СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Санитарные требования в магазине пр продаже товаров - Реферат №34823

«Санитарные требования в магазине пр продаже товаров» - Реферат

  • 7 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: rezultat

Содержание

Введение 3

1. Санитарные требования к территории, водоснабжению и канализации 4

2. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде 5

Заключение 6

Список литературы 8


Введение

Требования к устройству продовольственных магазинов предъявляются в полной мере для вновь строящихся магазинов. В случае капитального ремонта предприятия они выполняются в зависимости от реальных возможностей по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы.

В магазинах могут применяться следующие формы продажи продовольственных товаров: обычная (через прилавок), самообслуживание, открытая выкладка товаров, продажа по образцам, прием предварительных заказов и доставка товаров на дом.

При проектировании новых продовольственных магазинов или реконструкции существующих надлежит руководствоваться Строительными нормами и правилами, утвержденными Государственным комитетом по делам строительства СССР, СНиП П-Л.7-62.

Строительство новых продовольственных магазинов должно производиться по типовым проектам, согласованным с органами санитарно-эпидемиологической службы. Допускается в отдельных случаях строительство продовольственных магазинов по индивидуальным проектам, согласованным с органами или учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.


Выдержка из текста работы

Выбор земельного участка для строительства предприятий продовольственной торговли, источника водоснабжения, системы канализации и спуска вод должен производиться по согласованию с учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

Земельный участок для предприятий продовольственной торговли не должен располагаться на заболоченных местах с высоким уровнем стояния грунтовых вод, вблизи от свалок, свиноводческих, животноводческих комплексов, предприятий по переработке кожи, кости и других мест возможного загрязнения.

Подъездные пути, тротуары и разгрузочные площадки должны быть заасфальтированы или замощены. Незамощенные участки территории следует озеленять. На хозяйственном дворе устраиваются навесы для тары, мусоросборники и помещения для приема посуды от населения.

Территория двора должна содержаться в надлежащей чистоте. Уборка двора должна производиться ежедневно. В теплое время перед уборкой должна производиться поливка территории (не реже двух раз в день). В зимнее время проезжую часть территории и пешеходные дорожки систематически очищают от снега и льда, во время гололеда посыпают песком.


Заключение

Предприятия продовольственной торговли должны быть оснащены необходимым торгово-технологическим инвентарем и холодильным оборудованием в соответствии с типом предприятия, его мощностью и в соответствии с действующими нормами оснащения типовых предприятий продовольственной торговли.

Расстановка торгово-технологического и холодильного оборудования должна обеспечивать свободный доступ к нему, исключать встречные потоки сырой и готовой продукции.

Торговое оборудование, инвентарь, тара, посуда и упаковка должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами, легко поддающихся мойке и дезинфекции.

Отделы по реализации скоропортящихся пищевых продуктов должны быть в обязательном порядке оборудованы холодом: охлаждаемыми прилавками, витринами, шкафами и др.

Решетки, поддоны, стеллажи для хранения пищевых продуктов должны быть изготовлены из материалов с гладкой поверхностью, легко поддающихся мойке и дезинфекции. Высота стеллажей и поддонов должна быть не менее 15 см от пола.

Контроль за температурой воздуха в охлаждаемых камерах, хранилищах должен производиться ежедневно с помощью термометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей и испарителей. Контроль за относительной влажностью воздуха производится не реже одного раза в неделю с помощью психрометра, гигрографа или гигрометра. Результаты проводимых измерений температуры и относительной влажности записываются в специальный журнал.

Контроль за соблюдением температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов обеспечивает администрация предприятия.


Список литературы

1. Федеральный закон "О защите прав потребителей" от 07.02.1992

2. Постановление Правительства РФ от 19.02.1998 за № 55 "Правила продажи отдельных видов товаров".

3. Санитарные требования для предприятий торговли СанПиН 2.3.5.021-94. -М.: ПРИОР, 2001.- 162 с.

4. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон Российской Федерации от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ.: Маркетинг, 2000.


