СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Теоретические вопросы - Контрольная работа №13883

«Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Теоретические вопросы» - Контрольная работа

  • 18 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: v176039

Содержание

Вопрос 6. Ведомственный надзор за весоизмерительным оборудованием, функции, выполняемые отдельными организациями. Порядок эксплуатации весоизмерительного оборудования ….3

Вопрос 11. Основные узлы и элементы подъемно-транспортного оборудования …. 6

Вопрос 27. Обязанности кассира-контролера и администрации по вводу в действие, контролю и изъятию машины из эксплуатации. Порядок оформления контрольной ленты …. 8

Вопрос 32. Схема паровой компрессионной холодильной машины. Основные узлы, их назначение, принцип действия машины … 11

Вопрос 40. Холодильные шкафы: назначение, устройство (на примере конкретных моделей) … 14

Список использованных источников ….18


Введение

Основные обязанности администрации при подготовке к работе ККМ заключаются в следующем [6].

1. Вместе с кассиром снять показания секционных и контрольных счетчиков и сверить их с показаниями, записанными в Книгу кассира-операциониста за предыдущий день.

2. Убедится в совпадении показаний и занести их в Книгу.

3. Оформить начало контрольной ленты, указав на ней тип и заводской номер машины, дату и время начала работы.

4. Выдать кассиру ключи от замка привода машины.

5. Дать указания кассиру о мерах по предупреждению поддельных чеков.

При этом кассир обязан выполнить следующие действия.


Заключение

Холодильные шкафы, как правило, используются в торговле продуктами питания. Они могут быть установлены в торговых точках, занимающихся продажей замороженных овощей и фруктов, а также полуфабрикатов, кремовых кондитерских изделий (пирожные, торты) и других продуктов питания.

Холодильные шкафы различаются по объему. Для охлаждения небольшого объема продуктов используют холодильные витрины (шкафы) вместимостью в 100 литров. На предприятиях общественного питания, где возникает потребность охлаждения, заморозки и хранения большого объема пищи более популярны шкафы вместимостью в 700 и 1400 литров.

Кроме того, холодильные шкафы различаются по цвету корпуса.


Список литературы

1. Маке В., Эккерт Г.-Ю., Кошпен Дан-Луи. Монтаж, эксплуатация и техническое обслуживание холодильных установок. – М.: Издательство МГУ, 1998. – 438 с.

2. Могильный М.П. Торговое оборудование предприятий общественного питания. – М.: Изд.центр «Академия», 2005. – 176 с.

3. Аналитический обзор. Подъемно транспортное оборудование для торговли и склада // w*w.officemart.r*.

4. Холодильщик.r* // w*w.holodilshchik.r*.

5. Шкафы холодильные // w*w.polar-centre.r*.

6. Эксплуатация ККМ // w*w.pravoteka.r*/lib


Примечания

Работа выполнена на заказ преподавателем вуза.

Тема: «Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Теоретические вопросы»
Раздел: Товароведение
Тип: Контрольная работа
Страниц: 18
Цена: 200 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Анализ и совершенствование хозяйственной деятельности предприятия (на примере кафе «Эдем»)

    64 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 1
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАФЕ «ЭДЕМ» 1
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 1
    1.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 1
    1.3. Выпускаемая продукция и оказываемые услуги 1
    1.4. Ресурсы предприятия 1
    1.4.1. Основные фонды 1
    1.4.2. Оборотные средства 1
    1.4.3. Персонал 1
    1.5. Организация и оплата труда 1
    1.6. Маркетинг и реклама на предприятии 1
    2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАФЕ «ЭДЕМ» 1
    2.1. Анализ динамики экономических показателей 1
    2.2. Анализ финансового состояния 1
    2.3. Оценка эффективности использования торговых площадей 1
    2.4. Пути совершенствования деятельности предприятия общественного питания 1
    3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ 1
    3.1. Исходные положения и характеристики 1
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ 1
    3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 1
    3.4. Подсистема «Складской учет» 1
    3.5. Постановка задачи «Удаленный доступ» 1
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 1
    3.5.2. Информационная база задачи 1
    3.5.3. Алгоритм задачи 1
    3.5.4. Оценка экономической эффективности реализации задачи «Удаленный доступ» 1
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 1
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1
    ПРИЛОЖЕНИЯ….60
  • Дипломная работа:

    Совершенставование рынка оптовой торговли с целью оптимизации обеспечения муниципального образования продуктами питания на примере ООО «Спектр»)»

    87 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика объекта исследования 6
    1.1. Город Ижевск как потребительский рынок оптовой торговли
    продуктами питания 6
    1.2. ООО «Спектр», его характеристика 9
    1.2.1. Организационно-правовая форма. Состав и структура 9
    1.2.2. Виды деятельности и технология организации 13
    1.2.3. Персонал и оплата труда 17
    1.2.4. Динамика основных финансово-экономических показателей за 2003- 2005 гг. 22
    2. Особенности организации оптового рынка в условиях рыночной
    экономики 39
    2.1. Законодательная база организации оптовой торговли 39
    2.2. Становление оптовой торговли в России 49
    2.3. Зарубежный опыт 41
    3. Обоснование предложений по совершенствованию рынка оптовой
    торговли 58
    3.1. Анализ оптового рынка в г. Ижевске 58
    3.2. Обоснование предложений по совершенствованию оптовой торговли в г. Ижевске и на предприятии 62
    Заключение 77
    Литература 80
    Приложения 83
  • Дипломная работа:

    Совершенствование рынка оптовой торговли с целью оптимизации обеспечения муниципального образования продукта на примере на примере ООО «Спектр»

    87 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика объекта исследования 6
    1.1. Город Ижевск как потребительский рынок оптовой торговли
    продуктами питания 6
    1.2. ООО «Спектр», его характеристика 9
    1.2.1. Организационно-правовая форма. Состав и структура 9
    1.2.2. Виды деятельности и технология организации 13
    1.2.3. Персонал и оплата труда 17
    1.2.4. Динамика основных финансово-экономических показателей за 2003- 2005 гг. 22
    2. Особенности организации оптового рынка в условиях рыночной
    экономики 39
    2.1. Законодательная база организации оптовой торговли 39
    2.2. Становление оптовой торговли в России 49
    2.3. Зарубежный опыт 41
    3. Обоснование предложений по совершенствованию рынка оптовой
    торговли 58
    3.1. Анализ оптового рынка в г. Ижевске 58
    3.2. Обоснование предложений по совершенствованию оптовой торговли в г. Ижевске и на предприятии 62
    Заключение 77
    Литература 80
    Приложения 83
  • Дипломная работа:

    Организация и совершенствование коммерческой деятельности предприятия общественного питания

    73 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические основы организации и совершенствования коммерческой деятельности предприятия общественного питания 6
    1.1 Содержание и сущность коммерческой деятельности на предприятии 6
    1.2 Особенности коммерческой работы в общественном питании 12
    1.3 Показатели эффективности коммерческой деятельности предприятия общественного питания16
    1.4 Направления совершенствования коммерческой деятельности 22
    2 Анализ организации и эффективности коммерческой деятельности предприятия ресторана «Panorama asp» 27
    2.1 Организационно-экономическая характеристика ресторана «Panorama asp» 27
    2.2 Анализ эффективности коммерческой деятельности ресторана «Panorama asp» 30
    2.3 Конкурентная среда объекта исследования 41
    3 Пути совершенствования коммерческой деятельности предприятия общественного питания «Panorama asp» 47
    3.1 Мероприятия по совершенствованию коммерческой деятельности ресторана «Panorama asp» 47
    3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий 55
    Заключение 63
    Список использованных источников 66
    Заключение 70
  • Дипломная работа:

    Автоматизация предприятия общественного питания (на примере ресторана)

