У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Анализ формирования и использования прибыли предприятия» - Курсовая работа
- 50 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: fpn2009
Содержание
Введение 3
1 Теоретические основы формирования и использования прибыли в организации 5
1.1 Понятие, значение и виды прибыли организации 5
1.2 Особенности формирования прибыли организации 9
1.3 Методические основы анализа прибыли организации 12
2 Анализ формирования и использования прибыли ООО «Вега +» 19
2.1 Общая организационно-экономическая характеристика предприятия 19
2.2 Анализ прибыли предприятия 25
2.23 Факторный анализ прибыли предприятия 29
3 Рекомендации по повышению эффективности формирования прибыли предприятия 33
Заключение 44
Список использованных источников 46
Введение
В условиях рыночной экономики и высокой конкуренции успешная финансово–хозяйственная деятельность предприятия определяется эффективным управлением бизнесом, зависит от наличия резервов рационального использования ресурсов, развития деятельности. При этом в качестве основной цели деятельности предприятий выступает улучшение финансовых результатов.
Финансовые результаты деятельности оцениваются с помощью величины заработанной прибыли и уровня рентабельности. Показатели прибыли являются абсолютными индикаторами эффективности финансово–хозяйственной деятельности предприятий, в то время как показатели рентабельности относятся к относительным индикаторам.
Актуальность выбранной темы подтверждается тем, что управление прибылью и рентабельностью позволяет предприятию достигать высоких финансовых результатов деятельности, что способствует укреплению бюджетов различных уровней за счет поступаемых налоговых отчислений, а также обеспечивает повышение инвестиционной привлекательности и деловой активности предприятий.
Объектом исследования выступает ООО «Вега +», работающий в сфере общественного питания.
Предметом исследования – пути повышения прибыли и рентабельности предприятия.
Цель работы – на основании исследования теоретических аспектов по выбранной теме и анализа прибыли и рентабельности ООО «Вега +» разработать пути повышения прибыли и рентабельности предприятия, в современных условиях для предприятия общественного питания.
Для достижения данной цели выделены следующие задачи:
– изучить теоретические аспекты формирования и использования прибыли организации;
– провести анализ формирования и использования прибыли ООО «Вега +»;
– предложить рекомендации по повышению эффективности формирования и использования прибыли ООО «Вега +».
Объектом исследования в работе является общество с ограниченной ответственностью «Вега +».
Предмет исследования – особенности формирования и распределения прибыли ООО «Вега +».
Основными методами исследования являются – метод группировки, метод сравнения, графический метод и расчетно-аналитический метод.
Информационная база исследования включает законы и другие нормативно-правовые акты, материалы интернет-сайтов, статистическую и финансовую отчетность ООО «Вега +».
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
В первой главе рассмотрены теоретические аспекты формирования и использования прибыли предприятия.
Во второй главе проведен анализ формирования и использования прибыли ООО «Вега +».
В третьей главе отражены рекомендации по повышению эффективности формирования прибыли ООО «Вега +».
Выдержка из текста работы
Теория прибыли в системе экономических теории, которые связана с предпринимательской деятельностью и характеризуется как самая сложная, что объясняется различным многообразие сущностных сторон, которые отражаются данной категорией, в которых она выступает.
Прибыль есть эффект финансово-хозяйственной деятельности организации; основной внутренний источник формирования собственного капитала; сопоставляя с ценой капитала в относительном выражении может характеризовать изменение стоимости организации [34, с. 370]. Такого мнения придерживается профессор М. В. Романовский. Он не дает конкретной характеристики прибыли, в то время как, профессор А. М. Ковалева рассматривает прибыль в качестве денежного выражения накоплений, которые создаются организациями любой формы собственности. По мнению автора, прибыль характеризует финансовый результат от предпринимательской деятельности организации [26, с. 47]. Положительной стороной такого определения является тот момент, когда автор рассматривает прибыль в качестве финансового результата деятельности компании, выраженного в денежной форме.
Рассматривая сущность прибыли, в свете современной экономической парадигмы, следует в первую очередь отметить такие ее характеристики [11, с. 10]:
прибыль есть форма дохода организации при выполнении определенного вида деятельности;
прибыль есть форма дохода организации, вложившей собственный капитал для достижения конкретного коммерческого успеха;
прибыль это еще не гарантированный доход организации от вложения собственного капитала в определенный вид деятельности;
прибыль – это разность совокупных доходов и совокупных затрат в ходе осуществления предпринимательской деятельности (количественное выражение);
прибыль, как стоимостной показатель, выражается в денежной форме.
