СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Техника и технологии в СКС и Т - Классификация предприятий питания. Инженерно-техническое оснащение отрасли. - Контрольная работа №19109

«Техника и технологии в СКС и Т - Классификация предприятий питания. Инженерно-техническое оснащение отрасли.» - Контрольная работа

  • 17 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Содержание

Введение….

1.Классификация предприятий питания ….

2.Инженерно-техническое оснащение отрасли…

Заключение…

Список литературы….


Введение

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. По международным документам термин "общественное питание" характеризуется такими различными определениями, как "методы приготовления большого количества пиши, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем", или как любые "виды питания, организованного вне дома". Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору. Государственный сектор общественного питания включает в себя учреждения питания для детей, дошкольников, школьников, военнослужащих, лиц, находящихся в заключение, людей пожилого возраста и лиц, находящихся на лечении в больнице, а также столовые для людей, занятых на службе в государственном секторе. Частный сектор также может включать в себя многие из перечисленных выше предприятий, а также рестораны и другие виды торговых точек, приносящих доход. Этот сектор включает также предприятия, которые производят готовую к употреблению пищу, продаваемую через любой из вышеперечисленных каналов.

Питание является формой потребления. По мере развития общества питание все больше начинает носить общественно организованный характер, т.е. развивается общественное питание. Общественное питание – это вид деятельности, связанный с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания и оказанием услуг населению.


Выдержка из текста работы

1.1.Классификация предприятий питания

Отрасли общественного питания свойственно сочетание трёх функций: производство готовой пищи; её реализация; организация потребления. Исходной является функция производства, затраты труда на которую составляют 70-90% всех затрат труда в отрасли. В процессе производства на предприятиях общественного питания создаётся новый продукт. Собственная продукция общественного питания поступает в реализацию с новыми потребительными свойствами и дополнительной стоимостью. Питание является формой потребления. По сочетанию функций предприятия питания отличаются от всех отраслей, в частности, от торговли и пищевой промышленности. Предприятия пищевой промышленности изготавливают продукты питания, однако, как правило, использовать их можно после дополнительной технологической обработки. Продукция общественного питания не подлежит длительному хранению и транспортировке, что требует организации потребления её на месте.

Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:

- предприятия, организующие производство общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания) с возможностью доставки потребителям;

- предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);

- предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте), (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети).


Заключение

Наиболее распространёнными предприятиями общественного питания являются рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные. Они могут работать на сырье или полуфабрикатах, быть в системе управления структурного образования или самостоятельными с любой формой собственности. Предприятиям этого типа предъявляется достаточно определённые и жёсткие требования. Они касаются внешнего вида предприятия, оформления залов и помещений для потребителей, наличия эстрады и танцевальной площадки, банкетного зала или кабинетов, микроклимата, мебели, столовой посуды и приборов, столового белья, меню и ассортимента собственной продукции и покупных товаров, методов обслуживания потребителей, одежды и обуви, музыкального обслуживания. Характерной особенностью внешнего вида предприятия общественного питания является вывеска.

Современные гостиницы снабжены большим и сложным инженерно-техническим оборудованием. Это центральное отопление, канализация, горячая и холодная вода, противопожарная система, вентиляция и мусоропроводы.

Инженерно-техническое оборудование рассматривается как комплекс готовых, постоянно действующих условий, направленных на удовлетворение культурно-бытовых потребностей проживающих в гостинице. Для правильной эксплуатации инженерного оборудования в каждой гостинице необходимо иметь техническую документацию: паспорт здания, план каждого этажа, схемы систем отопления, канализации, водопровода, вентиляции, электроосвещения, паспорт на лифты.


Список литературы

1. Биржаков М.Б.Введение в туризм. – М-СПб «Невский фонд», 2006. - 320 с.

2. Горбылева З.М, Экономика туризма: учебно-практическое пособие. 2-е издание. - Минск: БГЭУ, 2007.- 154 с.

