СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Анализ товарных запасов предприятия - Курсовая работа №31915

«Анализ товарных запасов предприятия» - Курсовая работа

  • 25 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: fpn2009

Содержание

Введение 3

1. Теоретические основы планирования товарных запасов в торговле 4

1.1. Понятие и классификация товарных запасов торговой организации 4

1.2. Значение и роль товарных запасов торговой организации 5

1.3. Планирование товарных запасов 9

2. Анализ системы управления товарными запасами универсама «Елисей» 14

2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика 14

2.2. Анализ товарных запасов универсама «Елисей» 16

Заключение 23

Список использованной литературы 25


Введение

Актуальность исследования определяется необходимостью повышения эффективности управления запасами на предприятиях торговли, а также повышения конкурентоспособности - важнейшего условия научно-технического реформирования российской экономики.

Для реализации этой цели необходимо создать систему научно-методических рекомендаций, нацеленных на повышение эффективности управления запасами на предприятиях торговли.

К основным проблемам общего плана в процессе развития, а также по мере изменения экономических условий, можно отнести необходимость совершенствования экономических структур в плане использования внутренних ресурсов. При этом предприятия выполняют две основные цели: повысить эффективность использования внутренних ресурсов и адаптироваться к новым внешним динамично изменяющимся условиям. Одной из проблем достижения этих целей является задача повышения эффективности управления запасами. Колоссальный объем средств, вложенных в запасы, придает проблеме управления ими первостепенную важность.

Сложившаяся на предприятиях ситуация обусловливает необходимость формирования новых методических основ и разработки практических рекомендаций по построению систем управления запасами, как одного из важнейших условий развития отечественных предприятий и системообразующих факторов повышения эффективности производства.

Процессы управления запасами являются составной частью системы управления торговым предприятием, поэтому их эффективность характеризуется таким важным критерием, как величина затрат, образующихся при управлении запасами.

В последнее время предприятия в процессе анализа издержек обращают внимание на скопившиеся за годы работы излишние запасы материальных ресурсов, которые пролеживают на складах, морально и физически устаревают, теряя свою стоимость, и фактически замораживают вложенные в них оборотные средства. Эта актуальная проблема определила необходимость постановки задачи исследования по созданию стратегии и методик управления излишними запасами.

Цель работы заключается в исследовании особенностей управления запасами торгового предприятия.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

• рассмотреть сущность и классификацию товарных запасов торговой организации;

• отразить особенности планирования товарных запасов;

• провести анализ управления товарными запасами торговой организации на примере универсама «Елисей».

Объектом исследования является торговое предприятие ООО «Универсам Елисей».

Предмет исследования - управление запасами торгового предприятия.

Структура работы: работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Теоретической основой данной работы послужили работы таких авторов, как: И.А.Бланк, Л.А.Брагин, С.А. Каплина, Э.С.Хазанович, В. И. Степанов и других.


Выдержка из текста работы

Универсам «Елисей» расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бардина, 7.

Специализация анализируемого торгового предприятия – розничная торговля продовольственными товарами. Специализация магазина с учётом функционального значения: «Елисей» является магазином местного значения, так как размещён в жилом комплексе города, и обслуживает население в зоне пешеходной доступности товарами повседневного спроса.

В универсаме «Елисей» осуществляется реализация следующих групп товаров:

• алкогольная продукция;

• безалкогольные напитки, пиво;

• детское и специальное питание, диетические пищевые продукты;

• молочные продукты, яйца;

• мясо и мясопродукты;

• овощи, фрукты, орехи, грибы;

• продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты;

• пряности, приправы, пищевые добавки;

• растительные и животные масла и жиры;

• рыбная продукция;

• сыпучие продукты;

• табачная продукция;

• хлебобулочная и кондитерская продукция;

• чай, кофе, какао.

В магазине используются такая форма обслуживания как самообслуживание.

В качестве оснащения магазина используется современная торговая мебель и торгово-техническое оборудование. Вследствие того, что магазин «Елисей» реализует большой ассортимент скоропортящихся товаров, он оснащен высокоэффективным холодильным оборудованием. В магазине 5 отделов оборудованных современными контрольно-кассовыми машинам.

