бизнес – планирования в России и 36
за рубежом. Практические рекомендации 36
1.3. Маркетинг в бизнес-планировании 40
1.3.1. Аспекты реализуемого продукта 40
1.3.2. Стратегия конкурентной борьбы 42
1.3.3. Источники идей новых бизнес-проектов 45
1.3.4. Мониторинг в ходе бизнес планирования 46
1.4. Цели и задачи бизнес-плана 48
1.5. Процесс бизнес - планирования 52
1.6. Программные средства разработки бизнес-плана 55
2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА НА ПРИМЕРЕ ПРОЕКТА «ВНЕДРЕНИЕ DECT» 57
2.1. Резюме 57
2.2. Общая характеристика продукта 57
2.2.1. Преимущества DECT 58
2.2.2. Основные приложения DECT 60
2.2.3. Будущее развитие DECT 63
2.2.4. Технические аспекты DECT 64
2.3. Анализ рынка и основных конкурентов 72
2.4. Планирование производства 74
2.5. План маркетинговой деятельности 75
2.6. Организационный план 77
2.7. План по рискам инвестирования 78
2.8. Финансовый план 78
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 78
ЛИТЕРАТУРА 78