СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Учет готовой продукции - Дипломная работа №31943

«Учет готовой продукции» - Дипломная работа

  • 79 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ….3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.6

1.1. Понятие и экономическая сущность готовой продукции.6

1.2. Теоретические аспекты учета наличия и движения готовой продукции.9

1.3. Теоретические аспекты анализа наличия и движения

готовой продукции.20

2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА ДОАО «ИЖЕВСКИЙ ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАВОД»….23

2.1. Место положение, правовой статус организации….23

2.2. Организационное устройство, размеры организации….26

2.3. Основные экономические показатели деятельности организации.29

2.4. Организация бухгалтерского учета в организации….34

3. УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ДОАО «ИЖЕВСКИЙ

ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАВОД».39

3.1. Первичный учет готовой продукции в организации.39

3.2. Синтетический и аналитический учет готовой продукции в организации.45

3.3. Совершенствование учета готовой продукции в организации.52

4. АНАЛИЗ НАЛИЧИЯ И ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В

ДОАО «ИЖЕВСКИЙ ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАВОД».55

4.1. Анализ динамики выпуска и реализации продукции в организации.55

4.2. Анализ выполнения плана в организации.57

4.3. Анализ ассортимента и структуры продукции в организации.59

4.4. Анализ качества продукции в организации.61

4.5. Анализ ритмичности работы организации.64

4.6. Резервы увеличения выпуска и реализации продукции.68

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ….72

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….76


Введение

Бухгалтерский учет – это детальный экономический учет всех событий и операций на предприятии, проводящийся непрерывно и определенной установленной государственными органами методике, использующий различные измерители и разнообразные формы документов.

В ходе работы предприятия происходит движение материальных ценностей, своего рода кругооборот. В нем можно выделить три основных процесса:

1 - Снабжение (получение средств труда и предметов труда). Сюда входят поступление материалов от поставщиков, оплата транспорта при доставке, отпуск материалов в производство и т.д.;

2 - Производство (создание из существующих материальных ценностей новых, иного качества). Здесь учитываются затраты на производство, которые входят затем в стоимость новых товаров и услуг;

3 - Реализация (продажа и передача в пользование произведенных ценностей). При реализации учитывается поступление выручки от продажи, списание производственной себестоимости, а затем образование и расходование прибыли и т.п.

Перед бухгалтерской службой предприятия стоят очень важные задачи:

- по учету и контролю готовой продукции;

- обеспечение контроля за исполнением договорных обязательств перед покупателями;

- своевременное и полное оформление документами для нужд внутрихозяйственного контроля;

- обеспечение эффективной работы хозяйства и предупреждения возможных диспропорций в производственно-хозяйственной и финансовой деятельности;

- анализ и контроль за состоянием и движением хозяйственных средств, а также за сохранностью собственности предприятия;

- обоснованное начисление налогов с выручки и точное определение финансовых результатов от реализации продукции (работ, услуг).

Готовая продукция является частью материально-производственных запасов организации, которые представляют собой совокупность активов, используемых в качестве предметов труда.

Основными задачами учета готовой продукции являются:

- формирование фактической себестоимости готовой продукции;

- правильное и своевременное документальное оформление операций и обеспечение достоверных данных по заготовлению, поступлению и отпуску готовой продукции;

- контроль за сохранностью готовой продукции в местах ее хранения и на всех этапах их движения;

- контроль за соблюдением установленных организацией норм запасов готовой продукции;

- проведение анализа выпуска и продаж готовой продукции.

Целью написания дипломной работы является критическое рассмотрение состояния учета готовой продукции в ДОАО «Ижевский оружейный завод», проведение анализа наличия и движения готовой продукции и выработка рекомендации по совершенствованию учета готовой продукции.

Поставленная цель дипломной работы определила следующие задачи написания:

- изучить теоретические основы учета и анализа готовой продукции;

- изучить взгляды авторов на данный вопрос;

- проанализировать финансовое положение исследуемого предприятия;

- изучить порядок ведения первичного, синтетического и аналитического учёта готовой продукции;

- привести рекомендации по совершенствованию учета готовой продукции.