Тема: «Санитарные требования в магазине пр продаже товаров»
Раздел: Товароведение
Тип: Реферат
Страниц: 7
Цена: 200 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Организация торгово-технологического процесса в магазине

    36 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    Глава 1. Теоретические основы организации торгово-технологического процесса в магазине 5
    1.1 Сущность торгово-технологического процесса в магазине 5
    1.2 Управление торгово-технологическим процессом магазина 9
    Глава 2. Организация торгово-технологического процесса в магазине «» 19
    2.1 Характеристика розничного предприятия 19
    2.2 Торгово-технологические процессы магазина 25
    2.3 Методы управления ТТП для улучшения организации работы магазина 28
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
  • Дипломная работа:

    Организация и совершенствование коммерческой деятельности по продаже товаров в розничном торговом предприятии с использованием принципов мерчандайзинга.

    71 страниц(ы) 

    Введение …4
    ГЛАВА 1. Сущность и содержание коммерческой деятельности в розничном торговом предприятии….7
    1.1. Понятие, функции, задачи и особенности коммерческой деятельности на предприятиях розничной торговли на современном этапе…7
    1.2. Роль мерчендайзинга в коммерческой деятельности розничного торгового предприятия…17
    1.3. Основные методы совершенствования коммерческой деятельности по продаже товаров в розничном торговом предприятии с использованием принципов мерчендайзинга….20
    ГЛАВА 2. Основные показатели деятельности торгового предприятия и их характеристика (на материалах ООО «Градус»)…28
    2.1. Организационная структура и показатели деятельности торгового предприятия ООО «Градус»….28
    2.2. Процесс организации коммерческой деятельности в торговой организации ООО «Градус» с использованием принципов мерчендайзинга….35
    2.3. Пути совершенствования коммерческой деятельности предприятия розничной торговли ООО «Градус» с использованием принципов мерчендайзинга….55
    Заключение….64
    Список использованных источников….69
    Приложения….72
  • Дипломная работа:

    Организация розничной продажи товаров состояние и повышение эффективности

    88 страниц(ы) 

    Содержание
    Введение 3
    Глава 1. Теоретические основы организации розничной продажи товаров 5
    1.1. Состояние розничной продажи товаров в России 5
    1.2. Организация розничной продажи товаров 18
    Глава 2. Организация розничной продажи товаров в магазине 29
    2.1. Среда функционирования магазина 29
    2.2. Эффективность организации розничной продажи товаров в магазине 44
    Глава 3. Направления совершенствования организации
    розничной продажи товаров 66
    3.1. Направления совершенствования организации 66
    3.2. Пути повышения эффективности розничной продажи товаров 74
    Заключение 80
    Список использованной литературы 83
    Глоссарий 87
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Стимулирование продаж в розничном торговом предприятии

    40 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы стимулирования продаж в розничном торговом предприятии 6
    1.1 Методы стимулирования продаж товаров в розничном торговом предприятии 6
    1.2 Стимулирование продаж алкогольной продукции в розничном торговом предприятии 12
    2. Организационно-экономическая характеристика торговой организации ООО «Градус» 17
    3. Стимулирование продаж в розничном торговом предприятии
    ООО «Градус» 24
    3.1 Организация продажи алкогольной продукции в ООО «Градус» 24
    3.2 Стимулирование продаж в розничном торговом предприятии ООО «Градус» 29
    Заключение 33
    Список литературы 36
    Приложения 38
  • Дипломная работа:

    Особенности товарной обработки непродовольственных товаров в магазине

    65 страниц(ы) 

    Введение….….4
    1. Теоретические основы….6
    1.1 Особенности непродовольственных товаров….….6
    1.2 Цели и задачи подготовки непродовольственных товаров к продаже….14
    1.3. Характеристика основных операций подготовки товаров к продаже….16
    1.4. Охрана труда и техника безопасности в работе продавца непродовольственных товаров….20
    2. Практическая часть….27
    2.1 Общая характеристика торговой организации и ее ассортимент….27
    2.2 Особенности товарной обработки непродовольственных товаров в магазине.34
    2.3.Технические документы, используемые в процессе товарной обработки…55
    Заключение….…62
    Список литературы….64
  • Дипломная работа:

    Защита прав потребителей при продаже товаров через интернет: вопросы теории и практики права

    67 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ 6
    1.1. Законодательство в области защиты прав потребителей 6
    1.2. Основные понятия законодательства о защите прав потребителей 16
    ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ 23
    2.1. Последствия продажи товаров ненадлежащего качества 24
    2.2. Недостатки товаров: сроки предъявления потребителем требований, их устранение 29
    2.3. Защита прав потребителей при продаже товаров через Интернет 38
    2.4. Практика и проблемные аспекты осуществления судебными органами защиты прав потребителей 46
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 62

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Коммуникации в управлении. Вариант 3.

    4 страниц(ы) 

    Тема 1: Теории коммуникации: основные подходы и понятийная база
    Тема 5. Информационно – статистическое обеспечение государственного и муниципального управления
  • Контрольная работа:

    Профессиональная этика вар. 9

    18 страниц(ы) 

    1.Моральный фактор и его роль в деятельности сотрудников пожарной охраны.
    План:
    1) понятие морального фактора;
    2) структура морального фактора;
    3) моральная деятельность;
    4) роль морального фактора в деятельности сотрудников пожарной охраны.
    2. Совесть как самооценка отношения сотрудника ГПС к нормам профессиональной нравственности. Взаимосвязь категорий «совесть» и «долг».
    План:
    1) взаимосвязь категорий «совесть» и «долг»;
    2) отношение пожарных к нормам профессиональной нравственности.
  • Тест:

    Философия

    11 страниц(ы) 

    Раздел 1 История философии - 40 вопросов
    Раздел 2 Философские проблемы - 30 вопросов
  • Курсовая работа:

    Электромеханика. Расчет основных параметров трансформатора распределительных сетей

    35 страниц(ы) 

    Задание
    на курсовую работу по теме:
    «Расчет основных параметров трансформатора распределительных сетей»
    Произвести ориентировочный расчет основных параметров трехфазного двухобмоточного силового трансформатора, отвечающего следующим техническим условиям:
    Исходные данные (вариант 17):
    1. Номинальная мощность Sн = 4000 кВа
    2. Напряжение обмотки НН… U1 = 10 кВ
    3. Напряжение обмотки ВН U2 = 35 кВ
    4. Частота питающей сети f = 50 Гц
    5. Напряжение к.з. Uк = 7,5 %
    6. Потери к.з. Рк = 33,5 кВт
    7. Потери х.х. Р0 = 5,3 кВт
    8. Материал обмоток алюминий
    9. Группа соединения Y/Д - 11
    10. Ток х.х. i = 0,9 %
    1 Предварительный расчет основных размеров
    1.1 Выбор конструкции магнитной системы
    1.2 Выбор марки стали и индукции в стержне
    1.3 Расчет основных электрических величин
    1.4 Расчет основных размеров
    2 Расчет обмоток трансформатора
    2.1 Общие положения
    2.2 Расчет обмотки НН
    2.2.1 Расчет непрерывной катушечной обмотки из прямоугольного провода
    2.3 Расчет обмотки ВН
    2.3.1 Регулирование напряжения
    2.3.2 Расчет многослойной цилиндрической обмотки из круглого провода
    3 Расчет параметров короткого замыкания
    3.1 Расчет массы обмоток
    3.2 Расчет потерь короткого замыкания
    3.3 Расчет напряжения короткого замыкания
    4 Расчет потерь и тока холостого хода
    4.1 Расчет массы стали
    4.2 Расчет потерь холостого хода
    4.3 Расчет намагничивающей мощности
    4.4 Расчет тока холостого хода
    5 Тепловой расчет трансформатора
    5.1 Расчет размеров бака
    5.2 Расчет плотности теплового потока
    5.3 Тепловой расчет обмоток
    5.3.1 Обмотка НН
    5.3.2 Обмотка ВН
    5.4 Расчет необходимой и реальной поверхности охлаждения
    5.5 Расчет превышения температуры обмоток
    6 Расчет весовых данных трансформатора
    6.1 Полная рабочая масса трансформатора
  • Курсовая работа:

    Часть курсовой работы Расчет клиноременной передачи вариант 2

    3 страниц(ы) 

    Отсутствует
  • Контрольная работа:

    1. Борьба Руси за независимость от Орды. 2. Весенне-летняя кампания 1942 г. Битва за Кавказ и Сталинград. 3. Организация пожарного дела в начале XX века. Проблема обеспечения взаимодействия всех видов пожарной охраны.