Согласно требованиям ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчётность организации», предприятие обязано формировать следующие финансовые показатели:
– валовую прибыль (убыток);
– прибыль (убыток) от продаж;
– прибыль (убыток) до налогообложения;
– прибыль (убыток) от обычной деятельности;
– чистую прибыль или непокрытый убыток [19, c.79].
Раскроем представленные выше понятия более подробно:
Валовая прибыль - ключевой показатель оценки эффективности деятельности предприятия. Валовую прибыль предприятие получает после вычета затрат, связанных с производством и реализаций товаров или услуг предприятия. Данный показатель позволяет определить общую эффективность деятельности предприятия.
Заключение
В процессе выполнения данной работы была достигнута цель, заявленная во введении – изучен особенности управления прибылью предприятия общественного питания. Также были решены следующие задачи:
– изучено понятие прибыль в экономических условиях;
– проведен анализ эффективности хозяйственной деятельности предприятия;
– изучены особенности формирования и распределения прибыли предприятия;
- предложены рекомендации направленные более эффективное формирование и распределение прибыли предприятия.
По итогам изложенного в параграфе материала можно сформулировать следующий вывод. Прибыль и рентабельность организации общественного питания являются важными показателями качества ее хозяйственной деятельности, поскольку в них отражается уровень хозяйствования, результаты коммерческой, финансовой, экономической работы организации. Это и объясняет необходимость детального изучения, анализа и прогнозирования данных показателей.
Анализ проведен за период два года показал, что на предприятии наблюдается снижение собственных оборотных средств, данное сокращение обусловлено сокращением собственных оборотных средств предприятия. Структура активов организации на последний день анализируемого периода характеризуется соотношением: 38% внеоборотных активов и 62% текущих. Активы организации за весь период увеличились на 670 тыс. руб. (на 11,1%). Соблюдаются все четыре неравенства, что говорит об идеальном соотношении активов по степени ликвидности и обязательств по сроку погашения.
По данным «Отчета о финансовых результатах» за 2021 год организация получила прибыль от продаж в размере 301 тыс. руб., что составило 4,5% от выручки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль от продаж выросла на 40 тыс. руб., или на 15,3%.
По сравнению с прошлым периодом в текущем увеличилась как выручка от продаж, так и расходы по обычным видам деятельности (на 2 451 и 2 411 тыс. руб. соответственно). Причем в процентном отношении изменение расходов (+61,2%) опережает изменение выручки (+58,3%)
Изучая расходы по обычным видам деятельности, следует отметить, что организация как и в прошлом году учитывала общехозяйственные (управленческие) расходы в качестве условно–постоянных, относя их по итогам отчетного периода на реализованные товары (работы, услуги).
Подводя итог проведенному анализу, отметим, что рост прибыли ООО «Вега +» в 2021 году по сравнению с 2020 годом достигнут, главным образом, за счет количественных (экстенсивных) факторов – увеличения товарооборота и роста цен. Качественные (интенсивные) факторы (структура товарооборота и уровень издержек) привели к снижению прибыли ООО «Вега +» Тем самым, резервами роста прибыли кафе являются, прежде всего, оптимизация меню и сокращение издержек.
Выявленные недоставки в процессе анализа:
Низкая рентабельность.
Темп роста выручки в несколько раз превышает темп роста прибыли.
Снижение показателей характеризующих эффективность работы предприятия.
Значительная доля расходов в общей структуре валового дохода.
Чистая прибыль в основном остается в фонде накопления.
Список литературы
1. Абрамов, В.С. Стратегический менеджмент [Текст]. – М.: Юрайт. – 2021. –248 с.
2. Аверина, О.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности [Текст]: Учебник. – М.: КноРус. – 2020. – 430 с.
3. Афоничкин, А.И. Модель оценки экономической устойчивости предприятий [Текст] // Фундаментальные исследования. – 2019. – № 10–1. – С. 131–136.
4. Байдаирова, К. Б. Оценка финансового состояния организации [Текст] // Молодой ученый. - 2014. - №20. - С. 244–246.
5. Балабанов, И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта [Текст]: учебное пособие. – М.:Финансы и статистика. – 2014. – 206 с.