- проанализировать показатели выпуска и продажи готовой продукции;

- проанализировать выполнение плана в организации;

- провести анализ ассортимента, ритмичности и структуры продукции;

- проанализировать качество продукции;

- разработать резервы увеличения выпуска и реализации продукции.

Объектом исследования является ДОАО «Ижевский оружейный завод».

В данной работе используются следующие методы: статистический; монографический – подробное изучение отдельных явлений, характерных для совокупности с целью всестороннего раскрытия определенных закономерностей; балансовый, который используется при анализе финансового состояния организации и экономико-математические методы.

Методологической основой являются труды отечественных и зарубежных ученых экономистов, нормативные, инструктивные и законодательные документы в сельскохозяйственной отрасли экономики литература, а также личные исследования автора дипломной работы.


Заключение

В настоящей дипломной работе был рассмотрен синтетический и аналитический учет выпуска и реализации готовой продукции на примере ДОАО «Ижевский оружейный завод» - крупнейшее многопрофильное машиностроительное предприятие.

Актуальность рассматриваемой темы состоит в том, что конечным результатом деятельности любого производственного предприятия является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг. В результате, стоимость готовой продукции, работ, услуг переходит из сферы производства в сферу обращения.

Целью настоящей дипломной работы являлось рассмотрение порядка учета и контроля выпуска и продаж готовой продукции на конкретном предприятии, а также проведение экономического анализа выпуска и реализации готовой продукции.

Рассматривая основные показатели деятельности ДОАО «Ижевский оружейный завод» можно сказать, что выручка от реализации уменьшилась к 2008 году на 7%, а себестоимость увеличилась на 2%, что привело к уменьшению прибыли на 87%. Доля затрат велика – свидетельствует показатель затрат на 1 рубль товарной продукции.

Анализ ликвидности и платежеспособности показал:

- ДОАО «Ижевский оружейный завод» за 2006-2008гг. не платежеспособно. Коэффициент текущей ликвидности ниже установленного норматива 2.

- Анализ коэффициента срочной ликвидности показал, что организация не сразу может ответить по краткосрочным обязательствам на 47% в 2006 г., на 45% в 2007г., на 21% в 2008г. – снижение показателя.

- Непосредственно «живыми» деньгами организация не может погашать своих обязательств, что показывает коэффициент абсолютной ликвидности.

- Организация не зависит от внешних источников финансирования, т.к. значение показателя более 0,5 – 3,29; 3,54; 5,57 соответственно в 2006г, 2007г., 2008гг. материальных запасов.

Финансовая устойчивость может быть восстановлена как путем увеличения кредитов, займов, так и путем обоснованного снижения уровня запасов и затрат.

Синтетический учет выпуска продукции на ДОАО «Ижевский оружейный завод» ведется на счете 43 «Готовая продукция», без использованием счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)».

Складской учет ведется материально ответственными лицами на карточках учета продукции, в которых отражаются наличие и движение готовой продукции в штучных единицах измерения.

На основании итоговых данных карточек аналитического учета по окончании месяца составляется сортовая оборотная ведомость. Стоимостные итоговые данные сортовой оборотной ведомости соответствуют данными Главной книги по счету 43 «Готовая продукция».

Для учета выручки от продажи продукции, ее себестоимости, полученных от покупателей налогов и выявления финансовых результатов по основной деятельности ДОАО «Ижевский оружейный завод» используется синтетический счет 90 «Продажи».

Сохранность и правильное оформление операций по движению материально-производственных запасов подтверждаются результатами периодически проводимой инвентаризации. Фактическое наличие готовой продукции определяется комиссией по инвентаризации.

Для совершенствования учета готовой продукции в ДОАО «Ижевский оружейный завод» можно предложить следующее: правильное составление и принятие к учету документов; четкая организация взаимоотношений между подразделениями и отделами внутри предприятия.