    23 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Борьба Руси за независимость от Орды 4
    2. Весенне-летняя кампания 1942 г. Битва за Кавказ и Сталинград 9
    3. Организация пожарного дела в начале XX века. Проблема
    обеспечения взаимодействия всех видов пожарной охраны 15
    Заключение 21
    Список литературы 24

  • Контрольная работа:

    Задачи по уголовному праву

    9 страниц(ы) 

    Задача 1
    Евсейчук находясь в состоянии алкогольного опьянения заступил дежурным по переезду. В нарушение правил он не подавал установленных сигналов, оставил переезд неохраняемым а сам заснул в помещении. В результате пассажирский поезд наехал на автомобиль Жигули, пассажирам был причин тяжкий вред здоровью. Определите все виды объекта совершенного Евсейчуком преступления. Подробно опишите все признаки субъективной и объективной стороны, а также субъекта преступления.
    Задача 2
    Иванов, освободившись из мест лишения свободы, решил собрать знакомых по колонии с целью вымогательства денег у предпринимателей, для совершения хищений и других преступлений. Получив от Комкова и Захарова согласие, Иванов составил подробный план действий, распределив роли каждого, приобрел для все троих оружие. Вскоре Иванов, Захаров и Комков совершили разбойное нападение на квартиру предпринимателя Скулишина. Ворвавшись в квартиру, Иванов неожиданно для Комкова и Захарова, выстрелил в Скулишина, причинив смертельное ранение, однако после этого все трое собрали ценные вещи, деньги, Иванов взял также паспорт потерпевшего. В этот момент в квартиру прибыли сотрудники милиции. Дайте юридическую оценку действиям названных лиц. Назовите форму и вид соучастия. Определите виды соучастников.
    Задача 3
    Макаров, имеющий непогашенную судимость за убийство из корыстных побуждений, совершил покушение на убийство из хулиганских побуждений. В содеянном Макаров раскаялся, явился с повинной, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Присяжные заседатели признали Макарова виновным, но заслуживающие снисхождения. По каким правилам и в каких пределах должна быть назначена окончательная мера наказания Макарову?
  • Реферат:

    Документирование организационной деятельности предприятия

    18 страниц(ы) 

    Введение …
    1. Документирование как элемент деятельности предприятия …
    1.1. Понятие и сущность документирования…
    1.2. Документация и е типы….…
    2. Особенности документирования организационной деятельности предприятия…
    2.1. Классификация, состав и назначение организационной документации предприятия…
    2.2. Порядок разработки и структура основных документов…
    Заключение …
    Список литературы…
  • Контрольная работа:

    Капитал. Издержки производства

    21 страниц(ы) 