+ еще 45 источников
Тема: | «Анализ формирования и использования прибыли предприятия» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 50 | |
Цена: | 1600 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Анализ формирования и планирования прибыли
52 страниц(ы)
Введение.4
1 Теоретические аспекты планирования и анализа прибыли организации.6
1.1 Экономическая сущность и функции прибыли.61.2 Планирование и анализ прибыли.12РазвернутьСвернуть
2 Анализ формирования и планирования прибыли предприятия.20
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия.20
2.2 Оценка формирования и использования прибыли предприятия.27
2.3 Факторный анализ прибыли до налогообложения.32
3 Пути повышения прибыли предприятия.38
Заключение.49
Список использованных источников.51
Приложения.52
-
Курсовая работа:
Прибыль торгового предприятия, её формирование и использование
51 страниц(ы)
Введение 3
1. Экономическая характеристика прибыли и рентабельности торгового предприятия 5
1.1. Экономическая сущность, значение и виды прибыли торгового предприятия. Формирование прибыли в предприятиях торговли 51.2. Методика анализа прибыли и рентабельности 12РазвернутьСвернуть
1.3. Пути повышения прибыли и рентабельности 14
2. Экономико-правовая характеристика предприятия 22
2.1. Организационно-правовая характеристика 22
2.2. Анализ основных показателей деятельности 26
2.3. Анализ формирования и использования прибыли 30
2.4. Анализ показателей рентабельности 40
3. Основные направления повышения прибыли и рентабельности 43
3.1. Резервы роста прибыли и рентабельности 43
3.2. Основные направления повышения прибыли и рентабельности 45
Заключение 49
Список литературы 51
-
Курсовая работа:
Изучение прибыли, ее роли в деятельности предприятия
27 страниц(ы)
1. Прибыль как экономическая категория и ее характеристика 5
1.1. Понятие, функции и источники формирования прибыли 51.2. Порядок формирования и использования прибылиРазвернутьСвернуть
предприятий в соответствии с действующим
законодательством 7
1.3. Рентабельность деятельности предприятий:
методика исчисления и пути повышения в современных условиях 8
2. Анализ формирования и налогообложения
прибыли предприятия 11
2.1. Краткая организационно-экономическая
характеристика деятельности предприятия 11
2.2. Анализ доходов предприятия. Оценка влияния
факторов на объем валовой прибыли предприятия 14
2.3. Формирование прибыли предприятия. Факторный
анализ валовой прибыли предприятия 15
2.4. Налогообложение прибыли предприятия и
его характеристика 18
3. Оценка перспектив роста прибыли и повышения
эффективности ее использования 21
3.1. Анализ использования прибыли, остающейся в
распоряжении предприятия. Расчет и анализ
рентабельности деятельности предприятия 21
3.2. Экономическое обоснование резервов роста прибыли
и повышение эффективности ее использования 22
Заключение 25
Список использованных источников 26
Приложения 27
-
Курсовая работа:
Прибыль торгового предприятия, её формирование и использование
50 страниц(ы)
Введение 4
1. Экономическая характеристика прибыли и рентабельности торгового предприятия 6
1.1. Экономическая сущность, значение и виды прибыли торгового предприятия. Формирование прибыли в предприятиях торговли 61.2. Методика анализа прибыли и рентабельности 13РазвернутьСвернуть
1.3. Пути повышения прибыли и рентабельности 15
2. Экономико-правовая характеристика предприятия 23
2.1. Организационно-правовая характеристика 23
2.2. Анализ основных показателей деятельности 27
2.3. Анализ формирования и использования прибыли 31
2.4. Анализ показателей рентабельности 40
3. Основные направления повышения прибыли и рентабельности 43
3.1. Резервы роста прибыли и рентабельности 43
3.2. Основные направления повышения прибыли и рентабельности 45
Заключение 49
Список литературы 51
Приложение 53
-
Дипломная работа:
84 страниц(ы)
Введение 4
1. Теоретические основы формирование прибыли торгового предприятия 7
2. Анализ формирования и использования прибыли торгового предприятия ООО «Аркада» за 2008-2010 гг. 282.1. Характеристика деятельности предприятия 28РазвернутьСвернуть
2.2. Анализ состава и динамики прибыли ООО «Аркада» 34
2.3. Анализ использования прибыли ООО «Аркада» 39