Из анализа выпуска и реализации готовой продукции видно:

- за три года наибольшее увеличение к 2007г. объем производства возрос на 25,8%, а объем реализации - на 24,1%. Темпы роста производства и реализации почти одинаковы, что говорит о плановой работе предприятия.

- план по выпуску готовой продукции перевыполнен на 5,53% в 2006г., 8% в 2007г., 0,01% в 2008г., а по реализации выполнение плана в анализируемых периодах - 100%. Можно говорить, что организация выполняет свои обязательства перед покупателями.

- анализируя ритмичность производства продукции в 2006 - 2008 гг., отметим, что план по ритмичности перевыполнен на 0,06%; 0,08%; 0,01% соответственно.

Одно из главных условий повышения эффективности работы предприятия – снижение себестоимости продукции.

Анализ выпуска и реализации готовой продукции, проведенный в ДОАО «Ижевский оружейный завод», позволил выявить резервы по увеличению выпуска и реализации готовой продукции и предложить мероприятия по созданию резервов увеличения выпуска и реализации продукции исследуемого предприятия:

– обоснования мероприятия по производству новых видов продукции;

– расширение ассортимента выпускаемой продукции;

– выбор оптимальной структуры ассортимента с учетом коньюктуры рынка и потребностей предприятия.

В целом порядок учета готовой продукции ДОАО «Ижевский оружейный завод» соответствует порядку, закрепленному в учетной политике, которая, в свою очередь, соответствует положениям действующих нормативных документов. Данные бухгалтерской отчетности соответствуют данным, разнесенным в учетных регистрах предприятия (журналах-ордерах и накопительных ведомостях) и подтверждены данными инвентаризации.

В целом предлагаемые мероприятия по совершенствованию учета выпуска и продаж готовой продукции, а также мероприятия по увеличению данных показателей позволят значительно повысить эффективность деятельности данного предприятия.


Список литературы

1. Гражданский кодекс РФ. Ч.1, 2, 3.

2. Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ.

3. Налоговый Кодекс Российской Федерации. Ч.1,2 – М.: Издательско-консультационная компания «Статус-Кво 97», 2009 – 576 с.

4. Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации, утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. № 34н.

5. Приказ Минфина РФ от 13.06.1995г. №49 «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств».

6. Приказ Минфина РФ от 22.07.2003г. №67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».

7. Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 г. №32н «об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации ПБУ 9/99».

8. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению, утверждены приказом Минфина Российской Федерации от 31.10.2000 г. № 94н.

9. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. № 33н.

10. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденные приказом Минфина РФ от 28 декабря 2001г. №119н (с изменениями и дополнениями от 23 апреля 2002г., №33н)

11. Абрютина М.С., Грачева А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебно-практическое пособие. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 1998. – 250 с.

12. Алборов Р.А. Основы бухгалтерского учета: Учебное пособие. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2002. – 210 с.

13. Алборов Р.А. Концепция развития и методология бухгалтерского учета в сельском хозяйстве. – М.: Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2003. – 230 с.

14. Алборов Р.А. Бухгалтерский управленческий учет (теория и практика). – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2005. – 224 с.

15. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие. – 2-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Издательство «Дело и Сервис»; Новосибирское соглашение, 2007. – 160 с.

16. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: учебник. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: МЦФЭР, 2006. – 1072 с.

17. Бабаев Ю. А. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 640 с.

18. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 2008г.-160 с.

19. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом. – М.: Финансы и статистика, 2008г. - 580 с.

20. Бухгалтерский управленческий учет / Бойко Е.А., Кизилов А.Н., Нор-Аревян Г.Г. и др., - Ростов н/Д .: «Феникс», 2005. – 380 с.

21. Большой экономический словарь. / Под ред. Азримяна А.Н. - Институт новой экономики, 2004.- 598с.

22. Бухгалтерский учет: учебник / Бабаев Л.Г., Макарова Л.Г., Оболенская Ю.А. и др., – М.: ТК Велби, Издательство «Проспект», 2005. – 392 с.