    61 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВА-НИЯ КЛИЕНТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    1.1 Общие принципы автоматизации предприятий общественного питания
    1.2 Направления автоматизации предприятий общественного питания
    2. АНАЛИЗ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БЭРРИ»
    2.1 Характеристика предприятия
    2.2 Анализ степени автоматизации предприятия
    3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БЭРРИ»
    3.1 Внедрение системы автоматизации «Форинт»
    3.2 Расчет экономической эффективности внедрения новой системы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Предыдущая работа

Мировая экономика
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Коррекционная работа по развитиб лексико-грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста с ОНР III уровня с псевдобульбарной дизартрией

    110 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава I. Анализ литературы по проблеме исследования 8
    1.1. Клинико-психолого-педагогическая характеристика детей
    с легкой степенью псевдобульбарной дизартрии (норма и
    патология) 8
    1.2. Закономерности формирования лексико-грамматического
    строя речи у детей в норме 20
    1.3. Особенности лексико-грамматического строя речи у детей
    с ОНР III уровня с псевдобульбарной дизартрией 38
    Глава II. Констатирующий эксперимент и его анализ 44
    2.1. Организация и методика исследования 44
    2.2. Анализ результатов исследования речевых и неречевых
    средств языка 53
    2.3. Анализ результатов исследования лексико-
    грамматического строя речи у детей старшего дошкольного
    возраста с ОНР III уровня и псевдобульбарной дизартрией 59
    Глава III. Коррекционная работа по развитию лексико-
    грамматического строя речи у детей с ОНР III уровня и
    псевдобульбарной дизартрией 63
    3.1. Теоретические основы формирующего (обучающего)
    эксперимента 63
    3.2. Теоретические обоснования необходимости коррекции
    лексико-грамматических средств языка у детей старшего
    дошкольного возраста с ОНР III уровня и псевдобульбарной
    дизартрией 87
    3.3. Развитие лексико-грамматического строя речи у детей
    с ОНР III уровня с псевдобульбарной дизартрией 88
    3.4. Контрольный эксперимент и его анализ 98
    Заключение 106
    Список используемой литературы 108
    Приложения 112
  • Дипломная работа:

    Обжиг цинка

    124 страниц(ы) 