По месту нахождения предприятия ведется полная документация, в том числе:

• учредительные документы, а также нормативные документы, регулирующие и регламентирующие порядок работы предприятия;

• документы бухгалтерского учета;

• протоколы заседаний правления, ревизионной комиссии, собраний акционеров и др.

Между администрацией и трудовым коллективом ежегодно заключается коллективный договор, который состоит из разделов: оплата труда и ее регулирование; дополнительные льготы и гарантии занятости; режим рабочего времени, время отдыха, повышение квалификации; условия и охрана труда.


Заключение

В курсовой работе проведен анализ управления товарными запасами универсама «Елисей».

Под товарынм запасом понимают совокупность товарной массы, которая находится в сфере обращения и предназначенное для продажи.

Товарные запасы выполняют определенные функции:

• обеспечивают непрерывность расширенного производства и обращения, в процессе которых происходят их систематическое образование и расходования;

• удовлетворяют платежеспособный спрос населения, поскольку есть формой товарного предложения;

• характеризуют соотношения между объемом и структурой спроса и товарного предложения.

По назначению товарные запасы подразделяются на

• запасы текущего хранения – для обеспечения повседневных нужд торговли;

• запас сезонного назначения – для обеспечения бесперебойной торговли в период сезонных изменений спроса или предложения;

• запасы досрочного завоза – для обеспечения бесперебойной торговли в отдалённых местностях на протяжении периода между сроками завоза товаров;

• целевые товарные запасы – для осуществления определённых целевых мероприятий.

Необходимость образования товарных запасов вызвана следующими причинами:

• непрерывностью процессов обращения;

• сезонностью производства и потребление;

• неравномерностью размещения производства и районов потребление;

• непредвиденными колебаниями спроса и ритма производства;

• необходимостью преобразования производственного ассортимента в торговый;

• необходимостью образования страховых резервов,

• другими причинами.

Рассмотрев управление товарными запасами и потоками в данной курсовой работе, можно придти к следующим выводам:

1) управление товарными запасами заключается в их нормировании, оперативном учёте и контроле над их состоянием;

2) величина товарных запасов зависит от объёма и структуры реализации товаров;

3) характер пополнения товарных запасов определяется особенностями производства и транспортировки товаров;

4) выбор наиболее эффективной формы товароснабжения для предприятий зависит от спецификации ассортимента товаров, месторасположения поставщика и покупателя, размера партий поставок и транспортных условий;

5) выбор одного из методов управления запасами зависит от условий производства, форм товароснабжения, уровня издержек управления запасами, характер спроса на товар, от формы учёта состояния запасов и от способа обработки информации.

В курсовой работе было проанализировано состояние товарных запасов универсама «Елисей», их структура и динамика изменения за период 2009-2010 г.г.

Анализ основных экономических показателей торгового предприятия показал следующее.

Общая сумма валового дохода от реализации в 2010 г. составила 20028,5 тыс. р., что на 889,3 тыс. р. больше плана (или на 0,2%) и 5055,3 тыс. р. больше показателя 2009 г. Средний уровень валового дохода в динамике возрос на 14,8% и составил 18,92%. Превышение среднего уровня валового дохода в 2010 г. над плановым показателем составило 106,4%.

Уровень издержек обращения в 2010 г. возрос с 10,08% в 2009 г. до 12,82% в 2010 г. В абсолютном значении прирост издержек обращения в 2010 г. составил 4411,2 тыс. р.

В 2010 г. предприятие получило прибыли от реализации в сумме 6457,1 тыс. р., что меньше планового показателя на 1258,4 тыс. р. (или на 16,3%). В динамике рост показателя составил 644,1 тыс. р. или на 11,1%. Доля балансовой прибыли в % к обороту в 2010 г. составила 6,1%, что меньше аналогичного планового показателя на 7,6% и меньше показателя 2009 г. на 4,7%.

Анализ товарных запасов выявил следующее. Во всех кварталах фактические запасы превышали установленный норматив, что создавало нормальные условия торговли. В 2010 году фактические товарные запасы универсама «Елисей» превышали нормативные показатели. Наибольшее превышение отмечено в IV квартале 2010 г., когда вместо положенного пятидневного запаса у предприятия на складе находился семидневный запас.

С одной стороны это обеспечивает магазин от возможного недостатка товаров, пользующихся наибольшим спросом, но с другой влечет за собой дополнительные затраты на хранение.