23. Бухгалтерский учет в сельскохозяйственных организациях: Учебник для начального профессионального образования / Расторгуева Р.Н., Казанова А.В., Павлычев А.И. и др., - 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 416 с.

24. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям. – 5-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2006. – 576 с.

25. Веселова Т.Н., Маренков Н.Л. Международные стандарты бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудита в российских фирмах: Учебное пособие. – изд. 5-е. – М.: Едиториал УРСС, 2004. – 200 с.

26. Волкова О.Н., Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ПБОЮЛ М.А. Захаров, 2001. – 424 с.

27. Волков О.И. Экономика предприятия: курс лекций. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 520 с.

28. Глушков И.Е., Киселева Т.В. Бухгалтерский учет на сельскохозяйственных, перерабатывающих и агропромышленных предприятиях. Эффективное пособие по финансовому и управленческому учету. – М.: КНОРУС, 2001. – 507 с.

29. Дробозина Л.М. Финансы. – М.: Финансы и статистика, 2008г. – 326 с.

30. Дьякова В.Г., Лещева В.Б., Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 471 с.

31. Ивашкевич В.Б Бухгалтерский учет: Учебник для вузов. – М.: Экономистъ, 2003. – 610 с.

32. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 502 с.

33. Керимов В.Э. Управленческий учет: Учебник. – 4-е изд., изм. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2005. – 460 с.

34. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 768 с.

35. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности.-М.: Финансы и Статистика, 2008г.

36. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебник.- М.: ООО «ТК Велби», 2008г.

37. Кондраков Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 368 с.

38. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учебник. – М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2007. – 448 с.

39. Куттер М.И. Теория бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 469 с.

40. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дъякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов / Под ред. Проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007г.- 471 с.

41. Негашев Е.В., Сайфулин Р.С., Шеремет А.Д. Методика финансового анализа. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 208 с.

42. Попов Н.А. Экономика отраслей АПК: курс лекций. – М.: ЭКМОС, 2002. – 363 с.

43. Савицкая Г.В. Экономический анализ: Учебник. – 8-е изд., перераб. и доп. – М.: Новое знание, 2005. – 640 с.

44. Савицкая Г.В. Анализ производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 368 с.

45. Скоун Т. Управленческий учет.- М.: Изд-во ЮНИТИ,2007г.

46. Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 492 с.

47. Финансовый менеджмент: теория и практика: учебник. – изд. 5-е., перераб. и доп./ Балобанов И.П., Крылова Т.Б., Стоянова З.С. и др., - М.: Перспектива, 2004. – 656 с.

48. Хотинская Г.И., Харитонова Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебное пособие. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2004. – 240 с.

49. Черкасова И.О. Анализ хозяйственной деятельности. – 2-е изд. – Спб.: Издательский дом «Нева», 2004. – 192 с.

50. Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебное

пособие для вузов. – изд. 2-е., доп. и перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 384 с.

51. Шеремет А.Д. Управленческий учет: Учебное пособие. – 2-е изд., испр. – М.: ИД ФБК-Пресс, 2004. – 512 с.


Тема: «Учет готовой продукции»
Раздел: Бухгалтерский учет и аудит
Тип: Дипломная работа
Страниц: 79
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Бухгалтерский учет, анализ и аудит продаж готовой продукции