2.4. Анализ рентабельности ООО «Аркада» 41
3. Рекомендации по повышению эффективности формирования и использования прибыли ООО «Аркада» 47
3.1. Экономическое обоснование плана прибыли ООО «Аркада» на 2011 год 47
3.2. Пути повышения прибыли ООО «Аркада» 50
3.3. Рекомендации по совершенствованию использования прибыли ООО «Аркада» 63
3.4. Экономическая эффективность предложенных мероприятий 66
Заключение 70
Список использованной литературы 73
Приложения 76
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Планирование ассортимента продукции
35 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретическая часть 5
1.1. Понятие ассортимента 5
1.2. Процесс планирования ассортимента 8
1.3. Методы планирования ассортимента 122. Проектная часть 18РазвернутьСвернуть
2.1. Исходная информация 18
2.2. Метод валовой маржи 19
2.3. Метод ранжирования ассортимента на основе матрицы БКГ 27
2.4. Метод линейного программирования 29
Заключение 33
Список использованной литературы 35
-
Дипломная работа:
Основные фонды гостиничного комплекса
69 страниц(ы)
Введение ….….….3
Глава 1. Теоретические основы основных фондов гостиничных комплексов и их эффективного использования….….….61.1. Понятие и содержание основных фондов, их структура и классификация в гостиничных комплексах….….….6РазвернутьСвернуть
1.2. Экономическая оценка использования основных фондов ….….….11
Глава 2. Оценка состояния и эффективности использования основных фондов в гостиничном комплексе "Останкино".….…24
2.1. Анализ структуры, состояния и движения основных фондов гостиничного комплекса "Останкино"….….….24
2.2. Влияние эффективности использования основных фондов на результат хозяйственно-финансовой деятельности…. .….30
Глава 3. Пути совершенствования использования основных фондов гостиничного комплекса "Останкино"…. ….…42
3.1. Мероприятия по совершенствованию использования основных фондов гостиничного комплекса "Останкино" .…42
3.2. Эффективность предложенных мер по использованию основных фондов гостиничного комплекса "Останкино" ….….….…54
Заключение …62
Список использованных источников и литературы ….…65
Приложение…69
-
Курсовая работа:
Тенденции и перспективы развития добычи металлических руд
39 страниц(ы)
Введение 3
1.Теоретические аспекты исследования отрасли добычи металлических руд как вида экономической деятельности 51.1.Отрасль добычи металлических руд как вид экономической деятельности: понятие, сущность, структура 5РазвернутьСвернуть
1.2.Факторы и условия функционирования и развития отрасли добычи металлических руд в стране 11
1.3.Показатели оценки состояния отрасли добычи металлических руд в стране 15
2.Анализ современных процессов развития отрасли добычи металлических руд в Российской Федерации 21
2.1.Общая характеристика современного состояния отрасли добычи металлических руд
в России 21
2.2.Тенденции и факторы развития отрасли добычи металлических руд в России 29
2.3.Нормативно-правовые акты, регламентирующие функционирование субъектов отрасли добычи металлических руд в стране 38
3.Перспективы развития отрасли добычи металлических руд в России 44
3.1.Стратегические направления развития отрасли добычи металлических руд в стране 44
3.2.Основные направления государственной политики в сфере добычи металлических руд 44
Заключение 55
Список использованных источников 58
-
Курсовая работа:
Особенности функционирования рынка первичного жилья в регионе
66 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические основы исследования рынка первичного жилья региона 5
1.1 Сущность, основные понятия и виды рынка первичного жилья региона 51.2 Факторы, влияющие на функционирование рынка первичного жилья региона 14РазвернутьСвернуть
2 Исследование рынка первичного жилья Свердловской области 22
2.1 Динамика развития рынка первичного жилья региона 22
2.2 Анализ современного состояния рынка первичного жилья региона 32
3 Перспективы развития рынка первичного жилья региона (на примере Свердловской области) 40
3.1 Проблемы развития рынка первичного жилья региона 40
3.2 Направления совершенствования рынка первичного жилья региона 43
Заключение 58
Список использованных источников 62
-
Дипломная работа:
Совершенствование системы оплаты труда персонала на примере ИП Темерев С.А.