    Тема 2 Капитал.
    Понятие капитала как фактора производства. Основной и оборотный капитал.
    Виды основного капитала: основные средства и нематериальные: активы
    Состав и структура основных средств. Оценка, износ, амортизация, показатели эффективности использования основных средств и пути их увеличения.
    Состав нематериальных активов, их оценка и износ.
    Состав, структура и показатели использования оборотных средств. Определенные потребности в оборотных средствах.
    Контрольные вопросы,
    1. Что такое капитал?
    2. Какие виды капитала существуют?
    3. Дайте определение основного капитала.
    4. Что называют основными средствами?
    5. На какие группы подразделяются основные средства в зависимости от их назначения в производстве?
    6. Какие основные средства называют активными, пассивными?
    7. Какие факторы влияют на структуру основных средств?
    8. Какие виды оценки основных средств существуют?
    9. Что понимают под моральным износом основных средств? Что такое физический износ?
    10. Что такое амортизация основных средств?
    11. Как определяется сумма амортизационных отчислений по отдельному объекту; по предприятию в целом?
    12. Как оптимальный срок эксплуатации основных средств должен со-относится со сроками морального и физического износа?
    13. С помощью, каких показателей можно оценить степень эффективности использования основных средств?
    14. Какие факторы влияют на показатели эффективности использования основных средств?
    15. Что понимают под нематериальными активами? Как оценивается их стоимость?
    16. Каким образом начисляется износ по нематериальным активам?
    17. Что такое оборотные средства, и из каких элементов они состоят?
    18. От каких факторов зависит структура оборотных средств?
    19. Что понимается под кругоборотом оборотных средств?
    20. Как определяется потребность предприятия в оборотных средствах?
    21. Какие показатели применяются для оценки степени использования оборотных средств?
    22. Как повысить эффективность использования оборотных средств?
    Тема 5. Издержки производства.
    Понятие издержек производства.
    Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции, их классифи-кация и структура. Признаки группировки калькуляционных статей затрат. Распределение затрат по видам продукции. Виды себестоимости Показатели себестоимости: совокупные (валовые) издержки, средние (удельные) издержки; предельные (маргинальные) затраты. Определение оптимального объема производства и сбыта.
    Контрольные вопросы.
    1. Что понимается под себестоимостью продукции?
    2. Какой эффект для предприятия дает снижение себестоимости продукции?
    3. Расскажите о назначении классификации затрат по экономическим
    элементам и статьям калькуляции,
    4. Как могут быть сгруппированы калькуляционные статьи расходов?
    5. Охарактеризуйте особенности структуры себестоимости различных производств
    6. Назовите пути, факторы и резервы снижения себестоимости продукции.
    7. Охарактеризуйте порядок формирования цеховой, производственной коммерческой себестоимости продукции (работ, услуг).
    8. Какие существуют способы распределения косвенных затрат по видам продукции?
    9. Объясните механизм влияния производительности труда на себестои-мость продукции.
    10. Объясните механизм влияния использования основных фондов на себестоимость продукции.
    11. Дайте понятие постоянных издержек.
    12. Дайте понятие переменных издержек
    13. Дайте понятие оптимизации показателей объема производства и сбыта,
    14. раскройте сущность оптимизации объема производства по методу сопоставления валовых издержек
    15. Как определить оптимальный объем производства по методу сопос-тавления предельных издержек.
    16. Дайте понятие валовых и предельных (маргинальных) издержек.
    17. Понятие калькуляции себестоимости продукции.
    18. Методы распределения косвенных и прямых расходов на единицу продукции.
  • Контрольная работа:

    Задачи по генетике

    21 страниц(ы) 

    Задание 1
    Летальные гены и их действия, признаки, детерминируемые летальными генами у разных видов сельхоз животных. Покажите на схемах скрещиваний их наследования.
    Задание 2
    Структура, основные типы РНК и их роль в синтезе белков. Передача наследственной информации в системе ДНК, РНК-белков.
    Задание 3
    Охарактеризуйте один из видов сельскохоз. животных (один из видов), по следующему плану:
    - цитогенетическая характеристика, селекционируемые признаки наследования основных качественных и количественных признаков;
    - группы крови и полиморфные системы белков;
    - наследственные болезни и аномалии, генетика воспроизводительной функции.
    Задача 4
    У морских свинок черная шерсть (ген А) доминирует над белой (ген а), при спаривании черного самца с черной самкой в нескольких пометах получено 20 потомков из которых 6 было белых а остальные черные. Определить генотип каждого родителя. Составить схему скрещивания и выяснить соотношение генотипов полученного потомства. Составить схему скрещиваний, с помощью которых можно было бы выяснить генотип черной особи.
    Дано: морские свинки
    морская свинка x морская свинка
    чёрная белая
    F1: 14 черные :6 белые
    Найти: генотипы родителей?
    Задание 5
    В свободной размножающейся популяции доля особей (АА)=0,81. Какая часть должна быть гетерозиготной (Аа) - ? Вычислить это с формулой Хардивайберга.
    Задание 6
    Выпишите и дайте определение всем генетическим терминам, встретившимся во всех этих вопросах.