    103 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АУДИТА И АНАЛИЗА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 6
    1.1. Цели и задачи бухгалтерского учета, аудита и анализа реализации продукции 6
    1.2. Нормативно – правовое регулирование учета реализации продукции 14
    1.3. Осуществление и порядок учета реализации готовой продукции 18
    2. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «ЗАВОД АЛЮМИНИЕВОГО И СТАЛЬНОГО ЛИТЬЯ» 31
    2.1. Экономическая характеристика деятельности предприятия 31
    2.2. Документальное оформление и учет производства и реализации готовой продукции на предприятии 40
    2.3. Учет производства и доходов от продажи готовой продукции 47
    2.4. Аудиторская проверка учета и готовой продукции в ООО «Завод алюминиевого и стального литья» 55
    3. АНАЛИЗ ВЫПУСКА И ПРОДАЖИ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «ЗАВОД АЛЮМИНИЕВОГО И СТАЛЬНОГО ЛИТЬЯ» 73
    3.1. Анализ динамики и структуры выпуска и продажи продукции 73
    3.2. Анализ конкурентоспособности литейной продукции ООО «Завод алюминиевого и стального литья» 82
    3.3. Пути оптимизации бухгалтерского учета производства и продажи готовой продукции 86
    3.4. Резервы увеличения объемов производства и продажи литейной продукции 90
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 95
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 100
    ПРИЛОЖЕНИЯ 103
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ выпуска и реализации готовой продукции

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….стр.6
    1.МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ….стр.9
    1.1.Понятие, оценка и учет готовой продукции….….….стр.9
    1.2.Учет реализации готовой продукции….стр.18
    1.3.Анализ выпуска и реализации готовой продукции….….стр.24
    2.УЧЕТ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
    В ЗАО «ЦИМС»….…стр.28
    2.1.Краткая характеристика и технико-экономические показатели
    предприятия ЗАО «ЦИМС»….стр.28
    2.2. Организация учета выпуска и реализации
    готовой продукции….….стр.31
    2.3.Инвентаризация готовой продукции….….….стр.45
    3.АНАЛИЗ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ….….стр.48
    3.1.Анализ динамики и выполнения плана производства и
    реализации готовой продукции….стр.48
    3.2.Анализ ассортимента и структуры готовой продукции…стр.53
    3.3Анализ ритмичности производства и
    реализации продукции….стр.60
    3.3.Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации
    готовой продукции…стр.62
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….…стр.70
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    И ЛИТЕРАТУРЫ….….….….стр.75
    ПРИЛОЖЕНИЯ….…стр.78


  • Дипломная работа:

    Учет и анализ готовой продукции на примере

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. РОЛЬ И ЗАДАЧИ УЧЕТА И АНАЛИЗА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 7
    1.1 Понятие и задачи учета готовой продукции 7
    1.2 Порядок оценки и учета готовой продукции 9
    1.3 Необходимость и задачи анализа готовой продукции 27
    2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ЗАО «РАБОЧИЙ» 36
    2.1 Организационно-экономическая характеристика ЗАО «РАБОЧИЙ» 36
    2.2 Организация бухгалтерской службы предприятия 39
    2.3 Анализ учетной политики ЗАО «Рабочий» 41
    2.4 Организация учета готовой продукции в ЗАО «Рабочий» 44
    2.5 Предложения по совершенствованию учета готовой продукции 51
    3. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЗАО «РАБОЧИЙ» 58
    3.1 Анализ реализации продукции 58
    3.2 Анализ ритмичности производства и качества продукции 65
    3.3 Резервы увеличения выпуска и реализации продукции 70
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 80
    ПРИЛОЖЕНИЕ 82

  • Дипломная работа:

    Методологические аспекты учета и анализа реализации готовой продукции

    75 страниц(ы) 

    Введение….….3
    1.Методологические аспекты учета и анализа реализации готовой продукции…6
    1.1 Характеристика основных законодательных и нормативных актов РФ, регулирующих организацию учета готовой продукции….6
    1.2.Учет реализации готовой продукции….10
    1.3 Информационная база, цели, задачи и методика анализа реализации готовой продук-ции…22
    2. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОАО «НЛМК»….29
    2.1.Краткая характеристика и технико-экономические показатели предприятия….29
    2.2. Организация учета реализации готовой продукции…33
    3.АНАЛИЗ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ…46
    3.1. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации готовой продук-ции….….44
    3. 2 Рекомендации по совершенствованию бухгалтерского учёта реализации готовой продукции….58
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….70
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….74

  • Курсовая работа:

    Особенности учета выпуска готовой продукции, её отгрузки и продажи

    32 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ…. ….3
    ГЛАВА 1. Особенности учета выпуска готовой продукции, её отгрузки и продажи….5
    1.1 Понятие и оценка готовой продукции….5
    1.2 Учет готовой продукции, ее отгрузки, выполненных работ и оказанных услуг….9
    1.3 Организация складского документооборота….11
    ГЛАВА II. Учет готовой продукции и ее реализация на ООО агрофирме «Урожай»….….16
    2.1. Документальное оформление движения готовой продукции….16
    2.2. Синтетический и аналитический учет реализации готовой продукции….19
    2.3. Учет готовой продукции при использовании счета 40 «выпуск продукции»….24
    2.4. Учет готовой продукции на складах….26
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ….30
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….32

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Разработка бизнес-плана по оказанию транспортных услуг ИП на примере ИП Ломова А.Б

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ 7
    1.1. Цель и методика составления бизнес-плана 7
    1.2. Подходы к формированию структуры бизнес-плана 12
    1.3. Финансовый план как базис реализации бизнес-плана 20
    2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП 31
    2.1. Вводная часть 31
    2.2. Описание видов услуг 33
    2.3. Организационный план 34
    2.4. Производственный план 36
    2.5. Организационно-правовой план 41
    2.6. Стратегический план 48
    3. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН И ОЦЕНКА РИСКОВ 50
    3.1. План маркетинга 50
    3.2. Оценка рисков 56
    3.3. Финансовый план 63
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 77
  • Курсовая работа:

    Понятие личности

    19 страниц(ы) 

    Введение 2
    Понятие личности 4
    Роль субъекта как личности 11
    Заключение 16
    Список литературы 19
  • Курсовая работа:

    Школы менеджмента

    32 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Понятие менеджмента
    1.1 Менеджмент как наука 4
    1.2 Задачи менеджмента 8
    2. Основные теории менеджмента 12
    3. Школы менеджмента
    3.1 Административная школа 19
    3.2 Школа человеческих отношений 24
    3.3 Школа научного управления 27
    4. Современная система взглядов на менеджмент 29
    Заключение 31
    Список литературы 32
  • Курсовая работа:

    Договор поставки2

    48 страниц(ы) 

    Введение ….3
    1. Понятие договора поставки….5
    1.1. Значение и сфера применения поставки….5
    1.2. Отграничение договора поставки от других договоров по передаче имущества….8
    2. Содержание договора поставки….12
    2.1. Понятие договора поставки….12
    2.2. Права и обязанности сторон по договору поставки….14
    2.3. Существенные условия договора поставки…18
    3. Ответственность по договору поставки….23
    3.1. Проценты за пользование чужими денежными средствами… 23
    3.2. Неустойка (пени и штраф) по договору поставки….31
    Заключение …36
    Список использованных источников и литературы….38
    Приложение №1…41
    Приложение №2….45
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ денежных средств на примере ОАО Ижмолоко

    71 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    1. Организационно-экономическая и правовая характеристика предприятия 6
    Местоположение, правовой статус организации….6
    1.2. Основные экономические показатели организации . 8
    1.3. Анализ финансового состояния ….11
    1.4. Организация бухгалтерского учета ….16
    2. Учет денежных средств на предприятии ….19
    2.1. Нормативное регулирование и методологические аспекты денежных средств ….19
    2.2. Документальное оформление учета денежных средств …28
    2.3. Синтетический и аналитический учет наличия и движения денежных
    средств … .38
    2.4. Пути совершенствования учета наличия и движения денежных
    средств ….42
    3. Анализ движения денежных средств …. 45
    3.1. Цели и задачи анализа денежных средств ….45
    3.2. Анализ движения денежных средств ….48
    3.3. Определение оптимального уровня денежных средств …58
    Заключение .… 66
    Список использованной литературы …. 69
    Приложения … 72
  • Дипломная работа:

    Планирование технического прогресса на ООО «Сарапул-энерго»