Анализ товарооборачиваемости показал, что с одной стороны, повышение скорости оборота товарных запасов универсама «Елисей» по сравнению с уровнем 2009 года, но с другой стороны – замедление их оборота по сравнению с плановым уровнем. Это ведет к дополнительным затратам на хранение товаров, повышению потерь в связи с порчей товаров, что в конечном итоге, снижает эффективность и рентабельность деятельности универсама «Елисей».

Проанализировав товарные запасы универсама «Елисей» можно сделать вывод, что управление товарными запасами осуществляется на высоком уровне, используется модель оптовых закупок значительными партиями, которая разрешает получить значительные ценовые скидки, минимизировать затраты на заказ, транспортные затраты и гарантирует поставку всей партии.


Список литературы

1. Брагин Л.А., Стукалова И.Б., Шипилова С.С. и др. Организация коммерческой деятельности: Учеб. пособие для нач. проф. образования; Под ред. Л.А. Брагина. – М.: Изд. центр «Академия», 2008.

2. Бланк И.А. Управление торговым предприятием./ И.А.Бланк. – М.: Ассоциация авторов и издателей. «ТАНДЕМ»; ЭКМОС, 2008.

3. Гаджинский А.М. Логистика: Учебник. – 11-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009.

4. Каплина С.А. Организация коммерческой деятельности. Издание 2-е. Серия «Среднее профессиональное образование». Ростов-на-Дону: Изд-во «Феникс», 2004.

5. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» , 2010.

6. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность. Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2009.

7. Степанов В. И. Экономия и нормирование материальных ресурсов / В. И.Степанов. А.А.Мешков. – М. : Высшая школа, 2009.

8. Торговое дело: экономика и организация / под общ. ред. Л. А. Брагина. - М.: Инфра-М. 2007.

9. Хазанович Э.С., Шестаков В.Н. Управление материальными ресурсами. М.: Экономика, 2008.

10. Хруцкий Е.А. Экономико-математические методы в планировании материально-технического снабжения. - М.: Экономика, 2007.

11. Хруцкий Е.А., Сакович В.А., Колосов Ф.П. Оптимизация хозяйственных связей и материальных запасов. М.: Экономика, 2009.

12. Экономика предприятия: Университетский учебник: Пер. с нем. / Под ред. Ф.К. Беа, Э. Дихтла, М. Швайтцера. М.: ИНФРА-М, 2009.

13. Степанов В. И.Логистика в товароведении : учебник для студ. высш. учеб.заведений / В. И. Степанов. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 272 с.


Тема: «Анализ товарных запасов предприятия»
Раздел: Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство
Тип: Курсовая работа
Страниц: 25
Цена: 800 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Планирование товарных запасов по товарным группам на предприятии общественного питания на примере ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»

    27 страниц(ы) 

    Ведение….
    Глава 1. Теоретические основы формирования товарных запасов на предприятии общественного питания….
    1.1 Характеристика товарных запасов предприятия общественного питания….….
    1.2. Методические аспекты планирования товарных запасов предприятия общественного питания.
    Глава 2. Анализ организационно-хозяйственной деятельности ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….… ….
    2.1. Характеристика и технико-экономические показатели работы предприятия…
    2.2. Анализ товарного обеспечения ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….
    Глава 3. Оптимизация товарных запасов ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….
    3.1. Планирование и нормирование запасов предприятия общественного питания как один из путей их оптимизации…
    3.2. Ускорение товарооборачиваемости как основное условие оптимизации товарных запасов….
    Заключение…
    Список литературы….
  • Дипломная работа:

    Управление запасами в розничной торговле

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 8
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ТОВАРНЫМИ ЗАПАСАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
    1.1 Сущность и функции товарных запасов.10
    1.2 Факторы, влияющие на товарные запасы .18
    1.3 Особенности управления товарными запасами торговой организации.20
    2 АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ В ООО «АДИДАС»
    2.1 Краткая организационная характеристика предприятия.42
    2.2 Анализ товарных запасов ООО «Адидас» .47
    2.3 Рекомендации по совершенствованию управления запасами
    ООО «Адидас» .60
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК …75
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Понятие товарных запасов. Их классификация