    Введение 7
    1 Литературный обзор 8
    1.1 Гидрометаллургический способ получения цинка 8
    1.2 Обжиг цинковых концентратов 8
    1.3 Принцип работы печи КС 11
    1.3.1 Преимущества и недостатки печи КС 11
    1.3.2 Конструкция печи кипящего слоя 11
    1.4 Теоретические основы печи кипящего слоя 13
    1.4.1 Процесс кипения 13
    1.4.2 Распределение воздушного потока в слое 14
    1.4.3 Распределение частиц материала в слое 14
    1.4.4 Теплоотдача в кипящем слое 15
    1.4.5 Пылеунос и разделение слоя по крупности с изменением высоты
    кипящего слоя 15
    2 Металлургическая часть 16
    2.1 Технологический расчет обжига сульфидного цинкового концентрата 16
    2.1.1 Расчет рационального состава концентрата 16
    2.1.2 Расчет рационального состава огарка 19
    2.1.3 Расчет дутья и отходящих газов 27
    2.2 Расчет теплового баланса печи кипящего слоя при обжиге
    цинковых концентратов 33
    2.2.1 Приход тепла 33
    2.2.2 Расход тепла 41
    2.2.3 Тепло, теряемое печью через стены, свод и подину 43
    2.2.4 Избыток тепла 48
    2.3 Материальные потоки по обжиговому цеху 48
    2.4 Расчет оборудования 50
    2.4.1 Расчет печи кипящего слоя и параметров обжига 50
    2.4.2 Оптимальное количество дутья 51
    2.4.3 Удельная производительность печи 51
    2.4.4 Площадь пода и диаметр печи кипящего слоя 52
    2.4.5 Минимальный объем кипящего слоя 52
    2.4.6 Высота кипящего слоя 53
    2.4.7 Определение высоты кипящего слоя 53
    2.4.8 Параметры воздуходувки 53
    2.4.9 Размеры и количество дутьевых сопел 54
    2.5 Технологический расчет выщелачивания обожженного цинкового
    концентрата 56
    2.5.1 Расчет необходимого количества кислоты 57
    2.5.2 Расчет количества и состава кека 59
    2.5.3 Расчет количества и состава нейтрального раствора 68
    2.6 Расчет необходимого оборудования 76
    2.6.1 нейтральное выщелачивание 76
    2.6.2 Нейтральное сгущение 76
    2.6.3 Кислое выщелачивание 77
    2.6.4 Кислое сгущение 77
    2.6.5 Фильтрация цинковых кеков и отмывка кека от сульфатного цинка78
    3 Автоматизация 80
    3.1 Общие сведения по автоматике 80
    3.2 Контролируемые параметры 81
    3.3 Особенности автоматизации процесса 81
    3.4 Описание технологической схемы 82
    3.5 Описание функциональной схемы 82
    4 Строительная часть 83
    4.1 Общие сведения о месте расположения предприятия 83
    4.2 Характеристика конструктивных элементов 84
    4.3 Расчет площади бытовых помещений 84
    5 Безопасность жизнедеятельности 92
    5.1 Безопасность проекта 92
    5.1.1 Характеристика предприятия 92
    5.1.2 Характеристика условий труда 93
    5.1.3 Оценка риска 93
    5.1.4 Монтаж, ремонт и использование грузоподъемных и транспортных
    средств 94
    5.1.5 Электробезопасность 94
    5.1.6 Пожарная безопасность 95
    5.1.7 Освещенность 96
    5.1.8 Вентиляция 98
    5.2 Природопользование и охрана окружающей среды 99
    5.2.1 Воздействие предприятия на окружающую среду 100
    5.3 Анализ возможных сценариев развития чрезвычайных ситуаций101
    5.3.1 Управление объектами в ЧС 101
    5.3.2 Управление объектом в ЧС 102
    5.4 Вывод 102
    6 Экономическая часть 105
    6.1 Расчет технико-экономических показателей 105
    6.1.1 Капитальные вложения. Амортизация 105
    6.1.2 расчет численности персонала и годового фонда заработной платы107
    6.1.3 Расчет себестоимости продукции 111
    6.2 Финансово-экономическая оценка проекта 113
    6.3 Оценка экономической эффективности инвестиций 118
    Заключение 120
    Библиографическое описание источников литературы 121
    Приложение А Спецификация сборочного чертежа печи К.С. 123
    Приложение Б Спецификация схемы автоматизаций 124
  • Контрольная работа:

    Финансовый менеджмент

    13 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1. Финансовый менеджмент как процесс управления ….4
    1.1. Суть финансового менеджмента …4
    1.2. Финансовый механизм управления предприятием ….5
    2. Формы финансовых планов и их содержание ….10
    2.1. Финансовое планирование и его цель …10
    2.2. Формы финансовых планов и их виды ….10
    Список литературы …. 13
  • Дипломная работа:

    Социально-медицинское обслуживание граждан пожилого возраста на дому как направление деятельности ЦСОН

    60 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста в РФ . 7
    1.1. Социальные проблемы граждан пожилого возраста …. 7
    1.2. Особенности социальной работы с пожилыми гражданами . 13
    1.3. Нормативно-правовая база социального обслуживания
    пожилых граждан в РФ …18
    2. Социально-медицинское обслуживание пожилых граждан на дому как направление деятельности ЦСОН …. 24
    2.1. Взаимосвязь медицинского и социального обслуживания …. 24
    2.2. Исследование нуждаемости пожилых граждан в социально-
    медицинских услугах ….28
    2.3. Организация социально-медицинского обслуживания на дому в ЦСОН (опыт регионов) ….35
    3. Опыт деятельности СОСМО на дому на примере
    Орджоникидзевского ЦСОН ….41
    3.1. Технологии социальной работы с пожилыми на дому в
    условиях ЦСОН Орджоникидзевского района ….41
    3.2. Рекомендации по совершенствованию деятельности СОСМО на дому ….52
    Заключение …. 56
    Список литературы …. 57
    Приложения …
  • Контрольная работа:

    Обучение и воспитание: общее и особенное

    22 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Предмет педагогики 4
    1.1. Цели образования и воспитания 6
    1.2. Средства и методы психического воздействия на личность 9
    2. Нравственно-психологические взаимоотношения поколений 12
    2.1. Отношения родителей и детей как психолого-педагогическая проблема 12
    2.2. Рациональные условия отношений родителей и детей 13
    2.3. Межличностные отношения в коллективе 16
    Заключение 21
    Список литературы 22
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ движения денежных средств на предприятии (на примере ООО "Универсалторгсервис")

    108 страниц(ы) 

    Определения, обозначения и сокращения … 3
    Введение …. 6
    Основная часть …. 11
    1 Организация учета движения денежных средств ….11
    1.1 Учет кассовых операций …. 11
    1.2 Учет движения денежных средств на расчетных счетах в банках ….19
    1.3 Методы подготовки отчета о движении денежных средств ….26
    2 Анализ движения денежных средств на примере ООО «Универсалторгсервис» …. 33
    2.1 Характеристика финансового состояния предприятия ….33
    2.2 Анализ состава и структуры источников собственных и заемных средств …. 40
    2.3 Анализ движения денежных средств на расчетном и прочих счетах в банках …. 48
    3 Пути повышения эффективности учета и анализа движения денежных средств в ООО «Универсалторгсервис» …. 55
    3.1 Рекомендации по автоматизации учета движения денежных средств55
    3.2 Применение современных методик составления отчета о движении денежных средств … 63
    3.3 Совершенствование методов анализа и управления движением денежных средств .73
    Заключение …. 85
    Список использованных источников … 90
    Приложение А Должностная инструкция главного бухгалтера ООО «Универсалторгсервис» …. 96
    Приложение Б Схема типовых операций по счету 50 «Касса» …99
    Приложение В Форма №4 «Отчет о движении денежных средств» …101
    Приложение Г Организационно-структурная схема ООО «Универсалторгсервис» …. 102
    Приложение Д Автоматизация учета кассовых операций в ООО «Универсалторгсервис» …. 103
    Приложение Е Схема типовых операций по счету 51 «Расчетные счета» 104
    Приложение Ж Сопоставление МСФО с РСБУ .105
  • Курсовая работа:

    Архитектура Екатеринбурга ХVIII-XIX вв.

    32 страниц(ы) 

    Ахитектура Екатеринбурга ХVIII-XIX вв 2
    Купечество в архитектуре 11
    Дом Н.А.Грачева. 1886 год. Архитектор В.В.Коновалов 23
    Дом купца К.Г.Осокина 24
    Усадьба купца С.И.Лопатина 24
    Усадьба давыдова 25
    На Усольцевскую, к Агафуровым 26
    Дом ИИ.симанова. Конец XIX века 28
    Дом Дмитриевых – Агафуровых 30
    Литература 32
  • Курсовая работа:

    Человеческий капитал и его роль в современной экономике

    35 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ … 3
    1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА … 6
    1.1 Модели воспроизводства человеческого капитала в современной России6
    1.2 Формирование человеческого капитала как главный ресурс инновационного развития экономики …. 11
    2 ПРОТИВОРЕЧИЯ В ВОСПРОИЗВОДСТВЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ПУТИ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ …. 17
    2.1 Кризисные явления в развитии человеческого капитала в постсоветской России … 17
    2.2 Интеллектуальные ресурсы как ключевой фактор развития человеческого капитала (на примере Уральского региона) ….21
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ …. 28
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ … 30
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1 …. 32
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2 …. 35
  • Контрольная работа:

    Социальная пенсия: условия назначения, размер, цель

    9 страниц(ы) 

    Введение … 3
    1. Сущность социальной пенсии …. 4
    2. Условия назначения социальной пенсии ….5
    2.1. Размер социальной пенсии ….5
    2.2. Источники финансирования выплат на социальную пенсию ….6
    Заключение … 8
    Список использованной литературы …. 9