    89 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «САРАПУЛЭНЕРГО» 6
    1.1. Муниципальное предприятие как исполнитель муниципальных услуг и конкуренция при их предоставлении 6
    1.2. История создания, основные виды деятельности 31
    1.3. Структура управления 32
    1.4. Анализ основных экономических и финансовых показателей 35
    2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА 46
    2.1. Теоретические аспекты планирования технического прогресса 46
    2.2. Основные принципы государственной политики в области теплоснабжения 50
    2.3. Использование достижений технического прогресса по снижению себестоимости производства теплоэнергии 59
    3. ПЛАНИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА НА ООО «САРАПУЛЭНЕРГО» 68
    3.1. Анализ состояния оборудования, необходимость реконструкции котельных и ее техническое содержание 68
    3.2. Экономическое обоснование реконструкции котельной 73
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 87
  • Курсовая работа:

    Анализ и совершенствование форм организации производственного процесса

    44 страниц(ы) 

    Введе-ние….…3
    1. Теоретические основы организации производства
    1.1. Производственный процесс, его со-став….6
    1.2. Основные категории, используемые
    в организации производст-ва….9
    2. Порядок формирования организационно-производственной структуры
    предприятия
    2.1. Понятие структуры. Модели, используемые
    при формировании структу-ры….…23
    2.2. Характеристика объекта исследования и его
    организационно-производственная структу-ра….25
    2.3. Анализ действующей структуры предприятия на основе
    генотипической модели и разработка
    рекомендаций по ее совершенствова-нию….27
    3. Длительность производственного цикла
    3.1. Понятие цикла и его со-став….29
    3.2. Расчет длительности цикла простого процесса
    по одному из видов работ и разработка
    рекомендаций по его сокраще-нию….….33
    3.3. Экономическое обоснование рекомендации
    по сокращению длительности цик-ла….37
    Заключение…39
    Список литерату-ры…43
  • Курсовая работа:

    Особенность правового регулирования отдельных видов

    43 страниц(ы) 

    Введение…2
    1. Особенности рекламной деятельности в Российской Федерации
    1.1. Исторический процесс развития рекламной деятельности….4
    1.2. Рекламная деятельность. Особенности рекламы…8
    1.3. Основные законодательные документы, регулирующие рекламную деятельность в Российской федерации….14
    2. Особенность правового регулирования отдельных видов рекламной деятельности В Российской Федерации
    2.1. Правовое регулирование объектов интеллектуальной собственности в рекламе…20
    2.2. Ненадлежащая реклама и контрреклама….24
    2.3. Ответственность за ненадлежащую рекламу….28
    3. Проблемы рекламного законодательства
    3.1. Общие проблемы, связанные с Законом «О рекламе»…32
    3.2. Проблема правового регулирования авторского права, брендинга ….34
    3.3. Проблема правового регулирования конкуренции в рекламе…36
    Заключение…41
    Список использованной литературы….42
  • Курсовая работа:

    Общие предпосылки возникновения кооперативного движения

    28 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Основные понятия 4
    2. Основные учения о кооперативном движении 6
    3. Причины возникновения кооперативного движения 12
    4. Предпосылки возникновения кооперативного движения 14
    5. Признаки кооперативов и кооперативные ценности 17
    6. Возникновение потребительской кооперации в зарубежных стра-нах 20
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
  • Курсовая работа:

    Мотивация и стимулирование персонала на ДАО ИжАвто

    45 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ДОАО «ИЖАВТО»
    1.1. Общая характеристика организации 5
    1.2. Характеристика персонала предприятия и системы управления 7
    1.3. Характеристика выпускаемой продукции 11
    2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ МОТИВАЦИЕЙ И СТИМУЛИРОВАНИЕМ ПЕРСОНАЛА 15
    2.1. Роль мотивации и стимулирования на рынке труда 15
    2.2. Мотивы и потребности персонала в организации 21
    2.3. Методы стимулирования персонала 22
    3. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ И
    СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА НА ДОАО ИЖАВТО
    3.1. Анализ оплаты труда 32
    3.2. Анализ мотивационной структуры работников 38
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 46