    33 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СУЩНОСТЬ ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ 5
    1.1. Понятие товарных запасов 5
    1.2. Классификация товарных запасов 16
    2. ТОВАРНЫЕ ЗАПАСЫ ООО «ОПТИМА» 23
    2.1. Общая характеристика предприятия 23
    2.2. Подходы к управлению товарными запасами 25
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
  • Дипломная работа:

    Управление товарными запасами

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ТОВАРНЫМИ ЗАПАСАМИ….6
    1.1. Понятие товарных запасов, их классификация….6
    1.2. Логистические основы управления товарными запасами….10
    1.3. Оптимизация уровня товарных запасов…22
    Выводы….29
    2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ТОВАРНЫМИ ЗАПАСАМИ В ООО «ХУХТАМКИ»….…30
    2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия….30
    2.2. Анализ финансового состояния….35
    2.3. Анализ управления товарными запасами….43
    2.4. Совершенствование управления товарными запасами….51
    Выводы….60
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…63
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ….65
    ПРИЛОЖЕНИЯ…68
  • Курсовая работа:

    Управление товарными запасами оптового предприятия

    46 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ТОВАРНЫМИ ЗАПАСАМИ ОПТОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 5
    1.1. Сущность и классификация товарных запасов 5
    1.2. Методика анализа товарных запасов 7
    1.3. Оптимизация управления товарными запасами 13
    2. ЭКОНОМИКО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «АВТОСТАР» 16
    2.1. Организационно-правовая характеристика предприятия 16
    2.2. Анализ основных показателей деятельности предприятия 23
    3. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ТОВАРНЫМИ ЗАПАСАМИ ООО «АВТОСТАР» 28
    3.1. Анализ состояния товарных запасов и товарооборачиваемости 28
    3.2. Расчет необходимого размера товарных запасов 31
    3.3. Мероприятия по повышению эффективности управления товарными запасами 33
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 43
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    Особенности анализа финансовой устойчивости предприятия по данным бухгалтерской отчетности

    86 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические аспекты анализа финансовой устойчивости
    предприятия по данным бухгалтерской отчетности 6
    1.1 Финансовая устойчивость – один из основных показателей
    деятельности современного предприятия 6
    1.2 Нормативно – правовое обеспечение формирования и анализа
    бухгалтерской отчетности предприятия 11
    1.3 Совершенствование бухгалтерской отчетности в свете
    требований МСФО 15
    2. Бухгалтерская отчетность, как информационная база для анализа
    финансовой устойчивости 27
    2.1 Организационно–экономическая характеристика
    ООО «Випоил» 27
    2.2 Требования к информации, содержащейся в отчетности 43
    2.3 Состав бухгалтерской отчетности предприятия 46
    3. Анализ финансовой устойчивости 55
    3.1 Цель и задачи анализа 55
    3.2 Методика анализа финансовой устойчивости 59
    3.3 Рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия
    с целью повышения финансовой устойчивости 73
    Заключение 79
    Список использованных источников 83
    Приложения 88

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Оптимизация количественного и качественного состава персонала как источник роста производительности труда в современных условиях

    47 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ КОЛИЧЕСТВЕННОГО И КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ИСТОЧНИК ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 5
    1.1. Сущность и понятие производительности труда, методы ее измерения, резервы роста производительности труда 5
    1.2. Количественные и качественные характеристики персонала 13
    1.3. Методы расчёта количественных и качественных показателей персонала 16
    2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЕМУП «ВОСТОЧНОЕ» ЖКХ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА 22
    2.1. Общая характеристика организации 22
    2.2. Анализ социально-трудовых показателей организации 26
    2.3. Анализ производительности труда работников ЕМУП «Восточное» 30
    3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПТИМИЗАЦИИ СОСТАВА ПЕРСОНАЛА ЕМУП «ВОСТОЧНОЕ» ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 33
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46
  • Курсовая работа:

    Управленческий учет денежных средств торговой организации

    45 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические основы управленческого учета денежных средств предприятия 5
    1.1 Сущность управленческого учета денежных средств предприятия 5
    1.2 Бюджетирование как форма управленческого учета денежных средств предприятия 14
    2 Анализ особенностей учета денежных средств предприятия магазина «Восточный» 19
    2.1. Характеристика предприятия как объекта исследования 19
    2.2 Анализ управления денежными средствами торговой организации 21
    3 Рекомендации по совершенствованию системы управленческого учета денежных средств магазина «Восточный» 28
    3.1 Внедрение системы бюджетного управления 28
    3.2 Этапы разработки бюджета магазина «Восточный» 30
    Заключение 38
    Список использованной литературы 40
    Приложение А. Бюджетный регламент магазина «Восточный» 41
  • Курсовая работа:

    Экономический анализ затрат предприятия

    52 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Методологические основы анализа затрат предприятия 5
    1.1 Основные понятия и подходы к классификации затрат организации 5
    1.2 Виды и методы калькуляции затрат 15
    1.3 Методика анализа затрат предприятия 20
    2 Комплексный экономический анализ затрат компании «Группа НЛМК» 24
    2.1 Общая характеристика организации 24
    2.2 Анализ сметы (бюджета) затрат на производство 27
    2.3 Анализ затрат на один рубль продукции, работ и услуг 30
    2.4 Анализ прямых материальных затрат 30
    2.5 Анализ прямых трудовых затрат 33
    2.6 Анализ факторов и резервов снижения затрат на производство 35
    2.7 Анализ себестоимости и подготовка сметы (бюджета) затрат на производство 39
    Заключение 44
    Список использованных источников 46
    Приложение 51
  • Курсовая работа:

    Финансовые причины банкротства российских предприятий

    56 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    1. Теоретические основы финансовых причин банкротства российских предприятий и пути их решения. 6
    1.1. 1.1 Понятие и виды банкротства российских предприятий…. 6
    1.2. 1.2 Финансовые причины банкротства предприятий … 11
    1.3. 1.3 Прогнозирование вероятности банкротства …. 15
    2. Анализ и оценка вероятности банкротства предприятия ООО «СтройДорТех»…. 26
    2.1. Финансово – экономическая характеристика предприятия… 26
    2.2. Оценка финансового состояния…. 28
    2.3. Оценка вероятности банкротства предприятия…. 35
    3. Разработка рекомендаций по повышению финансовой устойчивости ООО «СтройДорТех»…. 40
    3.1 Разработка рекомендаций по внедрению антикризисных мер на предприятии… 40
    3.2. Экономическая эффективность рекомендаций…. 44
    Заключение…. 49
    Список использованных источников…. 51
  • Курсовая работа:

    Проект совершенствования системы мотивации работников банка

    37 страниц(ы) 


    ВВЕДЕНИЕ 2
    1. ПРЕДПРОЕКТНЫЙ АНАЛИЗ 4
    1.1. Описание проблемной ситуации 4
    1.2. Выявление причин сложившейся ситуации 7
    1.3. Формулировка проблемы 8
    1.4. Обоснование актуальности проблемы 9
    1.5. Выявление степени и характера решения проблемы 10
    2. ФОРМУЛИРОВКА КОНЦЕПЦИЙ ПРОЕКТА 14
    2.1. Разработка стратегического замысла проекта 15
    2.2. Разработка целевой структуры проекта 16
    3. МОБИЛИЗАЦИЯ РЕСУРСОВ 18
    4. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА 21
    4.1. Управление командой 21
    4.2. Организационное моделирование проекта 23
    4.3. Управление временем 24
    4.4. Управление стоимостью 29
    5. МОНИТОРИНГ ПРОЕКТА 31
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
    ПРИЛОЖЕНИЕ 36
  • Дипломная работа:

    Резервы снижения себестоимости продукции ОАО "Сельхозтехника"

    121 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Пути снижения затрат на производство продукции в современных условиях 7
    1.1. Управление издержками - как инструмент регулирования прибыльности 7
    1.2. Классификация затрат и методы калькулирования себестоимости 12
    1.3. Методы снижения издержек 21
    1.4. Значение анализа затрат 26
    2. Анализ себестоимости продукции ОАО «Сельхозтехника» 31
    2.1. Характеристика деятельности предприятия 31
    2.2. Анализ себестоимости ОАО «Сельхозтехника» 36
    2.3. Анализ финансового состояния ОАО «Сельхозтехника» 44
    3. Мероприятия по снижению себестоимости продукции ОАО «Сельхозтехника» 58
    3.1. Внедрение информационной системы управления поставками материальных ресурсов 58
    3.2. Внедрение системы автоматизации планирования затрат 70
    3.3. Реализация неиспользуемых основных фондов 81
    4. Безопасность жизнедеятельности 86
    Введение 86
    4.1. Безопасность труда 86
    4.2. Чрезвычайные ситуации 101
    Выводы 105
    Заключение 107
    Список использованной литературы 111
    Приложения 115
  • Дипломная работа:

    Совершенствование управления кризисным предприятием на стадии банкротства

    103 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ (БАНКРОТСТВА) ПРЕДПРИЯТИЯ 7
    1.1. Стадии и процедуры банкротства предприятий 7
    1.2. Особенности осуществления конкурсного производства 14
    1.3. Причины кризисного состояния предприятий ЖКХ 22
    2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУП ПКГО «ГОРИЗОНТ» В УСЛОВИЯХ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА) 33
    2.1. Характеристика деятельности МУП ПКГО «Горизонт» 33
    2.2. Анализ показателей деятельности предприятия на период начала конкурсного производства 42
    2.3. Анализ эффективности мероприятий в рамках конкурсного производства 48
    3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ КРИЗИСНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ НА СТАДИИ БАНКРОТСТВА 53
    3.1. Антикризисные мероприятия в рамках недопущения процедуры банкротства предприятия 53
    3.2. Мероприятия в рамках антикризисного управления на стадии конкурсного производства 74
    3.3. Оценка прогнозного финансового состояния с учетом реализации предлагаемых мероприятий 84
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 96
    ПРИЛОЖЕНИЯ 100
  • Курсовая работа:

    Планирование деятельности предприятия

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика предприятия 5
    2. Организация основных видов деятельности 9
    3. План маркетинга 17
    4. План деятельности 25
    4.1. Расчет производственной программы предприятия 25
    4.2. Расчет численности персонала и фондов заработной платы 26
    4.3. Расчет плановой себестоимости услуг, продукции, работ 31
    5. Расчет плановой прибыли и ее распределение 35
    6. Финансово-экономические показатели 37
    Заключение 39
    Список литературы 41
    Приложение 42
  • Дипломная работа:

    Обеспечение возвратности ссуд

    97 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Теоретические основы обеспечения банковских ссуд 7
    1.1. Понятие и виды обеспечения банковских ссуд 7
    1.2. Особенности залога как вида обеспечения банковских ссуд 16
    1.3. Методика определения залоговой стоимости и управления залогом 27
    2. Применение обеспечения банковских ссуд на примере ЗАО АКБ «Легион» 35
    2.1. Общая характеристика банка и его кредитной деятельности 35
    2.2. Анализ применения залога и поручительств при ипотечном кредитовании и автокредитах 45
    2.3. Анализ возникающих проблем с залогом недвижимости и автотранспорта 56
    3. Совершенствование применения обеспечения возвратности банковских ссуд в ЗАО АКБ «Легион» 59
    3.1. Совершенствование применения залога с возможностью досудебного изъятия имущества 59
    3.2. Предложения по новым механизмам обеспечения ссуд 73
    3.3. Расчет эффекта от предлагаемых мероприятий 78
    Заключение 82
    Список использованной литературы 85
    Приложения 89
  • Дипломная работа:

    Повышение эффективности управления персоналом организации (на примере ООО "ИТ-Сервис")

    90 страниц(ы) 

    Введение….….3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ…6
    1.1. Персонал как ресурс организации….6
    1.2. Управление кадрами организации…12
    1.3. Методы стимулирования персонала….20
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ФИЛИАЛА ООО
    «ИТ – СЕРВИС» В Г.КРАСНОТУРЬИНСКЕ….…28
    2.1. Общая характеристика филиала ООО «ИТ – Сервис» в
    г.Краснотурьинске….28
    2.2. Анализ трудовых ресурсов филиала ООО «ИТ – Сервис» в г. Краснотурьинске….….32
    2.3. Анализ существующей системы стимулирования персонала филиала ООО «ИТ – Сервис» в г.Краснотурьинске….40
    ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ФИЛИАЛА ООО «ИТ – СЕРВИС» В Г.КРАСНОТУРЬИНСКЕ….….52
    3.1. Совершенствование организации материального стимулирования….52
    3.2. Совершенствование системы морального стимулирования….65
    3.3. Эффективность предлагаемых мероприятий….73
    Заключение….78
    Список литературы….….82
    Приложения….85