3. Зорин И.В. Энциклопедия туризма – М.: Финансы и статистика 2006. – 364 с.

4. Кабушкин Н.И.,Бондаренко Г.А.Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие. - 2-е изд.- Мн.: Новое знание, 2007. – 216 с.

5. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов / Пер. с англ. Под ред. Р.Б. Ноздревой. М.: ЮНИТИ, 2008. - 787 с.

6. Ляпина И.Ю.Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для нач. проф. образования/Под ред. канд. пед. наук А.Ю.Ляпина. - М.: ПрофОбИздат, 2005. – 208 с.

7. Менеджмент туризма: Экономика туризма: Учебник.- М.:Финансы и статистика, 2006.- 320 с.

8. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах – М.: Инфра-М, 2006. – 360 с.

9. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник/ Под ред. Проф., д.э.н. Чудновского А.Д. - М.: Ассоциация авторов и издателей "ТАНДЕМ". Издательство ЭКМОС, 2005. – 400 с.

10. Уокер ДЖ.Р.Введение в гостеприимство: Учебник/Пер. с англ.- М.:ЮНИТИ, 2009. - 463 с.


Примечания

Защищена на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Информатика и математика. Вариант 9. Виды запросов в СУБД ACCESS. Способы защиты информации в сети Internet

    25 страниц(ы) 

    1. Как скопировать файл с дискеты на жесткий диск?.
    2. Сохранение созданного документа на диске в текстовом редакторе Word….
    3. Создание сносок и примечаний в редакторе Word….
    4. Виды запросов в СУБД ACCESS….…
    5. Назначение фильтров в СУБД ACCESS…
    6. Редактирование структуры таблицы в СУБД ACCESS….
    7. Как найти документ в правовой базе Консультант-Плюс, если известен его номер?.
    8. Как создать свою папку в правовой базе Консультант-Плюс?.
    9. Назначение и преимущества локальной вычислительной сети….
    10. Способы защиты информации в сети Internet…
    Список литературы….….….
  • Контрольная работа:

    «Методы научных исследований» - Применение логических законов и правил. Законы тождества, противоречия, исключенного третьего, достаточного основания

    24 страниц(ы) 

    Введение…
    1.Логика процесса исследования…
    2.Применение логических законов и правил.….
    Заключение…
    Список используемой литературы….….….….
  • Методические указания:

    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по подготовке и защите курсовых работ студентами юридического факультета Специальности: 030501.65 Юриспруденция 080115.65 Таможенное дело

    15 страниц(ы) 

    нет
  • Методические указания:

    Финансовый менеджмент

    24 страниц(ы) 

    Содержание
    Введение…. 4
    1 Нормативные ссылки…. 5
    2 Программа дисциплины … 5
    3 Тематика и вопросы семинарских занятий и самостоятельная работа студентов ….
    7
    4 Общие указания по оформлению контрольной работы и правила оформления ….
    11
    5 Методические рекомендации по выполнению контрольной работы….
    13
    6 Список рекомендуемой литературы …. 20
    7 Вопросы для подготовки к экзамену…. 21
    8 Приложение … 22
  • Контрольная работа:

    Сущность финансов, их функции. Финансовое планирование на предприятии в условиях рынка

    17 страниц(ы) 

    1. Сущность финансов, их функции….
    1.1 Сущность финансов….
    1.2 Функции финансов…
    2. Финансовое планирование на предприятии в условиях рынка….
    3. Задача
    Инвестор приобрел 10 акций: 3 акции АО «Перспектива», 2 акции АО «Простор», 5 акций АО «РТК» с примерно равными курсовыми стоимостями. Как изменится (в процентах) совокупная стоимость пакета акций, если курсы акций АО «Перспектива» и АО «Простор» увеличатся на 10 и на 20% соответственно, а курс акций АО «РТК» упадет на 15%?
    Список литературы….….….
  • Контрольная работа:

    Налог на прибыль предприятий

    18 страниц(ы) 

    1. Налог на прибыль предприятий….
    1.1 Сущность налога на прибыль предприятий….
    1.2 Объект, ставка и налогооблагаемая база налога на прибыль….
    1.3 Порядок исчисления и сроки уплаты налога на прибыль….
    1.4 Налогообложение прибыли иностранных юридических лиц….
    2. Задача 1
    ООО «Олимп», перешедшее на упрощенную систему налогообложения, выбрало в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
    Доходы, полученные организацией за 2003 г., составили 3 600 000 руб. Расходы, фактически оплаченные за 2003 г., составили 2 700 000 руб.
    Определить сумму налога, подлежащую уплате в бюджет ООО «Олимп» за 2003 г.
    Определить сумму налога, подлежащую уплате в бюджет, если бы предприятие выбрало в качестве объекта налогообложения доходы….
    3. Задача 2
    В организации ООО «ЛИК» по трудовым договорам работают четыре человека.
    Ежемесячные оклады сотрудников составили:
    Сорокин – 5 500 руб.
    Галкин – 2 500 руб.
    Соколов – 2 800 руб.
    Никольская – 2 100 руб.
    Сумма платежей работодателя, выплачиваемая по договорам негосударственного пенсионного обеспечения работников в пользу Галкина составила 1 500 руб., в пользу Никольской 800 руб. В мае Соколову выдана материальная помощь в размере 500 руб.
    Рассчитать размер ЕСН, подлежащего уплате ООО «ЛИК» за 1-е полугодие 2003 г. ….
    Список литературы….….….
  • Курсовая работа:

    Инновации в СКС и Т: Бизнес план создания гостиницы

    32 страниц(ы) 

    Введение ….
    1. Резюме …
    2. Концепция бизнес плана.
    3. Описание услуг….…
    4. Конкуренция….….
    5.План маркетинга…
    6.Финансовый план….…
    7.Стратегия финансирования…
    8.Оценка риска и страхование…
    9.Оценка эффективности проекта….
    Заключение….
    Список литературы ….…
  • Контрольная работа:

    История государства и права зарубежных стран. Вариант №2

    17 страниц(ы) 

    1. В каких случаях выдается приказ «Хабеас Корпус» и каковы его последствия?.
    2. Какие аргументы использовали составители Декларации независимости от 4 июля 1776 году в пользу независимого и обособленного существования США?.
    3. Перечислите основные классы преступных деяний по французскому Уголовному кодексу 1810 г. Какое основание положено для различения и классификации преступных деяний?.
    4. Каким способом регулировалось Германским гражданским уложением 1896 г. возникновение и оформление правоспособности юридического лица? Какие изменения статуса или состава юридических лиц произошли во второй половине 20 века?.
    5. Задача
    Пьер Жерар взял в аренду на три года дом. При этом он договорился с собственником дома о продаже его по окончании срока аренды по обусловленной цене. По окончании трех лет Пьер Жерар потребовал исполнения ранее достигнутой договоренности, однако продавец был против. Свой отказ он мотивировал тем, что ввиду резкого подорожания недвижимости он потерял бы при продаже дома на прежних условиях 7/12 новой цены.
    Правомерны ли требования Пьера Жерара? Обоснованны ли возражения продавца в соответствии с положениями Французского гражданского кодекса 1804 г?
    Список литературы…
  • Контрольная работа:

    Защита от шума, вибраций, ультразвука

    25 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Производственный шум, его влияние на организм человека и защита от него….
    2. Вибрация, ее влияние на организм человека и защита от нее…
    3. Ультразвук, его влияние на организм человека и защита от него…
    Заключение.…
    Список литературы….….….
  • Контрольная работа:

    Классификация видов экономического анализа

    13 страниц(ы) 

    1. Классификация видов экономического анализа….
    2.Особенности организации и методики анализа деятельности предприятия….
    Список литературы….