98 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОСНОВЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ 7
1.1 Экономическое содержание заработной платы в условиях рыночной 7экономики 7РазвернутьСвернуть
1.2 Сущность организации оплаты труда на предприятии 11
1.3 Формы и системы оплаты труда 14
2 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ В ИП ТЕМЕРЕВ С.А. 24
2.1 Общая характеристика предприятия 24
2.2 Анализ ассортимента реализованной продукции 29
2.3 Анализ основных фондов 31
2.4 Анализ оборотных средств 34
2.5 Оценка трудовых ресурсов 37
2.6. Анализ себестоимости 45
2.7 Анализ финансового состояния компании 46
2.8. Анализ внешней среды 60
2.9 Выводы по анализу компании 62
3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА В ИП ТЕМЕРЕВ С. А. 64
3.1 Разработка мероприятий по совершенствованию системы оплаты труда в ИП Темерев С.А. 64
3.2 Экономическая оценка ожидаемых результатов по улучшению применяемых форм и систем оплаты труда на предприятии 76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 89
ПРИЛОЖЕНИЯ 93
-
Курсовая работа:
Организация международных закупок (на примере ОАО «ПК «ЕМК»)
41 страниц(ы)
Введение 3
1. Анализ организационного механизма управление закупками в ОАО «ПК «Европейская мебельная компания» 51.1. Краткая характеристика предприятия 5РазвернутьСвернуть
1.2. Анализ производственно-хозяйственной деятельности и системы управления изучаемого предприятия 7
1.3. Характеристика логистической системы предприятия 13
1.4. Анализ входных материальных потоков исследуемого предприятия 14
1.5. Анализ функционирования действующей подсистемы снабжения 19
предприятия 19
1.6. Выявление причин, препятствующих повышению эффективности организации международных закупок 23
2. Теоретико-методологические основы процесса организации международных закупок 25
2.1. Исследование современного состояния проблемы организации международных закупок и перспективы ее развития 25
2.2. Исследование вариантов решения проблемы организации международных закупок 27
2.3. Исследование опыта успешного решения проблемы организации международных закупок 29
3. Проектная часть 32
3.1. Проектирование мероприятий по совершенствованию организации международных закупок на ОАО «ПК «ЕМК» 32
3.2. Расчет эффективности проектных мероприятий 35
Заключение 35
Перечень использованных источников и литературы 35
-
Курсовая работа:
Организация розничной торговли
33 страниц(ы)
Введение 3
1. Организация товароснабжения розничной сети 5
1.1. Понятие товароснабжения 5
1.2. Сущность товароснабжения розничной торговой сети 81.3. Принципы и формы организации товароснабжения розничной торговой сети 10РазвернутьСвернуть
1.4. Распределительные центры 15
Практические задания 19
Список использованной литературы 33
-
Курсовая работа:
Управление дебиторской и кредиторской задолженностью предприятия
32 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ 5
1.1. Экономическая сущность и состав дебиторской задолженности 51.2. Сущность и состав кредиторской задолженности 11РазвернутьСвернуть
2. АНАЛИЗ ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ООО «ТК «ГОРИЗОНТ-ЕКАТЕРИНБУРГ» 14
2.1. Характеристика деятельности ООО «ТК «Горизонт-Екатеринбург» 14
2.2. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
-
Дипломная работа:
70 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….
1 Теоретические основы исследования цифровизации управления персоналом предприятия ….….
1.1 Цифровые технологии в управлении персоналом предприятия1.2 Российский и зарубежный опыт применения цифровых технологий при управлении персоналомРазвернутьСвернуть
1.3 Методы привлечения персонала к использованию цифровых технологий как инструмент повышения эффективности управления.
2 Анализ использования Сервисного портала работника ОАО «РЖД» (на примере Тюменской дистанции гражданских сооружений)
2.1 Общая характеристика объекта исследования.
2.2 Анализ кадровой ситуации
2.3 Анализ уровня использования Сервисного портала работниками Тюменской дистанции гражданских сооружений….
3 Программа мероприятий по привлечению работников предприятия к активному использованию Сервисного портала ….
3.1 Концепция программы
3.2 Описание содержания программы….
3.3 План управления программой
3.4 Проектная документация…
3.5 Экономическая эффективность внедрения проекта…
4 Безопасность жизнедеятельности….
4.1 Особенности обучения персонала по охране труда ….…
4.2 Проверка знаний в области охраны труда…
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ…. -
Дипломная работа:
Организация и совершенствование коммерческой деятельности предприятия общественного питания
73 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические основы организации и совершенствования коммерческой деятельности предприятия общественного питания 61.1 Содержание и сущность коммерческой деятельности на предприятии 6РазвернутьСвернуть
1.2 Особенности коммерческой работы в общественном питании 12
1.3 Показатели эффективности коммерческой деятельности предприятия общественного питания16
1.4 Направления совершенствования коммерческой деятельности 22
2 Анализ организации и эффективности коммерческой деятельности предприятия ресторана «Panorama asp» 27
2.1 Организационно-экономическая характеристика ресторана «Panorama asp» 27
2.2 Анализ эффективности коммерческой деятельности ресторана «Panorama asp» 30
2.3 Конкурентная среда объекта исследования 41
3 Пути совершенствования коммерческой деятельности предприятия общественного питания «Panorama asp» 47
3.1 Мероприятия по совершенствованию коммерческой деятельности ресторана «Panorama asp» 47
3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий 55
Заключение 63
Список использованных источников 66
Заключение 70